X



【韓国】 教育部は小学生にまで偏った左派史観を植え付けるのか〜偏った歴史観が一度注入されると修正は容易ではない[01/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/01/05(土) 15:40:23.24ID:CAP_USER
 韓国教育部(省に相当)は3日、初等学校(小学校)3−6学年の数学、社会、科学(理科)の国定教科書を2022年から検定に切り替える方針を明らかにした。内容に誤りがあった場合でも、出版社が拒否すれば審査を通過させる条項も加えられるという。しかし歴史、政治、経済、文化など様々な分野が教えられる社会科は検定にすべきではない。

 韓国における教育現場では事実上、左翼勢力の独占的な支配が続いている。

 ソウル特別市や世宗特別自治市をはじめ、広域市や道などの17人の教育監(教育長に相当)のうち14人が左翼系で、うち10人は全国教職員労働組合(全教組)の出身者だ。左翼系のある教育監は当選直後の最初の仕事として中高校韓国史の補助教材を作成したが、その教材には「大韓民国は韓半島(朝鮮半島)唯一の合法政府」「自由民主主義」などの文言がなかった。

 また6・25戦争(朝鮮戦争)における北朝鮮の南侵、哨戒艦「天安」爆沈、延坪島砲撃など北朝鮮による軍事挑発はもちろん、北朝鮮の人権問題、三代世襲問題についても記載されていない。その一方で大韓民国における奇跡的な産業化や経済成長はほとんど評価していない。

 ソウル市のチョ・ヒヨン教育監や釜山市の金錫俊(キム・ソクジュン)教育監はつい先日、一旦解雇された8人の全教組組合員の元教師を特別採用した。かれらが解雇された理由は選挙で全教組を後押しする候補に資金を提供するなど組織的な選挙運動を行ったことや、北朝鮮が主張する「金日成(キム・イルソン)主席による抗日武装闘争の炎の中で真の主体型共産主義革命家たちが育っている」という内容をそのまま掲載した資料を作成し配布したことなどだった。

 彼らは6−10年前に解雇され裁判所で有罪が確定していたにも関わらず、「教育の公益的な価値実現に貢献した」との理由で学校に呼び戻したのだ。現在、教師としての採用を待つ若者たちは3400人を上回り、また採用試験に向け準備を行っている学生や若者も数万人に達する。そう考えると解雇された全教組組合員の特別採用は完全な「不正採用」に他ならない。

 このように左翼が思い通り権力を振るう教育界で、今後小学校の社会科まで検定が認められるようになれば、どのようなことが起こるだろうか。北朝鮮を美化し、大韓民国の正当性を傷つけるわい曲された歴史観が幼い児童たちの頭の中に間違いなく植え付けられるだろう。

 児童たちに偏向した歴史観が一度注入されると、それを修正するのは簡単なことではない。そのため小学校教科書の検定化は父兄たちが先頭に立って阻止しなければならない。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【社説】韓国教育部は小学生にまで偏った左派史観を植え付けるのか>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/05/2019010580008.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:41:38.16ID:bthHKKn9
でも反日教育はOKなんでしょ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:41:42.77ID:uuYo2ahH
朝鮮日報史観ですらあららだけどな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:43:13.48ID:XVGSxF+g
右派教育が偏ってないとでも?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:44:19.97ID:RaJqF2EB
キチガイに右も左もあるか!死ね!白丁韓国人!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:45:41.93ID:+mUpRBxa
どうせもうすぐ赤化統一するんだから問題ないwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:47:08.84ID:uygcMAFE
>>1
日本のことかとw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:48:13.29ID:w37l/urF
日本も偏向史観じゃ負けてないから。
下朝鮮の歴史観と日本の日教組歴史観は基は同じ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:48:33.74ID:6g9aY0DR
どうせ2国のフリして投資や食料補助せびってるだけだろ
日本は敵視しておかないと経済援助切られちゃうしな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:49:39.91ID:PrzdvfSp
北から併合される準備かよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:51:21.09ID:uX0bgLCI
どっちも嘘だから先を越されると覆せないんだろうな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:52:24.97ID:3DX2KgYy
反日原理主義は変わらない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:52:51.33ID:3xUJ5VQI
そんなこと言ってもしょうがないじゃないか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:55:51.37ID:HUp0//U1
いや、そんな事ないぞ。俺は子供の頃からつい最近まで友愛博愛イマジンな人間だったんだが、最近めっちゃ嫌韓になったし在日死ねよって思うようになった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:56:25.14ID:Dza0pGRM
日本だって10年前ですら今とは教育内容は変遷し変わってきた、
南朝鮮人の問題は支那のように情報統制や規制をされていないのに矛盾を感じず自ら調べたりしない思考の欠如と、自分達の都合の良いように事実をねじ曲げる事へ何も抵抗がない事が問題なんだよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 15:56:28.09ID:VTiYwMiI
これが日本でいうなら辺野古で暴れてるジジババまで続くと思うと
しかも韓国は現在進行形で増産中だし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:00:36.59ID:C1yw5hSs
左と右が揉めた時は結局、反日教育を強化することで左派と右派が手打ちするんだろw
反日してれば、みんな幸せなバカチョン
0026PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/01/05(土) 16:01:26.90ID:EZhvoIW5
国策で子供たちに卑屈さと下劣さを叩き込み
下か後しか見ることのできない人間を大量生産
将来は被害者になることに憧れる
そんな韓国はとてもすばらしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:04:05.00ID:efJc1L35
朝鮮戦争で日本と戦ったと信じ込む若者の大量生産か
愚かな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:11:55.17ID:Bki4Xlw3
日本だと民主党政権を誕生させてしまったという過ちは、
すぐではないが、次の選挙で是正したが、
バカンコクの保守政党は凋落の一方らしい。
となると、ブンザイトラを引き下ろしたとしても、
似たような資質の酋長しか担ぎ出せないことになって、
落ちるところまで行くだろうが、
反日教育だけは生き延びる。
コンプレックスは千年経っても変わらない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:12:05.55ID:nEuFTxPG
9cmでも偏るのは仕方がないがポジション修正は化膿
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:15:49.92ID:Hi6N5jX+
現政権は従北左派
従北左派は北朝鮮が工作して出来上がってる
反日言説は主に従北左派が作り上げてきた
そして文政権は従北左派
つまり北朝鮮の手下
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:16:25.93ID:xh78rxHR
脳ズイには致命的な欠陥を与える韓国の反日教育
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:17:31.62ID:CHG8GY5t
韓国に気象データを無償で渡すの止めましょう。

天文学的な金額で有償供与するのが正しい。

どうせ、荒天と快晴の区別もつけられないんだし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:18:22.93ID:8UGb+Ocv
そりゃ、朝鮮半島を統一するのに、北と南で異なる歴史観を持ってたら困るだろ?w

韓国の民主主義で歴史の内容を決めるか、金が決めるかの違いだけだろ

たいして差はない
だいたい合ってるだろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:20:08.27ID:0slAWIbY
生まれつき頭おかしいんだから
べつにどてことない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:20:33.15ID:Z0R8HAoW
全てが斜め上辺りに偏っているバ韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:21:31.49ID:AJE4j28Q
ウソを教育するから
大人になってもウソばかり吐く
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:23:16.12ID:A9MSewUc
これを書いてる記者も、反日教育で憎悪を植え付けられてることに
まるで気づいてないってところが笑いどころだなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:25:16.16ID:8UGb+Ocv
朝鮮戦争でウソがまかり通るってのがすごいけどなw

当時、新聞とかなかったのか?w

新聞にも「韓国が北朝鮮に攻め込んだ」と書かれてるのか?w
いろいろ説があるという話か?w

将来、「朝鮮戦争は北朝鮮が韓国を侵略して始まった」と言う老人が若者に殴り殺されたりするんだろうなw

死ねよ、ゴキブリコリアンw
くっさい「クズ」が!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:25:55.47ID:WhZDuMIP
教育が右だろうが左だろうが、ノーベル賞を貰う事はないだろな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:27:07.61ID:8UGb+Ocv
韓国は、兄である北朝鮮の言うことに黙って従ってればいいよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:28:36.85ID:+Mx72yp6
どうせ大した違いないんだから 朝鮮の歴史なんか中国従属か近代の日本統治
この二つだけでいいだろう
後はモンゴル帝国についてこの程度だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:28:57.58ID:Bu5j+Ejg
こいつらの歴史において左派的ってさっぱり意味が分からないんだけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:39:04.03ID:jwE8jmsk
日本だと最近は卒業式の謝恩会で感謝の気持ち(キムチ)という形でお世話になった先生に100kg以上のキムチを贈るのが習わしになっている。(・ω・)

日教組の先生にキムチが嫌いな先生は存在しないから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:43:05.42ID:UpOwOFDs
日本だって似たようなもの。
奇襲や侵略、植民地化、支配、捕虜虐待、住民殺害、慰安婦、残虐
、原爆開発、731部隊、生体解剖事件、ブザマな負け犬敗北者、戦争犯罪
といった”史実をすべて正しく”書いてないだろ。


天皇と政府は本土決戦まで決定し、終戦に応じようとしなかった。
沖縄を捨て石とし、子供まで戦場で戦わせた。
本土決戦では女子供まで戦わせようとした。
勝てる見込みが無いと判断するや、日本に都合の良い条件で停戦しようと
ソ連に仲介させようとした。
ポツダム宣言を無視した。その結果、原爆やソ連の参戦に繋がった。

こういった世界で常識な記述すら書いてないんだろうなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:43:44.91ID:FlpcwslZ
韓国戦争は北朝鮮と韓国が支那人民解放軍と国連軍と協力して朝鮮半島に残った大日本帝国軍と戦った戦争だと教わるんだよなwwww
韓国は教科書がラノベw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:44:27.83ID:UHAFwv4p
>>51
それいいねw1人当たり1kgとかで
クラス、学年で一番キムチ臭かった先生に
まとめて贈るとか。生徒100人いたら
100kg贈れるねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:46:56.95ID:Wm7uy3x8
ほとんどの韓国人が、つじつまの合わないデタラメを信じて、死んでいくんだろうな。
立派なご先祖さまニダ、でもウリナラはどうしてどん底ニカ? みたいな感じで。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:49:30.37ID:Ck9wHVAE
>>54
ラノベですらない
なろう小説
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 16:50:39.21ID:FlpcwslZ
>>53
> 奇襲や侵略、植民地化、支配、捕虜虐待、住民殺害、慰安婦、残虐
> 、原爆開発、731部隊、生体解剖事件、ブザマな負け犬敗北者、戦争犯罪
> といった”史実をすべて正しく”書いてないだろ。
この中で侵略、住民虐殺、慰安婦、残虐は嘘だよ
それ以外は朝鮮半島で流布されたラノベとは違う話としてちゃんと習うなあ
ブザマな負け犬と日本人を卑下した在日朝鮮人が武器を手に駅前や中央通り沿いと言った地価の高い土地を日本人から奪い今に至る話は両親から聞いて育ってるよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:00:38.67ID:Jkx4kVuG
韓国も左右って何が違うの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:18:33.28ID:W5J9KiCY
<丶`д´>ノ 今は3.1運動100周年を控え、挙国一致で悪辣なるイルポンに立ち向かうべき時である!!
内紛やっとる場合ニカと問いたい!
ジーク・コリア!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:19:46.37ID:7cTpulT9
南北赤化統一後には・・・・・・・

韓国はアメリカが勝手に造った国ニダ! ウリ達は被害者ニダ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:22:34.39ID:EirRzF3Z
国民をどう騙そうが洗脳しようが
朝鮮人の歴史は変わらない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:31:32.39ID:wT7bJHjE
>>69
21世紀になっても易姓革命やってる朝鮮ヒトモドキ種が、そんなことするわけがない。
赤化統一後は
「ウリナラは、ずっと栄光ある主体思想国家ニダ。一時的に南部が腐った資本主義に毒されていたが、それも偉大な領導者様が駆逐したニダ」
で、南鮮の存在なんかなかったこと(反政府主義の輩がごく短期間不法占拠していた、程度)にされる。
そして、南鮮民・在日半島籍・在米半島籍は「腐った資本主義に毒され、もはや正しい革命分子に戻すことは不可能なカスども」として全員粛清。
同胞虐殺が大好き(保導連盟事件や済州島四・三事件など、実例多数)な朝鮮ヒトモドキ種が、この5,000万匹超の大虐殺のチャンスを見逃すことはない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:37:02.09ID:2a8q8HDG
日本で民主党が絶対的な権力を握ってたら
こうなってたって見本になってるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 17:51:04.01ID:ESN4p5mJ
60代のクネちゃんですら反日教育を受けた世代だからな。
裁判官から教師まで社会全体が反日に染まってもう無理だろ。

ちなみに中国は韓国の10年遅れで反日教育しているから、
10年後に中国が存在しているとしたら今の韓国並みの反日キチガイだろう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:17:28.14ID:FxyMDx8q
>>1 聞きしに勝る恐ろしい国なんだな。 驚いた。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:21:54.84ID:rYZ8wmia
教室にキムイルソン、キムジョンイルの肖像画を飾るニダね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:23:01.97ID:/cWyA+Wc
なお日本今田自虐史観の模様
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:27:13.24ID:BmcqdhuO
建国理念に反日原理主義を取り入れている時点で韓国は終わっている。
右も左も等しく日本の敵。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:31:40.17ID:UfVPhdH0
日本人からすると、北も南も左派なんだよなあ
北なんて南から見たら民族主義強めだし右翼なんでは?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:37:11.21ID:k+Mf7iB0
北との統一に向けて着々と赤に染まる南朝鮮
朝鮮戦争とは一体なんだったのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:40:23.88ID:k+Mf7iB0
韓国人って南朝鮮は米の傀儡政権だと思ってるわけ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 18:41:18.72ID:k+Mf7iB0
>>54
アホ丸出しだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:02:10.34ID:N9XS40rL
>>1
せっかく反日史観植え付けてきたのに次は滅韓史観だねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:21:06.28ID:9mKmdSLZ
本体韓国は、金一族から支配されるべき白丁の地
逆らうことは儒教に反する、とか左巻き教師が教えてるんだろうな
反日教育と共に極自然に
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:24:47.78ID:+e/i6QeB
そもそも嘘教えてるんだから
新しい嘘を教えても問題ないだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:26:49.04ID:9mKmdSLZ
プロパガンダを奨める為にまず教師とマスコミそして広告代理店を抑えるだろうね
コネとゴネが効いて業界ごと乗っ取れ綺麗事と恐喝でコントロールできる業種だし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:32:00.45ID:+MaCzl2e
>>1

>児童たちに偏向した歴史観が一度注入されると、それを修正するのは簡単なことではない。
>そのため小学校教科書の検定化は父兄たちが先頭に立って阻止しなければならない。

いや、もう父兄も手遅れでしょう?
もう何が真実がわからないところまで虚構の歴史が蔓延している。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:51:46.82ID:SF6syWq/
チョンの誰がまともな歴史観念持ってると思う?
もうとうの昔に手遅れ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 19:55:11.49ID:YCQmf/0b
>>1
反日教育での嘘の羅列はスルーかよ。
ローマ法王が正しいな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 21:21:18.18ID:3gNdaxhL
>>1
ウリナラファンタジーは世界の歴史!
これは地球常識です!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 21:24:12.71ID:wcWbRbPB
現代史のロウソク革命の解説に10ページ位割きそうだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 21:24:40.89ID:T/jjew89
赤化統一まっしぐら!w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 21:38:58.48ID:f6cMvkC7
これからの日韓関係は子供の頃からの反韓・反日、教育のやり合いでいいだろう

朝鮮人よおおいにやりたまえ、我が家も反韓教育、嫌朝鮮人教育を事あるごとに5歳と7歳の子どもらに授けている。

朝鮮人どもは無いこと無いことだらけの日本との歴史教育だろうが

こちら日本人の朝鮮への対応は本当の事を子供に教えるだけで「嫌な国だね!」なるから本当の教育だと思うw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 21:43:41.47ID:PF7a1cfM
コレから北朝鮮と一つになる為に必要な事だよ。
お互い殺し合った間柄だから多少の改造はしないとね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 22:19:37.27ID:wyKxdCUX
>>84
> 建国理念に反日原理主義を取り入れている時点で韓国は終わっている。

そうだよね。この時点で、韓国の保守が敗れることは運命づけられているんだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 22:27:38.89ID:sADoUkC2
日本にとって侮日反日教育は論外だけどさ
それ以外でも偉大な朝鮮民族という歴史が嘘だからたちが悪いんだな

せめて強大な周辺諸国に侵略されないよう、態と魅力のない国にし続けたとか、面従腹背でのりきった、程度の捏造で留めとけよと思う
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 22:41:18.42ID:wCZRlYQ6
偏った歴史観じゃなくて捏造された歴史教育。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 22:51:55.31ID:QPPB+0IF
自慰行為の果てに自らの性器を子供に押し付ける国なんだから右でも左でも偏ってるだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 22:54:03.89ID:xmaJ3YzH
すげーな、朝鮮戦争についてまともに記述されてないとかw
整合性ないどころか現状がなぜああなってるのか全然わからんじゃないか
右も左もめちゃくちゃなんだな…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:01:01.43ID:t3vqY+q9
日狂組の反日かつ君が代反対の教育を受けたが
すぐ矯正できたよ、矛盾点が多過ぎだったから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:02:09.60ID:oR5LkOEz
.
  南の愚民どもがクルクルパーで今日も飯がうまい!!
     +                +
       + / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ +
    キタ━━ l            l ━━チョン━!!!!
      +  ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ  +
         |::::         :::l
     +   |::::  ⌒   ⌒ :::.|   +
        (6  /・\ ./・\ |)
      +  !   ⌒ )・・( ⌒   l  +
         ヽ    (.三.)    ノ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:04:53.66ID:8sfGK6VD
韓日戦争を教えない日本の教育は間違っている
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:09:15.42ID:t3vqY+q9
>>120
それ、これからでしょ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:09:18.90ID:urAXL5N9
政権が変われば教育も変わるって残酷よね
結局政治家がそうあるべきという人間性を意図的に製造してる国ってはなしなんだもん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:09:26.97ID:alyoRIOa
既に自国史がラノベ以下のファンタジーで
右も左も反日だから何をどう変えようが一緒だろ。

個人的には主観でどうにかしちゃう社会科より理科の変更内容を知りたいね。
まさか理科でウリナラファンタジーとかしてないよな?
最近の斜め上っぷりを見ると期待しちゃうw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:15:51.37ID:alyoRIOa
>>121
そう。
時系列そっちのけで日帝の南進を防いだ戦争になってる。
だから半島有事になったら日本を攻撃するとか言ってるバカがいる。

日本人からしてみたら疑問がある事も向こうの教育を知ると腑に落ちる。
欧米目線の大戦においての日本悪役論とかじゃなくほんと斜め上の解釈だから。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:31:33.02ID:rbejN/gL
まあ右も自分の都合の良い様に教科書作ってるかんなあ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:33:07.84ID:zrNk47dy
もう遅い
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:40:31.42ID:pxrrmgUv
つまるところ捏造の建国と反日教育で半島は
どうしようもないってことじゃんか。

もうだめぽ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:47:19.06ID:H5cBlZUW
政府が利用してきた「反日」と「民族主義」が制御不能になったのは民主化の時だろ。
金泳三が言い放った、「日本を躾け直す」という言葉に熱狂した韓国国民。
日本帝国の圧政に抗い独立を勝ち取ったという意識は、政権へも向けられたクーデターとなり、
覆す事が「正義」となった瞬間とも言える。
弾劾デモは民衆の蜂起による政権交代と捉えるが、暴力が伴わないだけの文化大革命だろ。
フランス革命と比較して、韓国人は自負を持っていたけど、時代的な考慮は無いのか・・・。
現代においてデモの頻発は、政策の貧困さと自治の欠けた国民意識という事だろ。
労組デモも、時代と内容を考慮すれば、日本と韓国では大きく違う。単純に考えれば、半世紀は違う。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:47:48.41ID:jj4eOW8M
>>130
発想の基準となる事実や史実が間違ってるから、間違った結論しか出てこないんだよね。

韓国人が愚かに見えるのは、入力されたパラメータが出鱈目だから、まともなアウトプットが出てこないせいかも…と思ったけど、ちゃんとしたパラメータは全部エラーではじかれるんだよなぁ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:47:56.58ID:ijDdVt88
政権が変われば世代間の歴史観にギャップが生まれるのって数年後に副作用でる
と今のうちに予見しておくか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:52:02.19ID:YPuvj96U
>>1
>「大韓民国は韓半島(朝鮮半島)唯一の合法政府」「自由民主主義」

ダウト!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 23:52:34.19ID:/I3FXftK
脳疾患がある人種なのに幼少期から狂った洗脳
まともな人格形成できるわけないよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:06:50.26ID:aqyLv5M1
赤化統一すれば問題ない
金正恩豚児\(^o^)/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:08:32.47ID:mjfkopqV
どうせもう少ししたら赤化統一されてカリアゲ黒電話の養分になるんだから気にするな
カリアゲの養分になれば詰まらんこと考えなくても永遠に良くなるぜ(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:12:53.82ID:LFa3Xlti
日本も左翼に侵食されそうだったけど踏みとどまってる
韓国はレッドパージまでしてこれだからダメだなこれは
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:15:52.90ID:derK344B
【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる★4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488198747/

【韓国】 小学校の教科書に 「慰安婦」 記載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520254254/

【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/



【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/

韓国は学校でも日本への原爆投下は日本に対する懲罰や天罰と教えている ネット「反日という宗教」「朝鮮学校だけでなく韓国学校も…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542629097/

韓国の女子中学生が日本での竹島教育批判のはがきを島根の中学校に送る ネット「狂ってんな」「子供まで使ってこわっ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544835118/

【レーダー照射】「日本には何をしてもいい」 韓国軍の艦長は反日教育の“毒”が回った世代 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546084307/
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:15:54.41ID:E8nP0hhR
主体思想は必修科目な
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:19:45.24ID:derK344B
【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

【韓国/コラム】「水に落ちた犬は打て」に躊躇するのはやめよう 噛み付いた犬を助ければまたわれわれに噛み付くことになる★3[11/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479104710/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:31:26.48ID:DFfzBQqy
>>139
民族の基本・基礎の差ですよ。

日本には古から「和」の精神がある。それがパヨクとは相容れない。
それを普通の日本人は、感覚的に分かるのでしょう。

一方、朝鮮人は事大主義で序列(差別)主義。その当たりが左翼全体主義や
独裁主義と上手く合う。
上辺だけの民主主義、資本主義の韓国なんて、所詮うまくいかないんだ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:33:31.23ID:gVT75i2l
こんな偏向教育の中でこそ「純粋なチョーセン人」が合成されるニダ  誇らしいニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:39:47.07ID:7bPQU9BN
右も左も反日なんだからどっちでも良いんじゃね?
てか、そろそろ北朝鮮に併合されるだろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:39:49.43ID:ofw6kgn4
まあ、親日派処罰法があるし、今さら教育がどうこう言っても手遅れだろう。
みんなで仲良く狂うんだな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:47:43.43ID:lF3mrnAg
映画化決定しました
0149( @∀@) 全教組(半島版日教組)教育で永遠のゼロ♪ <`∀´ >垢版2019/01/06(日) 00:52:57.73ID:fENho0wx
>>130
ほんと愚集団だよね朝鮮人種ってのは。客観性を無視するからノーベル賞科学領域の
授賞0が頷けるわ(経済規模からいえば一人、二人いてもいい)

歴史なんか典型で、周辺国が事実記載してるに関わらずいまさら建国100年神話だ(笑)
これなんか今年建国70年の旧宗主国(中共)がいつまで許容できるかな?
ちなみに天安門虐殺から30年の節目でもある。89天安門はけして許容できないけど中共
は苦労人・ケ小平の「韜光養晦」に軌道修正しない限り未来はない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 00:56:40.80ID:czxoCoja
反日教育がキマり過ぎて今はこんなザマだもんな韓国
これはなかなか直りませんなあ〜wwwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 01:47:06.29ID:NgRf7tey
>>1
そりゃ作りでもしなきゃ論点が合わないからな
ウリナラファンタジーの歴史!小さい頃から赤
く染めて高校生頃には真っ赤っ赤!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 04:05:54.24ID:BLEpdzQX
>>1
だからチョンは嘘を嘘とも思わず
理不尽でもチョンに都合の良い妄想的ウリナラファンタジーを盲信するんだな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 05:53:20.15ID:shy7Q7X/
左派史観とかどうでもいい

朝鮮の王がホンタイジに三跪九叩頭の礼をした史実をちゃんと教科書に書いとけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 06:05:53.76ID:ba5Wdo/J
おとなのおれでも
「シャルティア荘の噴水」ってことばを思いついただけで
ここのとこ1週間は頭から離れず想いを馳せているのにwww

小学生ではきついよね
きっと変態になるwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 06:11:56.02ID:cS/Beipl
誤った歴史認識の上に
構築された
民主主義ほど恐ろしいものはないな

誰も誤ってることを認識できず
ストッパーも存在しない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 07:18:52.57ID:3QtkhjR6
移民向け洗脳人間爆弾。多数 送り込む程、移民受け入れ国家の破壊に繋がる。
国家崩壊後、制圧時に清掃。地雷より容易。
0160( @∀@) 蟹目文在寅に従って集団溺死(笑) <`∀´ >垢版2019/01/06(日) 07:25:38.51ID:fENho0wx
泳げないって、朝鮮人は具体的な水泳ができないってことじゃないけど
「民主主義は民度を選ぶ」とは言えるでしょうね。朝鮮半島だけじゃなく
アフリカ・中東、南米を眺めてそう思うわ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 08:00:16.94ID:s59LsOVU
時すでにお寿司
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 08:12:36.24ID:Et7EqyqM
>>1
朝鮮人にとっては歴史の事実などどうでもいいこと。
現在の自分等にとって都合のいいように歴史を創作する。
それをなんら罪悪感を感じることなくできることが朝鮮人たるゆえん。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 08:13:46.43ID:yCqTFDhH
また6・25戦争(朝鮮戦争)における北朝鮮の南侵、哨戒艦「天安」爆沈、延坪島砲撃など北朝鮮による軍事挑発はもちろん、北朝鮮の人権問題、三代世襲問題についても記載されていない。その一方で大韓民国における奇跡的な産業化や経済成長はほとんど評価していない。

左は親北で狂ってるが、右も捏造で死んでるだろ
奇跡的な産業化や経済成長はアンタらの実力じゃないぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 08:21:23.93ID:doFGmeqj
憑依してるから一生抜けきらない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 08:55:30.72ID:lVK6a2JR
人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリンだ

広場の奥に隠された扉の中には、ゴブリンの子供たちが、かくまわれていました。
ゴブリンは子供をたくさん産み、どんどん育っていくのです。放置していれば、すぐに増えていきます。
同行していた女神官は子供ゴブリンを殺す必要はないと思いゴブリンスレイヤーに質問した返答がこの名言です。
ゴブリンスレイヤーからしたら子供ゴブリンは恨みを一生忘れずに巣穴の生き残りは知恵をつけるので
将来を見据えて慈悲なく殺すのでした。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 14:56:34.24ID:a9kTA39t
>>1
いいをじゃない?
この教育のおかげで今年こそは韓国との関係を断ち切ることができそうだし。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 15:14:38.50ID:yE4YvQlH
>>1
統一するんだからカリアゲマンセーのやり方を教えなきゃダメだろ
いつもみたいな傍若無人な態度だと粛清されるぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 15:31:41.19ID:zF4B9M/w
スタンフォードのアジア太平洋研究所に教科書作成を依頼するとええわ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 15:58:33.62ID:Flzp55RO
南北朝鮮平和統一になれば今の教育が生きるニダ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 18:31:50.33ID:cVGHyUgu
> 児童たちに偏向した歴史観が一度注入されると、それを修正するのは簡単なことではない。
ま、日教組の害がある日本にとっては
まったく、同意だな。
雨がつくった日教組が雨を苦しめることにもなったことが
いま、韓国で起きている。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:07:56.43ID:epBnfWvY
刈り上げデブ主席の赤化コリア
次はどんなウリナラファンタジー?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:10:18.75ID:2km/A6Hv
チョンコがどんどん馬鹿になるきちがいになる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:14:02.22ID:tZNTRBBK
 エベンキは昔から全体主義だったろ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:17:40.07ID:UqqoCzD8
>>174
あのね、犯罪者になりやすい遺伝子があるんだよ
でも、家庭環境が良好なら普通の人に育つんだよ
問題なのは遺伝的欠陥があって幼少期に虐待を受けた場合
な、チョーセンジンは教育以前の問題だからww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:20:30.45ID:kdPgDbei
>>1
もう遅い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:24:48.16ID:P6HCAkDG
>>157

何時もの韓国じゃん(笑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:30:39.35ID:LCmhFu05
いまごろ何言ってるんだ?
完全に手遅れだろう
それももっと根幹的な部分でかなり致命的に……
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:32:34.94ID:4wUFMB6j
>児童たちに偏向した歴史観が一度注入されると、それを修正するのは簡単なことではない。

旭日旗の件を見てもわかるように、韓国人に関しては捏造したい情報を繰り返し流すだけで
あっという間に改竄記憶の刷り込みが完了します!ъ(゚Д゚)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:41:36.24ID:jxvD1iw8
最近の韓国の教科書は、北朝鮮の南進とか書いてるのかよw

昔みたいに「日本による侵略の影響で民族が分断され戦火が」って書けよ
1945年の日本海大戦で韓国大勝利ってのと矛盾するけど・・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 19:46:08.02ID:t0dW/670
朝鮮日報はアメリカと結託して日本叩きをしようとする韓国保守陣営のオピニオン紙。日本にとってはかなり厄介な敵。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 20:05:07.35ID:OGUpjR2+
でも、朝鮮民族の悲願である(はずの)南北統一を目指すなら
親米のまま韓国主導で進むより、親北媚中に舵を切った方が見込みがあると思うんだよなぁ

慰安婦・徴用工・自衛隊旗・レーダーと立て続けにデカい反日をやらかして
日韓関係は順調に冷え込んでるし、後はアメリカに絶縁状を叩きつけたらイケるだろ

経済政策の失敗で国民の支持を失いつつある今、文大統領には金委員長と連絡を密にして
迅速な南鮮献上を成し遂げてもらいたい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 20:23:21.32ID:Hsu8euq3
そもそも韓国の歴史自体が歪んでいるからね
後はそこからどれだけ斜め上に突き抜けるか

韓国の右翼(親米反日)は、自己陶酔が過ぎて
斜め上に突き抜けた虐待アッパー系
左翼(反米反日)は、自己嫌悪が過ぎて北朝鮮の
靴をベロベロ舐め回す変態ダウナー系
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 01:42:27.39ID:LL1osV72
米韓同盟が消えたら日本が外部検定してやる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 01:46:56.28ID:YtALRetp
>>1

安心しろ、もう手遅れだからw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 02:17:40.28ID:cJePBsRH
右派も左派も反日なのは一緒だろう。
日本にとっては敵であることには変わりないな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 08:24:31.05ID:EvX4deQx
>>11
日教組は北媚び。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 08:28:06.84ID:5j8lGuBL
キチガイがキチガイにキチガイ教育してまともなヤツが出来ると思う?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 08:45:22.14ID:WSSeZJrJ
熊豚犬大王様の直轄部隊ニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 08:49:30.70ID:e8+lyn9+
>>10
李氏朝鮮、北朝鮮で
答えは出てるけどね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 09:07:50.96ID:uSwRsl4U
中学の時に、「治安維持法は悪法の中の悪法!」と興奮気味に語る日本史教師がいたなぁ
「憲兵がサーベルで罪の無い中国人女性の両腕を斬り落とした!」とか目を真っ赤にして喚いていたっけ
サーベルなんかで腕を落とせるかよと子供心に思ったな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 10:02:13.20ID:pzlnUmlI
>>53
教科書にはあんまり詳しく書かれてないけど
小学生の頃にほとんど知ってた
ちょっとした書籍とか読めばすぐ分かる
そういうものが存在しない、目を背ける、現実逃避、みたいなことはしないですよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 12:35:56.43ID:5mW5i/vr
中国の文革では小学生が集団で親や教師を虐殺していた。
戦後の韓国にはどんどん中国人が流入し混血したから今の韓国人はほぼ中国人と同化している。

あとはわかるな?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 13:05:04.59ID:3eVYokFB
日本も公教育は同じだよ
左翼が教えてる

もしくは自分の子供は私立に行かせてるダブスタ公務員
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/10(木) 22:45:40.00ID:AgoJAl7K
> このように左翼が思い通り権力を振るう教育界で、今後小学校の社会科まで検定が認められるようになれば、どのようなことが起こるだろうか。
自覚ないの?今すでにおまエラに起こっている事だよ
検定が増えたら、それがより完璧になるだけ
手遅れに変わりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況