X



【寅の毛】前大統領・前大法院長官・前知事も…拘置所で迎える寂しい旧正月[2/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/02/03(日) 20:45:20.40ID:CAP_USER
「これほど『トラの毛』が多いことは今までなかった」

 韓国の矯正収容当局では今、収容中の「トラの毛」が過去最多ではないかという話がささやかれている。「トラの毛」とは地位が高い、あるいは金を持っている大物の囚人を指す隠語だ。逆に、金もコネもない囚人は「イヌの毛」という。

 「トラの毛だらけ」という話はうそではない。現政権発足前後の検察の「積弊」捜査により摘発された元大統領と前大統領をはじめ、前大法院長官(最高裁判長)も拘置所の世話になっている。元大統領秘書室長・元経済副首相もいる。与党の次期大統領候補と言われていた前知事・現知事も前回大統領選挙時の世論操作や秘書に対する性的暴行で先日そろって実刑判決を言い渡され、独房に入っている。彼らが入っている拘置所にも旧正月連休(2−6日)がやって来た。

 朴槿恵(パク・クネ)前大統領、梁承泰(ヤン・スンテ)前大法院長、崔ギョン煥(チェ・ギョンファン)元経済副首相、金慶洙(キム・ギョンス)慶尚南道知事には旧正月の元日朝にトックッ(韓国雑煮)が振る舞われる。彼らが収容されているソウル拘置所の朝食はトックッやキムチなどだ。その後、蒸しギョーザ6個と牛乳(200ミリリットル)が旧正月の特別メニューとして提供される。

 李明博(イ・ミョンバク)元大統領と金淇春(キム・ギチュン)元大統領秘書室長はイカとダイコンのスープと豆腐のいため煮で旧正月元日の朝食をとる。2人がいるソウル東部拘置所は昼食時にトックッを出す。特別メニューには水に溶いて食べる穀物粉(40グラム)が出される。安熙正(アン・ヒジョン)前忠清南道知事と安鍾範(アン・ジョンボム)元大統領府経済担当首席秘書官はソウル南部拘置所で旧正月の昼食にトックッを食べた後、韓菓(韓国の伝統菓子)1袋(6個入り)を特別メニューとして受け取る。

 彼らがいる拘置所は旧正月連休期間中、普段の休日通りのスケジュールで動く。必要な作業だけして、残った時間は房で自由に過ごす。1時間程度の運動時間も与えられる。法務部(省に相当)関係者は「(トラの毛)収容者のうち何人かは1時間の運動時間を積極的に利用している」と話す。

 一方、面会は平日よりも減る。法務部は、今回の旧正月連休期間中の面会日を連休初日である2日だけに制限した。「トラの毛」たちにとって「寂しい旧正月」になる。面会時間は10−15分間だ。

 一部収容者は2日に家族らと面会したとのことだ。この日は朴槿恵前大統領の満67歳の誕生日でもあり、昨年に続き2回目の「獄中誕生日」を迎えた。同日午後、朴前大統領が入っているソウル拘置所前では「朴槿恵釈放運動本部」など保守系団体のメンバーらが参加する中、「誕生日祝い集会」が行われた。

パク・ヘス記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/03/2019020380019.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/02/03 09:51
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 20:49:09.19ID:dU5HIVfB
67歳と言えば結構な歳なのに労わる気が無いんだな韓国人には
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 20:52:47.69ID:dU5HIVfB
ググったら韓国の雑煮ってごま油とかニンニクが入ってんのな
はっきり言って不味そう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 20:54:14.20ID:eVYHmA7X
これが政治先進国にだー
政治後進国クソジャップ思い知ったかー
これが世界最高峰の民主主義ニダー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 20:54:29.36ID:L4LWSLGw
大統領の娘←国外逃亡
大統領の側近←レイプで逮捕
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 20:57:05.19ID:mmakUXrB
犯罪者の天国 韓国
日本に潜伏しているバカチョンも
今すぐ投獄するべき
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:03:03.73ID:GFhh62cN
もうすぐ文も行くよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:04:11.95ID:MdYNUC/L
国破れて受刑者多し
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:06:37.73ID:4xWkNI65
まあ、どんどん拘置所送りにしてね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:07:44.97ID:mER8TFMl
ムンちゃん退任後は北の幹部にでもなるんじゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:08:16.58ID:lWWYBdjq
なんか韓国政府ってカタギがつき合っていいレベル超えてないか?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:08:22.27ID:J3xpIl0F
「ここで新政府樹立ニダ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:13:03.86ID:ckmSm8+f
>>1
>>12
刑務官と囚人だけで成り立つ国
喜び組と喜ばせ組で成り立つ国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:16:02.03ID:ub5IjQMg
新年に「もう後戻りはできない」と言ったムン大統領に期待してます
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:21:33.36ID:kq9WmIMC
犯罪者が泥棒し詐欺をする国
目を話すとオメコウリ 爆笑
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:23:27.38ID:m6qu/2Aw
そろそろ文の部屋のを準備しとかないと。(・ω・)

もしバレたら準備を指示した担当者が抑留されるかもしれないけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:23:29.79ID:Y9JJ2GZX
おそらくムンは入る前の殺されるのでは?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:24:29.23ID:8TLIFegc
67の婆さんなんだから保釈ぐらいしたれや
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:25:41.95ID:Y9JJ2GZX
そういや、ゴーンの奴みたいに人権団体は何してるんだろうか?wwwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:29:33.08ID:x4oV3DxO
>>1
すぐにムンもいくよ

いや行く前に逝くかもな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:29:47.50ID:zVnM0TfR
どんな三権分立尊重国なんだよ?wwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 21:30:08.10ID:c7aMrr3B
国家崩壊へ導いた糞ブンブンは、さらに悪い待遇を受けるでしょうな。
まあ、糞チョン国なんぞ、もうどうなろうと、日本の知った事ではないがね。
国民の反韓感情にも関わらず、抑制的に行動してきた日本政府も、
遂に糞チョン国制裁への道に踏み込んできた。
糞チョン国の対北制裁破りも国連で糾弾される事態になり、
国際ルールに従わない糞チョン国、と烙印を押されるんだな。
国家存続のための最高資産は世界から寄せられる信用だが、
それを糞チョンは完全に失っている。
次々と投獄される連中が国家の指導者達なんだねえ。ヘルチョン国らしいわ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 22:04:29.62ID:p1a2qbdl
>>1
いっそのこと「虎の毛」刑務所を作ればいい。
そこに入るのがステータスになるぞw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 22:22:58.91ID:CIkx7Qwo
>>28
でも、現実にはこいつらは顔を合わせないようにされてるだろうな。
クネクネやアキヒロは独居房らしいし、他の連中も独居房か相部屋でも別々の部屋だろう。
拘置所じゃ刑務作業もないし、運動でも時間を分けるとかで、徹底的に「会わせない」ようにされているはず。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 22:35:27.96ID:Et8Jd3gX
皆んなが手招きしてるよー(≧∇≦)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 23:01:20.16ID:CIkx7Qwo
>>35
そうそう。
あいつらが「海苔巻きの起源」とか言ってるキムパブは、酸っぱくないんだよな。
鮨・寿司の語源は「酸し」で、酢を使っていることを示しているんだが、そんなことはお構いなしに「ウリナラが鮨の起源ニダ」とお笑い説を展開する。
ま、あいつらの発酵食はホンオフェやトンスルのような「シモ臭」のものばかりで、酢や麹のような芳香を持つ発酵食品は1つもない。www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 23:04:04.48ID:ym4iiQvH
>>1
来年は現大統領もだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/03(日) 23:13:15.82ID:8uVYWoPK
囚人A「ウリは知事だったからおかしな裁判官から無実なのに有罪判決を言い渡されたニダ」
囚人B「ウリは大統領だったからおかしな裁判官から無実なのに有罪判決を言い渡されたニダ」
囚人C「ウリがその裁判官ニダ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 01:05:24.01ID:vPn30gRJ
スターリンジョークニカ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 01:59:25.07ID:d585bCF0
子供は逃げたけど文在寅は逃げきれずに公開処刑されるだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 05:48:49.85ID:PZd6FIOO
大体朝鮮ムン自体シャバで来年正月を迎えられるのか疑問なんだがw
もう存在してない可能性だってあるのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 05:49:47.95ID:2ORbV1vp
偉人の名言・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 06:16:20.03ID:2ORbV1vp
娘夫婦にトンネル会社経由で多額の金を援助して海外移住の手助けを・・・・・
「文」も懲役が待っている・・・・・・!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 07:20:08.29ID:v6XmQk9o
「司法判断の尊重」がコレw

所詮、身勝手ワガママな嘘しかつかないのが朝鮮人
マトモに相手にしようと言うのが間違い

輸出で日本が儲かっている?
その元手は、日本から強請とった金だ
それで日本の財政が苦しくて増税理由の一端でもあるんだから、実は自分で自分の首を絞めてるだけだよ
韓国なんぞとの貿易は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 07:44:04.15ID:w1B2BeW+
韓国特有の報復裁判だ、ムンもその内いつか来た道を思い出すのでは。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 08:03:25.63ID:lLvTLiSk
<ヽ`∀´>
与野党諸君、高級刑務所を建設して元大頭領や政府高官が余生を楽しく過ごせるようにするニダ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 08:30:27.89ID:ZVt8+WR4
遠からず現大統領も入ることになるな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 08:35:26.80ID:MygCBjjh
しょーじき日本には全く全然カンケーなくね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 08:55:44.11ID:J9neqYTM
前政権の仲間がみんな拘置所に入ってるなら寂しくない気もするけど。
いや、同じ施設に入ってるとは限らないことは分かってる。

こうやって(比較的)正常な人がジャンジャン拘置所・刑務所に送られれば、
そのうちシャバに住んでる人よりも、塀の中の人の方がマトモっていう
不思議な社会が形成されるかもな。
…統一に向けた社会制度のすり合わせってやつ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 12:48:25.77ID:n00dmvXA
ホント、これってすごいことだよな。自由主義陣営ではありえない。中国様でもここまではやらない。
類似の例があるとすればキタチョーセンだよなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/04(月) 13:41:29.24ID:dB2ZnhHy
>>29
ムダヅモでも良さそう
世界中で失脚したり殺された首脳格が実はみんな生きていて麻雀バトルするの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/05(火) 07:58:51.86ID:QFXmB9WR
全員犯罪者なのは草
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/05(火) 11:46:14.36ID:EO2L0Dzq
パククネも、戒厳令を出していれば、今頃は韓国の王様のような独裁者になっていたよ。
世論を扇動したムンジェインも、逮捕されて牢獄にいただろうに。

あの頃、オイラは、2ちゃんで、はやく「戒厳令を発令しろ」と叫んで、
アドバイスしてやったのに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/05(火) 12:33:52.88ID:W33EE206
文ももうすぐ仲間入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況