X



【グルメ】外国人好奇心1位の異色の韓国料理は「サンナクチ」[01/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★垢版2019/01/04(金) 21:07:54.69ID:CAP_USER
中央日報日本語版

韓国観光公社が最近海外SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の会員を対象に行った「最も食べてみたい異色の韓国料理」アンケートの結果を発表した。

合計944人が参加した今回の調査で挙げられた食べ物のうち「サンナクチ(テナガダコの踊り食い、26%)」、「カンジャンケジャン(カニの醤油漬け、14.6%)」、「スンデ(ブタの腸詰、14.2%)」、「ホンオ(発酵させたガンギエイの刺身、10.3%)」などが高い割合を占めた。また「ユッケ(7.7%)」、「チョングクチャン(大豆を発酵させた味噌、6.7%)」なども外国人の好奇心を刺激する食べ物に選ばれた。

言語圏別に見ると英語圏の回答者は「カンジャンケジャン(18%)」、「サンナクチ(16.7%)」を食べてみたいという回答が最も多かった。

日本語圏では「ホンオ(23.5%)」、「スンデ(17.3%)」、中国語圏では「サンナクチ」と「カンジャンケジャン」、「スンデ」に関心が高いなど言語圏別に韓国料理に対する好みの違いがあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000034-cnippou-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:09:29.97ID:2nExjx+8
ゲテモノ料理、最低だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:12:04.38ID:T9pX4j4y
出でよ!オエー鳥!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:15:54.62ID:hKbjjxBm
ホンオフェが入ってる・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:18:02.69ID:osR2J49a
トンスルは選択肢になかったのか?
0012総本家 子烏紋次郎垢版2019/01/04(金) 21:19:08.42ID:Ie1qE4b5
>>8
祖国の味ですね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:20:53.88ID:FNDaFUiU
今やもう朝鮮は恐ろしいくらいに全業種が破綻や身売りやで潰れまくって
最早サービス業の男女の売春しか残ってない感じだな
朝鮮の食品農産物の品質の悪さは折り紙付きだから
事実を知ってるものはまず買わない
大腸菌に侵された食品農産物なら尚更
劣化してようが残飯だろうが御構い無しのぼったくり商売だから
とてもじゃないけど信用ゼロ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:38:21.84ID:4oBthM6x
   冒
   l l     Λ_Λ  
   /〜ヽ  <ヽ`∀´> 大腸菌99%! 朝鮮民族の誇り!!!
 ( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
 ( )人.○_ノト 。人 。 イ、ヽ
 ( )|糞..||  ヽニキ ニ /_ゝ .)  
.   ||.酒 ||   丶     (_ソ
    ̄ ̄      ,vwVVVWVVVVVwv、
           < 火病にトンスル!>
           ^VwvWWwwvVwV^
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:46:01.99ID:rJcSi6vV
韓国のレストランがグルメとか語らないでほしい。

韓国の定食屋とかはほぼ100パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。

ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら

猛反発食らって三回目にするわで妥協した。 政府お墨付きの食べ残し使いまわし国家。


【韓国】外国人観光客を狙う性暴行相次ぐも、「国家イメージ損なう」と旅行会社が申告もみ消し★2[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335616636/

【国際】ご注意!韓国でぼったくりタクシー日本人被害続出 正規の10倍の料金も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341226415/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/

【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380812972/

【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/

【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/

何より日本人に出す料理には、

フケや鼻くそ、痰や唾、うんこやションベン、果ては精子まで入れてるのが韓国人。

何もかも間違ってて不潔な国が韓国。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 21:55:17.25ID:VL0oep1F
タコの粘膜って雑菌がいっぱいだから、踊り食いなんてすると命に関わるような
食中毒を起こす可能性があるよ、タコを食べるなら必ず”ぬめり”を落として。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 22:24:23.63ID:AsrK/8UN
異食の韓国料理は「サンナクチ」
日本人 →「サンナクチ」を食べる「ソンナクチ」はありません。

宝味
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 22:49:47.47ID:ZTV7B67i
【韓国】 外国人に不人気No.1のショッキングな韓国料理「サンナクチ」(TRIP'S)18.01.19

こんにちは。韓国在住のMelekです。

韓国料理は、どこの国の人からも比較的人気があります。しかし! そんな韓国料理の中で、
外国人に不動の不人気ナンバーワンの料理があるのです。

それが「サンナクチ(???)」=生きたタコです。韓国では「倒れた牛も立ち上がらせる事が出来る」とまで
言われているスタミナ料理で、冬の保養食といわれています。でも、見た目はだいぶ宜しくないんです。

食べたいけれど、食べたくない。とにかくビジュアルショックな料理です。それでも、冬に韓国旅行に来たら
是非とも食べて頂きたい「サンナクチ(???)」。ご紹介させて頂きます。以下略

https://trip-s.world/sannakji

>外国人に不動の不人気ナンバーワンの料理があるのです。

「外国人に不動の不人気ナンバーワン」から、たった1年で「外国人好奇心1位」のなったのかよw

>>1 すげーウサン臭い記事だな・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 06:08:28.17ID:S5eo1R8U
姦国人は息吐くように噓を吐く!!!!!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 06:56:06.22ID:L8esmKWq
ウンコを踊りながら食べるのが韓流でしょ
0031垢版2019/01/05(土) 06:59:28.75ID:DMVgWM7r
韓国人がだいすきな料理。

犬鍋。

ワンワンワンワン.キャンキャンキャン・・・・・・・・・。グツグツグツ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 07:42:56.21ID:zXVykTRA
>>22
なんやこれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 07:50:41.32ID:sQinSjMf
>>30
先に書かれて笑ってしまったよw

確かにアイツらの伝統料理って

中国人の糞の踊り食い

だもんなw
1000年以上も食ってたんだからマジキモいよなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 07:51:37.89ID:xh78rxHR
カタカナ使うなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 08:20:05.83ID:N53Ilhd5
トンスルで
トンスルで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 08:21:01.99ID:N53Ilhd5
>>22
吸盤が雑菌の溜まり場なんて衛生観念は皆無だからな
国民総汚物らしいわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 08:22:16.72ID:N53Ilhd5
豚の腸詰もどーせ生で食うんだろ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 08:35:23.94ID:jAdEpcbq
隠れたヒットならずっと隠しとけ
”本当に”大人気になったら需供バランスが崩れてしまうではないか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 08:42:41.73ID:4D2RQhhp
>>1
>外国人に不動の不人気ナンバーワン
日本人も含んでだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 09:09:19.96ID:1Bd0GkbG
コリ押ししては消える謎のチョンフード
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 11:35:19.59ID:jwE8jmsk
世界で2番目に臭いホンオフェをどうしたらシュールストレミングより臭く出来るかを本気で取り組んだ方が良いと思う。(・ω・)

韓国が世界一になれるチャンスだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 13:56:58.58ID:S5eo1R8U
姦国人は息吐くように噓を吐く!

Takesima in Japan teritory !
Takesima in Japan teritory !!!!!!!!
0052垢版2019/01/05(土) 14:03:11.18ID:DMVgWM7r
韓国人が、大好きな食べ物。

犬鍋

ワンワンワン・キャンキャンキャン・・・・・・。グツグツグツ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:55:47.51ID:ESN4p5mJ
全ての韓国料理にはもっと美味い良く似た中国料理が存在するという事実
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 11:08:40.61ID:2sA5FIP3
トンスルとかポシンタンとか、真に朝鮮的な料理がまだ知られてませんね。広報努力が必要です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況