X



【韓国】 ユニクロ快進撃、不況続くファッション業界で独り勝ち、ヒートテックは社会現象に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/02/09(土) 10:01:39.96ID:CAP_USER
中国で一大セールが展開される11月の「独身の日」で人気を集める「ユニクロ」が韓国でも快進撃を続けている。
米誌「ニュース・ウィーク」が伝えた。

不況が続く韓国のファッション業界では独り勝ちで、特に寒さ対策のヒートテックは社会現象にもなっているという。

ユニクロは2005年9月に韓国に初出店した。店舗数は今年1月末現在、187店に上る。

韓国経済新聞によると、ユニクロの韓国法人であるFRLコリアは進出から約10年後の2014年度会計年度(13年9月〜14年8月)に
売上高8954億ウォン(約973億円)、営業利益1077億ウォン(約117億円)を記録し、「NORTH FACE」(ノースフェイス)や
「BEAN POLE」(ビーンポール)などを抜いて韓国衣類業界で売上首位に立った。

その後も勢いは止まらず、韓国金融監督院の電子公示システムによると、FRLコリアの18年会計年度(17年9月〜18年8月)は
売り上げが1兆3732億ウォン(約1374億円)、営業利益は2344億ウォン(約234億円)で、それぞれ前年比11%と33%の2桁成長を達成した。

SPA (製造小売)衣類世界1位の「ZARA」は韓国内売上げが3549億ウォン(約354億円)にとどまっており、
2位の「H&M」も2386億ウォン(約238億円)にすぎない。

ユニクロの好調を支えている商品の一つにヒートテックがある。
ヒートテックはユニクロが東レと開発したテクノロジーウェアで、体から放出される水蒸気を熱エネルギーに変換する原理を活かした商品で
17年までに世界で10億枚が売れたといわれている。

「ニュース・ウィーク」は「日中も氷点下の真冬日が続く韓国の中高生の間で、2010年ころから米国ブランドのノースフェイスがはやり出した。
ノースフェイスを着ていない生徒はいじめに遭い、盗んで捕まる中高生まで現れた」と言及。

しかし、「寒さ対策の主役が高価なノースフェイスからユニクロのヒートテックに取って代わるといじめはなくなり、一気に市場に広がった」と説明している。

韓国ユニクロは昨年11月、ソウルの明洞店中央店にヒートテック専門フロアを開設した。
同月実施した感謝祭の初日となった16日には朝6時すぎから消費者が詰め掛け、開店の朝7時までに行列ができた。
朝5時に起きて遠方から訪れた買物客もいたほどだった。

韓国ブランドの「BYC」も15年に大気中の赤外線を熱エネルギーに変える技術を取り入れたボディーヒートを発売してヒートテックに対抗。
ランジェリーブランドの「ビビアン」は吸収発熱素材の生地を使った男性用下着セットのウォームフラッシュを、
「ビーナス」はミラクルヒートをそれぞれ販売したが、生地が優れ価格も安いユニクロにはかなわないと関係者はため息を漏らしているという。
https://www.recordchina.co.jp/b668350-s0-c20-d0059.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:04:34.12ID:W1MwnY36
>>1
つまりファーストリテイリングの株は今のうちに手放しておけってこと?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:16:40.09ID:N+ZUfaGu
>>3
すでに爆下げしとりますがな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:19:01.18ID:FLfxgDcV
常にいじめのある社会w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:36:27.28ID:EolCunPb
保温下着を比較すると、ホットコットが一番良かった
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:50:18.21ID:/v1yBMvF
高いけどミズノのブレスサーモを着ると差は歴然。
ワカサギ釣りで半日湖上に居ても耐えられる。
厚さも三種類あって選べるしな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:52:03.50ID:LaDCbPCm
化繊のハンカチーフ
化繊は暖かい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:53:50.57ID:Tcb7kQ2H
もっと韓国民から搾取してやれ(^O^)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:55:09.98ID:7iOI7dmM
日本の技術に感服したか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 10:56:12.35ID:y1YuLr7v
偽物が多そうな予感
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 12:01:45.89ID:wfy9cpuk
日本には暖かい下着がいろんなメーカーから出てるというのにIQ高いはずの韓国でなぜ今更ヒートテックww
頭に杭打たれてるのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 12:20:14.35ID:VNzpuig7
ソウル市長「お前らみんな非国民!!」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 12:31:32.04ID:cw62VyEC
デサントは売り上げの半分が韓国で、大株主の伊藤忠が切れて敵対的TOB
韓国人のうちデサントを日本企業と認識しているのは5%以下
いつ不買運動が起こってもおかしくない
やつらの不買運動は大したことはないが、いくらでも代わりの効く衣類は別
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 13:25:06.48ID:6eMREt61
日本嫌いでも日本製が必需品のダサ国家w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 13:28:08.81ID:V1C9YlrJ
何で戦犯国の商品買うの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 13:43:48.96ID:CrU0u0JL
おいおい日本ブランドだぞ
不買しろよ食糞民族
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 13:45:31.52ID:/v1yBMvF
ボルグの着てた頃のFILAは憧れのブランドだったが、チョンになって鼻も引っ掛けられないほど落ちぶれたな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 13:58:00.47ID:sMHKBJ39
>>1
チョンが着るとユニクロのブランドイメージが下がるぞ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 14:10:03.63ID:UW8Np3dL
ヒートテックと言う言葉の暗示にかかって騙されてるバカの多いこと
ハッキリ言っとくけどヒートテックに保温、防寒効果はほぼない
さらに吸湿性もなく速乾性もないため一度汗をかくと死ねる
普通の皮膚感覚もってればわかるのに、暗示にかかって我慢大会してる連中ホントバカ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 14:19:16.19ID:g4XLTS+q
もともとはゴリゴリのミリタリー御用達ゴアテックス。
その次は登山専門のゼロライン。
その後、チョッパリの戦犯迷彩服メーカーの東レの企みにより安価に普及したのがヒートテック。完全に軍用品のスピンオフ。
これを装着してチョッパリは寒冷地作戦に備えているにちがいないニダ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 14:25:16.80ID:g4XLTS+q
ゴアテックスのときは上下で14000円もした。(嫁に三跪九叩頭ライン)
ゼロラインでも上下で8000円。(嫁に土下座ライン)
ヒートテックでようやく乏しい小遣いでも買えるようになった。(嫁に拝礼ライン)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 14:30:52.62ID:g4XLTS+q
保温、防寒効果に優れ、吸湿性により肌は乾いている。
速乾性に優れ汗をかいて干せばすぐ乾く。しかも軽い。
極寒の旭川、豪雪の北東北で実地に確認したので間違いないニダ!
東レは反省して謝罪汁!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 15:04:04.75ID:lvTHjkCD
風邪ひいたら、賠償請求するんだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 15:34:08.20ID:Uo/q570D
>>45
これは思ってた。
じっとしてても暖かいのが欲しい。
寒い中、多少の発汗が有るほど体を動かしてるなら、それ以上温める必要は無いと思うんだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 15:39:36.30ID:XgpqRWdE
東レの経営者は韓国から勲章を頂いた。
先端技術の炭素繊維工場や研究所を韓国に建設。
東レほど韓国に貢献してる企業は無い。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 15:42:34.11ID:OGXKkpTr
デサントとかもなw
韓国は親日派だらけだ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 16:09:16.63ID:oXTZKpHR
安いのが良いならサランラップでも巻いとけ
つか学生の寒さ対策にヒートテックって授業中は意味ないんじゃ無いの?あれ運動してなんぼだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 16:13:32.68ID:mZcez2xo
ユニクロも株主が韓国傾倒嫌がり出すかもな。
ダサソーみたいなパチ物出てこないのがズブズブの証拠なんだろうな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 16:37:22.04ID:4AZywHVR
ヒートテックは最初はあったかいけど、だんだん寒くなるって言うけど
改良されたの?

だれかおしえて
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 16:58:33.51ID:Isnhpwyv
>>5
自分はワークマンのお世話になっております。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 17:29:40.54ID:jzlch5jw
韓国にはファストファッションってあるんだっけ?(・ω・)

韓国なら安物にルイ・ヴィトンなどのロゴを付ければ売れまくりだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 20:34:49.60ID:NPi6vWzc
デサントでも着ておけ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 20:48:26.83ID:IFbWqh+n
俺だったら韓国内だけ値上げするわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 20:52:01.88ID:mWWY0ngj
クロのテックって
一回洗えばダボダボのヨレヨレの
印象しかなく見向きもしなかったが

いくらか良くなったか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 20:55:18.03ID:mWWY0ngj
デサントってTOBで今話題だよな
韓国に肩入れしすぎナンチャラで
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 21:16:41.97ID:WzG+5HlO
韓国はとうがらしを練りこんだトンガラシテックシャツを作るニダ
パンツはニンニクを練りこんだニンニクテックパンツはくニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 21:27:39.51ID:2mFQ+43H
>>9
購買意欲を無くすデザインは、改善したか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 21:31:22.29ID:Ed/1r3v4
ヒートテックはもう買わん
すぐ穴が開く 薄い 大して暖かくない
純毛の方が暖かいわ
合繊は洗濯とかでラクできるだけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 21:35:00.46ID:22XH5FL6
不買して韓服で凍え死ねよ根性なし!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/09(土) 22:07:26.78ID:dLCfgTtH
ノースフェイスとユニクロは競合しないだろ…
ヒートテックなんて汗で濡れると終了じゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 05:58:55.28ID:y1C4B7o4
>>1
いじめがなくなったのは、
親日罪で全員逮捕・処刑されたから
じゃねーの。

もうすぐ北朝鮮になる韓国で
ノースフェイスを着ていたら、
親米罪で食肉工場行きになるぞ。

君らが買うべき服はチャイナ人民服だろ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 07:20:27.90ID:7iCEGH/F
>>9
汗で発熱するだけのヒートテックと比べてやるなよw
日常生活の保温程度だったらまだしもヒートテックはスポーツには致命的に向かない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 07:25:31.97ID:7iCEGH/F
>>57
まだズブズブとか言ってんのか
毎回負けパターンは持ち上げられて用が済んだらポイ捨てしかないのにズブズブもクソもあるかよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 07:30:18.37ID:rrvfPGGH
また、ヒートテックは韓国発祥とか言い出すよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 07:37:53.41ID:Yv/VoMrJ
チョンテック未だ、何時起源主張。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 07:51:59.68ID:f13FnFyC
ここを読んでたら
日本中の人がユニクロ嫌いなんだって思ってしまう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 08:10:13.14ID:vOD6VM+S
>>25
とある調査によると、IQの高い順に、
ミャンマー>中国>韓国>日本だって?

嘘つけよwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/11(月) 03:27:28.19ID:QAtnAjlR
★★うそうそうそうそ
安い一年しかもちない服 わらわらわらわらわら
クリーニングも出来ない ダウンもどきのアウター わらわらわらわら
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/11(月) 07:31:39.74ID:TdjcnAQ/
>>98
ヒートテックがそこまで酷いとは思わんけど、確かに冬の自転車通勤での上はヒートテックではなくクールドライメッシュのTシャツを下着として着ているな。
脚の1日の発汗量ぐらいでは冷えないよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 18:08:38.64ID:5/rWFmKF
これ最初の製品は吸湿するせいで
いわゆる汗冷えが酷かったんだけど改良されたのかね?

継続的に水分が身体から出ている状況では
即乾発熱以外は冷却効果の方が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況