X



【PM2.5】ソウル市民「毎日対ガス攻撃訓練を受けている気分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:26.98ID:CAP_USER
PM2.5:ソウル市民「毎日対ガス攻撃訓練を受けている気分」

韓国首都圏のPM2.5濃度上昇、経済活動に影響

 ソウル市冠岳区では4日午前10時現在のPM2.5(微小粒子状物質)の濃度が1平方メートル当たり164マイクログラムを記録した。「非常に深刻」の段階に分類される基準値(75マイクログラム)を大幅に超える数値だ。

 普段は散策を楽しむ人で混み合うソウル市鍾路区の清渓川は人影が疎らだった。漢江公園や広津区の子ども大公園も閑散としていた。繁華街・明洞で露店を経営するJさん(63)は「外気に触れる全ての場所で客足が途絶えたように思う」と話した。

 韓半島(朝鮮半島)を覆ったPM2.5が庶民の生活を一変させている。野外活動が減り、経済にも悪影響が及んでいる。会社員は昼食の約束をキャンセルし、出前を取ったり、ビル内の食堂を利用したりしている。成均館大に通う大学生、パク・ソンミンさん(27)は「PM2.5の状況があまりに深刻で、毎日対ガス攻撃訓練を受けている気分だ」と漏らした。

 本紙が同日取材したソウル市内の露天、従来型市場、屋外のカフェは、PM2.5の影響で来客が普段の30−40%というところが多かった。特に零細自営業者の被害が大きかった。

 ソウル市銅雀区鷺梁津の学習塾前でカップ入り軽食を販売しているハ・ヒョンジュさん(59)によれば、普段ならば店の前に価格3000ウォン(約300円)の軽食を求めて、受験生の列ができる。しかし、同日取材に訪れると、客はたった1人だった。ハさんは「PM2.5の警報が出ると、売り上げが3分の1に減るが、きょうはあまりにひどく、ランチタイムにも客が来ない」と話した。

 京畿道高陽市の幸州山城付近にあるレストランでは、ランチタイムの予約がゼロだった。経営者のキム・スグンさん(62)は「元々3月にはPM2.5のせいで客が減るが、きょうのように客が全く来ないのは初めてだ」と語った。ソウル市広津区でカフェを営むKさんも「自分も働きながらPM2.5を吸うことになるのでつらいが、客が来ないことのほうがつらい」と訴えた。

 記者は広津区の子ども大公園を30分間歩いてみたが、出会った人は10人だけだった。Yさん(50)は「PM2.5のせいで数日家の中にいたが、息苦しくて公園にやってきた。人が全くいなくて、見捨てられた公園のようだ」と話した。

 建設現場や学校も影響を受けている。ソウル市のマンション建設現場は作業開始時間を午前7時から午前9時半に遅らせた。政府がPM2.5非常低減措置を取り、出勤時間に工事を中止したためだ。そして、作業を開始したものの、1時間半後に中断した。現場でPM2.5濃度が200マイクログラムを超えたためだ。建設会社関係者は「掘削や土砂搬出などをしていなくても、PM2.5濃度が上がり続け、正常に作業を行うことが困難だ。工事期限が決まっているのに、会社としても困っている」と述べた。

 仁川市桂陽区の鵲田女子高では、新学期初日の4日、体育の授業を室内に変更した。ソ・ヨンシク教頭は「マスクを着用して運動場で授業を行うこともあるが、きょうは空気があまりに悪いため、オリエンテーションを兼ね、室内授業だけにした」と説明した。首都圏西部の学校の多くは、今週いっぱい体育の授業を室内で行う予定だ。

イ・ゴンチャン記者 , カン・ダウン記者 , ソ・ユグン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/05/2019030580067.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:52.64ID:cSMkLBQv
徴用工やイアンフの怒りが日本に地震もたらしたりしているんだろ
像に泣きつけよ
0003動物園φ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:27.14ID:CAP_USER
>>1
20日(水)  https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/02/20/0003841549_001_20190220092618507.jpg?type=w680

21日(木)  https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/02/21/PYH2019022104230001301_P4_20190221094025819.jpg

22日(金)  https://imgnews.pstatic.net/image/014/2019/02/22/0004182022_001_20190222111012491.jpg?type=w680

23日(土)  https://imgnews.pstatic.net/image/018/2019/02/23/0004316600_001_20190223093505109.jpg?type=w680

24日(日)  https://imgnews.pstatic.net/image/020/2019/02/24/0003200497_001_20190224094500686.jpg?type=w647

25日(月)  https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/02/25/PYH2019022501940001300_P4_20190225082222533.jpg

26日(火)  http://news.kbs.co.kr/data/news/2019/02/26/4146896_2r7.jpg

27日(水)  https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/02/27/0003853774_001_20190227090908579.jpg?type=w680

28日(木)  https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/02/28/PYH2019022804870001300_P4_20190228095028237.jpg

1日(金) https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/03/01/PYH2019030101640001300_P4_20190301090722481.jpg

2日(土) https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/03/02/PYH2019030200820001300_P4_20190302084521506.jpg

3日(日) https://imgnews.pstatic.net/image/003/2019/03/02/NISI20190302_0014951328_web_20190302140430_20190302140517855.jpg

4日(月) https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/03/04/0003861211_001_20190304092314517.jpg

5日(火) https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/03/05/0003863291_001_20190305083906060.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:31.96ID:jHaLZfV8
毒ガスプレゼント
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:29.56ID:29ZsxMlA
鯖食い過ぎwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:49.78ID:epG4VWdI
訓練じゃない日がいつか来るよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:15.03ID:4AhDSW4y
>>1
お前らならバルサンでも死なんだろww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:39.12ID:dAmpYmbN
>本紙が同日取材したソウル市内の露天、従来型市場、屋外のカフェは、PM2.5の影響で来客が普段の30−40%というところが多かった。
>特に零細自営業者の被害が大きかった。

> 建設現場や学校も影響を受けている。

ムン君は韓国を破壊しつくすつもりらしいな・・・まあ頑張れ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:20.89ID:XEdK6cHn
毎日新聞対ガースー?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:38.78ID:HKmpF+at
心配するな
訓練で有毒ガス使わないからこれは訓練じゃない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:01.41ID:JHRrrTSy
湾岸戦争でスカッドミサイル撃たれるたびに化学兵器に怯えたイスラエル人に失礼
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:09.07ID:EcVnJTrB
>>3
魔界やわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:49:32.49ID:C+9NjMlN
日帝統治前のソウルも似たようなもんだろ。(・ω・)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:17.79ID:HKmpF+at
てか毎日ひどい時間があるだけかと思ったらずっとなんだな
これはひどい
https://youtu.be/1Pzzqixu304
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:26.15ID:+RV1/VxB
ウンコ食べてるチョンは大丈夫
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:12.77ID:PyAh9/WE
> 1平方メートル当たり

そりゃ大変だw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:31.34ID:oFYj8ldi
爆風で吹っ飛ばそうよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:58:49.39ID:Z7NKNTm+
ロウソクデモの大勝利!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:06.93ID:OIj8ocgC
東京は目に見えない放射線汚染でいっぱいなんだがな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:30.95ID:sOAyxxP5
糞チョン!これも日本のせいか?
はいはいそうです日帝が悪いんですよねwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:01:15.31ID:64lmM+fB
コリ霧中
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:02:13.67ID:NrmtCsLv
>>3
これがスチームパンクか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:16.70ID:71qrVzvA
ソウル市民「毎日対ガス攻撃訓練を受けている気分」

良かったじゃん ( ´艸`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:25.56ID:4s00wv6x
そのまますべてを受け入れて死ねよ!糞チョン!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:02.21ID:pNtE6Tiu
これは訓練ではない。繰り返す。これは訓練ではない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:28.04ID:71qrVzvA
>>17

おかわりも良いぞ♡
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:40.85ID:LdV4pjO1
心が汚い人間の住む町は空も汚い。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:15.13ID:clVe1lWR
マスクなしで直にガスを吸うと、効率が上がる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:21.90ID:kTIL5+Qx
まあ日本からバカ女がたくさん逝くから
吸い込んでくれるんじゃね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:02.26ID:71qrVzvA
>>28

<♯`Д´><中国から『全て』飛んできてるニダ――‼
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:54.92ID:oG4WoLON
なあに、かえって耐性がつく
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:59.74ID:71qrVzvA
>>51

里帰りじゃね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:07:55.02ID:71qrVzvA
>>36

なら、直ぐソウルへ避難しろ‼

直行便が有るぞ m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:02.74ID:lNUetR3i
>>46
卑しく反日していた者ほど苦しみは長く続く!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:47.63ID:eXpAyvCW
これは訓練では無い
繰り返す、これは訓練では無い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:11:04.63ID:ONy6BSYR
因果応報・・・・・・・・天罰じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

神様が姦国人に・・・・・・・・・・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:17.83ID:29ZsxMlA
>>36
ソウルは塵に加えて線量も東京どころか福島の居住制限外地区より上だけどな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:32.37ID:eXpAyvCW
まさに一帯一路の準備だな
支那本土並みの環境に適応させるのが目的
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:06.98ID:QeW4qrzW
ソウルは大変やなぁ。
PMに放射線被爆とか、身体に悪いよねぇ。
日本じゃ、全く報道されんよ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:16:26.05ID:bfMr7LmC
そのまま逝ってしまえ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:40.70ID:1K7uEp7M
PM2.5じゃなくて韓国人の口臭じゃないの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:18.75ID:qzQWWEM+
 
早く絶滅しろ、ゴキブリ民族バカチョン。
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:22.87ID:JZFl/hqd
マスクしてもPM2.5対応しているマスクじゃないと貫通してしまって効果がないの分かっているのかね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:53.52ID:jYFJ2gAL
ぶっちゃけシナのせいだけじゃないよ
韓国自身でかなり大気汚染発生している
いい加減シナのせいだけにするのやめなよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:05.16ID:vdfOrQIt
こういうときこそ反日でごまかすんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:07.52ID:71qrVzvA
>>60

韓国人にとってPM2.5は、反日に比べれば『些細な事』だよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:26.56ID:5Pdv8zFg
え?今迄中国からガス攻撃受けてたとは思ってなかったのか。甘く見るな。中国は
おそろしいぞ。www
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:27.68ID:1K7uEp7M
中国メディア・新浪は
「多くの韓国メディアが、韓国のスモッグは中国から来たものだと報道していたが、
 グリーンピースは、韓国のPM2.5の50〜70%は韓国本土からのものであると指摘した。
そして『韓国政府は戦略的解決方法を作成せず、中国のせいにしてきた』と述べた」
と報じた。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:31.61ID:U+v5uMmK
吸い付くせばいいじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:52.07ID:RTT6djqM
ジャップの毒ガス攻撃として語り継いでいこう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:21:05.54ID:rky7Q9VV
全家庭が七輪でも使ってるの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:21:23.28ID:VScEw/Rb
訓練じゃないよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:21:27.38ID:71qrVzvA
>>56

『ホントにタヒんじまうとはな…』

 その手には、スプーンが握られていた…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:12.87ID:XmtAWLrc
ラリってんじゃねえよバカチョンww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:21.48ID:71qrVzvA
>>67

-@Д@)<報道しない自由
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:24.37ID:eTZI2njg
実戦だぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:23:14.56ID:71qrVzvA
>>82

<丶`∀´><鼻毛がガードしてくれるニダ♡
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:04.09ID:71qrVzvA
>>71

というか、人口雨でなんとかなるモノなのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:35.00ID:lNjE1ykT
>>82
あれ苦しいからだったんかwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:25:17.31ID:71qrVzvA
>>71

雨で地面に落ちても、花粉みたいに晴れれば巻き上がるダケじゃないかと思う…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:51.10ID:71qrVzvA
>>93

備えが無いから、憂いているんだが… (´・ω・`)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:27:51.06ID:lArDmu1u
>>5
この件に関しては日本のせいではなく
『韓国のおかげ』で日本は中国からの大気汚染を免れているって論調なんだそうだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:27:53.65ID:VtfNm6hR
目を細めに適応するの早
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:28:44.28ID:VScEw/Rb
日本の哨戒機が低空でバラまいてるのを見たニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:28:46.59ID:71qrVzvA
>>100

雨降っても、晴れれば舞い上がるんじゃないかと思うんだ…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:56.64ID:71qrVzvA
>>101

そういや、最近

<丶`∀´><中国と仲良しニダ♡

って言わないね (´・ω・`)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:23.83ID:MwwQHfCL
訓練じゃなくて実際毒ガスを吸ってるんだけどな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:59.20ID:T9MneEjS
これも安倍のせい?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:03.92ID:kh8WNMEY
さすが北朝鮮が侵攻して来た時に旗を振って歓迎しただけのことはある
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:40.21ID:71qrVzvA
>>108

<丶`Д´;><出来ればやってるニダ――‼
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:03.20ID:4OPbxaIu
部屋の中なら安全だと思ってるのが切ない・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:19.76ID:71qrVzvA
>>106

ソウルの防空体制はガバガバやな…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:54.48ID:Jv1CGHYx
この時期の偏西風は日本に届きにくくてありがたいね。秋とかの偏西風は九州モロだもんね。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:19.97ID:71qrVzvA
>>116

たしか、日本製の空気洗浄機が人気という話があったな…
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:53.42ID:4OPbxaIu
鼻が退化しそう・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:07.11ID:71qrVzvA
>>118
>強い雨ならある程度は雨水と共に流れて行きますから。

 ソレって『海が汚染される』ってコトだよね…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:29.52ID:7BJUO6Qj
>>1
うんこ食えば浄化できるだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:02.69ID:1slZD9fK
さすが世界の掃き溜め朝鮮半島
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:48.01ID:e/J4J0t4
アウシュビッツと叫ばないのか?
中国には言えないか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:59.70ID:d0JJ+Mez
>>120
室内なら鉢植えの観葉植物ひとつでもあれば
そっちの方が良いんだけどね。
病院などは仕方ないけど。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:23.06ID:uXROn5QE
本物の毒ガス混ぜとけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:13.78ID:DNGpChkZ
そんなことより反日だ

欲しがりません(日本に)勝つまでは
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:17.70ID:GaSqKdRI
今回は、日本も悪い戦法が使えない中韓はお互いに罵るのであった

韓国人「でも中国も汚い」
中国人「でも韓国も汚い」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:25.14ID:1N+Sr1TD
大丈夫ニダ
ソウルはすぐに火の海にしてやるニダ

   金正恩  (⌒∇⌒)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:28.41ID:1N+Sr1TD
ちょうど釣り合いが取れているニダ

空気も汚いが人間も汚いからwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:48:58.66ID:KmL4XOnt
凄い鼻くそたまりそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:49:00.52ID:dAcAg7Kr
何が原因なんすか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:52:33.90ID:aFTnTmpi
日本にはきませんように
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:53:51.45ID:U3iP7X30
>>1
チョンの嘘を吐く息が溜まりに溜まって毒となり空気中に漂っている
早く擬装されたチョン歴史を反省して、チョン民族全員で靖国神社の方向にひざまづき贖罪と謝罪をしろ

草を食い強制労働するよりマシだろうが、なあ馬鹿チョン!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:58.93ID:zvTGwhqs
中国から飛んで来るのは気の毒だが
半分は自分のせいだろ
日本じゃ基準パスしないレベルの
似非クリーンディーゼル車がたくさん走ってるからな
発電所も石炭多いし
オンドルで練炭たいてるからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:13.96ID:h3oFoQiM
でも中国だと大気汚染が多少マシになってきてるんだろ?
なんで韓国だけ悪化してんだ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:57:26.14ID:ixWVW6MC
>>9
ワシの若いころはな、この日本でも大気汚染や水質汚染やぜんそくや光化学スモッグで悩まされていたんじゃよ。
もしかして他山の石って言葉を知らんかったんかのう、韓国人は。もう50年も前の話じゃ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:59:52.15ID:HOVsIVfa
ガスw
ゲリコマw
でもいちばんしんどいのは自分ロープなんすよ助教w
たのしそうにけとばさないでくださいw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:14.94ID:54fPdltA
この問題に限って言えば北朝鮮が不憫でならない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:43.70ID:81bvaYoV
原因は放火?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:56.71ID:h3oFoQiM
>>104
何でも物は言いようだよな
だから日本は韓国に感謝して
環境支援を無償で提供しろとかいい出しそうだな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:03:47.28ID:Bp2RFU+q
おら、チョンコ。
いっぱい吸えよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:07:03.63ID:Glb+gfA0
ソウルで息をしているだけで1日タバコ六本分の微粒子を吸い込むんだとさw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:07:35.70ID:WW6TlkZJ
無料で訓練出来て良かったねw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:08:59.28ID:ZlZ9L4z5
>>108
半万年の宗主国様に何と言うことを。叩かれるぞ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:10:35.10ID:3EJ3pLuR
>>23
いやいや、煙そのものが当時はほとんど出てなかったし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:51.63ID:3EJ3pLuR
>>38
ナイス!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:45.61ID:vYq7P4T7
同朋女衒に騙されて慰安婦にされた貧乏少女たちの呪いでしょ?
少女像にみんなで土下座すればケチャンナヨ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:13:11.66ID:3EJ3pLuR
>>57
中国由来のわけないじゃん?だったら、中国ではバタバタ人が死んでる濃度になるぜ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:16:11.39ID:3EJ3pLuR
>>124
何より肺。肺炎とか喘息とか、激増してるはず。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:22.16ID:e38OjTeh
>>1
Exif情報消しとけよ〜キャノン使ってると親日罪で吊るされるぞ〜
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:42.08ID:lNjE1ykT
元を辿れば下手に近代化した日本のせいだな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:18:11.37ID:3EJ3pLuR
>>156
そもそも対策してんのか?排煙フィルターの法的義務づけくらいしてねえの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:52.69ID:xzOYotMi
ソウルは放射能汚染のうえに微細粉塵の大盛りかw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:26.58ID:ei0R/Zks
韓国人って不思議だよな
80年前の証拠も残ってない事件で日本に対してめちゃくちゃ言うくせに
現在進行系で全国民に影響のある空気の問題には中国にダンマリだもんな
韓国人って本当にクズなんだろうな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:52.19ID:B8LDwvGO
狂四郎ネタが出てて安心した
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:46.34ID:9lwlGMoO
>>169
ウリに練炭を教えたチョッパリに謝罪と賠償を・・・
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:23.53ID:3EJ3pLuR
>>173
これの原因が中国のわけないじゃん?越境でこれなら、中国ではバタバタ死人が出てるぜ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:59.53ID:Kwwc+7wB
たぶん北朝鮮の炭鉱で消火不能な坑道火災がおきていて
大量の排煙が出続けてて、それが北からソウルにやってきているのだと思う
PM2.5の分布のサイトを見てもソウルと北朝鮮南部の濃度が高い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:25.54ID:Wkyfbo/o
汚れた黒いマスクは韓国が起源ニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:35.56ID:3EJ3pLuR
>>179
中国には日本人も大勢いるから。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:32:57.74ID:t/kYSxJs
>>3
全部見るの面倒だから
だれかgifの作成をおながいすます
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:33:33.13ID:ipm0zeX3
韓国人「韓国を悩ませる中国発の微細粉塵、もしこの発生源が日本だったらどうなっていただろうか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54970596.html
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/a/8a040442-s.jpg

左翼共産主義者どもは、毎日テレビで大きく取り上げ、あらゆる作り話やデマを流していたであろう。
微細粉塵をたくさん吸い込めば肺がんになるとか、喘息になるとか、精神疾患を患うとか、ありとあらゆる病気になり、
寿命が短くなると、狂牛病暴動よりも大騒ぎしていたはずだ。
しかし、現実は中国発だから、口を閉ざしているという。
むしろ、韓国内の軽油車や石炭発電所が原因であると騒ぎ立てているという。

13. 韓国人
微細粉塵の原因が日本だったらwwwwwwwww
賠償金が一つ追加されるだろうね
日帝強占期の賠償金、微細粉塵の賠償金、与えても与えても何度も要求していたであろうwwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:34:59.56ID:K2dCMya2
本当に土人国。
こういう問題こそ国会で取り上げて、
政治経済の問題としなければならないのに、
その程度の民主主義のイロハも分かっていない。
政治問題化しなくても、政府が動くべきことであるのに、
空疎なブンザイトラの頭は、従北と反日のみ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:35:21.88ID:OyJqc9RZ
自業自得だ焼き鯖土人
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:35:36.63ID:+N6K6n/D
そのまま全滅しろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:38:39.08ID:ne5G2p4W
対ガス訓練室に裸足で入ると水虫が治るって噂を信じて実践した韓国人はその後どうなったんだろうか?
0198Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/05(火) 14:38:48.42ID:3rM79vJc
冫(゚Д゚)  日本の場合、ディーゼル車の割合は1%程度だけれど
      韓国では45%くらいがディーゼル車。

冫(゚Д゚)  気象庁のPM2.5予報を見ても、支那と首爾付近で濃度が上がる。
      つまり、韓国も発生源って事なのよ。

冫(゚Д゚)  日本だとディーゼル車は粉塵除去装置とかがひつようだけど
      韓国では必要ない。

冫(゚Д゚)  予想マップで、日本ではPM2.5が観測されない時が多いけどね
      そういう差だわ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:38:51.81ID:CmdbFfSh
日本に流れて来るんだぜ?
笑ってられねえよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:40:17.19ID:mihOt7la
キンペーの謝罪と賠償を要求する案件ニダ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:40:55.75ID:dsTb1sx2
中国は改善してるみたいだし勝手に自分で撒き散らしてるんやろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:41:14.25ID:5JAkfxxm
タダで受けれるんだからお得じゃん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:42:01.51ID:h3/XUzkw
日本は生真面目に公害対策を実施して以降
年々大気の透明度が上がり海や川も綺麗に
なってきた
真面目にやろうぜ真面目に
あっ、朝鮮人は一番苦手だったねえ
もう好きにしていいよ、好きにして
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:45:48.29ID:yFzXxeuf
自分が四方八方金に詰まって燃料は粗悪品しか使えない
しかも北がまた石油不足で粗悪石炭の産物が流れてくる
これらが支那様の生み出す膨大な毒と混ざり合う桃源郷
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:46:54.77ID:ipm0zeX3

韓国人「韓国を悩ませる中国発の微細粉塵、もしこの発生源が
日本だったらどうなっていただろうか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54970596.html
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/a/8a040442-s.jpg

左翼共産主義者どもは、毎日テレビで大きく取り上げ、あらゆる作り話やデマを流していたであろう。
微細粉塵をたくさん吸い込めば肺がんになるとか、喘息になるとか、精神疾患を患うとか、
ありとあらゆる病気になり、
寿命が短くなると、狂牛病暴動よりも大騒ぎしていたはずだ。
しかし、現実は中国発だから、口を閉ざしているという。
むしろ、韓国内の軽油車や石炭発電所が原因であると騒ぎ立てているという。

13. 韓国人
微細粉塵の原因が日本だったらww 賠償金が一つ追加されるだろうね
日帝強占期の賠償金、微細粉塵の賠償金、与えても与えても何度も要求していたであろうww

30. 韓国人
日本が原因だったら、日本大使館にテロ攻撃が加えられていたと確信する
しかし、中国大使館は今日も抗議する者はおらず、非常に静かです

33. 韓国人
この病身のような国は、過去、中国にたくさん侵略されすぎて、中国を怖がるDNAがあるようだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:52:53.14ID:/3KC8Zka
放射性物質入り
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:54:01.78ID:dTn1ZnhM
そのうち、元在韓米軍兵団体や在韓外国人達が、本国へ帰国後
医療裁判して、韓国政府へ 天文学的数字を請求するんだろうな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:56:32.66ID:E7ubkVOY
ニーア・オートマタっぽくてかっこいいね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:57:42.78ID:+RV1/VxB
殺虫剤で苦しむゴキブリ=チョンwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:02:45.20ID:b5VUsW6p
兄さんには文句も言わず耐えるだけかよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:09.13ID:b5VUsW6p
中国にはへっぴりだな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:42.80ID:onzmlCG+
日本のせいで逃げることしかしない棄民w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:55.02ID:4xTW5JS8
>>64
china formingかよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:07:01.93ID:ATJQ9b80
祖国統一すらしてない半端な土民が
日本を主敵にして陛下をヘイトしてる現状
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:48.40ID:9wYBZOWG
韓国メディアの報道によると、
16世紀、日本は唐辛子で化学兵器を作っていたそうですw

↓↓↓

【韓国】韓国への唐辛子伝来は、壬辰倭乱で日本軍が「化学兵器」として朝鮮半島に持ち込んだため(中央日報)02/10/30
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=33905&;servcode=100&sectcode=100

その化学兵器の成れの果てが、チョーセン人の誇るキムチですw

こんな連中だからね。そのうちPM2.5を使った新作キムチが売り出されるだろう。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:09:44.79ID:onzmlCG+
キムチを食えば何とかなるだろw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:09:57.49ID:BDfkfGVr
今だに練炭使ってるんだろ
どんだけ遅れてるんだよ
あとサバ焼くなよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:10:50.52ID:E2Nbntd+
  く# ゚`Д´>これがじゃ Pの731部隊実験ニダ


★インドーパキスタン紛争 国境地帯で広がりつつある被害
http://yamatotakeru999.jp/inpa3.html


★インド空軍】パキスタンとの停戦ラインを超えて空爆 
http://yamatotakeru999.jp/inpa1.html
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:10:59.14ID:nm8feshg
西日本住みで空気悪いわー、と思ってたんだけど
レベルが違ったわw 
将来、呼吸器疾患で韓国政府を訴えまくる韓国市民が見られそうね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:11:40.39ID:ipm0zeX3
息を吐くように嘘をつく朝鮮人、に加えて

息を吸う度、中国発 PM2.5を文句も言わず吸い込む朝鮮人 www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:13:07.13ID:mb30CjDI
これは訓練ではない

繰り返す

これは訓練ではない!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:12.52ID:Zn1lCt0t
毒ガス吸って肺がんになるってゆー
人体実験の最中なんだよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:16:56.64ID:S0aXznP9
>>248
そういう実験はザイニチ兵役兵でやれば良いw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:17:04.75ID:w/3URqoF
何で中国には得意の抗議、謝罪、賠償だの言えない?
ビビって言えないんだろうなぁ
情けないね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:17:07.29ID:vGuUgPCF
>>1
半島全体がガス室。
東洋のナチスになんか言い返さないのかい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:17:37.26ID:onzmlCG+
支那には文句一つ言わない韓国人って糞だなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:06.74ID:Jv1CGHYx
世界中に拡散させ迷惑をかけて申し訳ないニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:21:02.98ID:T86dn6rw
https://waqi.info/ja/

韓国よりむしろ中国がやばい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:22:13.14ID:e6YB6frf
てか北朝鮮やばくね?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:24:38.17ID:GKY2OvL4
在日朝鮮人を送り返して断交すべき
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:24:57.06ID:lbT/VAyn
<丶`∀´>ウリナラが全員で深呼吸すればきれいになるニダよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:53.15ID:KXyZlvAo
>>140
粗悪石炭
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:37.84ID:O9nNWcym
石油買えないから家庭で石炭もやしてるのかな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:40.37ID:3EJ3pLuR
>>205
つーても、当時と違って技術的には汚染防止法が確立してるんだけどねえ?
0267∀謙遜を‥‥
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:57.55ID:pWoVMX2N
コリアンの毒吐きで相殺してお釣りがくるでしょ。。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:32:43.67ID:3EJ3pLuR
>>252
これの原因、中国ってわけじゃないし。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:32:58.14ID:mGhl9yq3
>>1
サイレントヒルの起源は
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:37:12.86ID:hOBPxCOP
>>266
〇〇防止や基準をまともに守ってるならセウォルしないよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:37:57.68ID:6wE7ur8V
そろそろ「日本のせい」とか言い出すんじゃないかな?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:39:01.48ID:jGj5DLBG
日本はシベリアのほうからやってきて日本列島を超えていく南向きの風がPM2.5を散らしてるように見えるけど、
中国大陸や半島で風が吹いてないように見えるんだよね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:39:42.79ID:c9U8hg0e
自衛隊の対マスタード訓練は
そんなもんじゃないぞ?
韓国民はヌルすぎる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:48:08.75ID:Bp2RFU+q
ゴキブリには
ちょうどよさそうな環境やね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:49:15.57ID:nF3CMPZy
日本だって花粉症大変だし
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:51:02.11ID:nF3CMPZy
>>257
するわけないだろ!
あー、早く空綺麗にならないニダかねーとかいって排ガス出すバカなんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:52:04.02ID:2Dejvsax
ガスじゃねーしw
チョン国の最先端テクノロジーをフル稼動させて自ら解決してみたら?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:00.00ID:IxaKcIOo
粉塵爆発まで、頑張れPM2.5
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:54:38.44ID:e6YB6frf
>>285
マジレスすると大半が酸化物だからさすがに爆発はしない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:57:21.86ID:2Dejvsax
>>286
じゃ、シャボン玉大量発生させて、空中の酸化物を中和させるとか?w
そんな話じゃないのはわかってる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:03:43.51ID:LVA6Es/T
いやいや中国以前にてめえらの国から出てるものだろ
中国のせいにしてんじゃねえよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:05:19.70ID:Hyc3kVwa
>>28
原発止めて石炭燃やしてる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:11:20.71ID:ZRrzKEQM
神様がバルサン焚いたんだろ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:13:37.89ID:IxaKcIOo
>>288
飛行機で小麦粉を散布したら中和されるらしい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:14:59.97ID:IxaKcIOo
神のバルサン現象
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:22:56.66ID:hOBPxCOP
>>294
あれ?ジェットの熱で粉塵爆発しない?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:25:21.71ID:rquJ6OKu
>>277
すげえよw 呪われた大地w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:29:11.39ID:Uc84mYr6
そのうち進化して慣れるでしょう
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:32:03.04ID:3EJ3pLuR
>>258
ひょっとして日本もやっぱりとばっちり食らってんのか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:34:24.66ID:ayHQ1nbY
中国の影響だけじゃないだろ
国内だけでも何とかすれば半分くらいは防げそう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:34:33.89ID:dqpDHY1I
いや実戦ですから
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:35:25.55ID:ayHQ1nbY
>>299
日本は何だ?
バリアでもあんのか??
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:35:30.31ID:3EJ3pLuR
中国は河北省スゴイな。危険だってさ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:36:34.82ID:eW53GjQ7
発ガン性のあるものが目に見える形で入ってるんだぞ
怖くね?鼻かんだりしたらヤバそう
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:37:57.73ID:dqpDHY1I
現在進行形で攻撃受けてるのに呑気やね
流石ば韓国
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:39:38.20ID:7OKCzioy
>>1
国って、こうやって滅んでいくんだな。シム系のゲームみたいだわ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:40:35.11ID:fm1IyKo/
ゴキブリちょんがバルサン耐性の訓練だなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:40:44.44ID:e6YB6frf
>>308
前線があって押し返してるんじゃないかな
春だからシベリア方面の空気は来ないはず
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:46:57.51ID:jzNDB5LO
毒には毒を?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:52:57.17ID:bvW4tGfv
ゴキブリ並みの生命力だから大丈夫ニダ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:55:47.16ID:42/uzlwh
これって根本的な対策の政策を実行してないのか?
中国の所為だとしたら中国と交渉して韓国の金と技術で排出対策の協力をするとか
自国の所為だと中国に言われるならまず言われない様に自国の対策するとか
国民はこれでも不満を言わず政権を支持するのか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:56:31.95ID:AlykefhW
訓練じゃなくてガス攻撃なんだろ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:33.65ID:rquJ6OKu
環境ってのはその国の国民のモラルや民度が深く関わっているからな
聡明なおまいらには分かるよな。つまりそういう事だw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:25.71ID:eHtrRzHC
ザマー!早く絶滅しろ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:10:55.82ID:hrcMRy6o
支那からの虐殺の日々か
昔に戻っただけじゃね?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:11:09.69ID:XBcyl7ye
>>13
爆撃手「体長!目標がPM2.5で見えません!」
隊長「構わん、適当に爆撃しろ。どうせたいした国じゃない」
爆撃手「アイアイサー!全弾投下!」
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:10.89ID:dmhNN3A6
よかったじゃないか韓国人は、太陽も旭日旗もきらいなんだろう、PM2.5の悪影響も
火病して反日していれば、やがては、癌や呼吸器障害や脳梗塞になる恐怖もわすれら
れるしたっぷり宗主国中国からの贈り物を味わって感謝しろよ、普段から汚染された
水道水や空気を味わっているから問題ないだろ、雨に溶けた汚染物質も水道水や食物
として蓄積され二度味わうことができてしあわせだな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:38.45ID:atfdfJzX
なあに、かえって免疫がつく 笑
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:35.35ID:3EJ3pLuR
日本もかなり巻き添え食らってんなあ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:09.13ID:F9Ml0OPr
ほらほら得意の被害者面はどうした?
謝罪と賠償を中国に求めろよ

半分以上は馬韓国国内で発生してるけどな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:29.69ID:GZJAVIYd
エラ呼吸が足りないぞ
さっさと皆で深呼吸してろよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:33:39.11ID:fC/rXvrR
何でマイナス志向なんだ?もっとプラス志向で考えろよ。
霧のロンドンとか霧のサンフランシスコとかあるだろ。
『霧のソウル』とか歌でも作ってアピールしろよ。
得意の日本で大人気とかやればいいだろw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:38.67ID:OLjKHHOq
日本人は対放射能訓練
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:27.76ID:kJDlgdnm
そのまま滅べ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:34.51ID:n8IYsSIJ
反日すれば青空になると思ってるんだろう
矛先を間違ってるんだよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:37.36ID:6KuKR602
北から練炭買ってあげる口実を作るために火力発電所建てまくってんだから自業自得じゃん。
中国のせいばっかにしてないで内政に目を向けないと、いつまでたっても霧の中だぞ。
つーか人のせいにしか思考が働かない悪い癖から直さないとな。
直る前に滅びちゃうとは思うが。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:05:58.41ID:z/qHP4jW
チョン国のPM2.5は、実はミノフスキー粒子説w
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:30.63ID:vQrPVhk0
韓国人はすげーな

現在進行系の問題はほったらかしで 75年前の問題をまだ議論してるんだから


さすが過去に生きてる連中は違う


日本に恨み言を言ってる時間が 何よりも 自分は生きてるって感じがするんだろうなw
ご苦労さん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:52.75ID:qnrdtypr
イッ、イルボンは、

シャッ、謝罪と、

バッ、賠償を、

シッ、汁〜。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:16.34ID:n8IYsSIJ
中国に言えない事を批判される前に反日で国民の気をそらすしかない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:22.29ID:WyBgAlfD
スチームパンクかっこいいなあ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:23.61ID:254i5SHE
>中国では平均濃度が前年より12%下がり
>北京がワースト100から姿を消すなど改善がみられたものの
>インドネシアや韓国、ベトナム、タイの大気汚染は悪化していることが分かった。

朝鮮人は文句いう前に努力しろよw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:40:11.32ID:iEFLJuf6
>>1
韓国が嫌いだから中国を応援する。
いいぞ中国、もっとやれwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:45.91ID:x7d0SIkz
中国のせいにしてるけど、中国に文句言えないみたいだな。笑いが止まらん。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:50:15.39ID:c1Y7USyA
(´・ω・`)統一連邦コリアになったら、強制収容所が待ってるよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:22.56ID:3sepdsdm
野菜とか水とかヤバいから輸入なんてすんなよ絶対
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:02:23.96ID:c1Y7USyA
文在寅の反原発政策で、石炭燃やして火力発電所を高稼働にしたからだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:56.81ID:TCfp7Pcn
超汚染半島が丸ごとアウシュビッツ収容所のガス室みたいになってるんだろ?
神はゴキブリ朝鮮民族を根絶やしにしたいのだろう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:55.77ID:iGtlIZ00
誰だよニダキラー撒いたのはw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:07.34ID:OwIbvYmJ
. /  [ ヽ.]'-`[/]ヽ  ヽ
.〈 /   、_ _,   ヽ  /
. `〈__ /    ヽ_.〉ノ
  ヽl ̄ ̄ ̄ ̄l ' .|ノ
   | |      .|  .|
   l、!_____.!//
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:52.32ID:tcjjQC9S
もう外出時には常に防毒マスク着用することにすればいいんじゃね?w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:58.35ID:CZ4jrNz/
本当に毒ガスならよかったのに
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:14.91ID:gQD9/9r9
PM2.5おじさん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:24.38ID:ofA9Dmt5
そのうち蜘蛛男とか目からビーム出す奴みたいになれるからケンチャナヨ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:18.03ID:TsfT1PfZ
ネトウヨがマイノリティを攻撃するとネットで拡散され、逮捕されたり解雇されたりネットで袋叩きに合うwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551760501/
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:48.50ID:nnkqslDi
北朝鮮から密輸した石炭を燃やしまくってるからな
一説によるとウランまで混ざってる(つまり核開発の副産品)らしいぞw
なんていうか
人類の為にとって
素晴らしい処置だよ
うん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:33.96ID:x7d0SIkz
現在の汚れた空気より、過去の歴史問題のほうが大切なんだろ。気にしないで反日してろ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:31.08ID:nnkqslDi
>>3
心配ない
肺ガンになっても日本が開発したオプジーボがある

旧宗主国様が持つ先進文明の偉大さに触れるが良い
ちゃんと金(カネ)は払うんだぞ
キムじゃない方だぞw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:24.34ID:fFFmpqC/
人間ゴキブリに天がバルサンを焚いている
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:17.34ID:tt6lCqGU
訓練じゃなくてそれ実戦では…?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:06.42ID:zISeRQ5N
,
反日を騒ぎまくる、、天罰だろう

日本が大嫌いな、朝鮮半島から

引っ越し出来ない様に、韓国も

逃れられない、地政学のリスク

仲良くしろよ、元の宗主国さまだろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:50.53ID:zISeRQ5N
,
反日を騒ぎまくる、、天罰だろう

日本が大嫌いな、朝鮮半島から

引っ越し出来ない様に、韓国も

逃れられない、地政学のリスク

仲良くしろよ、歴史の宗主国さまだろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:27.69ID:DXV3QZaz
なら韓国は腹いせに日本海にゴミを垂れ流せばよい。
日本にも同じ気持ちを味あわせてやれ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:36.44ID:dqpDHY1I
韓国の大気汚染って韓国自身が原因なのに
日本や中国のせいにしてるんだよね

工場の排煙は垂れ流しだし
アスファルトに原発の使用すみ核燃料混ぜ込むし
後進国より環境モラルが低い

つまり自業自得
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:31.89ID:3EJ3pLuR
瘴気だな。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:43.52ID:4K5L1Ql/
原因のほとんどがチョンセンチンの息と屁だってな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:56.93ID:DXV3QZaz
つまり、我々在日コリアンは日本に住み続けて正解だと。
そーゆー事?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:41.68ID:rJ46iXVe
ゴキブリ民族め。
支那畜の殺虫剤も効かないのかよ…
0403化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:37.66ID:5I2I1kP+
>>393
(=゚ω゚=)ノ 士郎正宗『ドミニオン』の世界がこんなだったですね。
光合成する人とかいて(グリンピースでしたっけ?)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:46.61ID:uZE0hKXN
人間用バルサン焚いても死なないとかゴキより厄介やな下チョンは
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:08.42ID:dqpDHY1I
腹減った
何食べよかな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:25:26.60ID:kUlNBcwR
ムン政権が北支援で石炭を買うために、石炭以外の他の発電方法を縮小したからだろ
ロシア経由で北朝鮮の石炭が韓国に大量に入って来てるのはもはや常識だからな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:25:49.43ID:EWB2+zvQ
冬のソウルは極寒(-20℃以下)で、空気汚い、食べ物しょっぱい、観光名所なしで、行く奴の気が知れない。
(夏もお金を払って行く価値なしだけど)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:00.43ID:1sBm5Vkl
自業自得。
何一つまともなことが出来ないのが朝鮮人の特性。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:17.93ID:kuV06yxH
日本の高度成長期みたいだな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:13.33ID:DF7oHil8
毒ガス訓練ならカレー食わないと
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:17:47.07ID:Xq7/CxS3
行こう、ここもじき腐海に沈む
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:00.44ID:DlLnrwLs
相変わらず汚らしい国だわwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:36.15ID:EtV2GS4I
神様がゴキブリ糞チョンをバルサンで駆除ニダ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:17.41ID:LtOO6qWB
鯖焼き過ぎってネタじゃなくて誰かが言ったんだよな?w
まあ、焼き鯖美味しいけどね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:09:57.38ID:YE18LR0+
まっくろくろすけかみかくし
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:00:19.03ID:/rGcBJP6
あー早く南チョンつぶれねーかな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:00:05.83ID:78BdOCm9
これでキチガイが減るのなら嬉しいな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:26:33.11ID:hWKUJc+9
>>3
汚ねえ
こんなところに観光誘致しようなんて恐ろしい
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:52.18ID:TKzgdsIw
>>398
これだけ互いに嫌いあってるのに、日本にしがみつくのか?少しもプライドないの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:07.54ID:DJkTcZeN
マスクの点検しろよwまだ停戦中であって戦時下だぞ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:51:02.14ID:v+R/W0Od
津波と放射能よりマシ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:51:35.12ID:DJkTcZeN
>>439
さすがに親分には勝てない。視界数メートルがあったからなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:00.52ID:iPeJCguV
日本がシナの企業の工場に環境設備をつけても電気代がもったいないので
動かさないということがあった 韓国でも起こりそう 空気キレイにしても一ウオンも
儲からないニダ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:06:54.17ID:B6KmHr5G
日本製の空気清浄機を中国に持ち込んだところ、
日本製の性能が良すぎるのと中国の空気が汚れ過ぎで
稼働後直ぐに目詰まりを起こして停止で
使い物にならなかったそうだ
中国で使うには、適度にフィルター他の性能を落す必用あり
今の韓国でも同様と思われ
逆に言えば、低性能で良い分、韓国メーカーにも参入の余地有りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況