X



【韓国経済】 CPTPPを再飛躍のステップにすべき  CPTPPに参加して韓日FTAを推進するのは韓国の戦略的な選択 [01/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 10:58:01.52ID:IOLSHvny
昨年末、2つのニュースが入ってきた。日本、カナダ、ベトナムなどアジア・太平洋地域11カ国が参加した環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP)発効と大韓民国の歴史上初めてとなる輸出6000億ドル達成だ。記録的な輸出増加で韓国は昨年、貿易1兆1000億ドルという新しい歴史を築いた。世界7位の貿易大国の韓国は今年も巡航するのだろうか。

韓国経済は1997年の通貨危機以降、最も厳しい冬を送っている。経済を支える貿易が今年も韓国を支えられるかどうか疑問だ。新たな輸出の歴史にもかかわらず、未来は過去の延長線にはないという懸念が多い。輸出増加の裏で表れている増加率縮小と半導体錯視現象がその懸念を代弁している。輸出増加率は一昨年の15.8%から昨年は5.5%に下落した。昨年の後半に入るほど縮小傾向は強まった。半導体を除けば昨年の輸出増加率は0.6%にすぎない。半導体の輸出も2017年は57.4%増、18年は29.4%増と、増加幅は半減した。半導体輸出増加率は昨年初めは前月比40−50%だったが、9月は28.3%、11月は11.6%に下落し、昨年12月には−8.3%となった。月別半導体輸出がマイナスに転じたのは2016年9月以来2年3カ月ぶりだ。

◆企業任せの韓国、主力輸出品が危機

韓国の最大市場の中国と米国の経済バブルが消えて本格的な下降局面に入ったという景気循環的な側面と、米中貿易戦争という構造的な側面が重なり、韓国の貿易戦線に激しい逆風が吹いている。いま「韓国号」の航路に吹く逆風の中を生産性向上と革新的製品だけで巡航するのは力不足だ。強風はすぐには収まらないからだ。

半導体好況は終わり、自動車、ディスプレー、通信機器など他の主力輸出品は中国の追撃を受け、市場シェアを守ろうと死闘している。中国が40年前に改革・開放に旋回し、1992年の韓中国交正常化以降、韓国企業の爆発的な中国投資で始まった「中国工場(Factory China)」モデルは、過去25年近く韓国製造業の外縁を拡張させたが、現在、状況は急変している。韓国経済運用方式の「中国工場」時代が終わっている。

第4次産業革命と呼ばれるデジタル転換期の世界史的な変曲点を迎え、中国が野心的な技術崛起戦略を前に出した時から、韓国の主力製造業には暗雲が漂い始めた。中国に投資した韓国企業は市場確保のために技術を交換する中国方式を受け入れなければならず、韓国企業の投資が増えるほど中国の技術獲得レベルも急激に高まった。韓国主力輸出品が一斉に直面しているものは過去の累積の結果だ。中国は国家的戦略として持続的に産業政策を推進してきた半面、韓国は各企業に任せてきた。その差が累積し、韓国の主力輸出品に危機をもたらしたのだ。

◆世界バリューチェーンから地域バリューチェーンに変化

中国の技術崛起で競争が厳しくなった韓国にとって米中貿易戦争は衝撃だ。米中貿易戦争は中国を世界経済体制に包容して中国の変化を誘導しようとしていた米国の戦略が失敗したことを認め、中国を孤立させて中国の覇権追求を阻止しようという米国の動きだ。したがって米中貿易戦争は妥協点を見いだすのが容易でない。休戦はあっても終戦はないだろう。米中貿易戦争の持続はグローバル化の波に乗って形成された世界バリューチェーン(Global Value Chain)を瓦解させる。その代わり地域バリューチェーン(Regional Value Chain)の時代が到来すると予想される。発効したCPTPPに注目する必要がある理由だ。

CPTPPは日本、豪州、カナダ、ベトナムなどアジア・太平洋11カ国が参加した自由貿易地帯だ。人口5億人以上、世界国内総生産(GDP)の12.9%、貿易量の14.9%を占める。参加国の経済規模でみると世界で3番目に大きい経済ブロックだ。貿易で生きる大韓民国、世界貿易7位であり貿易依存度が先進経済圏で最も高い国の大韓民国がCPTPP参加を考慮しなければ、それはむしろおかしい。

2019年01月07日09時42分[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/822/248822.html?servcode=300&;sectcode=300
https://japanese.joins.com/article/823/248823.html?servcode=300&;sectcode=300
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:06.01ID:pc1WHAol
ゲルが幹事長時代まだ化けの皮がはがれる前は歓迎してたのかもなぁ
BSフジでいずれ韓国はイチゴ売れなくなる旨の発言がTPP絡みだったとすればw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:36.51ID:Yo0nmbO8
島田洋八なら、メガネを掛けて文在寅の隣で
「私は日本の有識者だが、今すぐ社会共産主義を断行すべきだと主張する」
とか言っているよ。
名札には和田喜八郎?東条英樹?何かそんな名前が記されていた。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:18.81ID:/rO/cW+Y
約束を守れない国と交渉するだけ時間のムダムダムダ!
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:33.71ID:Yo0nmbO8
ロウソクは
何処に行っても
あぶれ者
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:39.84ID:/rO/cW+Y
あー、残念、太平洋に面していない韓国には参加資格がありません。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:29.38ID:HTHIBrcA
南が戦略的に動ける国ならこうはなっていない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:58.39ID:HosMmeHh
嘘つきは誰からも呼ばれないからwwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:32.62ID:OQfEywzE
これ糞日本政府の見解は?

ほとぼり冷めれば入れる可能性有るだろう?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:21.56ID:w00opcsz
>>508
一周するどころかしたよ
今年で13年目だ

>>527
その話一回目の話し合いの時点で日本はガン無視してるんじゃなかったっけ?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:05.27ID:KlqC8b9V
>>526
ねーよ。
中共も雨が知的財産権で追い込んでいる最中なのに。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:13.47ID:J1NaSyO3
>>533
知恵遅れだからウリは世界の愛されキャラニダと本気で思ってるからね
普通自国の外に出たら他国から見た自国を知る事になるんだが、
朝鮮人だけはアメリカに留学してもウリナラファンタジーを嘘だと認めない障害度合い
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:23.34ID:nkti4QtL
万が一 TPP11に韓国が参加できたら
「日本語の歌 日章旗 日本のスーパーやデパートのロゴが、日帝植民地時代を連想させる」
などと言って規制したら
非関税障壁、不当な通商慣行に抵触して、脱退させられるからな。

まぁ もともと参加できんと思うがな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:31.10ID:sGNsytAo
>>536
TPP参加の大前提を南朝鮮は満たしてないから入れないぜよ
TPPには「無許可で盗用したモノを売る国は参加させない」とド初期に決められているから
イチゴやら牛を例に出すまでもなく、あっちこっちをパクる南朝鮮は文字通り門前払い
仮にどの加盟国かが推薦したところで即日却下だよ
友好、信用なんてのはこういうとこで効いてくるのさ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:12.36ID:1SYiVeAC
なんで入れると思うんだ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:26.24ID:G2TMiLuW
約束を守らない国が入れるわけなかろう、
韓国は5000万人だけど日米欧並み購買力層は500万くらいだべ、
入れても意味ないじゃん
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:19.15ID:3wiCdgUt
韓国からしたら日韓漁業協定が試金石かな
慰安婦後愛不履行で凍結中の1つだけどw
TPP交渉する前段階でそもそも敷居が高いことに絶望しろバカチョン
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:37.96ID:QTlUkoL1
なんで入れると思うんだ?
TPPは各国が守るべきものがシビアだから時間かけて締結したのに
ほんと自己都合しか考えないクズ民族
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:24.14ID:sGNsytAo
>>542
日本が嫌ってる以上に他国に嫌われている事を理解しないとな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:00.32ID:vz0dJyaL
約束守らないのはもちろんだがそれ以前に韓国は加盟国の一部と競合関係にあるんだよ
マレーシア、ベトナム辺りはこれから工業で食っていこうと思ってるのに
それがすでにある韓国が入ると直接の打撃になる
自国が不利になるのにいい顔をすると思うか
心配があるとすればペルーみたいな工業化する見通しも気配もない国が水産物市場くらいの認識で招くことだろう
ロシアを招こうなんておバカなことを言い出した前科があるからな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:56.27ID:5fnYiP4d
韓国のTPP加入、約束ごとや条約や協定を守らない韓国。

日本は反対。
先に加入した全員の賛成が必要。

ほかに、絶対に反対が3ヶ国ある。
正直に約束事を守る癖をつけて。
50年ぐらいかかるだろう。
それからでも遅くないよ。
北に吸収されているから、少しは正直になるよ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:06.36ID:RYKqlijv
>>546
気にするな大した事は言っていない
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:25.34ID:5gzeDyVQ
♫チョンコヤーン
破れかけの合意投げて
今宵もウリの行方を占っている

♫チョンコヤーン
ないものねだりの外交でしょか
虫のいい事もとめちゃいけないでしょか

一度のレーダー照射
あまい軍規律
狂おしく責め立てる
あなたチョッパリー

♫チョンコヤーン
経済低迷痛みに嘆き
助けを暴挙で求めるチョンコヤーン
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:14.67ID:+3EfdbFj
韓国と関税撤廃しても韓国しか得しない。
関税をあげた方が韓国製品が入って来ないし日本企業や消費者にとってメリットが多い。
韓国企業も日本の部品が高くなって困るし一石二鳥。
韓国とはTPP結ぶな。逆に関税あげろ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:56.48ID:S/4bGlvH
信用できない国は入れないよw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:34.09ID:iM9Q7nC7
韓国は太平洋に面していないから入る資格はない。規約にはないが、暗黙の前提だろ。
英国は太平洋に領土を持っているから、入る資格はある。ただし全加盟国の同意が必要。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:15.36ID:edupDUs6
特等戦捷長者のウリナラは、特別超VIP待遇でTPP最高宗主の座に満場一致で高く高く推戴されるでしょう
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:09.49ID:pqMM/wTt
国際ルールを守れない人は入れません
当たり前です。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:32.45ID:/yvJhogl
CPTPPから徹底的に朝鮮を排除すること

これが日本の国益だ

南朝鮮を加盟させたら
CPTPPの意義がなくなってしまう
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:28:22.10ID:iM9Q7nC7
>>504
以前ならそうかもしれないが、徴用工問題、レーダー照射事件で自民党親韓派も
考えが変わったと思うよ。それに団塊世代はもう引退だ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:45.82ID:Nn5qyXC7
なんで入れること前提なんだよ、よっぽど自信あるんだな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:44.76ID:XVDxx38W
これで日本が「国際ルールを守らない国は参加認められない」と言ったら
「また日本が後頭部を殴ってきた!」
と勝手なこと言い始めるのは火を見るより明らか
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:53.37ID:iiXMRiVn
何でこんなに現状が見えないのか。
本当にバカなのか、現実逃避なのか、幸せ回路が搭載されいるのか、病気なのか。
普通、信用できない国をメンバーに加えるわけないだろ?協定すら破られるものとして対処を事前に決めておかないといけないなんて面倒だろ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:04.14ID:iM9Q7nC7
>>560
だから韓国は太平洋に面していないから入れないよが、断りとして一番妥当なんだ。
後は加入反対派の国に頑張ってもらうんだな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:12.34ID:6HQzNVvM
>>559
「入れる」(はいれる)じゃなくて「世界各国が頭を下げて韓国に参加を求めている」状態な、連中の脳内じゃ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:34.05ID:iM9Q7nC7
新規加盟国は厳重に選別すべき。 英国は? タイは?
フィリピンは? コロンビアは? ネシアは?
台湾は米国加入時かその後だろうな。←中国が猛反発する。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:26.16ID:UfhQiN1e
>>560
それでいいじゃないの
遺憾砲がノーダメなのと同じで今さら韓国になに言われてもノーダメだし
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:08.80ID:IYLUGZDN
>>1
いきなり人を殴ったら、その人は怒る。こう言う当たり前のことが分からないのな、馬鹿チョン。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:45:55.52ID:IYLUGZDN
>>564
チョン以外は皆んな普通の人間だろ。気狂いが国を作ってる訳じゃ無かろ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:54.79ID:ouQN5u1t
戦略的w 
 
  馬鹿か、誰が相手にするかw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:00.07ID:CBy7iVod
>>564
ここで日本が韓国を推薦すれば、韓国の態度は軟化する
外交とは、こうやって賢く行うものだよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:20.43ID:XVDxx38W
>>569
なるわけないだろ
通貨危機の時最後まで助けたのに日本が通貨危機の引き金を引いたとか言い出して恩を仇で返してるからな
韓国は歴史を学ばないから自分らが何やってきたが覚えなくてもいいが、日本はちゃんと覚えてるんだよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:27.13ID:bzGYGS9A
TPPに入って他の国と殴り合うほどの国力も物産もないだろ韓国
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:28.20ID:D7Z5viPs
TPP加入国のうち韓国とFTA結んでないの日本含めて3ヶ国程度だろ
韓国が望むような景気回復には結び付かないけどな
寧ろイチゴとかみかんとか日本から朴った農作物は市ぬw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:37.29ID:0KHDaOX4
>>561
本当にバカなんだと思うよw
全会一致方式で一番嫌われるのは「筆頭国が賛成しろ」と言う事
なぜなら小国にとっては、「お前たちの意見はどうでもいい」と言われたのと同じだから
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:31.23ID:r4+gnyrx
>>567
それ、ジンバブエの人間を前にして同じこと言える?
国際社会にはいろんな奴がいるもんだよ。
ちゃんとは別方向でも信用に足らない人はいくらでもいる
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:39.54ID:9Jo84Pu9
軽くてもよいから早く、長く経済制裁を加えて
それを加入拒否の口実にしよう。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:59.92ID:6eVjxjnV
>>580
ん?口実なんかなくても南朝鮮はTPP参加資格無いが?
そりゃ確かに環太平洋はガバガバにするつもりだろうけど、それ以外の理由もあるから
制裁というかとりあえず自民党内では日本からの渡朝の制限(紛争地域扱い)の話出てるなあ
行かれて被害に遭う可能性馬鹿高いし責任取れないしウマルみたいな真似されたら困るし
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:41.24ID:cDCuza/L
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:45.40ID:XZuypO30
韓国が加入したくても参加済みメンバーが了承しないとねえ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:15.88ID:p4sYos4f
韓国が参加しないのは、
知的財産権保護がネックになっているから
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:47.30ID:IUagsr5J
国際法守れない韓国が入れるとでも?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:32.53ID:IUagsr5J
てか、日本は2017年が1兆3700億ドルだ
経済規模から考えると、とんでもないくらい韓国は歪だな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:42.76ID:Hy2eG/Qe
入れねえよ、詐欺国家。
約束も守れない国がなんで入れると思ったんだ?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:27.19ID:A61yzuC/
今から入ったとしても、南トンスルに有利な条件とか一切ないから。
現在決まった条件を全て受け入れるしかない。
仮に南トンスルにとって不利なものがあったとしても変えることは出来ない。

そもそも、最初のメンバーには拒否権が与えられてるので、南トンスルがゴネても無駄。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:49.35ID:Hy2eG/Qe
>>590
そういう妄想はしていると思うわ。
日本が全加盟国を説得し、イギリスと同時に加盟、
イギリスのような大国は加盟時に原則から外れる待遇があるかもしれない。
それを俺にも適用しろと言い出す。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:30.53ID:9VvMeBNi
はあ?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:47.93ID:0JzVnf1x
CPTPPだかなんだけ解んないけど、よくわかんないから馬鹿な俺でもわかるようにCPPPTかCOOPにしてくれ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:54.93ID:0JzVnf1x
やばい文頭で書けてしまってるじゃん、悪い天才かも
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:08.38ID:WHUgH9iR
韓国は「絶対」に「100%間違いなく」TPP11(CPTTP)には加入できない
なぜならば
知的財産権の問題をクリアできないし
国家間の約束を正しく履行できないため
万が一入っても幸せになれないし
そもそもすべての参加国が反対を表明する
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:39.48ID:0JzVnf1x
あああ、悪い天才じゃなくて「悪いな、天才かも」だ
やっぱ馬鹿ってことで
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:14.56ID:KxerQGrr
自分たちが望めば当然参加できる、という考えでは未来永劫無理ポw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:00.00ID:WHUgH9iR
TPP11(CPTTP)になる前のTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)の頃から
万が一韓国が入ったときの対策として
日本と産業がかぶる、たとえば海産物などは
一部関税を撤廃しない――などの韓国対策がしてあるのです
(ただし7年後に再協議は可能ですが)
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:19.27ID:RJjjjWZR
ロウソクが安くなるね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:34.54ID:6AB8hobL
約束も守れない国が入れる訳がないだろ?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:58.10ID:WHUgH9iR
韓国は
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)を待ったほうがいい
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:56.87ID:euUoWM7S
お前太平洋とは関係ないよwwww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:04.17ID:ba8SkQhL
参加できる前提の馬鹿チョン
の痛々しさよ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:10.53ID:mHrOiZYZ
むしろ瀬取りで経済制裁の対象になる心配してろよw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:36.04ID:c7a5W/+M
>>1
>CPTPPに参加して韓日FTAを推進するのは、最悪の関係で放置されてきた韓日関係を新しい地平に引き上げる韓国の戦略的な選択だ

彼らは相変わらずものの順番を取り違えているようだけど、日韓関係が最悪の状態なら、韓国のTPP参加も日韓FTAもあり得ない。
日本が受け入れないからだ。
韓国がやるべきことは、日本に対して謝罪と賠償することだ。それなしにTPP加入も日韓FTAも交渉を開始することすら不可能だ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:04.59ID:33H8Z1UU
幸せ回路全開で「TPPに入るニダ」って妄想するが、
「そんなこと言ってない」と参加国に全力で
拒絶されるまでが伝統芸。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:04.24ID:8PicpC+G
日本の裏書をアテにしてるつもりなら、仏の顔も三度までだ。
日本人のような温厚民族に嫌われたら、もはや終わりと知るべし。
古来、国策を誤って滅亡した国は数多ある。
建国70年にして瓦解したソ連とその衛星諸国の例は記憶に新しいが、
間近に迫る中国崩壊に巻き込まれて朝鮮半島が滅亡するのは必定だからジタバタ騒ぐのはやめてくれ。
長く険しい道のりを越えてきたTPP11諸国の努力を横取りできるなどという甘い思い込みは恥曝しだよ、ブン寅くん。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:02.52ID:WQ03zo4g
知的財産権の定義すら理解してない(ポスコやイチゴなど)国はTPP無理かな。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:05.45ID:YFH9oNmp
約束が守れない国はお断り
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:54.02ID:yfCMGh1N
二国間FTAをたくさんしてるから必要ないニダとか言ってたろ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:45:01.18ID:vP4Uf3G+
チョンは頭イかれてるな
条約も守れないチョンはお断りに決まってるだろ
バカチョンは死んで反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況