X



【朝日新聞】映像公開した韓国「日本は事実を歪曲」レーダー問題 P1哨戒機の呼びかけについては、「明確に聞こえなかった」[1/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/01/04(金) 23:38:12.75ID:CAP_USER
 海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍艦艇から射撃用の火器管制レーダーを受けたとされる問題で、韓国国防省は4日、長さ4分26秒の映像を公開した。韓国はレーダー照射を否定しており、国防省はこの日の会見で、「正確な事実関係を知らせる」と公開の狙いを説明。同省は韓国語の説明を付けた映像に続き、同夜、英語版も公開した。各国語版も製作するという。

 映像には韓国海洋警察庁や海自が撮影した場面のほか、同庁の警備救難艦の乗員が現場で同僚に呼びかけたとみられる無線通信、問題を受けた後の国防省報道官の発言が含まれている。一方で、P1哨戒機の低空飛行を受けたと主張してきた韓国海軍艦艇による撮影内容は入っていない。

 国防省の報道官は4日の会見で、「日本が一方的に日本語と英語の映像を公開し、歪曲(わいきょく)された事実を全世界に伝えた」と批判。「日本はこれ以上、事実を歪曲する行動を中止し、脅威を与えた低空飛行について謝罪すべきだ」と語ったが、海軍艦艇の映像を公開しなかった理由については明らかにしなかった。また、日本側が主張するP1哨戒機の呼びかけについては、「明確に聞こえなかった」とした。

 この問題では、レーダー照射や、P1哨戒機の低空飛行の有無について、日韓で言い分が食い違っている。韓国軍合同参謀本部は昨年12月24日、P1哨戒機が艦艇の真上を通過する「特異な行動」をとったため、レーダーではなく、「光学カメラ」を向けたと説明。一方の日本側は艦艇から一定の高度と距離を保っていたにもかかわらず、レーダー照射を受けたと主張している。

 日韓の防衛当局は昨年末に協議したが、次回の話し合いの見通しは立っていない。防衛省幹部は4日、公開された映像について「反証になっていない。ここに至っては徹底的に反論していくしかない」と述べた。(牧野愛博=ソウル、藤原慎一)

https://www.asahi.com/articles/ASM14563ZM14UHBI01W.html
朝日新聞デジタル 2019年1月4日22時00分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:38:55.77ID:qLq2h2VE
威嚇されたんなら自分からも問いかけるだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:39:53.84ID:wgufeQpP
韓国の言い分を日本に伝える役目
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:41:40.13ID:KGFRTQXM
直通黒電話指令で記事にする傀儡朝日
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:45:16.42ID:LF+DnKB1
ねぇ,この新聞社はいったいどこの国のものなの??
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:48:09.94ID:uFCazX++
実際問題聞こえなかったっていうのはどのぐらいあり得て、
どのぐらい問題なのよ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:48:44.95ID:TbUWF9be
韓国を消すように、制裁を。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:50:28.30ID:/WdHt+Da
アー アー 聞こえない 聞こえない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:51:20.30ID:kNmo6lqY
そんなポンコツ軍艦公海に出すなってなるだけでしょ、本番ではちゃんと聞き取るからなんて言い訳が、西側諸国に通用すると思ってんのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:52:31.54ID:ZLUURDGS
>>8
障害物もないあの距離で
聞いてなきゃいけない周波数のあれらを
聞けてないんなら
すごいお粗末な装備なのか
軍紀が緩みきってるかのどちらか...もちろん
聞こえててワザと返事してない可能性が一番高いがw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:53:16.97ID:1x7bvwgs
人んちの畑に無断で忍び込んだ泥棒が転んで身動きが取れなくなったんで
その親戚が助けに来て何やらやってるところに畑泥棒の見回りに言ったら
いきなり石を投げてきたという展開だ 、盗人猛々しいとはこの事

そういうバカでもわかりやすいアニメを作って反論するべきだな日本は
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:54:34.94ID:HPQI/a+y
20年前だとFC当てるなんて日常茶飯事だったんだけどな
韓国の相手なんかしないで幕引きがいいんじゃないの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:54:39.77ID:E4uKNsau
もう韓国はアメリカ様か宗主国様に助けを請うしかないだろ。

アメリカ様のマイク・ホンダさまに助けてもらえよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:55:10.94ID:uFCazX++
マジで疑問なんだが
悪天候はどう説明すんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:55:56.28ID:bImP+RNE
朝日新聞さん、明日の社説期待してますよ。
何でも良いから書いてね。スルーはしないで。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:56:16.20ID:qrMEuiP+
敵国上下朝鮮は徹底的に締め上げる必要がある。
日本国内にもチョンコロになびく一派がいるようだが、そいつらも見つけ次第にな。

逆ギレして歯を剥いて怒り出すまで、ボコボコにすべし。

死ねやコジキチョンコロ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:57:18.05ID:rVaMXVcH
朝日新聞「日本が嫌い」(( ー`дー´)キリッ)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:57:38.30ID:NoMGmw48
ん?英語が聞き取れないほど下手だったから

じゃなかったの?

またコメント変わったの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:57:43.80ID:1x7bvwgs
>>24
そんな話は誰もしてないニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:59:03.49ID:ozNWJGi3
悪天候については電波状況の悪い音声を公開した。
異常気象で太陽風が強く、電波の乱れが大きかったらしい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:59:04.90ID:lFkNq7hu
つうか、日本のEEZ内で、北朝鮮とのせどりや、密漁保護の点を指摘しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:59:10.01ID:U/+7+nKL
>>22
まあ、本題はFCじゃなくて瀬取りの方ですから
しかも、ハリスからは米韓同盟がいつまでもあると思うなと言われ、トランプ政権内で唯一韓国を擁護していたマティスの辞任が決まった直後という最悪のタイミングですから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 23:59:10.53ID:ihIRlB0u
救助を秘密に行う必要あんの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:00:09.55ID:QKp+I1dr
>>6
どこの国かは知らんけど、この世のどこかに日本市というのがあってそこの市民が購読してるらしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:00:13.72ID:bKLqFjgI
朝日新聞は何匹の朝鮮人を社内で飼っているのか公表すべきだな
これほど朝鮮よりの反日記事を書くのだから相当な数だろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:00:30.59ID:Qq/EmDQM
>>8
航空無線なんかでは5段階ぐらいで明確度が伝えられていて、何か喋ってるみたいだけど分からないレベルでも自分達が呼ばれてるかどうかの確認はするにょ。意図して敵対行動を取れば無視するだろうけども。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:00:43.80ID:FXnM1TXH
チンピラやDQNと口論した人なら分かると思うが、
こんな感じなんだよね。
いくら論理的に理詰めで問いただしても訳わからん詭弁で返してくる。

要は「自分は絶対に納得しないし、聞く耳を持たない」
という決定をしている相手なんだよな。

そんな相手には理解を求めるより損得でやり取りした方が解決が早いだろうな。
この場合、
謝らないと日本からの恩恵が大きく遮断される、事を韓国に分からせるのが早い。
まあ不買運動やね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:00:45.15ID:rK7YjiyT
糞コラしか印象に残らなかった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:02:08.99ID:yghb8Y7i
>>1
海自の英語は、ネイティブが聞き取りやすいってコメントしているんだが
それが明確に聞き取れないなら、韓国海軍のヒアリング能力に問題があるって
事なんだが。

それでも無線の呼びかけに一切応答しなかった理由にはなっていないのが
如何にもその場しのぎの言い訳しか出来ない韓国人らしい部分。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:02:15.33ID:36QuYFhA
>韓国軍合同参謀本部は昨年12月24日、P1哨戒機が艦艇の真上を通過する「特異な行動」をとった

これについては昼間のTVで素人が考えた後付け意見の可能性が高いとコメンテイターが言ってたな


そもそも真上飛んだら撮影出来ないですよ、ある程度距離取って横から取る必要がある。それが任務何ですしと言ってたw

真上にいく必要性の無さをコメントした初の事例だが、本当に真上に哨戒機が良く意味って無いの??
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:02:58.66ID:V/9wQPUq
>>6
朝(鮮)日(報)新聞って名前なんだから
北朝鮮か下朝鮮の新聞だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:03:20.73ID:IF90Sc3L
日韓以上に韓国軍と政府でモメている希ガス
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:05:47.46ID:BL5f/AvU
朝鮮人がまた墓穴を掘っている
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:06:15.56ID:B+e6nbFW
>>32
その瀬取りってのがマジなら あまり騒ぎたてるとトランプに不利になる事もあるんじゃなかろうかと
安倍政権の狙いがそこらへんにあったりすると どうなるかねえ
陰謀論者が大喜びするかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:06:32.91ID:GOLAhFFr
【レーダー照射】韓国が反論動画公開 韓国メディア「日本人が低評価や悪質コメントを付けて邪魔する」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546589247/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:08:13.52ID:NG2E905v
明確に聞こえなかったって、オンボロの無線機使っていたっていう事を
韓国が自ら証明することになるんだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:09:26.20ID:ABjB72i0
コラ画像やbgmについては伝えない忖度か
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:12:46.80ID:IF90Sc3L
>>38
言ってることはわかるがそれは個人どうしの場合だ
国家間では日本には在日も多いし韓国の恩恵を受けている企業も多いから
不買で圧力をかけることは難しいだろうな
信頼できないことを理由に自衛隊と韓国軍の交流を一切断つしか無い
つまり日本海は一触即発の状態になる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:14:51.37ID:tRzXS2lK
BGMに紛れて聞こえなかったニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:16:39.89ID:xgqCmS6d
オレが中高生の頃持ってたラジカセは北朝鮮のワケワカラン暗号放送を傍受してたぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:18:27.08ID:51ljDYYz
こんな連中をまともに相手してた日本が馬鹿 慰安婦?なんだそれ 徴用工?知らねーよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:23:47.76ID:RQnHw2Qg
ほんと朝鮮人と関わっちゃダメっていい例だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:25:55.93ID:XusiLdks
>日本側が主張するP1哨戒機の呼びかけについては、「明確に聞こえなかった」とした。
あんな晴天で近くで、3種類の周波数で問いかけて「明確に聞こえなかった」だと?
そんなポンコツ無線機使ってんじゃねぇよ。
艦艇ごと捨てちまえ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:27:44.70ID:17F8hM2Z
国際的にどう見られるかなんて
北朝鮮制裁解除行脚と、徴用工判決の時点で諦めてるだろ
国内向けのプロパガンダだよ
もしあの動画で国際的な世論が韓国に傾くなんて考えてるなら
脳に障害があるとしか思えないけど、
流石に政権全員が脳に障害あるとは思えないからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:34:14.22ID:9YVqfSpN
アホだな

この問題は長期化がベスト
妥協は一切要らない
制裁を行い徹底的にたたきのめせ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:34:23.32ID:1in05WJq
朝日新聞、お友達に、もっとましな捏造の仕方教えてやれよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:35:05.10ID:hnFOeSDB
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:36:26.48ID:jwE8jmsk
防衛省と韓国国防省が争っていり間に日本企業が撤退していけば良いから。(・ω・)

気がついたら日本企業が中国企業になっていたら韓国人にとっては嬉しいサプライズだよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:37:09.54ID:chl1JO2k
腰抜け!ビザ免除停止くらいやれよ!
何もしねえんだろ!もういらねえよ自民党!!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:37:38.77ID:B+e6nbFW
>>65
コーストガードが救助 駆逐艦は警戒してたんだろうから
信号旗などはきっちり揚げとかないとだよね
うしろめたい事がなければ航海日誌なんかも改ざんしないで提出できるはず
ひっこみつかなくなったらどうするか見ものですねえ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:37:40.26ID:chdkIWiN
>>68
そもそも「明確に聞こえなかった」ならよく聞こえないからもう一度言ってくれって言うのが当たり前でそれをしなかったら下手したら未確認物体として攻撃されてもおかしくないのでは?
所属を明らかにしない(この場合は所属ははっきりしているけど返答をしていない)のは明らかに問題があるから言い訳としても最悪な言い訳ですよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:38:37.49ID:yQlNLhVB
 韓国政府の実態を晒すいい機会だ。
韓国政府がどれだけ平気で嘘をつけるかをこれから数年間観続けることができる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:39:14.42ID:yO462/SA
朝日「・・・この件の擁護はもうこれ以上無理だ・・・」
まで読んだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:44:01.27ID:ZzVQKSwh
そもそも

日本海軍(JAPAN NAVY)

?
どこのコスプレ団体?
って話だし。
0081PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/01/05(土) 00:44:33.06ID:CI2WDTIP
この件に関して朝日新聞はどこの国の意向に沿って動いてるのかな?
韓国?北朝鮮?中国?
それとも社員情緒を優先してとにかく日本死ね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 00:46:19.07ID:xig1B9FW
フェイクニュース 専門紙 の 言うことは分からんな www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:03:46.25ID:B9qUwIl0
>>1
また朴愛博の記事か。朝日、必死すぎ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:04:25.07ID:NxGOOX1o
実際韓国側のYouTubeの動画見てたら明瞭に聞こえるんだよね。
正直自衛隊の動画見てたらそこそこ音質悪かったのかもなぁ、と思ってたんだが
全くそんな事もなくはっきりと聞き取れる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:16:41.48ID:NEPErkgk
明確に聞こえなかったってそもそも整備も出来てねぇのか?こいつら
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:18:31.10ID:ww2tpfnw
緊急無線すら聞こえなかったんなら海に出る資格無し
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:21:16.89ID:6eSwQbJh
通信不能の軍艦を持つ海軍と連携は無理だな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:23:09.52ID:wCZRlYQ6
言い訳の上に自己の非を認めない。
韓国塵って本当に馬鹿な塵屑。
損得勘定も出来んミソッカス。
死ぬまでやっとれよ、誰も相手にせんから。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 01:25:38.14ID:MhsAbO/n
てか応答しなかったのは何とか大王だけじゃなく、
コーストガードの方もだからね
両方とも無視は意図的だろ
仮に不明瞭だったとしても、
普通は「どっちに何の用だ?」とか返答するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況