X



【韓国人の日本旅行熱が冷めた?】今年に入り予約率が減少=韓国ネット「行き飽きた」「関係悪化のせいでは?」[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/03/06(水) 15:41:37.25ID:CAP_USER
2019年3月6日、韓国・ニュース1は「過去最高を記録し続けていた日本旅行需要が昨年から減少傾向を見せ、今年からは大きく落ち込む見通しだ」と伝えた。

記事によると、訪日韓国人観光客数は2017年に前年比40.3%増の714万人を記録し、初めて700万人を突破した。しかし昨年は753万9000人で、前年比5.6%増にとどまっていた。

さらに韓国の主要旅行会社と業界によると、今年2月の日本旅行の需要は全体的に減少した。旅行大手「ハナツアー」が最近発表した2月の海外旅行商品販売数(航空券を除く)では、前年比で最も大きく減少した地域が日本だった。前年同月比の予約率も日本が33.9%で最も大きい減少率となった。一方、東南アジア(7.5%)、中国(7.7%)、欧州(14.0%)は増加した。同社は「昨年の大阪府北部地震などの災害の影響が現在まで続いている」と説明したという。

「モドゥツアー」でも2月の日本旅行の需要は24.3%減少。一方、中国は34.6%増加したという。

日本旅行の需要減少について、業界関係者は「パッケージツアーを利用する人が減り、個人手配する人が増えた」と説明したという。ただ、オンライン旅行会社でも2月の日本旅行需要は減少しているといい、航空券販売サービスプラットフォーム「スカイキャスナー」関係者は「韓国人の日本旅行市場はすでにピークに達し、今後の成長は期待できない。東南アジアなど他の地域が注目され始めている」と話しているという。

これを見た韓国のネットユーザーからも「前年より5.6%増と今も訪日韓国人は増加しているけどパッケージツアーの需要は減った。つまり日本に関しては、国内旅行の感覚で楽しむ自由旅行がはやりということ」「自由旅行でもっとディープな場所に行きたい人が増えたのだろう」「日本や台湾は個人旅行の方が断然お得」「日本は団体で行くというより、お昼にラーメンを食べに行くところ。だから個人旅行が増えている」など、個人旅行の需要増加を原因とみる声が上がっている。

また、「みんな行き飽きたのだろう」「日本は2年で10回以上行った。楽しいけど、さすがに今後は他の国に行かないと」との声も。

その他「地震のせい?日韓関係悪化のせいでは?」と予想する声や、「韓国と似ているから特別なものがない」「日本は海外に行った気がしない。道を尋ねると大体韓国人だから…」との意見も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=173398&;ph=0&d=d0058
Record China 2019年03月06日 14時0分
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/08(金) 18:05:33.39ID:uR+tdjY1
入国禁止にすべきだろ

チョンの半分は犯罪者で、残りの半分は売春婦なんだから
0500サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W. 2019/03/09(土) 08:06:59.78ID:ILpgaaMs
チョーセンジンは放射能汚染されて死にたくなければ日本に来るな。
臭くて汚い放射能列島に足を踏み入れたら人生終わり。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 08:25:32.76ID:0n/1nnYX
信じられないことだが、日本人に嫌われてないと思ってる奴がいる。また、少なくとも中国人よりは嫌われてないと思ってる奴がいる。やっぱり世界で一番頭のおかしい民族。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 09:16:46.52ID:L41Jpte8
>>427
>口臭トイレで寝ている
犯罪者予備軍ですね、わかります
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 09:20:06.16ID:mCOHd7el
金没収判決のおかげだ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 09:22:19.33ID:FzMLPn95
良い事だ、環境が良くなる。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 16:00:23.91ID:dPGE+n3z
眼鏡キノコで一重の犯罪者顔
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:14:25.83ID:K8l7FzYk
嫌いっていうか芋虫とか毒蜘蛛みたいな存在。気持ち悪すぎて視界にすら入れたくないという感じ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 15:46:46.01ID:ZGdzF3ji
理由は何でもいい・・


来ないでくれ!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 15:49:14.80ID:8nDeZaKK
次はワーホリで違法風俗へ出稼ぎに来るチョン女の排除お願いします
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 15:55:50.70ID:6kv08n8i
鶯谷に慰安婦像を設置
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 11:17:00.13ID:tJ/9aGuN
ツアーで行ってた人が
個人旅行に切り替えたという事
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:11:04.69ID:2jVaUeZK
朗報すぎる二度と日本に来るな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:15:12.96ID:Fj4B5/C3
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    韓国人は来るな
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ  犯罪、侵略、徴用工
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   の始まり  ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

H27警察庁資料
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:30:43.56ID:IDvCGS6j
そりゃ良かった!こっち来るな!カス!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:47:15.99ID:/lNienbt
迷惑かけないよう
半島にこもってろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:55:15.84ID:1fV/rexD
馬鹿だな
安物LCCが儲けに入ったんだが
貧乏人は金が尽き
国内旅行よりはるかに安い
嫌いな日本に来れなくなっただけだな
おまけに民泊の規制も始まり
宿泊費も上がってきた
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:55:48.02ID:hocEM59q
やった!

もうくんなよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 13:09:25.45ID:QX1bNLSS
また半島内で肛門換金に励んで、訪日できるジェニを貯めないといけないなw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/14(木) 00:29:48.38ID:eJG4uwaD
立ち食いそばを三人でシェアしたりすっげえケチくさいのが韓国人。そのくせ服やアクセサリーだけは派手でマネキンみたいな出で立ちで歩いてる。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/14(木) 00:38:57.18ID:HjgbC6C8
いいね、いいねぇ
これも 文のおかげかな?
ついでに、在日も頼むわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/14(木) 00:44:01.46ID:RFA1i42c
反日のくせに、日本旅行は許されるんだからわけわからん民族
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:11:40.78ID:n3REvtlF
辻々にミニ靖國神社を設置しよう!
バカちょん退散!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:12:40.93ID:8M0w7Prd
>>526
旭日旗(っぽいもの)を掲げるだけで十分
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:18:40.16ID:j/AXh/Y7
Don't korea
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:31:38.33ID:kROxNjrG
>>1
やったぜ
もう二度とくんなよ
工作員とスパイしかこないようにすれば監視がし易くなるしな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:34:27.90ID:sM8ZYBjG
制裁でビザ発給停止になるようだし、来月か再来月にはもっと下がるだろ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:37:04.89ID:AaLS2xB8
>>527
成田空港にWELCOMEと書いて旭日旗に囲まれたゲートを作ればいいかもね
韓国人ならそのまま帰ってくれるかも
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 12:37:55.06ID:vbCfb5V7
まぁ確かに日本は飽きる
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 13:20:00.26ID:nN6DZqfq
韓国に来る中国人は安物の化粧品しか買わなくて、日本に行った中国人と較べて消費金額が10倍くらい違うらしい。
その理由は、韓国は中国人に対する入国ヴィザの要件が緩くて、低所得者層でも来れるかららしい。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 13:21:43.62ID:FlI+j97e
来てみれば羨望から絶望へだろ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 14:24:32.07ID:vK8yskQa
クリボー頭した半島ホ モが減るなんて朗報だろw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 14:38:49.09ID:L6+DEq/8
みんな貧乏が悪いんや!ってことやろw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 14:49:29.70ID:Uz9hNL9O
そうか?相変わらずたくさんいるよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 14:51:15.83ID:rlOfGlnV
>>532
やっと帰国するんだね。良かった。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 15:18:44.29ID:vS+IOqsE
有難う、ようやく来ないようになったか。未来永劫続けてくれ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 15:31:13.64ID:D/klYW54
いまでもうじゃうじゃ来てるだろ
正直なところ一匹も入国させるべきじゃないと思ってる 百害あって一利なしだ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 15:38:44.72ID:brzdmgN3
>>1
やりやすくなるな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 15:51:31.23ID:SBGMjldg
原爆万歳Tシャツ団のドームツアーに朝鮮半島から動員してる
原爆万歳Tシャツ団のドームツアーが終了したからでは?w
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/17(日) 08:49:05.26ID:TqX256zW
地震があると激減するんだよな。
去年は韓国人に大人気の北海道と大阪で地震があったからな。

それと、パッケージツアーが減って自由旅行?
おかしいなあ。何年も前から自己申告では自己手配ばかりだったんだが。
同じ単語が韓国では意味が違うらしいな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/17(日) 08:50:44.08ID:NZHGAvVl
大多数の日本人は朝鮮人が来ないことに大喜び。
なにをやるにも副作用がでかすぎる朝鮮人。
宗教施設などへのテロ、不法滞在、売春、みんな朝鮮人がメイン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況