X



【文大統領】執務室で、米朝の共同声明の署名をテレビ中継で見守る」と説明「合意至らず残念」=正恩氏ソウル訪問、遠のく[2/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:35.10ID:CAP_USER
【ソウル時事】ハノイでの米朝首脳会談が合意なく終了したことについて、韓国政府は「完全な合意に至らなかった点は残念に思う」(金宜謙・大統領府報道官)と落胆を隠していない。具体的な非核化措置や、その見返りとなる制裁緩和が実現せず、北朝鮮南東部の金剛山観光など南北の経済協力事業再開は当面、難しくなったためだ。金正恩朝鮮労働党委員長のソウル答礼訪問も、成果が見込めず、遠のきそうだ。
 「しばらく休止状態だった南北対話が再び本格化すると予想される」。金報道官は28日午後2時すぎの記者会見で、南北協力事業の本格化に期待感を表明。「文在寅大統領は執務室で、米朝の共同声明の署名をテレビ中継で見守る」と説明した。
 ところが、報道官の記者会見の数十分後に共同声明の署名式取り消しの報道が流れ、大統領府の雰囲気は暗転。事実上の決裂発表を受けて報道機関からコメントの要請が殺到したが、午後6時すぎにようやく公式論評が発表された。
 金報道官は「米朝が今後もさまざまなレベルで活発な対話を持続することを期待する」と表明。「文大統領の役割はさらに高まった」と強調し、「対話のモメンタム(勢い)を維持できるよう、あらゆる努力を尽くす」と述べ、米朝間の仲介努力を続ける姿勢を示した。(2019/02/28-19:48)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022801218&;g=int
時事ドットコム

関連
【聯合ニュース】完全な合意できず残念 米朝の活発な対話継続に期待=韓国大統領府[2/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551350720/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:06.01ID:qItzgxx7
ムン様・・・
本当は会場にお隠れになってて合意とともに
「パンパカパーン」
って登場する予定だったのに


がっ!未だ出られずっ!!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:41.74ID:aJOqahc5
韓国のテレビ局は代わりに
珍プレー好プレー放送したんか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:05.76ID:Fq0PSMaI
テレビ見てるだけかよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:57.41ID:MJ4wV0ar
>>1
ムンムンの出番は元々ないし、アメリカも期待してないしw
チョン国政府は、何か勘違いしてる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:29.76ID:W6UejGZh
>>103
ムンはいつ呼ばれてもすぐ行けるようにスケジュール空けておいたと韓国メディアにバラされてたな

その結果はテレビ中継鑑賞とかコント過ぎるw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:56.91ID:fojufrcB
在日の資産没収がガチになるかもしれんな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:49.95ID:h7xlE9dj
無様どうし69ナメ会えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチョンに成功は似合わないwwwwwwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:51.08ID:etcpdts2
>>1
文在寅は代償を払えよw
ざまぁみろ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:59.76ID:KtkK6AVr
背取りして
隠してた核施設バレて
非核化の宿題忘れてきたくせに合意するわけ無いじゃん
飛行機で来れない事わかっててわざわざベトナムまで呼び出したのは単なる嫌がらせ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:56.24ID:5mAr7XUQ
結局何しに行ったんだ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:33.99ID:PrPIFoug
パヨチョンの総リーダー相変わらず間抜けで笑えるな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:59.07ID:A+4uXI2p
ひょっとして『トランプは今、功を焦っている。適当に歩調合せて笑顔振りまいておけば、きっと制裁全面解除してくれる』
って将軍様に吹き込んだの、ムンなんじゃないか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:53.99ID:lpFgTwp1
馬鹿ムンおもくそ蚊帳の外
で生きてて恥ずかしく無いのかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:13:24.50ID:32cINwEi
今の北朝鮮と南朝鮮は失恋したばかりの男女のような物だ
これから朝鮮同士の愛が燃え盛るだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:01.50ID:7HwN0PyZ
>>1
>「文在寅大統領は執務室で、米朝の共同声明の署名をテレビ中継で見守る」と説明した。
>ところが、報道官の記者会見の数十分後に共同声明の署名式取り消しの報道が流れ、




自分からピエロになりに行くとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  ムンはポッポを超えた。凄ぇw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:52.50ID:jUj/o3HR
ムンのヤロウ、カリアゲと何か先走って約束事あるな?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:41:16.33ID:leVjPeHF
あっちの状況はわからんが
会談を前のめりで見守る執務室のムンムンをライブ中継でもしてたの?w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:17:04.25ID:HATSFAQg
>>31
キ・ソンヨン?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:18:08.94ID:HATSFAQg
>>45
66時間かかるから、今からじゃ間に合わないだろwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:27:39.02ID:9V4WLPoB
ローソク!ローソク!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 06:29:51.31ID:NnL/UDN4
会談する前から無理な話・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 06:32:21.83ID:NnL/UDN4
噓吐き挑戦人は会談なんて無理・・・・・
合意しても反故にする野蛮人・・・・・・・・・!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:21:29.99ID:zlVOSqAu
>>131
たくさんあったからもうブルブルよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:54.42ID:/PyKZhc/
こうなって来るとソウルへの訪問時に北の軍隊が付いてくるかもな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:41:30.57ID:gbc+36xi
金  ムン 話しが違うじゃないか

ムン ・・・・・・
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:19.42ID:gbc+36xi
ムンは金に ケンチャな世 って 言えんだろうなあ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:39.27ID:MgTZhYzk
しかし韓国の大統領職って暇で暇でしょうがないようだな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:07:48.37ID:WjjKMD4F
さて

本日のムンタン演説が楽しみだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:28.64ID:4YvT9oLY
>>147 【韓国】自由韓国党「文大統領、官邸内での日程が75% 引きこもり大統領」

自由韓国党は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領就任から600日間の公式日程を全数調査したところ、日程の大部分を民生現場でなく青瓦台(チョンワデ、大統領府)内部で進めていたとの結果が出たと明らかにした。
また、日程の重心が経済よりも北朝鮮、野党よりも与党にやや偏っていたことがわかった。

・調査結果によると、公開日程は2144件で、このうち75%に当たる1611件が青瓦台内部で行われた。特に青瓦台与民館での日程が全体の55%の1181件に達した。

・自由韓国党のパク議員は「これは引きこもり大統領で、青瓦台中心の万機親覧(王がすべての政事を仕切る)式の国政運営スタイルを明確に証明するもの」と主張した。

・文大統領の600日、1800食のうち公開日程に含まれた食事会合は100回にとどまった。自由韓国党は「国民現場よりは『自分の家』で仕事をするのが好きな『引きこもり大統領』であり、1人で食事するのが好きな『ひとり飯大統領』だ」と述べた。

2019年01月28日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249621&;servcode=200&sectcode=200
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:25.94ID:EPPsd82u
確かに
北南の謀議は進みそうだ
だが、北では正嫡が臨時亡命政府樹立したし、南では経済の地獄の蓋が開いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況