X



【韓国】今度は“盗作疑惑”に巻き込まれたBTS。なぜに世界各地で騒動が絶えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/03/02(土) 10:16:50.16ID:CAP_USER
2019年03月01日

韓国はもちろん、日本や欧米でも人気のボーイズグループBTS(防弾少年団)がまたもや騒がしい。
今度は“ピョジョル疑惑”が持ち上がった。

ピョジョルを漢字にすると“剽窃”となる。「他人の作品を自分のものとして発表する」という意味で、平たくいえば盗作やパクリと同じ意味として韓国ではよく使われる言葉だが、BTSへの“ピョジョル疑惑”を訴えたのは、フランスの写真家ベルナール・フォコン氏だ。

日本でも写真集を発表したことがある今年で68歳になる写真家が、BTSが2016年に発表した写真集に収められたいくつかの写真と、アルバム『WINGS』に収められたタイトル曲『血、汗、涙』のミュージックビデオの一部が、自らの作品に似ているとしたことを、韓国の一般紙『ハンギョレ新聞』(2月25日付け)が報じたのだ。

差別騒動に政治問題、謝罪要求に侮辱行為…

このニュースにほかの韓国メディアも一斉に食いつき大々的に報道。


ただ、BTSが所属するビッグヒット・エンターテインメントも黙っておらず、「フォコン氏が提議された類似性の主張について、該当の主張は成立しないという意見を伝えた」と真っ向から否定しているが、BTSにまつわる騒動はなぜにこうも世界各地で絶えないのだろうか。

というのも、例えば昨年5月、メキシコのテレビ番組内でBTSに対する差別発言が飛び交ったということでファンからは怒りの声が続出し、番組司会者の一人が謝罪のコメントを発表する騒動があった。

昨年11月には日本で“原爆Tシャツ”がきっかけで、『ミュージックステーション』出演が見送りになり、大きな波紋を呼んだ。

同じく昨年11月にはアメリカのユダヤ人団体『サイモン・ウィーゼンタール・センター』から謝罪を要求されている。

年が変わって今年になると、ロシア南部にある2つの映画館でBTSのコンサート映像の上映が中止に追い込まれた。


イスラム教グループがBTSメンバーを「男らしくない」うえに「同性愛者」と決めつけ、上映中止を訴えたことがきっかけだったという。

ギリシャではテレビ番組の女性司会者がBTSを侮辱するような行為があったとしてファンが激怒。女性司会者は自身のSNSを通じて「侮辱的だと感じた人たちに申し訳ない」と謝罪する事態があった。

差別騒動に政治問題、謝罪要求に侮辱行為とセンシティブな問題が次から次へと、それも中南米、北米、アジアにヨーロッパと世界各地で騒動が起きているのだ。

裏返せば、それだけ彼らの知名度と活動がワールドワイドで、さまざまな騒動に巻き込まれるのもワールドスターの宿命ともいえなくもないが、世界のあちこちでこうも騒がしくなってくるとBTSのことが心配にもなってくる。

韓国で記者会見する用意も

取材を進めている『スポーツソウル』芸能部によると、フォコン氏は4月に来韓して今回の件に関して記者会見を開く用意もあるという。


4月に中国・成都に開館予定の自身の名を冠した美術館で、BTSの映像をパロディ化した内容の作品を公開することも検討しているという。

韓国ではフォコン氏がBTSのネームバリューを利用したノイズ・マーケティングとして“ピョジョル疑惑”を持ち出しているとの見方もあるが、いずれにしてもBTSの存在感と影響力が大きくなればなるほど、それと比例してアンチややっかみが増えていき、重箱の隅をつつくような指摘や予期せぬ非難が次々と起こっているのも事実だ。

それだけにマネージメント・サイドも現実をしっかり受け止め、賢明かつ迅速な対応をすべきだろう。

「防弾少年団ピョジョル攻防、長期化か」(『エクススポーツ』)と懸念されているように、騒ぎが長引かなければいいのだが…。

http://s-korea.jp/archives/53609
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:18:48.57ID:0E3CKE1o
パクリは半島の属性でしょ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:19:51.17ID:v7Af1kt6
韓国人だから。(・ω・)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:21:16.49ID:ivvZrqp7
>>1
> 韓国はもちろん、日本や欧米でも人気の
えっ。
ま、おいといて
日本で反日、ロシアで侮辱とかことかかないね。
炎上商法しないと忘れられるから必死だね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:22:03.95ID:ISdcWjQ0
なぜって、そりゃぁ韓国人だからだろうなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:24:28.99ID:SFJ1LQ5S
KPOPで倒錯でないのなんて案の?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:25:07.16ID:qhWCJpYA
身の程をわきまえない韓国人ほど人間をイラつかせるものはない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:25:27.70ID:+Dj4if0L
常にセンセーショナルな BTSは
韓国のビートルズであり
21世紀のセックス・ピストルズである
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:26:27.97ID:qhWCJpYA
>>15
アーミーたん「ベルナールのツタヤのカードから個人情報抜いてやる!」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:27:02.51ID:dicUaiAa
実際は人気がないのにゴリ押ししまくるから
世界中でウザがられてるだけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:27:21.03ID:44S22wNH
>>17
そんな失礼な事言うから朝鮮人は嫌われるの。
ワカッタ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:27:42.51ID:ayn0zebG
盗作はチョーセンの得意技二打
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:27:55.98ID:mz5Xv/iF
>>1
何故って、理由が理解できたら朝鮮人なんてやってらんないよ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:28:13.88ID:anoHDEIN
もうすぐ解散だろ、長続きしないからな韓国ってwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:28:33.63ID:Ym5jLIuY
TBS は朴李番組ばっかり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:28:49.50ID:ayn0zebG
あのパンストつら

気持ち悪いだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:29:05.22ID:3wZ43bvt
アンチが出るってことは人気の証
人気が無ければアンチすら出ない

アンチニュースを見てホルホルしてる奴はそこのところを自覚した方がいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:29:10.43ID:+Ke70zEL
韓国人って犯罪ばかり、
友達の家からでも盗むからしょうがない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:29:31.23ID:arkCzs6S
やらかせば帰ってくるのは当然だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:30:40.98ID:Le+/1Wqe
なぜにって…やってることは韓国人なら誰でもやってる標準的なもんだが、それが外に出始めたら問題になるだろ。
韓国内でレイプは大した問題にならないけど、それを海外でやったら現地でニュースになる。
BTSとやらが海外活動するから問題になるんだよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:30:51.97ID:ivvZrqp7
>>29
アンチ?
いや、このアホグループが馬鹿なことやらかして
批判されているだけじゃん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:34:21.09ID:SzHruTzN
見たことないが多分オカマみたいな朝鮮メイクの若造共だろ?
世界的に見ればゲイぽくて眉をひそめられるような文化
それをごり押しするから馬鹿にされるような場面が増えただけ
当人達も反日差別主義でろくなもんじゃない。中身も外も最悪って事だ
自然に普段から行ってるパクリなども明るみに出るのは身から出たさびに過ぎん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:34:22.04ID:fsTqqUBs
>>1
朝鮮人が喚くから。以上
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:34:54.52ID:x6uLy0CQ
何しろ韓国人だからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:36:16.83ID:rUV7oV44
<丶`∀´>パクったものはウリの物ニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:36:32.78ID:wRRFZ3Az
>>21
<丶`∀´> やっかみニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:36:44.77ID:f5hliZOz
>>1
世界中が韓国に嫉妬してる
そう考えると全て辻褄が合うとゆう事実
韓民族の美しさは罪だなとため息すら溢れ出す
くそジャップ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:37:20.49ID:Re69Nhbf
>>1
ビルボードでのチャート不正操作も忘れちゃ駄目ニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:38:25.45ID:44S22wNH
>>44
存在自体が罪な韓国人w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:38:45.20ID:o6tfD+Ms
半島人だから
もしくは炎上商法
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:38:58.63ID:msnneQfG
なぜか?

それは、朝鮮人の本質が「 犯 罪 者 」だからだ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:39:23.85ID:78TBVA/H
こいつらまだやっているの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:39:27.58ID:/F+oiXxW
44
ごり押しがうざいだけで、お前も本当はメンバーの人数や名前すらよく知らないんだろ
だいたいアジア男のアイドルなんて海外でそんなに需要があるわけないじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:41:10.51ID:JGJn1p7T
日本や欧米でも人気の・・・・??


殆どの日本人は知らないだろう知って居るのはおもに仕事に関係者じゃ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:41:38.86ID:yEm9vmNF
>>1さすが世界のスーパースターBTS
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:43:10.14ID:qx97n8/5
k−ぽpオカマなんてかっこいいとか言って憧れて追い回してるのは世界広といえど日本のjcjkくらいだろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:43:52.11ID:f5hliZOz
>>46
美しさは罪
まさにBTSをあらわす言葉
くそジャップ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:45:46.28ID:r0KtaPIF
とんがらそ半島はパクリの起源だから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:46:41.83ID:Nu5g+V4C
劣等民族はパクリしか出来んのよwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:49:14.17ID:rHDveI8M
>>1
イスラム教徒がBTSを「男らしくない」
イスラム教徒にちんちん見せたのか?
それじゃ言われてもしょうがないわなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:49:15.07ID:tSPBVdBx
>>4
妄想世界に引きこもるくそグックw
早く日本に謝罪して賠償を払えよ。
反省だけなら猿でもできるからな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:50:33.16ID:QPRZ0yl2
BTSもK-popも聞かないだけで別に好きでも嫌いでもないけど
「韓国ではフォコン氏がBTSのネームバリューを利用した」って

ベルナール・フォコンは既に超有名な写真界の大御所
逆の間違えじゃないのかと・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:52:00.61ID:RVQl+f+D
>>1
薄汚いからだな、薄汚い朝鮮猿だからだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:52:09.87ID:q8gwtcp+
実力ないからゴリ押し、パクリ、炎上商法なんじゃんw
なにワールドワイドてwwwwwww
きんもーっ☆
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:53:45.85ID:mCUgrD0h
チョン自体人間の模造品でしょ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:53:52.47ID:yGlzmA+o
ジャケット写真のひょう窃騒動は少女時代もあったな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:55:43.60ID:gTWouDFb
>>1
そりゃ、お前。チョンだからだろww 他に理由なんて無いわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 10:57:49.47ID:Ce6HQva5
炎上商法なんだからそりゃ揉め事も多くなるわな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:01:46.47ID:T97/j8oa
なぜパクリという言葉があるのか朝鮮人は知ってるか?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:05:18.87ID:8FwcWwod
BTSってなあに?
新種の狂牛病かなんか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:07:50.46ID:44S22wNH
>>60
美しい事は罪ではない
存在することで他人に迷惑を掛けるのが罪なんだよ。犯罪なんだよ。
それが韓国人w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:08:00.56ID:6j/QA5XF
世界的に売れていると思わせたい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:10:00.54ID:tBU+L7w3
原爆ばかりか、ナチスマンセーまでするぐらいだからなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:12:10.67ID:G+TFgcqN
醜聞しか話題にならないグループだな

動画再生回数不正、不正によりビルボードから抹消、オカマ扱いでライブ中止、ナチス衣装謝罪、
反日原爆PV発覚、グラミー賞はジャケデザインのみノミネート、そしてついに盗作と…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2019/03/02(土) 11:16:10.04ID:fmGTk946
バカで半端なクソガキどもを使ってあぶく銭儲けを狙えば、こうなることは目に見えている。
昔の川原モノやくざの伝統的手段だよ。まあ日本の何とか事務所もそうだけど、こいつらのは度が過ぎる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:18:02.50ID:4ottKii1
>>1
裏を返せばってそこは返すなよ

国家上げて韓流推しはいいけど
お寒い韓国じゃ国家予算ダダ漏れやん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:27:33.19ID:3UAbFTgC
世界から嫌われている= 世界が嫉妬している
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:44:07.64ID:qsSYIU8f
糞チョンぴと同じ末路か。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:49:13.19ID:60fswgpe
「防弾少年団」、5大スタジアムツアー計41万席のチケット完売…ロンドンで追加公演決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000003-wow-asent

今月1日からスタジアムツアーの一部公演のチケット予約が始まった。この日、予約開始直後に約41万席の全てが売り切れとなった。

この日に予約販売された座席は、ロサンゼルスのローズボウル・スタジアム、シカゴのソルジャー・フィールド、
ニュージャージーのメットライフ・スタジアム、ロンドンのウェンブリー・スタジアム、パリのスタッド・ド・フランスの公演分。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:51:24.56ID:CGdQmCiD
「偉人の名言」・・・ !!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:54:44.38ID:r4tC5UU+
日本のアーチストの曲を、無断で、コンサートで、歌う。
そのアーチストは、YouTubeで、3億回視聴された。
armyは、バカタコ少年のおかけだと、YouTubeに書き込む。
普段、嫌韓に全く関わらないアーティストのファンが一斉に、馬鹿タコ少年とarmyを批判。

ナチスを崇拝する、バカタコ少年。世界から嫌われる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 11:56:46.99ID:CZca/GHy
日本以外の国で人気者になってくれたらそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています