X



【猪野 亨】辻元清美氏の献金問題は修正で一件落着 これ以上の問題なし だれが「辞任」なんて求めているんですか?[2/10] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/02/10(日) 23:17:21.10ID:CAP_USER
辻元清美議員に対する韓国籍の弁護士からの献金問題はご本人の修正(返還)により解決済みの問題です。
 しかし、この程度のことで役職辞任せよ、なんていう声があることには心底、驚きます。
「「辻元、辞めろコール」殺到に立民“完全スルー”! 「寄付した側のミス」投稿を拡散」(夕刊フジ2019年2月9日)

 「殺到」なんですか。本当ですか。特定の層からだけのような気もしますけれど。

 この程度のことで「殺到」する人たちに立憲民主党がスルーするのは当たり前です。相手にする価値もないからです。
 立憲民主党は他人には厳しく、身内には甘いのかというのも見かけましたが、厳しくもなにも返金して終わりというレベルのことです。
 問題は完結しているんだから、辻元議員や立憲民主党には、これまで以上に安倍自民党政権を厳しく追求してもらいたいですね。

 そもそも韓国籍の永住の人たちから献金を受けたとしても大した問題ではないと思うのですが、こういった規制(禁止)をしている現在のあり方そのものが問題でしょう。
「辻元清美氏の外国人からの献金問題など大騒ぎすることではない マスコミの印象操作に欺されないで」

 普通は、その政党の政策を支持し、その議員の活動に共感するから寄付をするのです。

 外国籍(韓国籍)の人から寄付を受けたら、政策が外国(韓国)よりになる??

裏金じゃないんだから!

少なくとも永住、特別永住資格のある外国人の寄付を認めたことによって弊害があるとも思えません。
 しかし、これを「内政干渉」を認めるのかという批判(?)になるんだから驚きです。
 別に韓国政府がお金を出しているわけではないんです。在日韓国人が議員に寄付することを認めたら内政干渉なんていう発想がすごい。
 CIAが米国にとって気に入らない政権を転覆させるためにその国でカネを使うのとは全く性質が違うわけです。
 今回のようなカネのやり取りなんて、はっきりいって大した問題ではありません。
 そもそもが企業献金のように莫大なカネが動いているわけでもありません。
 むしろ企業献金こそ禁止すべきでしょうね。カネの力で政治が歪められてしまっているんですから。

 ところで、特に永住資格のある外国人寄付を認めたら内政干渉を認めるのかというレベルの発想だったら、議員が在日韓国人と話をしただけで「内政干渉」ということにもなるんでしょうね。レーザー照射問題では韓国と断交せよなんて言っている人たちもいるくらいですし(本当に政治感覚がおかしい。いずれにしたって隣国なんだから、どこかで手仕舞いにするための着地点を想定した外交をしなければならないのにね。)、韓国を批判しないのは皆、売国奴のようなくくりでしか考えられないレベルの確信犯では相手にする価値もありません。

 国政はともかく地方では在日韓国人、朝鮮人の特別永住資格者や永住在留資格者に地方選挙の投票権すら認めても良いのではということが議論される時代にもなっているのです。同様に政治資金規正法のあり方そのものが時代錯誤になってきていると言えましょう。

 辻元清美氏の問題が大問題であるかのように煽る論調のマスコミ報道にはご注意ください。

https://blogos.com/article/356909/
BLOGOS 2019年02月10日 07:16

関連
【猪野 亨】辻元清美氏の外国人からの献金問題など大騒ぎすることではない マスコミの印象操作に欺されないで[2/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549622297/

猪野亨 弁護士

1968年生まれ
1992年北海道大学法学部卒業
1998年弁護士登録
2000年いの法律事務所開設

司法改革から政治経済、世界情勢にいたるまで幅広く意見を発信している。
法科大学院の廃止、弁護士人口激増の阻止、裁判員制度の廃止へ向け精力的に活動中。

★1が立った日時 2019/02/10(日) 20:11:14.66
※前スレ
【猪野 亨】辻元清美氏の献金問題は修正で一件落着 これ以上の問題なし だれが「辞任」なんて求めているんですか?[2/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549797074/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:19:39.18ID:xbQ1WDoG
ふてぶてしいオバサン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:20:17.29ID:eyMRNxBu
みんな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:21:09.82ID:KbsrEou/
適切に修正して終わり
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:21:52.29ID:6YwS+aUE
大した問題ではないという印象操作か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:22:29.96ID:xuTH6pj0
韓国人は辻元清美が好きなのに何故、大統領にしようとしないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:23:20.85ID:KbsrEou/
>>7
額や悪質性にもよる
1万円で問題になることはない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:24:31.79ID:oghjsgYE
国民が辻元の辞任を求めてます
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:24:45.66ID:PvAmZPue
>>12
でもお前らは安倍ちゃんだったら大騒ぎするやん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:25:05.45ID:VV+0Cmwl
>>12
安倍総理が1万円受け取ってたら騒ぐくせに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:26:13.22ID:KbsrEou/
>>18
献金額や頻度によって悪質性は分かるだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:26:14.77ID:C9KhA8Ux
きよみちゃんがんばれー(^p^)/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:27:23.69ID:KbsrEou/
>>19
じゃあ試しに受けてみてよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:27:42.83ID:gSQPv0yx
少なくとも私は辞任してほしいです。ほかは知りませんが。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:27:57.75ID:YoJO109e
だれが??俺や!!!!だいたい高槻のあほどもが応援してるからや!!
日本国民のみながババーはよやめ!て願ってるがな!
韓国顔・丸出しで!辻本ババーお前の顔みたら即!げ!バ韓国人や!てわかるがな

はよやめれ!!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:28:50.76ID:DSwAyj1+
返したからお咎め無しなら、
窃盗犯が盗品返したら釈放されるのかね?
違法行為を犯した事実に対して罪を購うのは当たり前だろ。
外国人からの献金が違法と現行法にあるわけだから、
現行法を遵守しなければそれは犯罪行為だろ。


この人本当に弁護士なの?
日弁連はこんな法治の基礎も理解できないやつ抱えてんの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:29:15.38ID:0R12fqFa
>>1
辞任なんてしちゃいけない

立民に粘着して党ごと腐れ落ちろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:30:12.80ID:KbsrEou/
パー券にして処理してたら外国人でも問題ないんでしょ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:30:14.97ID:lb35Ukxw
世論調査してみよう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:30:34.03ID:Q99Hm/+4
そんなことよりNHK韓国歴史大河見ろよ
朝鮮王が明の使者を怒鳴りつけて
使者が土下座した!
怒鳴りつけた理由は前の皇帝の時代に
約束したことを使者が知らずに
違うことを言ったから当然だな
日本も河野村山談話と違うこと言うと
文在寅大統領に日本の大使が土下座
する羽目になるぞ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:31:18.23ID:DnpFVE7L
まあ高槻市民がアレだから収監されない限り今後も当選し続けるんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:31:22.65ID:Xk1qF7EV
辻元さんは秘書給与の件で逮捕された前科持ちだから
法律違反について厳しく問われるのは当然でしょ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:31:43.55ID:zc7qqWyx
まぁ俺らネトウヨだけだもんな、辞任とか騒いでいるの
いつものことだよ。誰も相手にしねぇし。ネトウヨとしてムカつくぜ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:32:21.10ID:OIhAKVLP
野党女議員 1万円でスレ連発20件 与党女議員 250万でスレ1本だけ

ネット 誰が見てもおかしい 官邸機密費を使っているに違いあるまい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:33:43.39ID:0R12fqFa
>>40
高槻市民「何だとう!」

小選挙区で落選したが、比例で這い上がって来たんだし
高槻市民よりも名簿上位に載せた党を非難してやろう
0052ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2019/02/10(日) 23:33:47.69ID:KiQ0xlCz
今後バイヴが献金問題で国会質問しても、「お前が言うな!」とヤジが飛び交うでしょう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:33:51.63ID:KbsrEou/
>>46
額や与える影響が違いすぎる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:34:32.68ID:h29aIwWd
俺(日本の一有権者です)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:34:36.58ID:UsdiP3aw
>>54
いくらからアウト?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:34:56.91ID:KbsrEou/
>>53
それは自民党の先生もよくやるだろ
有料のメルマガ配信とかでセコセコ稼いでる先生もいる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:35:31.26ID:u0Q6p793
北方領土隠しに つじもと1万円w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:36:14.34ID:8CQnbxrT
こいつらに政権取らせたら、民主主義終わるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:36:36.95ID:Wm/SgAWi
今年の参議院選挙楽しみ ♪
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:36:41.95ID:OemA8AJj
一人ボケ突っ込み
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:36:53.84ID:KbsrEou/
>>62
抜け穴だから
外国人相手でもセーフだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:37:23.90ID:0R12fqFa
>>63
あれ?

小選挙区で落ちて比例で這い上がったのは
ミズポかレンホーの方だったっけか?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:38:53.21ID:KbsrEou/
>>72
そんなせこいことしないよ
1万円のミスでも適切に訂正するのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:39:25.41ID:nmAvccQE
政治資金新定理について
「不適正行為がばれても訂正すれば問題はない」
これはニュートンやガウスが研究していたものであるが、今回枝野様が証明した。
辻元-枝野の定理ともいう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:40:31.09ID:Wm/SgAWi
>>74
✕ 適切に訂正
○ 法に引っかからないように後から訂正
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:40:49.91ID:KbsrEou/
ほら全く勢いもない
パート化するほどネトウヨも興味関心ねぇだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:40:53.87ID:0R12fqFa
>>75
ありがとう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:42:15.49ID:KbsrEou/
>>86
じゃあ騒ぐな
たがだか1万だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:43:08.13ID:VV+0Cmwl
>>87
必死だのうw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:43:08.71ID:UsdiP3aw
>>87
あ、もしかして支援者の方?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:43:13.05ID:rR8z1RPk
>>2
ちがう、バカ

>>1
つまり森友は近財の修正・辞任で一件落着、近財のミス。だれが「辞任」なんて求めているんですか?
以上
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:43:51.92ID:Wm/SgAWi
>>87
つ 政治資金規正法違反
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:44:19.63ID:KbsrEou/
>>95
それ以上に資質を欠いた人が総理やってるんですがそれは・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/10(日) 23:44:24.56ID:NJirxS++
俺が辞任を求めてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況