X



【世界的投資家】“北朝鮮投資”に言及。「非常に大きなビジネスチャンス」[1/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:10:44.68ID:CAP_USER
“投資の神”ジム・ロジャーズが韓国の時事番組『今夜キム・ジェドン』(KBS)に出演し、話題を集めている。

1月23日の夜に放送された『今夜キム・ジェドン』で、ジム・ロジャーズは韓国と北朝鮮に訪れたビジネスチャンスについて話した。

「韓国と北朝鮮に非常に大きなチャンスが訪れている。朝鮮半島が統一して解放されれば、その後20年間は世界一注目される国となるだろう」

さらに、「北朝鮮に本当に投資したい。すべての人が変化を望み、仕事を望んでいる。遂にその準備ができた」と付け加えている。

続いてジム・ロジャーズは、韓国の青年たちに向けてアドバイスを贈った。

「朝鮮半島に多くのチャンスが生まれるだろう。公務員になろうとするな。借金を作らず、自分が好きなことをしなさい」

また、「多くの国で景気が低迷し、韓国も北朝鮮制裁などで状況が不透明だ。民間と公共部門ともに負債があまりにも多い。負債問題に関しては神経質になる必要がある」と冷静な指摘をする場面も見られた。

ジム・ロジャーズはウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスと肩を並べる“世界3大投資家”として知られている。

今回の報道を通じて世間が“北朝鮮投資”にどれほどの関心を寄せるのか、今後の経過が気になるところだ。

https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=2088
スポーツソウル 2019年01月28日

https://i.imgur.com/iJSHFDc.jpg
(写真=KBS)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:01.37ID:vm++7wFm
>>1
ベトナムとかで良いです。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:37.14ID:wj5FSHq7
自分が投資するとは言ってない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:54.44ID:+g3wlj3Y
北朝鮮は地上の楽園よ 知らなかったの ジムさん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:14:42.43ID:cHMAd62y
投資家が食い物予告してるみたいだが
本人らは気付いてないんだろうなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:15:25.63ID:z+kq2t0R
まず、


「朝鮮半島が統一して解放されれば」


この条件が達成されることは無いので「大きなビジネスチャンス」とやらが来ることもない
まあ、統一だけは北主導でするだろうけどね。その後、朝鮮半島は解放とは逆方向に進むだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:15:49.77ID:tCY1JmsL
こんな投資詐欺に騙されるの韓国人くらいだろ
不動産死にかけらしいし今北朝鮮投資詐欺を韓国で
やったら入れ食いだと思うわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:06.20ID:eAySSjqK
>>1
>借金を作らず、自分が好きなことをしなさい

いやそれ無理だから

借金しても何年かで徳政令が出て払わないでよくなるのに借金しないわけないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:02.60ID:Ml54E8ti
ジムロジャースwww
こいつのポジトークとか当たるわけないだろ
北チョン絡みはポジトーク以前に韓国から報酬を受け取ってるだろうよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:13.16ID:KNLEA1Qc
ここ数年間の投資先はマレーシア一択だろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:06.53ID:PEb+0cw6
それだけまだ未開拓な地だって事だろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:41.76ID:5i5g1Q6B
世界的投資家ですぐ分かったわw
この人が世界的ってのは今や名前だけだからな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:06.72ID:AcQI3cdD
まあそう言うわな
未開の地には伸びしろだけはあるからな
インフラ整備に日本の金はビタイチ使わせないからそのつもりで
補償?それ韓国にもう払ってるから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:36.98ID:Zt3YkDDp
スレタイからジム・ロジャースだと予想したらその通りだった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:21:52.10ID:JVgKuXM7
ミサイルの塗装が良くなるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:17.36ID:KJFF+Hdb
それ投資じゃなくて投棄だろwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:18.13ID:ugK30v35
騙されないわけがないだろ、しかも南北グルになって日本企業が騙されるかも
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:43.99ID:1VtClUmf
ハイリスク、ノーリターンだったらどうすんだよ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:24:13.96ID:qtlrencI
ドイツが統一した時ですら大混乱だったのに、最貧の独裁国と統一とか
国が傾くとしか思えんわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:48.64ID:R/rtC2l7
投資なんて、所詮はゼロサムなんだから、
自分が儲けるためには、損するのがいなければならない。

ジム・ロジャーズというのがどういう投資家は知らないが、
みすみす自分の利益を削って、他人に施すやつはいない。


つまりそういう事だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:17.51ID:xEWUNGy/
トランプ大統領閣下 このハイエナ爺さんの脳天にミサイル打ち込んで頂戴なw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:35.90ID:pKWvBQKp
お前が投資したら信じてやるよw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:49.50ID:waP8NFC/
>>5
自分の損を埋めたいんじゃないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:30:03.46ID:b6I2Ceb0
自分以外は養分だわねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:30:45.00ID:d+X0gQqW
青木理「日本は北朝鮮に戦後賠償してない負い目がある」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:26.03ID:0nqRWf7N
>>20
日朝平壌宣言にて過去の清算として兆円規模の経済援助を約束しているそうです。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:00.17ID:Yw+bjKcF
いつになる事やら。
このおじいちゃんがいきている間に実現するかどうかわからんだろ
0059
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:18.58ID:DWdj9qX2
弘法も筆の誤り、
→後悔先に立たず✌
先に御悔やみ申し上げときマスデスカラス👅
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:35.49ID:hoOpl/NG
投資家が儲け話を教えるわけないやろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:55.99ID:rZ2YKC6L
投資の神なんて慈善事業じゃなく誰かの損の上に成り立つ商売だからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:58.70ID:ZTtSQ9Jd
そんなチャンスがあるなら、制裁開始前の時期に中国あたりが大儲けしてるだろw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:16.56ID:ZUmdXEb6
自分だけが儲かれば良い、アメリカの屑!
ソ連や中共を育てたのも、アメリカの屑!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:18.05ID:nH1cVLDw
>>1
この詐欺師に騙されて朝鮮人が首くくるなら
大変いいことだ
もっとやれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:19.03ID:RFONn5JD
その投資した資産が差し押されられる危険は無いの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:19.72ID:U7lVEO7u
>>55
核、拉致、ミサイルが解決したらな
一つも前進する気配が無いが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:21.45ID:uoa6alLi
北朝鮮は地下にいろいろ施設つくってるから
めぼしい地下資源とやらは掘り尽くされ売り尽くされてるんだがな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:32.53ID:/E7VI5du
ジム・ロジャーズといえば熱烈な中国応援団で
娘に中国語を習わせ、中華圏のシンガポールに移住した人。

10年も前から日本経済は破綻する、アベノミクスは失敗すると連呼してる人。
「私が若い日本人なら未来のない日本を捨てて外国へ移民する」とも言ってるが
実際は日本の景気はよくなっていて日本は空前の人手不足。
多数の外国人が日本へ働きにくる状態。

へっぽこ占い師みたいもんだよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:04.27ID:+g3wlj3Y
日本政府がお金を出すから儲かるぞとか言うオチなんじゃないの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:35.61ID:ZUmdXEb6
>>66
米国の最終手段、言う事をきかないなら、軍事力行使さ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:41.36ID:1runR0KE
公衆衛生的に世界的危機になる。
結核、日本住血吸虫、マラリアを始めとする伝染病。
各種性病。蚤、ダニ、シラミ、回虫、蟯虫、サナダ虫
なんでもあり。あっ韓国も同じか!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:42.33ID:par55djN
そんなに資源が豊かってわけでもないし
そんなにリターンがあるかね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:46.80ID:4cyhqhbZ
それでこの人は北朝鮮にいくら投資したの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:10.74ID:py6RDfq+
北朝鮮とイランは可能性豊か
長期投資かつ少額資金なら十分検討の価値があり
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:15.65ID:WIuBNVUY
ひとりで独占していいぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:26.85ID:Xtz4RKql
今時、ジム・ロジャーズなんて詐欺師に騙される奴おらんやろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:38.10ID:I3D6J7Mr
>>1
朝鮮人はコキ使えると言ってるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:37:39.17ID:b6I2Ceb0
これさw
一番投資するの、誰だろw
うまいわw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:37:52.01ID:wnmwphzU
もうすでに優良な北朝鮮投資ファンドが立ち上がってるよ
連絡先書いてくれればパンフ送ります
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:37:58.61ID:B1aSIge3
有名な逆神じゃん。
儲けたのはジョージ・ソロスのパシリだった時くらいだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:40:56.79ID:q//BdZWD
毎度おなじみのジムおじさんの陽気なポジトークw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:40:57.76ID:d+X0gQqW
ジムロジャーズがこれから人口も増え、資源の争奪戦になるからコモディティだって本読んで
リーマンショック前にコモディティー投信買ったけど、リーマンショックでどかんと下がって戻りも悪いままだわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:42:22.50ID:8IS/xewF
顧客以外に儲け話を教える動機は何だよ?w
顧客相手ですら怪しいってのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:15.04ID:TTqk1C9y
採掘権 不凍港とか露中の権利でいっぱいです
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:22.73ID:KsmOHt7L
北朝鮮を苦しめる日米にはいずれ天罰が下るだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:34.17ID:YJLaqtpT
地上の楽園伝説は健在ニダ
信じる者は救われるニダw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:17.11ID:okmm5v0Q
>借金を作らず、自分が好きなことをしなさい

強姦の発生が50倍に
   路上オナヌーが100倍に!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:53.54ID:U/ayYPDz
こっちに言うよかキンピラに言った方がよくね マレーシアで2兆円分飛んだみたいだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:02.51ID:7wBX9b9j
>>69
日本の景気なんてちっとも良くなっていないよ
民主党の頃よりも消費は冷え込んでいるし貧困層は寧ろ増加している
五頭のクジラがいなかったら日経平均は一万円程度が実際のところ
増税されて五輪が終わったら更に景気は冷え込むのは間違いなく明るい見通しは無い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:39.02ID:Ax0BWJ40
火事場に手を突っ込む余裕も勇気もないわw
そんなん出来るのあんただけだってw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:35.99ID:U/ayYPDz
>>100
確かに でもそれ以上に支那が飛んだら阿鼻叫喚では効かないだろうねw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:58.40ID:k1iaVu40
レアアースの採掘権は、とっくにチャイナやロシアに売り払ってるでしょ
東南アジアの人たちみたく、持たない人たちが持つことによる経済活性にチャンス有りってことなんだろうけど
金正恩がいる限り無理じゃね、抵抗どころか生きる気力さえ奪ってるからであって、腹が満ちたら民衆は自分を殺しに来るってわかってる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:28.21ID:LZiM6XPT
また、仕手屋がホラ吹いてんのかよ。
半島金がなくて大変なんだねぇww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:55.25ID:j+rguSw1
そりゃ分かってるが、いつになるかわからないのが難しいんだ。
5年後も50年後もあり得る。
投資機会に惹かれて甘い顔をしたら制裁も何もできないし、中途半端だとまともな投資家保護がされない。
北朝鮮問題がここまで混迷した一側面でもある。

場所としてはかなり魅力的なんだよな。
何より韓国と中国から近く、交通上重要でもあり、空き地が多く、何もかも安い。
北朝鮮国民が勤勉とかは期待しない方が良いが、少なくとも騙しやすい。
投資できるなら投資したい.

まぁ北朝鮮は今後どう転ぼうが韓国同様に反日だろうからいろいろと難しいだろうな。
自由貿易に参加するなら公平な機会を求めるとかその程度だな。
去年くらいは日本だけ厳しい態度を取ってたから、そのタイミングで開放されてたらヤバかった。
結構な人が戦々恐々としてただろう。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:27.05ID:+0aCjLMl
在は、地上の楽園に帰るニダ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:36.67ID:uoa6alLi
>>100
ドルベースでの消費計算
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:22.59ID:NYFKubrL
経済大国コリアに嫉妬してるのか
日本人
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:23.15ID:LZiM6XPT
>>104
原野商法だよね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:23.56ID:QICIQIGR
ジムって詐欺師だろう
煽って売り抜け
常套手段 何時もだ 気お付けましょう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:44.79ID:u4zhErlu
瀬取りに投資!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:58.51ID:Bq+VJdc7
どうぞどうぞ。日本は関わりませんから。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:52:11.53ID:NYFKubrL
>>108
ネトウヨルンバ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:52:51.77ID:U/ayYPDz
ただアメも支那への関税爆上げと上チョンへの制裁には緩める気はないみたいだぞ
それどころかベネゼエラにもっと金出したほうがよくね?って煽っているみたいだし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:12.33ID:xtCDcS01
また嵌め込み狙ってるしw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:24.37ID:uoa6alLi
>>114
ドルベースおじさん…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:54:53.20ID:X2rvwNl/
2014年からずっと言ってるな、2016年位から悪化するとか言っておいて現実は違うと言うね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:04.35ID:9NuDQo2a
韓国は世界一詐欺の多い国 ニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:34.45ID:nVQzJACT
統一したら賃金は南と一緒になるんだぞ。奴らが今の賃金で働くわけないだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:34.88ID:Sp+H/Aji
支那と南朝鮮珍獣に教えてやれ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:47.41ID:POWw+7cI
煽ってアホ達が食いついたところで売り抜けるつもりだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:48.14ID:VlsRERpT
あり得るよな
文何某があんなだから、北中心の統一の民主国家
日本の天皇制みたいに金一族をして
韓国より北と付き合って話し合いをすればいいんだよ日本は
韓国国民涙目で、恨むなら文何某な
ただ中国は黙っていないだろうし、ロシアもな
でもこれじゃ嘗ての朝鮮半島で、また日韓併合の土下座か
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:01.53ID:U/ayYPDz
>>122
また支那にでかい金ださせるってか?前回も5倍だったからなぁ でも惨状からすりゃだすかもよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:18.39ID:th2nDX0g
金正恩のお小遣いになって戻らないだけ
 
 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:27.45ID:5a4soEFS
なるほどー制裁解除言っても無駄だったから個人投資家に金払ったのかーwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:58:15.11ID:rXLvekwX
良い所はロシアと中国が抑えてますwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:58:37.43ID:Dav/4dgy
この人、中国に投資しろ、中国に投資しろと煽っておいて
自分は売り抜けてたんじゃなかったっけ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:03.70ID:xtCDcS01
つまり、養分大募集!ってことね?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:27.48ID:b6I2Ceb0
こんなお得な情報、韓国人に教えてあげなきゃ!未来志向だよ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:30.55ID:gmuYlhh6
>>132
株の仕手とまるっきり同じだわな
自分だけが儲けて後は野となれ山となれ
誰が首くくろうが知ったこっちゃない
株屋なんざ他人にたかるハイエナ未満の職業だわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:32.01ID:U/ayYPDz
>>141
金融ってそういうもんだぞw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:35.65ID:WyeoHyzy
なんで独裁国家と統一したら開放されると思うんだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:03:20.01ID:jpo1aCKl
へえ。じゃあアンタ今韓国に何千億投資してんだよって話。
本当に統一で儲けようと思ったら統一後に投資しても遅いだろ。現時点ですでに足場固めて利権に食い込んでないと。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:05:09.89ID:U/ayYPDz
>>146
マジで居合抜きみたいなもんだからなぁ 抜くときには勝負はついているという
まぁ ネズミ講等の滓狙いでしょうね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:05:28.33ID:1a19vsLr
金目

トランプもこれだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:41.68ID:U/ayYPDz
ただただ キンピラの首ぐらいじゃダメっぽいのは解るよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:08:17.69ID:a+m135LY
東ドイツはインフラも整備されてたし人口も西ドイツの3割程度だったから統一後に発展の原動力になる余地があったけど
北朝鮮とか平壌以外はろくに資本投下もしてない張りぼて国家じゃん
海・空・陸のインフラ網をほぼ1から作り上げて韓国の人口の半分にあたる貧民を受け入れたら漢江の奇跡(笑)で得た近代国家もどきの虚像ずら食いつぶされて終わるだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:20.42ID:FiTLaNZG
個人投資家には無関係
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:10:48.39ID:U/ayYPDz
>>154
いや 在すり潰せば程々のとこぐらいは逝くんじゃね?数年だとは思うけど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:47.70ID:rZ2YKC6L
風が吹いたから桶屋は有望株シリーズだが皮を剥ぐネコは中国ロシアに押さえられてるからなあ
この連中にとっちゃ一時的にでも桶屋株が上がれば商売チャンスだけどね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:00.66ID:k1iaVu40
>>136

トルコリラやビットコインでカモにされる、日本人の投資下手は異常
江戸の昔から先物取引をやってた国なのに、ホント不思議
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:34.49ID:ZZ86IxQa
ジム・ロジャースが言っているなら、絶対に素人が踏んじゃいけない罠があるぞ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:00.34ID:oApdhkvF
>>1
どうせ非核化しないから
日本からは経済協力は無しね

せいぜい投資しやがれw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:16:46.03ID:50gXcirN
借金を作らず

韓国家計負債保有者1903万人…1人当り平均8034万ウォン
https://japanese.joins.com/article/948/245948.html
金融会社からお金を借りた家計負債保有者が1903万人に達することが明らかになった。
負債の平均額は、1人当り平均8034万ウォン(約790万6000円)だった。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:17:08.79ID:gmuYlhh6
業者「マンションの一室を買って賃貸にすれば必ず儲かります」
「じゃああんたが全部買って賃貸にして儲けろよ」
業者「・・・」
>>165
あいつらは何故か世界中がこぞって自分等に金を支援するという妄想に取り付かれてる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:17:10.76ID:zwCTycd3
誰も投資しないところに投資するから大勝ちする、というのはあるのだけれど、
朝鮮人の気質を知っていればそんなことは口が裂けても言えないな。
自立心も責任感も順法意識も理性も自制心もない。
約束は守れず都合が悪くなれば全部誰かのせい。
どうやったら投資する気になるのかと。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:01.98ID:b5ZEaRYh
昔もさ、、北朝鮮に投資しろ急がないと欧米に美味しいところを取られるぞ
と煽ってた連中が居てレアメタルの宝庫だ投資しろ外交を結べってね、、
↓、
https://moneyzine.jp/article/detail/24865
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:20:35.68ID:lQH4PLbS
昔はリアリストだったのにな
ただの煽り屋になったか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:20.58ID:MCdbfkaY
焼け野原にして朝鮮人を根絶やしにしてからの話だろ投資なんぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:26.88ID:SGMlwQw1
札束全部ミサイルになって日本海やグアムに飛んでくのに?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:13.34ID:wMO16hmX
2014年から15年にかけて
日本でてきとうなことを言ってたな

金の嗅覚だけは確かな人だから
情勢が動く場所でひと稼ぎするつもりなんだろう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:15.62ID:zwCTycd3
>>166
本当ならスゲーw
6000万人の国でしょ。
そのうちの1/3、さらに言えば総世帯数とほぼ同数。
これからバブル崩壊があって全世帯で受けるってことか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:04.68ID:vkRVrhm5
韓国人に好きなことやらせたら売春婦と強姦魔で溢れかえるわ
ただでさえネカフェに入り浸ってプロゲーマー志望で溢れかえってんのによ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:59.53ID:uR4O0Qqm
いくら貰ったんだろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:03.44ID:M8rPUEgj
北朝鮮に600兆円分のレアメタルが眠ってるという説あるよな
北朝鮮に掘削技術が欠けているから一部しか掘削できていないとか
でもホンマなら中国が真っ先に介入してきそうなもんだけどどうなんやろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:22.19ID:Vr3hyw4K
金ドン
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:43.32ID:U/ayYPDz
売れねぇ資源ってか?ベネゼエラも面子の張り合い いやアメの煽りだからなぁ
サヨ様ってマジ経済に疎すぎるからな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:46.13ID:gmuYlhh6
QEDっていう漫画で、エジプトで歴史的発見をしたけど怪我をしたから主人公が代わりに発掘してくれ
結局ヤラセで他の物を高く売りたいだけの詐欺だったんだけど、それを見破った主人公の台詞
本当に歴史的発見なら怪我をしようと足がもげようと他人任せにはしないよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:03.80ID:Y7++AUKS
>>1、おっさん、国連制裁しってるか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:52.18ID:Y7++AUKS
>>1、ロシア、中国と失敗してまたかw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:47.52ID:50gXcirN
エベンキを普通の人間と見ている点でダメ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:52.83ID:w7hZNMO2
北朝鮮の鉱山や港湾などの資源は、全部中国の持ち物になってる。
いまさら開発は無い。
そうすると安い人件費だけが売りの国になるのだが、
契約という文化がないので、韓国の工場で働くのがせいぜい。
韓国に投資しろってことになると思うが、韓国も約束は反故にする国。
どっちもダメじゃん。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:17.81ID:a+m135LY
>>158
確かに在コから親日罪で資産没収&売却させれば北朝鮮版の漢江の奇跡Uはやれそうだな
まだパチンコだけで年間20兆円産業になってるからたっぷり絞り取れそう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:35.72ID:Y7++AUKS
>>1、思うに皮肉かとw

それ・・北春到来確実ってことじゃんw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:22.44ID:BDZse62C
昔、ふんどし一枚で歩き回っていた日本人を、私たちが文明を与えてあげて人間にしてやったのに。
あいつらには手厳しい鞭を与えなければならない。
それでこそ、猿の声を聞かないようにすることができる。
それが文明国である我が国の使命である。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:30.89ID:9qL5HZ2b
>>1
核廃棄問題が解決してから言えよ
解決する前に投資して儲けられるならお前が投資して資産凍結されないか試せや
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:36:12.84ID:UnSa96IJ
体ガリガリの碌に飯も食えないやつにカネ払える訳ねぇだろ。
内臓と物々交換か?w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:36:23.82ID:Sml+RBYK
投資家は常にポジショントークしているから注意。
自分が売りたいときに、「買え買え!」言うからな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:36.45ID:a+m135LY
>>175
近代に入ってから3回も財政破綻してる国だからな
そして3回とも日本が援助して復興したのに日本を恨むという関わってはいけない隣国だわ
破産者が続出している件についても「金を貸す日系貸金業者が悪い」らしい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:55.85ID:BVG8cRiZ
ジムはもう10年以上「今年こそ北朝鮮」を虚しく繰り返してるからなw
まぁ逆張り好きなんだろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:47.17ID:WTgNEVjk
統一しなくていいから
金よこせ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:26.72ID:NoSB92Ip
10〜15年以上前から言ってるやん。ロジャーズは。ただ、ソロスと組んでた現役時代と違って、当たらなくなったけどね。
相場は昔のように簡単には行かなくなった。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:44:27.45ID:ZUmj5bVt
>>197
併合時とリーマン時と、あとひとついつだっけ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:01.66ID:k1iaVu40
>>189
>そうすると安い人件費だけが売りの国になるのだが

脱北者の話だと、北朝鮮人の底辺の収入は月収50ウォン
韓国人の月収は、低く見積もっても200万ウォン
2500万人の北の住人が、おとなしくこの給与格差を受け入れて、徐々に上がっていくのを待つとかありえない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:20.32ID:WhJr4YGV
お前が莫大な額を突っ込めば後に続く奴も出るだろうが、
どうせ言うだけだろ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:34.68ID:j63/uVjY
ジム・ロジャースは死者をも金に換えるから。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:30.56ID:j63/uVjY
もう韓国は北朝鮮の支配下じゃんwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:52.15ID:j63/uVjY
1000年後だろうね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:37.03ID:mJzfwoB0
>>1
いつも予言を外す人じゃないかww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:50:39.72ID:G9ZOeezf
予想通りジム・ロジャースだったw
米投資界の紫ババアポジションのw
年取って中国人嫁なんか貰うからw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:52:19.20ID:FZCgMI25
ヒント「投資先として魅力的なら大日本帝国統治時代に黒字経営になってる」
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:33.56ID:a+m135LY
>>204
李氏朝鮮終了からの併合直後だね
ぼんくら王妃が数年分の国家予算を使い込んで兵士の給料すら1年近く払われなかった
そこを日本の血税をぶちこんで返済&近代化のためにインフラから始まり日本の国家予算規模の資本投下を行った
これらは日韓基本条約で韓国側に全て譲渡されてるから現代の金額に換算すると数十兆円規模になる
0220かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2019/01/28(月) 20:55:20.88ID:FM/3y0yz
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ クネが「統一は大当たり」とか言って投資を呼び込もうしていたなあ(遠い目)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:56:16.36ID:H3Pqigxi
北朝鮮の鉱物資源は豊富。
拠って金正恩以後の経済発展は、韓国を遥かに凌ぐと予測。
今の政治体制では、どうにもならんが・・・・・・
民主化されれば、莫大な富が国民に還元されると思うが・・・ね。

米中露の狙いは、ここ一点。(いずれかの信託統治に)
金王朝が倒れようがどうでも良いが、支配下には置きたいわな。
しかも韓国には、何の得にもならんようなことになるかも。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:29.40ID:b6I2Ceb0
韓国人は中国人より情熱的だし、見たいものを見る人たちだもの。彼らが熱狂したら面白そう。

南北統一して世界一豊かになった朝鮮半島!素敵じゃないw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:55.45ID:8jWFPACz
安保理制裁違反で資産凍結だなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:49.60ID:OIgSSOx7
半島自体が夜店の当たりくじみたいな地域だからな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:05:00.23ID:qq1aXUwF
ジム・ロジャースは、去年のうちに日本が破綻すると言ってなかったか?(一昨年も言ってたが)
日本には未来が無いとか、自分だったら日本を脱出するとも言ってたが。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:26.75ID:94GD0Fq6
ブタの一言で接収されるじゃん
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:12.04ID:+/5wxXI5
世界的ギャンブラーならそう考えて当然。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:20.68ID:jA3Y24aL
>今夜キム・ジェドン

なんか番組名ツボったwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:28.32ID:QUBnwCWb
金儲けの為なら殺人も正当化する奴らからしたらそうなんだろうな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:12:19.46ID:dS85Gd6T
ジム・ロジャーズさんかあ、この人はちょっとなあ、チョットナさんなんだよなあ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:12:34.13ID:alu181Vi
北も南も物乞いに金を恵んだら、金を恵んだんだから一生面倒見るニダ
って逆に粘着してくる基地外乞食のイメージなんだがな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:12:35.85ID:z1QgvHwz
あれだろ、アホたちを詐欺するためにブラフだろ
だいたい本当に儲かることをテレビで言うわけねえだろ、
流れをつくって盛り上がらせて、こいつがしこたま儲けたところで一気に落として
いくパターンの詐欺だよ
アホたちはいい加減に気づけよな、こういう詐欺
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:13:02.80ID:DPtviXE1
講演料どのくらいもらったんだろな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:14:18.97ID:q3j4g+MU
近隣国は本当に困ってるんだよ
悪ふざけするんじゃないよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:20.08ID:oNOFjCif
投機と投資の違いが理解できない人が損する、プロの稼ぎ場

投資って騙して、素人を参加させたいのだろうな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:46.48ID:V2J6NjCn
>>1
世界三位の投資家が、「口にするだけで実際にやらない」理由を考えろって事だなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:29.35ID:alu181Vi
これからは中国だと、中国人の嫁を貰って移り住んだが大気汚染に
耐えられずにシンガポールに逃げたジム・ロジャースさんですかw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:42.10ID:Sp+H/Aji
支那のみなさん
朗報でっせ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:16.63ID:FA97epmK
統一のかねはジムが出してくれるってさw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:21.48ID:qm9jx4D+
またゴツい釣り針下げたなぁ〜www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:01.84ID:VJHp59/m
>ジム・ロジャーズはウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスと肩を並べる“世界3大投資家”として知られている。

つうか、ソロスの手下として儲けて有名人に成り上がったやつだろ??
完全に格下だろw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:17.22ID:xFwbFH//
>>9
これな
投資家って人間が発言するときは裏がある
もう投資し終えてから誉めだすならわかるけどね
経済制裁で投資もできないから仕込むのはむり
それなのに上げ発言は自分はまったく投資する気がない(笑)
金もらって言わされてるだけですわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:14.32ID:f3V69Mz1
南は過去に2回程IMFのお世話になっているらしいけど、北は経済を自由化したら
何回IMFのお世話になるんだろうね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:05.65ID:LxhURm65
本当にレアメタルが埋まってるのだろうか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:11.74ID:DiMpUSbP
チョン株売り逃げ失敗したなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:12.37ID:VJHp59/m
>朝鮮半島が統一して解放されれば

ここ意味不明。誰から解放されるの???
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:35:37.95ID:QtXLHFuj
>>248
しかもその釣り針には餌がついていないと言うw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:02.45ID:elLUdn2V
きちんと交わされた契約も、気分次第でなかったことになる奴らが住んでるけど、そんなもんに投資して大丈夫?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:11.83ID:VJHp59/m
>今回の報道を通じて世間が“北朝鮮投資”にどれほどの関心を寄せるのか、今後の経過が気になるところだ。

誰も関心なんて寄せないし今後の経過にも興味ないだろうなwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:37:24.70ID:CFTSlpAi
世界三大投資家?
みのもんた的な奴じゃねえの?

●経歴
1970年 - 投資銀行Arnhold & S.Bleichroederに入社。

1973年 - ジョージ・ソロスとともにクォンタム・ファンドを設立。

1980年 - 仕事を引退。その後、コロンビア大学ビジネススクールの客員教授になる。

1989年 - WCBSの"The Dreyfus Roundtable"で司会を務める。

1990年 - FNNの"The Profit Motive with Jim Rogers"で司会を務める。

2002年 - 毎週土曜日放送のFOX News Cavuto on Businessでレギュラーゲストになる。

2002年 - シンガポールに移住した。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:11.16ID:89Hnf24X
チャンス(儲かるとは一言も言っていない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:56.37ID:q2tKBlJJ
>>1
約束を守らない民族に誰も投資しません。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:43:11.68ID:Fs7Nwc1I
>>1
ラオスのダム決壊責任とってからにしろ

SKにも国が絡んでるだろう 文よー
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:43:38.71ID:2Y3pCxsb
自分は投資する気はないんだろな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:17.87ID:S0AdZrpG
北朝鮮特需がきても日本は外れるとかいってた奴かw 中国の時代がくるから子供には中国語〜
でシンガポールにいるんだっけ? 投資環境と回収に人生間に合わないだろけどw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:10.47ID:b5ZEaRYh
>>100 円安で輸出が増えたからみため好景気みたいに感じてしまってるのがあるんだよなぁ
中国の景気減退でその輸出も下落中。。。今年は大変な自体になりそ、、
すでに貿易赤字状態(中国うんぬんの影響でてる+原油高)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:34.08ID:JQanvv/w
チャンスキリスク
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:57.38ID:17l06N6T
>「韓国と北朝鮮に非常に大きなチャンスが訪れている。朝鮮半島が統一して解放されれば、その後20年間は世界一注目される国となるだろう」

韓国を殺しにかかってるなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:11.16ID:0rjk0Pqz
>>1
またジム・ロジャースかwww
こいつ以前も北朝鮮を持ち上げてたろwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:19.82ID:lDdhiyES
>>179
色んな鉱物が有るらしいが量がショボいので掘っても赤字らしいね
採掘権も中国に売ってしまっているので掘れないんだけどその中国が掘らないって事は採算取れない事の証明になるかと
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:24.70ID:bQtzlQVe
私は日本の若者に対して、ロシアや韓国に移住した方が良いとアドバイスしたいです。


巨額の財を成したカリスマ投資家の発言は説得力があるのう
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:35.24ID:XWtvdHsj
世界は統一に期待してる
ムンたん頑張れ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:42.09ID:bQtzlQVe
「このままでは、日本に長期的な時間軸はない」と答えざるを得ない。
ここまで人口が減少しているにもかかわらず、子どもを作ろうとしないのだから。

日本政府は時には子どもを作るようにインセンティブを与えるが、いつもうまくいかない。
そこに人手不足で賃金が上がっていく。老人が増え、社会保障費もどんどん膨れ上がる。
だから、日本には長期的な時間軸はないと言うのだ。

ちなみに韓国も少子化問題を抱えているが、朝鮮半島が統一されたら、状況は好転するだろう。
北から女性がたくさん南に入っていくし、安い労働力も入っていく。いつの日か日本を打ち負かすだろう。


もう一人当たりのGDP、購買力平価では韓国が日本抜きますたw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:53.25ID:n5CAQ8pS
>>30
アベちゃん、
トランプオジサンに
なんやらゴニョゴニョされて(*-ω-)))ウンウン»»
頷いとったなぁ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:53.17ID:w+d9VSLS
こうやって儲け話をでっち上げて、人に金出させて頃合いを見て真っ先にに引き上げる。

金持ちの常套手段だな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:09.96ID:n5CAQ8pS
>>147
北朝鮮っていってるが?
直接投資の事だろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:58.93ID:GxgxMh+v
核持って体制保証を要求してるのに?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:37.20ID:n5CAQ8pS
>>250
トランプは二選目狙いの終戦協定とノーベル平和賞狙ってるって話だったね
今回瀬取り監視に米海軍出てないね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:54.81ID:quWf+zka
少し前は金買い漁ったり孫に中国語勉強させてたりしてたのに
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:19.60ID:Zrsbl/KH
>>1
ベトナムみたいになれば一番良いんだけどね。
でも北朝鮮が大人しくそうなるかはなはだ疑問だね。核もってるしね。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:08.75ID:AQePSi5E
うさんくさい
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:43.71ID:+QdWGZeZ
この徳川埋蔵金みたいな話は
だいたい10年周期くらいで来る
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:20.58ID:B3+MuQkE
韓国人に゛好きな事をしなさい゛とは
凄いことになりそうだなwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:27.45ID:Lg3HjjuQ
こういう
悪党の白人と
朝鮮人って
相性が
いいだろ。
下朗人種の
ケミストリーは
いいのかな?
こうやって
朝鮮人は
どんどん劣等人種の
度合いを深めていくんですね。
信仰心もない劣等人種が
キリスト教徒か
創価とか
本当
こいつらは
笑かしてくれる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:32.32ID:PkBe1iV2
昔から言ってるだろ。
上手く行かないって言ってるネトウヨと、どっちが正しいか。
いつものように時間という魔術師が答えを出す。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:52.65ID:Lg3HjjuQ
>>222
お前は
いつから
そうなった?
明日
精神科行ったほうが
いいぞ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:36:10.08ID:YE0fWBIC
統一に向って半島が焦土と化せばまあビジネスチャンスもあるだろう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:59.33ID:Lg3HjjuQ
>>192
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:41.41ID:AmvCHKYA
Korea=Small China

China=Big Korea
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:30.14ID:/FFgjXaN
>>1
悪いことは言わん
朝鮮と商売できるのは支那だけだ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:11.73ID:qUpMVs/+
>>1
知らん人いるみたいなので書いとくけど、こいつのポジショントーク鵜呑みにしちゃいかんよ!念のため。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:31.03ID:0n2nCTKx
大チャンスらしいけど在日はなんで帰国しないの?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:55.18ID:S4WSj4eM
>>279

その日のために、さっさと祖国に帰ってチョン語の練習しとけ
なんか3世以降には在留資格ないらしいから
ついでに軍隊に行ってこい
北とは戦争しないんだから、問題ないだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:48:44.52ID:0FpLp08k
>>1
北の狡猾と南の愚直
絵に描いた様子、文の前のめりが面白い
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:48:52.79ID:+oPa5PxP
ビジネスチャンスですね。頑張ってください。
信用を重視しない国家には 投資出来ません。
日本は軍事力に不安がありますから、危険な掛けは出来ません。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:41.20ID:0FpLp08k
>>306
投資ってJPNでどれくらいの単位でやれる
例えば1億円単位とか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:05.36ID:0FpLp08k
捨てる覚悟で1億円単位だよ
できないなら賭ける価値はない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:39.57ID:0FpLp08k
信用度0の国でも賭ける人は存在するんだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:53.95ID:G0RJVObh
半島人は、皆新興宗教の信者みたいな連中だから、こいつらはひっかるんじゃないの。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:04.62ID:AzVkgGDC
>>228
無知蒙昧な輩を釣って手数料をせしめてからトンズラとかじゃねw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:16.25ID:re1sHGS4
煽ってストンみえみえw
今まで何度あったよw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:36.92ID:ojMss3WO
>>1
エ〜

戦乱に巻き込まれて投資はチャラに

朝鮮労働党幹部に中抜きされてパーに
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:54:39.54ID:pRX49JJc
民度を知らな過ぎる。それとも知ってて言わされた?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:06:56.01ID:hJ1sz7vk
>公務員になろうとするな。

ジム・ロジャーズは韓国への投資魅力は全く無いと言ってるんだよ
このまま韓国は消える運命
要は韓国の若者が朝鮮半島で成功したいなら
北に希望を見出すしか無いて言ってるんだよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:21.52ID:wSXmY0Dg
2000万人以上の乞食付きだぜ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:41:45.33ID:O74X/TqK
こいつの発言でまたパヨ連中が
北との対話は大事だの
北東アジアで日本が孤立しないようにだの
大喜びしそうだな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:13:44.98ID:anDcq1y2
ジムのおっちゃん、逆張りする気まんまんやね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:14:17.35ID:uPblMqX/
まあ、勝手にしとけよ
日本の方は見るな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:52:03.75ID:zCnAueqs
>>1
Jim Rogers.
Jim is famous as the irresponsible investor in Japan.
His remark is distant from the fact.
The investor in Japan doesn't trust him.
Why doesn't Japan invest in North Korea?
His remark was ignorant and exposed incompetence.
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:38:56.15ID:efJTF4kR
韓国政府、いや南朝鮮総督府と北朝鮮政府と組んで
南朝鮮人を釣って仲介手数料をせしめてようってかw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:47:09.46ID:l3FrR0IA
アフリカと一緒にしてたらミスるぞ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:10:48.20ID:rHH4aJut
連中が恩を感じて報いてくれれば確かに大チャンスになるだろうな
でも恩をあだで返すのが朝鮮のデフォだし、かえってよくも俺様に色々と恵んで頭を下げさせてくれたな!と
逆恨みに思って復讐してくるのが朝鮮人だし
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:15:15.19ID:rDp8kH6O
ゴールドラッシュで一番儲けたヤツは。
つまりそーゆうことだよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:37:21.12ID:wZlpHLfk
>>1
誰もが最初そう思う

そして朝鮮人を知り諦める
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:42:23.76ID:T3kmfro/
> 「北朝鮮に本当に投資したい。すべての人が変化を望み、仕事を望んでいる。遂にその準備ができた」

ごく少数の、変化を望まない人が支配してる国なので……
あんまりリスクの高い商品を一般人に勧めないでくださいw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:06:25.33ID:qUaaGYH2
でも兵役で掘られます。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:20:45.68ID:SvQBmffC
約束を守らない国に投資などできるわけないだろw南北でネチョネチョやってろよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:46:04.13ID:7tJYC9TM
中国、ロシアも過去40年近く『今後急成長する』って言われてきたが
どうなったんだろうね。

私の叔父が大田区で中小企業の経営者をしていたが、日本で成功した仲間が
中国に行って全員酷い目にあった、って言っていた。成功した人や企業は1つも無い。
中には勝手に何億円もの債務を押し付けられて国外にも出られず夜逃げしたり
自殺したりという例もたくさんある、ということ。

ロシアなどあんなにでかい国土と天然資源があるにも関わらず、未だに
発展途上国でGDP は韓国より低い。

北朝鮮も同じだね。もっともどんなに金儲けができる、って分かっていても
1円も出したく無い。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:46:44.65ID:BmwTjND5
>>1

訴訟しても100%負ける国と関わるなんて自滅行為

中共や北と関わってはいけない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:53:26.46ID:h0mz1g1c
>>54

北の分も一緒に韓国に払ってますが?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:17:43.71ID:c1HL9U1a
正男になら投資してもいい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:02:51.72ID:Nc9EqfzL
これは罠ww

キム一族が無き者にされても、生まれてくるのは、現、中国以上の拝金主義。

半島民は投資家の餌食になり、良心・道徳観念を醸す土壌は育たず、永遠に救われない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:54.06ID:MgzzX/pw
青木理「日本は北朝鮮に戦後賠償してない負い目がある」

何で日本が賠償するの?
賠償すべきは朝鮮人民を苦しめる
金正恩でしょ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:59.89ID:8GYtMH4J
そんで自分はなんで投資せんの?おっちゃん
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:49.49ID:t4YBa8xz
チャイナリスクすら比較にならないリスクを負う覚悟必須
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:30:22.47ID:R3GiVK70
>>1
こいつは投資家ではなく、投機家。
言ってる事が基地外。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:31:40.30ID:1Chp6Jsw
上海市場が直滑降してるんだが何かあったか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:38:19.74ID:CAg2V+do
彼ほどの人物が法則を知らないはずがない。
自分だけ儲け勝つ為の戦略だな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:23.33ID:d8nlaoOU
ロヂャースな
知ってるよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:31.98ID:UOrhqGZW
> 朝鮮半島が統一して解放されれば


2行目でもう適当言ってるというのが分かってしまったから
それ以降は読む気が失せた
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:21.56ID:SSJjTHPN
>>1
> 続いてジム・ロジャーズは、韓国の青年たちに向けてアドバイスを贈った。
>
> 「朝鮮半島に多くのチャンスが生まれるだろう。公務員になろうとするな。借金を作らず、自分が好きなことをしなさい」
レイプと強盗、放火しかしなくなるぞw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:45:28.42ID:KbQuu659
北朝鮮および朝鮮人を理解すると
ビジネスチャンスというより
人類の危機って感じなんだけど
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:01:58.73ID:tmzilVbm
北朝鮮の主要な所は中国資本が買い占めてるから、
戦争で破壊して更地になった所を安く買い叩けばボロ儲け間違いなし。
さすが白人様は汚い!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:12:15.15ID:wTyRoZ7c
この人ちょっと前に中国に投資しろ投資しろってしつこく言ってたな
自分は中国に投資するため条件のいいシンガポールに移住したって言ってた
こいつが言って時に中国に投資した人はどうなったんだろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:24:25.07ID:BPpOPyED
これ、「風説の流布」だろw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:58:47.47ID:eHsvIXHo
ノースコリアイズベストコリアwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:00.12ID:I2ya1KLp
北から資金を引き揚げたいらしいな
誰か高値で買って差し上げろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:46.34ID:FR1xcIht
韓国も発展した発展したと言う割にストックが全然ないんだよなぁ、稼いだ分を外国の株主に吸い上げられとる。
教育した人間も外国に出ていってるし、少子高齢化で何も残らんちゃうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況