X



【東京新聞】<ひと物語>「自分のルーツ」織り交ぜ「日本国籍の韓国人」在日3世のライター・金村詩恩さん[2/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:33.30ID:CAP_USER
埼玉育ちの在日三世。好物はチャンジャ。韓国語は苦手。ブログやウェブマガジンで発信を続ける県内在住のライター金村詩恩さん(27)は、そんな自分を「日本国籍の韓国人」と表現する。

 常に持ち歩くノートに気になったことを書き留め、自身のルーツを織り交ぜながら政治や社会を切り取ってきた。例えば、国会で入管難民法改正案が審議されていた昨年十一月のブログには、こうつづっている。

 「日本にも移民がやってきた」と語るひとたちを横目に、「昔からこの国には『安価な労働力』だった移民がいたんだよな」と「安価な労働力」の子孫である私がひとりごちる。そのひとりごとは真新しい「移民」ということばでかき消されてしまう。まるで、そんなことは今までの日本ではなかったと言いたいように。

 小学生の時に家族で日本国籍を取得した。当時の金村さんに「警察官になりたい」という夢があったからだ。両親に「自分のルーツは話すな」と言われながら、小学校から大学までは日本の教育を受けて育った。

 大学四年の春、学食で一枚のビラを見かけた。「朝鮮人が日本を支配している」と在日コリアンを敵視する内容。「大学の中までヘイトが来たかって感じだった」。国境と民族のはざまにいる自分の思いを、文章で表現するようになった。

 反響の大きかったブログ記事がある。二〇一七年一月の「拝啓 デマサイトを管理していた人へ」。ニュースサイトを装って韓国を中傷する「フェイクニュース」を発信していた男性宛てに、手紙形式で書いた。

 「あなたのもうかりたいというちょっとした気持ちで書いたフェイクニュースによって、路上で『朝鮮人は帰れ』『韓国人は死ね』と口汚い言葉を吐くようになってしまう現実がある」「私の平穏な日常と未来を返してください」

 記事はネットニュースで取り上げられ、大きな注目を浴びた。その後も発信を続けるうちに出版社の目にとまり、一七年末にブログをまとめた本を出版。同時に実名も明らかにした。

 反応はさまざまだ。「まだ分かってないな」と言う在日の年配者がいれば、「自分たちの気持ちを素直に言ってくれた」と喜ぶ若者も。「『国に帰れ』はしょっちゅうある」と笑う。

 出版後は寄稿をする機会が増え、活躍の場は広がった。新たな出会いも多い。今は、韓国以外の海外ルーツやトランスジェンダーの人の話に興味を持つ。「マイノリティーに共通する部分から社会の構造を問い掛けたい」 (井上峻輔)

<かねむら・しおん> 1991年生まれの在日コリアン3世。2001年に家族で日本国籍を取得する。大学卒業後に会社員を経て、ライターに転身した。17年12月に過去のブログを書籍化した「私のエッジから観(み)ている風景−日本籍で、在日コリアンで−」を、川口市の出版社「ぶなのもり」から出版した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201902/CK2019020402000153.html
東京新聞 2019年2月4日

https://i.imgur.com/zth1tjo.jpg
「マイノリティーに共通する部分から社会の構造を問い掛けたい」と語る金村さん=川口市で
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:31.11ID:c+h4DoYZ
なんで朝鮮半島にかえらないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:55.64ID:foezgHBO
移民じゃねえだろ
密航してきた不法移民だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:31.17ID:4v/FGpjZ
東京新聞が韓国の代弁者なのは韓国人が書いてるからなんだなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:37.35ID:glvDN35Y
>>「昔からこの国には『安価な労働力』だった移民がいたんだよな」

すまんのう。
数回に渡る帰国事業で殆どは帰国し、
自分の意志で残った「数百名」しかその「移民」は居らんはずなんや。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:00.45ID:s1yuHsCW
マイノリティの在日を迫害するネトウヨは
犯罪者集団である
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:18.49ID:NggQCyyx
在日は日本国籍じゃね〜よ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:24.91ID:ejwoQ48E
日本国籍の韓国人て何?
日本人になる気が無いなら帰化するなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:31.14ID:ug2rCqLE
>>1
あなたの先祖は『安価な労働力』として日本に来たのではありません。
祖国の内乱時の迫害から逃げて日本に住み着いただけです。
あなたの家系は日本から被害を受けたのではありません。
むしろ日本は祖国に棄てられたあなた方をやむを得ず世代を句切って居住させ生活させてくれたのです。

祖国と日本の間に国交断絶の危機が訪れている今あなた方在日の為すべきことは日本を毀損することではありません。
お世話になった日本と祖国の架け橋となるべく真実を祖国の人に訴え続けていくか、日本を去り祖国の人となるかのどちらかです。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:43.31ID:BwcDjl2k
日本国籍を取ってまで、日本国と戦う「反日在日」

帰れとしか言いようが無いわな
これから、この手の輩が増えそうだわな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:08.70ID:h6P9hJt/
東京新聞の在日韓国人をマンセーする記事の多さは異常だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:13.94ID:gpLhs6nI
こういう人たちこそが率先して北や南の反日を止めさせないといかんでしょうが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:14.06ID:c+h4DoYZ
>>12
迫害って具体的になんなの?
なんで朝鮮半島にかえらないの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:24:20.17ID:Lmpqc36A
>そんな自分を「日本国籍の韓国人」と表現する。

日本国籍取っておいて、いつまでも韓国人だと主張する在日キムチって本当に気持ち悪い
そんなに日本が嫌いなら帰化するなよ、クズ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:24:36.33ID:EQmjKsF9
帰国させよう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:24:58.97ID:ghVQRDZX
知らんがなそんなもん ちったー日本人に好かれてからそんな事言いな。日本人に嫌み嫌われてる思うからそんな事思うんだよ アイデンティティーをしっかり持っとけばそんな事思わん。そんな風に言わなきゃどっち付かずの自分が心配なんだろww。中途半端野郎どもが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:56.67ID:nJHGriDa
エンターテインメントでも随筆でもそうだが
その人物に興味があったり
感情移入できる内容だったりすれば
「私小説」のようなものも読んでいておもしろいが

なにがつまんないって
興味のない人の「自分がたり」って
まず読まれない
同胞が読むんでしょうけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:20.23ID:kxymcZPp
詩恩って女かと思ったら男だった
在日でも力道山、大山倍達みたいな立派な人がいるのだから、金村君も立派な日本国民になってね
巨人→韓国三星→大洋→ダイエーにいた新浦さんも立派な人だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:55.98ID:jyiopU9n
ずっとこんなこと言ってるな韓国人に差別されるからなんだぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:54.76ID:BERa6UIx
>>1
>そんなことは今までの日本ではなかったと言いたいように。
この被害者ぶった妄想全開なトコが気持ち悪い
半島系日本人でいいじゃん 韓国人ぶるなら出てけよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:58.89ID:2EWfX630
愛国心あるのはとっくに粛清されてるのが現実だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:18.07ID:/uUfsBmI
結局もう全て自業自得だけど
まぁ日本政府がこれから朝鮮に対して規制の対象するのかわからんが
日本国民はもう在日達や朝鮮人達を絶対許すことはもう全くない
結局現実の結果がもう既に出てるから
結局日本国内にいる朝鮮人達帰化含めた朝鮮人達は江戸から明治そして現代の日本国内の朝鮮人不法入国残留朝鮮人達は2000万人以上
結局日本国内で日本人と朝鮮人を血液検査の結果で区別して朝鮮人達を送還すれば良い
日本の人口も減って国力や経済も財政も落ちるが
結局日本国内に朝鮮人達が居なくなっただけでイジメや犯罪は無くなって
元の日本人同士の助け合いでいい国に絶対になる
在日達は朝鮮へ戻っても結局朝鮮人達と合わず結局国外へ逃げるだろうが
そんなこと御構い無しで知ったことではないが
所詮朝鮮人の人口が増えても結局結果は同じ飢餓の李氏朝鮮時代に戻るだけだろ
もう既に日本国内で朝鮮人排斥がどんどん進行してきてる感じだから
もう朝鮮人達の日本国内での朝鮮都合のやり方でもう我慢の限界で爆発寸前だろ
結局朝鮮排斥がどんどん増えて日本国民から嫌われて日本国内に朝鮮人達もいられなくなる
現実在日達海外へ移住し始めてるし
沖縄もきっとこれから在日朝鮮人達は移住規制で追放される
結局現実アメリカで起こってることがもういずれ日本でも必ず起こるから
本当今アメリカで朝鮮や中国の出産ビジネスの取り締まり検挙が続出してるからな
朝鮮人達の売春組織の温床と不法残留でアメリカ市民からの苦情が相次いでるからアメリカ市民の通報で全て朝鮮人達をご用意
今やアメリカで問題に
結局アメリカ国民は朝鮮人達や中国人達を嫌っている証拠だろ
結局アメリカ市民の朝鮮人達の排斥もこう言った犯罪と朝鮮人達のネット嵐が全ての反応の表れ
結局現実アメリカ政府の対応は今やトランプの指示で朝鮮人達や中国人達が続々と国外追放され
今のアメリカ政府自体のアメリカ国民のトランプへの支持がここにある
結局アメリカ政府の取り締まりと
何よりアメリカ市民が朝鮮人達を嫌って通報しているのが現実だろ
今じゃアメリカでも在日有名で朝鮮人とすぐはわかるから
結局アメリカでの犯罪で日本人と報道で誤魔化してもあちらではしょっちゅう在日朝鮮人とバレてるから
結局アメリカ市民から朝鮮人が嫌われてるだけだと思う
結局アメリカ政府は今では朝鮮人達のアメリカ渡航規制の対象として入国ビザがおりないのと朝鮮人達に対してのグリーンカードの発行は無くなったから
結局日本国民もネット荒らしとか見ても納得行かず
このままアメリカのように日本国内も朝鮮人達の排斥で通報や渡航規制や朝鮮人達の監視など日本国民も立ち上がるだろ
結局自業自得
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:44.08ID:e2FP0TFs
世界のニュース見てると日本人が如何に甘いかがわかるな
フィリピンだと韓国人はバンバン射殺されてるけど、日本ではいくら悪さしてもネットで文句言われるだけだ
在日が日本にこだわる気持ちもわかるよ
だがそれが日本にいて良い理由にはならない
祖国へ帰れ 優しい日本人に甘えるのはやめろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:10.58ID:T4jvxsj4
>>1
ブログを自費出版して、パヨクに喰わせて貰っているだけの
自称ライターだろ。まだなろうで小説書いている人のほうがマシ。
フリーライターでなく活動家じゃん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:33.52ID:IhUL4bQT
帰化したんなら良き日本人になれよ
民族どうのこうの言うなら韓国にかえればいいんじゃね?

在日が嫌われるのはいいとこ取りしながら日本にネチネチ文句いうからだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:14.42ID:gc3nxnX9
朝鮮戦争の時じゃねえのか怪しいなこいつ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:08.66ID:T4jvxsj4
>>17
新聞は広告集めがキモだから、
韓国アゲすれば、韓国系企業から広告出稿が増えるんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:02.21ID:KT6f8Ppy
敵国に無理やり居座って嫌われることを美談にするバカ新聞
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:39.28ID:BmmNGGit
さすがに3世がこの先、恨日文学で食っていくのは無理じゃないのか、現役世代はしらけ切ってるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:51.41ID:byCLtkIU
在日韓国人3世に「特別永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:43.91ID:XlvY4J/r
>>1
>「安価な労働力」の子孫である私がひとりごちる

戦後の帰国事業で殆ど帰ったけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:39.33ID:MKT00FjW
帰化しても何代でも日本に厄介かけ続けるという意思だな
よく日本に帰化して馴染んでるやつらからリンチされないな
それともとるに足らない自分に気づいたけど受け入れられなくてすぐにアピールできるコリアンって部分を売りにしちゃたのかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:09.97ID:T4jvxsj4
>>1
>「私の平穏な日常と未来を返してください」

網これ、最低すぎて驚いた。
在日がヘイトされているというなら、在日に「日本人から尊敬されるよう頑張ろう」という
発想にはならんのかね。
日本の公教育を受けたらば、そこで差別されることもなかっただろうし、
その現実を無視して平然としている神経がわからん。
朝鮮学校にいけば、すさまじいことになっていただろうに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:44.82ID:XlvY4J/r
日本は戦後から一貫して労働移民など受け付けていないので、
ただのハラペコ不法入国だろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:54.90ID:BmmNGGit
>>51

なんか勝手に悲劇ぶってるけど、お前らみたいなふてぶてしい居候、忘れようったって忘れようがないわ
>そのひとりごとは真新しい「移民」ということばでかき消されてしまう。まるで、そんなことは今までの日本ではなかったと言いたいように
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:57.56ID:lY1IfqjM
>>1
自分の意思で帰化したんじゃ無いのな 韓国に帰化し直せば良いんじゃ無いのか?韓国人って思ってんだろ 意思は貫けよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:42:27.89ID:KT6f8Ppy
白丁コリアンの本当の出身地は中国の被差別地域。
出自をごまかすために半島人に背乗りするため半島に渡った。
半島人はそいつらに背乗りされないよう
遠くからでも目立つ白ずくめの服装をさせたので白丁と呼ばれるようになった。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:12.86ID:u1J28LYP
俺韓国人どっかで聞いた言葉だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:47.03ID:BmmNGGit
>>54

我々在日が、5世代にわたり、日韓どちらの責任も負うことなく、お気楽にやってきたその日暮らしの日常を返してくださいとか、心底ウンザリするよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:49.47ID:XlvY4J/r
移民って何よ?w
90年代生まれなら親は戦後世代だろ?
戦後は半島から募集なんかしてないしな。
勝手に来といて被害者面?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:58.38ID:KFYsIQVS
「安価な労働力」かねえ?
具体的に日本人より安い証拠は?
同じ給料もらってたはずだけどなあ
しかも働きは悪くて文句ばっかりというw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:44.46ID:Y+NL//P4
かえるの子はかえる
チョンの子はチョン
こんなの帰化させるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:55.29ID:T4jvxsj4
>>72
いや、親御さんは泣いているだろ
帰化して日本の学校入れているぐらいだし
「日本人」として生きてほしかったはず。
そんな親の思いを踏みにじってコリアン活動家になったわけだから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:56.91ID:xkGmo7wb
>>1
日本国籍の場合、朝鮮人では?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:57.36ID:s1WVnSZd
韓国人が差別されるのは、韓国人の民族的性格に原因があるのにもかかわらず、日本が悪いと決めつけるからだ。
日本に帰化したにもかかわらず、金村詩恩はまだ気付かないんだな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:41.14ID:1e4wUC9T
兵役逃れで帰化したんじゃないか
要は韓国にも日本にも愛着がない根なし草、そりゃあ双方から軽蔑差別されるよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:09.71ID:twKBr/1O
日本国籍を取得していながら、自ら「韓国人」を名乗ったり「在日」を名乗ったり
これで居て、外部から朝鮮に帰れと言われると、ヘイトと言い出す神経が判らん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:06:50.34ID:s8UL8GKN
まず、お前は移民の子ではない
不法入国者の子だ

そして日本国籍の韓国人などいない
日本国籍なら日本人だ

日本の教育を受けて尚これなら如何に半島の血が強烈なのかがうかがい知れる
恐ろしい・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:33.00ID:+O970HvF
日本国籍なら胸張って日本人として生きればいいだろ
それともまだ自分は日本人じゃなくて韓国人と思ってるのか
それはある意味日本人にも失礼だと思うけどな
生まれも育ちも日本なんだろ韓国という国にこだわる理由て何なんだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:30.49ID:qvFA80qF
なぜそんな事を言われるのか?
その理由に1ミリも意識を向けないクソゴキブリ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:51.51ID:o+5tLknA
そもそも韓国人を名乗るところが日本人に失礼
そんだけ自分の血に忠実なら韓国籍に戻すべき
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:02.40ID:16ER9J3a
言ってる事がまんま韓国人

どこで生まれてどこで育っても結局テンプレ通りの韓国人になるんだな…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:06.81ID:zz3hiU45
歓迎されない理由を考えないならスゴ々々と帰るべきだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:09.90ID:LVoc9vvW
帰化した人すら本当にこんなふうに考えてる人ばっかりだったり
それが当たり前として共感されたりするのが半島系の人達なら
やっぱり、日本人として受け入れようとするのはやめた方が
お互いのためなんじゃないのかな
下手に仲間として親しくしよう、信じ合おうとするから、嫌な思いするんじゃないの
中国やブラジルの人達みたいに、名前もそんなに変えずに、
自分達らしい方法で日本人と仲良くやっていこうと思う人だけ、帰化して
そう思えないなら、嫌々日本にいるより、言葉等不都合はあっても
思い切ってあちらに居を移したほうが、考え方とか、馴染めるんじゃないのかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:34.53ID:45xUgYgC
日本人として生きていくのなら朝鮮人出ていけくらい言え
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:28.67ID:o+5tLknA
日本に忠誠を誓う気の無い奴らの帰化を認める日本政府も問題
日本語が上手なだけの外国人じゃないか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:29.97ID:w0r9sl4s
> そんな自分を「日本国籍の韓国人」と表現する。

・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:31.26ID:bud80MYS
やっぱり頭狂w
自作自演でザイコ紹介ww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:22.63ID:5b3G8FX/
なにがフェイクニュースなのよ?w
これだから朝鮮人の血筋はw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:48.30ID:u3zqcNr8
帰化したのに「在日三世」
南鮮にでも帰化したら?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:35.75ID:clvywW4E
チョン系がマイノリティーwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:32.62ID:zdCRY/5G
>>14
ルーツなんたら言ってるけど民族と国籍が今一理解できてないんだと思うよ(東京新聞の捏造じゃなけりゃ)
普通は、というか俺は自分を米系日本人と言ってるけどね(単に日本人て言う方が多いけど民族的な話題ならね)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:38:09.71ID:+JWPLSrm
ネタ元はトンキン新聞。
日本人には相手にされないので在日にご購読いただこうと
チョン様よいしょのアホネタを垂れ流している。

その昔、太平洋戦争が始まるとハワイにいた日系2世は星条旗に忠誠を誓い、
軍隊に志願入隊した。先年なくなったダニエル・イノウエ上院議員もその一人。
戦闘で右腕を失ったので医師への道をあきらめ政治家になった。
イノウエ氏の功績をたたえてハワイのホノルル国際空港は2年ほど前に
ダニエル・K・イノウエ国際空港と改称した。
日系米国人はこんな生き方をした。
在日チョンにはこんな生き方は無理だね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:05.59ID:CwThtzbq
というか、日本国籍を取っておきながら在コリ三世を名乗るのは、在コリからの批判、裏切り者のそしりを免れるためだろ。
私の精神は韓国人ですと言うための予防策。

汚いコウモリだわ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:54.45ID:ij4gDVUf
心は日本人では無いけど日本の国籍は欲しいと。
複雑だね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:07.95ID:UtH8xSJg
>>16
帰れと言っても居坐わるからタチが悪い!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:58.91ID:o+5tLknA
>>101
複雑ではなくて悪質
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:15.50ID:jg7I0uvC
移民ってw

不法入国じゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:50.62ID:L2HDRqA+
日本に生まれ育ち、正しい情報なんていくらでも入るのに
なぜか、韓国の歴史や嘘をそのまま信じて被害者ぶる。
日本で好き勝手に発言することも、本を自由に出版も出来るのに日本批判。
そんなに日本に不満だらけなら韓国に移住すればいいのに
訳分からん日本国籍の韓国人なんて言う位ならさ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:44.77ID:ILg6kj7d
なんで自分たちに責任があるって考えないんだろ
だからチョンなんだよな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:46.81ID:8t9XYDi4
>>1
帰化してもやっぱり日本への忠誠心はない。

反日するんだったら日本国籍を放棄すりゃあよいのにw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:59.22ID:8t9XYDi4
>>10
>>>「昔からこの国には『安価な労働力』だった移民がいたんだよな」

>すまんのう。
>数回に渡る帰国事業で殆どは帰国し、
>自分の意志で残った「数百名」しかその「移民」は居らんはずなんや。


勝手に日本に密入国した犯罪者だもんな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:02.30ID:4H2QMv7r
>>106
バカタレ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:57.09ID:Fe6VgH96
平穏な日常を取り戻したいなら半島へ帰還すればいいだけ。国籍離脱して上でも下でもいいから取得しろ。
日本人になりきれないなら日本人辞めればいい、グダグダ文句垂れんな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:18.09ID:YcfR8ae+
なんで在日は自分語りしたがるん?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:11.64ID:jE1hubz4
>>1
「移民」ではなく「不法移民」ですよ

日本の漁師を人質に取って日本滞在特権を認めさせただけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:00.78ID:7FV1XDDz
1991年生まれの在日コリアン3世って、1世は何時生まれたんだ?

あと、「日本国籍」をとったんじゃないの?
だったら韓国系日本人とか、朝鮮系日本人だよな。
何があっても「日本人である事」を認めようとしない自分が悪いんじゃねえの???
自分から必死に日本人になる事を拒否してるんだから、だったら半島へ帰れって言われるのは当然じゃないのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:47.35ID:apZh/xlV
アメリカ生まれの日系三世は日系アメリカ人
ブラジル生まれの日系三世は日系ブラジル人
日本生まれの在日三世は韓系日本人ではなくて 日本国籍の韓国人
そりゃ 国に帰れって言われて当然
0120finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/04(月) 21:49:21.29ID:1sHXo/o/
>>1
何此奴、日本国籍を持ってもまだ嘘捏造を繰り返す不法犯罪民族のキチガイの味方するわけ?
犯罪者擁護するよな頭がおかしい奴は帰化人にするなよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:54.80ID:tFISnWo5
無理矢理帰化させられたんだよな?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:22.77ID:/DiUod/h
韓国人であるというメンタリティーを持つ奴は
韓国籍になって韓国に住むべきだ
反日が日本に住むなんて不幸でしかないw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:01:20.65ID:B8ldeGkP
この手の新聞を介した
一方的な日本人ヘイト
記事は何とかならんの?

日本における在チョン
の異常な高さ、不法賭博
パチンコぬの異常さ、
国際法を無視した日本叩き、
親日罪という基地害法を
平気で作り、反日教育する
朝鮮ゴキブリの異常性。

あとコイツ3世なら不法滞在
やん。特永には在留資格は
2世までと明記してある。

まずこの馬鹿チョンが不法
滞在できてる理由が分からん。
0126<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:50.19ID:ESooXTrz
>>1
だって本当に朝鮮半島へ帰ってほしいんだもん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:32.64ID:tFISnWo5
なんで韓国に誇りを持てるのかわからない。俺なら一刻も早く日本国籍にして身の周りから韓国を消し去る。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:22.43ID:qVJRtK1D
>>1
で、コイツはレーダー照射問題に対する韓国側の対応について、何もコメント無いの

キチガイキムチが嫌われるのは、そういうとこだと思うぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:37.14ID:a7xDsVNc
日本国籍が無いと
公務員になれなかったり
選挙権がなかったり
差別的な制度のせいで
韓国人なのに日本国籍を取るしかない
こういう間違った社会を正していこう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:44.24ID:Je7xXTX1
>>129
どんな事にも理由がある
差別でひとくくりにして、ダメな物ってレッテルを張るのではなく
一つ一つきちんと理由を考えて、その理由が間違っている事を
他者に説得力をもって説明できない限り、枠組みは簡単には変わらないよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:16.10ID:mhZSpr3Q
>>129
とりあえず在日日本人に韓国の参政権だけでもよこしてからいいやがれ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:36.93ID:j6MOM/uc
チョン?何で日本にいるの?
帰れや
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:56.95ID:CbDwtgB/
日本に限らずどこの国に帰化しても「韓国人」であり続けるからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:09.19ID:j6MOM/uc
お前のルーツ教えて
何で日本にいるの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:24.48ID:rNee4kMV
自意識過剰で超ワガママ
なぜ日本国籍をとった?
なぜ嫌いな日本に住んでいる?
そんなに自分のルーツに拘りたいのなら
韓国に帰るか韓国籍のままでいればよい
こんな奴をチヤホヤする日本のサヨクも屑
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:32.01ID:0Nqh0V9Q
簡単に、韓国籍は回復できます。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:15.77ID:s641LhRh
帰化すれば在日も日本人だし信じたいという気持ちはある。
でも自ら「日本生まれの韓国人」と名のられると裏切られた気持ちになるのはしょうがないことかもしれない。
韓国人を同胞に迎える難しさを深刻に考えてしまう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:55:48.86ID:5b3G8FX/
>>1
ルーツが韓国だなんて誇りに思えないだろうね
思えるの?w
いったいどこをどう誇れるのやら?(笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:08:25.58ID:5b3G8FX/
朝鮮人は「ネトウヨは国籍しか誇れるものが無い」と妄想をほざくが、朝鮮人なんか国籍すら誇れないw
それが現実だよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:21:37.26ID:17dsHrgv
>>1
そんなにルーツが大事なら祖国で暮らせばいいのに
帰化したってこんな考えなら、もう在日は永遠に帰化なんてしないで欲しいわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:23.03ID:fm7CZ4H6
「日本国籍の韓国人」
そんな言い訳が韓国で通用するとでも思ってるのか
日本と韓国の両方から裏切者と罵られるだけだぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:15.05ID:17dsHrgv
安価な労働力云々て、安価でもそれに縋ってきたのはそちらだろう?と
嫌なら来なきゃ良かったんだよ
「こんな安い賃金では働けない!」って突っぱねれば良いだけだし、自分には高給が相応しいと思うなら、努力して韓国で高給取りになれば良い
己の能力不足を外国のせいにすんなや
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:35:29.31ID:17dsHrgv
外国に居て、祖国を思うのはそりゃ自由だよ
親族が揃えば、懐かしんで思い出話をするのも良いだろう

だが、どうしてそれに「日本下げ」がセットで入ってくるんだ?
別に日本に限ったことではなく、世界のどこでも、自分が今暮らしてお世話になっている場所で、そこの人達や土地を上から目線で腐したら、そりゃ嫌われるに決まってるだろ

なんで在日って、そんな人付き合いの基本中の基本が分からないの?
コミュ障という言葉じゃ表現が追いつかないんだが?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:40:01.00ID:UctLwr2b
韓国人の反日活動はスルーして日本人がやるとヘイトってのはな
普通におかしいだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:43:30.69ID:nbklga2S
>>1
日本に限らず世界中で
「帰れ」って言われてるんだから
世界を相手に言わないとダメだろ
安い娼婦の輸出を辞めてからでないと
説得力ないけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:26.15ID:OLkqIkRV
何感傷にふけってんだよ。
安い労働力を求めるのは日本に限った事ではない。
日本国籍をとったなら日本にコミットしろ。
日韓で戦争になったら韓国のために働くつもりか?
覚悟がないなら祖国に帰れよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:20.83ID:iKBhgVgq
レーダー照射の件でもわかるようにやらかして追求しても「そっちが悪い」って居直るから話にならないんだよ
被害者コスプレのキチガイだから
「差別」ってレッテル貼りすれば相手が黙ると思ってる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:09:04.99ID:GvtFw+4y
男カヨw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:23.25ID:OklXq+pA
【パククネ父朴正煕】韓国大統領、在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

【話題】在日詩人キムさん(86)が回想録 韓国で数万人が虐殺される中、密航船で大阪へ逃げた★2
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428674782/

【統一日報】在_日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/

特別永住者
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%B0%B8%E4%BD%8F%E8%80%85
特別永住者(とくべつえいじゅうしゃ)とは、平成3年(1991年)11月1日に施行された日本の法律
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」により
定められた在留の資格のこと、または当該資格を有する者をいう。

米国戦艦ミズーリ艦上での日本の降伏文書調印日(昭和20年(1945年)9月2日)以前から
引き続き日本内地に居住している平和条約国籍離脱者(朝_鮮人及び台湾人)とその子孫を対象としているが、
実際には朝_鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者が多く含まれる(特別永住者の実際参照)。 ←←←←←←←←ここ重要

平成23年(2011年)末時点での特別永住者の実数は、前年より1万23人減少し38万9083人である。
国籍別では「韓国・朝_鮮」が38万5232人と99%を占める。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:15:15.76ID:064GIOPe
日本国籍の韓国人って言い方、ムカつくよな。
日本国籍が軽く見られてる。
韓国国籍の日本人って、言い方、韓国では許容されるのか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:15:53.45ID:e/YAcqYo
>>1
> 「あなたのもうかりたいというちょっとした気持ちで書いたフェイクニュースによって、路上で『朝鮮人は帰れ』『韓国人は死ね』と口汚い言葉を吐くようになってしまう現実がある」

リアル朝鮮人だな
何の根拠もなく勝手に思い込む民族らしいわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:08.49ID:e/YAcqYo
>>154
朝鮮系日本人が正解だものな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:27.42ID:V+864vmV
これ帰化条件の違反じゃないの
日本に忠誠誓って日本人になった言葉じゃない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:56.40ID:oCHonj5F
>>15
本来こうすべきだよね
年配者の分かってないは、本当の事実を知ってないとも理解出来るけど自分の都合の良い方にしか考えない韓国人が多いから、真実にたどり着くのは難しいだろうね
0159移民反対
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:01.52ID:a+DIOIg4
ルーシーさんを殺したのも帰化した韓国人なんだよな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:16.57ID:F2B8H8Vj
>「日本国籍の韓国人」
 
意味がわからない  2重国籍者ってこと??
 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:37.37ID:TtMNQ++c
>「安価な労働力」の子孫である私がひとりごちる。
>「あなたのもうかりたいというちょっとした気持ちで書いたフェイクニュースによって、
>路上で『朝鮮人は帰れ』『韓国人は死ね』と口汚い言葉を吐くようになってしまう現実がある」

自分で流してるフェイクニュースが原因じゃね?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:26:14.28ID:UjjqnChG
強制送還対象者ですね
チェックしとけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:28:24.84ID:0ElJZKR2
朝鮮民族ってんならわかるが、韓国人って言われてもな。。。
よほど朝鮮と書かれるのがお嫌いなようで。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:28:53.26ID:t0xV5Hw2
「日本国籍の韓国人」?
こんなのが居るから日本は混乱する
立件民主党か
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:10.14ID:/GSqG7HX
>>1
>「昔からこの国には『安価な労働力』だった移民がいたんだよな」と「安価な労働力」の子孫である私がひとりごちる。
移民じゃなくて、不法入国だろ。朝鮮人は、嘘つきだから嫌われる。
安価な労働力としての移民は、ブラジルの日系人とかだろ。
悲惨な境遇にもめげずに努力を続けたお陰で、今では社会的地位が高いけど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:31:10.52ID:OKU7/8Su
>>29
力道山はドクズだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:34:02.02ID:N+NtPWYy
>両親に「自分のルーツは話すな」と言われながら
いや、だって、金村ってw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:37:15.35ID:MARBzRo6
立憲の福山かよ




死ね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:41:34.40ID:/GSqG7HX
>>29
サイダーでお茶漬けしてた新浦さんか。
江川の加入で小林放出で先発転向した新浦さんね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:29.05ID:/GSqG7HX
>>146
朝鮮人には、対等という概念がないからな。
客観とか公平という概念も無い。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:46.21ID:OklXq+pA
【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/

【東京】在_日同胞大統合に注力…民団本部で地域指導者ワークショップ 「韓国系日本人として日本の国会議員を生みだすべき」との意見も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501919817/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:36.04ID:2hPoZzK8
>>1
>自分を「日本国籍の韓国人」と表現する。

どこかで聞いたような物言いだと思ったら、なんとかという平和活動家さんが仰っていた
「私は日本人ではなく、日本国籍の地球市民です」という理屈とそっくりなんだな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:55:07.71ID:OklXq+pA
【民団新聞】学生会「日本人でも韓国人でもない在日としての誇りが失われそうだから帰化しない。嫌韓デモ法規制の動き作らねば」[09/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379173180/

【話題】民団「在日コリアンの日韓二重国籍を認めてほしい」「日本人であり韓国人でもあるという生き方は日韓の架け橋になれる」★2
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496798723/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:01:29.41ID:K/7RK8Rz
日本国籍の韓国人...珍妙な表現だなw

帰化しても決して日本人にはならないって事だな
0177亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/05(火) 01:05:48.80ID:d6WgM8TP
外国籍の支那人である華人みたいなもんか
要するに天婦羅だ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:30:26.83ID:vMhoBZv2
【東京新聞】<ひと物語>

「化物語」か「偽物語」か「ひと物騙り」の間違いじゃないのか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:32:45.43ID:jLuaJVor
>「昔からこの国には『安価な労働力』だった移民がいたんだよな」と「安価な労働力」の子孫である私がひとりごちる。

息を吐くように嘘をつく朝鮮人、乙。

【炭鉱物語】
韓国“被害”強調に「出身地『差別』なかった」元女性炭鉱社員語る
http://www.sankei.com/west/news/150621/wst1506210032-n1.html

そもそも、今、日本のいる在日のほとんどは、不法入国して日本にやってきたやつらで移民ではない。

在日韓国・朝鮮人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA
>1959年に日本政府が発表し、2010年にも再確認された資料によれば、当時の在日朝鮮人総数61万人のうち徴用労務者は245人
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:50:18.22ID:jOogUikE
密入国の子孫が帰化できるのか?
日本甘すぎじゃね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:53:17.59ID:AuD9Q8Xm
そんなに韓国人だと思いたいなら日本国籍は放棄して韓国籍に戻ればいい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:58:55.73ID:kzldmznT
日本国籍にしたくせに日本に忠誠を誓わないダメ日本人だな。
やはり、仮免許期間をおくべきだよ。その中で、反日行動をしたらアウトにする。国外退去だ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:36:33.14ID:OpocjO14
寿司が好きとでも言えば少しは可愛げがあるのにね
韓国に帰れば本場のチャンジャを毎日食えるよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:47:11.14ID:HtuSVSls
>>1
日本に帰化しても韓国人
それなら帰化すんな


馬鹿チョンは朝鮮半島に帰れよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:00:15.29ID:sPEicnhx
被害者気どりの卑怯者、それが在日。在日は戦後日本に密航してきた奴が大多数。
強制連行されてきた、というのは日本人へのヘイトスピーチだから取り締まりが必要。
命乞いをし、日本に住ませてもらい、その命の恩人を加害者に仕立て上げて批判するクズぞろい。
帰化してなお日本人を批判するようなクズならば、徹底的に追い込んだほうがいい。
日本政府もそいつらのルーツはすべて明らかにするべきであり、本人の意思に左右されるものではなく
情報後悔も必要になるだろう、敵性国家からの帰化の場合は監視機関を10年くらいは設け、
その間に反日があった場合は帰化取り消しでいい。また帰化後も就業制限、政治活動の規制が必要になる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:14:12.01ID:QWpFKUy7
給料安かったのは台湾人
日本人朝鮮人台湾人の順
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 05:00:14.42ID:o2z+jyEs
>>164
半島系日本人なら理解するけど?
その書き方じゃ、日本より半島のアイデンティティが優先みたいで嫌。

それと、シオンって女の子かと思うた「ワクテカを返せ」wwwwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:05:08.96ID:zuJzZ1rg
コリアンジャパニーズ。
別に構わんが、もはや同じ国民なので、
一緒に日本の国益のために動こうね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:14:46.45ID:sClsWlHP
日本で育ててもらったのに
自分は韓国人て本当にカス発言
生みの親より育ての親だろ
ゴキブリ民族はゴキブリ半島に戻って
ほしい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:22:55.36ID:m9+fS6J0
昨日夕方ラジオ文化放送に鳩山出てた。

徴用問題で日本と韓国では主張の次元が違う
日本は法で韓国は感情。
日本は韓国の感情に配慮しないといけない だって

法より感情優先なら仇討ちOKの時代劇になっちまうぞ、元総理
01952代目柳家子ゑん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:25:50.19ID:wknq0sgR
両親は日本で在日として生きる大変さを知っていたから帰化し、朝鮮人というのは言うなと息子に口止めしたのに、差別を売りにした活動家になってしまった、両親はさぞ心配し、悲しんでいるだろう、親の心子知らず
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:49:04.25ID:2C+iUGGH
せっかく日本の国籍取ったんだから日本人として生きればいいのに
いつまでも自分は韓国人だ韓国のために行動するというのがほんと気持ち悪い
だから国に帰れと言われるのがわからないのかよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:51:58.51ID:fg5zL0Vg
自分を
韓国系日本人→問題なし
日本国籍の韓国人→韓国人になりたいなら韓国籍取れば?

と思うのは差別ではないと思う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:55:45.25ID:Rglb8btP
ネトウヨ「川崎市では在日コリアンがどんな犯罪を行っても処罰されない。何をやっても許される!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549315165/
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:46.58ID:p6dU4fdw
やっぱり東京新聞って朝鮮人とそのシンパの売国日本人が経営してるんだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:03:09.62ID:b9iuz7JT
在日も三世になればどこの国も同情なんかしないよ
帰りたかったら帰れば良いだけの時代になってんのに
いつまでも被害者面すんなって話だよ
日本で良い思いしてんのを祖国の人間にはバレたくないもんなw
そんでなくても一番差別される対象なのにな
そりゃ日本で日本破壊工作に頑張らないといけんわなw
コウモリで生きてきた結果だなw哀れww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:06:05.24ID:iZu8elPW
>>1
在日のほとんどは勝手に密入国しただけだろ
そういう嘘をつくなという話だ
差別ガーとかいう話じゃない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:05.42ID:iZu8elPW
>>194
法治主義の理念が全く分かっていない奴が総理やってたんだもんな
立憲民主党これどうすんの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:06.96ID:lODgI50e
密入国犯罪者3世か
早く死ぬか出ていきな
02042代目柳家子ゑん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:51.00ID:wknq0sgR
日本でありもしない差別を売りにして金を稼ぐ卑しい根性が嫌われる元なんだよ
愛国心もないのに帰化するな、祖国からは兵役から逃げる為とこれまた軽蔑されているぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:17:50.37ID:gUvCbDq5
だって日本人じゃないじゃん
日本も帰化するにはグリーンカード取得と同じ厳しい条件と試験が必要だな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:19:26.90ID:46XWbpCU
日本国籍の韓国人w
新しい造語を作るのが好きだねぇ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:32.10ID:Px0zveap
「昔からこの国には『不穏な犯罪者』だった移民がいたんだよな」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:25:00.36ID:GT79BAT+
日本国籍の韓国人?
日本と迎合できないなら韓国籍の韓国人に戻ってどうぞ
結局日本国籍の方がメリットがあるからと、自分のアイデンティティ捨ててるだけじゃん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:12.08ID:Ty3rREEy
イスラム系三世とか大勢力が外国にいるか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:43:37.32ID:pxMPDBIE
日本国籍だけど土人ニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:49:23.24ID:ZsPdAvEy
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ。
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か、
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:53:11.86ID:4pOS/y1i
おまえがどう生きようとおまえが選んだ結果でしかないのに、アピールか。
ザコめ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:01:39.95ID:7uWeOHVL
在日って、日本の悪口を言い朝鮮の悪口は絶対に言わない。朝鮮が悪いという発想がないwwwww在日は血が朝鮮人なんだよな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:15:59.59ID:XCDeO6Oe
帰化したかて何で名前を変えるんだ?他の帰化外国人はカタカナにて読みは変わらないだろ!!

そこが名前を変えて悪い事をしようと企む下心が犯罪へまっしぐら〜!!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:20:26.72ID:Tn5OPb2m
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:49:08.72ID:28Nv9g/B
>>1
此奴ら日本の良い生活が欲しくて帰化しただけだろ
こんなのスパイと同じだ、はっきりと朝鮮系と解るようにしろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:17:53.13ID:HtPIeOKX
>>1
またキムかよ


生粋の日本人である全国の金村さん、金田さん、新井さん以下略が迷惑してるぞ


在鮮コロに告ぐ

日本人名を名乗るのをやめなさーーい
偽名を使うのはやめなさーーい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:21:36.10ID:jr1ZA4nI
キムムラさん、
徴用工やレーダー、旭日旗問題はどう感じてますか?
韓国人には言われるだけの事をしているんですよ。
貴方は日本で活動するより韓国で活動し、
元を正した方が早いですよ…。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:54.70ID:c6BUn1ji
祖国韓国での在日チョーセンジン差別は惨いそうだよw

■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている

★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』

★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。

★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:50:24.79ID:1Iq5U/Yh
「日本」を利用するために国籍取りましたと

まさに朝鮮人や在日が嫌われる原因になってる行動そのものじゃん
在日追放だけじゃなく朝鮮人からの日本国籍剥奪も視野に入れるべきって
結論にしかならないな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:13.53ID:Gpoh1KYh
>>1  1965日韓基本条約を反故 →→ 法的にザイが日本に寄生する意味がなくなったぞ!
    祖国へ帰れ!

> 「日本国籍の韓国人」と表現する。 ・・・迷惑だナリスマシ。

> 「私の平穏な日常と未来を返してください」・・・ 南北半島やザイニチ犯罪者がやっていること無視して、被害者ヅラ

<かねむら・しおん> 1991年生まれの在日コリアン3世。
 ・・・ザイニチ同士が!日本悪い!で取材しただけや。こんなの帰化させんな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:02:41.86ID:1UQB6LIy
馬鹿チョンに帰化の権利
が無いとは言わんが、
他国の外国人と同じ審査
基準満たしてからだろ。

君が代も歌わず、旭日旗
を否定し、靖国に参拝も
せず、差別ガーアベガー
と連呼してるゴミが何で
日本人になってんの?

この3世も戦後のドサクサ
で不法滞在したゴミだろ。

◯ハンの社長や最近話題に
なったボクシング協会の
チョンとか普通に不法入国
のゴミ。

日本人になる気が無いなら
日本から出てけって単純明解
な話なんだが、馬鹿チョンは
何で日本に居座るの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:15:45.45ID:1Jh/OaDk
https://www.seinenkai.org/a_blog/インタビュー金村詩恩さん
>1960年代に来日した祖母から韓国の歴史を聞く機会も多くありました。

完全に自由意志で来てるじゃん マイノリティーの不具合は文句言えないだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:17:16.28ID:AKLuR02x
日本国籍の人は日本人であって韓国人ではない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:25.90ID:4XhQ/Kp1
>>1
かえって、どうぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:21:31.13ID:24poYYz8
>>101
いやいや単純だよ。
日本人と言われたく無いのが本心でチョーセン人で世界からチヤホヤされたいけど現実は日本人の評価が高いから日本に擬態したいだけ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:13.09ID:24poYYz8
>>106
意味が全くわからない。

日本国籍なら日本人。韓国国籍なら韓国人。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:55.80ID:G6zlngoE
日本国籍の韓国人 でも韓国語が苦手‥‥はぁ?
0236亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:18.47ID:d6WgM8TP
そういや一時ABC(アメリカ生まれの支那人)って言われたのがあったがこれも碌なもんじゃないな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:51.18ID:sOxb9U7J
中国人ですら海外に移住して反共産党運動して告発や運動してる連中が大量にいるのに
朝鮮人は盲目的に祖国の立場で反日運動する異常性
日本いて北朝鮮への反体制運動起こさないとか終わってる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:20.34ID:nOorXfJ9
ほらな、日本国籍もってるだけの韓国人ははく奪の上に北に送還しろよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:48.29ID:AozKBe/M
>>1
日本国籍の日本人と韓国国籍の韓国人の両方から嫌われそうですね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:19.27ID:lSDlunWY
あの東京新聞がご推薦 うーむw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:11.83ID:EtHjoMDh
>>1
日本国籍だったら在日じゃねーだろ。
朝鮮系日本人だろうが。
アメリカでもそうだが、帰化してもその国に
殉ずるということがないから、帰化した国を
裏切る行為をする。
だから嫌われるんだよ。
さssと、元の国へ帰れ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:48.37ID:RtUVeBs9
韓国人ライター→放火犯
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:33:56.97ID:3RYYKiIB
>>1
日本国籍の韓国人。
身も心も売国奴、韓国の工作員ですと自供してるようなもの。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:38:18.68ID:QRZH8emi
>>1 「川口市の出版社『ぶなのもり』から出版した」

あなたのもうかりたいというちょっとした気持ちで書いたフェイクニュースによって、
テレビで『日本人は最低』『日本人は賠償しろ』と
口汚い言葉を吐くようになってしまう現実がある。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:39:02.08ID:QJz4Tmbk
嘘つきは泥棒の始まり。
自分のルーツは直視しろ。
直視に耐えられないなら、国籍国の無様を正す努力を怠るな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:39:49.39ID:bRFjUEMY
どうして日本に今でも住んでるの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:07.31ID:G66/mZYy
頭狂新聞か

相変わらず在日ライターが書いた病的な記事載せてるのな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:44:22.48ID:5MkTQeeg
俺はキンタクンテニダw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:45:57.89ID:+nqBqZu7
韓国人の凄いところはたとえ他国に帰化しても韓国人としてのアイデンティティ失わず
韓国に忠誠を誓い、子孫にまでそれが思想教育として受継がれていくということ。
更に帰化した人によっては帰化した元韓国人や韓国人と結婚し純潔を保つ人たちも少なくないとか。
だから例えば韓国系アメリカ人の三世なのに両親も祖父母も曾祖父母も全員韓国人だったなんて人もいるとか。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:30.87ID:N6gu15Iy
在日コリアン3世。2001年に家族で日本国籍を取得する。

は?日本国籍持ってるのに在日コリアンって?
これ書いた記者はヘイトじゃねえか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:58.13ID:P75XgU8E
で 本国から 半・・・とか 奴隷の白・の出だ とか言われて おこらないのか
これこそ差別とおもうが
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:55:05.85ID:N6gu15Iy
>>239
こいつの親は平凡な日本人として暮らすつもりでさっさと帰化したのに
これといって差別された事も無い馬鹿息子がマイノリティ扱いしろと大騒ぎして
さぞ迷惑だろうね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:56:02.70ID:OwsmNLeC
在日三世で日本国籍の韓国人だって言われたら
こいつは血統主義の差別主義者だなって思ってしまうわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:56:32.31ID:8HHPptjA
増える朝鮮
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:03:34.65ID:6nDKi1dT
日本人になったら日本人の生活の仕方、考え方、作法、礼儀を身に着けてください。
間違っても韓国式論理は振り回さないでください。それが日本人になったということです。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:07:11.05ID:lhnq4ntw
ルーツも何も韓国籍はちゃんと消したのかよ?
てかこういう事言ってる奴が帰化すんなよ、失礼だし迷惑だわ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:56.76ID:VGMwIN39
在日三世以降は永住許可なしだからしっかり身の振り方考えろ
朝鮮人のあいでんててーがーとか言うなら朝鮮語話せるようになって帰ればいいだけの話だ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:10:56.04ID:zqmlFlQY
調査会社に勤める友人から
最近、朝●由来の家系か?の調査依頼が増えたと聞いた。
それで普通に調査して分からんのが私生児なんだと、片親で居ない親の事を全く知らない
人の場合、大抵は犯罪者か●鮮人だと聞かされた。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:02.23ID:+nqBqZu7
>>259
帰化しようと在日だったときの生活と変わらないんじゃねえ?
三重で在日朝鮮人は全員、税金半額免除してたわけだけど
帰化してもその免除が適用されていたらしいじゃん。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:49.86ID:bijzdogU
<丶`∀´>「犯罪者だとか、テロリストだとかネットで過去がばれて

      批判を回避するために、韓国人を捨てる

      という行動をとる、韓国人」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:21:41.15ID:8ArCii18
何が移民だよ密航者だろ犯罪者トンスラー
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:19.58ID:5oQfAi35
>「昔からこの国には『安価な労働力』だった移民がいたんだよな」と「安価な労働力」の子孫である私がひとりごちる。

1991年生まれって、日韓併合とか全然関係ないのに、それでも被害者ヅラすんの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:08.43ID:olXBl7Ik
こんなのが帰化できるのはおかしい
敵じゃん
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:09.32ID:d+nIE79K
韓国系日本人ってことならまだ理解できるが
日本国籍の韓国人っていう感覚だけで相容れるわけがない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:26.41ID:dogUBXbN
>>247困った時の、人種差別の盾(使い捨て)だろ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:35:29.61ID:0QQYoihH
1949年、当時の吉田首相が、在日朝鮮人は100万人程おり、その半数は不法入国で、日本で犯罪を犯す者も多く、
日本の復興に全く貢献していないので、「日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人」以外は、日本
が費用を持つので母国たる朝鮮半島に帰還して欲しいという「在日朝鮮人に対する措置(1949年)」文書をマッカー
サーへ提出している。
密航船の監視は海上保安庁が当たったが、敗戦国の影響のため武装できず、一方で密航船は武装しており、2割ほどし
か検挙できていないこと、そして入国した彼らは外国人登録証明を暴力と買収で得て、それがそのまま合法化となっている
現状を伝えている。

韓国政府は、日本の要請があっても在日韓国朝鮮人の受け入れを拒否している。

1965年、日韓基本条約締結に伴
い締結された在日韓国人の法的地位(協定永住)について定めた日韓両国政府間の協定(日韓法的地位協定)
により、在日韓国人に「協定永住」という「在留資格」が認められた。これは国外退去に該当する事由が他の外国人と比
べて大幅に緩和されたもので、資格は2代目まで継承できることとし、3代目以降については25年後に再協議することとした。


1991年、入管特例法により3代目以降にも同様の永住許可を行いつつ、同時に韓国人のみが対象となっていた協定永
住が朝鮮籍、台湾籍の永住者も合わせて特別永住許可として一本化された。

特別永住者資格の法律では「戦前から
日本に居住しているかつて日本国民だった旧統合地の人々で、サンフランシスコ講和条約により日本国籍を失った人々」
であることが前提要件となっているが、実際には日本へ密航し日本国内の混乱に乗じて特別永住資格を得た人が大多数
である。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:41:22.36ID:Gpoh1KYh
>>1  共産主義者の侮日  Korean家族  は、国籍剥奪しろ!

  <かねむら・しおん> 1991年生まれの在日コリアン3世。2001年に家族で日本国籍を取得する。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:41:44.71ID:0QQYoihH
なぜ在日朝鮮・韓国人が日本で嫌われているかは「三国人の不法行為」問題を調べてからにしろよ
あれだけやりたい放題していれば嫌われて当然だろ
今住めているだけでもありがたいと思えってことだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:54:08.94ID:V74XJjF3
>>275
それをやると、宮内庁に紛れ込んだ煎餅が
皇室ジェノサイドをやる懸念があるんだよ
それこそネパールみたいに国がひっくり返る規模のね

正直、現状は連中が皇室に銃を突きつけてると見ていいかも
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:02.87ID:juyiOAAi
さいたま市岩槻区 出身 市立城北中学校→私立大宮開成高校→日本大学 ですな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:58.80ID:B/Vj7umz
韓国人と自認してるんなら韓国国籍にしろよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:53:44.94ID:SvoweOOy
祖父母がどんな気持ちで祖国を捨て日本に渡って来たのか
そのあたりを考えてやる脳も無いのか
とりあえず韓国で暮らしてみ
その後でもう一度考えてみろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:52:31.41ID:c2qy6P3R
>>1
在日朝鮮人て「安価な労働力」だったのか?知らなかったわ

当然この女は日本統治時代における日本国内の日本人労働者と朝鮮人労働者の賃金格差についてキッチリ調べたんだよな?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:10.31ID:c2qy6P3R
あと「日本国籍の韓国人」なんてよく言えるよな、なんで「韓国系日本人」て言えないんだよ

結局「韓国人」じゃねーかよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:07.85ID:c2qy6P3R
>>276
万が一そんな事になったら連中にその報いを与えてやれば良いだけだろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:12.63ID:daQYnfQe
>>280
こいつは男だぞ〜
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:38.49ID:Otsw/YiX
>>1
在日は呼んでもないのに日本に不法入国して
不法に住み着いたのに
他の労働ビザをとって日本で真面目に働いてる外国人と同じにするな!
そもそも入国の経緯から全然、ちがうだろ!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:48.70ID:ykozbFA9
通名使ってる時点で、信頼度0
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:02.47ID:BMq16Fey
在日白丁すら帰らない下チョンww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:13:24.56ID:EkNB9VnN
>東京新聞

三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.html
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:49.99ID:e+FFIjpU
それ以前に名前聞いたこともない まあ 仕事ができる面構えでもない こういうネタでしか
食えないのだろう 社会に何の貢献もせず 同胞からも相手にされず 底辺で生きてくれ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:03.87ID:1m+P1CXV
やっぱ帰化朝鮮人は2年に1回位の頻度で、思想と行動のチェックしないと駄目だな。
弾かれた奴は帰化取り消し。
5回クリアしたらチェック取り止め。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:11.84ID:xGR5nPrD
×日本国籍の韓国人
◎日本に寄生する韓国人
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:45.96ID:Fylpp8QX
ホント韓国人の帰化は認めるべきではないと思う今日この頃。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:51.20ID:sUbC2XZ1
日本国籍で韓国人?
二重国籍て事でしょうか
これダメでしょ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:56:47.72ID:OtWILkv/
自分に韓国人の血が混ざってたら発狂するわ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:58.61ID:uv3nlJzh
さすがに日本に強制連行された、とかいうバレバレのウソは諦めたんかw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:50.66ID:nOvOWIRx
いいことだ ペストや天然痘のように 時間をかけて地球からなくすのがいい
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:23:18.89ID:OtWILkv/
>>301
反日活動しながら暮らしてるんだろ?
ネットではジャップ連呼しまくり
反日を止めようなんて言う奴はいない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:21:54.02ID:OQ92q+3t
安価な労働力?
本当に安価だったのか?
帝国陸軍兵士で朝鮮軍族の給与は別体系だったのか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:07.69ID:Ry/xBNKG
>>304
当時、朝鮮人は日本国籍を持つ朝鮮系日本人だったわけだから
基本、日本で働く場合は普通の日本人と同じ扱いだったはずだぞ。
だからこそ、日本の大学だって通えてたわけだし
将校軍人になれたし政治家にだってなれたわけだからね。
給料明細や出勤簿なども残っているみたいだしさ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:14.74ID:kH7u75+T
自分達にも否があるのでは、という思考を最初から拒絶し
毎度被害者目線でヘイトだ差別だと思考停止言語を繰り返すのみ
そういう在日の言葉はゲロ出るほど聞いてきたし、もはや誰も聞きたいとも思わない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:54.88ID:dF6nO6ia
>>305
半島出身で帝国陸軍中将になったコウ・シヨクという人がいる。
中将だよ、将官だよ。ペーペーの兵卒ではない。
どんな人物だったか調べてみよう。
0308渡辺 淳
垢版 |
2019/02/06(水) 14:04:04.59ID:pJ3/558y
おいこら 朝鮮メス
日本で育って学校出てっから
そんな呑気なことでメシ喰ってんだろ
本国へ帰れよ
売女でメシ喰えよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:04.22ID:dF6nO6ia
>>284
大木金太郎というプロレスラーがいた(1929-2006)。
本名は金一(キム・イル)。1958年同郷の英雄力道山(大相撲の関脇から
プロレスラーになった。空手チョップが武器だった)にあこがれて
日本に密入国した。翌年逮捕されたが力道山らが身元引受人になって釈放。
大木金太郎と名乗ってプロレスラーに。頭突きを武器にマット界で大暴れした。
金一が日本に密入国した1958年は朝鮮戦争(1950-53)はすでに休戦していた。
金一は戦火から逃げて日本へ密入国したのではない。日本で一旗あげようと漁船に乗って
日本へやってきたわけ。
関連することを。チョンの元大統領アキヒロは1941年大阪で生まれた在日。
1945年の秋、家族に連れられて朝鮮半島へ戻った。
日本と半島への行き来は容易いことなのだねぇ。
今でもチョンの工作員が出入りしているらしい。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:11:09.88ID:OfK5/LCe
>ひとりごちる

何語ですか?
在日語?聞いたことない。

「一人愚痴る」の間違いか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:25:37.66ID:4ZIuy05I
通名で名前を偽装しようが帰化で国籍を変えようが

朝鮮人のDNAだけは変わりようがない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:39:37.31ID:HvtE5HMo
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。


■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:31.95ID:wIMnxFYj
訳の解らない新聞社だね、この新聞社は。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:43:11.26ID:HvtE5HMo
中央公論6月号 鄭大均

「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。


Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ!? じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事でしか自身の存在を正当化できないからです。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:20.71ID:BPW5lpj5
元在日三世だったけど、日本国籍を持って日本人になった日本人、と言う意識です。
この人は日本国籍を取得していながら、日本国籍の韓国人などと自称することは恥知らずとしか思えません。
如何なる理由であっても日本の国籍を取得したならば、日本人の一人としての自覚を持って日本の社会に貢献出来る様に努力すべきです。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:49:35.06ID:OfK5/LCe
>>1

密入国して、やってきて、低賃金じゃない仕事につける国があるなら教えて欲しいわ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:13:52.37ID:tQzlsQl2
>>1

ゴキブリ朝鮮人が安倍政権を許せない理由

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。 在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。

1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
朝鮮学校で反日教育を受け、先進国の日本で生活し祖国をホルホルするが帰る気も無く、
母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
安倍内閣の高支持率も続き、いつ強制送還されるか不安なゴキブリ朝鮮人が、火病で「ネトウヨジャップ」と日本人を卑下し、アベアベと日夜異常発狂。
ご近所に、三世のゴキブリ朝鮮人がいれば入管に通報すると一匹5万円の報酬が貰えます。
入国管理局 インフォメーションセンター http://www.immi-moj.go.jp/info/
殺すぞゴキブリ朝鮮人、震えて待ってろ!さっさと日本から出て行けー!


ゲラゲラwwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:15.87ID:8rjK61hL
>>312
兵役してないと韓国籍離脱出来ないんやろ?
残ってるんやない?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:43.20ID:mzZRrGRQ
マイノリティー特権貴族
民主主義の崩壊
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:53.93ID:ESOEREmk
日本国籍を持っているのにチョンネタで食っていこうというクズ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:55.30ID:SsPtLmWS
ルーツが韓国(笑)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:36:21.74ID:dF6nO6ia
ネタ元はトンキン新聞。
日本人には相手にされないので在日にご購読していただこうと
チョン様ヨイショ記事を垂れ流している。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:51:09.10ID:FqFiLq+y
>>322
そのルールできたの比較的最近じゃなかったか?
事実として在日として生まれて日本に帰化したやつはいくらでもいるしさ

>>318
正しい日本語じゃないってだけで日本で習慣的につかわれてるだろ。在日語だなんだとアホか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:29.00ID:OOmgBQf2
>>327
>>322
>そのルールできたの比較的最近じゃなかったか?
>事実として在日として生まれて日本に帰化したやつはいくらでもいるしさ



兵役逃れは国籍離脱証明書書いてもらえないから
帰化しても
逆戻りだよ
日本国籍喪失がメチャメチャ多い
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:03.92ID:F4a4w3zd
>>1
>「私の平穏な日常と未来を返してください」

だから祖国に帰れと言ってる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:18.77ID:XL0omXr4
>>327
> 日本で習慣的につかわれてるだろ
死語を習慣的にとかはいわないよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:13.84ID:xa/D59V0
ルパン三世>>>>>>>>在チョン三世
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:13:28.39ID:/rzdUGJ3
東京新聞自ら正体をばらす
とかアホの極みだなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:28.37ID:N6f7d5fx
>>301 302
シンスゴみたいなのは、在日業、日本のマスコミに一定程度需要がある。
昔、葦原将軍という有名なキチガイがいて、新聞は自らは発言できないような内容を葦原将軍が言ってことにして、記事にしていた。
今なら、オカマタレントみたいな扱い。シンスゴ等もこの扱いに近い。

民団、総連、の連中は表立って彼女らの日本人を貶める発言を批判できない、
なぜなら、良い日本人がいては、民団、総連のアイデンティティが保てないからだ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:52.38ID:VvI+dTTu
378 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 17:15:56.38 ID:uV98K+WY
在日韓国・朝鮮人の今後の処遇について
タロット・スリーカード(ウェイト版)

過去:節制 正
(特別永住権だの日本政府からの手厚い援助で安定した暮らしをしていた)

現在:世界 逆
(ところが、特権や援助が徐々に失われて生活設計が狂う)

未来:隠者 逆
(生活状況は更に悪化し、解決策が見つからず、現実逃避=アベガーに走る)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況