X



【東スポ】外国人献金問題で開き直り辻本氏に身内から国対委員長「辞任すべき」の声[2/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/02/08(金) 17:45:24.12ID:CAP_USER
立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は、韓国籍の男性弁護士から政治資金規正法に触れる献金を受けた問題に関し、いまだ謝罪も説明責任も果たさず、うやむやに幕引きを図る動きをみせている。

男性弁護士は、辻元氏の政治団体に対し、2013年5月に1万円、14年6月に1万2000円の合計2万2000円を献金した。辻元氏は、14年分は後援会費として計上し直し、政治資金収支報告書を訂正。13年分は男性弁護士に返金し、収支報告書の訂正手続きに入った。

 7日、辻元氏は国会内で報道陣の取材に「細心の注意を払って処理してきたつもりだったが、間違いがあった。念には念を、さらには念を入れなければならない」と語った。

 同問題が発覚した直後の辻元氏は「すでに返金した」と、何事もなかったかのように開き直って物議を醸した。国対委員長の辞任について質問されると「そこまでは至らない」と否定した。

 立民の関係者は「今回の問題は、献金額が多い少ないではなく、道義的な問題に発展している。辻元氏が立民の支持者に向けて謝罪しなかったのは残念。党のイメージダウンにつながらないよう、まず国対委員長を辞めてもらいたい」と話した。

 党内では4月の統一地方選、夏の参院選で辻元氏が候補者の応援で街頭演説に立った時、聴衆から「政治家を辞めろ〜」とやじを飛ばされることを警戒している。

 中堅の立民参院議員は「辻元氏は、弁護士出身で法令重視の枝野幸男代表の理念を全く理解していない。現在、立民の政党支持率は10%前後と芳しくない。統一地方選に負けたら、辻元氏をかばった枝野執行部に“三くだり半”を叩きつけ、離党する議員が出てきますよ」と明かした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1274329/
東スポ 2019年02月08日 17時00分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:47:14.93ID:7hB65DI+
清美ちゃんはイエローカードが2枚目か
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:47:34.17ID:W/GWIXRo
最近大きな顔でドヤ顔してると思ってたらこれか・・・ダメじゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:48:50.15ID:an8KsKTr
さつきも清美も最低のクズ女
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:50:41.75ID:aGRqEXdI
>>1
辻元清美にとっては、外国人から献金を受けることなんて当たり前だから


辞任するわけがないwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:51:55.03ID:JQe//m2P
>>5
前後とあるけど、以下の数字が多いな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:52:39.25ID:8AV/n2jJ
外国人て言うなよwwチョンだろうがww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:53:17.74ID:iDgKMjFm
与党の議員だったら
とことん追求するクセになw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:53:54.48ID:JN3nkabx
つーか立民もよくこれで与党の不正献金を追求できるもんだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:54:40.62ID:MnjDyaXh
>>1
何で2件で対応変わってんのか
説明する義務があるなwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:55:30.80ID:XVZgTY5w
>「現在、立民の政党支持率は10%前後と芳しくない。統一地方選に負けたら、
>辻元氏をかばった枝野執行部に“三くだり半”を叩きつけ、離党する議員が出てきますよ」

むしろほんとは逃げ出したいけど、理由が見つかって喜んでたりしてw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:56:13.05ID:9LLD5TCk
>>5
東スポにマジレスすんなよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:59:04.60ID:nX5Qdljx
もうさ人間辞めてもらえない?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:59:07.65ID:P7pwuIMc
>>24下らんはネトウヨ興味なしや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 17:59:33.10ID:XVZgTY5w
>>28
日本語でおk
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:00:51.35ID:3aBN4i+u
もう辻元だけの問題でなく在日議員全体の問題でもうわかりきったこと
今更結局もう在日がいくら庇っても
もう捜査本部が立ち上がって動き出したからもうダメだろ
それに市民団体が辻元に対し裁判起こす準備してるから
最早自業自得だが政治家はもうアウト
まぁタレントで食ってくだけか
もう消えて朝鮮へ帰るだけ
まぁもう日韓議員連盟の連中も日本海の呼称で朝鮮議員と会うみたいだが
会合に出る日韓議員連盟の在日議員メンバーもこれからの選挙でまず選挙活動中に抗議殺到で当選はまず無理
選ばれることはないだろ
全ては自分達が蒔いた種で自業自得
もう観念するしかないから
もう誤魔化しても無駄
全て今更もう騒いでも朝鮮都合でしか動かない日本国民を裏切る売国在日議員達野党に投票する日本人なんてもういない
だから野党の在日細野が自民へ鞍替えしたのが全ての証拠
結局誤魔化しても日本の在日議員達の内ゲバもう始まってるだろ
結局在日細野が野党見切って自民へ鞍替え
結局在日達は朝鮮都合で最早やってけないことがわかり始め
結局現実朝鮮自体もう崩壊の一途で庇うと自分達の立場が危うくなって
結局現実野党自体ダンマリ
結局野党自体次の選挙でもう崩壊して日本国民から支持もなく落選して無理だと思う
もう日本国内の在日社会自体二分して崩壊してるから
結局もう在日小沢の時代は終わったどろ
もう今更誤魔化しても日本国民自体在日朝鮮議員達の日本への裏切り行為で腹わた煮え繰り返って怒り爆発だから
もう売国在日朝鮮議員に対して牙を向けて投票しないのはもちろん
日本の国民は在日議員達野党を潰しにかかって野党も終わりだから
もう日本国民の結果は出てるから
売国在日野党なんて次の選挙で完全に消え去って終わるだろ自業自得
まぁ結局在日議員達本人自体が次の選挙で大敗することを一番実感してるだろ
一般市民の野党自体への批判と風当たりで最早投票数激減を実感してるのでは
結局朝鮮都合で全て仇となってツケが回って国民から信用無くしただけだから
結局朝日などの売国朝鮮都合の報道とは裏腹に日本国民は全ての事実を知ってるからこそ野党へはもう投票しない
さっさと引退して朝鮮へ戻って朝鮮の為に動けば
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:02:32.16ID:nX5Qdljx
是非しがみついて下さい。
当人も庇った連中も党員も党所属議員も
全部まとめて沈没してくれ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:02:33.80ID:6Cu4hgLm
>>1
国会対策委員長だけじゃなく、議員いや人間も辞めろや。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:05:07.54ID:FoKsc3zH
>枝野執行部に“三くだり半”を叩きつけ、離党する議員が出てきますよ

そんな根性のある議員が立件ミンスに
居るワケがない、旧ミンスの時から
選挙の互助会、総連の票田目当ての
奴らばかりなのに…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:06:47.39ID:uHotizUw
今年の東スポはヤル気満々で良いぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:09:31.13ID:D731mSe/
>>1
え、あいつら隠す気あったん?
とっくに開き直ってるのかと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:09:42.29ID:+FSuJjnY
国対委員長をやりたい人が立民の中にいるのだ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:13:46.49ID:nX5Qdljx
>>42
言うだけタダやねん
冗談ですよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:16:22.78ID:lTqm5ZCh
>>8
朝日よりマシ。
フジも東スポも頑張ってるわw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:18:10.33ID:xFlcUY+N
前本さんは全然発言しないだな。
韓国焼き肉のおばちゃんから献金もらってやめたんだからアドバイスしてやれよ。
0046!ninja垢版2019/02/08(金) 18:18:17.67ID:SpJTM0M/
前科があっても、震災の時にボランティアで物資の横流ししても、バイブをいつも使っていても、セメント屋からお金もらっても、世界一周乱交船で薬の密輸入しても、口が臭くても辞めないから同じ国の人からお金をもらったぐらいでは辞めないよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:19:48.45ID:K6ai9MJ8
>「細心の注意を払って処理してきたつもりだったが、間違いがあった。
>念には念を、さらには念を入れなければならない」と語った。

細心の注意を払ってしっかり隠蔽してきたつもりだったが、 うっかりバレてしまった
念には念を、さらには念を入れて隠蔽工作をしなければならない と心の声が語った。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:21:48.37ID:hPk+wFrK
ふむ、辻本をクビに出来ない力があるんかね?いや、クビにしたらヤバイのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:21:55.69ID:EfDyvER1
まぁ選挙前
3%ぐらいかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:22:14.52ID:A+4gRbyK
立憲の支持者は韓国系しかいないから問題ないと思ってるんだろうw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:22:57.19ID:42gqmQ7+
通名で寄付してきた在日を判断できるのか?
1万円寄付で各政党に寄付してきたら、どう対応するのか?
通名禁止しろよ安倍自民党、多数派だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:24:53.56ID:7sSb1z2r
>>42
憲法は政府が守るものであって自分が守る必要はないんですよ
他人事だから何でも言えるの

実際民主党政権のときは守ってなかったし
尖閣ビデオなんか内部告発だったのに守らず裏切り者だなんだって官房長官がキレまくったからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:28:06.36ID:8gMzoQ7b
朝鮮人社会だと盗んだものは返せば無罪なの?
タヒんでくれねーかな…
無理だよ、そんなメンタルのヤツが居るなんて。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:31:43.76ID:yUdeyVQZ
せめて100万200万ならいざ知らず、
たかだか1万2万の金額っしょ?
起訴なんかできんわな、この額じゃ。
逆に辻元はハメられたと考える方が妥当だわな。
そうじゃなきゃ、明らかにウッカリミス。

ま、ネトウヨ自身も薄々は分かってると思いますけど。
辻元を追い込みたいなら、
もうちょっとパンチの効いたネタを持って来ないと。
これじゃ、セコ過ぎw
辻元も

辻元「ニヤニヤw逆に売名できて良かったわw
   犯罪にもならない様な事でネトウヨが勝手に騒いでくれるしw
   私の名前を宣伝してくれるw」

ネトウヨの負けだw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:37:04.03ID:Tpr87idy
もう維新の足立やっさんが戦闘態勢だから時間の問題だわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:40:41.28ID:XVZgTY5w
>>57
なるほど、だから野党は安倍一人に選挙で連戦連敗なんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:45:56.96ID:7sSb1z2r
>>58
お前めっちゃダサいな
中国人に騙されて手も足も出ずに泣き寝入りか

【中国】タオバオから輸入 十七元目【淘宝网】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1535787635/

192 名前:ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 16:49:00.53 ID:Lh31MPFJ0 [PC]
phantom 3 se
をタオバオから輸入したら
送料を2万円も取られた?
ぼられてるよね?

アリエクスプレスで買った方が安かった。

193 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 17:04:17.26 ID:b17GmatC0 [PC]
>>192
え?
その送料を支払ったの?

194 名前:ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 17:39:36.58 ID:Lh31MPFJ0 [PC]
>>193
退款できる?
タオバオ使用禁止にされるかなと思って
泣き寝入りした。

195 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 18:01:53.96 ID:si0gWVtu0 [PC]
>>194
店が発送していなかったら、
退款しちゃいなよ。

理由には、間違い って書いて。

196 名前:ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 08:56:36.55 ID:VMV/22WH0 [PC]
>>195
絶対ぼったくりだと思うんだけど、
商品が届いた後に請求してきたんだよね。
半月ぐらいの誤差で。
確信犯だよね。

今までもタオバオ使っていて
数千円しかかかってないからおかしいとは思うけど。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:50:56.70ID:BYqT7ysb
>>1
謝罪はともかく説明をしなよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:51:56.38ID:1lUjSO51
自分は良くて相手は叩く。
こんなことやってりゃ誰もついてこないわな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:52:17.22ID:/OmU2ZpS
>57

偏向思考の朝鮮脳は、思い込みで決めつける !( ー`дー´)キリッ
0068パサラソケサラソ垢版2019/02/08(金) 18:53:05.88ID:xLLfFX2X
辻元清美のことだから、この問題は氷山の一角だろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:53:32.92ID:BYqT7ysb
>>64
これは気の毒なんだよね、やっぱり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:54:47.46ID:BYqT7ysb
政権につく気がないから
簡単に批判して墓穴を掘っちゃう悪循環
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:54:49.45ID:aeI24Sc0
外国人献金にはあたらないのでは?
辻元氏にとって韓国は外国ではないのだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:56:50.45ID:1lUjSO51
>>71
そうなると違う問題が浮上してきますね。
献金とは比べ物にならないほどの問題が…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:57:52.93ID:eCwGcaMg
高槻民は選挙になったら街頭演説してる場所でほめ殺しするんだろ?
生コンの奴らに妨害されるかもしれんけどなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 18:59:18.07ID:rsreO4i7
>>37
むしろキャンキャン騒ぐだけで権謀術数に疎いから辻本を歓迎してるフシあるんだよな>与党
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:01:07.15ID:K8ws/2rJ
立民の支持率=在日の割合
スパイの指標として非常に分かりやすい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:06:02.42ID:TroKOC9T
立民よりは多少話ができて改憲できるかもしれない国民民主に野党第1党やってもらって、立民のゴミ共はおとなしくさせよう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:09:36.23ID:kfPO04Pb
>>58
あ、ここでも背乗り朝鮮人見っけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:11:40.16ID:kfPO04Pb
>>63
こいつがあっさり喋ったのが気持ち悪い。
辻元、本国から切り捨てられたん?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:12:21.29ID:waT6yF6O
>>58
そんな事実はない。
話をそらすな朝鮮人。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:13:13.05ID:waT6yF6O
献金した感覚人弁護士は公安にマークされてるヤバイ奴だってさ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:16:25.66ID:ATa2RC7F
>>1
>【東スポ】外国人献金問題で開き直り辻本氏に身内から国対委員長「辞任すべき」の声
うんとこしょ、どっこいしょ、それでも辻本辞めませんw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:35:58.11ID:Q+1F/8U1
>>1
だってこういうことだから

辻元氏の外国人献金についてですが「『寄付金は外国籍の方からはできません」と記された振込用紙を使って1万円を寄付していたことが発覚』とこの記事にあります。つまりこれは「寄付した側のミス」です。辻元側にはなんらの瑕疵はありません。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 19:46:19.92ID:bOhlvH4z
>>87
だから全く責任はないって言うんだ?
もしこれが与党議員だったらこの女はなんて言うんだろうね
管理責任云々って大騒ぎするんじゃないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 20:01:16.42ID:kWxTAbl6
いや、辻元は辞任しなくていいよ
安倍も辞任してないし(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 20:05:01.15ID:PddLuE9U
>>1
そうそう、辞任なんてすんなw

このまま醜態を最低でも今年の参院選まで引っ張れw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 20:15:03.07ID:lhH2cDNQ
辻元は弁護士の氏名を知ってるのだから、違法行為を理由に
弁護士会に懲戒請求をするべきなのに、その気配もない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 21:21:33.16ID:GB3ttkwK
辻元は他人には厳しいが、自分には大甘。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/08(金) 21:23:45.91ID:FhDz1K9w
これ、違法行為なんでしょ? 普通の感性の持ち主なら当然議員辞職ですよね。 普
これ、違法行為なんでしょ? 普通の感性の持ち主なら当然議員辞職ですよね。 通
これ、違法行為なんでしょ? 普通の感性の持ち主なら当然議員辞職ですよね。 はね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 07:26:16.31ID:4tlqlH2P
そもそもが前科者だぞw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 07:36:06.73ID:rfwd9Q6P
韓国人「外国人だけど寄付出来ますか?」
辻元「外国人と分からないように処理するので大丈夫です」

どう考えてもアウト
それも非常に悪質
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 07:46:50.73ID:rfwd9Q6P
>>97
立民の時は事実を認めた事をマスゴミが隠蔽するけど
自民の時は疑惑だけで事実のように報道して大騒ぎするからw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 07:48:06.07ID:rfwd9Q6P
>>98
しかも疑惑だけで事実ではなかった事が判明すると今度はそれを隠ぺいすると言うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況