X



【中央日報】 文大統領「寧辺核廃棄は不可逆段階」…海外メディア「文氏、トランプ氏と対立」 [03/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/03/06(水) 08:52:02.92ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が4日、国家安全保障会議(NSC)全体会議で「寧辺(ヨンビョン)核施設廃棄は不可逆的な段階」と話したことをめぐり、一部欧米の報道機関は「北朝鮮の提案を擁護する発言をした」と解釈した。韓国政府の立場が韓米同盟を悪化させるおそれがあるという指摘だ。

米ブルームバーグ通信は4日(現地時間)付けの記事で「文大統領が北朝鮮の核(廃棄)提案を称賛し、トランプ大統領と対立した」という見出しの記事を出した。

ブルームバーグ通信は記事で「文大統領が北朝鮮の寧辺核廃棄提案を核兵器プログラム廃棄の不可逆的な段階だとし、称賛した」と話した。また「文大統領は第2回米朝首脳会談で双方が『部分的な』経済制裁解除を議論したと話した」とし、「北朝鮮側の主張を支持した」とした。

第2回米朝首脳会談で「寧辺核廃棄」を主張した北朝鮮と、更に「+α」を要求した米国の立場の中で文大統領は北朝鮮の肩を持ったと見なしたのだ。

4日、文大統領はNSC会議で「寧辺核施設が全面的に、完全に廃棄されるならば北朝鮮の非核化は進行過程にあり、後戻りできない段階に入ったと評価できる」と話した。同日、金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は文大統領の発言について「トランプ大統領が話した『寧辺+α』が全て」としつつ「文大統領の言葉は、完全な非核化に進む過程で寧辺を廃棄すればそれが(非核化全体の)70%でも80%でもその時は後戻りすることができないという意味」と説明した。

文大統領の「寧辺核廃棄は不可逆的な段階」発言についてはAFP通信も指摘した。AFP通信は「寧辺は北朝鮮の唯一のウラン濃縮施設ではないものと見られる。その閉鎖が北朝鮮核プログラムの終了のサインではない」とし、「しかし、大統領は寧辺核施設廃棄が北朝鮮非核化が不可逆的な段階になると話した」と伝えた。

また他のメディアは文大統領が金剛山(クムガンサン)観光・開城(ケソン)工業団地再開など「南北事業を迅速に準備せよ」と求めたことに懸念を示した。文大統領は第2回米朝首脳会談決裂の翌日である三一節100周年記念演説で「金剛山観光と開城工業団地の再開方案も米国と協議する」と話した。

これについて英フィナンシャルタイムズ紙(FT)は文大統領のこの日の発言が韓米間の不和につながるおそれがあるとした。FTは専門家らの話を引用し「文大統領が米朝首脳会談決裂にともなう仲裁者として韓国の役割を強調するが、南北経済協力をあまりに強く押し進めれば韓米間の不和が生じる可能性がある」と指摘した。

AP通信も「この日の文大統領の発言について一部の専門家は仲裁者としての文大統領の役割に疑問を招いていると話す」と伝えた。


2019年03月06日08時38分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/915/250915.html?servcode=200&;sectcode=200
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:54:37.27ID:g2dc7Plp
トランプ
朝鮮人は信用するなというシンゾーの忠告が有ったから助かったよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:55:41.38ID:wgaFrJ/1
こいつらの不可逆的ほど信用出来ないものはない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:57:36.47ID:nqU77CwP
いらなくなったゴミを
現行他に新しく作ったので廃棄します・・・
馬鹿にしてる
まあ朝鮮らしい嘘八百
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:58:07.58ID:0fdps1za
米国を敵にまわしたな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 08:59:36.46ID:NeIIcTmW
いまさら何を言ってる
日本の良識ある5ch民なら前から知ってたことだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:00:54.59ID:pxBFatmf
そもそも米朝の仲裁役というのがおかしい、これは半島の問題であって
米国が仲裁を依頼するような話ではない
韓国は当事者意識が全く無い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:01:30.31ID:hAQaRyrm
古くなった不要な施設廃棄で金をせびる
朝鮮人の鏡
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:01:47.84ID:n84ZDH9N
寧辺が唯一の核施設じゃないから決裂したんだろが…
ほんと韓国の鳩山だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:01:58.46ID:K8UPBQ7h
まぁ結局アメリカトランプ自体朝鮮の在韓米軍基地の撤退は既に安倍さんとの電話会談で話してるわけだから誤魔化しても朝鮮孤立は避けられない
まぁ実態誤魔化しても朝鮮の在韓米軍基地の配備してた偵察機が沖縄やステレス爆撃機が横田基地へ
結局朝鮮撤退準備は在韓米軍基地の撤退準備は在韓アメリカンスクールが今月閉鎖と共に
トランプ自体が言うようにコスト面からも朝鮮軍事訓練も必要とされない現状でもう全てが今年中には完全撤退の構えだろ
結局現状米軍基地費用のほんの一部しか払ってない朝鮮自体にアメリカ政府も割りが合わないのも当然
米軍基地軍事費滞納してる時点で朝鮮との軍事予算の話し会いなど全く無くなったも同然
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:02:25.91ID:Lu2cHxy1
口を開けば嘘しか出てこないペテン民族
0021大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/03/06(水) 09:03:01.73ID:Vx5M4E58

不可逆的に解決した合意はどうしましたっけ?
韓国ちゃん。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:03:19.65ID:K8UPBQ7h
大体今更大使変えたところでどうにもならないだろう
実態は朝鮮孤立はもう避けられないし大体日本やアメリカの関係ぶち壊してなんとかなると思ってる時点でもう終わってる
まぁ結局去年からアメリカ政府も日本の竹島や尖閣は日本の領土でアメリカ防衛ラインでもあるとはっきり宣言してるわけで
朝鮮自体がいくら誤魔化して竹島を朝鮮領土と叫ぼうが日本領土としか認めてないから
結局アメリカも李承晩の竹島略奪自体許してないわけだから
結局何が問題かって結局朝鮮ムン自体悪いからで
今回の会談決裂もムンと豚だけ知らず
トランプと安倍さんによる情報共有と必ず電話で話してる
ムンの今までの報道のトランプとの電話会談など全くの嘘だろ
だから何も実際の状況がわかってないのが露呈
ムン自体それが全く無くなった原因が朝鮮自体の強硬な反日路線で日本に悪態ついて
しかも日本防衛ラインでの朝鮮糶取りと誤魔化し
日本の防衛ラインは日本のみならずアメリカの防衛ラインでもあることを全く考えてないムン自体が日本へ挑発すれば
日本政府のみならずアメリカ政府も怒るなは当たり前
だからこそアメリカトランプ自体が日本海糶取り監視で日米英仏豪印加欧州と連合艦隊の監視団体を形成
最早朝鮮自体誤魔化しても敵扱いのアメリカトランプ自体が日本政府の安倍さんとしか相談しないのも結局ムンの行動が全て
結局現状在韓米軍基地の撤退含めて朝鮮孤立は避けられないしまぁ実態誤魔化して困るのは朝鮮自体自業自得
まぁ実態大使変えたところで何も変わらない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:04:54.84ID:pxBFatmf
>>21
ちゃぶ台返しは、朝鮮伝統芸
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:05:14.07ID:DhgZqNRO
>>15
同感。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:06:11.59ID:0X43yMxw
「一部欧米の報道機関」って記事には書いてあるけど、よくよく読んでみれでかなりメジャーどころに指摘されてるのね。

「欧米の有力報道機関」って書き方にした方がいいぐらい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:08:16.02ID:pxBFatmf
首席報道官は伊達じゃない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:08:27.29ID:S0znhsfm
合意なんか関係ないから
0031大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/03/06(水) 09:08:34.43ID:Vx5M4E58
>>23
ウリたちは合意も
条約すら守らねえぜ
ウェーハハハ

って連中が仲介とか保証するって何の冗談なのかと。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:08:52.87ID:8jjGbn7D
この野郎は【不可逆的】なと言う意味を理解してるのだろうか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:09:22.12ID:9ia27q1V
スパイだしな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:09:31.08ID:MpPjT5Mu
ムンムンが核を隠匿したままの統一を目指していることが
世界中で認識されているねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:10:28.75ID:aQ6zy3X8
文は核が欲しいんだろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:10:32.78ID:evUMjmOb
>>1
最終的かつ不可逆的合意を覆そうとしているのは誰かね?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:10:59.80ID:Z+EICkyp
今年北主導で合併するので文ちゃんからすれば当然の事を言ったまでと勘違いしてるんだろうね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:13:06.39ID:RzdgIR7U
ハンソル氏が

  アップを始めました
0042(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2019/03/06(水) 09:14:29.07ID:sj2eOiRf
北韓が核保有にこだわるのは経済制裁して不当に苦しめるからやろ
北韓に核保有させたいなら経済制裁を止めるべきやと思うで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:15:08.73ID:ik2rojFK
日韓合意の不可逆って意味なら、ちゃぶ台返しってことな。
ヨンビョンも核施設として甦るってことだな。
朝鮮人との約束はしないほうがいいということだな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:15:29.31ID:QbLLlaK4
韓国が北の問題を処理する以上
日本の余計な横やりは不用だ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:15:43.70ID:1GA76E0U
まあ仲裁者と言ってるの韓国だけで
他の国はどこも北朝鮮の擁護者としか見てないし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:16:38.59ID:8iMfY6yS

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:16:57.54ID:sOF0zT+2
米韓FTAにもISDとかラチェットとか入ってるが、それも理解してないのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:17:29.24ID:A9AY1Rsp
寧辺の施設?
そんなの関係ない。
いつ頃稼働していた設備なんだよ。

それの公開で殆どの制裁解除を求めた北朝鮮と韓国は同じ主張ということじゃないか。
トランプがなぜ席を立ったのか考えなかったのか?

同時に、日本は核とミサイル以上に交渉の余地なく完全解決を図らないといけない拉致問題。
これが解決しないと金は出さない。日本の金を充てにしているのは、北朝鮮とアメリカだ。

この2つが主な交渉カードだ。韓国の対応は悉く間違っているんだよね。
北朝鮮が韓国とタッグを組めば突破できると考えていることが低次元の発想だ。

北朝鮮が日本と合意ができれば、すべての問題が解決することが分からないらしい。
日本が安全になるということはアメリカが安全になるということであるし、問題を解決して日本が金を出すということは経済封鎖も解かれるということだ。
日本から脅して多くの金を巻き上げようという発想をしている限り、解決などありえない。
トランプが席を立ったのは、そのことを伝えたからだ。
アメリカは温かく見守るから、シンゾーと交渉しろということだ。
文は邪魔をする、金委員長も乗らないだろう。
韓国を放置して(そうすれば、いずれ対等以上の利益を北が持つだろうが)日本と紳士協定を結べば北は相当な人口比先進国となる可能性はある。
それが南北ともに分からないが故に朝鮮半島は孤立し、沈みゆくことになる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:17:58.95ID:1GA76E0U
42
核保有したから経済制裁されてんのに。

因果関係をわざと逆転させるのは不利な立場の論者の逃げ方
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:18:08.09ID:dhpm1rVS
不可逆って言葉の意味を知らない奴が使うなよ 糞が
0053(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2019/03/06(水) 09:18:12.90ID:sj2eOiRf
>>42
追記
言うたら北韓は不当な経済制裁のせいで自衛のために核保有をせざるを得ない状況に追いやられてるということ
その急先鋒たるアメ公が憎いのは当たり前やけど、アメ公の威光を傘にきて威張り散らす日カスが1番憎いのは自明の理です
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:18:18.25ID:HXFaKS1M
将来南北統一する場合核のない北朝鮮の魅力は半減すると文在寅は考え
ている。それ故アメリカから如何に核を隠すかを前提に金正恩と密談してい
た。しかしこれらのすべての情報はすでにトランプ氏は握っていた。だからト
ランプ大統領は、はなからこの会談が成功するなどと思っていなかった。

そしては南北統一を進めるために文在寅は「終戦宣言」を目論みトランプ氏
は調印するものと思っていた。終戦宣言に調印すれば経済協力事業である
北朝鮮の開城工業団地や金剛山観光事業の再開などを構想していた。しか
し文在寅の期待はいっぺんにしぼんでしまった。

萎んだだけではなしに嘘つき文在寅は肝心の金正恩の信頼まで無くし、自ら
墓穴をほった。トランプ氏は昼食もせずに席を立ったのは彼一流の演出であ
り、予定の行動です。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:18:58.56ID:Df7No7W6
>>15
日本が使ってるから使ってみたかったんじゃねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:19:06.03ID:r/kv7iti
>>6
それな!
0058(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2019/03/06(水) 09:19:53.65ID:sj2eOiRf
>>47
は?順番が逆やろがいアホンダラ
北韓を経済制裁して追い詰めるようなマネするから自衛で核保有せざるを得んのやぞ
従って経済制裁を止めたら核保有も止めるがな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:19:59.52ID:g888g4a5
ドルウォンの為替介入ヒデーナ

なんで?あーなるw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:20:36.01ID:WzRBddUp
韓国もアメリカの顔色伺ってないで、しれっと経済協力やっちまえば良いのにな
それで経済制裁受けようが、アメリカとの同盟破棄されようが良いじゃねえか
今ひとつ、決断力ないよな、文大統領は
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:20:51.04ID:XpXn5HQ9
>完全な非核化に進む過程で寧辺を廃棄すれば
>それが(非核化全体の)70%でも80%でもその時は後戻りすることができないという意味

ただの引越しだろ
10%も進んでないわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:21:21.77ID:29LQ59ag
この文大統領は、やはり頭がおかしいですね? 非核化したいとは思ってないですね?
だから、世界からおかしな大統領と揶揄されるのです。 自国の経済より北朝鮮の事しか
頭にない様です。 アメリカも、相手にしなくなるでしょう?
0063(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2019/03/06(水) 09:21:36.35ID:sj2eOiRf
アメ公は世界最強のジャイアニズム全開国家であることは認める
しかしそれに阿諛追従しとるだけのスネ夫みたいな日カスが1番腹立つわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:22:00.19ID:RFo/kxW4
>>58
自分で言ってるんじゃん。「核保有させたいなら経済制裁を止めるべき」って。
だから「保有させたくないんで制裁止める必要ない」って返しただけで。

42 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2019/03/06(水) 09:14:29.07 ID:sj2eOiRf [1/3]
北韓が核保有にこだわるのは経済制裁して不当に苦しめるからやろ
北韓に核保有させたいなら経済制裁を止めるべきやと思うで
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:22:03.99ID:669YZOQj
42

お前のところのデブ首領様がイライラしているって拡散しているぞ。
経済制裁はお前等にもする必要があるな。
お前等、朝鮮総連に厳罰が必要。地獄を見せてあげるよ。
お前の家は一家心中とかするまで追い込みしてな。
0066(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 垢版2019/03/06(水) 09:23:46.74ID:sj2eOiRf
>>64
間違えた。訂正する
核保有を止めさせたいなら経済制裁も止めるべき
核保有する理由は経済制裁して追い詰めとるのが原因なんやから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:24:00.49ID:HXFaKS1M
トランプ氏は2017年12月に北朝鮮を攻撃するつもりで米軍家族の帰国を
進めていた。ところが2018年以降突然金正恩に対して融和的になり、北朝
鮮に安全の保証まで与えることを約束した。

つまりアメリカの真の狙いは北朝鮮よりも中国に変わったことが手に取るよ
うに分かります。世界のリーダーであるアメリカは中国を覇権国家にさせな
いつもりで中国排除に動き始めた。それが米中貿易戦争です。中国の膨張
の原資となっている巨大な経済活動に制裁を加え始めた、これが米中貿易
戦争の始まりです。

中国を崩壊させるためには北朝鮮を生かしておいて、核を持たせ、北京に
向けさせて習近平に恐怖を与えるほうがより効果的であるとトランプ政権は
考えた。

韓国日報によれば金正恩は制裁解除について「中国は率先して役割を果た
してほしい」と要望したのに対し、習近平は「重要なのはその話ではない非核
化からしなければならない」と答えたという。習近平が中国に向いている核を
恐れていることが分かります。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:24:36.04ID:0FfCLbrU
北朝鮮が核を開発したりミサイル発射実験をしたりしました
世界がそれを危惧して制裁を始めました
北朝鮮がヘタレて核開発止めたりミサイル発射実験止めたりするから制裁止めてと懇願しました

核開発とかミサイル発射とかそういう危険な事しなけりゃミニマムゴミ国家である北朝鮮に対して何で世界がどういう理由で制裁しないといけないのか、他者の名前を借りないとレスすらできないアホに聞いてみたいね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:25:22.65ID:669YZOQj
58

経済制裁程度でヒーヒー言ってじゃねーよ。まだ足りないから追加制裁な。
在日コリアン情報も米国に大量に流しておいたわ。感謝しろや。

63

同盟国だもの。お前等は韓カス鮮カス朝鮮総連とは違うだよバーカターコ。
追加制裁されて苦しめ、もっと悲鳴をあげろ。
お前等の悲鳴は最高のショーなんだからよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:26:18.17ID:xLr8WenA
え?
チョンは不可逆の意味分かってんの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:26:21.76ID:669YZOQj
66

お前、ボケて来たと違う?認知症が無理して書きこむなよ。朝鮮総連。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:26:40.03ID:awCEOXof
ミサイル発射場復旧だってよw
ムンの発言は何もかも嘘じゃんw
0076大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/03/06(水) 09:26:41.54ID:Vx5M4E58
>>39
北斗神拳二指真空把。

本当の返しを味わうがよい。

>>41
余計に性質が悪い。
むしろきちんと破棄する方が誠実なくらいなのに。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:27:48.00ID:sbA07XNm
2015年にリッパード駐韓大使が韓国の男に襲撃されて顎の下を11センチ
切られる重症を負った事件があったよね 今では韓国はアメリカを邪魔
だと考えてるのは周知の事実 滅びの壺をもう開けている 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:28:03.23ID:7qFRj4D9
今回の北朝鮮関連報道は最悪だと思う
@×「日本の存在感は無し。議題の俎上にすら上がらなかった」
 →〇「会見の冒頭で日本の拉致問題が提示された」
A×「トランプは外交成果欲しさに北朝鮮と妥協する」
 →〇「ケチな譲歩を拾う気まったくなし。完全核廃棄を迫る」
B×「朝鮮戦争終結宣言がなされる」
 →〇「そんな話の欠片もなし」

日本国内メディアの事前の予想はそのすべてがことごとく覆された。
これについてちゃんと総括して反省する必要があると思う
ナンボナンボでも出鱈目すぎる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:28:03.78ID:C+4s4uzW
南北が一致団結してアメリカに牙を向くというのなら、在日の徴兵協力どうする?
アメリカ兵に銃口を向けるとわかっていても、朝鮮半島に帰国させるべきなのか、
それとも日本で身柄を拘束して、直接グァンタナモに送るべきなのか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:28:38.71ID:0FfCLbrU
ニセグラサンの言う通りなら

北朝鮮に制裁を始める→北朝鮮がそれに反応して核開発やミサイル発射実験を行う

じゃあ世界は何に危惧して北朝鮮に制裁を始めたのかってな
日本が世界にロビーしたから?

日本「やれ」
世界「はい」

日本スゲーなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:29:06.65ID:QbLLlaK4
口汚い倭が文大統領を罵
っているが早く経済再建しろ
くそやろう
0087大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/03/06(水) 09:29:10.13ID:Vx5M4E58

核を持ったまま飢え死にするのでも
当方といたしましては別に構わないわけですが。

使う人間がいなくなるのでも結果は同じだから。
核兵器廃絶をしたことになる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:29:24.91ID:RGfKfb5z
それだけではダメってことだろ?あとはキムがどうするか?
戦争もあるかも知れん。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:29:42.22ID:fzsNVTsz
文「南とシェアして日本を脅す為の核開発は残しといてほしい」
トランプ「アホか」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:29:43.61ID:669YZOQj
77

韓国大統領が勝手に暴走しているだけじゃん。

文在寅の目的

韓国経済破壊
北朝鮮利権
北にいる親族の命の保証
自分の命の保証

北朝鮮の為には何でもすると南北首脳会談の時に約束しただものw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:30:04.17ID:GAM8Y3lB
ムンと黒電話何回か会ってるけど絶対なにか密約してるよな
韓国の存在が交渉を複雑にしてるのは間違いないと思うし、
だからこそアメリカも韓国外しにかかってる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:30:53.43ID:1GA76E0U
さっそく総連工作員が飛んできたところを見ると
まだ文在寅は韓国のためとか民族のために動いてるって思わせたいのかな?
誰がどう見ても北朝鮮、いや金王家の利益を最優先してるのに。

>>67
中国がターゲットなんて今更。
ついでに言えば日本も韓国もターゲットだ、大統領選挙戦の頃から。
もっと言えば1980年代から

トランプが北朝鮮への態度を変えたのはそんなに深い理由はない
平昌五輪の広告効果を見て「よし統一は儲かる!」という夢を見たからだよ
アメリカ議会や軍はそんな素人の夢に踊ってなかったからなんとか会談だけで済ませて譲歩せず
トランプに自国の権威をこれ以上傷つけさせなかっただけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:31:27.03ID:fzsNVTsz
>>83
北朝鮮の核技術の売買。
中東に核のノウハウを売って世界で核の恫喝が始まる事を危惧してる。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:31:38.12ID:669YZOQj
86

経済が相当苦しいんだね?クスクスクスクスクス。
今月末までに相当の金を寄越せと民団に連絡が来ているそうで。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:31:38.79ID:FSp8Dapd
アメリカを信用するなよ
アメリカが南北朝鮮を敵と判断したかは、韓国でこの前進水した弾道ミサイル潜水艦をどう受け止めているか判明するまでできない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:32:41.21ID:MxKa2GLi
現状を打破し米朝の仲介者となれるのは文大統領だけだよ。
双方とパイプがある国は韓国しかいない。
韓国が世界秩序のハンドリングをしているのです。
村八分状態の日本人がキャンキャン叫んでも誰も相手してくれないよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:32:53.97ID:1GA76E0U
>>95
わざとらしく韓国を前面に出してるけど
煽り書き込んでるやつは総連だろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/06(水) 09:34:16.10ID:Df7No7W6
>>94
それが始まったら空爆だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況