X



【制裁決議違反】“北朝鮮 瀬取り続けている” 日本政府 安保理に通報[1/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:45.16ID:CAP_USER
北朝鮮が洋上で物資を積み替える「瀬取り」を続けている疑いがあると日本政府が国連安全保障理事会に通報していたことがわかり、今後、安保理では制裁決議違反にあたる可能性があるとして協議が行われることになりそうです。

安保理関係者によりますと、日本政府は去年11月、北朝鮮が関与した疑いがある2件の「瀬取り」の事例を安保理の北朝鮮制裁委員会に書簡で通報しました。

書簡は、去年9月12日の深夜から13日の朝にかけて東シナ海の公海上で、北朝鮮船籍のタンカーにシンガポール船籍のタンカーが横付けされ、2隻の間にはホースがのびていたことから、石油精製品が移し替えられた疑いがあるとしています。

また、同じ海域では、去年10月28日の午前と午後にも、制裁対象に指定されているタンカーにシンガポール船籍のタンカーが横付けされているのを確認したとして、北朝鮮が「瀬取り」を続けている疑いがあるとしています。

安保理関係者によりますと、これらの事例は、ことし3月にも公表される制裁委員会の報告書に盛り込まれる見通しで、安保理では、今後、制裁決議違反にあたる可能性があるとして協議が行われることになりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011782311000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
NHK 2019年1月18日 12時08分
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:56:25.21ID:O+kOS3LF
> シンガポール船籍のタンカー

いずれの事例もこれかよ。
つか、どこの会社のタンカーとか、本当はもうわかってんだろうな。
NHKが隠しているだけで。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:06:18.11ID:y8WB7e10
>>467
米軍も自衛隊も所定の周波数帯で緊急無線を受けてないの
だけどどうやって連絡したの北の漁船は下朝鮮の駆逐艦と
糸電話でつながれているの???
遭難した船があるのなら探査能力の高い対潜哨戒に操作を
頼んだ方が救助される可能性が高まるの思うけど。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:08:28.74ID:y8WB7e10
>>502
親中狂の華僑じゃない???
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:49.16ID:kwdfdzP/
じわじわと来たね
この流れで最後は今回のレーダー照射事件を瀬取りの疑いありで安保理扱いにするんだろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:31.85ID:n1s820At
北朝鮮も韓国も終わりでいいだろ。
朝鮮人のほとんどがヤクザ詐欺師で悪の枢軸国で、
国のトップからしてヤクザが成り上がっただけの盗賊の頭領みたいなもんだから
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:37.64ID:z6zWB05k
日本「見〜ちゃった〜見ちゃった〜♪先〜生に言ってやろ♪
   先生に言いつけてやるんだからね!」

くだらん。
ガキかよ。
ヘタレが。
ホント日本人てキモイしダサイよな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:28.87ID:0VrECkgW
>>509
また言い訳考えなきゃな。
ご苦労様。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:05:27.90ID:bAWtxiUH
北鮮空爆で苦しまぎれの北チョンコがソウルを砲撃して、たくさんの韓国人が死ぬのが理想!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:15.74ID:FHSEEFjz
>>509
朝鮮は建国以来嘘を根拠にそれを世界中にしていた定期

少しは鏡を見ろ三下
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:32.26ID:z+qBtMsI
止まらない韓朝瀬取りだな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:48:47.21ID:Zv1f91Je
>>509
馬鹿なのはお前。日本は監視側の参加国だ。当たり前だが通報義務があり、その義務を果たしただけの事だ
朝鮮人じゃあるまいし約束事守らないってのはねーよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:20:02.79ID:5iica9dt
瀬取りなんてしなくても陸続きなんだから中国側から何でも密輸できるんじゃないの?
今までそうしてたでしょ?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:08.88ID:O+kOS3LF
>>517
それだけ、支那との関係が悪化しているということなんでは。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:41.06ID:nhkDlmbO
なぜか韓国が怒り出すw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:38.25ID:qTj8GmKA
まさか韓国がそんなことやる訳がないじゃないですか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:43.51ID:/zyP+0tv
こういうのは大勢に影響ないから、鬼の首とったわけではない。

とにかくまたミサイル実験してもらうのが一番なんだけどな
もしくは経済破綻による内乱

内乱状態になって中国が介入して、正男の息子を立てて
核を廃棄した貧乏国家で続くのが一番なのだが

中国は韓国と北の統合は望まないのだから
現状維持の考え方だと、中国が頑張るしかないんだけどね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:18.78ID:+lnqRGm9
もうすべて吐いちゃえよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:00.81ID:vwQs+jdD
>>39
海賊と呼ばれたいニダ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:56.46ID:YVcepzFK
>>509
>日本「見〜ちゃった〜見ちゃった〜♪先〜生に言ってやろ♪
   先生に言いつけてやるんだからね!」

告げ口かも知れんが告げ口しなきゃ
暗黙の了解を与えたとか或いは共犯になるんじゃない
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:45:08.60ID:WEtR17K3
南北チョンコのみなさーん!
たのしいたのしい空爆の時間ですよ!
往生際の悪いチョンコちゃんは誰ですか?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:18.26ID:PPnnsYAg
おーー
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:50.36ID:PPnnsYAg
>>509
瀬取りしたかったのにーってか
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:16.89ID:TRzYn9DU
>>528
告げ口と通報は似て非なるものやからね
日本は犯罪者を通報したんだよ
ガキの学級会とは違うから
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:58.84ID:enQd0pgp
朝鮮人を見かけたら通報が基本
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:39:46.31ID:784O5042
>>509
で、北朝鮮と何をしてたの?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:03.37ID:siBVS9Rz
>>5
日本海においての国連の制裁決議違反の監視任務を
日本の自衛隊は担ってるんだよ
その報告だ。ダアホ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:05.95ID:e9JllK6c
徴用工の件もそうだけど、
この無法者で劣悪な国家を完全かつ最終的に
お仕置きする時期が来たようだ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:17.84ID:TRzYn9DU
>>537
そういや薄汚い半島って統一しようがしまいが制裁対象になるが貧困を上乗せしてから制裁食らったら即死するんじゃなイカ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:01.20ID:omymfuLk
背乗りとか
背折ーる拷とか
背取りとか
好きなミンジョクだな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:17.46ID:tOHqMDMm
韓国軍も加担してると通報してるのかな?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:27.75ID:m6LIv46O
>>509
それは言いつけることをネタに犯罪者に脅迫を仕掛ける場合の手口の子供バージョン
大人バージョンは暴力団に見咎められて口止め料を請求するとかが該当する

本当に重大な事項(例えば自らにも脅威が及ぶような悪事)ならそんな風に囃すどころではなく
真っ直ぐ先生なり警察なりにぶっ飛んでいく

日本がとった行動は後者
そんな悪態をついてる場合じゃないよ?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:12.67ID:muh+s/Hk
>>540
南朝鮮以外でカリアゲ帝国と瀬取りする国がいくつあるのか知りたい
あいつらは現ナマと石油以外は要らない

>>543
国際連合とかって何のためにあるかわかるかなあ?
チョンの知能じゃ無理か(嘲笑)
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:40.50ID:iRSGj+nu
今回、報告した瀬取りの場所がさ、上海沖410kmの公海上なんだよ。

で、「威嚇されたニダ!証拠写真はこれニダ!」って出した写真に、
船の緯度経度が出てるんだけど、それが上海沖410km付近なんだよねぇ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:07.02ID:8G1c3nTw
>>550
例のAN SAN1号と謎の小型船舶の横付け写真で
「この写真は超低空飛行でないと撮影できない!威嚇飛行の証拠ニダ!!」
とか言い出したりしてw

流石にそこまではバカじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況