X



【米韓】米国、韓国向け報道資料に「最終的かつ完全に検証された非核化(FFVD)」という文言入れず日本向けには使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:44.02ID:CAP_USER
米、韓国向け報道資料に「FFVD」入れず日本向けには使用
1/22(火) 23:13配信

 米国務省が21日(現地時間)に発表した韓米外相による電話会談の報道資料に、「最終的かつ完全に検証された非核化(FFVD)」という文言が入っていなかったことが分かった。

 米国は昨年7月以降、北朝鮮の非核化の目標を「FFVD」と定め、FFVDを達成するまでは対北朝鮮制裁を維持する方針を強調し続けてきた。そのため、次の米朝首脳会談の目標を「完全な核廃棄」ではなく「核の凍結」へと大幅に引き下げたのではないかとの懸念が高まっている。

 米国務省は報道資料で、前日に行われたポンペオ国務長官と康京和(カン・ギョンファ)外交長官による電話会談について「双方は北朝鮮に関する最新の情報を交換した」と発表した。しかし、これまでの報道資料や公式の声明に必ず入っていた「韓米両国はFFVDの意志を再確認した」「FFVDという目標を達成するために緊密に協調していくことを決めた」という表現は見当たらなかった。一方、国務省が同日に発表した米日外相による電話会談の報道資料には「北朝鮮のFFVDに向けて協力することを再確認した」との文言が入っていた。

 この違いについて、外交関係者の間では「FFVDに対する韓国と日本政府の相反する態度が反映されたもの」との指摘が出ている。韓国政府はFFVDよりも「完全な非核化」というやや曖昧な表現を好んで使ってきた。FFVDという用語を使うことに拒否感を示している北朝鮮を意識したものと思われる。

 一方で日本はFFVDという言葉を公式の表現として使っている。2回目の米朝首脳会談が「核の凍結」という一歩後退した約束に終わる可能性があることについても、韓国より日本の方がより深刻な懸念を示している。トランプ政権の対北朝鮮制裁や圧力も昨年ほど強硬ではないとの指摘だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00080195-chosun-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:11.52ID:+cNCYYmt
日本の核武装決定
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:16.09ID:zNLSxtky
またアメ公に裏切られた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:43.82ID:CrOh42Uk
朝鮮ソースって読む価値もない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:30.22ID:55buy5cm
>>1
いや、これ、お前らには期待してないって現れじゃぁ・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:50.34ID:9V7FIwCb
はしご外しは各国うまいのう
アホぼんくらチョンはあたふたするばかり
またゴルフクラブでも送ってやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:17.85ID:tPc0J2i0
アメリカが半島で核使うかもしれんし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:50.06ID:j05ADvjM
結局外交は強い立場にない限り苦渋を味わうことになる、南チョンみたいな弱い立場でも材料さえあれば巻き返せるわけだ
お人好しの日本じゃこのまんまだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:37.37ID:EtKTpIVi
朝鮮日報だが日本の核武装でもいいね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:57.65ID:/7LSHaId
単純に、ムンがこれでどういう反応に走るのかを見定めるための踏み絵的なやつでしょ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:25.77ID:XUT39uhv
文盲しかいないのか?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:08.64ID:VhL0vbB8
実にチョン向けだわ 韓国人はどう受け止めるんでしょうね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:39.06ID:s5H1gFWa
イラン合意破棄からみても
アメリカは凍結や限定的核開発も認めないと思う

ってことは
これは韓国はほっといて
日本と事を進めるってことかと
0027パサラソケサラソ
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:30.52ID:3a7MaqqV
【米朝首脳会談最大の不安定要素】
その1
金正恩 「秘密裏に核兵器とロケットを開発中」
その2
トランプが米国内の世論対策のために、目先の成果を求めて匙を投げること
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:58.72ID:4Tz2UrOc
在韓米軍敷地内に核兵器装備まで読んだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:30.69ID:tjHT3xPb
いや、南鮮には難しいこと言っても分からないだろうし、っていう配慮だろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:09.51ID:ByFS/QPc
>>3
ま、アベタロウ二人の犠牲者がまだ慌ててない。
この二人ともこんな情報で昔は吹っ飛んで米国に行ってたよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:30.26ID:LKYMCIgR
FFVDって文言が入っているのは日本だけ?
要は、どこの国との文章にFFVDの文言が入っているのか?って事が知りたいんだけど。
アメリカもなんか北の核を容認しそうな気配がするんだわなぁ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:17.46ID:BoqhAjvR
単にカンギョンファがその文言は刺激するからやめてってお願いしたんじゃないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:25.18ID:jV2Zxy6e
黒電話はわからんけど、韓国の一定数いる超反日の人たちって
北と統一して核持って日本に落としたいと思ってるよね
出来ないとしても、落として東京を焦土化したいと妄想して楽しんでる人いると思う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:20.44ID:KHJlD4jX
キチガイに刃物だな
日本も核武装するしかないじゃん
0040名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:48.80ID:hxwsfEDc
兎に角、日本は、憲法改正して戦える国にならなきゃ、この先も糞朝鮮や、共産圏グループに馬鹿にされて生きてくだけ。‥それには、馬鹿左翼は、邪魔。連中に投票してる有権者は、国賊です。また、同盟国アメリカは、基本アジアから遠い国です。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:29.11ID:gzg1lp2k
角の凍結?
いや韓国側のはFFVDの文言入ってなくて日本には入っているなら韓国の除外しかないやろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:49.68ID:l4vwwEN3
>>38
なんでそんな理論になんの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:46.62ID:pNfTXxAb
アメリカ国務省のコメントの出所が国務省じゃなくしかも電話会談の内容コメントをよくもまぁ朝鮮都合で
嘘が丸わかり
結局実際トランプ自体が大統領就任時に安倍さんから朝鮮中国自体の事情説明が効いている証拠だろが
結局トランプ自体もう朝鮮自体のコメントがいつもボロクソに激昂して
結局朝鮮レーダー照射の糶取りの誤魔化しの嘘は世界にバレてるからこそオーストラリアやインドそしてイギリスやフランスまで参加
結局アメリカの沖縄米軍基地の戦闘機や日本の自衛隊機がひっきりなしに朝鮮や日本海域へ出ては朝鮮糶取りの調査
結局朝鮮ムン自体追い詰められて孤立して
結局朝鮮ムン達が日本やアメリカの同盟関係ぶち壊してもう物乞い民族に未来はないと思うが
朝鮮自体の朝鮮レーダー照射の糶取り誤魔化しの件や徴用工訴訟や慰安婦訴訟や
全て見え見えの嘘が丸わかりの事実は世界にもう知れ渡っているからこそ物乞い民族と揶揄される
トランプでさえ朝鮮人達を物乞い民族と揶揄するくらいだから
もう知れ渡っている証拠だろ
朝鮮都合丸出しの嘘で誤魔化したところで朝鮮自体追い詰められ世界から信用無くして孤立して蚊帳の外状態になってるのは言うまでもない
最早当たり前だが四面楚歌
結局朝鮮ムンが国際社会の会議の場に出れば一目瞭然
ムン自体追い詰められ最早当たり前だが孤立して
みんなからボッチ飯と揶揄されるくらい孤立
結局全てがブーメランで朝鮮自体に降りかかって国際社会で孤立の朝鮮
結局今や経済自体追い詰め貿易すら全くダメ状態で朝鮮自体追い詰められ結局今や経済破綻で自滅して終わってる
0045名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:31.60ID:hxwsfEDc
これは、在日米軍兵士からの、お話しです。何故?日本は、周りが共産圏だらけなのに、戦える憲法に変えないのか?疑問だと言っている。彼等は、既に糞韓国は、共産圏グループ入りしてると認識。‥憲法変えられない日本も、もしかして共産圏?安倍さん。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:51.23ID:JmIIVaed
>>27
その2が心配だわ、もう少しで選挙だっけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:28.13ID:j05ADvjM
スパイ法案も通せないような日本は結局安く見られるよ、韓国でさえ諜報機関があるのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:35.75ID:/flWOEp7
ポンぺオは北朝鮮の非核化に長い時間がかかると議会で発言している。
米が北朝鮮を事実上核保有国と認めたようなものだ。
アメリカの核の傘は自国だけで、
同盟国は全くあてにできないことが聡明された。
日本は独自の安保対策をとることになるのではないか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:36.09ID:l4vwwEN3
>>46
だからなんでそれがアメリカが容認する理屈になるんだって質問してるんだがどんな理屈なんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:38:34.16ID:rb9Cnt8u
長文結局君は、主旨は同意出来るんだが
文章が読みにくいのをどうにかして欲しい
毎回気になるのよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:19.26ID:xH9xn1+M
>>50
日本の安全保障を脅かす決定をアメリカがしたんだから容認するしか無いだろ
もしくは北朝鮮と南朝鮮が核を使用した場合は問答無用で朝鮮半島を焼き尽くす条約か
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:34.50ID:0C/jKQpA
>>1
康京和「FFVDは入れないで。」
ポンペ「いーよ。」
安倍「アレ?コッチはFFVD入ってるよ?」
ポンペ「まぁFFVDやるからね。」
安倍「向こうのいいの?」
ポンペ「いいよ?どーでもいい。」
安倍「向こう後で困らないかな?」
ポンペ「困ってもいーよどーでも。」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:52.75ID:PRlef9d8
ソースは朝鮮日報
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:58.97ID:l4vwwEN3
>>52
あー つまりアメリカの核の傘は置いといて韓国も日本も自前で持つ事をアメリカが容認すると思ってるのか
そういう意見もあるんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:58.39ID:yljemua5
>>52
アメリカは日本の核保有だけは絶対に認めない
韓国がまかりまちがって保有してもね
ch桜で現役だか退役だかの自衛官がアメ軍人に直接言われたって話してたよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:47:09.32ID:pGQOJwz/
韓国レーダー照射事案に関する最終見解について(要約:拡散希望&全文読んで!!!)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf

1.火器管制レーダーの照射について
・日本の哨戒機が日本の排他的水域内を飛行中に、韓国駆逐艦から
 火器管制レーダーの照射(いわゆるロックオン)を受けたという
 事実確認
・CUES違反で、極めて危険な行為だよ
・探知レーダー波を音に変換したデータを公開
・探知されたレーダーは、公開データから分かるように
 捜索レーダーではなく、明らかに火器管制レーダーのものだよ
・日本側は、実務者協議の場でお互いのデータを照合しようと提案
 しましたが、韓国側が拒否した
・今までの一連の韓国側の主張は二転三転し信頼性が全く無く
 事実とは全く異なる主張を繰り返している
・韓国は上記の事実を認め、再発防止を徹底しろ

2.その他の韓国側の主張について
(1)海自P-1 哨戒機の飛行について
・韓国は、救助活動をしていた韓国駆逐艦に低空飛行し威嚇したと
 主張しているが、十分な高度(約150m)と距離(約500m)を確保
 しており、脅威を与えるような飛行は一切行っていない
・韓国が公表した約10秒の映像にも、そのような飛行の根拠は無い
・韓国側に低空飛行の客観的根拠を実務者協議の場で提示するよう
 求めたが、根拠は出さずに「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、
 それは脅威である」とわけのわからない事を供述しており、なんとかかんとか

(2)通信状況について
・自衛隊機は3つもの周波数で韓国駆逐艦に呼びかけたのに無視しのは、
 なんで?
・現場の通信環境が悪かったので聞き取れなかったとか言ってるけど
 当時の現場は快晴だったし、数百キロ離れた自衛隊の練習機も埼玉県
 の陸上局でも受信できてるけど?
・韓国側が公開した動画でも、駆逐艦内でハッキリと聞こえてるじゃん
 韓国軍、だいじょうぶなん?
 通信設備改善しとけ
・後、実務者協議でしつこく追及したら通信当直の聞き間違いだった
 と認めたけど、マスコミにはそれを隠蔽し別の言い訳をしてたよね
 通信要員もしっかり教育しとけ

3.今後の対応について
・韓国は、上記の事実をキチンと認め、再発防止を徹底しろ
・お互いにデータを照合して、真実を究明しようと提案しても
 日本側はデータを提出するのに、韓国側は客観的なデータと提出を
 拒否するんだから、これ以上の実務者協議は無意味
・韓国と話し合っても無駄だから、無駄な事はこれ以上はしない
・これ以上のお話合いは無意味かつ無駄だから、実務者協議は打ち切るよ
・北朝鮮の核・ミサイル問題あるから、韓国と仲良くする努力はして
 みるお
 でも、あくまで努力目標だお()


マスコミも政治家も信頼できない現代日本では
まずは、日本人一人一人が正しい情報を知る事からだ
このままじゃ、この国滅ぶよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:48.78ID:l4vwwEN3
>>58
一般論としては核拡散に繋がる事やこの世界での戦勝国のアドバンテージを無くす様な日本や韓国の核武装を認めるってのは相当あり得ない論調だと思うけどね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:03.04ID:/ZZwnjig
統一は、近いな
て、言うか、南が北に吸収合併されるんだけどね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:58.47ID:xH9xn1+M
>>59
言いたいことは分かるけど
だから日本の核保有を認めさせない為に北朝鮮の核保有も認めないって言ってるんだよ
というかアメリカより中国やロシアが認めないだろキチガイに核兵器を持たせる事に対して
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:45.37ID:mSYxNYxI
>>3
韓国との会談、ってトコがヒント
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:57:00.97ID:5c8zF9l4
北朝鮮の非核化はもう不可能だという空気が流れてるのに
日本に核保有の議論がまったくないことの方が逆に怖いわ
日本の平和ボケはもう不治の病なのかもね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:35.54ID:F2eagiws
>>4
今のうちに収容所か帰国して兵役か
決めとけよ朝鮮コジキ野郎
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:43.85ID:6ucVYCYE
米朝首脳会談でなんらかの進展が欲しいトランプなら
平気で日本を裏切るだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:01.88ID:l4vwwEN3
>>69
裏切るも何も約束してる訳じゃないから日本が勝手に期待してる事なら期待通りにはならないでしょ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:12.90ID:49GvORIr
理想のゴールではあっても、長射程核ミサイルさえ断念させれば
一応の達成と位置づけて米国は動いてきたからな。
むしろ日韓が射程内にあって米国を必要とする状況の継続は歓迎なぐらいで。
真意がどうのより、両方から協力を引き出しやすい二枚舌を使ってるだけだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:28.17ID:xH9xn1+M
>>69
つうかトランプも北朝鮮の非核化なんて出来ると思って無いだろ
トランプの目的は朝鮮戦争を終結させて朝鮮半島から米軍を撤退させたという外交成果狙いだと思うぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:45.53ID:yljemua5
>>63
よく言われることだけど
北朝鮮が大陸間弾道ミサイルさえ断念すればアメリカは引くかもしれないよ
最貧国で核保有の北朝鮮が恒常的に恫喝外交してくれば、
アメリカの東アジアでの安全保障プレゼンスは安定だからね
同じ回のch桜で、もし日本が核開発しようもんなら在日米軍が施設占拠する、とも言ってたよ
アメ軍が国内にいるリスクだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:24.35ID:AsUInkI3
>>73
米国が危惧しているのは、北朝鮮の核の小型化と中東への売却
イスラエルを核の脅威から守るために、北の非核化を進めている

最初から、北朝鮮に直接狙われることなど恐れていない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:07:28.57ID:nRqIlTMz
>>73
弾道ミサイル凍結はどう検証すんの?
結局北がリスト出さなければ進展ないぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:34.50ID:yljemua5
>>74
大陸間弾道ミサイルも小型化もアメリカに被害が及ばなければ好きにどうぞ
ってことなんでしょ
後はイランと組んで中東に飛び火させないとかかな
北朝鮮内の非核化ってアメリカからしたら二義的なもんだしね

>>75
そのあたりは条件次第じゃね
北朝鮮は金王朝の存続さえできれば多少のことは飲むだろうし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:41.01ID:yf4rBSw+
Korea fatigueもあるんだろうなぁ。

ま、朝鮮半島バイバイで日本頑張れですね。
ま、金払っている以上最低限のことはやってもらうけど!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:13:35.01ID:kxFSpGca
>>73
日本が核開発してもアメリカは何もしないよ
施設占拠とか政治的にも軍事的にも不可能
暗に認めるしかない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:46.24ID:yf4rBSw+
>>75
実際、それ程脅威じゃないんじゃないかな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:16.73ID:kLCa0Yaq
言葉遊びしたところで制裁は続き裏切者はそのうち後ろから刺される
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:26.25ID:yf4rBSw+
>>78
核武装はともかく、軍隊は作って欲しいと思っているはず。
アメリカさん、朝鮮にはそれほど興味がなくなったみたいだし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:18:08.67ID:kxFSpGca
非核化ゴールはアメリカ絶対譲らないよ
イランや他の国への対応見てればわかるじゃん
それに弾道ミサイルなんて北朝鮮はアメリカに撃つことができないんだから
アメリカにとって本質的にどうでもいい
通常攻撃されたから核で報復するか?朝鮮半島は消し飛ぶぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:18:57.72ID:nRqIlTMz
>>76
お前の希望的観測に根拠はないだろ
キンペーとの会談中にシリアにミサイル打ったトランプだぞ
核容認より、突然特殊部隊投下する可能性の方が高い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:20:11.15ID:yljemua5
まあ国軍保持、核保有は日本の悲願だわな
上手くいくといいけどさ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:20:12.94ID:fxBA0Vu5
アメリカ「せどり?いいんじゃない?」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:20:48.73ID:j5VUPdfC
>>1
>トランプ政権の対北朝鮮制裁や圧力も昨年ほど強硬ではないとの指摘だ。

何か緩めてるっけ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:48.70ID:kxFSpGca
>>84
可能性でいえば核容認よりは限定空爆とかの方が可能性ありそう
わかってる核施設とか橋と鉄道の
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:53.14ID:fxBA0Vu5
アメリカ「核?いいんじゃない?日本、おめーはダメだ。」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:59.67ID:yljemua5
>>84
アメリカが中東のように朝鮮半島で動くとも限らんだろ
そんなんだってお前の希望的観測じゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:34.52ID:yf4rBSw+
とりあえず!米は日本に勝ったと浮かれてる南がビックリすることするだろうね!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:44.86ID:kxFSpGca
>>88
いくつか爆撃しても北朝鮮は何もできん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:56.99ID:j5VUPdfC
>>75
リスト出しても出さなくても北朝鮮内を満遍なくチェックするんじゃねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:33.18ID:j5VUPdfC
>>92
<丶`∀´> <ソウルを砲撃はできるニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:54.68ID:Pz6pA4MH
>>1
糞南朝鮮にはアメリカと日本とファイブアイズの思惑がわからないか(笑)
文言を入れてないのは糞南朝鮮を油断させ
游がせ北朝鮮に瀬取りをしやすいようにして
日本、イギリス、フランスで瀬取りの証拠をバッチリ取る為なんだわWww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:38.21ID:fxBA0Vu5
>>92
爆撃とかまだ夢に見てる人いたんだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:48.52ID:kxFSpGca
>>89
アメリカは日本の核武装に好意的だよ
北朝鮮は敵だから認めないけどな
トランプも言ってただろ
よくも悪くもあれアメリカの本音だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:22.46ID:nRqIlTMz
>>90
まあそうだが
お前はアメリカが金豚に親切にしてくれる幻想を捨てて現実を見るべきだ
北朝鮮は嫌われている
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:53.79ID:kxFSpGca
>>97
北朝鮮の核を容認するという夢からすればって話だから笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況