X



【中国】中国でパンダ飼育エリアに女児転落、スタッフが無事救出[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★垢版2019/02/13(水) 17:29:43.23ID:CAP_USER
[11日 ロイター] - 中国の成都にあるパンダの飼育研究施設で9日、柵越しにパンダを観覧していた女の子が飼育エリアに転落する出来事があった。柵の中にいたパンダ数頭が女の子に近づく場面もあったが、周囲の人が見守る中、女の子は無事施設のスタッフに救出された。

中国国営テレビ局CCTVが伝えた。

スタッフは長い竿を差し伸べて女の子につかまらせようとしたが、滑りやすい竿を女の子はつかめずにいた。数頭のパンダがもの珍しそうに女の子に近づいてきたが、柵から大きく身を乗り出したスタッフが女の子の腕をつかんで引き上げた。

女の子にけがはなかった。どのように転落したかは調査中という。

2/13(水) 13:27配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000068-reut-cn
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 17:30:15.52ID:g257G9qA
埋めなかったんだ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 17:32:30.72ID:pukJjBcH
<丶`∀´>おっ♪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 18:05:17.66ID:Za1CKbcN
パンダは肉食獣か?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 18:13:51.59ID:GAGIgG9v
急いで助ける必要があったの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 18:17:32.37ID:qQwxWIuh
パンダみたいに塗ってしまえ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 18:33:56.97ID:3VPdd6ie
>>4
飼い慣らされてるから安心だけど基本的に雑食だから怖いよ。
救出が遅れてたら死亡は無くても怪我は有っただろう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/13(水) 21:35:37.47ID:OC//qgfG
無事でよかったね。
もし女の子に何かあったら、パンダも処分されかねないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況