X



【中央日報】イラン企業、韓国企業の海外資産を仮差し押さえ…金融委「強制執行の可能性低い」[2/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/02/21(木) 17:02:04.87ID:CAP_USER
韓国政府と投資家−国家間訴訟(ISD)で勝訴したイランのダヤニ側が今度はオランダで韓国政府の資産の仮差し押さえ手続きに入った。 

  韓国金融委員会によると、オランダ・ロッテルダム地裁は最近、サムスン・LG・KEBハナ銀行など現地韓国企業に韓国政府の債権を仮差し押さえすると通知した。ダヤニが提起した仮差し押さえ請求を受け入れたのだ。 

  2010年にダヤニは韓国資産管理公社(ケムコ)など債権団が所有していた大宇エレクトロニクスを買収しようとしたが失敗した。ダヤニ側は債権団に契約金578億ウォンを支払ったが、残りの資金を調達できず契約は解約された。その後、ダヤニ側は契約金を返すよう要求したが、債権団に拒否されたため、ISDを提起した。 

  昨年6月、国際商取引法委員会仲裁判定部は韓国政府に契約保証金と返還遅延利子など730億ウォン(約72億円)の賠償を命じた。韓国政府は英国仲裁法上の取り消し理由が十分だと判断し、英国裁判所に取り消し訴訟を起こした状態だ。 

  金融委は「仮差し押さえ決定は将来の眺めた差し押さえ手続きに向けた臨時的措置であり、それ自体で政府の資産が差し押さえられたのではない」とし「仮差し押さえ対象になった第3債務者(韓国現地企業)に対する債権があるかも現在としては不確かな状況」と述べた。また「韓国政府の資産に対する差し押さえなど強制執行は現在のところ可能性が低いと見ている」とし「政府は英国の裁判所での取り消し訴訟の対応に万全を期す」と説明した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250445
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月20日 13時43分

https://i.imgur.com/2OQ3glw.jpg
崔鍾球(チェ・ジョング)金融委員長
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/21(木) 23:59:46.72ID:Tjuwzr0v
>>82
ローンスターってまだ決着付いてないことに驚いたw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 00:17:53.56ID:7xLPBJKG
イランは誇り高いからな
チョンやバカ日本人とは違うよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 00:26:49.61ID:GgFh6QQn
2010年から9年もかかってんな
日本も長期戦覚悟でイランに続け
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 00:32:18.96ID:UJWccWo6
根拠ははるかにイランのがしっかりしているな
木のブーメラン投げたら刃のブーメランが飛んで来たようなものだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 00:52:34.86ID:Er4YwRMi
いや破談になったんだから金は返せよ、普通に。

とりあえずオバマのやったことを壊したがるトランプが
イランとの核合意をひっくり返して嫌がらせしまくってるから
韓国も尻馬に乗って「溺れた犬は棒で叩け」をやってんだろ
上海コミニュケの後に台湾にやったことと同じ
胸糞
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 01:50:10.13ID:HN6H5iGU
コイツらに金を払ったら最後、どんなに正当な理由があっても絶対金は返さないということがわかった。
やはりチョンとは取引しちゃいけないな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:14:15.11ID:o5HL/ESd
>>50
そんなつもりはないんだろうなw
普通の商取引w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:24:35.99ID:kxsm9lMk
これはされて当たり前
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:35:26.19ID:XX5PhMnB
あらゆる約束ができない世界唯一の国。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:36:12.61ID:wavXWwyW
チョンよのぅw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:36:36.29ID:QQuJ/nca
全然知らん間にイランと韓国でそんな事になってたのか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:49:41.86ID:FiSU5wID
やべー、意味不明

国際法廷の判決の違法性を
イギリスの裁判所に訴える

…………嘘ついてるだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:59:10.62ID:qRFzNjZk
新井浩文こと朴
慰安婦こと満古瓜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 02:59:49.00ID:FiSU5wID
イラン企業は、主張する!

日本政府、企業は、遺憾の意

アホくさ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 03:02:40.72ID:UzMaNvGI
>>22
在日タレントもみんな持ってけ(笑)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 03:20:46.28ID:RvI14NjQ
日本も韓国大使館を差し押さえろよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 03:30:56.43ID:N5F4iIBu
日本も行動が求められている。
イランを見習え
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 03:48:20.01ID:6KKqdeGa
糞チョンの希望的観測は全て外れる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 04:04:06.84ID:3dDlY6zJ
>>44
国が保証すると言ってたらあの対応w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 04:44:28.71ID:T1pT/5+W
>>96
それとこれとは違うという区別のつかないお気の毒な民族なんですよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 04:48:06.32ID:SRz7gJ6I
イランの債権踏み倒してたもんなw
早く始めた方がいいよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 04:59:47.13ID:x2uuYOtB
どうでもいいけど最近在日白丁あまり見かけなくなったな
自殺したのか?ww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 05:56:19.32ID:x2uuYOtB
>>120
「約束」という概念がそもそも無いから
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 06:08:38.84ID:eaJM9r0a
>>67
契約書には大体 もめ事が起こった時に
仲裁する国と用いる法律と仲裁の方法を予め定めておきます

そして
ロンドンの仲裁所と法律が 最も両者に
公平 中立な判断を出してくれるとされています
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 10:22:32.28ID:pfvG5iLS
今年の夏、みずほが韓国に貸した500億円は帰ってくるのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 14:17:37.68ID:SfapR8W7
韓国は国を上げての投資詐欺やってんのか!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 14:24:13.01ID:fSKsvEG0
協定に則った対応で理由が十分だしこれは確実に差し押さえが可能だろう、
そして他国がこれを承諾する理由もある、サウスコリアの様に国内法の恣意的な援用したわけではないのだから、
それでも悪あがきして、相手が悪いと言い出すとか、ほんとサウスコリアは無様だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/22(金) 15:09:11.97ID:/yHyj0Ri
金のことになったら腹黒く小汚ない韓国人
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/25(月) 16:08:19.87ID:1zhMOFmK
あげ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/25(月) 16:19:12.25ID:e48xQwge
詐欺やんけ。
>>1
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/25(月) 17:04:25.73ID:FzTJjWRX
イランから買った石油代も米国の制裁を良いことに払わず踏み倒してたが
オバマ時代に制裁緩和でユーロで支払うように約束されてたよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況