X



【書籍】 日本列島衝撃...日本人のIQ、中国人や韓国人より低かった〜橘玲著「もっと言ってはいけない」 [02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:24.28ID:CAP_USER
http://nimage.globaleconomic.co.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5&;simg=2019020816280904660c5557f8da8210178107185.jpg
▲「もっと言ってはいけない」橘 玲 (新潮新書)

日本人の知能指数(IQ)が韓国人より低い、という有名作家の本に日本列島が衝撃を受けた。日本はそれでも先進国の中で日本を含む東北アジア国家のIQが高いことで慰めとしている。

8日、ヤフージャパンによれば、日本の作家のタチバナ・アキラ(橘玲)は彼の新作「もっと言ってはいけない」で国別IQを紹介し、日本人を衝撃に陥れた。彼の本によれば、日本を含む東北アジア諸国のIQがヨーロッパや北米国家より高いことが明らかになった。

日本人のIQは105.4で中国(106.8)、シンガポール(110.6)、韓国(106.4)、ミャンマー(107)より低かった。日本は東北アジア国家中6位を占めた。ヤフージャパンは「日本が中国や韓国に負けているはずはない!」と考えて憤る人がいるかもしれないが、違いは誤差範囲内と指摘した。

ヤフージャパンはまた、ミャンマーは統計の正確性が疑わしいとし、このような順位を信じないとする内心を隠さなかった。

ヨーロッパ白人国家42カ国中ではベルギーと英国だけが100を越え、フランスとドイツは100未満だった。また、北米白人は99.7、オーストラリア98.2と明らかになった。

ヤフージャパンは「IQの数値は賢さということではなく、あくまでも知識社会への適応度を測るものさしにすぎない」と強調したと伝えた。

パク・ヒジュン記者

ソース:グローバルエコノミック(韓国語) [グローバルBiz-24]日本人IQ、韓国人より低くて日本列島衝撃...
http://www.g-enews.com/view.php?ud=201902081535518243c5557f8da8_1

関連記事:デイリー新潮<日本人のIQは世界で第何位? 「国別IQランキング」の衝撃>
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02040731/
0002中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:05:16.40ID:RSvitpW+
前からお前ら頭悪いなぁって思ってたんだよ
やっぱりそうだと思った
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:06:47.82ID:HUtea0Rl
日本人の知能指数(IQ)が韓国人より低い、という有名作家の本
  

  _ノ乙(、ン、)_橘玲?だれ?
0007中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:05.19ID:RSvitpW+
>>3
ノーベル賞は受賞年から数えて30年前の研究予算次第なんだが?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:26.54ID:+rld+vue
じゃあなんで韓国は雑なモンしか作れないのだろう。
0012銀行員
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:33.02ID:LhXbI55h
国家の歴史はすでに日本に負けてるけど。
古代より天皇が今なお連綿と続いてることで
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:46.26ID:oSVX3tFe
質問
IQ高いのになんでノーベル賞取れないんですかね?

答え
単純にバカだからです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:55.32ID:ZyYgzSzz
>>7
IQが高くても貰えない
IQが越えられない壁
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:02.82ID:rTr6grsN
>>1 結局はIQも訓練ってことが結論なんだろ。
0017中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:15.13ID:RSvitpW+
所詮は2500年前に戦いに負けて中国中原から弾き出された呉越人の末裔だからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:17.36ID:actSuMR0
朝鮮人が世界中から非難される理由がよくわかる
0021銀行員
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:33.18ID:LhXbI55h
勝った側の子孫は今どうしてるかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:36.94ID:HUtea0Rl
橘玲
たちばな あきら
小説家
橘 玲は、日本の作家。本名は非公開。早稲田大学第一文学部卒業。
元・宝島社の編集者で雑誌『宝島30』2代目編集長。
日本経済新聞で連載を持っていた。
海外投資を楽しむ会創設メンバーの一人。
2006年「永遠の旅行者」が第19回山本周五郎賞候補となる。
デビュー作は経済小説の「マネーロンダリング」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ あぁw雑誌に経済コラムとか書いてる人?w 有名かなぁ?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:40.17ID:or6wgkM2
IQテストの練習をさせたり、成績の悪い人にはそもそも受けさせないようなところと比較されてもな
0026中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:05.69ID:RSvitpW+
>>12
逆だよ
日本人が無能すぎて劉邦や曹操レベルの皇帝天皇を倒せる英雄が一人も出なかったってことだろ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:07.32ID:I77lMbyu
そもそもIQ140も無い人達を論ずる事にあんまり意味を見い出せないんですが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:15.61ID:Ew1Did3p
国民すべてが高IQはすごい事じゃないか!
まさにアメージングでビューティフルだな。

じゃあ、独自技術で経済頑張れば?

だって、IQの高い天才国家なんでしょ?中国と韓国は。

技術開発なんて簡単すぎるっしょ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:04.00ID:WIJlfRta
IQだけ やたらと高い 土人www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:33.19ID:mCWAHy4h
ご、ご、ごめん・・
俺一人で日本人の平均を下げてるわ
俺が抜けたら平均IQ110くらい行くと思うから、お前ら安心してくれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:45.89ID:XQhDiEfJ
そんな日本人よりもIQが高い韓国人が毎度のように亡国したり
中国人が未だに民主主義政体に到達出来ていなかったりするのはなぜなんでしょうか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:46.95ID:TVDgRY2G
中国人は受ける人が限られてそう、韓国人はIQテストに対してテスト勉強してそう、ぐらいは思うかな。

ただIQが高くてこれってどうなの?ってぐらい特亜の知性が低く感じるところは研究してみて欲しいな。
教育の問題かね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:52.38ID:oSVX3tFe
馬鹿田は誰かが成りすましでやってんな
中級の馬鹿田が、連綿とか知ってる訳がない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:06.42ID:Xdu1NoCY
>>1
IQテスト、前もって予習したりしてて
公正にテストが行われてないからなあ…
大人が不正させてるんだもんなー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:09.28ID:FVQYjtpr
>日本の作家のタチバナ・アキラ(橘玲)は彼の新作「もっと言ってはいけない」で国別IQを紹介し、
国別IQなんてどうやって調査されたんだ?
0042中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:21.75ID:RSvitpW+
いまや日本のメーカーとか中国や韓国のメーカーにフルボッコにされてるからな
日本のメーカーの研究者の無能ぶりと言えば笑いが出てくるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:46.32ID:QMp37tpu
何を言ってんだコイツ
そんなもん気にして生きてる奴は朝鮮人か堀江くらいだろwwwwwwが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:49.32ID:IykjGXRL
日本にきた渡来人が韓国人と言ってる本の
どこに信ぴょう性があるんだ
当時日本に渡来した朝鮮人(大半は実は倭系)と
今の韓国人朝鮮人はほぼ無関係
0047中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:59.42ID:RSvitpW+
>>41
数十年前の白人欧米人が100の基準だぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:16.42ID:OpytlOoL
それでいいから
日本で日本名を名乗らないでほしい
不法滞在も偽造パスポートも偽造結婚も犯罪も止めて
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:22.23ID:5x7P3UhV
逆バリのWアホ 橘 玲
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:48.96ID:Xdu1NoCY
>>35
中韓が公正にテスト実施してると思う?
韓国なんて平均身長ですら嘘の発表するのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:28.35ID:qg4ktGai
>>1
日本は先進国入りしてからハングリー精神喪失して教育ゆるいし、
子供も夢や野心を抱きにくくガッツをもちづらいし、
順位的にはこんなもんじゃね?

小国かつ経済力の高いシンガポールは数字が高く出ても不思議ではない。
中国はまだハングリー精神があるだろうし。
しかし、それもそろそろ天井にあたって停滞かな。

ただし、韓国の数字はIQテスト時に毎度の不正をしていると思われるので、あてにならない。
0055中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:30.83ID:RSvitpW+
>>34
民主主義は頭悪い国民用の社会システムだぞ?
民主主義の国で中国に知能指数で勝てる国とか韓国くらいじゃないか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:07.37ID:KlLhUXyE
>橘玲
以前も見た事あるな、この名前
しょーもないネタだったな
0058中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:26.22ID:LhXbI55h
中国人というより漢民族ってのは、オレがオレが皇帝になりたがる人種がウヨウヨいたから
何度も王朝交代を繰り返して乱世を引き起こしまくりそのたびに悲惨な結末に至ったりする。
一人でも日本の天皇を知る人がいればと今なお後悔の念にとらわれない。嘆かわしい事だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:35.42ID:jj5cHwZs
言ってはいけないとか言うなら
同和利権やら産廃業界やらマジモンの闇に突っ込めよwww
そんなIQとかネットで検索できるようなネタで何言ってんの?www
0060中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:39.48ID:RSvitpW+
>>56
数十年前の欧米の白人の平均知能指数が100
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:42.24ID:NERp91PI
ID:RSvitpW+

物の見事にスルーされてて草不可避
金平正一ってマジで惨めだなwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:49.77ID:mCWAHy4h
最初の本、言ってはいけないだとユダヤ人を持ち上げてたな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:17:25.30ID:pDm6sp2f
IQ高いことに何の値打ちもないってことだなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:17:47.01ID:KXtq+sk4
IQって高いとあっちゃこっちゃで唾吐いたり痰吐いたり嘘吐いたりするの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:17:53.54ID:bHWqtM6p
知らんかった
0073マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:17.42ID:GsyvIu/4
>>26
夏・・・東夷
殷(商)・・・北狄
周・・・西戎
秦・・・西戎
漢・・・楚人だから南蛮
五胡十六国・・・胡は騎馬民族(西戎だったか)
隋・唐・・・鮮卑
金・・・女真
元・・・蒙古
清・・・女真
絶えず異民族に侵攻されまくってるだけだぞw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:31.61ID:qzNOolmG
生き馬の目を抜く社会に棲んでいれば、そりゃあ頭でも良くなきゃ強者のエサになるだけだしな。
頭の回転数と、教養や知性とは、似て非なるものなんだろうさ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:48.63ID:r2A5WFbk
中韓は受験勉強ばかりやってるが、頭良さそうな人達には見えないが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:00.45ID:mw7EIhCl
そのIQを何のために使ってるのかが大事なわけでね
歴史捏造や言論情報統制、他国の悪口やパクリに
熱心なうちは何も怖くないんだよねえ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:02.42ID:SSsgX/tU
>>1
韓国人の溜飲の下げ方ってこんなのばっか。もうちょっと日本人が悔しがるようなこと書けばいいのに。IQ低いなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:04.50ID:NERp91PI
>>64
自己紹介か、馬鹿チョンコw
半導体とスマホしかすがる物ない無脳って死にたくならないか?w

【朝鮮日報】「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減 半導体、価格・需要が同時下落[1/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546959263/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:16.94ID:OpytlOoL
ご本尊顔は真ん中分けの人か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:24.92ID:qg4ktGai
謎いのはミャンマーの数字の高さだな。
テストを受ける対象が既にある程度選抜されているとかだろか?
それともほんとに素養が高い?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:43.22ID:rDWaZczt
IQの低い日本人に近代化をしてもらった朝鮮人っていったい。。。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:46.49ID:j99gMT9f
>>52
シナや半島の統計とか信じるだけ無駄
サンプルの偏った部分抽出とか日常だし

そもそも、低い数値のやつはサンプルに入れないというアホっぷりだし
0089中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:53.27ID:LhXbI55h
>>64
その韓国唯一のお得意の半導体がいよいよやばいらしい。
わが中国のメーカーに押されまくってるそうじゃないか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:18.60ID:or6wgkM2
>>55
仮にも中華人民共和国なのに、民主主義体制でないと言ってしまっていいのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:54.07ID:NERp91PI
>>71
>>80
ついには同胞にパスしてまでレス個人してるしなw
マジ人間の最底辺レベルだよな、アレw
0095氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:55.97ID:phzIL8vo
>>74
なんか別スレでもエセ中華の名前盗用されてたね。
ぱよちんの間ではやってんのだろか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:14.52ID:3aBN4i+u
まぁどの道朝鮮自体国策でこう言ったIQなどの国際ランキング上げる為にわざと不正をしてランキングを上げる政策してるから
まぁ全てもうバレてるが
まぁ妄想で現実直視出来ないほど自滅して滅びる寸前の状態なのか
IQ誇ったところで中韓朝の結局特亜三兄弟は結局国の経済ボロボロで崩壊して滅びる寸前
その特亜三兄弟の代表のキンペームンカリアゲ全て国民から消されそうな状況でよくもまあ朝鮮都合の報道するわ
結局そんなこと御構い無しで報道しても現実は経済ボロボロで失業者が溢れて国民がみな海外逃亡したがってるわけだから
結局特亜三兄弟全て自業自得
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:35.27ID:pDm6sp2f
>>64
半導体()
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:47.32ID:ANqTX0Qi
>>1
ふーん、良かったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況