【現金化の動き】不介入=徴用工訴訟で韓国政府[2/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:10.74ID:CAP_USER
【ソウル時事】新日鉄住金を相手取った元徴用工訴訟の原告側が、差し押さえた韓国内の資産の現金化に向け、売却命令を裁判所に申請すると警告している問題で、韓国政府高官は19日、「売却方針は聞いているが、話すことはない」と述べ、介入しない立場を示した。(2019/02/19-15:32)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900701&;g=int
時事ドットコム

関連
【現金化の申請】「週内難しい」=徴用工訴訟で韓国原告側[2/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550475576/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:40.40ID:cYojBoA7
早く現金化して、被害者に配れ。
日本が韓国に持つ資産をすべて没収しろ。
日本企業を追い出せ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:50.60ID:5y9DQq93
不介入という名の介入なんだよ

なんで制裁しないんだボケ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:05:15.27ID:aXxL6FVC
国交断絶無理なら制裁せい!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:00.63ID:n12wYBNE
徴用工を早く助けろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:44.42ID:0IxqREQW
>>4
実際にそこまでされないと
動けない日本ってことで
マネジメント能力のない政府ってこと
日本人が真に怒るべきはアビ政権
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:08:35.57ID:n12wYBNE
使えん弁護士だなぁ はよせー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:08:52.79ID:3qkZYypZ
バカ日本「遺憾の意だ。しっかりも対応してくれるて信じてる!もしも売却されたら、それから対応を考える!大事な日韓関係を傷つけることだけは避けたい」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:19.52ID:WtSWv2Zq
逃げんなよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:49.65ID:lQonWlRK
>>8
ほう
戦勝国なのに半島は分断されたのか

どこまで間抜けなミンジョクなんだよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:27.26ID:vl1f+NOn
「偉人の名言」!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:47.64ID:lQonWlRK
>>17
韓国が大嫌いで絶対に帰らないバカ棄民チョンが
何言ってるwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:49.89ID:UZ7OEsP9
コリアリスクの自己責任
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:04.05ID:ey/8O4Wx
慰安婦合意を守らなくても遺憾の意
旭日旗に文句つけられて入港拒否されても遺憾の意
レーダー照射されても
日韓基本条約を反故にされても遺憾の意
天皇をバカにされても遺憾の意
遺憾の意ったら遺憾の意
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:35.64ID:RL9d4i1n
勝手にするがいい、韓国より日本企業が撤退するだけ、貿易も停止するだけ。
韓国人よ、日本に来るな反吐が出る。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:19.33ID:5JAQuVX9
さて来月1日は現金化は確実なのに糞ジャップは涙流しながら見てるだけしかできない
糞ジャップに生まれるというのは今世紀最大の悲劇だな
ジャップの知的障害のおかげで俺ら楽勝
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:54.62ID:M00Z/G46
これって未公開株の売却がどうも難しくて、現金化ができないみたいだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:26.04ID:SUs9CWH5
>>26
つまんない煽りで笑える
お前糞ジャップじゃんwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:26.24ID:0xBKxsuS
>>1
そういや、こいつら政経分離だったな。
お前らだけだぞ、それで逃げられると思うのは。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:49.06ID:R2c2h2TZ
そう言いながら介入してるんだろw
なんにしろ早くしてくれませんかね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:01.00ID:KoDLsrFv
キタキタ
はよ現金化して、日本の制裁受けろやww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:08.93ID:VJo6egfm
×介入しない
○黒幕
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:26.34ID:O8BQwigg
米朝怪談以後に動き出すと推測する
恐らく4月には何か始まる
流れから見て制裁は不可避
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:44.64ID:0/9yHcJN
>>26
株式は時価なんだよね。
すでに二束三文で価値のない非上場未公開株を誰が金を出して買うんだろうね。
お前買ってやれば?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:23.47ID:4rSvDMMC
現金化する勇気があるかな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:18:56.18ID:FzypMmVX
完全に協定無視とかどうするんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:39.07ID:u1L1CxJs
裁判所を監督しろボケ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:01.34ID:5E8bUcvu
早くやれ
基地害が
基地外らしく
暴れろ
バカチョン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:06.31ID:RL9d4i1n
豚の知能にも劣る韓国人、哀れな民族。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:33.54ID:fwB3Z2Md
海上封鎖しかあるまい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:37.36ID:+rdms621
誰がいくらで買うの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:52.24ID:ah2Mjk1F
>>26
現金化は確実なのねw
よかったねw
はよやれw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:58.16ID:0/9yHcJN
>>38
勇気はあるんだけど、単に買い手がいないのよ。
いたとしても足元見て二束三文。
もう整理ポスト入りの株くらいの価値しかないから。
額面との乖離が大きすぎて、買い手がいたとしても売るに売れない。
売ったら売ったで今度は代理人が批判を受ける。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:15.94ID:OZZhh4oD
むしろ介入してさっさと現金化を進めてくれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:11.26ID:M00Z/G46
国が買ってやらないと永遠に買い手のつかない株のようだが。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:25:48.39ID:tpy5OajD
非公開株をどうやって売却するかみものだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:43.22ID:fwB3Z2Md
>>36
逆に売れたとして、条約違反となって買い戻そうとした時には価格青天井だよな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:44.73ID:ah2Mjk1F
>>53
何もしなくてよいでしょw
日本企業は韓国から引き上げる、その結果、韓国の経済は破綻するw
それで十分w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:29:01.09ID:0/9yHcJN
>>55
すでに価値のない紙くずと化してるわけですからね。
売ったとしても驚くような二束三文。
整理ポスト入りした株式を購入するようなものですから。
取らぬ狸の皮算用で期待した分、期待が大きかった分アテが外れて仲間割れしそうです。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:29:24.41ID:n12wYBNE
どいつもこいつもモタモタしてると親日罪で
しょっぴくぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:36.47ID:baLGsAsX
日本にできる対抗措置って、結局は韓国から投資を引き上げることしかない。
民間企業が投資を没収されるリスクを自主判断して、投資を引き上げる判断を
するかどうかだけ。効果がない制裁とは言わないが。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:41.66ID:UtNiWv18
韓国で徴用工とされている殆どの人は募集工である証拠があり、
高裁で初回に勝訴した4名の内2名が採用試験を受けた証拠もある。
因みに採用試験の倍率は5倍(採用100名に対し応募500名)でした。

これは、現在日本企業で働いている韓国人は確実に徴用工予備群で
ある事を意味しているのです。。将来に禍根を残さない為にも、
日本企業の朝鮮人を直ぐに解雇すべきです。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:07.20ID:0/9yHcJN
>>75
ポスコに額面で買い取れとか無理難題な要求して拒否されてるんだろうなあw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:06.34ID:gl9ykiF/
>>59

兇<兄ニダ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:19.43ID:E/FOvH61
これでも制裁しない日本政府なら、替わったら良い。
何が憲法改正だ、生命、財産を守れない日本政府。安倍は辞めたら良い。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:27.19ID:N05SWl5c
>>8

何でガタガタ震えて、オシッコちびってるんだ!?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:19.73ID:scDdcZaA
此の期に及んで、このZAMAである
ヘタレて逃げ出しやがったな
トカゲの尻尾切りとかwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:37.24ID:HtH6Huol
今後は、日本企業は資産引き上げるか間接保有にするしかない
アメリカに子会社作って、そこ経由にするとか

株はADR経由でよさそうだし

とりあえずじわじわ関係を減らすしかない
続くと思っている人がおかしい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:07.60ID:m3KjJmP+
政府が介入しないなら現金化難しいんじゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:36.83ID:n12wYBNE
ポスコの自社株を外資に売らせてその金で未公開株買い取らせれば
簡単だ 弁護士め俺の案ばくるなよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:58.83ID:+rdms621
>>77
ムンに脅かされてボスコが買うかもしれないけど、それって結局、
韓国が負担したってことでおけ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:41:14.49ID:scDdcZaA
ザイコ処分市が近づいてきたな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:42:09.66ID:HA+3QoTU
未公開株の場合、韓国大手は日本との関係に配慮して買取りを断るかもしれん
なら、チョン敗北と思いがちだがすごく安い値段で買い手が現れた場合厄介なことになる
日本企業が例えば10億円出資した未公開株があったとき、「全部まとめて1000万円なら買ってやる」という買い手のみが現れた場合、それが「時価」と見なされて売却命令が出たりしないだろうか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:18.12ID:wQNoiiBb
>>73
信用状の停止w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:42.10ID:fU6ofc+r
買い手がいないならクラウドファンディングで募れ!
日本人が喜捨するやろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:12.91ID:yWXAFFHX
変な遡及新会社法なんか作ったら、合弁の非上場会社はゼロになる ニダ

遡及の天災 文罪虎は1年も持たない ニカ???
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:23.72ID:3HbPaQ0n
>>1
不介入じゃなくて
国交条約締結時に訴訟問題は終わってるので
後は国内問題である、とハッキリ言えばいいだろに

国と国との約束はしたが、国内で荒れたら知らんぷり、ってのは
それもう…韓国と外交的な約束を結ぶ意味がないよね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:33.77ID:9B9RpJOz
>>1
そりゃ、政府が望む行動をとると確信しているから介入しないわな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:05.20ID:ufq+Cxoz
乞食さん達も政府は後押ししてくんないし、やれば韓国経済がヤバイとか韓国紙でもさわがれてるし、どうしていいやらだよなw
まあ乞食は多分知恵遅れで金欲しさに何も考えてなくて、弁護士が一番困ってそう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:26.11ID:lQonWlRK
韓国はどんどんやって欲しいわ
日韓関係が悪化すればするほど喜ばしいw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:48.32ID:ym3XRTib
河野外相が「遺憾」とか「適切な対応を」とか、甘っちょろい発言しているからこうなる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:47:19.55ID:o4NCbqvO
この流れは
差し押さえの現金化をした時に日本が報復の行動を取ることと
それに反発して半島内で反日の先鋭化をも半島政府が許容しちゃったのかね?

まぁ、韓国が日韓関係をハードランディング希望ならそれはそれでいいんじゃない?
相手がどこまでもブレーキ踏むつもりが無いのなら、
粛々として断崖から堕ちるのを見ていればいいよ。

適宜応対して追い詰めながら。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:35.40ID:3HbPaQ0n
>>108
「韓国の内政は100年前のように腐ってる、粛清してやる」つっても
コッチからは内政干渉できないからなぁ

まぁ最終的には国交を閉ざすしか方法は無いわな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:18.46ID:CIt6InxK
つかこの案件、一昔前なら韓国政府は日本に賠償しろと強く迫ってきたはず。それが今回は関知せずってずいぶん弱気だな。

日本企業の韓国内財産さし押さえなんてたかが知れてる。
これ徴用工から韓国政府批判が出てくるんじゃね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:21.55ID:+wi968HD
日本企業撤退も日本政府無関係だしな
民間もチョンを雇わないチョンに住まいを貸さない
政府無関係だしな
日本中が敵国民在日の敵なのも政府無関係だしな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:14.81ID:uoXw00D/
介入しないのは結構だが
事が起こったら否が応でも責任取らされるんだからな?
何もかも司法のせいになんてならないぞ?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:45.32ID:5sSmJzMm
チキンが

なにもたもたしてる即現金化しろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:05.49ID:ArMxLmr/
ダンマリw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:46.74ID:HA+3QoTU
>>114
確かに2.2兆円分はネタ探しに困るだろうな
だから企業が和解する流れをどうしても作りたいんだろうな
本番は北からの数兆円の要求なんだろうけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:35.92ID:m3KjJmP+
>>114
三菱重工も撤退済みだし、金が作れないとなれば、韓国政府に請求する連中もさらに増えるだろうな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:03.50ID:L8jwQTY1
まぁここまで来て何もしない日本より韓国の方が正しいって事だな
日本は何もしない=自分達が間違ってると認めてる
だからね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:17.14ID:etBT1pbL
韓国の場合、文政権が倒れた後、あの差し押さえは無効でしたてことになりかねんからな。
買う韓国人いるのかね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:34.90ID:AV5+nlF1
>>8
猿グックランドがいつ戦勝国になったw
現実を見ろ。
なぜ猿グックが日本に植民地化されたのかを説明してみろ。
それはお前らが劣等猿だからだよ、キッキーw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:01:43.80ID:woqmD7SZ
安定のチョンだな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:07.95ID:MDYOB9Hy
没収した株式2.2兆円分が無効株券になって株主に還元されたらありがたいな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:27.15ID:ErSVzwCc
止めるつもりはないわけだ

はっきりしたな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:04.03ID:o4NCbqvO
それにしても、
小説や仮説・妄想の中では無く
リアル社会でここまでの国民情緒法な暴走が見られるとか
ある種の感慨深いものがあるなw

社会学者にとっては、またとない研究機会だわ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:57.23ID:CIt6InxK
>>121
財産差し押さえで現金化されたら財産処分して韓国から撤退する日本企業が増えるだろうな。日本企業はそれを後押しすれば良い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:40.30ID:mgfaaKLk
不介入?
裁判そのものに介入しているから、全てが介入事項。
そして三権分立とか宣う韓国。
国際ルール、ウィーン条約違反だ。
それが何か?という韓国。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:03.69ID:yWXAFFHX
バッタ屋を探してる ニカ?
弁護士事務所も 倒産 ニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:57.05ID:VoMgocJV
>>14
素晴らしいw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:52.65ID:9mJhMPab
お客さん、いい未公開株あるんですけどどうですか? 値上がり必死ですよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:27:07.71ID:TQxYLHWl
犬肉を食べると狂犬病遺伝子がやどると言うが本当なんだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:40:06.60ID:UqTNPkRi
【現金化の動き】不介入=徴用工訴訟で韓国政府

キチガイ朝鮮人の得意手www
国民が勝手にやってる事でどうしようもないニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:44:03.62ID:/gUc9k6e
>>99

韓国政府の不作為の罪は制裁によって
簡単に償わせることが出来るって分かる?
分からんよねwww
分かりたくないよねwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:49.20ID:iJ4S1UjE
現金化どうこう以前に日本の民間の海外資産が
差し押さえされてる時点で大問題なんだがね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:57:29.08ID:pdSPpOjU
指導力不足のリーダーの下で部下が好き放題やってる図に見せかけてる演技
に見せかけて本気で指導力欠如可能性も捨て切れないのがw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:59:54.02ID:4HtsjjuP
民間が勝手にやったことにしたいんだろうが
日本政府は日本企業に不利益があれば退場措置を出すって公式に発表してる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:02:44.16ID:o4NCbqvO
>>153
レーダー照射案件以降の後先考えていないかのような反日のオンパレードだからねぇ
落としどころを想定しているかどうか怪しいし、
ある意味日本が過激な手段に出て来られない、もしくは出て来ないと分析したかも。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:09:05.99ID:6x7znw5B
>>26
嫌いな奴にうんこうんこ言ってる中学生とかわらんなw煽り文句の程度が低すぎて草
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:56.94ID:7JxEvLKP
>>4
すばらしい。
朝鮮と手を切れる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:17:21.49ID:P08PNqkm
>>86
直接投資はご法度、貿易保険対象外とすべきだな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:27:49.59ID:T2A0Kt5P
解決できるのは立法府なんだが、議長があの体たらくならば無理だろうな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:43.28ID:p0AVKeku
韓国は今年にも反日ファンドを立ち上げるらしいね
目的は日本株を空売りして徹底的に叩き落とす事
軌道に乗ったら日本国債をターゲットに据える
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:36.12ID:qpmjGMCZ
一応言っておく。
後悔するなよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:53.80ID:/gUc9k6e
>>163

素晴らしい!
今ですら割安放置されている銘柄もあるのに
日本株を落としにかかった瞬間に、
GPIFやら海外投資家やらが買いに群がって
韓国は世界に金をばらまくことになる。
ウリももちろん買うニダ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:06:56.56ID:upBJ6vH4
>>170
判決が出たら対抗措置→韓国政府に動きが無ければ・・→差し押さえに入ったら・・→実害が出たら→
もう言い切ってもいい、絶対に日本は何もしない
竹島慰安婦レーダーで何もしなかった日本を舐めたらいけない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:07:08.73ID:3trq3CI0
で、この株が果たして要求満たすだけの現金になるのかどうか誰か教えてくれ
株は分からん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:37.86ID:/gUc9k6e
>>173

前例がないからねえ。
市場での流動性がゼロとなれば、
結局は韓国政府が引き取るしかないだろうね。
あるいは自称「徴用被害者」に現物支給?
騙り爺さんが生きてる内に貰える配当金なんて1割以下だろうけど。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:24.92ID:ropdvSme
>>4
お前天才じゃん!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:44.91ID:3trq3CI0
>>174
なるほどね
やっぱり非公開の株に手を出す馬鹿はいないか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:26.16ID:uDFl5LbH
やっぱ未公開株を売却して買ってくれるのは韓国政府だけなんじゃないの?
不介入なんてやめればいいのにね そこまで思い切ったことができるのは次期大統領の現ソウル市長かなw
それはそれで盛り上がりそう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:59.92ID:/gUc9k6e
>>178

社員数十人程度の子会社だし
元々上場見込みなんてないでしょ。
かといって全く無価値とも言えず、
配当金を10%ぐらい?(高め)に見て
入札でもやるかな?
1億ウォンに未達の場合追加で差し押さえるのかも・・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:48.67ID:OvBrKbqp
>>94
北の将軍様かISISに売却するとかのウルトラCを期待してるわ
0184バカ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:53:18.89ID:TVhPwRKA
ラオスの賠償をするため?自国とサムスンでやれ韓国。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:44.40ID:fYDX2tm1
差し押さえ資産の現金化は行政の仕事だと聞いたが韓国では違うのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:35.53ID:PKhzz040
9月危機は円建て債で乗り切ったが、次はどうする、もう日本は引き受けないぞw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:07.80ID:zX8FcVhU
じゃ誰が紙屑にお金を払うの?
0189 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:24.16ID:m5coT1Me
ワロスwwwヘタレたwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:46.50ID:QOLZWXnA
gdgdだなwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:13:47.27ID:zX8FcVhU
あの新日鉄本社に来た眼鏡チョンざまーじゃんwwwwwwwwホルホル馬鹿チョン死ねよ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:20.59ID:PhD2Nvx3
ムンジェイン後を考えたら遺憾砲がベストだろね
早くも反日ブース全開のトムンムンはそろそろ死亡だし、次の政権とそれ以降の国防を考えたら、今わざわざ敵対することないだろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:06.93ID:wwc5uQP/
すげえな。
韓国は。
法の執行を原告が実力行使でやっていいんだから笑ってしまうw
これなら被害者の遺族が被告を自分らの手で死刑執行なんてこともできるわけだw
従軍売春婦やクネ、応募労働者の司法が滅茶苦茶なのも理解できる。
とんだ「法治」国家だはw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:55.12ID:nLwhneas
早く現金化して欲しいw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:37:49.58ID:HFFIg/20
何でもかんでも、民間が勝手にやりました国際問題になっても政府は知りません関係ありません
・・・国としての矜持とかそういうの無いの?国民を掌握できてないってことだよそれ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:40.99ID:XsH4M3Df
未公開株価とは言え株価は純資産だの類似業種だので
計算できるんだし。普通なら。
問題は誰が買うのってこった。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:54.45ID:P08PNqkm
>>198
だからその買い手がつかないだろう、という話。新日鉄、ポスコ以外の第三者が買っても、第三者にとって無意味な株。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:15.09ID:o9rXr5nO
まあ実際やったらあちらさんが先に手を出した既成事実ができるわけで、制裁する大義名分が大いに立つ。
日本政府としては泳がせてると期待してる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:07.33ID:gk75h8ct
>>172
政府はそうかもだけど、
これ反響大きいのは民間だからね〜

安かろうが「没収した」という実績が早く欲しい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:29.02ID:lEVjo1Hp
>>4
もう一段階上の反日を
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:25.25ID:k4VH9EGv
アベもスガも言うことは決まってる。「極めてイカン」。
アホとスカですわ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:35.23ID:+3qWNmws
あの〜 東レは韓国系の企業なんですか ?

6000億円以上投資し 韓国に工場をつくったり 研究開発拠点を移したりしてますが

将来は韓国に本社を移転するつもりですか ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:27.26ID:osKJwxGM
>>114
正義の弁護断言がビビったんだよ

差し押さえ決行→現金化する→日本人激おこ→日本政府制裁→南鮮人が被害を被る→怒りが弁護団に向かう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:23.31ID:YsOL2KMu
>>207
立憲民主党なんてコメントすらせんやんwww
レーダーの時も「我々に理がある」とかいってたっけwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:37.37ID:/gUc9k6e
>>208

ポスコとの合弁だから無理やり1億ウォンで買い取らせる手もある。
ただこれは新日鉄とポスコの合弁だから可能な手であって、
三菱重工は資本金1億円のメンテ会社しか残してないみたい。
すると株を切り取っても本当に面倒になるな。
まあキャパオーバーになろうが知ったこっちゃないけども。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:27.70ID:jAfgua/i
新日鉄住金を相手取った元徴用工訴訟
新日鉄住金に賠償命令→応じす
韓国内の資産差し押さえ→現金化

現金化がいくらであろうと現金化した時点で
新日鉄住金に対する元徴用工訴訟問題は完全終了するの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:17.50ID:dT6MWZRB
>>1
ムン政権は関与してないってw
31ですごく褒め称えるだろうに
なんかローソク主催者思い出した
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:15.40ID:NmStb0KW
>>17
ボケ、逆だろ。
お前のほうが、日本人になりたいのだろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:47.29ID:VKO7uizE
いや、介入しまくれよ。
「あれは司法が勝手にやっただけ」と逃げ道作ってるんじゃねえよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:20.60ID:qpmjGMCZ
しかし文の狙いは何だ?
アイツ何を考えている?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:35.84ID:jAfgua/i
>>216さん
ありがとう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:03.25ID:dT6MWZRB
>>1
同情するなら金をくれ
って言う本音を記者会見で言えば良いのではw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:58.53ID:yT0L6i0p
結局誰もカネにできない詐欺商材w
なりすましの朝鮮893が売り歩く未来が見えるw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:41.25ID:14RHz5dB
いいから早くやれよ、なんで3ヶ月もかかるんだよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:24.66ID:lEVjo1Hp
>>221
祖国解放戦争の終結
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:11.20ID:uVXk2Fyk
不介入というのは要するに止めないということで問題解決を図る意思がないということね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:18.19ID:jrke7XAg
不介入じゃなくてさあ正直に言おうよw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:29.45ID:+iQtMmOO
よっしゃ、現金化した時点で動き出すぞ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:32.81ID:9nT25cEO
>>172
検索したら「実害」というワードを使ってるのがお前だけでガッカリだw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:50.25ID:+3qWNmws
あの〜 東レは韓国系の企業なんですか?

6000億円以上投資し 韓国に工場をつくったり 研究開発拠点を移したりしてますが
将来は韓国に本社を移転するつもりですか?
徴用工への支払いは大丈夫ですか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:22.88ID:GOgZ3OTl
>>17

>ジャップとか永遠に偉大な韓国に踏まれまくる運命
>来世こそは韓国人に生まれるように今こそ功徳積んどけよ糞ジャップ

韓国 及び 韓国人は

自国が 格下の国だ ということを

よく 自覚 しなければ なりません

       ↓

韓国は、貧乏小国で
日本は、G7の 大国です

世界に名の知れた 金満国
お金持ちの 国家なんです

しかも 韓国は・・ウソつきの
難癖 泥棒 じゃないか

日本に タカリ して 生存 してきた
卑しい 国家・民族 ですよね

そんな チンピラ国家は
見下されて 当然 の 格下です
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:30.63ID:8hVwnUte
これは、結果として韓国政府は他国と外交結ぶ能力が無いと宣言したことになるね。
国家統治能力が無いと宣言したに等しい。
国としてつぶれるなこりゃ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:05.98ID:GOgZ3OTl
現金化して

日本企業の実損が確定したら

そこから おもむろに

韓国制裁の トリガーが・・w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:01.08ID:+3qWNmws
安心してください 差し押えはできません

外交保護権を放棄したのは韓国政府だけではなく 韓国のすべての機関なのです
差し押えを行う執行官は 政府機関に所属しているので 資産売却の執行はできません
0238関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:22.31ID:2LxX8CoB
>>1
日本人に反省させます!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:54.04ID:bXFB3EKx
は?不介入だ?
政府が率先して売却を指示しろよ。
0242finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:17.75ID:/RN4XPWc
>>100
むしろ逆、日韓基本条約を破壊して
最初からもう一度やり直す。
のが人権派左翼弁護士の主張。奴らは共産主義者だ、自由主義国の法理を尊重しない。
むしろ覆す例を多く作って共産化に近づけたい。日韓ともに人権派弁護士は現行法を嫌っている。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:47.02ID:Geo2YiGT
ええ、差し押さえって国家権力によって行われるんじゃないの
0244finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/19(火) 23:06:43.12ID:/RN4XPWc
>>221
目的:北朝鮮との統合

法も共産化するための措置
基本条約を破棄して西側から距離をとられて国体改造しても、反日扇動継続していれば国民は絶賛
パククネ保守政権よりも中国により近づく
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:10:08.17ID:GOgZ3OTl
思うのだが

今のところ 買い手の無い
未公開株なんてものは

二束三文だろうよw

そんなものを現金化なんて
できるのだろうか?

仮に、できたとしても 赤字なのでは?

そんなことして、日本から制裁されてさ

やってることが 馬鹿馬鹿しいのだがww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:41.68ID:6pGEgNUA
帰国の日が早まりそうだね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:30.54ID:vgYUodwa
じゃこちらも日韓条約違反して在日追い出しちゃおう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:01.35ID:t8sEgGzu
あれ?
誰か現金化を遅らせてる親日派がいるんじゃね?w
探し出して吊るし上げないと
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:39.20ID:HSOMJr6E
エロ規制で反発必至だから、
経済的なダメージ避ける、用日韓国人の機嫌をとるためだろ。

これから日本から金吸い取るのも、
やりすぎると、日本の売国奴たちも動けなくなるから

こんなに日本人が反発すると思わなかったからだけ。
あほらし。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:44.66ID:qpmjGMCZ
文による韓国解体か。
国民の総意という事か?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:41:33.00ID:eU9gBsGe
キチガイが韓国を滅ぼすよ。基地外民主国家。どう滅ぶか、それが歴史になる。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:06.85ID:6v3tvVfm
>>8
韓国は戦勝国なのか?w
よく歴史を勉強しろよw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:15.13ID:MDGTSL4W
注視し戦略的放置する日本か
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:55.60ID:ZrlsTfnJ
【募集工訴訟】日本維新の会・浅田均・浅田均「日本国民の財産が侵害される所まできてる。大使召還で済むような問題ではない!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550383738/

浅田均(維参大阪)「一番差し迫った問題は徴用工問題。国は国民の生命・財産を守ること。大使召還で済むような問題ではない」(※動画)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550429517/
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:17.40ID:3niq3tOO
>>17最高ー!
こう言う事を言える人間にはなりたくないね

俺親父がしんで調べて純血日本人
韓国もusaも何も憎くない

生きるための糧が反日だけとは戸手も可哀想に思います
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:19.06ID:FZUPZEiM
>>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>1 >>2

断交と破局と大言だけ先行して現実的な(リスクが低くすぐにでも出来る)実案のない連中の大半は、脳みそが朝鮮もどきの自称愛国だろう

分かりやすい報復としては世界中に戦犯朝鮮の記念碑や記念館を立てることも考えると良い
被害者の情報を収集して、韓国は東洋のオーストリアで戦後処理を済ませていないと情報を提供したり、教科書に掲載したなら資金提供を約束する

戦勝国も韓国を日本の協力者と分類している以上は、国際的な理解を得られるし、中国では反鮮感情はすでにあるからそれを使えば良い
徹底的に泥仕合につきあうのも時には必要だろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:25:24.51ID:4yIfX2oa
不介入も何も差し押さえる主体は行政なんだから行政が介入する事になるんだけど
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:26:26.93ID:bKcx5p+j
表立っては、文在寅は何もしない、何もできない。
だけど、日韓関係破綻、経済制裁で最も打撃を受けるサムスン、skあたりは
金で済むなら安いもんと裏工作してるだろうな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:47.43ID:p9chEudu
>>8
暢気で御目出度い奴だ

日米英仏加は半島有事の際の自国民救出について話し合ってるのに。韓国抜きでw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:00.11ID:tlDhWTCE
まぁ次の政権で介入しまくってたのがバレて牢獄だろw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:41:08.04ID:AROZamV0
なんだよビビってんのかよ。
本当に口だけの国だな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:44:54.29ID:MwwxN7ju
小心者やな"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:15:44.27ID:NlNo/Zng
現金化した時点で日本は、、、、また遺憾だけじゃねーだろな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:58.11ID:MJ4+iyZt
文は知らないで任期後逃げ切るつもりだが裁判誘導してるし責任問題になる
未公開株じゃなく合弁会社の売上差し押さえたらいいのに何故しないのか
三菱のほうもどうでもいいメンテ会社だったし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:16:55.26ID:mew2e3wn
はやくやれ
うすのろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:45.97ID:ohoAo+jm
>>1
不介入=容認って事だな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:42:46.24ID:I0c4wSsc
現金化は止められないとおもうが、日本が遺憾砲で終わらせたらもう外交は絶望だな
こんな国に税金払いたくないよ
実害でたら対抗処置するとか言ってたけど、差し押さえられた時点で実害出てるのに何もしないよな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:57:29.29ID:8f/LdJOx
どうも自民党はまだこの問題を甘く見てるっぽいよなあ
国民の生命や財産を守るのが国だよって憲法に書いてあるんじゃねえのか
北朝鮮の拉致問題もその不作為から何十年も放ったらかしにしてきたろ
こりゃ同じこと繰り返しそうだわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:21:08.54ID:9IE1P5Vh
しかしまぁ韓国人がはしゃぐ気持ちもわからんでもない。ナニシロ属国経験しかなくて、初めて他国を見下すことが出来るくらいの経済発展したんだから。
50年後には滅んでるだろうけど。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:11:13.44ID:RrXzRuZn
未公開株の現金化?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:05.63ID:+lYyi+G1
資産凍結の段階で報復としてビザ免除停止、就労ビザ停止くらいはするべきだった。
日本の政治家と官僚は無能過ぎる。力を行使しないから舐められるのだ。
ここまで状況が悪化したのは安倍自民党と外務官僚にあるのだ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:10.14ID:glD9KblE
はやくやれ
そのまま突き進め
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:07:12.51ID:5h65Wx8a
いまのへタレ安倍政権には何もできないだろ
チョンと付き合う企業はドンドン強制執行されればいい、自業自得だ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:09.11ID:JrJXK49z
未公開株を現金化するとしたらポスコが買う他ない訳だから
日本政府は当然のようにポスコから金を取ってくるだろうし
当然警告を向こうに出しているはずだ

ポスコは買っても金を取られるのが確定だから買い取り拒否するだろうね
あの弁護士連中どうするんだろうなw

後、不介入としちまった以上、日本政府が報復でポスコから金をとっても韓国政府は手出しできないな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:34.63ID:xo5fxTrr
実に無責任だが、このまま日本から報復された時に被害者面する前振りだろう。
楽しみだな。誰からも同情されない被害者。
被害者になれば何でも覆ると思ってその気になっていた韓国の姿はお笑いだったぜ!
と、先に言っておこう。韓国の選んだ結果だ。韓国の国民もきっと納得してくれるさ。
一緒に地獄に落ちろ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:33.03ID:RSO6+jBm
いくじなし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:24:56.43ID:tfoqodkq
韓国政府は無責任過ぎ
日本の親韓政権は何も手を打たないし
日韓揃って政治家が無責任で無能じゃどうにもならん
加えて賄賂に弱いトランプが米大統領じや明るい未来は望めんな
ぶっちゃけ一番の無責任は米国
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:27.60ID:nb9LQzuS
日本企業に実害が生じ得る状況になるのであれば、
日本も同様に、日本国内の韓国系の団体・個人から資産を接収し、
実害が生じた日本企業に補填する措置が必要だろう。
やられた分はやり返すのが至極、当然。

対象となる日本国内の韓国系の団体・個人として、
ぱっと思い浮かぶのは、次の方団体・個人かな。
 ・ 日本国内で営業活動を行う韓国系企業
 ・ 芸能活動を目的に日本に入国する韓国人
 ・ プロスポーツ活動(ゴルフとか)を目的に日本に入国する韓国人
 ・ 観光目的に日本に入国する韓国人
 ・ 入管特例法に基づき日本国内に居住している方々

韓国芸能人とか韓国プロスポーツ関係者とかは、日本でがっぽり儲けているのだから、
たっぷり取ってもいいと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況