X



【日英首脳会談】 関係確認 経済・安保で連携強化 北朝鮮の「瀬取り」対策として、イギリス海軍が警戒監視活動にあたる[1/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:08.10ID:QbfIJiK/
>>93
英は、ステルス機は開発したことないよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:49.20ID:SLiPm3w5
>>1
対中共での軍事会談に英国海軍参加していなかったからな。
今回の訪英で英国海軍とも共同戦線は間違いなしになったな。
TPPで英国、EPAで欧州と。
軍事、経済で韓国はずし加速。
010361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:22.86ID:z40VTJ0Q
>>96
専売契約なんでアメリカにしか売れないけどな。
日本用には別物開発してるけど。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:32.37ID:jnQxZPEW
今安倍総理が欧州に行っているのは
チョンとマスゴミ対策かな?
あの人は大規模包囲作戦が得意だからなあ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:51.45ID:QbfIJiK/
>>99
英は、仏独との共同開発は出来なくなったのか

タイフーンは英独共同開発だっただろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:21.89ID:v2eifk/p
>>100
何で日本側が開発出来ないと思った?
>>96が言ってるようにステルス機の中核技術である塗料と機体形状のノウハウは日本は既に持ってるぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:35.45ID:LhuIkJ6V
イギリスがアジアで展開する基地を建設するって言ってたけど、まさかの日本だったのか。
まあ、血のつながりのあるイギリスだからアメリカも認めるだろう。
候補地は日本海側か?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:20.13ID:0NCxFenk
エゲレスは北朝鮮の資源採掘権を持ってるから、
利害関係がある。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:54.72ID:seH2yjFA
F-3計画はステルス形状と電波吸収素材がステルスの鍵だと囁かれている
後者は我が国の得意分野なのでステルス化はどってことないでしょう
011261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:35.12ID:z40VTJ0Q
次は日米英で純粋戦闘機を作ろう!
アメリカのマテリアル
日本のエンジン
イギリスのデザイン
もう頭痛しかしてこない!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:47.52ID:iCu23n9K
韓国軍も監視対象ですw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:11.93ID:PnL+JlAT
>>109
香港は微妙だし今沖縄で作ってる米海軍の基地を共用にするとか?

日本海側だとアジア展開キツそう
0115八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:54.62ID:+PwRftdJ
>>1
ロイヤルネービーに目をつけられたら大したもんですよ
ヤクザとしての力(リキ)はアメリカに譲ってしまったが
パーマストン時代からクリエイティブな因縁つけ方なら未だに1番だ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:41.61ID:jnQxZPEW
>>112
縦にエンジン並べて翼の上に武装と増槽?
きゃー〜変態よ〜〜
変態の編隊飛行 ナンチャッテ!
0117八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:45.34ID:+PwRftdJ
>>114
恐らくだけど岩国かと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:05.12ID:RQMjTGFr
昨日のNHK解説で韓国が糶取りしているなど
根拠のない話が出ていますが惑わされないように
しましょうってわざわざやってたよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:00.02ID:jnQxZPEW
>>118
自白キタ〜
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:35.37ID:ZcZAMFac
ここであえて瀬取り出すとか、先日のアレはやはりそうだったのですねw
0121八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:14.66ID:+PwRftdJ
>>118
NHKに言わせちゃダメでしょw
韓国の情報機関はバカなのか?
自主的にNHKが言うほどバカなのか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:23.66ID:PnL+JlAT
>>117
あー、無難だな
012361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:26.48ID:z40VTJ0Q
>>116
英 じゃあニッポンがやれよ

米 やめとけ、ロボットに変形しちゃうぞ

日 そんな技術は無ぇよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:35.66ID:hlxv+/3B
>>52
ロイズはイギリスだしな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:51.68ID:ThTPCP1p
任務:日本及びTPP加盟国船舶の護衛
(それ以外の艦船への対応は一切関知しない)
という、
実質的な私掠船免状を出せばいい。
イギリスの伝統だから大喜びするやろ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:17.55ID:VhEGQwxL
イギリスもFC照射されちゃうの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:06.97ID:v2eifk/p
>>109
ブルネイかシンガポールだとさ
まあ英連邦加盟国で話が通しやすいし
かつて拠点があったしで妥当なんじゃないかと
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:19.98ID:0icLK2vx
バカチョンどうすんの 瀬取り出来ないよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:03.71ID:7IlKLLwP
「イギリス人の起源は大韓民族」
0131八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:13.29ID:+PwRftdJ
>>122
本当なら(中国の混乱を見越して)香港に近い宮古辺りを希望してるんだろうけれど、そうするとあまりにも表向きの理由(北朝鮮監視)とかけ離れて欲望ミエミエだからw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:45.34ID:f5rNNUg9
>>133
全部理解してるだろ
その上で南が全ての首謀と睨んでるんじゃないか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:36.44ID:7UzeliG2
>>18
流石に国際法をガン無視して自国の司法で他国まで縛ろうとする韓国さんは、感情抜きにしてもTPP入れれないわ。
てか、TPPどころか韓国は今後他国と条約結べないんじゃない?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:13.20ID:w1qUM7m9
よくやった!安倍総理good job!
5eyesにも入るし一つでも多くの国を
味方にするのは良いこと
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:35.06ID:PnL+JlAT
>>131
イギリスだからガチで有りそうだw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:41.72ID:v2eifk/p
>>134
何故かそれを忘れてる人って多いよな
パヨじゃない日本人でもさw
まあアメリカというスーパーパワーがいるから日本が大国と自覚しづらい側面はあるけどさ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:18.36ID:t/Cn0OeW
韓国が困りそうだね 前回みたいに北朝鮮とのやり取りなんかの時に
撃沈 いいねー
0145八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:41.51ID:+PwRftdJ
>>138
アメリカとかイギリスとかマジでヤバいヤクザ国家とは積極的に親しく付き合うに限る
多少こっちの持ち出しでもねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:41.89ID:LMFtD4lB
イギリスが最終的にどこに基地を置くか
本気度や狙いが見えてきますね
ワクテカだわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:56.08ID:mePJQDej
韓国軍はすでに北朝鮮軍にすり替わっている
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:52.92ID:iw79I7I6
日本は既にステルスおっぱいを開発済。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:02.47ID:fTxAUULe
>>132
それでオランダか
何しにイギリスとオランダに行ったのかってなるほどそういう事ね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:36.93ID:PnL+JlAT
>>149
フィリピンはアメリカの庭だし…本命は香港だろうが無理だから

やっぱり日本かと
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:05.71ID:SLiPm3w5
>>153
わからんぞ。
みちびきはじめ、衛星通信網において
日本も相当なものだからね。
いざとなったら、大陸との回線切断も可能。
情報網で日本は重要なファクターだろ。
大英帝国からみでインド含めて関係強化しているし。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:38.67ID:7Sv6Ywed
レーダーで追い出してやるニダよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:20.82ID:XgNo3/xS
日本キー外交この10年、ちょっと復習な

・自由と繁栄の弧
・アジアの民主主義セキュリティダイアモンド構想
・二つの海の交わり....インド国会
・TPP=アメりリカの復帰+イギリス加盟構想
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:05.02ID:LMFtD4lB
全く口にはしなくなったけど、総理の戦後レジームからの脱却が着実に進んでるよなー。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:26.85ID:tFl4DH7w
>>36
日本と間違えてまた「英語が流暢でなかったので聞き取れなかった」をかましてくれるはず
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:24.43ID:JrehyBVp
>>156
英国が所有しているどこかの島な気がする
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:09.62ID:yY1RjQlo
着々と韓国包囲網が完成するな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:19.56ID:LMFtD4lB
>>165
東アジア近海の西太平洋にイギリス領ってないのよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:36.52ID:yY1RjQlo
韓国の瀬取りの件で国連制裁違反で提訴まで後少し。

韓国には、どんな制裁が良いかな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:53.93ID:j+J5j3Zp
でもプリンス・オブ・ウェールズは朝鮮人によって沈められたよね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:02:21.87ID:W/DQfWUh
イギリスはいろいろ言われる面もあるけど
時代の流れを読む肌感覚みたいなのは本当に優れてるからな
そういう国と組めるのは大きいよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:04:27.33ID:v2eifk/p
>>170
競争力があるのはスコッチと紳士服くらいだね
車はベントレーが人気あるけどドイツ車みたいなもんだし工業製品はほぼ壊滅してる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:17.61ID:7Sv6Ywed
>>172
MI6の伝統だろうな
情報に強い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:24.09ID:7Sv6Ywed
>>176
金融は強い
かつての基軸通貨だし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:51.72ID:DEo9f+hX
もしアホウヨちゃんの言うとおり南と北がつるんで
北朝鮮から韓国に何らかの国際法違反の物資が運び込もうとしてたなら・・・

別 に 日 本 の E E Z で そ れ を や る 必 要 っ て ・ ・ ・ 全 く 無 い で す よ ね w

韓国にも領海はある訳でw
普通に領海侵犯してきた北の不審船を拿捕して韓国国内の港まで連行するという体にすれば

全くノーリスクで韓国国内に北から何でも持ち込める訳でして・・・w

何であえて日本の警戒下にある日本のEEZでそれをやらなければならないのか・・・w

説 明 で き る ア ホ ウ ヨ ち ゃ ん 、 お る ? 
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:12:10.79ID:quXooIWq
瀬取り犯罪南チョンざまあw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:04.95ID:v2eifk/p
>>180
保険もね
ただし輸出品として稼げるかは…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:44.99ID:v2eifk/p
>>187
太平洋に島持ってるんっすよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:19.87ID:7Sv6Ywed
>>187
さすがに名前は変えるんじゃね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:31.08ID:PnL+JlAT
>>187
一応純粋な英領の島がある。

屁理屈だと女王陛下が国家元首の国々も多々ある。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:33.95ID:q6vX911H
>>1
1000発ぐらいは誤射ですよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:37.93ID:1oberaWX
イギリスはEU離脱で新規開拓にやっきなわけで
ここで捕まえない手はないな
イギリスはバカチョンと日本を天秤にかけて
バカチョンを選ぶほど間抜けじゃない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:36.15ID:yiZ5b453
日本海で活動するなら日本の自衛隊基地かな?米軍基地かな?
それとも意表を付いて韓国の米軍基地かな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:04.98ID:vjk3dEws
嬉しいことにも思えるが、イギリスに派遣できる艦艇なんて何があるんだろうな・・w

最新型駆逐艦は全艦ドックで改修工事中やろ、フリゲート艦13隻のうち
稼働してるのは東シナ海で訓練やったあのオンボロ1隻だけ
昨年11月のNATOの演習トライデントジャンクチャー2018にもイギリスは
艦船派遣できなかっただろw
アルビオンは揚陸艦で不向きだしな

まさか・・・あの型落ちのフリゲートか? そんなもんでやったことになるかいw
シナ牽制の意図も無かったら話にならない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:05.96ID:ZA3zbegk
>>199
半島や大陸から見るとそうかもなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:37.95ID:v2eifk/p
>>201
せっかく大型空母作っても護衛艦の絶対数が足りないしな
だが今のドイツは陸空海ともそれに輪を掛けてボロボロらしい
戦闘機の稼働数は7機でレオパルド2の稼働数は50両に満たないとか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:29.91ID:vjk3dEws
中国海軍は今や、通常水上艦だけでも

巡洋艦055型  1隻(4隻建造中)
シナイージス駆逐艦052D型 11隻(3隻建造中)
シナイージス052駆逐艦C型 6隻
汎用駆逐艦 4隻
汎用駆逐艦(ロシア製ソブレメンヌイ型) 4隻
ミサイルフリゲート艦054A型 28隻(2隻建造中)
ミサイルフリゲート艦053H3型 10隻
コルベット056A型 42隻(60隻まで建造)

と、猛烈に拡大しつつある

どうせなら空母艦隊寄越せよなぁ(F35が無いがw)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:47.65ID:fTxAUULe
>>203
そらトランプもキレるわな
アメリカが駐留するよりまずは自分で軍を再建しろと
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:34.07ID:jlbmwiIB
日産の海外のメイン工場はイギリスにあるから
フランス ルノーから代わるかも
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:22.15ID:v2eifk/p
>>207
メルケルがやってるうちは無理だろうな
日本がかわいく見える程、頭にお花が咲いてるからw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:58.89ID:TsypxSZx
>>2
盟主って ( ¯ _ ¯ )ダレダ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:07.27ID:pMTX6Cvx
これは良いですね。 制裁がザルになると困る。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:59.70ID:PnL+JlAT
>>211
メルケル「ポーランド、イタリア人を使った外人部隊を作ります!」

いや何したいんだよあのババア
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:04.58ID:v2eifk/p
>>214
財政均衡かロシアに侵略されたいかw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:24.53ID:AcItfQOC
ここで韓国に関する情報を英国に提供したんだな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:59.42ID:RxkKuUvu
はっ?何言ってんだこいつら
自国を守れませんと宣言しているのと同じだろ
どんだけ他国に金巻いて自分たちを弱くしていくんだか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:16.93ID:yY1RjQlo
>>214
なんか弱そうだな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:33.54ID:yY1RjQlo
>>205
中国は習近平の帝政独裁だけどな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:24.85ID:RxkKuUvu
>>182
韓国の領海で遭難騒ぎという出まかせは使えんだろ
仮にも戦争中の敵国だからな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:10.26ID:hlxv+/3B
>>216
いや、ポーランドは度々ロシアに侵略されてるから反ロシア。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:03.99ID:xnaBsF7V
ロイヤルネイビー来ちゃううううううううう
瀬取り監視が捗るわ♪
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:59.14ID:hlxv+/3B
>>220
むしろ北朝鮮が絶対王制。
習近平は世襲は出来ないから。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:19.49ID:vj+eNoTn
>>1
広開土王艦が沈む時には船長はパンツ一丁で真っ先に飛び出すんだろな www
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:13.75ID:yY1RjQlo
>>225
そんなの此れから幾らでも変えられるだろ。
死ぬ間際に子供を指名しても良いし。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:08:44.09ID:2cavWmNU
チョソどもはイギリスの軍艦にもレーダー照射するんかな?
ビビってトンズラするかな?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:56.45ID:2cavWmNU
>>187
英連邦
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:18.57ID:LBxGiI4d
イギリスもAIIPやらTPPやらせわしないな。気軽に裏切りもするし
その身軽さが今までイギリスの地位を保ってきたのかもしれんけど
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:27:50.86ID:AcVkd0wy
予想通りチョンがファビよりまくってんな

ざまあぁぁぁm9(^Д^)プギャー
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:17.23ID:FvOX7s51
此処は第三者の目で、客観的にしっかり監視して貰うのが良いだろう

イギリス海軍、GJ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:47.60ID:AcVkd0wy
>>182
相変わらず馬鹿なの?チョンなの?
すでに韓国海域は各国の警戒態勢MAXだから比較的緩い日本近海まで来ないといけないザマ

瀬取りでなければ脱北した政治家か軍人を北の司令で拿捕やろ
だから死人も出てるし辻褄合う

いずれにせよ南は北の道具屋か警察か?www

南北鉄道引かないと刈り上げにまた恫喝されんぞ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:44.80ID:QMpz+9xH
>>2
コピペしかさせてもらえないって、ホロンの中でも最底辺かよm9(^Д^)プギャー
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:11.08ID:QMpz+9xH
>>36
あいつら、クイーンズイングリッシュを話す英国人に「お前の発音はダメニダ!!!」って、コングリッシュを強要するって話が…w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:12.76ID:3e5ifJmE
>>33
今回の件は現場の独断でのレーダー照射だろ
それがお咎め無しで仲間内が多分英雄視されてるだろうから
誰かしら真似するやつが出てくると思うw
チョンは一極集中型だから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:47.44ID:OGqArVks
イギリスがバ韓国をドンドン撃沈ね
毎回日米から祝い金がでるかもな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:44.59ID:Xlbgfww+
>>1
反日乞食王・文大統領
自民党の石破・日韓議員連盟・防弾少年・韓流アイドル
共産勢力・日韓ロウソク革命・立憲・しばき隊と有田・シールズ・関西生コン
「拉致、テロ活動、核ミサイル、日米大使館を攻撃、日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する、尖閣・沖縄……」
「瀬取り、火器レーダー問題、ねつ造慰安婦、徴用工の2兆円、軍艦島デマ、桜・和紙・折り紙ほか多数の起源説……」
「批難するのは間違いだ未来志向がぁーーーーーーー」
「ヘイト差別、レイシスト、ネトウヨ、ナチス、ヒトラーニダーーー」(←火病)

日米英「潰して良いよな??」
チーンΩ\ζ゚) ナンマイダーナンマイダー
( ー人ー)|||~~~ ナムナム 霊的に生まれ変われよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:55:44.58ID:QMpz+9xH
>>231
船とか軍とかよく分からんけど、金剛姉様のお返しで日本が造船するってなったら、胸熱だな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:33.02ID:W8ElHgAq
>>231
冬場ならともかく、夏場はお断りします(;´-ω-`)
主機バラシで俺ら殺す気かと。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:09.76ID:WuDDxTgF
>>1
英海軍艦への補給は、我が日本が無償でやらさせて頂きます!
日本は今おカネいっぱい持ってますから。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:23.76ID:l0ApupCd
イギリスは韓国の敵になるか?
日本さると共に滅びれすよ
闘いたいなら闘え、韓国の強さは知れ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:15.48ID:jh0AEw5h
>>250
つまみはうんこニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:55:06.60ID:FsFYB4Kt
>>1
キターーー(・∀・)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:22.50ID:FsFYB4Kt
>>106
タイフーンは独、英、伊、西だよ
仏が抜けて、ラファール作ったのは有名だろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:12:48.46ID:FsFYB4Kt
>>170
航空機のエンジン
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:03.43ID:FsFYB4Kt
>>182
コピペは直ぐに分かるんだぜ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:10.45ID:sYxZtYeW
よしわかった、旨いフィッシュ&チップスを作って歓迎しよう。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:21.33ID:ESCEwer8
ユニオンジャックも旭日旗も放射状模様だからなあ
そのうちユニオンジャックに戦犯旗とかいうね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:28.87ID:XFhlC4bK
なぜこのタイミングで
政権の陰謀ではないか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:01.09ID:sDpdcw0K
瀬取り対策って、要は韓国船の監視という事か
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:53.80ID:uYL6vy2i
英国海軍に韓国船を撃沈して頂けると手間が省けて有り難い
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:15.79ID:N8OQj6yY
北が南に核を渡したという話があるけど
自分が北の支配層の人間なら南には核を渡さんな
渡したとたんに用済みとばかりに裏切りそうだし
国力で劣るのを補うためにも民族の核は北だけが持ってる状態の方が都合がいい気がするし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:26.89ID:sUkZw/Jt
英海軍……
日本近海にフリゲートやら哨戒機やら回す余裕があるのかあそこ
空母と原潜を別にしたらいまや韓国海軍よりはるかに小規模だったりするお寒い有様だぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:14.44ID:tYO77eAh
北朝鮮だけではセトリ出来ないわけで
イギリスは韓国を監視するんかね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:30.76ID:+eiL/MqS
ロイヤルネイビー頼りにしてるよ〜
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:23.10ID:OU30d/Qb
イギリス海軍はいらない

何で最近イギリス出てきてんだか
アメリカが手を引きたがっているからかな
中東も韓国も撤退とか言う話で照るし
沖縄も撤退すればいい

レーザーとかの問題も瀬取りしてたんだろよ
見られちゃまずいことを海でやっていて
飛行機がきたから追い払いたかっただけだろな

やましいことしているから偵察機に脅威を感じて
威嚇だって思ったんだろうよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:20:48.09ID:uRYKsJmX
>>249
え、なんで北の瀬取り監視が韓国と対立することになるの?
もしかして認めちゃったwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:27.32ID:1WrUkjhf
ブリカス、ちょっと話があるニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:06.55ID:PBDyq/8u
そろそろ日英同盟復活させてもいいのでは?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:31.38ID:tpz9OWqU
>>272

      ||               三 |┃
      ||                  |┃
      ||               ≡ |┃
      ||_________|┃
      ||            ∧_∧ |┃       
      ||  .        (   )|┃ピシャッ !!
      ||..         /   ⊃|┃
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:39.85ID:qZI6qdpa
>「瀬取り」対策として、イギリス海軍が艦艇を派遣して、警戒監視活動にあたることが決まった。
 
イギリス海軍は日本海軍の生みの親だからなー
やっと日英同盟の昔に一歩近づいた
 
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:24.92ID:NYjQz/Ku
ロビンマスク✖キン肉マンの
ブルーインパルス結成か
日英クロスボンバー炸裂だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:14.36ID:4p2iiab3
瀬取り海軍も終わったなw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:58.73ID:nHTcBhhY
>>170
金融で稼ぎたいんじゃない?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:16:53.64ID:4D+H+QVp
.
  . / )
| ̄|/ └┐
|  |    |good! I agree too. Go Go!!
|_|―、_ノ  



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★空自に宇宙専門部隊開設へ 
宇宙に広がる守人の目

★まるで煽り運転】 中国、
軍事闘争準備を指示/レーダー挑発の韓国 

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:18.07ID:gV4uw4mL
>>2
中世ジャップランドってどこよ?
反日ネトウヨジャップ ?って矛盾してないか?
お前頭悪いんじゃねえの?

どうせこんな事を書くのは、ゴキチョンだろうけど・・・

意味を説明しておくけど、ゴキブリ程度の脳しかない朝鮮人という意味だからねw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:47.61ID:64331qYg
ソ連にも大王の情報うっかり公開しちゃおう
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:03:28.87ID:7ykxi9yF
ライダイハン追及にしろ、EU抜けて日本に色目使ってるのがよくわかるわ
アングロは約束守るから、韓国と手を組むよりよほど良いわ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:20.11ID:W+8uMxkp
詐欺師国家 韓国は、カントリーリスクが高く、いつ韓国危機が起きても
おかしくないのに、あの国に投資する企業はおかしい。

早く韓国から撤退しない企業の株は、売ったらいい。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:16:28.57ID:ycaqdwm8
イギリスの駆逐艦がレーダー照射されたら撃つよw
 
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:16:56.48ID:GA5oLKZo
この記事は北への経済制裁が今後も継続されるという重要な記事だよ。
国際的なコンセンサスが出来上がってるという。
ムン政権が北へ支援するってんなら勝手にしろとw
核放棄しない限り今後何年でも制裁は続く。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:19.21ID:W+8uMxkp
国会議員さんは、

「瀬取り」というのは、「根拠のない憶測」と主張する
NHKをなんとかしてくれ。

このままNHKの暴言を放置するなら、
NHK法を廃止して、NHKの民営化法への署名を集めたくなる。

大体、韓国ドラマばかり流してる売国メディアのために、受信料を強制的に
払わせられるなんて笑止千万で、やってられないよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:46:00.29ID:vuV2Exw2
英国は世界中にある英連邦のトップだからその影響力は日本人が想像するより遥かに大きい。
安倍ちゃんは良い仕事したね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:50:47.74ID:5WF5QQ+i
>>10
<#`∀´>メイのバカ!もう知らない!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:52:58.79ID:h4HDdgfE
>>106
英国はEUにも不安感じてるから独自路線、と言いつつもどこかと一緒に開発したいなと言ってた、
色んな案があったようだけど、結局、運用環境がある程度似てる事と、軍事的に対立が発生しえない日本を選んだのだろうね

ちなみに独仏はドイツが金出してフランスが新型機作るつもりらしいが、おそらく無理
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:55:17.26ID:MunrATAn
>>304
してない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 03:30:17.68ID:OfoWOuI7
>>304
犯罪者に犯罪者の監視をさせるのかい?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:30:56.53ID:DQ54LbQY
シン日英同盟!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:39:07.56ID:xGlI2uRu
ムンムン🇰🇷「ウリもTPPに入って欲しければ頼んで来るニダ😭」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:41:15.24ID:xGlI2uRu
>>304
南朝鮮は監視対象やで
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:12:42.80ID:EqCFxJoc
>北朝鮮のいわゆる「瀬取り」対策として、イギリス海軍が艦艇を派遣して、警戒監視活動にあたることが決まった。

これ本当かね???
本当だったら、在韓米軍が黙ってはおらんだろうて
日英安全保障条約を結んだのか?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:14:37.84ID:dh3YBEco
>>3
senngoku38方式の撮影も伝わっているだろうね
韓国の瀬乗りが見つかった場合、まずは韓国政府や軍に抗議もするだろうが、
同時にyoutubeにもアップされそう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:00:59.95ID:FQUwlVgb
やっぱ皆瀬取り疑ってるのがわかる。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:04:01.28ID:oEUgXYm4
>>314
まずはイギリス艦船にレーダー照射だな、撃沈されても知らんがw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:13:57.03ID:ENliEeRM
ホワイト・エンサインと旭日旗。
海に映えるなあ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:40.40ID:3OmY2mHS
アメリカが抜けてくれて本当に良かったな
日本が主導権握れた
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:10.40ID:3Eh1BFdj
イギリス海軍ありがとう!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:15.87ID:xJcURiCn
韓国が国家ぐるみでディスカウントジャパンを展開しても、結局、無意味だったね。
どこの国も自分たちの利益が一番大事なんだし、日本と韓国のどっちをとるかといえば、日本をとるだろうよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:02.04ID:dEAS1CnA
日英同盟の再来かな
帝政ロシアもこれに敗れたww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:17.09ID:pO0X3fPQ
フランスもシャルルドゴールの日本寄港を打診か
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:50.88ID:nwUruMAj
日本海で蠢動する順法精神のない半島船舶を元海賊国家が取り締まるとか胸熱な展開だな
日本から私掠許可証を贈呈したい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:43.40ID:crt6Mo1P
>>17
大嘘吐きは要らない
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:12.55ID:CgUxXtaA
>>290
イギリスは歓迎してるじゃんw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:47.79ID:ENliEeRM
>>332
その隣人は、隣の貧乏鴨の味って思ってるやつら。
嫌だろう。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:29.09ID:C6XIMYUY
イギリス海軍も監視に参加

韓国軍「また瀬取りが難しくなったニダ」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:40.63ID:nEu46hpH
勧告TPP参加拒否、天皇陛下就任式に勧告は招待しない
こっちが何も困らない制裁ですよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:27.73ID:SlkBF5a3
佐世保と舞鶴を英海軍の母港として使って頂こう。夫々3隻ずつくらい常駐で。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:45.46ID:5LmjLKkQ
英国艦船に旭日旗つけてみれば?
レーザー照射がウソじゃないってわかるからw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:20.06ID:1FlxLnYM
>>2
よろしい、ならば半島殲滅だ!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:09.91ID:Ul5BA2jw
南朝鮮がTPPに入りたいみたいだけど、絶対に入れてはダメ!北に流す気まんまんだろう………国交断絶するのが一番良い。文句言う奴等は在日朝鮮民族(帰化人含む)だけw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:51.61ID:YBr2/tli
韓国船が居たら撃沈していいですよ
敵国なんで
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:25.04ID:KkBM83C8
あいつら英国にライダイハン追求されて火病起こして女王陛下の写真を燃やしたりしそう
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:39.57ID:JEPwyMWS
韓国への経済制裁の話題でもう飽きた頃だが、英国と全方位での連携を強化しておくことは重要。
英国は再び地球規模での活躍を模索しており、いずれ東アジアにも一拠点を確保しにいくだろう。
出来れば、韓国を借金漬けにしてから済州島あたりを召し上げ、英国に統治してもらうのも面白い。
今のアホの文政権が続いてくれれば満更夢物語でもない。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:40:57.19ID:kMPUg481
>>126
そこに韓国の名前を加えれば最強ニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:42:33.31ID:kMPUg481
>>175
元日英共同統治の小笠原とか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:51.67ID:ilb861uj
英にとって朝鮮なんぞ南北ともどうでもいい、資源は無い、人は糞、
そのあとの中国に対する権益確保でんがな、今度は香港から広東全域とるんだろw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:21.29ID:L92TeLRl
今度はイギリス海軍にレーダー照射w
ガンバレ、北朝鮮・韓国連合軍w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:00.56ID:CjZQvpS7
>>350
起源主張しかしないだろw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:36.99ID:6M0uIFj9
日本の売国奴も監視して頂戴
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:20.24ID:n4ZtD1aK
瀬取り現場を押さえたら資源金銭は没収、脱北者は身代金を請求可能、レーダー照射されたら撃沈可能
の条件でよろしくお願いします
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:54.69ID:StBW9QKP
>>18
韓国は自前でTimPohPohでも作ってろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:32.53ID:wir0tEOp
韓国のTTP入。まずは日本の審査が一番始めにあるって事をムンは知らないんだな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:03.05ID:rmHjUZVt
>>170
酒飲まないのか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:38.57ID:I74CvgXM
セドリ号はいつ沈むのかな?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:11:58.68ID:xDIHAfen
哨戒機出してくれればそれでいい。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:04.52ID:I74CvgXM
>>348
もうそれやったら、一気に欧州はバッシングムードに入って、アイルランドだけ喜ぶ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:58.27ID:I74CvgXM
>>170
マーマイトとパンジャンドラム
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:47.51ID:aZzE4KbA
イギリスの哨戒機は空軍だったかな
もうすぐP-8導入だっけ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:21.65ID:7bWXqZci
>>327
イギリスの哨戒機は海軍ではなく空軍の所属
というかニムロッドが退役していて後継機のP-8はいまだに未配備

>>343
フリゲート以上の水上戦闘艦艇が総勢20隻にも満たない英海軍に
6隻も日本配備を求めるなんて酷なことを云ってはいけません
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:46.01ID:OtzU8SfN
日米英の3カ国連合艦隊なんか最高だなwどこにも負ける気がしねえw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:30.51ID:OtzU8SfN
横須賀港を拡張してイギリス海軍の艦艇も1隻くらい常駐できるようにして差し上げろw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:30.38ID:7DKazULr
お前らは気付いてないだろうけど
英国の国旗は少し旭日旗に似てるんだよ
火病してロックオン開戦あると思います
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:22.33ID:XuCqyEUR
>>66
中東派遣で日本が1兆円負担して米国が殆ど取ったらごねて日本にたかるようなゲス国家だけどなwww
日英同盟も英国から言ってきたのに同盟解消したいから5カ国同盟にしてさっさと抜けるようなカス国家
また裏切られるだけなのにお前ら英国に夢見すぎwwwフランスの現状見てみろカス国家じゃないかwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:34.82ID:dEAS1CnA
>>375
じゃあゲストにマケドニア呼ぼうぜ!!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:27.39ID:j3jeDJBT
気をつけてね。ちょっかいだすと日本と違って撃たれるからね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:42.17ID:iX8pbZC5
>>44
糞喰いよりは遥かにマシだが旗色悪くなるとすぐに裏切るイタ公というのが居まして
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:36.69ID:iX8pbZC5
>>341
これは座布団一枚
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:17.71ID:Y0dM/VWJ
イギリス軍にレーザーを照射したら戦争になるよ
チョン涙目
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:07.34ID:QdtRhoyR
>>36
ヘイ、チョン イギリスは訛が酷いぞwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:19.15ID:+aMzmBLs
イギリスにレーダー照射の精査をして貰えば良い。イギリスならやってくれるのでは?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:08.26ID:3ITI21NK
>>2
内戦?
何処で?
ああ、勝手に南朝で内戦してな。
楽しく観戦させて貰うよ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:47.84ID:tZPYDb+H
>>170

ロールスロイスのジェットエンジン(トレント)

ガスタービン(オリンパス、タイン、スペイ)

ガスタービンは海自護衛艦には欠かせない
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:20.02ID:FycmVuQX
英国が艦艇を派遣??
地球の裏側から来るだけでも大変だろ。
J隊基地に常駐させんの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:53.73ID:Sy+9wTZf
>>278
Brexitの顛末を見るまでは評価できん
薄氷を渡ってるのは間違いないが

それに最も責任負うべきはパンダハガーのキャメロン、英国の鳩山
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:22.68ID:/0oOKuCW
>>341
ネタ分からんからググったら地球1周してきたぞおい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:39.53ID:w4xE8hie
>>389
朝鮮国連軍の要請で行われている瀬取り監視活動なので
我が国と朝鮮国連軍参加国で昔結ばれた朝鮮国連軍位協定に基づき
朝鮮国連軍基地でもある在日米軍基地に駐留して活動するようです
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:43.70ID:lhDFdqeP
星銃士ビスマルクみたいになってきたな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:17.03ID:7eoJayYf
>>170
紳士服や靴なんか、地味に多かった気がする
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:47.74ID:hmQE/o4j
【女王陛下のキス】
事件は2000年7月5日早朝。 マンハッタン西岸ハドソン河沿いのピアに繋留中の自衛艦「かしま」の横へ、七万トンの「クイーンエリザベス2世号」が入港。??
その朝ハドソン河には2ノット半の急流があり、流れに押された巨大客船はあれよあれよという間に右舷前部を「かしま」の艦首部分へこすりつけた。鉄パイプが折れ、塗装が剥げたが、怪我人は双方出さずに済んだ。??
接岸後「QE2」の機関長と一等航海士が船長のメッセージを持って「かしま」に謝りに来た。??
応対に出たのは練習艦隊司令官海将補と「かしま」艦長上田勝恵一等海佐の二人。??
「幸い損傷も軽かったし、別段気にしておりません。エリザベス女王陛下にキスされて光栄です」と相手の侘び事に上田艦長が答えた。??
これが大評判。ロンドン「タイムズ」「イブニング・スタンダード」が記事にし、現地ニューヨークにおいては日本のネイバル・オフィサーのユーモアのセンスを高く評価。??
折しも4日は20世紀最後のアメリカ独立記念日で洋上式典に参加の世界各国の帆船、海軍艦艇70隻がニューヨーク港に入港していたため。何千人もの船乗りに噂が広まった由。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:55.59ID:A8tBl39p
602 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/01/13(日) 13:11:07.47 ID:dD8ks9NR
韓国政府が公開した反論YouTube動画を検証したYouTube動画が話題に 
韓国政府は、海上自衛隊からの呼びかけ音声を作為的にカット、つぎはぎして改ざんしている〜
https://anonymous-post.mobi/archives/2641

韓国の反論映像の嘘2つ
https://streamable.com/1jngy

Two lies of South Korea's rebuttal video
https://youtu.be/Ednhyaxc1eI

2019_1_8 韓国動画の哨戒機からの呼びかけ音声は切り貼りされている
https://streamable.com/9od3y
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:34.59ID:tpmdPkZm
結局、日本もイギリスも、再び大陸との関係を
見直している時期として一致してるんだよな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:13.09ID:Hy2eG/Qe
EUもドイツとフランスがもめてるし、意外にイギリスが勝ち組になるかもな。
イタリアも抜けるかもしれんし。残された泥沼EUは結局破局。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:31.65ID:IRPA4LAE
後悔大王死ね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:50:51.88ID:CpSGdHDI
イギリスならレーザー照射したらミサイル撃ち込んでくれるだろうなあ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:59.05ID:zfKj8C7x
>>396
日米英男+仏娘ですね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:17.33ID:KGWPMVjG
>>402
これでネイティブの英語対応になるし良かった良かったw

反論動画をあげたら、瀬取り監視国が増えたでござるw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:27:32.47ID:fIUgNa+v
エゲレス様相手にレーダー照射なんてやってみろよ、朝鮮人。
ソウルに核ぶち込まれるか、世界中で韓国が金融取引禁止になるか、
中東の石油禁輸になるかするぞ。
0412化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:46.51ID:uvREciDy
>>411
なぜorでつなぐんですか? andじゃダメですか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:48.77ID:HxFFglZj
>>95
現実問題無理でしょ、そんなこと
日本が実際それやったらこれを機に潰しにかかる国たくさんあるんじゃないの
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:04:49.71ID:4dqH6t/7
>>61
うっかりやっちゃった後「日本と間違えた」と口を滑らせて自爆してほしい
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:33:24.25ID:GDnDxE4P
12月に横須賀行ったらイギリス軍艦来てて珍しかったらしいがこれの絡みだったのかな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:46:08.88ID:ZsjW0uIc
https://twitter.com/chifumi_k/status/1084189999120019456

つるの剛士‏認証済みアカウント @takeshi_tsuruno
(´3`)oO(領海侵入され、レーザー照射され、蒸し返され、約束破られ、挙句に謙虚になれ…それでもダンマリ日本の政治家。
税金は上げられ、声をあげればメディアで叩かれ、吊され、潰され…。
マジョリティでもマイノリティでもいい。ただこんな日本の現状のまま子供たちに未来なんか繋げられるわけない!

@Sk49Summerdream
むしろ、つるのさんのお子さんたちがお気の毒です。
公正で論理的に物事を見られるように育っていただきたいです。
  ↑
何こいつ アホかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:29.34ID:VjLBkJKR
支那と韓国が瀬取りの相手だからわざわざ英海軍が来るんだねw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:22:54.86ID:CeQWRdy1
過去の攻撃してくる北朝鮮偽装工作漁船の動画もしっかり見てもらおう
日本の管轄海域に韓国海警が浮かんでいるのは違法なのでこれも拿捕
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:13.62ID:1Bi9Rxd6
なぜ急に、レーダ照射の一件で韓国の変な動きが警戒されているのでは?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:35:14.80ID:GnP8j81P
韓国の違法がアバかられる?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:17.97ID:Jk3egylL
イギリスが瀬取みつけても照射するんかな、するだろな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:52:24.69ID:vX3RdpEB
>>403
安倍はついているしそれを上手く生かしている
セキュリティダイヤモンド構想時にはさすがの安倍もイギリスEU離脱の予想はできなかったからな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:29.72ID:pLDF0ZsH
やはりガチで戦争したもの同士は仲が良くなるものなのかね
中途半端に西欧の横槍が入る中東やアフリカは白人なしのガチの戦争をやるべきだね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:44.05ID:U84OwW2x
「強敵」と書いて「とも」と読むからな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:23.29ID:o24XPRYt
喧嘩の強い奴の連れは喧嘩が強いって相場が決まってるよwwwwwwwwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:11.98ID:4IxFvmkE
瀬取り監視に、日米英仏、豪加な顔ぶれ、この意味が南には分かんねぇんだろうな
北の核ミサイルは欧州すっぽり射程内なんだよ、
実兄や叔父さんまでやっちゃう奴なんだぜ
基地外に刃物は持たせられないだろ、北は潰されるんだよw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:46.47ID:EmLpDdCC
世界の注目の的、朝鮮。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:19.17ID:uBMYdW72
もうすぐ射撃の的になるんだな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:27.14ID:ZmFvXgcG
>>431
フランスなんて暴動にテロ、人権屋の巣窟でEUの韓国って呼ばれてるぞ。、国民は怠惰で、感情的、国民の大半が脱税まがいのことしてる。
そんな国です
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:16:06.83ID:lLsuWnYV
でも日本から姦国の射撃レーダーの波形(音紋)は全世界に公開されちゃったから
もうそれに対応する波形をぶつければ無力化できるんですね

姦国の駆逐艦はもう無力化されたも同然


何のために防衛大臣がアメリカに行っていたと思うんだ?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:55.99ID:lLsuWnYV
やはり日本には日英同盟が必要だった
これのおかげで日露戦争も第一次世界大戦も
日本はしっかりやってこれた

アメリカの横槍でワシントン条約ができて
日英同盟はなくなってから状況がおかしくなった
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:23.93ID:AmQ6AYcG
>>78
利害が一致してるはずなのに、つっかってくる
盲腸見てれば、利害が一致してる間だけでも信用できる
普通の国はありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況