X



【韓国】 ホタルの光を夢みながら「桜の妖怪」になった人びと、朝鮮人神風特攻隊〜演劇『神風のアリラン』[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:42.10ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0213/155001934364_20190213.jpg
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0213/155001934338_20190213.jpg
「神風アリラン」の一場面//ハンギョレ新聞社

演劇「神風のアリラン」の土台になった『私は朝鮮人神風だ』(2012年・西海文集)を出版したキル・ユンヒョン記者が、同演劇をレビューした。

 「桜って、怖いものさ」

 漆黒の闇が去った舞台に母娘が立っている。朝鮮人女性のキム・ユジャ(イ・ハンナ)とその娘マリ(キム・チェイ)は、解放を目前にした1945年春、日本の陸軍航空基地があった鹿児島県知蘭のあたりで「豆腐キムチ」「チジミ」「どんぐりのムク」「マッコリ」など朝鮮料理を売る小さな食堂を営んでいる。彼らは在日朝鮮人作家の梁石日(ヤン・ソギル)の小説『血と骨』に登場するような怪物のような朝鮮人男性のパク・ソンウン(ピョン・ジュヒョン)のふるう暴力にさらされている。

 母娘は昔の伝説を回想するように、美しい桜に魂を奪われ、妖怪になってしまった人々の話を交わす。彼らが言う妖怪とは、天皇のために自殺特攻隊になり、空しく死んでいく日本軍人であることは推測に難くない。そしてその妖怪の中には、朝鮮人でありながら日本のために自殺攻撃を強行して死んだ10人余りの朝鮮人神風隊員たちがいた。

 劇団「劇発伝所301」が9日、ソウル大学路(テハンノ)芸術劇場の小劇場で初演した演劇『神風アリラン』は、妖怪となってしまった朝鮮人特攻隊員の内面を見つめる作品だ。彼らは劇パンフレットで「解放後70年が経った今、暗鬱な時代に力のない地に生まれ、不幸な最期で生涯を閉じた朝鮮人青年たちの訴えに耳を傾けてみよう」と伝える。

 このために『神風アリラン』は、死を控えた朝鮮人特攻隊員たちが最後に自分の本音を明かすことができた仮想の空間である「朝鮮人食堂」を演劇的背景装置にする。この朝鮮人食堂を通じ、日本本土、京城、満州、沖縄、知蘭などそれぞれの場所で各自短いエピソードを残して死んだ実在の人物であるタク・キョンヒョン(キム・ギョンナム)、チェ・ジョングン(イム・イルギュ)、キム・サンピル(ハン・イルギュ)ら朝鮮人特攻隊員らを呼び出す。隊員たちはここで朝鮮酒マッコリを飲みながら「ここでは思いっきり息ができる気分です」「ここまでなくなったらずいぶん寂しくなります」と主人に本音を打ち明ける。

 実際、朝鮮人特攻隊員の内面はどうだったのだろうか。演劇に出てくる人物や場面ではないが、彼らの内面は矛盾と悲哀に満ちていた。同胞たちに「それぞれが特攻隊になってこの歴史を守ってください」とぞっとする言葉を残して死んだ特攻隊員のパク・ドンフンは、父親と最後の挨拶で「弟たちは絶対に軍に送るな」と泣きながら頼み、「天皇の盾」である日本陸士56期生のチェ・ジョングンは親しかった同期の岡林龍之に苦悩に満ちた顔で「僕は天皇陛下のために死ぬことはできない」と言った。

 しかし、彼らは現実でも演劇でも、ついに自分の運命に立ち向かうことはできない。「なぜ、あの妖怪みたいな日本に飼いならされたように逃げられないの」とすすり泣くマリに、タク・キョンヒョンも、チェ・ジョングンも、キム・サンピルも、はっきりとした答えを出せない。タク・キョンヒョンは物悲しいアリランを歌うだけで、チェ・ジョングンは「私たち一人ひとりが生きていたことを覚えていてほしい」と頼み、キム・サンピルは朝鮮が日本のために最善を尽くせば「自治権を得られる」という論理を突きつける。

 「桜の世界」の反対側にあるのは、弱い光で闇を照らす小さな「蛍の世界」だ。特攻隊員らは「われわれ朝鮮人も蛍の光となり、また朝鮮の地に帰るだろう」と言いながら、戻れない道へと発つ。
>>2-5あたりに続く

キル・ユンヒョン記者
http://www.hani.co.kr/arti/culture/music/881767.html
韓国語原文入力:2019-02-1219:54 訳M.C

ソース:ハンギョレ新聞<[レビュー]朝鮮人神風特攻隊…蛍の光を夢み、桜の妖怪になった人びと>
http://japan.hani.co.kr/arti/culture/32784.html
0002蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:58.46ID:CAP_USER
>>1の続き
 そして夏が来た。解放は奇跡のようにだしぬけに訪れる。隊員たちが皆去った食堂に帰ってきたのは、突然の部隊変更で自殺攻撃を逃れた18歳の少年飛行兵ミン・ヨンフン(クォン・ギョムミン)だけだ。劇中のミン・ヨンフンの実際のモデルはミン・ヨンラクで、彼は出撃直前に部隊が変わり、生きて戻った。

 作家の願いのように、朝鮮人特攻隊員は蛍となって故郷に帰ることができただろうか。タク・キョンヒョンの故郷である慶尚南道沙川(サチョン)の人々は、2008年に日本の俳優の黒田福美が主導した慰霊碑建設を拒否し、大韓民国は日本軍の将校として死んだ人々を「親日派」と断罪する。この基準によれば、チェ・ジョングン、キム・サンピル、タク・キョンヒョンもまた日本の戦争に協力した親日派にすぎない。『神風アリラン』は、遠まわしに問いかける。たった20歳の若者たちに、無差別にこのような物差しを突き付けるのは酷すぎるのではないか、と。

おしまい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:02.10ID:u98O0tcm
チキン朝鮮兵は敵前逃亡の役立たず
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:31.88ID:gSTL0J+t
お前ら
朝鮮人特攻隊員の慰霊碑を韓国に作ろうとしたら
親日とか言って拒否してたよな
恥を知れやクソ民族
0007
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:56.67ID:IkKbebYY
蝙蝠だもんね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:26.45ID:T3LcxO3H
出た悲劇ファンタジーw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:30.76ID:vhPL401s
謝罪と賠償を要求するニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:39.32ID:nry9Gxxu
朝鮮人特攻隊員www

いねーよ そんなの

また作り話か

朝鮮兵は口だけで役立たずだったろうが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:03.91ID:cbw6nSRk
今度は青年たちの恨みを晴らさなければいけない 日本が悪いですか
あんた達日本人だったのよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:28.94ID:8G8yWRe4
なんだ妄想のお話か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:50.60ID:N4g+Q/sz
×朝鮮人特攻隊員
○朝鮮人速攻退避
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:57.99ID:XKjdV5u2
なんかもう現実逃避の妄想なのか知らないが
ここまでくると朝鮮ポエムにしか見えないが
あれだけ日本を嫌ってことあるごとに日本批判してる割に
特攻だの神風だの使って朝鮮ポエムにしか見えないのだが
現実朝鮮の置かれている立場は最早経済破綻から国際社会での孤立し
そしてアメリカや日本からの防衛同盟から外されパッシングで追い詰められ窮地になって逃避してしか見えないが
結局何が言いたいのかさっぱりわからない記事
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:54.24ID:8xgHjbIQ
墓穴掘ってる。
朝鮮人女子が日本軍に拉致、監禁、強姦されて性奴隷にされているのに、
その極悪卑劣な日本軍に志願する朝鮮男子20万人以上。
自分の姉、妹、となりの幼馴染のチョン子まで性奴隷にされるというのに、
日本軍に志願するとは。
そんなに肉親とやりたのかよ?
人知を超えた変体だな、もう救いようがない。
0025ちんぽう次郎
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:00.73ID:CQgyG9Ck
意味わからん

零戦に強制搭乗させられて突っ込まされたんですか⁇
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:06.61ID:E4Vbp/qT
パククネのお父さんも妖怪。娘のパククネも妖怪。

ゲゲゲの鬼太郎、東方Project、妖怪ウォッチの日本に何を言ってるのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:07.28ID:qsqg/42U
赤紙徴兵もない朝鮮半島の人達が何言ってるんだろうか
朝鮮半島からは志願兵しかいないよ
特攻隊の名誉まで韓国人のものにしたいのだろうか
そのうちアメリカの日系人部隊まで韓国人の手柄にしていきそうだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:49.91ID:cbw6nSRk
まぁこうやって戦って亡くなった朝鮮人にも信念はあっただろうに
親日派と一刀両断して蔑む朝鮮人は人として最低
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:01.93ID:mkkCwsxJ
まあ、朝鮮人が天皇陛下の為に死ぬ訳が無いわな
皇祖神こそ太陽の神アマテラスだけれど
アマテラスの親のイザナギイザナミは日本創成の神だからな

朝鮮関係無いな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:53.31ID:7cn2Bayw
ホラフキンとシコリアンのクロニクル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:44:22.41ID:cbw6nSRk
天皇陛下のために、っていうのも語弊があるわ
国や家族や友人のために戦ったのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:02.74ID:wouUeERj
4式重爆撃機に桜弾を積んだ特攻機が出撃の朝出火した原因が、特攻隊員であったチョンの放火だとNHKの番組で見たことがある
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:08.18ID:tEQgBwvV
いの一番に逃げさす民族
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:52:11.90ID:EFHJls39
逃げ出すヘタレばかりなのにな朝鮮人
0037
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:12.61ID:IkKbebYY
>>20昔チョソ日帝わヨカタ、今チョソジサマヌッコロ、チョソは裏切る>死ねウンコ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:42.48ID:zhfOrl2A
朝鮮人特攻隊員には
チョンに変わって敬意を表するよ
貴方達のお陰で今の日本がある
チョンは死ね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:57:19.51ID:xDEbmCQc
>>9
パクりですね

起源は別ニダ!って言うと思いますが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:14.07ID:9ydd7pDk
感極まる朝鮮ウヨクwww
0043
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:27.95ID:IkKbebYY
日本統治時に暮らし
ていた世代は日本の
事を良く思い、懐かしんでるんだよね..
売春ババァは別の生
き物やけど☆世代が
変わると日本の統治時代は良かったなんて当時を過ごした老人が言い、撲殺されたっけ。。儒教では先人であり先輩でもある老人に、そんな行いをしろと教えてんのかねえ‥あれ
?統治時代の世代って他の亜細亜の人みたく日本に感謝してるんでは‥‥まぁ、現在に生きる韓国人には関係ないみたいだけれど∀とりあえず、赦せないね、韓国、韓国人は

〜人にもよるってのは 知ってる。けど民間で交流とか言われても、関りすら持ちたくない。直ちに韓国とは国交を断ち、これまでの行いに日本政府には賠償請求と制裁を与えて欲しい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:30.79ID:PiyS93nU
失礼だな貶すかね嘘つきどもが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:16:28.64ID:1PdC69nl
>>28
元々人じゃないからな。
今生きているのは、人間の形をしているだけのただの害虫。
人間扱いするから頭に乗るんだよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:25:02.31ID:E4Vbp/qT
>朝鮮が日本のために最善を尽くせば「自治権を得られる」

いっぽう日本ではマッカーサーに「日本を属国にして下さい」「日本を植民地にして下さい」という手紙が大量に届いたという・・・

戦後の日本人がマッカーサーに送った手紙
『拝啓 マッカーサー元帥様―占領下の日本人の手紙』(岩波現代文庫)
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」
「米日合併一体となりて救わるるか、さもなくば共産主義制度によりて復興するか」
「日本之将来及ビ子孫の為め日本を米国の属国となし被下度御願申上候」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502896519/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:29:04.90ID:T9Bd6VOp
実在の人物の考えや言葉を曲げるのは死者への冒涜。
宮崎駿の『風立ちぬ』にも一種の嫌悪感を感じた。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:58.39ID:xDEbmCQc
48

そんなもん信憑性ゼロだよ
南京やアウシュビッツを捏造してた時代だぞ?
どれだけ情報操作してたか容易に想像つくわ

戦後NHKが作った番組に米軍を乗せたバスが最初に見た日本人がパラソルを持った日本女性ってシーンがあるが
あれこそ印象操作
米国が最初に日本に命令したのは慰安所の設置だよ
そんな中で女性一人で歩けるわけ無いだろ
現代でもこんな捏造してるんだから当時はもっと激しかっただろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:51.72ID:MBJvROrW
>>1
まさに今 妖怪となってしまった朝鮮人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:42.44ID:E4Vbp/qT
韓国人の考えは日本人と考え方が違いすぎて理解できない。


日本人「素晴らしい焼き物ができた朝鮮人は神様だ。神社に祀ろう。」

韓国人「日本の手先となって韓国の近代化に尽力した人物は親日派。親日派の財産を没収する。」


朝鮮陶工 李参平の碑がある陶山神社 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪,2017年06月10日(土) テーマ:◆Q散歩
https://ameblo.jp/q-bi/entry-12282029358.html

親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:11.95ID:18IiJd2x
>>35
棚ぼたで独立しちゃったから仕方ないのかもなーww
朝鮮戦争の時に役に立ったのは、日本の士官学校を出た職業軍人だけ。
皮肉なもんだよ。
ところが、北の侵略から南を守るために戦った士官学校出は親日派認定されちゃって、感謝も尊敬も無い。
酷い話だろう。
日本は悪いことしかしなかったって、前提があるんでそうなる。

まあ揺り戻しもいつかあるだろ。
歴史を直視出来ないようじゃ未来はないわなあ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:40.49ID:18IiJd2x
>>43
「黒い傘の下で」って言う本があってさ。
アメリカの現代史研究者が書いた本なんだけど、旦那が韓国人なの。
それでね、アメリカに住んでる日帝時代を経験してきた人達に面接してインタビューした内容をまとめた物なんだけどね。
一生懸命、日帝の悪行を聞き出そうとするんだけど、穏やかな生活の話ばかりなんだよw
まあ険悪な話も皆無って訳じゃないけど連行・拷問・弾圧・強制なんて全然出てこない。

で筆者は困惑するわけ。
もうね、目に見えるようだよww
本を書こうとした本人も、後押しした韓国人の夫も全然フィルターを外せないんだなー。
認知バイアスだ。

それでも本を出したのは偉い。
おかげで俺らも読むことができる。
本のできは悪くない。
生き生きした生活が浮かぶよ。

この本を誤読したのか読まずにレビューしたのか知らないけど、ネトウヨらしき人が嘘だらけの反日本とか言って、最低の評価してたけどね。
反日本書こうとしてたら親日本に成ってましたって話ww
歴史は直射しないとねえ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:27:30.83ID:Yw+WrLzT
新作ファンタジー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:32:14.53ID:E4Vbp/qT
自分にされて嬉しいことを相手にしたら恨まれる。それが日韓関係。

日本人「中国人は素晴らしい文化を与えてくれた恩人。京都に残る洛陽の街並みを保存しよう。」(京都には中国で失われた洛陽の古き街並みが現存)

韓国人「我々に偉そうに振舞った明と清と日本と米国は許さない。迎恩門、慕華館、大清皇帝功徳碑、マッカーサー像は我が国の恥。」(支援国の明と清と日本から受けた恩は韓国の恥)
・朝鮮は明の進んだ文化の恩恵を受け、明の使節を受け入れる門(迎恩門,en:Yeongeunmun)とホテル(慕華館)まで作っていた。→明から屈辱的な支配を受けたと、門を独立門、ホテルを独立館と改名。
・朝鮮は清の功績をたたえる「大清皇帝功徳碑」(en:Samjeondo Monument)を建てる。→清から屈辱的な支配を受けたと、「大清皇帝功徳碑」を屈辱碑と呼ぶ。<略>
・朝鮮の李完用(en:Lee Wan-yong)らが日本に併合を求める。米国が膨大な額のODAで韓国を援助。→日本から屈辱的な支配を受けたと反日。朝鮮半島が分割されたのは米軍のせいだと反米。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:26.09ID:k573uIoK
朝鮮人ではあっても特攻隊に志願し日本のために一石を投ぜんとしてくれた彼らには感謝と哀悼の念しかないわ
それを当の韓国人が、祖国を日本と決めて勇敢に散っていったご先祖を侮辱する行為だとわからないものだろうか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:26.44ID:E4Vbp/qT
当時の韓国人は日本人に近い考えだった。日韓における米軍基地への対応を見てもそれは明らか。

大阪府民「米軍基地を大阪に誘致しよう。」

大阪の在日コリアン「米軍基地があったら戦争に巻き込まれるから不安。」

【国内】沖縄の米軍基地を大阪に 市民団体が「引き取る」運動
大阪で沖縄の米軍基地を引き取る運動を始めた市民
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436793305/
【国内】大阪の在日コリアン、軍事衝突の現実化に不安 「米軍基地がある日本も巻き込まれるのでは」
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493469453/
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:37.28ID:qnoaiUjc
>>3
一応、歴史修正主義にならないように
言っておくと、20名の朝鮮半島出身者がいる。
祖国、日本のために戦った英霊であり、
決して朝鮮独立とか自治権とかという
政治目的ではない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:49.31ID:E4Vbp/qT
日本で妖怪は人気者。中韓は違うみたいだが。

【中国】中国対日観:日本は「妖怪大国」、原点は自然への畏怖 「墓場の鬼太郎」等[03/12]
https://takeshima.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236829336/
「中国はどのような批判や批評も歓迎するが、『妖怪』などという表現はやめて欲しい」 外国メディアの報道に専門化が反論
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196354462/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:17:04.23ID:Ewia9ygf
>>1
もうめっちゃパクリやん。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鳥濱トメ
鳥濱 トメ(とりはま とめ、1902年(明治35年)6月20日 - 1992年(平成4年)4月22日)は、鹿児島県の食堂経営者。川辺郡知覧町(現南九州市知覧町郡104)で「富屋食堂」を営み、多くの特攻隊員の面倒を見て、“特攻の母”と呼ばれた。


もう頼むわ。日本人の哀しい美談を汚さんといてくれ。
朝鮮人の特攻隊員も、れっきとした日本人だったんだよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:35:21.48ID:e9cHxVr9
チョンの戦犯がバイタの謝罪しとけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:43.86ID:41Vxeaw2
>>61
>「黒い傘の下で」

人間は誤解に基づく印象で物語をつくるから偏見から抜け出すのは困難。
ゴリラの研究者なんて民族問題だけでなく野生動物への対応すら同じだと言ってな。
物語と実際の行動の食い違いが偏見から抜け出す鍵らしい。
難民がアラブへ行かないでイスラエルに逃げたり、
中国韓国人が日本ばかり行ったり、
体は口より正直だ。

今日のひとこと♪ – えすぺらんさ
山極 寿一さんの 『作られた「物語」を超えて』<略>
ライオンやトラを凶暴な動物、キツネやタヌキをずる賢い動物と見なしていた。<略>
このような「物語」は動物たちに大きな悲劇をもたらすことがある。<略>
研究しているゴリラはその格好の例である。凶暴で好戦的な動物と見なした。<略>
イメージは人間によって作られたもので、大きな間違いであることがわかってきた。<略>
アフリカの森で暮らすゴリラの調査を通じて、私は人間の、自然や動物、そして人間自身を見る目がいかに誤解に満ちているかを知ることができた。
その誤解を解くためには、相手の立場に立って、一つ一つの行動にどんな意味があるかを考えることが必要である。
人から伝え聞いた「物語」と実際に自分が向かい合っている現象とを照らし合わせ、これまでの常識を疑ってみる態度も必要となる。
www.esperanzahp.jp/2017/06/19/1519/

調査対象の旅行をした事がある韓国人のうち83.8%がすでに訪日。
South Korean travelers visiting Japan prefer online bookings, LCC flights and traveling in the countryside | Travel Voice
83.8% of the survey targets had already visited Japan.
www.travelvoice.jp/english/korean-travelers-to-japan-prefer-online-bookings-lcc-and-traveling-in-local-areas/

シリア難民の受け入れ中東イスラム圏アラブ零 Syrian refugees in the mideast
https://twitter.com/NatashaFatah/status/639824149872005120
シリア難民が勝手にイスラエル国境で生活し始める。
Fleeing civil war, Syrian refugees pitch tents near Israel border - Middle East - Jerusalem Post
https://www.jpost.com/Middle-East/Fleeing-civil-war-Syrian-refugees-pitch-tents-near-Israel-border-561217
Syrian refugees flood Israel-Syria border
www.youtube.com/watch?v=wcIa7f7PSG4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況