X



【韓国】少子化対策に14兆円投入も出生率0.98に転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2019/02/27(水) 20:03:41.91ID:CAP_USER
合計特殊出生率(妊娠が可能な年齢の女性一人が一生で産むと予想される平均出生児数)が1.0人以下に落ちたのは、
経済協力開発機構(OECD)はもちろん、全世界で類例がないことである。
「2017世界人口現況報告書」によると、全世界の198カ国のうち、合計特殊出生率が1人未満の国はない。
2006年から昨年まで13年間で143兆ウォンを少子化予算に注ぎ込んだ結果、最終的に合計特殊出生率は0.98人となった。
少子化対策にかける予算は増える一方、出生率はむしろ低下局面である。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D009%26aid%3D0004311814%26date%3D20190227%26type%3D1%26rankingSeq%3D5%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhi_iJQMFzVABKs4YovoSwpMwOi-UA
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:10:35.02ID:jfkv6C5l
何に使ったんだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:10:58.96ID:Qv/T3Igh
担当部署がもっと予算引っ張る為に低い数字出してんじゃねえの
流石に1は割らんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:12:51.46ID:HawDNvs5
原因は若年層の貧困とソウル一極集中

他の国でも見られる傾向だけど両方とも極端なまでに進行しているのが朝鮮の特徴
若年層が食うに困るレベルの貧困に苦しみ、ソウルに国の半分が集中するとか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:13:13.00ID:y8Ol67MK
在日始め、海外に約700万人もいるから
まずは在日から帰国させろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:16:12.69ID:7ROnvxty
国技の強姦を合法化して避妊と中絶禁止すればすぐに10億人位に増える ゴキブリ並みに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:16:36.72ID:dGBDPU/Y
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:18:14.22ID:fhkfNUgc
>>5
今の韓国はなまじ文明社会を知ってしまったばかりに地獄。
そしてあの国民性。そりゃ少子化進むわ。
男女の分断も相当進んでる。相互で嫌悪している感じ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:21:32.06ID:ICdWm7oU
韓国は外資の植民地
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:22:09.70ID:HhfjNTSk
売春で忙しいから

 子作る暇ないだろ 韓国人女性
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:22:23.69ID:nLW2zXJU
試し腹の文化があるのにそのデータはおかしい。(・ω・)

韓国人は自分と妻との間に3人に子供を作り、
自分と娘との間に9人の子供を作り、
自分と孫娘との間に27人の子供を作り、
自分と曽孫娘との間に81人の子供を作るのが普通だからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:22:53.73ID:dikkpqVg
中国共産党の一人っ子政策のマネだろ
ムン酋長のやってる政策は失敗した実績のあるものだけを厳選して採用してる

完全に韓国を破壊し尽くすまで酋長でいて下さい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:27:45.11ID:SRfqmVT+
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:28:47.25ID:BBCVMR/E
朝・鮮・人!チョチョ 朝・鮮・人!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:31:16.77ID:dpUPs7m9
北に吸収してもらえよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:32:47.64ID:ISbdODIH
エロサイト接続禁止も少子化対策
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:34:32.58ID:W/GhQwgB
日本は兄である韓国を助けるべき
ビザを復活させて就労ビザの期限を短縮して若者が流出しないようにしてあげよう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:35:28.78ID:XOj8OyQo
>>7
>原因は若年層の貧困とソウル一極集中
それ日本のことかとおもったよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:36:36.82ID:2fFqrV0e
>2006年から昨年まで13年間で143兆ウォンを少子化予算に注ぎ込んだ結果、最終的に合計特殊出生率は0.98人となった。

14兆円注ぎ込まなかったら
0.98ではなくいくつになってた?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:36:39.09ID:ICdWm7oU
日本以上の搾取喝采
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:36:49.83ID:LBt7kKuz
>>1
李氏朝鮮時代まで
戻していかないといかんね
それが日本ができる贖罪
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:40:19.03ID:k+wcm/Od
売春街の撤去とアダルトサイトへのアク禁で
子作り以外のセックスは出来なくすれば増える
とでも思っているんだろうな

売春防止法違反や性犯罪がふえるだけだろうけどw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:40:49.74ID:fo+uhGYc
寄ってたかって自分たちのポケットへ詰め込みました
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:43:41.57ID:X/BK8EI0
>>1

>少子化対策に14兆円投入も


この14兆円の内訳を、政府は公表すべきだろうな。

まさか、会議や打ち合わせのための費用じゃねえだろうな。(その名目でまた、飲み食いか?)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:44:50.65ID:IJ9GIsqc
>>4
AV遮断技術の開発w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:49:29.78ID:eV6AEr2N
大半は無駄な団体の利権に消えたんだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:54:14.84ID:k+wcm/Od
>>4
@関係者の飲食・遊興費

Aその他(売春街の破壊、アダルトサイトへのアクセス遮断等)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:55:30.37ID:9WGAiYGL
韓国も日本もBIぐらいやらないと少子化は終わらんわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:56:18.36ID:NVK+vzZs
9割はポッケナイナイ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:56:38.21ID:4Jr7vKmB
日本のパクリ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:56:46.13ID:gad8OdDV
そのまま絶滅しろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:57:25.98ID:v23UPsTX
そのうち人口が毎年50万人以上減少するんだな
人手不足待った無し
憧れのサムソンとかヒュンダイ、公務員にみんななれるんだね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:03:56.34ID:NVK+vzZs
日本よりマシなのに、しゃくれ便所は何故帰国しないのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:04:20.18ID:lyaS4tof
日本で出産祝い1人100万円配ると大体13年で14兆円に近い数字になりそうだが
韓国なら更に小学校入学祝にも100万円配ってもまだ余るだろう
どこに使ったんだか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:05:53.71ID:8liqRxh8
13年間ww。なんでいつも自分たちを大きく見せようとするかな。病だね。
まずは日本のAV視聴禁止にすりゃいいんじゃね。でもレイプが増えるか〜。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:10:39.35ID:qw/MFdIf
99%は途中で抜かれてる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:10:43.53ID:RjiqBbgz
>>42

飲む・打つ・買うだと思う (´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:17:23.60ID:S6csoQtN
夫婦に毎日1回はファックしろという法律を決めろ。日本でもな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:24:23.76ID:uuqq7PMZ
レイプを合法にすれば解決。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:25:19.83ID:vYzouCuH
Welcome to hell & poor Korea !!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:28:16.18ID:k+wcm/Od
>>63
あとは、避妊具の販売禁止か

右肩上がりの生涯未婚率と、
人口動態調査だと1/3が離婚する事を考えれば
それで足りるとも思えんけどな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:31:00.78ID:9CpZiA9c
>>64
なんで日本が韓国より深刻なのか説明しろよ(笑)

冗談は顔だけにしろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:36:53.46ID:CikRrFsD
これ初めて聞いた時、いくら韓国でもこれはねえだろと思った
ヤバイヤバイと言われる日本の出生率が1.4ちょいだろ
1を切るとか間違いなく人類史上初の事件
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:37:24.55ID:1r8HlkO5
チョンの子なんて誰も産みたくないのよ
チョンに生まれたら解るだろ
国籍国に棄てられ
身内に絶縁され
近所や周りから孤立して
幸せに生きる人間が羨ましかろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:37:57.65ID:QhRZqYbB
本国の韓国人は独身で人生を終えるのに在日韓国人は家庭を築くからたちがわるい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:38:15.60ID:NVK+vzZs
<丶`∀´> 人口減少率No. 1、誇らしいニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:38:19.63ID:9CpZiA9c
>>69
馬鹿チョン現実逃避w
しょせんこんな程度の民族だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:40:54.55ID:OSCyrRih
&# 9829;
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:41:02.47ID:/007j0zs
ぎすぎすした社会では子供も生まれない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:55:14.17ID:W8b4Jqnb
整形しまくっているから生まれてくる子供の顔を見るのが嫌なんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:56:23.19ID:pHWZ46rc
さんざん強姦とか売春とかやっても人口が減るとかw
もう絶滅は宿命みたいなもんだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:56:41.12ID:k+wcm/Od
>>87
最悪のド屑は歴代酋長だという現実

だから政権交代の度にタイーホor暗殺になるw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:03:09.64ID:9yUGWllt
在日みたいに驚異的な繁殖力がないだけまだましだな
本国の連中は自分は結婚して子供を持つ資格なんかないということを自覚しているようだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:09:55.51ID:vuyLKA7O
韓国の出生率、昨年は過去最低 初めて1.0を割り込む
2019年2月27日 20:14 発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3213319
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:12:09.71ID:9yUGWllt
在日は本国の連中を見習って結婚するの止めてくれよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:14:46.28ID:8z1MOg5+
手厚い子育て支援で知られるフィンランドも出生率は日本よりも低い
多分ケアの問題ではなく先進国の構造的な問題なんじゃないか
だとしても1切るのは悲惨すぎるけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:15:39.38ID:xrbmgOn0
>>1

これは代々行われてきた近親相姦と関係があるんじゃね〜か?






もしかしたら近い将来『チョッパリが不妊薬を散布したニダ』とか
『731部隊の仕業ニダ』とか言い出しそうだなWw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:20:59.02ID:NVK+vzZs
>>94
やっぱり大統領は、耳糞チンカス先生でしょ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:22:28.72ID:DLUsUXf7
常にジャップの先を行くチョン
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:26:21.23ID:QhRZqYbB
韓国で生まないが日本では沢山生むから厄介だぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:27:12.86ID:oIakNxKF
整形したような男女でマトモな生活は成り立たない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:27:37.90ID:kejKXbm6
>>1
朝鮮民族は族滅すべき
恩を仇で返し、嘘つきで見栄っ張りな民族は生きてても害にしかならない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:31:50.50ID:ilF/uDk9
日本も韓国も共に非正規率が高く最賃が先進国で最低線にある国だという点は共通している。

日本も対策を口実にそれぞれの利権にただ投ずるような政策ばかりが繰り返されている。
既婚カップルのもうける子の平均数の落ち込みより遥かに未婚率が高くなっていて、
日本の場合はそもそも人口構成の多い団塊ジュニア、ポスト団塊ジュニアといった世代を
氷河期世代にして対策もせず余計な政策を繰り返してきた為、長期化させた為に手遅れになった。
つまり、結果、労働所得の落ち込みや日本的な処遇の非正規労働者を政府が増やしたが為に生じた事だ。
が、対策の名の下に行われるのは、子ども手当や教育費や保育所等に多額の資金を投ずる話ばかりなのである。
だから一向に何も解決もしない。する筈もない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:06:15.53ID:GAwE644g
28兆円入れたらいいよ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:20:39.66ID:KQat2UO6
>>99
都市への人口の集中度合いが高いと、
金銭的に余裕がなくなるので子供産まなくなる。
核家族化も手助けしてくれる人がいなくなるから、
敷居が高くなる。

子供の死亡率の高い国は出生率が高くなる。

日本は一極集中を見なおしたほうが良い。
いまさら遅いけど。、
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:23:43.66ID:0DM9kmt2
>>1
ホント、バカ政府を持つ国民は苦労するよね
万国共通語な!!!!バカ政府!!!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:29:21.11ID:KQat2UO6
給料低くて子供どころじゃないんだろうな。
明日の飯の心配がメインで。
日本もだけど、政府の無能さがほんとにどんだけだよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:30:03.33ID:C/0lfFQQ
>>75
日本だと高卒DQNと言われながらも、子供を産む貧困家庭がいるけど、
韓国は持ち家や実家への奉仕、大学進学などが要求されるから、貧困家庭すら成り立たない
これから、さらに悪化していくよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:30:55.14ID:vQ3U+DKM
>>33
更に労働者として 愛国心溢れる在日韓国人青年たちを積極的に送りだそうではありませんか!
てか4月以降に韓国人に労働ビザって下りたっけ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:31:34.17ID:GirnAZMC
@出生率が高すぎたから抑止してた
A女性の世界一の晩婚化
B20-30代男性の25%がニート、50%以下が貧困で養えない。

これで崩壊
問題は政府が原因理解しなかったことと
出生率回復しても出産数激減確定

これでどれだけどりょくしても2040年までに出産20万超えず、回復しないの
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 23:34:04.43ID:kcEmmJ/M
日本に併合してもらえば増えるよ。
でも日本は頭を下げられても断るけどね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 00:20:53.46ID:1e2SoXpJ
堕胎禁止にすれば、いんじゃね?

レイプされても産む
但し、父親(レイプ犯)が、養育費を払うか、男が育てるってことで
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 00:23:22.25ID:kSLWav+v
日本にいるテメェらの同胞の在日に帰国事業開始しろよ
もう朝鮮戦争の危険性なんかねえだろ?いつまでこのエセ戦争難民が日本に居るんだよ?
感謝もしねぇえし迷惑なだけだわ
なんなん?この朝鮮民族というゴミクズ民族はよ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 00:46:16.96ID:paO7pcw5
一年で1兆円ならたいした金額ではないよな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 00:51:43.36ID:U+3ZhdFF
そんな対策より景気対策やらないと出生率は上がらない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 01:31:04.68ID:BH6CPQ24
出生数落ちてるのと同時に海外移住が増えてるのって何かカッコーの托卵みたいな気持ち悪さを感じる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 01:35:01.15ID:CKwBCX4I
>>111
そこらへんはもう一世代二世代前の高度成長期に克服済みな気もするけど・・・

ぶっちゃけ田舎の生活習慣を捨てられない層が
新しく都会に移住すると子供を産む余裕がないんだと思う
このタイプを田舎から出さないほうがいい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 03:29:27.38ID:DYmxO9n4
若い男は徴兵で穴掘り
若い女は海外へ出稼ぎ

これで出生率が高かったらビックリだわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 03:39:06.43ID:Z7zIZu33
産んでも北に粛清されるからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 03:40:52.80ID:Z7zIZu33
>>123
但し、父親(実父レイプ犯)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 04:30:46.42ID:z6OlOpe9
>>22
1年1兆円ペースだよな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 04:49:11.46ID:ioBeDq62
在日をお返しするよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 05:32:39.38ID:g1q38QgR
目指せ 出生率0
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 05:36:30.14ID:hMgkxZ/s
>>1
>>2006年から昨年まで13年間で143兆ウォンを少子化予算に注ぎ込んだ

日本の男女参画と同じで、左翼(北朝鮮のスパイ)の懐に入ってるだけなんじゃ無いの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 06:18:14.79ID:zZFOM6v5
日本も他人事じゃないぞ
麻生さんの発言を批判しているようじゃ、日本も危ない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 07:35:33.87ID:rgeruUoF
半分はぽっけないないだしなぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 10:47:27.36ID:7ikmdyOZ
あんだけ性欲が強くて性犯罪しまくりなのに出生率がこれとかどうなってんだよ
子供をレイプしすぎなんじゃないのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 11:11:17.18ID:KxuZkjfS
韓国の若者は自分が俺ら日本オッサンの息子だと気がついたのだろう
今の韓国の若者の母親世代は俺ら日本オッサンに抱かれまくってるからな

韓国の若者よ
こう言わさせてくれ


息子よ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 11:12:57.57ID:KxuZkjfS
ネットでやたら俺らオッサンを挑発してくるのは親に対する反抗心だ

そして韓国母親が親らの世代に抱かれまくった悔しさからだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 11:22:45.80ID:BAadeYnD
>>137
一言で言えば
暮らしにくい
から出生率が低いんだろ

大学出ても正規雇用されないとか
保育所が足りないとか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 11:27:59.93ID:bNk3sLVG
統一すれば7000万匹になれるよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 11:31:43.27ID:OiIg84Vb
在日朝鮮人を早く母国に返してあげよう!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 12:38:18.65ID:BzLFdD31
早く絶滅しろゴキブリい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 13:57:39.22ID:axMCOtuI
>2006年から昨年まで13年間で143兆ウォン
 → 大雑把に1年10兆ウォン
>最終的に合計特殊出生率は0.98人となった。
 2018年の出生児は約32万人
   ↓
10兆ウォン / 32万人 = 3125万ウォン

子供産んだら祝い金3000万ウォンてすればバリバリ産むんじゃね?
1年後に支給ってすれば詐欺もあまりないかと。
その代わり1年ちょっとで頃(ry
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 17:18:20.03ID:DWdtq0FY
日本人女性が韓国に行くから問題なし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 17:26:17.06ID:2nCTVB1N
妊娠可能な女性達が海外売春するから減るのは当たり前だろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 18:33:45.62ID:DuGmG6zw
その前に日本が貸してやった83兆円さっさと返せ泥棒
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 18:35:43.71ID:N/m7RiKe
恋愛 結婚 出産を諦めざるを得ない 若年層。
韓国は、30〜35才での女性の未婚率が37%って新聞に載ってたが 日本はどれぐらい?
女でも育児休暇を取ると もう出世出来ないどころか閑職に追いやられるとか。それでキャリア志向強い女性は結婚しないんだと。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 22:39:24.01ID:0RphSO0S
避妊と中絶を禁止すれば良いだけ。
望まれず生まれた子は国家で育てる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 22:51:06.61ID:lpFgTwp1
未だにノーベル賞一つ取れない
アホなDNA残しても無意味。
その14兆も半分以上交際費
やら施設費やら天下りども
に渡っただけでしょ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 10:47:23.08ID:3wmtujbh
>>158
現実逃避しても現実は変わらんw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 15:51:03.65ID:YNb9793y
ちなみに去年12月の出生率は0.88な。
これを元に今年は0.85まで墜落すると予想されてる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/04(月) 20:57:24.69ID:MoKj1d3p
日本は0.64だから笑えないけどな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/04(月) 21:03:39.86ID:VozRMAdJ
まじで在が呼び戻される日も近そうだなw
0170化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/03/04(月) 21:04:35.91ID:44fqwB+U
(=゚ω゚=)ノ小渕優子少子化問題担当相は
閣僚の身で自ら率先して出産しましたよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/04(月) 21:15:11.69ID:VozRMAdJ
今年の暮れには0.5切ってんじゃね?まず間違いなく
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/04(月) 21:27:28.81ID:Q3Qr4BAW
>>34
世界中で起きてたはず
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/04(月) 21:29:17.93ID:55QpJmxb
え?北朝鮮から2000万人輸入すれば問題なし。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/05(火) 01:00:33.14ID:29ZsxMlA
>>168
日本は1.44だよ
悔し紛れに嘘を吐く下等生物
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/05(火) 02:06:00.28ID:QMLkq6Db
下朝鮮レベルにならないように
少子化対策して欲しいが今の政権もやらなかったな
外国にばっかり金配る政治が終わって欲しい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 14:07:22.96ID:l5GZXcN5
在日を呼び戻せばいいだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 14:11:30.20ID:6e3ePc9h
棄民を回収してください
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 16:52:20.20ID:qxwmw59q
うーむ、少子化対策費の無駄使いに関しては、日本もかなり大きい。

というか、少子化対策という名目で女性が働きやすい様にするという
制度改革が行われているので、ぶっちゃけ、少子化対策政策が、
少子化促進政策と化している。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 17:04:43.64ID:VBsYE5OW
>2006年から昨年まで13年間で143兆ウォンを少子化予算に注ぎ込んだ結果、最終的に合計特殊出生率は0.98人となった。

少子化のための予算を拡大したのだから、成果が表れたということだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 18:58:15.09ID:epLUkkKE
いくら予算をつぎ込んでも、8割はポッケナイナイされるんだから、効果は期待出来ないよなあ。
で、そのカネ持って海外脱出。
この国、終わっちゃうんだろうね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:13:22.80ID:Ycl+a9Dk
この政権、金が垂れ流しだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:19:34.07ID:rnaLkhc+
韓国で仕事がないと若者が不平をいうと、与党が、「海外にいけばいい」という国だからな。
 
韓国文政権は、「金総書記に韓国を差し出すため」の、金総書記の傀儡政権だよね。

最低賃金の3割引き上げも、財閥いじめも、裁判への介入も、ネットの遮断も、反対派の逮捕も、やっていることが、中国や北朝鮮とそっくりで、まさに共産主義国。

そのうち、出生率をあげるために、「強制的に小作りしろ」とかいって、警察の監視下でさせるんじゃないの? 文政権、狂ってるし。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 05:09:39.57ID:mW5LF1pc
>>60
ちんこを抜かれて中に出さないw?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 22:33:52.25ID:ln+9h7tx
とりあえず、目指せ0.8
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 00:23:30.86ID:VMYeCxGn
まずは国民を外国に移民させないようにしろや
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 01:15:23.05ID:fcPUqRwc
>>1

また、例によって例のごとく、日本の政策丸コピしたんだろう。

日本の少子化対策と同様に、結婚したも出産しても女性が働き続けやすい
社会制度=女性が働きやすい社会制度(というか優遇)を推進。
これによって、どんどん非婚化が進む、と。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 02:42:50.31ID:VMYeCxGn
人類の希望だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 23:43:55.26ID:VMYeCxGn
20年後には若者が半分以下にw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 23:46:45.38ID:4iSRsP4d
どうせ誰かが掠め取ってんだろその金w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 23:48:05.47ID:4iSRsP4d
>>198
あいつら髪の毛とか畠に撒いておけば勝手に増えるんじゃらねえの。
人間じゃないし。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 23:54:22.08ID:Ka82kptz
朝鮮人が減ってくって凄く良いと思う
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 00:11:37.63ID:cok91NS1
どうせこのカネは北朝鮮に渡ったんだよな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 17:37:01.51ID:4xwtxBJn
少子化については韓国をとやかく言ってる場合ではない。日本どうすんだよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 20:28:58.18ID:vhtXdMKr
>>203
それ日本人が朝鮮人に言うセリフ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 20:40:59.17ID:vhtXdMKr
人類史上に類を見ない少子化(笑)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 21:01:29.74ID:CGiQ0KpL
カイカイによると1を切るのは人口学上あり得んらしいな。
今のところ韓国の現象を説明する理論は無いらしい。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 21:06:41.80ID:41Ex0HhU
その上海外移民、就職を政府が推奨するイカれた国
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 21:30:34.12ID:wboXd306
>>22
男女平等参画関連は箱物に消えなかったか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 21:32:39.37ID:wboXd306
>>165
生活水準上がってもさがるなら、生活が苦しくなるならさらに下がる悪いとこドリがあるとは思わないか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 22:15:17.45ID:k5zoBLOn
これでは霊的に生まれ変われないニダ!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 22:29:22.38ID:SZsyP1AU
>>1
猿の交尾に金出す馬鹿チョン
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 22:51:31.34ID:t8gCok79
試し腹を復活奨励して義父と旦那が一人ずつ種付けすれば
実質合計出生率が2になる。

試し腹の復活がもっとも有効な対策にならんか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 22:55:06.55ID:FH9svLQJ
>>42
つか、143兆ウォンって下朝鮮の国家予算規模超えてるだろw
2006年からとあるから12年間ってことだが、平均で年間予算の10%以上を
少子化対策に充てていた、ということだなwww

その金は7割以上が北朝鮮に流れていると見たほうがよさそうだwwwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 22:58:34.71ID:k5zoBLOn
>>208
女に経済力が無いから結局堕胎するしかないよ
育てる経済力がある女は売春婦で最初からピル飲んでて妊娠しないww
俺的にはどうでも良い良いよww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/23(土) 23:16:44.86ID:t8gCok79
人口の4分の1がソウルに集まってしまい、
それが東京と同じように都市的少子化に突入
したから全国出生率が一気に1を割り込んだ。

日本の場合は東京集中10%だから、東京の
極端な出生率低下も全国的には1を切りにくい。
1.3から1.4の間で止まってるからな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/24(日) 07:17:48.74ID:gKEWSF/D
【国家人口維持法】

人口維持の為に必須である出生率2.0を目指す
具体的には、まず出産可能世代の貯金と収入を調査
子供一人当たりを成人まで育てるのに必要な金額を加味して
その年の出生率を2.0にするために必要な出産数を貯金と収入それぞれの指標ごとに割り当て
とにかく「あなたは〇人産めるので〇人産んでください」として規則化
つまり金持ってる奴には産む義務を与える
産まなければ軽い罰則
勿論融通は効くようにする
例えば指定外の出産数を希望する者は申請し
指定より多く産みたい者と少なく産みたい者がプラスとマイナスで一致したらそれを認可
これにより可能な限りの譲歩を行う
もはや社会には出産の義務が必要
国民の三大義務に「出産の義務」を加えて四大義務とする
なぜならそうしないと集団として成り立たないから
人口の急激な変動によって社会がそれに対応できず、職にありつけないまたは職を失うことで嫌でも犯罪をしなきゃいけない者が生まれるのだから
それに対策するためにこれくらいはやっていい
今の日本は少子化の対策を外国人労働者に頼っているけど
そもそも外国人が居なかったらどうなっていたかという前提で少子化を見なきゃいけない
そうなった時にどうあがいても社会保障費の増加による犯罪の多発は避けられない
「出産による人口維持の義務」は絶対必要なんだよ
世界の人口問題を全て解決するためにこれが必要
奇麗事なんて言ってないでさっさと現実に沿った法律を作れ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/24(日) 07:58:05.29ID:ASZ2wy9h
そういや、奇形児は海外に売り飛ばしてなかったっけ?
ソウルの線量半端ないしなww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/24(日) 08:14:10.08ID:ApWsZBs4
>>206
韓国の場合は、基本的な人口減少の圧力となる理由が複数あるから、どれが一番大きいかわかりにくいだけだよw

・都市への人口集中:住居などの生活費がかかるため、少子化になる
・肉体労働への忌避・差別:農業などの肉体労働の伴う生産業が嫌われているため、人手の需要が無いか低賃金
・学歴・序列社会:成功のレールから外れたら、負け犬。負け犬夫婦が子供を産みたくなるか
・親族からの圧迫:義父母だけでなく、親族の付き合いも要求される
・移民:社会的不安や成功の夢で、海外に移民していく

などなど、子育てどころか、結婚すら躊躇させるようなことしかない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 05:43:22.58ID:Y2Os2eVp
出生率0.98%ってだけだと分かりにくいから超単純化したモデルで説明すると、
・労働人口=出産人口とする(以下労産人口)
・下チョンの人口が約5000万人のうち3000万人が労産人口とする
・25歳で出産するものとする
この条件で計算すると、25年後に生まれる労産人口は1500万人、
さらにその25年後には750万人になる
つまり50年後に労産人口は4分の1に激減する
もちろん海外移住とか自殺率とかは計算してなくてもこの惨状
まああくまでも単純化モデルだけどな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 06:07:47.76ID:sSPWcdMb
>>33
いやいや、それでは日本に来てしまう韓国の若者がいるからビザを復活させてビザを一切発行しないのが一番いいよ。

あと在日を強制帰国させれば経済面・人口面でも韓国の問題が解決するんじゃないかな?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 18:19:10.92ID:RApp0db6
世界中が大迷惑してるからこれ以上バカチョンなんか繁殖させるな
その14兆円もそんな事に使うならとっとと日本が貸してやった金返せよ泥棒
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/27(水) 19:08:56.36ID:toyZ0jko
北朝鮮と統一すれば急上昇するから大丈夫でしょ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/27(水) 20:19:25.58ID:hmqIJqhz
>>1
1粒で二度美味しいw
税金の無駄と出生率の低下w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況