X



【韓国】先進国の仲間入り果たしたが体感しにくい1人当たり国民所得3万ドル[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/06(水) 08:40:49.36ID:CAP_USER
韓国経済が1人当たり国民所得3万ドル時代を開いた。だが、祝砲をあげるには厳しい状況だ。国民が肌で感じる所得水準とは乖離しているからだ。雇用状況は良くなる兆しが見られないばかりか所得両極化も進み、中途半端な成果だとの指摘だ。 

  韓国銀行は昨年1人当たりの国民総所得(GNI)が3万1349ドルで前年(2万9745ドル)より5.4%増えたと5日、発表した。ドル基準で2006年2万ドルを突破してから12年ぶりに3万ドルの高地に上がった。これで韓国は1人当たりGNIが3万ドル以上であり人口は5000万人以上の「30−50クラブ」に世界で7番目に名乗りを上げることになった。 

  1人当たりのGNIには家計だけでなく政府と企業所得も含まれる。国の経済が成長して企業と政府の財布は厚くなったが、家計所得が増える速度は相対的に遅かった。3万ドル達成を国民一人一人が体感しにくい理由だ。昨年、所得第V階級の倍率は2008年世界金融危機以降10年ぶりに最も大きかった。それだけ所得両極化が深刻化したという意味だ。 

  韓銀は「経済成長率だけでなく為替レートなどのさまざまな要因が1人当たりのGNIに影響を及ぼす」と説明した。特に昨年は為替レート要因が大きく作用したというのが専門家の評価だ。韓国ウォンとしては同じ所得でもウォン価値が上昇(為替レートは下落)すればドル基準評価額は大きくなる。 

  昨年、名目国内総生産(GDP)増加率は3%(前年比)を記録した。通貨危機に直面していた1998年(−1.1%)以降で20年ぶりの最低値だ。物価を考慮すると、家計や企業の所得がそれほど増えなかったという意味だ。 

  所得の実質的な購買力も落ちている。昨年実質GNI増加率は1%(前年対比)にとどまった。実質GDP成長率(2.7%)にはるかに及ばない。韓国銀行は「国際原油価格の上昇で交易条件が悪化し、実質貿易利益が減った影響」と説明した。 

  なんとか3万ドルの仲間入りは果たしたものの、4万ドルの高地へ向かう旅程は「苦難の行軍」だ。輸出依存度が高い韓国経済を牽引(けんいん)するべき成長エンジンが冷めているからだ。特に半導体や造船など主力産業の不振が続いている。世界最低水準の出生率とますます加速する高齢化によって、現在、年2.8〜2.9%水準の潜在成長率もさらに落ちる可能性がある。 

  韓国に先立ち「30−50クラブ」に加入した国は米国・フランス・英国・ドイツ・日本・イタリアなど6カ国だけだ。1人当たりのGNIが2万ドルから3万ドルに至るまでにかかった時間は国によって各々だ。日本とドイツは5年、米国は9年かかった。英国は11年、フランスとイタリアは14年後に3万ドルを達成した。日本は6カ国のうちで最もはやく92年3万ドル、95年4万ドルの高地を踏んだが、現在は3万ドル台にとどまっている。 

  世界銀行によると、2017年基準で1人当たりのGNIが3万ドルを超える国は28カ国だ。経済協力開発機構(OECD)加盟国のうちでは韓国を含めた23カ国だ。一般的に1人当たりのGNI3万ドルは先進国入りの基準と考えられている。現代経済研究院のチュ・ウォン経済研究室長は「韓国経済が1人当たりのGNI3万ドル入りを果たしたが、為替レートなどの要因で後退する可能性もある」とし「新たな未来産業を見つけて成長率を引き上げてこそ4万ドルに進むことができる」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250905&;servcode=300&sectcode=300
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月06日 06時52分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:42:07.24ID:fZ0mnUwy
そんなクラブありません定期
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:43:02.92ID:g2dc7Plp
借金だらけの高所得ってどうよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:43:59.59ID:s3crAyCx
最低賃金もっと上げればいいニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:44:09.23ID:fguL4gWj
儲かってるんだな、やっぱり
悲劇のヒロイン装うのも大変だな、韓国は
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:45:18.47ID:pxBFatmf
それピークね、これから下降の一途を歩むから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:47:12.09ID:pxBFatmf
算術平均でな、サムスンが異様に高いから、その分底辺も多くなる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:47:53.52ID:fguL4gWj
物価が相変わらず安いので、
日本円に換算すると、日本の倍はもらってるってことか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:49:58.56ID:0fdps1za
>>1
無職ばかりで今後どうするんですか?
0021猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 08:50:01.07ID:0kX/rOkH
韓国はGNP方式でGDP出してるんで、日本式でGDP出すと
実は1兆ドルに届かないんだよw
つまり実質的なGNIは2万ドルにさえ届かない
これが韓国人が貧しい理由なんだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:50:50.44ID:K8UPBQ7h
最早実態朝鮮サムスン自体中国やインド主体で販売して販売数盛ってたから
その中国やインドで販売激減で最早風前のともし火
現状日本やアメリカやヨーロッパでも販売不振は相変わらず
現状サムスン自体製造イコール売り上げ計上という誤魔化し売り上げ計上で在庫だけ溜まって損失赤字が膨らむ一方
半導体製造では在庫が3兆円分溜まって損失赤字が増え中国での加工貿易の販売激減で最早手の施しようがない
スマホに半導体製造そして家電のトリプルパンチで開店休業状態
内部保留金も全くなく今まで日本のみずほ銀が補填の埋め合わせをする資金の流れがアメリカ政府監視で全く止まり
朝鮮政府も景気激減で財政赤字でサムスン補填どころか在韓米軍基地予算すら滞納状態
もう実態朝鮮サムスン自体ゾンビ企業とかしての施しようがない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:52:05.73ID:CBL+3zDA
収入より個人債務が上回っていて体感できるわけないだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:52:06.59ID:tfUmn8qy
土人国家のくせにwww
先進国ってのは、国際的な取り決めをちゃんと守るのが当たり前なんだよ。
それもできない土人国家が、自称先進国wwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:52:47.69ID:K8UPBQ7h
大体相変わらず本当誤魔化しの嘘データーでっち上げ
大体朝鮮自体経済が追い詰められてヒィヒィ必死で喘いで
朝鮮人の所得が誤魔化してた前より更に悪く月の所得10万から12万円ほどで年収150万円ほどしかないのに
何が国民所得が30000ドル超えたとか嘘ぶっこいてるのか
前から現在までずっとデータ誤魔化してたからこそ今になって朝鮮自体追い詰められて慌ててるクセに
馬鹿も休み休み言え
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:53:00.56ID:HAfdibCK
失業者はカウントしてるのか?
0030猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 08:53:25.81ID:0kX/rOkH
韓国は先進国になったんだから日本が支払待って上げてる借金返そうぜ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:53:34.13ID:0FfCLbrU
韓国の一人当たりが多くなった?
それ、実のところは8割9割が日本の平民未満の貧乏人であり、一人当たりを引き上げてるのが1割2割の特権階級が金持ちだけって事実ですよね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:54:21.14ID:cWr9zL2k
>>1
多分ウソ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:55:37.69ID:HpOkEnaz
>>1
昔から。韓国では「1人当たり国民所得3万ドル」への憧れがあったみたいだね。

ただ、同時に。
「ウォン高/ドル安になればすぐ達成できるけど、経済が悪くなるよ?」という意見もあった。
ドル換算で考えるより、日々の生活で実感できる豊かさが重要だ……と。

現状を冷静に分析した場合、どんななんだろう?
0034猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 08:56:32.09ID:0kX/rOkH
総人口5100万人の国家で、2200万人が多重債務者
1000万人が前月のカード払いを滞納しているのが今の韓国の庶民だからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:56:50.32ID:TqpCg+By
>>16
部長級で日本円として4000万くらいかな。
0038猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 08:58:34.30ID:0kX/rOkH
>>16
喫茶店のコーヒーが7000ウォン
コンビニの弁当が7500ウォンの韓国の物価が安いっていうんだったら
まあそうかもね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:59:47.42ID:M0FCigZ0
>>35
そこに在日も加えてドンw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:00:19.54ID:Z2Z+KJz4
先進国の人は遊んで暮らしているニダ!
ここから大間違い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:04:00.57ID:zAeplKsC
>>1
先進国と呼べるのはG7の初期メンバー国だけだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:04:16.88ID:FSp8Dapd
これからの時代は世界レベルで高度な人材以外は稼げなくなるよ
日本みたいに財政赤字垂れ流して公務員食わせるのも無理
○万ドルとか意味がなくなる
0049猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 09:04:49.93ID:0kX/rOkH
>>46
徳政令する国だしねえw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:05:12.07ID:28sAFF0k
精神は斜進国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:06:23.81ID:MO4Ux5JD
表面上先進国のふりしてるけど中身は発展途上国だからな
そう簡単にメンタルは変わらんわ
0054猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 09:08:45.48ID:0kX/rOkH
>>52
そりゃ国が借金の元金代わりに払ってくれるんだもん
借金してなかった人たちは怒ってるんじゃない?w
だって元手は税金だもん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:10:32.20ID:gNJXKwF8
そもそも国民所得を稼いでるのは財閥とそこに勤める両班だけなのに
それを国民全体で平等に分け合った事にして一人当たりを出しても体感できるわけないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:11:48.75ID:Y6Vd3X+8
韓国みたいな財閥社会だと勤労所得や可処分所得の中央値で見た方がわかりやすいだろうね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:14:42.87ID:M0FCigZ0
>>47
G5で良いじゃんw
イタリアとカナダはいらなくない?
0062猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 09:18:19.10ID:0kX/rOkH
韓国株式市場が2/28の米朝会談不調後に
失った外国人の資産は、3営業日で5376億ウォンに達するんだよね
この傾向がどこまで続くか分からないけど
来週以降も続くようだと、明らかなキャピタルフライトだといえるだろうねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:20:02.58ID:WFerfRWC
ほとんど株主にとられるからな
資本主義社会は社会が成長しても資本家(株主)に金がいくシステム
庶民に金はいかない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:20:57.68ID:K8UPBQ7h
結局現状自滅してが
まぁもう朝鮮産の畜産や農産物は日本の遺伝子を持つ品種でTPP加盟国では輸出できないから
まぁ実態誤魔化しても今後は朝鮮産の畜産や農産物の輸出の拡大は見込めないだろ
現状朝鮮自体もう実態が明らか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:23:08.99ID:b9R6tcwb
GNIなんかで計る国はありません
普通はGDPです
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:23:21.75ID:NwA33nKW
心は発展土人国のまま3万ドルを達成したと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:23:46.45ID:K8UPBQ7h
まぁもうどうしようもないだろう
大体朝鮮自体追い詰められているのは日本の援助が途絶えたからで
結局スワップも含めて勝手に反日で日本へ悪態ついた責任の結果
大体サムスンでさえ今まで散々経営難に陥っては日本のみずほ銀などから資金援助での融資を受けてなんとかやってきて
内部保留金さえ無くなったサムスン自体半導体製造で追い詰められてもはや風前のともし火
フッ化水素を中国から手に入れて半導体製造したところで在庫が3兆円分もあっては破綻してもおかしくない
もう日本からの資金援助など全く無くなった朝鮮自体追い詰められてもう風前のともし火だから
もう何の手立てもない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:24:42.46ID:apmVYKoL
まじかよ。
国民一人ひとりあたりって、俺の二倍以上ある…

嫁と娘と分けたら300万弱だってのに。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:27:46.84ID:Az3YIKen
最近
荒い強盗殺人事件多発
オレオレ詐欺も相変らず
空き巣なんて日本中毎日狙われ起きてる
日本人に似た外国人の痕跡あるが荒い未解決強盗殺人事件
過去に多くあり
自分にはかんけーねーっても
気をつけろよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:29:37.49ID:J3Uq0sIZ
一人当たりの賃金上げるために大勢の職が無くなったとか
なんか意味あんのかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:29:53.42ID:RGfKfb5z
嘘つき国家は滅ぶ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:31:36.24ID:sG95n2z4
これから韓国が仲間入りするのは西側の先進国ではなく
北朝鮮や中国やロシアのレッドチームでしょ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:34:35.90ID:94/2YTpg
>>71
な ん だ そ れ 。

(現在ドルウォン1,126.32)
めちゃくちゃな詐欺指標じゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:35:27.22ID:uqVjq1FK
下朝鮮が先進国?
そこから間違ってる。

国家間の合意、法も遵守できない
基地害国家が何言ってんの?
年収以前の問題。

下朝鮮は戦後から後進国のまま。
ノーベル賞すら取れてない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:39:11.96ID:0HpiCbpj
>>38
そうそう。カイカイで見たけど
2000年前後って、コンビニ弁当は200円台、定食も300円
それがこの10年で倍増したっぽい。
庶民殺しをしているよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:41:23.30ID:FmetCpwA
赤化統一で共産圏に入る予定なので西側の所得基準は関係無いのでは?
経済メタメタで失業率ハンパ無いのと話が噛み合わない
そもそも先進国は経済力の話だけじゃ無いよ。今は精神的に先進的かどうかが重要。

なんというか自ら嘘ばっかしなのを証明してるだけだわな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:42:04.05ID:AUzjB7Dx
10年後は日本を追い越してるニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:42:48.01ID:Ln1ROhyA
韓国が先進国?冗談は顔だけにしろ、韓国は「精神酷」だろう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:43:32.22ID:shRwxiEp
>>46
世の中にカネが回るにはどこかで誰かが借金をしないといけないから、悪いことばかりでもない
日本は家計も企業もぜんぜん借金しないから、しかたなく国が借金しまくってる側面がある
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:46:39.87ID:3lNmElQX
韓国が発展してるなぁと思えるのは、ソウルだけだからなぁ。

第二の都市の釜山があの程度だとは…。

日本の中都市より古い。開発が進んでないのが分かる。

ほんと不思議、金はどこに消えてるんだ?マジでウリジナル統計で誤魔化してる?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:47:56.08ID:GOVH+qkf
ものすごい勢いで後進国になったジャップランドwwwwwwwwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:50:07.66ID:w/nteTPn
両班・中人・常人・賎人
この中の、2割の両班と中人が8割の富を得ている状況では、韓国としては豊かさなんてないだろう。
でもねー、それを解消しようと財閥解体などしたら、国としての稼ぎがなくなり、全体が低下する。
痛しかゆしなんだよね。
そこで、いっそのことということで、文ちゃんなどの社会主義発想が出てくるんだよね。
北の実態は、もっとひどくて1割の支配者と9割の常人に成っちゃうことを考えてないんだよね。
どうなるか楽しみなんだけど、世界もそこを見てるんだよね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:51:32.68ID:QDhF7OUh
先進国?
国家間の合意も守らない、レーダー照射で嘘つく国
まず民度を上げて、法治国家になってからの話
チョン猿哀れw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:51:56.60ID:TuXpExld
実際の韓国は国民の半数近くが生活苦で借金漬けだもの。失業者が溢れインフレで借金取りに追われたらクビを括るしかない

平均が上がっても貧富の差が大きくなっただけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:54:18.97ID:O2PQAYlZ
>>29
単純にGDPを人口で割っているのでは?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:54:19.79ID:IzPmBcE3
最底辺民族
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:54:39.83ID:GEP1ajPX
クラブ活動とサークル活動
どう違う
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:01:09.12ID:dXLA0qeY
日本はもうじきクラブ除名だからな
ネトウヨ
0102猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 10:03:15.15ID:0kX/rOkH
韓国人はむしろ日本が不当にGDPを低く報告してるって怒るべきじゃないのか?w
まあどうでもいいけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:03:54.16ID:5mMTORXS
>>51
まさにそれね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:04:36.88ID:/Frajjdr
>>100
カナダはメジャーリーグ入ってるから
日本より上じゃないか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:04:48.14ID:pRIW8V3J
朝鮮土人には、法治国家は無理ニダ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:05:06.45ID:/Frajjdr
>>101
それより前に韓国消滅しそうだけど大丈夫?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:08:55.05ID:5RLDaKtF
悪質で低級な民度、徳政令を出すような国では、単なる成金に過ぎないね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:09:04.35ID:o07VbTRk
>>85
去年までは20-50クラブって言ってた
30-30クラブならカナダも入るし
30-60クラブなら韓国は入らない
ただの言葉遊びに過ぎない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:11:21.39ID:QDhF7OUh
南チョンが先進国だって
冗談でしょ?!ww 太古の時代から進化すらしてない猿やんwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:13:38.07ID:2VcK08Dp
あまりにも幼稚すぎるだろ。成熟が全く見られない。
先進国を名乗るのならば、憎悪教育をやめろ馬鹿。
それと約束を守れ、他にも外国に移民を出しまくるな。
不法滞在者や売春婦を世界中にばらまく先進国なんて他にないだろ。
結局順法意識もないからだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:17:22.53ID:iDUrvjTJ
勝手に変なクラブ作るアホなチョン
後進劣等感クラブに入っているぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:20:05.14ID:V5ooZfwD
他国に集るだけで生きてる様な乞食国家の何処が先進国なんだよ。笑わせるなよ。www.
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:20:59.02ID:LPiYKGMw
悔しがってやがんなネトウヨwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:23:20.59ID:UXEH1AvX
「偉人」の名言!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:30:27.35ID:ni3fuTqA
>>17
え、お前、まさか知らないの?

太らないんだよ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:30:32.24ID:NE4QAaWk
先進国の仲間入り
国際通貨になってから先進国を名乗れ クソ韓国
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:32:52.91ID:zXemvKEC
日本も変わらんよ、韓国をわろえない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:33:04.02ID:/Frajjdr
上念司の情報だと
昨年末から唯一頼みの半導体が不況で韓国大分死に体みたいだし
一般人の体感だと就職したくでも半数は就職できない状況らしいし
どうやっていくのかね?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:34:36.50ID:/Frajjdr
>>125
まあ、笑えないのはその通りだが
韓国と日本では、積み重ねたものと貯まっているものが違い過ぎる
同じ穴の貉というには卑屈すぎると思うよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:36:01.68ID:QDhF7OUh
また、バカチョンが世界の笑い者にw
0130八紘一宇は日本の国是垢版2019/03/06(水) 10:37:40.88ID:SqbWVZWM
>>1
統計指標は誰が使う数値だか理解しないと
GNIは多国籍企業がその国内での雇用を伴う投資を決める際に使う数字だ
その国で暮らす国民の幸福とは全く関係ない
0131猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 10:37:52.55ID:0kX/rOkH
日本は今でさえGDP高すぎてアメリカに貿易摩擦指摘されそうで
「違うんです日米の貿易高の多くは金融商品です」って言い訳にわざわざ行ってるというのに
日本人が日本のGDPの低さ嘆くのは滑稽w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:41:05.01ID:2VcK08Dp
G7拡大時には必ず韓国が入らねばならない(キリッ!

ナイスジョーク、アハハハハハハハハハ
0134猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/06(水) 10:42:15.74ID:0kX/rOkH
韓国がGNI4万ドルを実現しようと思ったら
日本人の平均年収に比べ2倍以上の平均年収に引き上げ
それを国民に国内で消費させ
更に国内からの輸出を今の2倍に増やさないとならないんだけど
実現出来ると思う?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:44:22.23ID:xUcrk0xJ
>>16
昔から「物価は安くない」ってのが当たり前に言われてるが
安物の粗悪品ばかり出回ってるから絶対単価は安い
けれども、実用に耐えて動作する物品を買い求めようとすると、途端に日本と同額か日本の単価よりも相対的に高価に
書けないボールペンだのくっつかない糊だの、十本一円でも要らないだろ?逆に処分費よこせと
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:45:17.79ID:TiKpTfo8
>>134
慰安婦(夫)を主要産業にし、輸出ではなく、外国人観光客に利用していただく。
無駄な経費をかけないために、慰安所を空港内に設置。
トランジット内もOK。
LGBT完全対応にする。

国内消費は難しいかもしれないが年収と外貨稼ぎは結構できるはず。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 10:58:35.02ID:kcYkaU+Y
国家間の約束や国際条約を守らない
盗んだ物を返さない
農作物を盗んで荒稼ぎしてロイヤリティを支払わない
こんな国を先進国とは言わない
スマホや半導体を作れるようになったので勘違いしたのかな?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:00:28.07ID:/rPbLHjG
3万ドル超えは28カ国あるって自分で記事書いてるやん。
それじゃG7に入れてくれって言えないから人口5千万人超えなんての付け足してるw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:00:37.65ID:33vzXEHe
>>73
財閥解体しなかったからIMFからも見捨てられてるよ
韓国はデフォルトすら許されない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:02:46.37ID:GsRbu0Af
小泉以降の自公政権がやってきたことは、日本経済を韓国のように変えてきたこと
そして最終目的は皇室の破壊と皇統断絶だよねえ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:03:14.18ID:lLoTGGHX
>>1
ウンコが付いて糞臭いカレンシー、ウォンでは対ドルの正規レートでは無理だからだよ(笑)

かつての共産圏、或いは隣国の紙幣のように、闇レートでなければ交換出来なくなるかもな、
北になびくのも厭わない、経済オンチの文盲チョン猿!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:04:13.68ID:YUOKkQeo
>>101

クラブに入ってから言え
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:05:15.49ID:YUOKkQeo
>>125


さすがに『失業率過去最悪』では無い。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:18:34.47ID:c437tKo/
>>1
> 1人当たりのGNIには家計だけでなく政府と企業所得も含まれる。

企業所得も含まれるのか。
なるほど納得w
サムスンが潰れたらどうするの?ww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:22:56.32ID:ealgzBE5
>>1
大学生も40%位就職出来ないんだよな
結構死んでるんだよな
都合の悪いデータは切り捨ててんだよな
無理やり所得増やした結果沢山の企業が消えそうなんだよな

そりゃ↑こんだけ色々切り捨てれば他の国でも3万ドル超えるだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:25:36.08ID:YUOKkQeo
>>149

<丶`∀´><開城工業地区を復活させるニダ♡
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:29:34.37ID:Rff5B9Mj
さらに最低賃金を100%あげれば良い。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:30:54.73ID:zmomxmKT
架空と重複カウントと計算の前提を甘々にした集計結果なんだから実体と合わないのなんて当たり前だろw
0155八紘一宇は日本の国是垢版2019/03/06(水) 11:31:06.36ID:SqbWVZWM
つまり
民主党政権時代の日本の悪夢を見ていると
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 11:38:01.34ID:YE8Ck4+R
今日も元気だ、ウンコが旨いニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 12:12:19.35ID:7r+Mop84
え?
先進国入りしてたの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 12:39:47.76ID:GLTP55xE
・韓国の年金は約3万円、日本は16万円
・韓国の定年は50歳で年金受給までの10年間も空白期間
・高齢者自殺率が日本の5倍
・2200万人(未成年除けば大半の大人)が金利20%以上の借金を抱えている
・国全体で行われている毒ガス訓練
・無理な賃金引上げで経済はボロボロ
・内需不況で大卒でもほとんど就職先が無い


なんでこれで国が保ててるのか全く理解不能
まさに地獄
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 12:48:47.09ID:2VcK08Dp
>>136
そんなやっすい女抱きたくないし、それでなくとも朝鮮人だし。
日本人は一部を除いて拒否するんじゃねえのかなあ。
日本より飛行機代をかけて行っても半額以下というのならば、需要もあるかもしれないがね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 12:52:49.73ID:ck9VDzdG
>>160
何故ってそれはウンコ食って生きていける民族だから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 12:55:36.93ID:ck9VDzdG
>>134
それ以前にちゃんとGNI3万ドルの生活に引き上げることの方が先では?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 12:58:55.94ID:rFzBkLnY
ウンコ舐める文化は無双してるから
ウンコ舐めるのは世界第一位の先進国ニダね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 13:20:26.55ID:jPEJZUhS
ハッキリ言っとくわ 先進国では無いわ。
ま 日本もそうだけど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 13:25:28.27ID:3OLqz20W
韓国はブルーチームのショーケースだったと読んだけど
これからは レッドに行くとこうなるよーという逆のショーケースに使われるんじゃないかね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 13:52:03.46ID:zDjrrYmQ
>>170
  
ホルホルするのが好きだな w

現実を見るべきだね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 14:09:49.68ID:YhgQZfUX
GNIだけで先進国かどうかは判断出来ない、しないはずですけど?

普通ならば幾つものデータを合わせて、どれも非常に高い水準であれば先進国と言えるかもしれない、程度のものだったかと。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 15:03:14.58ID:oAZfUyaM
30-50クラブ加盟国とやらを見たらG7のことじゃねーか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 15:38:40.05ID:66HlFgfa
>>89
俺も勘違いした。
韓国フェラは、いいぞ。
WW2従軍公娼婦の伝統と思う。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 16:10:51.26ID:gheRPuZn
OECD入ってたら先進国でいいだろ。メキシコも入ってるからメキシコ並みだったらOK。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 16:18:47.14ID:wozHyDHj
>>176
日本におんぶに抱っこなのに先進国なんてふざけた状態なんだからあり得ない
あの国はいくら稼いでても発展途上国だよ
アフリカの最貧国と同じ
会話にならないんだもん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:15:57.68ID:BOjf+KYx
>>1
先進国ってG7だけだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:24:19.83ID:sG95n2z4
大気汚染が中国より酷くて
国中モクモク状態の酷い有様の国なのに
韓国は先進国なんですか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:27:14.01ID:lSYeVBQH
韓国が先進国?
ご冗談を
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:37:37.48ID:EAQcKU+P

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:39:32.36ID:2VcK08Dp
>>180
いやそれはないけど。
でもOECDなんて途上国だらけだよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:40:28.89ID:EAQcKU+P

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:42:33.10ID:EAQcKU+P

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:49:11.27ID:xRWf1KG+
3万ウォンじゃね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 20:58:36.75ID:JR/tvB/T
もちろん連中ほどじゃないけど、高齢化による成長率の鈍化はまぁ日本も笑えないのは事実。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 22:07:22.35ID:MKzVb6cd
みんなわりとバカにしてるけど韓国はわりと国際的に豊かなんよね
韓国より厳しい経済規模でもひとりでしっかりやってる国が沢山ある
実はあのロシアとほぼ同規模くらい
多少下り坂だからって日本がなんかしてやる必要性とか全くない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 03:31:51.54ID:RMVx1guc
これ単に下が切り捨てられて上がっているだけじゃ無いのか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 03:33:08.79ID:RMVx1guc
>>192
勘違いしてた忘れてくれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 05:05:47.14ID:VRgtKwO2
おやおや先進国とはw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 11:55:46.89ID:wwC3vnAA
The liar Corean !
The liar Corean !・・・・・
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 12:14:11.81ID:SLMVZGEV
>>179

おおむね正しいが、この数値は法人及び海外で稼いだ分も加算して人口で割ってるから、個人の状態をあらわさず、南鮮の国力の目安にする指標だね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 08:58:25.34ID:Xs2qQexP
GDPが上がると先進国になれる幻想。。ただの気持ち悪い成金だよ、おこがましい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 09:36:42.81ID:IEqxEBnR
世界中で 

チョン国を先進国とみなす国は

無い
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 09:40:03.22ID:IEqxEBnR
チョン国は

先進国どころか 文明国ではないというのが国際認識だが


■ドイツとフランスの駐日大使が…中国と韓国は文明国ではない■

実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。

その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。

これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。

どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。

中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。

ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 09:42:55.64ID:IEqxEBnR
チョン国は 売春先進国というのは

国際的に認知されているがw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 09:44:36.79ID:IEqxEBnR
日本に密入国してきた

在日チョーセンジン達が

チョン国に帰るようになったら

チョン国は日本を超えたと認めるw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 10:20:06.58ID:9kC3XF18
被害者意識、責任転嫁、嫉妬、呪詛、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が
混ざり合った「恨(ハン)の精神」などで世界中で侮蔑される最低級道徳の
糞チョンが先進国だと思うとる滑稽さ!
絶滅しろ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 11:30:12.74ID:vm/0o3jP
GDPの75%が財閥頼りで 97年のIMF騒動以降はその50%以上が、主要銀行の90%も外資に握られ
てる経済植民地で、おまけに家庭負債が平均800万円以上も有る様な国が、所得3万ドルになった所で
勝手に先進国を自称するとか馬鹿じゃネーの。20年以上前から経済はずっと火の車のくせに。www.
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 11:32:20.54ID:OYdtJ6WH
せんしんこくwないわーwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 11:35:30.53ID:0gf5jbxU
>>27
テレビの向こう側でお会いしてるニダ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 16:35:25.48ID:3QTgtge4
借金すれば、今だけ所得は上昇する
その分、将来の所得は返済で消滅する

この借金貧乏地獄を回避できるのはハイパーインフレだけだ

増刷して毎年10%インフレすれば、10年後の借金は1/2だから
金は借りたもん勝ちになる、がんばれ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況