X



【経済】韓国、日産に課徴金8700万円=「燃費で誇大広告」、検察に告発へ [01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2019/01/16(水) 21:59:54.59ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国公正取引委員会は16日、日産自動車が製造し、韓国日産が輸入、販売した2車種について、燃費などを誇大に広告していたとして、是正命令を出すとともに、総額9億ウォン(約8700万円)の課徴金を課したと発表した。

 さらに、表示・広告の公正化に関する法律に違反した疑いで、両社を検察に告発することを決めた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000136-jij-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:01:14.05ID:bKaEpiso
韓国に「公正」取引委員会が有ったとは・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:01:47.35ID:7u82EhAJ
税収不足を解決する方法を見つけたニダ!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:01:59.08ID:TJD15I1O
ホンダは震えて眠れニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:03:05.02ID:7u82EhAJ
マツダも許さんニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:04:01.46ID:TJD15I1O
ゴーンの再就職先はヒュンダイ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:04:08.67ID:7u82EhAJ
>>8
一回払ったら次から増やしていくニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:06:05.06ID:ljf771ht
ルノーサムスン本当につぶせ

やっちゃえ日産!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:06:28.18ID:sd+3RKTJ
サムスンルノーが困るんでねーの?
チョン国はセルフ制裁始めるんだなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:07:22.56ID:iEQ+3DRT
トヨタに続き、日産もかよw
日本政府はこんな国にまだ期待してんの?
終わってるよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:09:46.88ID:WaO15zwW
>>1
ルノーサムソンとの取引廃止の報復だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:09:50.30ID:ljf771ht
韓国造船をWTO違反で締め上げ始めたけど、サムスン電子も締め上げろ
国際的な会計基準(製造=売上の禁止 減価償却の適正な適用)に合わせるようにWTOに圧力かけろ

会計基準をWTOに合わせたらサムスンは死ぬ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:11:06.33ID:TJD15I1O
明日ヒュンダイ探し出してぶっ潰してやる!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:11:38.48ID:H7S7is4e
韓国の国産車はそのへんだいじょぶな値なん?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:11:40.72ID:1AqPd78A
日産「サムスンルノーからの調達止めます」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:11:47.45ID:ctswLluN
日本政府は何やってんの?
何も出来ないの?バカなの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:13:24.75ID:TJD15I1O
ヒュンダイ買わないようみんなに呼びかけよう!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:13:53.95ID:ljf771ht
韓流アイドルのYoutube閲覧数詐欺も明るみになってるだろ

日本も誇大広告で韓流企業から制裁金とれよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:14:20.66ID:w5ASpRMv
これさぁアメさんサムチョンの相撲芸者の広告で1億ドル以上罰金いいですよって自分で言ってるようなもんじゃね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:14:41.84ID:eytmNx9/
ヒュンダイはアメリカで燃費改ざんして大問題になったよな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:16:43.23ID:1+qhMwDr
なんでもかんでもいちゃもん付けてるくね。
ギャラクシー買ったらサムソンだった。
騙されたで訴えれば勝てるんじゃね?
同じレベルに落ちてしまうが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:19:23.42ID:Xp8A5ebC
こっちが逆に経済制裁されてるわ
もう断交しようよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:24:51.94ID:Cs6NYtM8
>>27
あのー日本ではそんな走る棺桶、だれも買いませんが...
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:25:32.63ID:6zoD/+Wz
文ちゃん、最近アクセル踏みすぎ問題
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:25:51.54ID:LekIeBf1
チョッパリが全て悪い。悪すぎる。
謝罪と賠償のおかわりを要求する。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:25:56.67ID:DqYSNFnv
8700万円くらい払ってやれよ。その分販売価格に上乗せすりゃあ良いだろ。韓国で商売
したけりゃ必要経費だと思って割り切るこったな。朝鮮半島が戦場になるにせよ北と統合
されるにせよどのみち商売できなくなるんだから今の内に手を引いたほうが良いと思うん
だけどな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:26:18.59ID:7cqHj6D6
ぐぬぬ、ある意味悔しいニダァ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:26:43.27ID:hQas9ly1
トヨタの次は日産かよ。完全に嫌がらせの報復じゃん。
ここまでされて日本は何にもしねーのかよ。
これから日本の企業は難癖つけられてどんな企業もやられるぞ。
経団連は文句いわんの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:26:58.24ID:6zoD/+Wz
>>36
実害はあるの?それ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:28:04.87ID:avqyGwU/
これもう戦時中だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:28:28.52ID:ZTkb3oD4
アメリカと同じことやられている・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:31:32.03ID:RphGP81X
お前ら載せられ杉

日本政府はお前らに増税するし、将来の年金の約束もしてない

日本車の燃費は改ざんされてるのに、お前らがかばうことない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:31:52.14ID:BNExrtfy
日本のマスゴミは対応を間違えると、
テレビCM、新聞広告からトヨタ、ホンダ、日産、スバル、マツダ、
ダイハツ、スズキ、三菱が一斉に撤退することになるからな。(・ω・)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:32:40.39ID:ytRg+BJB
日本で活動してる韓国企業から金巻き上げたらええやんけ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:33:05.46ID:9YjFjpKO
ほーら始まったぞ
安倍も黙ってないでじゃんじゃん仕返ししろよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:33:43.61ID:RphGP81X
日本に限らず企業の一部は悪さしてるから。

ブラック体質と隠ぺい体質は日本のお家芸みたいなもんだから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:35:11.55ID:ZTkb3oD4
どこも潔白なところなんてないからねー
叩けば必ず埃は出る。

トヨタや日産のほうから日本の政治家に圧力かけさせたいんでしょう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:35:33.05ID:ztUBs2ok
>>1
日本企業の追い出しも順調ですね

いやー、願ったり叶ったりだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:35:52.86ID:8OVleZwW
>>56
そんな日本企業へ就活難民に来るチョンコって
どんだけ頭腐ってるんだよw
素晴らしい韓国企業で働けばいいのにw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:35:53.63ID:p36P4vdv
日産に楯突くとはすごいな
これでローグの代わりなしだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:36:52.55ID:qFmDZF/O
>>45
経団連老害「韓国はお得意様ぶひぃ」

  ↑
くっさwww老人どものせいで若者が苦労するんだぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:36:54.49ID:SM9nS3rC
>>17
政治家官僚の中には日本のことより韓国女の股間のことで頭が一杯の輩がたくさんいるんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:38:08.30ID:aHbOynwL
トヨタに続いて2日連続日本へ報復発動
韓国の行動力は本当に凄いと思うよ
日本は大人しくウリの言うことを聞けってこと
完全に強請ってきたけど政財界の反応が楽しみだ
現在は完全に紛争中の敵対国なんだと実感
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:38:21.21ID:ynrNYJHX
>>1
まだ反日が生ぬるい。工場と販売店接収までしないと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:39:40.02ID:ipVdR1TA
なんかもうガマの穂みたいな奴らだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:42:49.11ID:R5P6dhvV
韓国に経済制裁される日本オワタw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:45:32.14ID:bwYnpPTY
いいぞ、もっとやれ。

日本からの投資が引っ込んだら地獄行き。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:53:50.51ID:APCw1/Lp
台湾に全振りして韓国見限れ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:54:39.81ID:Yg1lQXVE
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  ウリに歯向かった制裁ニダ
    ///  ./_/::::::/   震えて眠れチョッパリ!
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:56:58.32ID:ijIWmXly
三菱と住金で取れないのをここから取ることにしたんだな
日産トヨタどう出るか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:58:46.33ID:ynrNYJHX
大統領令9066にサインすれば韓国内の日本資産と日本人を総取り出来る
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:59:33.32ID:6zoD/+Wz
これは無視しろ。
日本政府はレーダー照射だけずっとやれば
向こうは色々とち狂ってくれる。
おもしれー!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 22:59:49.75ID:9qkBqqsP
ルノーサムスンあたりがヨレヨレになってることへの報復か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:01:33.54ID:YlH5uuYj
韓国日産社員のボーナスカットだろうなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:03:07.39ID:SKUwF+mp
日本は結局常識的な対応と手順を重視するから何するにしても時間掛かって後手に回っちゃうんだよな
日本の美徳だけどやっぱりそのせいで対応が遅く感じてしまう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:03:59.80ID:cQyFLxhX
韓国に関わる企業の社長がバカ。
ほーらみたことかとザマアと思うよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:04:47.85ID:YWm57K0S
とりあえず罪日税とかとろうか
(⌒‐⌒)
罪日カルト税のがかっこいいかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:06:47.24ID:ATp0N9VD
始まったよ。
だからチョンに関わらるとこうなると。。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:06:58.89ID:k4E68iHu
ヒョンデの誇大広告はいい誇大広告だからセーフニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:08:27.24ID:cvBt/6Iz
完全なる手切れ金として、払ってやれ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:09:54.01ID:LeCQKHN8
小銭を払わせ既成事実を作り大金に繋げる作戦。

まずは非を認めさせるのが狙い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:10:08.95ID:RtFvsHPI
この件とは関係ないかもしれないけど
韓国の訴訟で韓国人と日本人が争って日本人が勝ったことってあるのかな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:11:33.99ID:y4Musthz
サムソンのスマホのCMで会社名を一切言わずに韓国製を隠して広告してるのも偽装広告じゃないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:13:22.51ID:RphGP81X
日産の去年の利益は7千億だぞ

8700万で騒ぎ過ぎ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 23:14:49.35ID:10IK/fO6
w
帰化人議員リスト

千葉景子(民主) 福島瑞穂(民社)近藤昭一(民主) 岩国哲人(民主)山崎拓 (自民)土肥隆一(民主)金田誠一(民主)岡崎トミ子(民主)簗瀬進(民主)山下八洲夫(民主) 中川正春(民主)
横道孝弘(民主)神本美恵子(民主)河野太郎(自民)辻元清美(社民)加藤紘一(自民) 東 順治(公明)衛藤征士郎(自民)鉢呂吉雄(民主) 今野 東 (民主) 松野信夫(民主)平岡秀夫(民主)
赤松広隆(民主)小宮山洋子(民主)鳩山由紀夫(民主)(夫人が朝鮮系)横光克彦(民主)松岡 徹(民主)水岡俊一(民主) 保坂展人(社民)群和子 (民主)犬塚直史 (民主) 佐藤泰介 (民主)谷博之 (民主)
田幸久(民主) 増子輝彦 (民主) 河村健夫 (自民) 中川秀直 (自民) 大村秀章 (自民) 野田毅 (自民) 照屋寛徳 (社民) 高木義明 (民主) 小沢一郎 (民主) 中嶋良充 (民主) 上田勇 (公明) 江田五月(民主)
円より子 (民主)大田誠一 (自民) 又市征治 (社民)中村哲治 (民主) 藤谷光信 (民主) 室井邦彦 (民主) 横峰良郎 (民主) 白 眞勳 (民主) 奥村展三(民主)小沢鋭仁(民主)川端達夫(民主)佐々木隆博(民主)
末松義則(民主)西村智奈美(民主) 細川律夫(民主)家西 悟(民主)小川敏夫(民主) 津田弥太郎(民主)那谷屋正義(民主)二階俊博(自民) 大野功統(自民) 馳浩 (自民) 内藤正光 (民主) 福島哲郎 (民主) 日森文尋 (社民)
近藤正道(社民)峰崎直樹 (民主) 郡司彰(民主) 小川勝也 (民主) 亀岡偉民中川秀直中山正暉
鮫島純也 (鹿児島県、加世田の朝鮮人部落出身の生粋の朝鮮人−小泉元総理父)
成田 豊、大手広告代理店、電通グループの会長日本のマスコミを自在に動かす力があると言われる電通。その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる
池田大作(成太作−ソン・テチャク)、創価学会名誉会長、両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。

これを見ればなぜ日本の為にならない事ばかりする議員が多いのか
少しは理解できると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況