X



【徴用工訴訟】「徴用判決」、日本企業の資産の差し押さえめぐり河野外相「日本企業に不利益なら直ちに対応策」[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/01/08(火) 05:05:45.90ID:BMILX3Mz
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる判決で、韓国の原告側が日本企業の資産の差し押さえを裁判所に申し立てたことについて、河野外務大臣は、日本企業に不利益が生じる事態になれば、直ちに対応策をとる考えを示しました。

安倍総理大臣は6日のNHKの番組で、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる判決で、韓国の原告側が、日本企業の資産の差し押さえを裁判所に申し立てたことについて、極めて遺憾だとしたうえで、国際法に基づく具体的な措置の検討を関係省庁に指示したことを明らかにしました。

これに関連して、河野外務大臣は訪問先のインドで記者団に対し、「各省庁と緊密に連携しながら不当に日本企業に不利益をもたらすことがないよう、さまざまな準備はしている」と述べました。

そのうえで、「韓国側に早期に対応策をとってほしいと思っているが、何か日本企業に不利益が生じることになれば、直ちにとるべき手段をとらなければならない」と述べ、日本企業に不利益が生じる事態になれば直ちに対応策をとる考えを示しました。

また、海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦艇から射撃管制用レーダーを照射された問題について、河野大臣は「防衛当局間で事実関係を含めて実務者で協議を進めることになっており、外務省としてはその協議の状況を見ながらバックアップしていきたい」と述べました。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770481000.html
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:28:03.03ID:W9B7spG+
>>204
確実に強制執行された後がいい。
強制執行前にやると、いつの間にか日本が条約を破ったことが原因とか言い出す。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:29:28.07ID:mfvg8nrm
715 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 17:51:51.25 ID:Sq5V/5s6
徴用工訴訟で差し押さえ申請認める | 2019/1/8 - 共同通信
ttps://this.kiji.is/455292046952399969?c=39550187727945729

 【ソウル共同】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟で、韓国の大邱地裁浦項支部は8日、
原告代理人が行っていた同社の韓国内資産の差し押さえ申請を認める決定をしたと明らかにした。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:33:20.16ID:NV38p+Ec
不利益かどうかの確認には1年以上かかりそうかな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:38:05.89ID:VzvPVDax
日本企業に不利益なら って
差し押さえられてからでは遅いっつの
差し押さえ宣言した時点で制裁しろよな
相手が動いてからでは遅いという自覚が無能自民党にはない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:38:54.89ID:C3B7QqWD
日本国内の下チョン資産差し押さえとかぬるい対応すんなよ。
最低でも半導体関連部材及び半導体製造装置、工作機械の輸出禁止な
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:47:48.98ID:qIe2wwUV
有能な外務大臣
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:48:23.40ID:0x/H9JcK
明後日ムンは第二次日韓条約とか新・日韓協定とか言い出すね、たぶん
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:56:16.05ID:Khg2Xhxo
実害が出てからとか言うけどさ強硬な安倍政権のあいだは保留して
親韓政権に変わったら差し押さえを実行する可能性も有るのだけれど
任期中さえしのげれば将来のことはどうでもいいということなのか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:59:18.58ID:mYnmbctK
遺憾の意攻撃やな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 18:59:33.77ID:cpsMqrKk
ほんとこのクソ政府は仕事しねえ
日本政府が動かねえから韓国側の燃料投下を期待するとか世もまつですね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:02:25.46ID:whRZWnLa
この状況で
いまさら何を言っているんだコイツは?
誰の目にも不利益だろが?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:09:12.77ID:xvPQQUqL
韓国人くずエピソード

※恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた。

NEW!
韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:12:49.32ID:TzMCIpyw
ついにやっちゃったかw

もうどうなっても死らんぞwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:13:03.44ID:f2PqiH65
遺憾砲
拡散遺憾砲
新遺憾砲
拡大遺憾砲
無限遺憾砲
トランジット遺憾砲
メガ遺憾砲
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:13:35.75ID:Q+nGhdUR
あー、さぞかし凄い遺憾の意なんだろうなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:14:19.86ID:kprYNYpw
原油は日本以外も精製できるが、
フッ化水素はどうかな
サムスンに訊いてみれ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:20:35.42ID:pi/do9Y1
差し押さえの通知が届いた時点で所有する株式の売却が出来なくなるそうなので
日本が対抗策を発表するタイミングはここかと。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:21:49.39ID:xvPQQUqL
韓国人くずエピソード

※恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

2018年:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた。

2019年:← NEW!
韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:25:57.33ID:U8LYX7Xq
断交とか意味不で無理なこと言ってる奴は消えて。
今後どうなる予想か現実的な意見を求む
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:27:56.12ID:f2PqiH65
韓国に強気に出るのと遺憾だけに留めておくのとどちらが参院選に有利か現在考え中
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:29:33.96ID:Vmye57KF
対応策とか何を悠長なことを言ってるんだこのクズは
今すぐ国交を断絶し、朝鮮人の入国禁止、在日の強制送還をしなければならないんだよ
安倍は国交断絶の議論さえしないのか
この下痢漏らしの売国奴こそが日本最大の国難だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:30:24.57ID:6EEHtZv3
言ったからには必ずやれよ、河野さんよ。
やらなかったら、更に舐められる事になるぞ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:30:32.19ID:a9lgmP2J
また日韓議連が雁首そろえて韓国詣でするのか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:32:01.24ID:f2PqiH65
日韓議連のKさんは「年末にもムンさんが何か言う」と確信的に言っておったがムンちゃんはニカッと無言を貫きました
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:35:49.63ID:pvtjeK8J
明確な移行先が決まってないから韓国を切り捨てられないんだよ
次をキッチリ決めてそこに投資すりゃいい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:38:32.49ID:E5qlHvCc
安倍 河野の世襲コンビじゃ無理

断言出来る
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:39:26.86ID:f2PqiH65
>>243
それをしようとするとウリナラが全力で妨害してくると思う
イルボンから部品供給なんか受けるのはダメニダと東南アジア諸国の要路に十八番のワイロと肉接待
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:41:53.73ID:E5qlHvCc
対策対策なんて大口叩いているがそんなこと出来るならとっくに
慰安婦や徴用工でケリつけとかないとおかしいだろ?
出来ないことをベラベラ喋って結局裏で土下座して終わりっていつものパターンじゃねえのか?

安倍に至っては靖国参拝すら出来ないヘタレ小僧がどうやって制裁なんて掛けれるんだ?
また米国の一言でキャンって鳴いて終わりだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:46:21.00ID:UnQ3VViH
資産隠しなどの強制執行の障害となると予想される日本人は家族もろとも身柄拘束されて拘置所送りになるだろうね
日本政府がいくら吠えても治外法権なので何もできないから覚悟しとけ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:49:47.96ID:aVxTCfJv
韓国の駆逐艦は北朝鮮への瀬取りの護衛

だが、本当の問題は、瀬取りで、何を受け渡していたか?

韓国の駆逐艦が護衛に付くほど、非常に重要な物で
北朝鮮の漁船に積めるぐらいの、コンテナぐらいの比較的小さな物
原油や食料では無い。

北朝鮮の水爆の材料である
ウランやプルトニュウムなどの核物質では無いかとの見方も出ている。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:58:50.04ID:GSD0vYrb
韓国の瀬取り映像を公開すべきだ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 19:58:59.10ID:MI4Vjdvr
>>1
遺憾砲とか言葉を濁すのは悪手だなw

逆にヤツらは日本にボッコボコにされるのを望んでいるんだよ 

それはある台詞を言いたいがためにw

「今日はこれくらいにしといたるわ」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:01:02.05ID:Il0F2rkC
在日の生活保護停止で2兆ぐらい浮くやろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:01:33.39ID:brOxhSgc
いつ誰が差し押さえすんだよ さっぱり分からない

許可だか何か知らんが早く差し押さえ実行して……

すでに支払い義務の判決出たのに
差し押さえ申請ってややこしいのね……
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:01:52.16ID:RKJDCchk
直ちにっていつよ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:04:33.35ID:lvcE2Apj
河野、ここでへたれるなよー。しっかり報復しろー
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:05:11.16ID:sYwjqop0
韓国海軍、友好国対戦マニュアルを作るんだとさ yahooニュース
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:08:21.68ID:4N2iUr35
>>1
謝るなら今のうちニダと言いつつ
どつぼにはまるの図
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:09:28.85ID:7emRX0jr
ムンよ
追認すれば公式に日韓基本条約を破棄したことになり、日本からの各種制裁待った無し→経済的に国が破綻
執行停止措置をとれば韓国民が怒り狂って政権が危うい
究極の選択だな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:09:29.39ID:GgjClREK
これ、あったこともないチョンが目の前に来て、お前の爺さんが俺の爺さんにひどいことをした。だからこれからお前が稼いだ金は全部俺によこせ。って言われてるのと同じだぜ。国がそれをやってるんだよ。すり潰すしかないだろ。奴らに恥という概念はない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:10:55.13ID:+ZNC5hsx
狸の具現のような二階ですら苦言を呈したことのある韓国に
沸点低めの河野を宛がってたんだし、いくら脳みそお花畑の外務でも対応策で動くかもなぁ・・
そもそも日韓議連が積み重ねてきた(民主党時代の)パイプが〜やら重要な隣国で〜やら騒ぐから
対応策より協調路線でやりましょうってだけだったしな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:13:46.48ID:02Y3VX+E
おめでとう。新年おめでとうございます。

差押。これで、お花畑の経団連の覚醒が始まった。
韓国から投資大撤収スタート。制裁関税はよ。韓国渡航禁止はよ
そして、目出度く「国交断絶」で日本国民が詐欺と恐喝から保護されます。
0272 【東電 79.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2019/01/08(火) 20:16:06.63ID:LevxjRrj
さて、日本側は、どうでるんでしょうね。
wktkです。

+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ
 と__)__) +
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:18:15.52ID:pl4MZYbv
>>273
戦略的互恵関係にある国だぞ?
韓国は
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:20:37.05ID:ee3TTs7c
今んところ、実質的にはまだ「何もやってない」のがアベ政権だからなあ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:22:36.40ID:DvWgpqLw
さっさとやれって
だから舐められてんだよ
今まで何してんの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:23:18.75ID:u8o0CE68
韓国への報復は中国を手本にしよう
まず観光会社に韓国旅行の取り扱いを停止させるか
輸入品の税関での摘発強化もいいね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:23:40.17ID:DvWgpqLw
パチンコマネーを早く取り締まりを強化
反日資金になりうる?
メディアとか政治家に流れてんじゃ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:26:16.42ID:5ilh1GVZ
泥縄だなあ...被害が出てから、その「対応策」を検討するんだろ?
いや検討はもうしてるんだっけ。検討結果を見たことないが。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:26:27.97ID:ivyE5P30
竹島問題を含めて、国際司法裁判所に提訴するしかないだろう。
口だけ、遺憾砲の日本政府じゃないことを殴ってでもチョンに思い知らせないと今までと同じでつけあがるだけ。
0285 【東電 78.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2019/01/08(火) 20:31:42.41ID:LevxjRrj
>>283
実は、今まで行使していなかっただけで、日本には、対下鮮カードが山のようにあるんです。
フッ化水素の輸出をちょっち止めただけで、下鮮の半導体産業は、大騒ぎ!
超純粋の輸出なんか止めようもんなら、どうなるか…www
トドメは、シリコンウエハー輸出停止ですが、これをやると、下鮮でキャピタルフライトが起きるかもしれません。www

下鮮経済全体にトドメを入れるんなら、日銀の黒田総裁の記者会見が有効でしょう。
最短で1日、最長でも1週間程度で下鮮をデフォルトに追い込めます。
まぁ、即死させちゃったらつまらないんで、チョンが踊りまくるところを生暖かく見物する方法を取るのがが良いでしょう。

ボクって悪魔?www
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:35:45.57ID:XRzW2lgI
差し押さえられたらまずは韓国への輸出品に課税すべき

特に重要な物質や部品に
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:37:07.65ID:RyhaCy3u
徴用工訴訟で差し押さえ決定
韓国地裁、申請認める
2019/1/8 20:11

【ソウル共同】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟で、韓国の大邱地裁浦項支部は8日、
原告代理人が申請していた同社が韓国内に持つ資産の差し押さえを認める決定をしたと、共同通信の取材に明らかにした。
決定日は公開できないとしている。既に同社の韓国内の関連会社に決定を郵便で送ったが、到着は確認していないという。
新日鉄住金は決定に対し異議申し立てが可能で、資産の差し押さえが実際に行われる時期は不透明だ。
地裁支部の決定により、1965年の日韓請求権協定で韓国人の個人請求権問題は解決済みと主張する
日本政府の反発は必至で日韓関係の緊張が一層高まりそうだ。

https://this.kiji.is/455302440858551393
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:38:17.70ID:QEwYOavL
日本「対抗策とったる!」
アメリカ「勝手なことすんなや」
日本「はーい」
韓国「差し押さえ、差し押さえ」
日本「………あの」
アメリカ「待てや」
日本「はーい」
韓国「差し押さえ、差し押さえ」
日本「………」
アメリカ「あ、二国間貿易の話だけどよー」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:42:42.17ID:W9B7spG+
>>288
明日にも強制執行を開始してくれるといいな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:46:17.65ID:FS/iFIz0
実害出て無くても条約破る姿勢見せたんだから制裁しろよ
表は関税裏ではあいつらの弱点の為替と株式市場を揺さぶってやれ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:46:46.45ID:SNQ+IT8Z
やれやれ
結局チョンコの大勝利じゃないか

明日当たりに 菅の 遺憾砲
それから検討して 2ヵ月後に 国際裁判所に訴える、チョンは当然無視だから実害無しで
判決が出ても、10年後で 両者で話し合えが良い所、そんなこと知ったことか
チョンの実害ゼロ
さすがムンジェイン 日本の出方を読みきった 大勝利だな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:49:56.34ID:ee3TTs7c
>>285
妄想たくましくさせるのは構わんが、どうせやらねえだろ親韓のヘタレアベはw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:51:41.47ID:4Vo0F0fE
河野「遺憾だ、あらゆる選択肢を用意している(キリ」
管「誠に遺憾だ、残念だ」
岩屋「残念です」
安倍「対応を検討するよう指示した(キリ」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:53:16.19ID:CSM5eTyu
無能政府よ
今度は、強烈な遺憾の意でも言うのか?
日本国民は、怒れよ!
国民の財産すら守れない、糞自民よ
ところで、無駄飯食いのゴミ野党は何も言わないのか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:55:33.47ID:SNQ+IT8Z
結局 チョンの作戦勝ち
ここ1ヶ月の日本の対応が「遺憾砲」でけで グダグダ、具体的な対抗がまったく無しなので

日本が取れる対応策は、せいぜい、「遺憾砲」と チョン側が無視すれば10年20年かかる「国際裁判」
提訴と読みきったんだろう

安倍は少しは、チョンに実効性のある具体的制裁を出せよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:56:04.04ID:DXXwHgPB
河野さん、額賀さん達が韓国行ってから
急にトーンダウンしたよね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:56:20.20ID:/rO/cW+Y
まず韓国の司法関係者が入国したら徹底的に持ち物検査、違反があったら晒し者に。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:58:01.88ID:CQsFJFoA
韓国人がゴキブリに見えてきたわ
0302 【東電 78.0 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2019/01/08(火) 20:58:08.91ID:LevxjRrj
>>295
どのような基準で特定の人物を親韓とするのか分からないんだけど、日本に限らずどこの国でも外交紛争の解決手段の
基本は、「何事も穏便に」だよ。
いつどの国だったか忘れてしまったけど、ベルソナノングラータが飛び交うようなことは、異常事態。
外交的には、あっては成らないこと。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 21:09:00.95ID:N/go9OYw
>>1
アメリカの空母艦隊に
あれだけ脅されても理解せずに
北朝鮮と組んで
反日・反米を拡大させてここまで来た国
救えないねほんと
拉致問題やらないって言うし↓↓どうすんだこれ?
日韓ロウソクデモ隊・鳩山ルーピー・共産勢力・立憲・しばき隊と有田・シールズ……
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 21:15:50.06ID:Kr+s8eTU
この案件でまで専守防衛である必要はない

すぐに経済制裁をしれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況