X



【韓国】 “親日派狩り”の象徴か 徴用工裁判めぐり前最高裁長官逮捕 [02/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:55.05ID:CAP_USER
ソウル中央地検は1月24日、職権乱用などの疑いで、前最高裁長官の梁承泰容疑者(70)を逮捕した。最高裁長官経験者の逮捕は、憲政史上初めてのことだという。

「梁氏は徴用工裁判による日韓関係の悪化を懸念する朴槿恵政権(当時)の意向を受け、判決言い渡しを遅らせたり、担当判事らに原告勝訴の二審判決を破棄するよう求めたりした疑いがかけられています」(ソウル特派員)

徴用工裁判は文在寅政権発足後に大きく動いた。最高裁が新日鉄住金に賠償を命じる確定判決を言い渡したのは昨年10月のこと。最高裁は三菱重工業にも同様の確定判決を出し、他の下級審でも日本企業の敗訴が続いている。

「徴用工裁判で文政権が“反日姿勢”を取り続けるのは、支持母体である市民団体の影響が強いからです」(同前)

それが、徴用工裁判をかねてから支援している「民族問題研究所」だ。

■「民族問題研究所」とは一体どんな団体なのか?

「盧武鉉政権時代、植民地時代に日本に協力した韓国人の名前を列挙した親日人名辞典を作り、バッシングを続ける“親日派狩り”が起きました。その中心的役割を担っていたのが、民族問題研究所です。慰安婦問題における『挺対協』のような存在でしょう」(韓国人ジャーナリスト)

そして、盧大統領の最側近として秘書室長だった文氏が政権を取ったことで、民族問題研究所は改めて影響力を持つようになったのだ。

「彼らは『韓日間の歴史問題の清算』を掲げて活動しており、徴用工裁判支援もその活動の一つなのです」(同前)

民族問題研究所は昨年8月29日、ソウル市龍山区に「植民地歴史博物館」をオープンさせた。韓国にとって8月29日は、日韓併合が行われた「庚戌国恥日」だ。

博物館の紹介文には彼らの思想がよく表れている。

〈日本帝国主義による侵奪の歴史と、それに加担した親日派の行為、輝かしい抗日闘争の歴史を記録し、展示する韓国初の日帝強占期専門歴史博物館です〉

つまり歴史問題を持ち出し、反日活動をすることが市民団体のアイデンティティーとなっており、文政権もそれに追随しているという構図だ。

梁前最高裁長官の逮捕は再び始まった“親日派狩り”の象徴なのかもしれない。


週刊文春 2019年2月7日号
http://bunshun.jp/articles/-/10591
http://bunshun.jp/articles/-/10591?page=2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:32.15ID:gt8WJCo6
反日活動をすることが市民団体のアイデンティティーとなっており、文政権もそれに追随しているという構図
これなくしたらちょんが消滅
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:45.85ID:4+wlkXbF
親北派狩りも出てくるだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:49.90ID:XZMM8Nz1
文大統領の娘は夜逃げしたけどなwww
文も逮捕が近そうだwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:54.22ID:/sUn4Ox6
>>1
親日派というより
司法案件にそぐわない訴訟と判断しただけだからね。
異常だわ、韓国。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:04.30ID:7/ERmm2p
こんな国と友好が築けるわけがないw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:30.63ID:2EIeSEx8
>>1
是非その調子で、ムンの竹島上陸→断交へと持っていって欲しい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:33:11.80ID:x991qlOi
>>1
>〈日本帝国主義による侵奪の歴史と、それに加担した親日派の行為、輝かしい抗日闘争の歴史を記録し、展示する韓国初の日帝強占期専門歴史博物館です〉

これ北の資料館と何も変わらんよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:53.04ID:CYhw3CN5
そうだな。もっと逮捕、逮捕、たっくさん、たいほー。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:54.51ID:dDwT7Yrm
ちょっとでも親日の素振りを見せたらコレである
親日罪とは恐ろしいなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:04.53ID:vzFXBvjU
>民族問題研究所

このあいだ「日本は悪魔がどうたら〜」って反日歌集を、配布してたとこでしょ
親日狩り界の『挺対協』とか、期待しちゃうじゃんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:19.98ID:ilXXw3dt
戦後に 共産主義への防波堤とする為 日米が協力して韓国
を造りました。 また同時にインフラ整備も行った。 しかし

いまだに国際的に見て 国家としての体をなしていません。
(火病が原因か?)
更には 米軍撤退と日本からも見放された韓国の末路は、

北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかでしょう。

https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/102300201/?P=5
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:43.17ID:XlOXVpJn
今さら文春がガス抜きしたって遅いわ

文春もレッドチームの手先
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:14.24ID:Wx5+1YHy
>>16
次はソウルの池沼が最有力候補なんだろ?
出世に待ったなしや!


どんな国なんだよ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:29.67ID:7mTpiNPA
「朴クネの意向に添う」のが親日では意味が分からないだろ。
ちゃんと、日本の意向を[受け入れた/そんたくした]朴クネの支持を受け、裁判を遅らせた。
みたいに説明をしろよ>バカチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:39.77ID:yPtFwAqz
>>1
三権分立さえマトモに成立していない
破綻国家。 それがバ韓国


www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:41:01.76ID:dZjl528s
チョンよのぅw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:42:23.79ID:JQaOVe52
これで韓国は三権分立だから、
大法院の徴用工確定判決を尊重すると文は強調した。

文は特に2点において決定的に誤っている。
(1)韓国には三権分立の前提である「裁判官の独立」が保障されていない。
    文が大法院判事8人をクビにして、自らの傀儡判事に交代させ、
    また、今回の前大法院判事の政治的逮捕劇である。

(2)ウィーン条約 第二十七条
『(国内法と条約の遵守)  当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。・・・』

 韓国は、条約の不履行を正当化する根拠として「自国の国内法」(★南朝鮮大法院確定判決も『判例法』として機能する国内法の一種である★)を
援用・尊重すると主張しているのは 明確なウィーン条約27条違反だ。
⇒韓国政府は、日本に対しては、国内判例法としての★大法院確定判決を援用することはできない★のだ。

日韓基本条約および同協定は、韓国の全責任で順守しなければならない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:42:46.67ID:BAY2x4gy
>>1
韓国の民主主義は素晴らしいなwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:33.91ID:DQwYFBFb
実質的に韓国は北朝鮮工作員に支配されているな。
日米を韓国から徐々に引き離し、一挙に実行支配する積りかな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:37.21ID:m168R4oW
>彼らは『韓日間の歴史問題の清算』を掲げて活動しており

本当に清算しちゃったら飯のタネがなくなるんで
ホントは清算する気ないんですけどねえ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:05.50ID:LLcgvKcm
兄国に見習って、わが国でもネトウヨ狩りをしようや、なぁ
あいつら日本の汚物だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:33.82ID:9xF2E5Yz
司法や検察が行政の手先になると韓国のようになるんだな。
日本も安倍のおかげで、韓国と同じ様になりそうだけど。
先進国のやる事ではない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:07.36ID:qgTnOrRc
親日派狩りでも  民族総反日でも

好きにやれば良い事  誰も止めやしない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:24.22ID:9xF2E5Yz
>>36
安倍サポを安倍が駆逐するわけない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:48.56ID:LB7bTD9D
親日派って言うより常識派だろ
韓国じゃ常識的な発言すると浮くぐらいほぼキチガイしか居ないw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:03.28ID:qpfy8UZJ
親日犯罪ニダ!
反日無罪ニダ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:22.14ID:e8D836sI
日本へ観光した人はいずれ…

もちろん日本にお尻を振ってたKARAは極刑?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:26.17ID:9ZZyUHnn
東欧・北朝鮮・中国で見られた独裁化過程の第一歩。
選択したのは、韓国国民。現時点で日本国籍に帰化しないと認めないのは当然。
評価を変えたいなら、朴槿恵が抗議しつつ受刑しているのと同じ事。
我等は等しく、地の塩である。抗議しつつ甘んじる覚悟をそれぞれの祖国に持つ。
他国を尊敬しない人が 自国を誇れるはずは無い。その意味で韓国を国家と認めない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:14.45ID:S5Ww4g7O
>>4
文の在任中に在韓米軍撤退したら、北朝鮮人民軍が乗り込んできて韓国の政治家や役人、インテリや企業家は皆処刑されるね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:12.98ID:PlBI8v0O
いいね
日本は悪だ
ムンムンこそが世界中で無視されようとも韓国人の心のあり方であり道義的に国連より正しいのだ
そのまま突き進め〜!
世界が間違っているのだ!
まあ、日米に放置されると1ヶ月で餓死するんだが虫けらにはわかるまいw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:21.73ID:yVZJoaOQ
北朝鮮では元日帝協力者の子孫はみんな死に絶えていないそうだから
韓国も親日派は根絶やしにするといいよ
もちろん国交断絶で
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:05.89ID:S5Ww4g7O
>>40
選挙で買っただけで革命って叫んでたのは日本の方が先。
散々出鱈目した挙げ句選挙で負けてなおのうのうとしてる日本はやっぱり不思議の国だわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:32.11ID:f3fykczC
で、このままだと、韓国経済が壊れて、北朝鮮のような生活をすることに。
韓国国民がバカじゃなければ、この流れを止める行動をするはずだけど、どうなることやら。
0052氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:35.32ID:n4vGw1/X
>>50
下野しようが国民の意見の代弁者なんですが。
どこの国民かはさておき(タマキンと枝野を見ながら。)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:37.43ID:rgyyuhiR
逮捕された奴も別に親日派て訳じゃなく外交的な要素が多分に含まれるから政府の判断を待とうってスタンスだったろ
そう言う普通の判断すらも親日派だと迫害しだしてるんだからもうダメだろあの国は
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:49.43ID:i51pkg4B
司法に親日?訳ワカメ常識が逸脱してる国は異常
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:58.34ID:Caf8JgtS
国際条約の理解できない土人には、不正に映ったらしいw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:07.97ID:QPlhwp/C
マスコミを握ると如何に強いか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:08.90ID:13zWSJti
日本でも
目ん玉ひん剥いて中指立てて
基地害顏で吠え捲ってる
自称市民団体も追随してるわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:02.94ID:1l/xS9tj
在日韓国人は帰国したら冷や飯か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:28.72ID:nAA4+U2t
>>5
むしろ、その時々の権力者?を毎回引きずり落としてる感じだけどなあw
望みが高すぎるんじゃねえかなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:48.25ID:Zdtg3CxY
日帝に協力的=知能が高くて献身的、働き者な朝鮮人だったのに
それを殲滅するからゴミみたいのが生き残る。王朝が変るたびにこれをやってきたんだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:58:40.19ID:nAA4+U2t
軍事政権ならともかく民主的政権は朝鮮人にはまだまだ難しいってことだろうなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:59:06.60ID:FCUbAM2T
あれだけ日本の悪口を世界中に言い続けたパク前大統領を少しは支持してやれよ
悪口言われたこちら日本人でさえ、哀れに思うほどだわ

本当に、頭の悪い奴は、リンチだの魔女狩りだのが、好きだなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:22.52ID:9xF2E5Yz
完全に親日派狩りじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:46.64ID:XaXpclnp
>>61
さらに美人は支那に召し上げられる。「賢さ」遺伝子と「美人」遺伝子を集団から取り除いて
いったら、そりゃあ残るのは…ってことで「韓国人はどうしてああなのか」がよくわかる話だ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:00.03ID:De/MPPC8
組織ってのは不思議なもので、始めの始めは本当に

>彼らは『韓日間の歴史問題の清算』を掲げて活動

だったとしても、そのために人や資金を集めているうちに、目的が人集め・資金集めに変わっちゃうんだよね。
人集め・資金集めのためには

・ 問題をより大きくすること、解決しないこと
・ より大きな声で喚くこと

が効果的なんで、結果として当初の目的がすっかりひっくり返ってしまう。
ここまでは世の中一般に通じる話だが、賤人の場合、自在に嘘を吐ける能力があるので燃焼速度の加速は驚異的なものとなる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:08.12ID:Zdtg3CxY
>>68
クネは親父が暗殺されてるんで
性格がゆがむのも仕方ないわ。昔の写真でアベとにこやかに握手してるのは笑ったが
こういうところから親日派って言われるのを何より怖れてたんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:05:25.11ID:Caf8JgtS
国際条約で解決してる問題を司法がひっくり返せばどうなるか
今に至って尚朝鮮人は間違いに気付けないのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:05:43.76ID:/sUn4Ox6
日本は特別入管法とかで
犯罪者の在日鮮人を国外追放できないくらい
あまあまだからな。
ポールとかは大麻でしばらくは入国できないくらい
厳しいのに。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:17.59ID:yw2HGnkx
親日だったら死刑だよ
親兄弟財産没収後投獄しろよ、ガンガンやれ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:46.98ID:rjFLxB2E
反日原理主義のキチガイレイシスト民族
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:53.29ID:DQwYFBFb
日本でも親韓派の日本人を韓国に島流しすれば良いのに。
ついでに、在日も強制送還して欲しい。
何しろ両方とも日本には邪魔な存在だからな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:07:29.41ID:KPd4jhIC
これで三権分立とかほざいてるんだからなw 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:07:32.56ID:XaXpclnp
>>74
どこでもそうだけど、組織が大きくなると組織の存続自体が目的になっちゃうんだよな。
「組織設立当初の目的を達成したので解散します」が言えない。無理にでも新しい目的を作り出す。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:00.34ID:0SrFK6i0
>>60
民が主の民主主義
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:09:31.14ID:YrZBDBak
>>1
韓国を信じるな‼全てが嘘だ‼(#`皿´)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:10:17.39ID:e+txdGJs
韓国の人権侵害はなぜか国際批判に晒されないよね、なんでだろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:01.04ID:/Liip4Ad
日軍の異常接近を大統領府に報告しなかった
韓国軍将官も全員逮捕しろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:05.52ID:ESViZEpY
こんなことにまで口出しする内政干渉ジャップの
非常識さが際立つ記事だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:31.19ID:A+tz/OYk
韓国の司法って独立してないの?
青瓦台の顔色見て判決変えたりすんなよ馬鹿らしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:41.23ID:VZwK8kKr
民族統一を邪魔する者は親日派ニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:57.36ID:Dc+VOlel
>>95
内政干渉?
笑ってるだけですが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:12:19.35ID:aC04BUuN
カリアゲ「俺が法律」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:12:34.64ID:Yh6JF6zu
>つまり歴史問題を持ち出し、反日活動をすることが市民団体のアイデンティティーとなっており、
>文政権もそれに追随しているという構図だ。

こんな国と仲良くなんかできるわけないよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況