X



【K-フード】『路地食堂』料理研究家のペク・ジョンウォン、黄金レシピを緊急公開[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:47.70ID:CAP_USER
(写真)
http://www.anewsa.com/news_images/2019/02/21/mark/20190221093902.jpg

ラーメンは家では手軽な料理として、多くの人々が愛用している。しかし、ラーメンを美味しく作るのは難しい。したがって、ラーメンを美味しく作る方法は常に、人々の大きな関心を受けている。料理研究家のペク・ジョンウォンの味噌(テンジャン)ラーメン、ちゃんぽん(チャムポン)ラーメンの黄金レシピを通じて、『高クオリティ』のラーメン作りに挑戦してみよう。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

■ 『路地食堂』ペク・ジョンウォンの味噌ラーメン黄金レシピ

<材料>唐辛子粉、テンジャン(味噌)、ニンニクのみじん切り、生青唐辛子、長ねぎ、淡水エビ、ラーメン、卵。

ペク・ジョンウォン味噌ラーメンの美味しい作り方は?

1. ペン(平鍋・フライパン)に唐辛子粉(大さじ1)と、テンジャン(大さじ1)を入れて炒めてタレを作る。

2. 鍋に水を入れ、タレとニンニクのみじん切り(大さじ1)を入れる。

3. 生青唐辛子と長ねぎ、淡水エビを入れてコクを加える。

4. 沸騰したらラーメンとスープを入れる。

5. 卵を慎重に入れて煮込めば、ペク・ジョンウォン味噌ラーメンの完成。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
http://www.anewsa.com/news_images/2019/02/21/mark/20190221090403.jpg

■ 『おうちごはんペク先生』ペク・ジョンウォンのちゃんぽんラーメンの美味しい作り方は?

<材料>水、食用油、キャベツ、タマネギ、長ねぎ、薄切り三枚肉(サムギョプサル)、唐辛子粉、チンガンジャン(濃い醤油)、ラーメン。

ペク・ジョンウォンのちゃんぽんラーメン黄金レシピ

1. 薄切り三枚肉を5人分目安に5拳(塊)準備する。

2. キャベツとタマネギを切り、別の容器に入れておく。

3. 鍋に500mlの水を5杯入れて火をつける。

4. ペン(平鍋・フライパン)に食用油を引き、薄切り三枚肉と刻んだネギを(2掴み)入れる。

5. タマネギを入れて焦がすように炒め、旨味を出す。

6. キャベツを入れてチンガンジャン(5さじ)を入れる。

7. 唐辛子粉(5さじ)を入れて水を加えた後、ラーメンとラーメンスープ(5袋)を入れて煮こめばペク・ジョンウォンちゃんぽんラーメンの完成。

ソース:アジアニュース通信(韓国語)
http://www.anewsa.com/detail.php?number=1556848&;thread=07r02
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:59.05ID:/np29AGI
黄金って書きたいだけやろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:08.98ID:L34qV65D
糞尿たっぷり 黄金レシピ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:11.76ID:thTZqtVB
したり顔で敵国料理出すなよ かす
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:48:45.81ID:6ceG5VcC
昔は黄金と言えば糞尿だからなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:39.47ID:EAFywnXd
>>1
唐辛子必須で笑える。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:23.56ID:pFz3IOAG
韓国人にとってラーメンとはインスタント麺のこと。


悲しいね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:00.61ID:XNGmnj09
>>1
淡水エビはザリガニで良いニカ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:09.77ID:OukveRRK
>>1
これインスタントラーメンのアレンジだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:22.80ID:09kFraZw
哀れよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:36.45ID:GaOyQDsS
本当にラーメンを鍋のまま食べるんだなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:53.33ID:2eZ0isAO
“K-フード”で“黄金料理”って本当に元記事に書いてあるのかなぁ。
5ちゃんねるの読者を喜ばせるために面白可笑しく翻訳してるのと違うか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:24.43ID:OoR+NHLX
糞尿レシピか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:26.70ID:P4WY0OEc
どうせ麺はインスタントなんだからその程度の味でしかないだろうな
しかも辛いだけなんだろうしなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:29.41ID:pFz3IOAG
不思議だよな  何でもかんでも唐辛子いれるんだろ


唐辛子は西側世界がアメリカ大陸から持ち込んだものなのに。

真っ赤か真っ赤じゃないかぐらいで 韓国料理。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:21.03ID:QpzcvtWb
糞食
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:53.88ID:848MZeDY
1 黄金水を鍋に出します
2 黄金も出します
3 マジェマジェ…
4 めしあがれ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:31.43ID:X7XOgUpG
仮にも料理人を名乗るなら
スープから自分で作るものだと思うんだが

ラーメンとスープを入れるってどうなんよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:31.96ID:AS2tObg1
こんな情報いりません
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:25.04ID:848MZeDY
公開!っていわれてもな…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:49.81ID:0iVv6vIK
インスタント麺で黄金レシピだとw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:52.19ID:QJIReOwS
昼飯の時間に韓国ゴミ料理の話題のスレ立てるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:55.58ID:kEgbg32r
なんでこいつら何でもかんでも辛くするんだ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:26.33ID:ur1tlnSC
韓国で黄金はやめとけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:46.01ID:OqCP2Nka
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< 日本に来るな。犬肉
□………(つ  |   \ 残飯使い回しお断り!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_________
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:38.58ID:0iVv6vIK
>>34
唐辛子の食い過ぎて味覚を破壊されてる
摂取する量が増える。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:43.24ID:hyUJoZDv
韓国人というだけで
ペク・ジョンウォンと言う
3流料理人のスレが立つのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:52.40ID:gGNPMVjd
韓国人の黄金ってウンコの事だろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:05.66ID:KHAkv8L1
>>28
コンビニでアルミ鍋つき袋麺を
店頭の調理器で作る動画ではほぐしていた
あと自販機でそれを売る動画でも
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:24.81ID:TE+18gJ5
>>40
昔聞いた話だけど、辛いもの食いすぎると味蕾が破壊されて味が分らなくなる。
そういう人が辛いもの食うと血流が増えて、味を感じるようになるんだって。
辛いもの食わないと味が分らなくなるから、どんどん辛くなってっちゃうのかもしらん。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:32.99ID:MD/7uZSa
インスタントラーメンって手間がかからずに
それなりに美味しいってのが売りじゃなかったっけ?w
(ここまで手間をかけないと駄目なコリアンフーズw)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:20.34ID:hp+ROmKO
ダシの言及0だな。ラーメンスープwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:19.93ID:9wDqUHga
黄金=ウンコ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:38.21ID:alQ4L+N+
>>1
トンスルレシピの料理なんて食えねよ!
0054大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:47.67ID:cUsXjmCi

インスタントラーメンですよね?

>しかし、ラーメンを美味しく作るのは難しい。

???
韓国のインスタントラーメンは
手を加えずそのまま作ったんじゃ
不味くてとても食えたもんじゃない
って事なのかな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:58.60ID:KHAkv8L1
>>1
インスタントラーメンメーカーのレシピ集見たいので
喜んでるとは
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:27.46ID:0iVv6vIK
袋に入れたまま食うのを韓国人がやってたよなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:33.54ID:cQ41VShZ
肉を汚い床に叩き付けると柔らかくておいしい肉になるニダ
というのをドヤ顔でテレビで流す民族www
汚ねーなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:34.46ID:7DLEE47j
1つ教えておくが、ラーメンの麺ってのは、乾いてないしバリバリ砕けたりしないんだぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:17.09ID:2KSfufqK
聞いて同情したよ。

初めて食べたケーキ?が駄菓子のチョコパイ。
初めて食べたラーメンがインスタント油揚げ麺。
初めて飲んだコーヒーが砂糖ミルク入りの粉末コピ。

最近やっと、ケーキ屋さんとかパン屋さんが街中にできたとか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:43.97ID:BfVFGzti
韓国って、鍋のまま食べるか床にぶちまけて食べるかどっちか何だろ、どっちがうまいの? てか、そういう問題でもないかwww
0066
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:55.55ID:XPY/48sz
先生! ラーメンスープの作り方が書いてないんですがw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:22.87ID:soU4GNhB
「トドメの追いトンスルッニダ!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:25.27ID:TwqQ+0fW
>>28
連中は意図してやってないだろうけど
インスタントラーメンは茹でる時に解かさないのが正解
茹でてる時にでん粉が溶け出し、それが麺をコーティングする事でツルツルの食感が生まれる
メーカーはそれで調整して作っているので、混ぜると台無しになってしまう
茹で終わって、スープを入れる直前に少しかき混ぜる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:33.75ID:xINLOlUQ
生ゴミかと思ったわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:34.02ID:ZK1aV3Vj
海老だけ?
旨味弱くね?
辛いならどーでもいいの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:03.32ID:w3gGxb7b
だって、ウンコクだもん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:40.79ID:gGNPMVjd
>>76
韓国人にとっての正式な食べ方って床にブチまけて食べるのが本当なんじゃないの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:58.30ID:6Y9thFg0
>>63
昭和50年代に子供だった経験のある日本人(わし)も同じだったよ。
チョコパイやエンゼルパイは美味かったし、キットカットは甘露だった。
インスタント麺はまだ揚げ麺だった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:46.61ID:wRFXiV3Z
>>2
9. 見事に盛り付けた三角コーナーを床にぶちまけてみんなですすります
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:27:52.94ID:bIHqTKi+
黄金レシピ…
トンスルでも作るんか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:22.95ID:6Y9thFg0
昨日の帰りにイオンに行ったら辛ラミョンが積んであったけど、ぜんぜん山が崩れてなかったな。
韓国産キムチも20円引きにされてどっさりあった。
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:01.87ID:cUsXjmCi
そういや昨日もいましたね。
単に不味いだけじゃない
韓国の食べ物には悪意がある、って言う子。
だから某コテを抹殺するほどの破壊力があるのか。

惜しい人を亡くしました。
(´;ω;`)ブワッ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:31:02.29ID:506Qd6N+
キムチと糞ぶち込んどけばいいだけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:31:40.72ID:wRFXiV3Z
>>90
肛門の破壊力は銛に勝るとも劣らないよね……
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:10.38ID:CVLVNlz1
>>76
<丶`∀´> 箸を持つ方の腋の匂いを嗅いでからラーメンを蓋に乗せるのが通ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:29.46ID:BO99pF8X
インスタントは麺だけでよい
気をつかうのは堅さだけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:32.45ID:ptcRFq5z
( ´∀`)<黄金レシピ

<丶`∀´><黄金レシピ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:43.24ID:f3HXkUTa
顔も似てるし
名前も似てるし
韓国人同士よく見分けつくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況