X



【韓国】三・一独立運動100周年 各国の韓国系住民も記念行事開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/02/05(火) 02:05:40.23ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地支配下にあった1919年に朝鮮で起きた「三・一独立運動」から100年になるのに合わせ、各国の韓国系住民もさまざまな記念行事を開催する。

 オーストラリアでは今月8日(現地時間、以下同じ)、19年2月に朝鮮人留学生が東京で朝鮮の独立を訴えた「二・八独立宣言」発表100周年の記念式が韓人会館で開かれる。三・一運動100周年の3月1日にも、韓国系住民が多いストラスフィールドで韓国系団体の幹部が参加する記念式と三・一独立宣言書の朗読大会が開催される。

 米東部メリーランド州の韓国系団体は今月16日、三・一独立宣言に加わった33人をたたえる意味で地元の韓国系社会に貢献した33人を選定するほか、「なぜ三・一運動を記念するのか」をテーマにした弁論大会などを開く。

 続けて3月1日には100周年記念の祝賀行事を開催する。当時の独立万歳運動を再現するパレードや記録映像の上映、韓国伝統公演などを予定している。

 韓国大統領直属機関・民主平和統一諮問会議の欧州地域会議とウラジオストク協議会は、植民地時代に朝鮮半島出身者が強制徴用されて連れて行かれたロシアのサハリン州を訪れ、「平和統一フェスティバル」を開く。今月18〜21日に州都ユジノサハリンスクで三・一運動100周年記念式や独立にまつわる史跡の訪問、文化公演などを行う予定だ。

 また、米西部カリフォルニア州オレンジ郡の韓人会は3月1日に記念式を開き、万歳運動の再現パレードを行う。カナダ・トロントの韓人会も同じ日に記念式を予定する。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/04/2019020480017.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:10:58.93ID:5LCqFEp1
>>1











鮮棒子が被害者ヅラするな猿死ね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:12:34.95ID:cOMe5A66
100周年に合わせて独立というより孤立しそうなんだが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:14:23.77ID:OZuqCTtB
>>14
俺が常識という概念を知っているからかもしれないけど
どうやったら政体も引き継いでないものが継続できるのか(臨時政府と大韓民国の事だけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:14:41.53ID:xgnr/M9+
>>1

日本はこれから韓国に与えてきた様々な特例を解除していくという。
日本で一番目立つ特例は特別永住資格だよね。
遂に解除されるのかと思うと中略な気持ちになる。
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:15:39.22ID:tgumXx1K
帰化してるくせに祖国を変える気のない奴らには反吐が出る
国籍剥奪して送還すべきだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:18:05.83ID:Db5eWl2g
負け犬土人が集まって、何するねん?
0023清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/02/05(火) 02:18:19.71ID:deV/v9YO
>>15
韓国の「正史」だと、臨時政府率いてた李承晩が抗日やって
日本から独立を勝ち取ったってなってるから。

そういう意味では、1919年独立説ってのは韓国では
それなりに意味のある説ではある。
0024春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/02/05(火) 02:19:22.98ID:JtXcQjQi
>>22
慰安所作るんじゃね?
また小金持ちの朝鮮人が貧乏にん集めて
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:22:35.89ID:OZuqCTtB
>>23
>>臨時政府率いてた李承晩が抗日やって日本から独立を勝ち取ったってなってるから
存在しない架空戦記か……
虚像の上に成り立ってる独立っていくらでも後から話作りかえられるからいいよねえ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:25:00.56ID:V+864vmV
>>1
幻想の建国日基準の妄想で病身舞か
0034清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/02/05(火) 02:26:38.99ID:deV/v9YO
>>29
李承晩は臨時政府に所属してたのは事実。
政府内の内ゲバに負けて、米国に逃げてワシントンとコネ作って
半島の統治権を米国に移譲されたときに、GHQと一緒に凱旋してた。

>>30
またか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:27:26.90ID:Nwur1Iwp
歴史修正主義にも程があるわ
0036清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/02/05(火) 02:30:37.67ID:deV/v9YO
北朝鮮の建国神話も、結構キテレツだったように記憶してるな。
確か金日成が抗日ゲリラやって、日本から独立を勝ち取ったんだったかな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:30:55.61ID:+sy8hN1H
「制裁はしない派」だが

竹島の日(2/22)の式典には
安倍が参加して
以降「政府主催」にすべきだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:30:58.80ID:cxK+qpIJ
もっとあん社内の刷り込んでそこに固執しても生姜ねえだろうに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:31:57.47ID:395Xg8dJ
変な宗教活動だろあれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:33:59.55ID:e/YAcqYo
>各国の韓国系住民もさまざまな記念行事を開催する。

迷惑な奴らやな
半島に帰ってやれ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:39:47.07ID:fta0Zyn5
盛大にやりまくれば面白い

献金と票のため協力しる各地元の政界族も泣いて後悔するほど世界中で朝鮮人が増長しろ

そして…気がついたら\(^o^)/オワタ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:42:28.30ID:Ntdwih+X
三・一運動の実態がわかれば、世界は笑うだろうな!

中国の五四運動のようなイメージを作りたいんだろうけど、全然違う!

フィリピン独立戦争には、規模、犠牲者数、国民の独立にかける気概で雲泥の差!
0052清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/02/05(火) 02:43:22.92ID:deV/v9YO
3・1暴動で処刑された参加者ってゼロじゃないっけ。
あの頃の政治犯って死刑が普通だったのに。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:50:28.92ID:yh9tzAwZ
昨日か一昨日のNHKスペシャルでは
植民地支配などないなどと書いてる人たちが少しいたようだけど
当の韓国人たちは日本の植民地支配がどうとか言ってるのか 
生まれる前のことなど見分してないのでわからないが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:54:00.87ID:g9kebL0p
おフランスが戦勝国を詐称しているのに倣っているだけ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 02:56:56.28ID:OZuqCTtB
>>おフランスが戦勝国を詐称しているのに倣っているだけ。
フランスは戦勝国で問題無いよ
フランスの場合連合国と枢軸国側のどっちが勝ってもいいように国を2分してたはずだし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:03:44.81ID:Dg9Yhl4c
こうして韓国民は恨カルトを過激化していく
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:09:17.91ID:1GxyVQpT
>>60
ヴィジーフランスと自由フランスだな
日本の軍ゲバが酷いと言われてるが世界的に言うと連合国はもっと酷かったりする時代w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:14:35.33ID:KcAWg7mz
北の金正恩を100周年記念日に韓国に招くという話も出てる

南北で力を合わせて反日運動を大きく盛り上げようということだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:16:15.14ID:1GxyVQpT
>>66
ノルマンディー上陸作戦で終わったけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:20:53.96ID:huCwWMD9
当時の独立が成功してれば、日本も苦労しなかったのに〜
今回は、日本に対する「バ韓国のことは心残りなく見限ってください」というプレゼントとして、受け取っておきます
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:26:53.04ID:HimTUcZi
>>58
>なんで

主催者に指示出してるザイニチ、韓国、支那共産党などの目的だよな?

日本への圧力など複数の目的があるが、見落としがちなのが「嘘歴史」だからだよ

外国で史実を知ると「日本は悪」などの洗脳が解け、国民をまとめる共通の敵がその個人から消滅したり、
今まで嘘を教えてきた韓国政府に怒りを感じたり…
と不都合が多い

だから韓国政府が音頭をとって
「韓国政府が言う『嘘』を支持しろ。政府が支援するぞ。これを否定したら酷い目に合わせるぞ」
とやるわけだ

オウムみたいなカルト宗教がやってる教祖マンセーイベントと同じ目的もあんだよw
ザイニチみたいな底辺をバイト代で釣るとか、勧誘するとか、ネット書き込み要員の確保と組織化など…
色々事情があってやってるとさ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:42:40.99ID:cJA1Z8eU
>>83
韓国軍は指揮権を持ってないので、独立してるとは、言い難い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:46:04.75ID:X++K581N
併合されて、10年もたってない。
識字率がどれだけあったのだ。
高宗の死んだあと、起こったこの事件は、不満分子の両班が起こした事。
北朝鮮にブルジョア暴動と揶揄されるのももっとも。
特権階級である士族が滅びた西南戦争と同じように見える。
身分解放された庶民にとって関係ない雲の上の事件。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 03:55:18.57ID:duRqFNw1
祖国でやれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:06:55.76ID:DRv/fP3r
独立運動でもなんでもねぇー、ただの税金払いたくねー暴動だろに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:10:09.91ID:Ihc9azeD
相変わらずチョ鮮人は計算も出来ないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:16:42.41ID:DIJFjSFJ
笑って馬鹿にしてたら歯ぎしりするのアホ日本人
0092Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sddf-Xg13)2019/02/05(火) 04:21:55.86ID:53YFFT4md
韓国人が三・一運動を記念するなら、それよりはるかに歴史的に重要な
日本によるアジア解放を記念する行事もやはり必要だねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:23:26.66ID:yr4iAKw+
メスイクアナル チンポもカタくさせて頂きます おぅー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:24:06.86ID:CD+EJsga
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:24:39.11ID:CD+EJsga
三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:25:24.71ID:CD+EJsga
▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率 3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
▼朝鮮総督府政策一覧 2
併合時(1910)〜終戦時(1945)

・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止 ←ここ大事
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:27:23.84ID:Giz2SIW9
日本は日比谷とかでするんだろ
もう今までの日本とは違う
そんなことして許されるわけがない
絶対何かあると思う
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:28:45.26ID:CD+EJsga
韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:29:09.20ID:CD+EJsga
【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:46:35.65ID:5T+ESIVE
3.1ソウル訪問予定のセンセイ方
清見団長以下,水帆,黒缶,一太郎,赤杉,三泊眼・・・・
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:50:49.69ID:SVGuaop1
世界で唯一植民地政策を取らなかった国は日本。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:51:44.08ID:o2z+jyEs
>>83
要は、戦勝国ってコリエイトの為の工作。

ここで、亡命政府成立したから韓国は戦勝国荷駄。

まあ、フランスの真似だね。

ノルマンディー上陸後にしても、ドゴールはドイツ軍と戦ってんのにさ。

韓国はコリエイト戦勝国に成るってさ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:52:16.52ID:zhyfOdVv
李承晩は上海で売春宿、エロ本編集部を主催していた人物で、
独立運動家としては、アメリカでの反日講演会しかしていない。

そのため、日本の敗戦まで朝鮮半島に近づくことすらなく、独立運動家としても朝鮮半島では誰も知らない無名な人間であった。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:57:20.85ID:zhyfOdVv
アメリカでの反日妄想講演会が、時のフランクリン・ルーズベルトの目に止まり、李承晩はアメリカ軍お抱えの傀儡政治家と呼ばれるようになる。
しかし実績が無い。

そこで考えたのが、実在しない「光復軍」の捏造であった。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 04:57:30.69ID:RMc22skq
嘘と妄想で凝り固まった厚顔無恥っぷりは世界の害虫だ
トランプ総統に浄化されたらいいのに
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:05:21.45ID:o2z+jyEs
>>104
つか、李承晩って極度の民族主義者「反日」なだけの人なんだよね。
最後まで真朋な選挙してないしさ。
そんで、左翼を殺し捲りしてただけの人。

雨も、もう少しましな奴選べよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:08:16.55ID:uQsOM6Oe
>>17
そもそも自分が逃げ出した国の独立記念日に何の意味があるんだろう?

中華人民共和国が嫌で亡命した中国人が国慶節を祝うか?
民族の風習を大切にするってのは普遍的なことだから、
世界中の中国人は春節を祝うだろうし、端午摂も祝うかもしれない。
でも国慶節は現在の王朝の記念日ってだけだもの。

歴史を忘れた民族が、辻褄が合わない歴史で勝手に決めた記念日をありがたがるのは
自分が祖国を捨てたことも忘れてるからできるんだよな。
そんなに独立したことが誇らしいなら、帰国して国の発展に寄与しろよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:11:48.21ID:CD+EJsga
ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。

・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。

日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:12:14.82ID:CD+EJsga
朝鮮人に一言

「日本の隣であればどんな国でも発展できる」

これ事実ね。東南アジアの国々もこう思っている。
日本がかつて統治した朝鮮や台湾、これらは数十年でものすごい近代化と発展を遂げた
このとき培われた礎と戦後日本の莫大な支援があったから発展できた
決して、朝鮮人が人種として優れているわけではない

だいたい、本当に朝鮮人が優れた人種なら、何故長年ずっと中国の奴隷として生き
日本が下関条約で解放するまで属国だったのか説明がつかない
それと、日本が統治する前の朝鮮は世界で最も貧しい地域の一つだった
当時の朝鮮の写真を見ればそのみすぼらしさがよく分かる

日本が施しで発展させてやったのに感謝もせず、敵対行動ばかり、こんな民族とは、別れて、親日国と付き合う方が、遥かにましです。

ついでに、在日も、理想の国が朝鮮半島なのだから、定住させず、帰国させてあげる事が一番です。

金満哲 (韓国の評論家)

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。 「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも成功する
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:12:35.93ID:CD+EJsga
米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、
日韓併合条約調印に際しての演説

「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」

米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、
1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

韓国教授(88)が告白「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」
私は88才です。 もう事実を話したいと思います。 [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 朝鮮末期の私は1923年の生まれです。もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命であると信じています。
私はソウルに住んでいました。そして、時々、平壌や東京に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。
韓日合邦によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました近代国家の基礎が出きました

初・2・3大統領「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。
第15代大統領「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:15:59.75ID:HHIWTuL5
>>1
嘘の歴史に集う、目を覆うばかりの馬鹿チョン
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:16:29.35ID:CU3lHmJb
不逞鮮人の事か?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:17:03.61ID:r8+U6Q1/
みんなも二・八独立宣言
記念式行くぞ

アジアとアフリカから
独立の象徴とみなされた
韓国の記念式に行かないと
今年も始まらないよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:19:44.50ID:mkvj3m+z
何もかもが嘘だ
何もかもが嘘だ
うわー
0116チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 05:22:25.66ID:QOu7pe8M
皆さんお早うございます
なんか、噂によれば1919派が軍事クーデターするではないかと言われてますね
終わりの始まりですかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:23:50.02ID:r8+U6Q1/
おはようございます

万歳運動を動画でみるか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:26:21.02ID:uQsOM6Oe
>>52
暴動の鎮圧時には犠牲者が出てるが、投降者には正式に裁判が行われ、
死刑はもちろん長期刑すらも無い温情判決。
もちろん民族感情を刺激することを避けた判決だったからだが、
服役中に獄死した女性受刑者を朝鮮のジャンヌダルクと祀り上げてるんだよな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:31:47.88ID:r8+U6Q1/
>>118
あと一歩で独立だったんだよな
この運動で世界が目覚めた
独立した自分の国を作る
他国支配を追い払う
0120チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 05:32:44.43ID:QOu7pe8M
>>119
それはない 世界が目覚めたのは日本がアジア開放掲げて戦ったことからだぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:32:47.10ID:nkn8+nAI
懲りない文政権
もしくは懲りない国民たち(?)

捏造史観に邁進し、その捏造を日本ほか各国に押し付けようと必死w
資金を出しているのは中国共産党?
もう相手されないし、資金もやがて尽きるだろうけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:34:43.42ID:o2z+jyEs
>>119
普通に、只の暴動扱いだと思う。
独立運動って認識してれば、死刑が出たはず。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:39:42.43ID:cgz/Cqfu
3月1日はアメリカが中国に対する追加関税発動だったかな
あとは韓国軍によるクーデター
釜山に韓国軍が集中しているんだろ?
対馬と九州北部侵攻も十分ありうる
今月行われる予定の2回目の米朝首脳会談次第だろうね
0126チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 05:40:38.90ID:QOu7pe8M
中国と日本が手を握り始めたし もう時間の問題だろうな
習のほうがまだ話通じる分まし だけど、チョンはやりづらいだろうな
話通じないどころではない もっと狂ってる クトゥルフとは別の世界のようだ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:47:12.65ID:D8g/H5XG
日韓併合はアメリカも認めた合法ですよチョンさんww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:47:41.03ID:KLhBr2eA
>>1
答え=朝鮮人は恩を仇で返す人非人
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 05:56:50.07ID:nTF0aytU
各国の韓国系住民  北系は認めないわなぁw
 
 これ北朝鮮は3・1運動や3・1運動の直後、その影響で誕生した臨時政府を認めた
ことがない。一言で「偉大な」金日成首領の存在がそこには存在しないからである。
 
 「3・1人民蜂起が失敗した最大の原因は、卓越した領袖、革命的な階級と革命的な
党の指導を受けていないブルジョア民族主義者の階級的制限成果崇米事大主義にあった...
彼らはいわゆる「臨時政府」ということを飾って、その中で権力の戦いを広げた...
大きな国に朝鮮が独立にくれ頼むに来通う事大主義妄動もくちばしであった。」
(「朝鮮歴史」2000刊)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:02:24.17ID:B7kiMLSC
独立戦争じゃなくて独立運動 笑
世界史を見渡しても朝鮮にしか存在しない摩訶不思議な造語
失敗した独立戦争を記念する国家さえ皆無なのに、失敗した運動とやらをここまで対外的に誇れる精神構造って、もはや基地外という言葉も不十分
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:04:39.91ID:TpLPvjUX
朝鮮人の(白人ではない)日本人相手の(勝っても居ない)独立運動を見て、東南アジア諸国は
「自分達も白人に勝てるんだ」と勇気づけられ、二十年以上後に独立闘争を始めたんだっけ?w
0135チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 06:08:34.76ID:QOu7pe8M
>>134
そんなわけあるかい
むしろ、朝鮮を露に押し付けてたら第二次世界大戦の結末違ってたんだろうな・・・
旧ソ連が朝鮮利用して爆撃とかしそうだけどはたしてどうなったか不明だしな

まあ、良くて旧ソ連内にどこかに連行するのが落ちだろうけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:13:48.94ID:gBmrlku+
韓国は支那からどうやって独立したの?
ゲラゲラwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:20:08.93ID:Xtfku8aF
嘘歴史wウリナラファンタジーw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:21:37.08ID:sClsWlHP
そか
ゴキブリ記念日か
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:24:22.10ID:V5SRznzK
歴史まで整形するバ韓国人。
歴史の証拠は、世界中に残っている。
1919年3月1日ナンチャッテ独立運動。
1895年 4月17日に下関条約(日清講和条約)締結
1897年11月20日西大門独立公園の独立門完成
1897年10月〜1910年8月 大韓帝国時代
1910年 8月〜1945年9月 韓国統治時代
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:29:39.42ID:Q3mos55z
独立宣言してたか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:31:06.30ID:p7m8djRF
1919年派のムンを大統領に選び、1948年派のクネを粛清させたのは韓国人自身。
今や、政府機関・司法・軍部まで1919年派に乗っ取られてしまってるw



もう手遅れ(^^)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:32:26.43ID:wknq0sgR
>>20宮脇さんは何故大学教授になれないのだ
岡田英弘先生とのアレがネックなのか
話は凄く面白いのに
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:35:33.14ID:uQsOM6Oe
>>131
実質、独立運動真っ最中だもんなw
嘘を正当化するためには、より大声で嘘を言わなきゃならないという悲しい民族性。
他者を貶めることでしか自分を高める手段がない愚かさ。
反日に注ぎ込む精力をほかのことに向けていたら相当な国になれただろうに。
反日で建国して、反日で滅亡する世界史上でも稀な国。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:39:31.39ID:2H9n64n6
最近の在日は妄想の質が高まってきてるなw
よきかなよきかなw
いやほんとそこまで突飛な妄想を考え付くその脳味噌は単純にすごいと思うよ
よくもまぁそこまで自国の事を信用出来るもんだな
俺は冗談でも日本が世界一とか言えねぇわw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:40:29.31ID:wknq0sgR
単なる大規模なデモだろう、逮捕者はいたが死刑はいなかった
日本統治が穏当な証拠だ、外務省はそれを発信してもらいたいな
国家としての体力は日本が数段上だから声闘なら勝てる
0148チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 06:46:52.23ID:QOu7pe8M
真面目な話 ウリナラファンタジーってそのまま歴史にしたら辻褄合わないよね
世界に誇る民族なのに虐殺行為しかしてないっていう・・・

ま、まあウリナラファンタジーそのまま具現化してあげたのがテコンダー朴だけど連載順調だろうか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 06:59:25.77ID:OZuqCTtB
森友学園への国有地売却をめぐり、立憲民主党と共産党の議員が、現場を試掘して報告書を作成した工事業者から説明を受けたあとに発言した内容について、
工事業者は「正確に引用されておらず、全く異なる意味内容となっている」などと反論しました。

森友学園への国有地売却をめぐって、立憲民主党と共産党の国会議員は先月、ごみが埋まっていた現場を試掘し、
報告書を作成した工事業者から説明を受けました。

そして、説明を聞いた両党の議員は、野党側のヒアリングで、「工事業者は『報告書は若い社員がいいかげんに作ったもので、
深さを意識して作ったものではない』などと話していた」と述べました。

これに関連して、工事業者が参議院予算委員会の理事懇談会の求めに応じて弁護士を通じて回答した資料が4日、提出され、
この中で工事業者は「私の説明した発言内容が正確に引用されておらず、発言の一部のみを引用し、都合よく発言内容を合体したため、
全く異なる意味内容となっている」などと反論しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011803351000.html

森友の件
官僚が文書を改ざんした事が問題になってるけど
野党は議員が証言を改ざんしている
ただマスコミ(テレビメディア)や安倍批判派や文書改ざん批判派はこれを全く問題にしないんだろうなーと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:03:13.73ID:Vot40WzC
独立が失敗に終わって良かったね。
独立してたら近代化が行われなかったし、庶民がヤンバンとか言う吸血鬼にまた血を吸われる所だった。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:05:20.88ID:nbsH8wKR
>>148
ウリナラファンタジーは
歴史ではありません
宗教です
じゃなきゃ漢江の奇跡なんて
降ってわいたような笑い話が
大真面目に出てくるワケないですから

モーゼが海を2つに割ったとか
その類いの伝承です
教育として教えてるのは
根っからの詐欺師を養成するには
まず自分を騙すことから、を
実践しているにすぎないのです
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:07:02.96ID:JZLO4N0H
記念行事ってテロか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:08:53.69ID:OZuqCTtB
韓国においての史実は例えるなら
戦争終盤で沖縄にて一人の日本軍が日本刀一本にて軍艦に立ち向かい勝利したとか
ミッドウェー海戦で日本の大和が単独にて米艦隊を海に沈めたとか
そいううレベル
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:13:57.91ID:BCKK81xa
韓国滅亡記念日にしたい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:14:48.59ID:Biv7aqgO
>>7
外務省が仕事するわけないから、安心しろ
0161アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/05(火) 07:17:34.29ID:KcPire7F
再現のパレードって、安倍総理がチョビ髭付けたお面を被って軍服着た日本人役が、ライフルでデモ隊を射殺するんだろ?
0162アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/05(火) 07:20:03.00ID:KcPire7F
>>7
オレンジカウンティって、大谷翔平とミッキーマウスがいるところだぞ。
渡航制限なんか出るわけない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:28:14.57ID:G6zlngoE
イクイクかぁ
どうでもいいでーす 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:29:38.31ID:YvVh8RqP
>>23
韓国の憲法でもそれが正史になってますからねぇ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:34:29.66ID:pvfrQXh5
これって朝鮮人も祝うの?
0169チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 07:36:07.49ID:96oaKEnD
ウリナラファンタジーが宗教…
それでも納得してしまうのは韓国が胡散臭いことしかやってないからだろうか
胡散臭いことして投資失敗続きだしな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:39:42.79ID:gidhcUMS
有りもしなかったことをご苦労なこった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:41:02.79ID:LzMYEYDj
>>8
婆さんたちがパレードみたいに練り歩いただけなのに(笑)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:43:30.99ID:vsrBZyKB
竹島返せ運動を同日に。
0173チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 07:45:28.12ID:96oaKEnD
どうでもいいけど1919という数字見るとイクイク…

エロ本読んで逝くのかな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:50:30.54ID:ePLA1IV2
解放記念日
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 07:53:27.73ID:EQedMKaG
いいねえ、糞チョンは振り上げた拳を、日本が降参するまで、降ろすことはできない。
どこまでも世界中で「糞チョンの正義つまりは日本への侮辱」を大々的に展開して行け!
それで糞チョンは世界から「サスガー,糞チョン!」と尊敬されるようになるぞ! 
さあドンドン行け! 世界の果てまで、ドント、ドント、浪乗り越ーええてええ。
日本は助け船は出さないよーん! えへへ。
0180チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/02/05(火) 08:00:18.94ID:96oaKEnD
>>178
そうだな
奴隷開放してごめんなさい
言葉教えてごめんなさい
国作ってごめんなさい
水道整備してごめんなさい
インフラ整備してごめんなさい
エロ本作り方教えてごめんなさい
0181アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/05(火) 08:01:39.89ID:XToZa/9u
>>156
独立のために立ち上がった一千万民衆の前に、武装したイルボンスンサノムドル(日本巡査野郎ども)が立ち塞がる。

「ウリナラマンセー!!!!!」

平和独立を求めるの民衆の咆哮を浴びた日本兵は砂のように塵と崩れ去り、ウリナラの独立はほぼ確定した。

この平和な万歳運動は、アジアやアフリカの国々に独立の勇気を与え、特にインドのガンジーが
「私は柳寛順烈士に倣っただけだ」と言ったことはウリナラの歴史では動かざる事実である。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 08:13:31.49ID:+nqBqZu7
>>167
連合国の一国として大戦に参加してアメリカと共に日本と戦ったことになってるんだっけ?
あと原爆落とした作戦にも関わってたとか。
だから日本を誹謗するとき原爆をもう数発落としてやるべきみたい話出るしね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 08:17:42.35ID:V03IPTu3
独立してません。米追い出してから言ったら。
0187アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/02/05(火) 08:18:01.74ID:XToZa/9u
日本にとって朝鮮の経営は赤字だったから、少しでも緩和しようと徴税を上げようとしたら、朝鮮人が暴動を起こした。
ただそれだけのことだ。
デモを承けて日本は増税を見送った。
1919年以降に大規模なデモが起きていないことは、多くの朝鮮人が日本による統治に満足していたことの証。
0188テロン人 ◆6k59NXT85. 2019/02/05(火) 08:20:37.11ID:dbCyDdkh
あとひと月もないけど、過ぎたら愛国フェーズが止まって、文在寅への経済外交失策に対する非難と大弾劾、それに対する弾圧が始まりそう。
「軍はクーデター起こしたいんだけど後ろ盾居らへんで」と言うのも説得力高い。
0191テロン人 ◆6k59NXT85. 2019/02/05(火) 08:24:35.18ID:dbCyDdkh
3.1運動って地方に伝播したときには、独立運動じゃなくて相手か金持ちだから火をつけて略奪暴動に化してたんだよなあ。
反日カルトが無くなると連中にとっても恥辱の歴史だよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 08:29:41.44ID:eY9KdRTM
韓国系住民が韓国の戦闘部隊みたいなもんだよね
韓国の凄いところは洗脳能力だと思うわ
今までもそれで日本の中枢に食い込んだり
自国の国民の思想や反日に洗脳成功してる
大統領さえ国民感情を洗脳する事で常に落とし落とされで変わっていく
日本のテレビや雑誌を使って日本国民に親韓植え付けたり、
今ではyoutubeや各国の韓国系住民で親韓運動反日を同時多発で起こして
いかに凄い韓国カルチャーか、如何に酷い日本人かと洗脳活動

洗脳も長くは続いて欲しくないけど、日本では結構続いたからね
他国ではどうなるんだろ
子々孫々まで続いて欲しくないな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 08:38:24.52ID:3CxnOIgQ
>>1
日本でもやる気?
糾弾デモあるなら参加するわw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 08:41:08.65ID:P3l/ML0i
>>179
嘘だらけだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:01:52.84ID:vGHMaQUI
>>1
建国されてから100年経って無いじゃん(笑)

世界各国でくだらない嘘の記念式典しないでやるなら祖国に帰って二度と出てくんな!

迷惑民族。世界各国に迷惑しかかけてないんだから!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:04:59.64ID:UKI+mLfE
>>1
>植民地時代に朝鮮半島出身者が強制徴用されて連れて行かれたロシアのサハリン州

その沿海州から"日帝の手先"として、スターリンにより中央アジアに強制連行され、
筆舌に奴隷労働を強いられた同胞については知らん顔かww
つうか、その中央アジアの"コリアンスキー"がこのイベントに参加してたら笑うなww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:09:28.05ID:Y2Yaxqhz
日本の在日さんも帰還してええんやで
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:10:45.67ID:1kxXqHVy
日帝との独立戦争に勝利し、自らの力で独立を勝ち取ったと言う「嘘」を世界各国に広めるのか。
大概の欧米人は韓国の歴史なんかに興味ないから、コイツらが騒げば鵜呑みにするんだろーな。
識者から見ると矛盾だらけの事を言ってるから、直ぐに嘘だってことがわかるんだけどね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:14:00.30ID:ysKOs4fN
南シナ海問題にも北朝鮮の核にもダンマリを決め込んでるくせに、
こんな事ばかり一生懸命やりたがる。国際社会のお荷物、役立たず。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:14:47.30ID:o4xOjcQe
いんべてんでんすでい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:32:43.76ID:iM0hjmsh
>>66
Advanced大戦略でヴィシーフランスの存在を知った
あのゲームは架空戦記シナリオもあるけど、一応史実通りにドイツ敗戦まで進むので欧州戦線の流れを掴むにはよかった
D-dayシナリオなんかドイツ勝利なんて無理じゃねってくらいの戦力差だったしw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:42:37.92ID:uRfVrHS0
>>1
これまでにない反日祭りにする為に、ガンガン燃料をくべてほしい
外務省の各国説明とか国際裁判所提訴とか安保理提訴とかWTOとかネタはゴロゴロある
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:51:28.67ID:gmtwj28B
>>64
1940年ドイツがフランスに勝った時点で、講和条約の後にドイツは
フランスから撤退しちゃえばよかったんだ。
そうしたらドゴールなんて道化にしかならなかった。

イギリスとの戦争が残っていたから、ズルズル占領を続けたけど。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:54:22.46ID:+r9UCI3N
よくまぁ嘘でこんだけさわげるもんだわw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 09:55:47.51ID:jHjVAJSs
独立宣言から(建国)100周年か、普通は何がしかのプレゼントを贈るよね
在住韓国人に参政権という素敵なプレゼンを用意出来る国があるよね
いやプレゼントと言うより義務と言ったほうが近いだろうか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 10:04:34.92ID:Iwagc/IE
まさか日本でもやるつもりか罪日どもw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 10:04:42.33ID:uWoaSxM6
>>214
韓国人は韓国の参政権 持ってるだろww
ムンたん 恩赦か徳政令でもやるんでねww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 10:26:07.52ID:xfYjGzPN
韓国国民は、文大統領に騙されているみたいですね? このままだと、韓国は世界から
孤立するな? 今後見ていれば分かりますよ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 10:31:24.65ID:SuGoawkm
同じ民族しか祝ってくれない

他国では嘘だってバレてるから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:12:51.15ID:DBbboZeP
これもはっとこ

【朝鮮史】
1世紀 秦の亡命者が建国
2世紀 漢に侵略され分割植民地化される
4世紀 日本の属国である百済・新羅による支配
7世紀 唐の属国になる
9世紀 後唐の属国になる
9世紀 九州侵略を狙うも迎撃ちにあい壊滅
10世紀 内戦で自滅
11世紀 女真族の手先として日本侵略を目指すが返り討ちにあい敗北 ←石器時代に戻される
11世紀 契丹に全国土を焼かれる
13世紀 モンゴル帝国に征服される
13世紀 モンゴルの手先として日本侵略を目指すが船が沈没して全滅
14世紀 倭寇に全国土を焼かれる
15世紀 明の属国になる
15世紀 対馬侵略を狙うが反撃され将軍戦死
16世紀 豊臣秀吉に全国土を焼かれる
17世紀 満州族に侵略され土下座して許してもらう
19世紀 ロシアの勢力下に入る
20世紀 日本に併合される
21世紀 アメリカと中国による分割統治状態
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:13:51.35ID:4X528ses
力石の葬式みたいなもんか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:17:42.11ID:kEcZfex/
そんな落ちぶれ両班のショボい一揆より
李承晩に百万人も処刑された保導連盟事件や数万人が虐殺された済州島4・3事件の共産主義者の蜂起、虐殺の方が韓国にとっては大事件だろ(爆笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:22:05.37ID:T/ondz7w
在日もやるの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:23:04.91ID:kEcZfex/
日清戦争の時、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本軍が戦って清国を追い払い属国だった朝鮮を独立させた。

ロシアが入って来た時も韓国人は戦わなかった。
代わりに日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。

だから日本はこれ以上のトラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。
これに対し世界の列強は、一言も文句を言わなかった。

韓国には他のアジア諸国のように戦って独立した歴史はない。
だから韓国には他のアジア諸国のような「独立記念日」がないのだ。

にもかかわらず「日帝」と戦って独立して、「光復節」などと何も知らない子供達に教えてさもマトモな国の様に偽装している。
真っ赤な嘘である。

嘘を言わなければ日本による近代化に感謝し、汚い裏切りを謝罪しなければならなくなるから次々に辻褄の合わない嘘を言う。

女子供を守る為に命をかけて闘おうともせず、責任転嫁とたかりばかり考える朝鮮人は真性のクズである
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:29:04.07ID:vMKVpNzb
>三・一独立宣言に加わった33人をたたえる

もしかしてこれって国会前でアベガーって言ってるレベル以下なのでは…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:33:32.40ID:+r9UCI3N
国民総風見鶏w
都合のいい歴史が出る度に皆そっちに靡いてお祭り騒ぎ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:35:21.34ID:kEcZfex/
自分達は何一つせずに鼻くそほじってたら、
馬鹿な王様の作った国の借金を全部払ってくれて、
泥棒両班の奴隷から解放してくれて、
自分達が血を流す代わりに中国やロシアと戦争して守ってくれて、
最新のインフラ整備して教育までしてくれて、
GDP10倍以上にしてくれるんなら
宇宙人でも大歓迎(爆笑)

併合時の朝鮮人は天皇陛下バンザイ、皇軍バンザイの親日派だらけwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:39:57.74ID:+r9UCI3N
バカチョンはすぐ嫉妬言い出すからすぐわかるなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:41:03.18ID:xnKhfmLG
>>241
ネトサヨまたチョン鮮捏造歴史でホルってるんか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:41:20.64ID:X/atWAKv
>>1
33人でなく31人なら良かったのにって思ってる韓国人はいそう
どうせ捏造なのだからそろえても問題ないと思うのだけどw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:41:38.19ID:kEcZfex/
>>241
超親日派の子孫がよく言うよw
天皇陛下バンザイ、皇軍バンザイ!
早く日本人になりたーい(爆笑)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:45:46.15ID:6prpNE3l
セオドア・ルーズベルト大統領の演説

 「日本による野蛮国・朝鮮の解放は、人類にとって幸福になるばかりか、
それは、White burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・
Minifist Destinyではないのか。
ましてこれに対する一撃すら与えることもできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
仮に統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて、何の脅威にもならない、
と判断した」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:46:03.71ID:Y7kRZQRi
どうせなら
1000年にしとけばいいのに
遠慮しすぎではないか?

そのうち無くなるんだし
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:49:35.88ID:IYYeG3wW
>>242
奴らは思いっきり嫌われてるのに「ウリは人気者」と頑なに信じちゃってるのだよ〜
だから「嫉妬」を前置詞的に使うのだろうね〜
困ったものだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:53:07.41ID:8HHPptjA
テロが頻発しそう
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:56:54.37ID:KxCeEP6u
上海の朝鮮臨時政府って当時国際社会に認められてたの?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 11:57:07.20ID:5oQfAi35
>「なぜ三・一運動を記念するのか」

なぜって、そりゃ、ウソ歴史を大宣伝するためだろ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 12:02:24.72ID:KxCeEP6u
憲法の序文からねつ造の国ですもん
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 12:12:21.61ID:6prpNE3l
シバキ隊レベルの集団?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 12:17:07.66ID:GJ0yG1QH
まったく独立に結びつかなかった独立運動に固執してるのが笑えるw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 12:25:03.65ID:6prpNE3l
アメに抵抗していたフィリピン人
羨ましい併合だ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 13:01:32.14ID:nitjiXzm
3.1運動は全アジア人に勇気を与え、殖民地支配を止めて
各国の独立の契機を与えた人類史に残る偉業と言われてる
アジア各国では韓国人が英雄扱いなのはこのためです
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 15:07:53.67ID:69Yc7+Fr
在日学生また不幸になるぞ
韓国学校で習う歴史と塾で習う歴史が違うから今も困ってるのにさらに変わるのか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 18:01:38.14ID:S01yOvhj
>>265
2600年以上前の文字の無かった時代の出来事と、韓国の100年前の出来事は同じレベルの信憑性なのか。
永遠の10年とここで言われてたが、韓国にとって100年前は神話のレベルか。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 20:10:16.35ID:T0vgHeGx
>>1
歴史修正主義
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 20:28:32.47ID:/dsSXZe3
>>1
おいおい。
社内旅行その日に韓国だよw
歴史の目撃者になれそう。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/05(火) 20:35:03.67ID:HpyEh88e
> 全アジア人に勇気を与え、殖民地支配を止めて
> 各国の独立の契機を与えた人類史に残る偉業と言われてる

それは、「日露戦争での日本の勝利」です。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 12:57:49.44ID:pYQr5dao
>>1
国の成り立ちの一番初めのとっかかりの部分が嘘っていう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 13:08:40.87ID:xMTpnxUV
なぜ三・一運動を記念するのか?おしえて?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 13:14:29.76ID:xZXdNGNC
>>276
止めとけ。最悪なにが起こるか分からないんだぞ。
生きて帰って来られなくても、知らないからね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 13:20:27.20ID:pYQr5dao
>>281
日本や中国、欧州、地中海沿岸諸国にも建国神話はあるけど
古代の人々はともかく神話がすべて史実だと考えてる現代人はいないんじゃないか?
たかだか100年前で関係国側に記録や物証が残ってて事実関係が明らかな歴史について
本気で嘘を並べ立ててる朝鮮人とは一緒にして欲しくないわな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 13:46:55.19ID:wIMnxFYj
独立運動出来無かった故のこの反動か、情けない民族だね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 14:41:23.61ID:gibp0sXQ
ただの火付け匪賊の犯罪者達
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 15:29:30.25ID:xMTpnxUV
これって1回だけですか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 15:35:05.48ID:aQegei3j
今の韓国との関連性はない
1948年にアメリカの後押しで国家が成立したのではないのか
時系列で場所と地域を可視化してくれ
特に知りたいのは、日本帝国との戦闘についてだ
年代 中心者名 地域 戦闘の結果 早く造ってくれ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 15:43:23.27ID:1c8a9l21
俺はあの当時の日本の首脳人に言いたい
なんでこんなやつらを併合したのかと
負の遺産、黒歴史でしかない
朝鮮半島のインフラ整備に使った予算を国内に投資していれば良かったのに
朝鮮半島なんかロシアか清に併合されれば良かったんだよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 16:01:05.85ID:xZXdNGNC
>>289
> 朝鮮半島なんかロシアか清に併合されれば良かったんだよ

日清戦争日露戦争がなんで起きたのか、全く理解していないな。
朝鮮半島がどこかの外国の支配下になると、日本の安全が脅かされるんだ。
だから日清日露戦争までは、避けることの出来ない一本道だったんだ。

だがその後の朝鮮併合は違う。これが最低最悪の間違い。
併合しないで、あくまで保護国のまま極力金を使わずに放置しておくべき。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 16:03:19.30ID:lbhMAIXz
>>289
ロシアと中国へ睨みを利かせられ日本海の安定も確保できる
地政学上は当然の選択…
なのに現在に名が残るレベルの人はほとんど反対してたっていうね

そんで結果論ではあるが本当に最悪の選択だったってのがな
樺太方面を押さえる戦略に出てたらその後の歴史もだいぶ変わっていたろうに
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 16:14:10.22ID:6LDSK5UQ
>>290
伊藤博文が安重根に暗殺されてしまったのが、
日本にとって悲劇の始まりだ。
伊藤博文は日露戦争が建前上「朝鮮の独立を守るため」であったから、
朝鮮は保護国化であって合併には反対だった。

生かさず殺さずで、中国の様に属国扱いしておけばよかった。
なまじ半島の発展に協力したのが間違いだった。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/06(水) 16:39:09.99ID:mS8wrf8+
>>290
現状を見ると朝鮮は放置が得策なんだよなあ。
だから当時も独立イジの名目で放置した方が良かったのかも。
地政学を持ち出すなら大連があれば朝鮮いらんわな。
朝鮮が不穏な動きをしても大連なら目と鼻の先でから監視が効く。
あとは樺太に力を入れればシナもソ連もどうにかなったかも。

ロシア人が自国領内の鮮人を蔑ろにしたり
今も昔も拡大政策のシナが朝鮮だけは頑なに領内へ組み入れないのは
こういう事だったのかと今は思う。

日本人のやり方は他では通用しても朝鮮には通用しないと痛感。
鮮人は亜人という人がいるが正論。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 06:58:04.87ID:xceSaajk
デモ回数は1542回、延べ参加人数は205万人。
一回の参加人数は1500人に満たないのだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況