X



【野球】韓日球団による練習試合、12試合で0勝2分10敗(32得点99失点)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:21.92ID:CAP_USER
記事入力2019.02.24 11:14

沖縄スプリングキャンプの利点は、レベルの高い日本の球団との練習試合を行うことができるという点である。斗山、ハンファ、KIA、サムスンすべてが日本チームと対戦した。

ところが、成績が良くない。 4球団はまだ日本チームを相手に勝利していない。 斗山が2敗、ハンファが2分け2敗、KIAが5敗、三星が1敗など、合計2分10敗。
ハンファが二度引き分けを記録して「全敗」を免れただけである。

一方的な敗北も多い。 斗山は23日、オリックスに4-14で、ハンファは11日、中日ドラゴンズに0-18で、サムスンは16日、読売ジャイアンツに1-11で負けた。

2010年代初頭には、KBOリーグのチームがたまに日本の球団を下した。しかし最近では、ますます韓国チームが韓日戦で勝利することが難しくなっている。
日本の2軍チーム相手でも勝つことは容易ではない。

韓日プロリーグのレベル差があらわれているという評価が出ている。日本球団が自尊心を考えて、以前よりも韓日戦に力を注いでいるという話も出ている。

これから残りの韓日戦は多くない。 斗山が西武ライオンズ(26日)、オリックス(27日)、楽天ゴールデンイーグルス(28日)を相手にし、
KIAが横浜DeNAベイスターズ(26日)と出会うくらいだ。 沖縄で2次キャンプを行うSK、ロッテ、LGは練習試合で国内球団だけを相手する。

最も多くの試合を残した斗山に初勝利を期待してみる価値はある。 しかし、4年連続で韓国シリーズに進出した強豪チーム斗山も、
日本チームを相手には苦戦している。このままではKBOリーグ球団は勝利なしに「キャンプ日韓戦」を仕上げする可能性が高い。

https://translate.google.com/translate?sl=ko&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fsports.news.naver.com%2Findex.nhn&edit-text=&act=url
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:35:52.22ID:GOZgXnYY
>>159
ゴルフでも嫌われてるよな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:48:59.56ID:dbISCL7I
>>241
日本が嬉しいのではなく韓国人が悔しがってるのだよ。
韓国人が書いた記事に何逆切れしてんだよ。
猿なみの品性しか持たない在日が日本人様の土地にお情けで住まわせてやってんのに勘違いすんな。猿はお前達だ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:49:04.25ID:McVD7OIk
歴然とした国力の差。
先進国日本と、未開の地韓国猿と圧倒的な差。
韓国と比べること自体が無意味。
一流国家と、五流集落とのけたたましいほどの差。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:05:30.87ID:1SvZCmG/
去年の大阪桐蔭にも負けるだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:42:13.38ID:XazDrhtk
少年野球と対戦したら?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:02:01.69ID:v8tr0JA+
単純にルールの差だけどな
かの国のリーグはくさいところは全てボールになるので真ん中と暴投しか無い

日本に来て練習試合をしたらいい球は全て真ん中に集まる事になる
これじゃ撃たれない方が不思議
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:03:14.24ID:mT2p/Lmn
日本のプロじゃ荷が重すぎるんだろう。
甲子園常連の興南高校に相手してもらえ。
初勝利の可能性あるかもよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:26.56ID:aZuvL30F
>>6
これな
こっちはなんとも思ってないのに、粘着キモすぎ韓国
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:30.64ID:1niYgFAA
> 日本球団が自尊心を考えて、以前よりも韓日戦に力を注いでいるという話も出ている。

韓国は調整のために練習試合をしているのに、全精力を注いて日本は戦って恥ずかしくないの?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:01:09.53ID:vNGahEDB
キャンプ中の練習試合だろ?
勝ち負け関係なくね?

オーダーとかいろいろ試しながらの試合なんて
勝ち負けじゃないだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:09:25.77ID:/ebMLxnO
>>255
それをわざわざ記事にするのが南朝鮮クオリティ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:36.10ID:SPPqzdD+
>>249
そんなレベル差じゃねえよ
阿呆
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:47:12.58ID:qVsASsXG
>>208
在京局での地上波中継が殆どなくなった上に、
全国報道も基本的に優勝チームと在京球団+日ハムが中心だから
優勝から遠ざかってる地方球団は注目されず古い認識をもたれやすい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:26:48.77ID:kRoEx1kT
チョンは糞弱さ情けなさだけは世界一w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:32:02.13ID:h7aK0yKK
>>113
虐殺wwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:35:32.23ID:+zxTSX/L
韓猿の糞弱さは異だよなwwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:04:54.05ID:s+xSa7Z1
バ韓猿は糞弱さだけは一人前w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:10.66ID:6fWCFbt6
韓という字自体既にゴキブリ以下の意味w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:28:48.39ID:3ZpSVF7B
練習試合は勝敗は関係ない。内容が問題ですよ。投手も出来上てなくって、練習中の球を
投げるし、際どい球を投げない。打者もバントヒットを狙うような狡いこともあまりしない。
結果は如何でも良い。対日本になると火病になる韓国、怪我をしないうちに、やめたら如何ですか。
メキシコ、台湾あたりが良いと思います。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:22.35ID:7NCddXIE
>>268
だよなwwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:02:49.24ID:M9bmQTIH
あっちの方のプロチームって元虚塵のミセリ(※)が第一線で活躍できそうなぐらい低レベルなんじゃないか?
※:日本での勝率.000、防御率23.63、ある意味最高なピッチャーでしたw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:56.71ID:ro5EWOpP
一時期より弱くなってるな。。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:16.06ID:BK+B8Zzc
>>230
いつもプロがアマチュアに惨敗してるしなw
日本のプロクビになった投手が韓国行って30勝とかしてた時代位にレベル落ちてるな
しかし流石バカチョン、レベル退化するのも凄まじく早いなwwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:36.38ID:2dZC/vja
>>1
不正行為を働いてこの成績か!

審判への暴行やフィールドへの座り込みぐらいは平気の平左だからな、糞猿チョンは!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:48.28ID:ktaxDpom
今や韓とは全てが生き恥w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 05:19:55.09ID:CV332kdi
韓とは全てにおいて最下位最弱という意味w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:29:12.04ID:TBGHl0q3
韓とは文字の中でも気色悪く最下位w
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:06:22.45ID:flyxo3MR
相変わらずチョン糞弱過ぎるなwwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:16:17.98ID:4uBtEP7k
弱すぎて練習にならない。中止にすべき
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:19:40.50ID:Y+Z3OZ2w
イチロー「向こう30年は韓国は日本に勝てないと思わせるように・・・なったわ」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:09.64ID:dQXnfWrF
相変わらずバ韓猿弱ぇーなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:15:25.63ID:ATt/fEjh
金田と張本呼び戻すニダ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:42:54.95ID:b9lR9wWs
>>280
早く消滅させて文字も廃棄処分した方がいいなwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:54:39.67ID:SYKsKfGx
>>241
韓国人との交流試合なんて避けるべきだよ。奴らのやるのはスポーツじゃなく喧嘩。態とぶっつけられて大事な選手を壊されるのがオチ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:59.69ID:5j3wl15u
>>1
雑魚リアwwwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:45:45.89ID:SafcGpQJ
韓猿のクソ弱さは異常だよなwwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:22.22ID:PzWiY5GV
勝てなくて可哀そうだから、日本からはリトルリーグを出してやれよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:19.59ID:CUc4NK2W
キャンプの練習試合やんけ
そんなもん若手中心ちゃうの
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:57.63ID:UYzlEfHV
>>291
韓 敗とかでググッてみ
前からいつもボロ負けばっかでwしかもプロが社会人にボロ負けするのがバカチョン野球wwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:07:56.92ID:NH81vbz7
韓猿は糞弱さだけは一人前wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況