X



【朝日新聞】韓国の原告団、三菱重工に和解交渉を提案 徴用工判決で [1/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:37.80ID:CAP_USER
韓国大法院(最高裁)が昨年11月、三菱重工業に対して元徴用工らへの損害賠償を命じた判決をめぐり、原告代理人を務める日韓の弁護士らは、同社が雇用した全ての徴用工を対象にした和解交渉に応じるよう求める書簡を18日に三菱重工側に手渡す方針を決めた。

4、5の両日に名古屋で行った協議で決めたと、参加した崔鳳泰(チェボンテ)弁護士が明らかにした。原告側は平和的な解決を最優先する一方、三菱重工側が交渉に応じない場合は3月1日前後に、同社が韓国内に保有する資産を差し押さえるよう申請するという。

 3月1日は、日本統治下の朝鮮半島で1919年に独立運動が起こった記念日にあたる。4、5両日の協議では、原告側が差し押さえに踏み切った場合に包括的な和解が難しくなることを懸念する声や、3月1日に差し押さえに踏み切るのは時期的に早すぎるといった意見も出たという。

 一方、韓国大統領府は6日、文在寅(ムンジェイン)大統領が10日午前10時から100分間、新年の記者会見を行うと発表した。徴用工判決やレーダー照射問題など日韓関係の懸案についても言及する見通しだ。(ソウル=牧野愛博)

https://www.asahi.com/articles/ASM164JSNM16UHBI004.html
朝日新聞デジタル 2019年1月6日16時59分
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:46.37ID:Mq7hHcNq
和解という名の新たな集り交渉
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:46.01ID:mZgTPY3A
なにヘタレとんねん。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:37.08ID:ZhF1BOY3
三菱は絶対ヘタれるなよ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:38.85ID:a9lgmP2J
またえらい先に設定したなw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:39:29.42ID:+M4YtSyo
司法判決が出ているからそれに従うんだろ
和解って何?裁判所の命令外でまた2重どりかよ
お前らが裁判所に要求して結果を出したんだろ、従えよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:17.15ID:EREEqzk0
クレーム受付
ヤフー株式会社
東京都千代田区紀尾井町1-3
0570-082-003 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:30.41ID:a1JR1KUm
バカだから流れわからないんで教えてくれ

差押え→日本怒→日本企業引き上げ→韓国人ワーカー困る
ってなことにはならないの?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:49.10ID:b2/wL4Va
>>611
多分困るのところはチョンの餓死が入ると思うよ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:05.36ID:OL5beXy+
突っぱねりゃいいのに、重工内部のコリアンパブに入り浸ってる様な
クズがチョンに屈服するよう工作して、みじめな敗北を迎えることに
なるんだろうな。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:54:22.22ID:F4QZmHEB
三菱重工、まかり間違ってもヘタれるなよ。
つか、裁判で勝った方が和解とかwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:54:38.13ID:vd0k2sYK
>>574
論外だな。無限に集られるの目に見えてるしそもそも朝鮮人は信用出来ない

韓国側は何度ゴール動かしたよ?。はっきり言って交渉自体無駄だから無視して制裁した方がよほど利益になる
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:58.02ID:753+WywD
>>613
ここ何日か、「日本が負ける」「惨めな敗北」「また日本が折れる」
嫌になるくらい見てきたが書いてる奴が例外なく朝鮮人なんだよな
なあ(笑)
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:09.61ID:gkOHqZ6o
姦国人は息吐くように噓を吐く!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:01.99ID:OL5beXy+
>>617
チョンと組んでる売国奴の暗躍ぶりを指摘するとチョン認定かw
この国はどこまで腐ってるのやら。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:15.78ID:753+WywD
>>620
焦るな焦るなw
もうバレてるぞ石油瀬取りは
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:47.17ID:wX2/Z4XB
韓国に大和型戦艦でも作ってやれよ!w
死ぬほど喜ぶぞ!w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:50.20ID:i2g8YAgN
何もしない自民党。本来は在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのに
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:51.89ID:eL/vG1TN
知らんがな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:33:18.07ID:t7dEuCXo
>>611
韓国人ワーカー困る→逃げ切られる前にと、日本と関連する企業で働く連中が滅多やたらと訴訟を起こす
→国民感情を考えて全部日本側敗訴→日本企業の撤退加速            ↑
                                              もうここが始まってる
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:57.01ID:J1NaSyO3
>>627
書いてある字はちゃんと読め
和解をほざいてきてるのは朝鮮人
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:04.24ID:XjvvHe7z
>>617
いや、一応、日本国籍の
鳩山由紀夫や香山リカが
書きこんでいるのかも知れないぞ!
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:32.01ID:ZPzuG8Gk
>>623
うダウダ言ってないで自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちで出来ることがある。
身の回りからチョン関連事物をすべて排除するのだよ。
在日とは口をきかない。在日出演のテレビは見ない。
K-POP聞かない。新大久保鶴橋(コリアンタウン)へは行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。もちろん禁パチ。
チョン旅行? あり得ない。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。徹底シカトだよ。
声はあげない。ヘイトはいわない。不言実行!
黙々粛々とチョンとの自主断交を日々実践していく。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:23.24ID:J1NaSyO3
>>629
由紀夫ちゃんはともかく中塚尚子が日本国籍である確固たる証拠はないぜ
まず香山リカなんて医師は地球上に存在しない
よく言われる中塚尚子なら登録されているが、それ以前に医師は日本国籍である必要は無い
また、第一次安倍政権が公文書通名単独使用を禁止しているが、中塚尚子はそれ以前に医師免許を取り、

医師免許は現在まで更新制ではない

故に中塚尚子が通名でも単独使用できる時代だったので白か黒か判別出来ない
可能性の問題として、香山リカは常に朝鮮の発言をなぞる以外の自分の意思を話した事が無い、少なくともファミ通連載の後は
由紀夫ちゃんは鳩山家が手抜かりはしなさそうだが香山リカは一般人な上にキチガイで正規手続きの方法も知るまい
医者は医学部出りゃ知的障害者でも肩書きにはできるんで頭の良し悪し、人類か否かはあまり関係ないしな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:36.57ID:J1NaSyO3
>>630
ちょいちょい間違いが混ざってるがとりあえず一番大きな間違いだけ訂正するわ

焼肉は朝鮮なんか関係ない

日本人が牛肉を正規に食べ始めた明治時代朝鮮半島に食用牛などいない
さらに現在日本で主流、朝鮮も真似している調理法は他国にあったとしても、朝鮮半島には存在していなかった
肉を焼き味を付ける←世界中どこにでもあった、が、

朝鮮半島にはなかった

火の上に網を置き肉を焼いてタレで食べる←東アジアでは日本が発祥
しかも20世紀になってから
これを朝鮮のカテゴリーに入れるのは単なる嫌韓メクラだよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:48.46ID:bTS0iq97
絶対一歩も譲るな!賎人に永久にたかられるぞ!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:38.99ID:AlX86OVJ
朝日はいつも下種な意見しか言わない。
普通の日本人の琴線に触れた記事がない。
気色の悪い、民主主義婆々にこびた記事ばかり書く、スケベ顔の大学教授といった風情。
死ね!日本に何の貢献もしない、生産的な議論の土台を作ろうとしないで足を引っ張るだけ。
高給取って上から目線で威張っているだけの便所虫たちを踏みつぶせ。
反吐が出る。妻子はよく別れずに我慢できるな。
こんな男たちの高給でおいしいものを食べれてもれ、反吐が出るだけだろ。
まずはお前たちが黄色いベストを着て、高級マンションの広場から反乱せよ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:20.40ID:KPxxNnxk
和をもって尊しとなせ
の精神はどうした?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:47.88ID:TEhDJfQy
この手のニュースになると、左翼「朝日、毎日、TBS」が急に表に出て来るな?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:35.17ID:TEhDJfQy
また何時もの集りの工作?。
最後には日韓共同の「基金」を作ろう・・だろう?
その手で何十年騙されたか?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:59:48.05ID:DSMwXgZY
>>636
和って片方だけじゃ作れないんだわ
参加する者全てが協調するから和ができる
それを自ら乱す輩と二度目の和は結べない

>>639
心配すんなよ
手口は一緒だが昔と違って今はアメリカが朝鮮の後ろにいない
もはや二度とこの手は通じない
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:19.81ID:XFqr3AKO
和解は被告側が言い出すんだろ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:51.64ID:5i8TVpfM
カネ カネ キンコ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:19.21ID:P53RCDhz
「済州島での慰安婦狩り」の記事に対して読者から多数の疑問の声が
寄せられた 後になっても、朝日新聞は, まだ、こんな反論を書いていたんですよ。

〈知りたくない、信じたくないことがある。だが、その思いと格闘しないことには、歴史は残せない〉
(1992年3月3日付朝日新聞夕刊「窓・論説委員室から」)

ところが、この記事が書かれたときには、すでに吉田証言は完全に信憑性を
失っていたんです。
1992年3月に秦郁彦が済州島で現地調査を行ない、現地の人間から
「まったくそんな 話は聞いたこともない」という証言を得ていた。
そういう事情を知りながら、この後になっても、このインチキ新聞は
「慰安婦強制連行」が事実であるかのように 海外に向けて発信し続けていたんです。
そういうインチキ新聞が朝日新聞という新聞なんです。
ここをキチンと理解していないとこの詐欺師集団の本質が理解できないんです。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:53.71ID:sx6FvwU6
>>645
まあこうやってバカヒ珍聞にばかり憎悪が集中している間、
地球上で一番最初にヂューグンイアンフキョーセーレンコー(笑)を捏造した産経は鼻くそほじってたんだけどな
ちなみにあのバカヒですら謝罪し削除したキョーセーレンコーを産経は未だに削除もせず
あったともなかったともしない立場
と大ボラがバレてなお開き直って日本を貶めている

所詮マスゴミ、同じ穴の朝鮮人
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:28.99ID:CPFyG/eS
和解して5年後にまた蒸し返す
その繰り返し
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:24:22.55ID:Z/RyOPqF
日本の企業に関する判決は、将来の韓国の司法に重大な欠陥をもたらす判例を作った。
韓国民法
第766条(損害賠償請求権の消滅時効)@不法行為による損害賠償の請求権は,被害者又はその法定代理人がその損害及び加害者を知った日から3年間これを行使しないときは,時効により消滅する。

A不法行為をした日から10年を経過したときも,前項と同様とする。

今回の韓国での裁判全てに10年間の除斥期間が成立してるから、日本企業に支払い義務は無いな。
韓国の裁判官は、恥ずかしくないのかな。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:51.48ID:719tCq6X
日本企業に被害が出たら、フッ化水素停止は永遠に続くのでは?徴用工問題では
麻生セメントが黙っちゃいないみたいだし。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:10.29ID:7B9oba74
ちなみに和解交渉に乗るってことは和解する意志があり、金を支払う意志もある
勝手無いい草で日本が悪いって言う内容を認めさせた上で悪いんだから金払えって言う内容を押し付けるまでがちょんの目論見
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:06:58.38ID:sx6FvwU6
>>649
フッ酸どころか全部停止だよ
売ってほしい国はそこら中にあるんだから
チョンのウリは特別思想を捨てられないとこで滅亡は約束されていたんだ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:15:46.80ID:YXInU2in
一度和解しても、また延々と蒸し返す
これで解決だからと罠に嵌って一度でも認めたら、尾ひれが付いて千年謝る事になるな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:59.87ID:dVs0f2qK
>>60
でたらめだな
ポスコが7割日鉄が3割持ってるPNRという会社の日鉄持ち分の一部が差し押さえられて日鉄の意思では処分できない状態
これで十分財産権を侵害されているので日本政府が動いた
ただ、差し押さえた株を実際売っぱらう(許可を裁判所に求める)のは3月まで待ってやるから交渉汁とまだしつこく言ってる
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:07.84ID:O+kOS3LF
>>653
従軍慰安婦に関する政府談話がまさにそれだもんね。
これで解決にするからと韓国がいうので政府談話をだしたら、
それをネタに何度も謝罪賠償と言い募ってきているのが今の状態。

もう韓国なんかまともにとりあってはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況