X



【韓国】 東芝、日立、川崎、三菱、住友・・・日本の「戦犯企業」 299社からの製品購入 条例化で制限へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:18.92ID:CAP_USER
韓国のソウル市議会に日本の「戦犯企業」からの製品購入を減らす条例案が提出されたことが29日、分かった。

条例案は与党「共に民主党」所属の洪聖龍(ホン・ソンリョン)ソウル市議会議員が提出したもので、
ソウル市庁、市議会、市の傘下機関が日本の戦犯企業と随意契約を締結しないようソウル市長が努力しなければならないとの内容が盛り込まれた。

また、ソウル市長が市内にある25の区に対しても戦犯企業との契約締結を制限するよう推奨することができると規定した。

戦犯企業とは、2012年に国務総理室所属の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」が発表した299社。
東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業が含まれている。

洪氏は聯合ニュースの取材に対し、「われわれは口では日本の蛮行を批判しながらも、実際には戦犯企業の製品を買って金を与えている」とし、
「ソウル市もこの3年間で文具類などを含め少なくとも500億ウォン(約49億円)以上の日本製品を購入した」と話した。

また「世界貿易機関(WTO)の政府調達協定により、調達市場が開放されたため、ソウル市の戦犯企業の製品購入を完全に制限することはできないが、
少なくともこれを自制する文化を作るのは大変重要だ」との見解を示した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/29/2019012980157.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:23.87ID:Vb+GDdmL
韓国は身軽でいいなぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:07.05ID:YMhlaJgl
日本製の物を買うな、使うなだな。そうしてくれ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:21.81ID:+ti+09yl
あー楽でいいわー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:16.85ID:g4sozUWi
おう買うな買うな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:23.07ID:XfUrNYrr
これWTOの違反にならんの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:28.94ID:JEbDz7Ja
  / ̄ ̄ ̄ ̄~\ 戦犯ブリジストンが
 <       Y三ヽ もうしわけございません…
 /\___  / |鳩山|
(へ___ ヽ/  ノ〜zノ 100兆でも 一京でも
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノミ) お支払いします



☆海保中国漁船船長を逮捕 侵入こそ日本の脅威だ!
http://gossipmatome999.web.fc2.com/sui1.html
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:49.62ID:mBupN0m4
最悪の状況で最悪の判断をする民族の面目躍如

さすがチョン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:50.23ID:jF0yDLC6
じゃあ日本はサムスンとLGの2社だけからの輸入禁止で我慢しますね。w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:02.75ID:LM9ihz7I
日本もさりげなく対抗措置を取れよ。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:06.44ID:Q7/wiapm
そんなに制裁されたいのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:28.85ID:jap2Naup
日本側から輸出しませんね、喜べwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:33.95ID:304bWZ2+
制裁関税発動の条件が整ってきたな
安保理の制裁と一緒に封じ込めようぜ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:35.63ID:or+Q6+BW
自ら制裁を科す斬新な手法www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:58.80ID:feuOkXqj
戦犯企業などど生ぬるい
全ての日本企業から買うのを止めなさい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:12.84ID:+ti+09yl
>>26
全然
楽でいいっすよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:38.22ID:Ue784flD
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:47.33ID:s+fLDMO6
いい流れだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:10.35ID:Q7/wiapm
まって韓国ってガチで頭おかしいの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:10.83ID:Ue784flD
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢


ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:41.82ID:xWieAgdX
こういうのって例えば東京都が韓国企業制限するとか、
やり返される恐れがあるって分からないのかね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:51.70ID:pc3fS8df
一般市民にも義務付け
厳罰規定

これがなきゃ両手落ちだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:10.00ID:1Chp6Jsw
条例で?
特定企業を法的に排除するのはもう交戦状態と見なして良いんだな?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:39.56ID:xWieAgdX
東京都も条例で韓国企業締め出そう…win-winだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:41.97ID:Ue784flD
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は相手にするな
韓国は日本に来るな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:01.14ID:saqlYDUk
日本企業は高い純度の半導体原材料「フッ化水素」を独占的に生産しており、
輸出するには、経産相の許可を受けなければならない。
つまり日本はたった1つの戦略物資で、韓国経済に甚大な打撃を与えることができるのだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:19.14ID:WDJL1xIg
現詐欺国家である韓国製品に課税すべきやわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:24.15ID:kVVEzzJq
ざまあみろジャップ 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:39.86ID:RhIsa1PQ
>>1
日本を揺さぶっているつもりなのか、それとも国内向けのパフォなのか。
まあ、どっちでも構わないけど。一言、くだらねえ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:58.64ID:c80/udXK
キチガイならではの強さってのも有るからなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:19.57ID:3RQMLyHp
>>1
営業妨害で刑事告訴しますwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:53.88ID:+ti+09yl
>>67
そもそも古代人の濃縮還元DNAだしな
頭も退化してる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:44.89ID:uNrRrIPM
戦犯企業とやらに作ってもらったポスコやヒュンダイはどうすんの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:53.92ID:g1LFVQ2s
東芝・日立・川崎・三菱・日立
「『欲しい』と言ってる所はほかにも沢山ありますから。ほなさいなら〜。」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:01.93ID:KJB8fGZ/
制限ってなんだよw
完全禁止にしろよ
代替え品ぐらい韓国でも作れるんだろ?
品質は知らんがw
やるなら徹底的にやれ、そうできないならやるなクズ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:13.18ID:/eQn9aGD
訴えたら勝てるんじゃね?
訴えちゃえよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:16.23ID:w7eJJFqs
そもそも、韓国人に日本のものを買う権利はない。
死ね、馬鹿チョン。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:01.86ID:jF0yDLC6
現地の戦犯企業wの工場で働いてる韓国人どうなるん?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:18.88ID:S3qMOMWD
日本人は、こういうニュース見ると自主的に
韓国製品を買わなくなります。
私も、韓国の物をできるだけ買わないように努力します。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:25.92ID:3FzyKfYs
早く、お互いの国民を返して断交しましょう
自称被害者の在日を引きとって
外国人配偶者も混血も
連れ合いの祖国韓国が一番素晴らしいんだよ
お互いのためだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:04.91ID:5lawmdxm
早く断交しろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:39.89ID:M7LWhR53
こんなのもう何年も前から言ってる奴じゃん

結論としては
「日本製じゃなきゃ使えないから日本製使ってるんだ。言うなら韓国製で使えるもの売り出せ」
って話だった。

医療品・精密機器・特定電子機器・放送機器なんかは
結局精度と信頼性の問題で、日本製以外に選択肢無いんだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:41.01ID:1Chp6Jsw
徴用工判決で無影響だったわけだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況