X



【社会】他人のJALマイル使って買い物容疑 中国籍の男逮捕 東京[2/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/02/14(木) 17:22:03.63ID:CAP_USER
日本航空が運営する「JALマイレージバンク」(JMB)のマイルを他人になりすまして使い、商品をだまし取ったとして、警視庁は東京都小金井市東町4丁目、中国籍の自称会社役員尹三川容疑者(25)を詐欺の疑いで逮捕し、14日発表した。容疑を認めているという。

 サイバー犯罪対策課によると、尹容疑者は何者かと共謀して昨年8月17〜18日、他人のマイルを別の共通ポイント「Ponta」に交換し、東京都福生市の家電量販店などでタブレット端末など3点(計約12万円相当)をポイントで購入し、詐取した疑いがある。ポイントについては「中国のサイトで正規に買った」と供述しているという。

 昨年8月、205人分のJMBアカウントが不正アクセスされ、今回の件も含めてこのうち16人の約116万円分が使われていたという。JMBをめぐっては、2014年9月に会員番号や名前、メールアドレスなど約4千人分の会員情報が不正アクセスによって漏洩(ろうえい)しており、同課が関連を調べている。ただ、JALによると、パスワードは流出していないという。

 JMBアカウントへのログイン…

残り:310文字/全文:768文字

続きは記事元の登録先にて。

https://www.asahi.com/articles/ASM2G357MM2GUTIL00D.html
朝日新聞デジタル 2019年2月14日11時42分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:27:27.89ID:jORpSb7X
最低だな、JYAL
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:29:33.95ID:8+DDEeY7
外国人犯罪だらけ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:34:19.45ID:c5jbq51g
斬首
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:35:00.41ID:sN3YMo2D
ユン三川容疑者(朝鮮人)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:58:52.90ID:dceG2hKA
こんな外人ばっか 安倍ちゃん特亜はもう勘弁してよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:10:00.36ID:b5IxTVKt
>>2
warota
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:18:44.16ID:Cf4NCPow
>>8
あぺもちょん家系
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:19:39.25ID:M6km0BgG
会社役員なら会社名公表しろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:24:28.93ID:VSUSn0lp
送還
再入国禁止
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:25:24.70ID:v25T5Hmf
支那人って犯罪クリエイターだね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:26:31.90ID:v25T5Hmf
ああチョン系支那人か ダメだコリア
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:26:51.12ID:+sFjpQsJ
正に犯罪クリエイターだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 20:43:49.27ID:i5ayQ8Gf
昔から拝金主義なのに、真面目に働くことは下賤だと言われる中国人。

大金持ちは別として、普通のやつがこれを目指せば、人を騙すか、人の物を取るしかない。

中国では、昔から騙されたやつ、物を取られたやつが悪いという。

こんな民族を日本に移民させたらダメ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 23:17:42.19ID:Ewia9ygf
JALカードのパスワード、単なる数字6ケタだもんなあ。
その漏洩事件があってから変えたけど、それ以来変えてないわ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/16(土) 04:13:16.37ID:k1jsU8Wz
日本国は、犯罪をさせるために外国人を招致しているのではない。
国外退去処分(強制送還および再入国禁止措置)。

言葉が通じないのなら、取調べなど不要だ。
最高刑の求刑で起訴せよ。
情状酌量が欲しいのなら、裁判で、自力で日本語で釈明させろ。
日本国内では、日本語が公用語だ。
日本語も十分に話せないのに、国民を加害するなど論外。
凶悪犯罪が続発するのなら、「目には目を、歯には歯を」のハンムラビ等価報復を上限として、
最低刑も最高刑も引き上げよ。
トヨタ真理狂の金儲けの都合の尻拭いなど、国民にさせるな。
刑務所の維持費用の一部も、法人税収で賄うように、法人税を引き上げろ。
法人税引き上げが嫌なら、外国人労働者を禁止せよ。
逃亡や犯罪が、あまりに酷い国籍に対しては、
入国に際して預託金(deposit:被害額期待値÷犯罪率)を預けさせるべきだろう。

外国人違法就労に悪用…在留カード偽造拠点摘発 5千点押収 東京入管
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548694897/

押収した顧客名簿に掲載された偽造の在留許可証で、不法就労している外国人労働者を、
片っ端から強制送還せよ。
「違法」と承知で、不法残留している外国人に、四の五の言わせるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況