X



【EU】「文政府、労働者の権利の保障を」…ILO核心協約批准を要求[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/07(木) 17:21:56.67ID:CAP_USER
欧州連合(EU)が韓国政府と国会に労働者の団結権保障のための国際労働機関(ILO)核心協約の早期批准を促した。 

  6日(現地時間)、雇用労働部によると、セシリア・マルムストロムEU通商担当委員は4日、兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長と李載甲(イ・ジェガプ)雇用労働部長官宛にILO核心協約の批准を促す書簡を送った。 

  マルムストロム氏はこの書簡で「結社の自由に関する(ILOの)2件の核心協約と強制労働撤廃に関する核心協約2件など4件の核心協約を批准するよう求める」と書いた。 

  韓国は1991年にILOに加入して正式加盟国になった。だが、ILO全体協約189件のうち批准しているのは29件にとどまっている。 

  特に、核心協約8件のうち「結社の自由」(第87号・98号)と「強制労働禁止」(29号・105号)など4件をまだ批准していない。 

  EUは自由貿易協定(FTA)が発効された2011年以降、韓国政府に核心協約批准を繰り返し要求してきた。 

  韓国とEUが2009年に締結したFTAの「貿易と持続可能発展の章」はILO核心協約批准のために努力しなければなければならないと規定している。 

  EUは韓国がILO核心協約批准を継続して先送りしているため、昨年12月「貿易と持続可能発展の章」の紛争解決手続きの第一段階である政府間協議を要請した。 

  これに伴い、政府はEUと政府間協議を進行中だ。政府間協議はEUがこれを要請して90日が経過した今月18日に終了する。この日までに双方が問題を解決できなければ専門家パネルの招集など次の段階に移る。 

  マルムストロム氏は「韓国が、われわれが提起した懸念を解決するための実質的な措置を取ったことを近く確認できないなら、われわれは履行手続きの次の段階に移るほかないだろう」と警告した。 

  マルムストロム氏は「貿易関係は商品やサービスの取り引きを意味するだけではなく、国際労働基準など貿易関連の議題に関する価値と約束に関するものでもある」とし「このような約束は労働者が公正に待遇を受け、自由に権利を行使してFTAの恩恵を共有できるよう保障するために非常に重要だ」と強調した。 

  政府はEUと政府間協議で社会的対話機構である経済社会労働委員会(経社労委)でILO核心協約批准のための国内労働関係法の改正問題を議論中である点を繰り返し説明したという。 

  マルムストロム氏は「韓国で進行中の議論が近く成功裏に成果を出すことが非常に重要だ」として経社労委の議論が国際労働基準に符合する合意を出すべきだと繰り返し圧迫した。 

  この書簡は、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官と文喜相(ムン・ヒサン)国会議長を参考人に明示している。ILO核心協約の批准と労働関係法の改正主体である国会にもメッセージを送ったのだ。 

  EUはマルムストロム氏の書簡をオンラインで公開したという。事実上、韓国政府や国会だけでなく、経営界にも全方向から圧迫強度を高めたという解釈が出ている。 

  これに先立ち、全国民主労働組合総連盟(民主労総)はこの日の記者会見で、書簡を公開して「政府はこれ以上国際的な恥をさらす前にILO核心協約を無条件で直ちに批准せよ」と要求した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251002&;servcode=a00&sectcode=a00
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月07日 16時00分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 17:30:13.38ID:kBs7hYh5
まあ、日本も基本2条約を批准してないんだけどね

ただ批准できない理由も分かる
日本の場合は警察官や公務員のストは禁止したままの方がいい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 17:34:23.31ID:7/AmyBPV
チョンの主張する徴用工よりも現政権化の労働者の方が哀れ
それが半島クオリティ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 17:57:20.51ID:YIJvG8Dr
批准しても、韓国は条約、協定の類は遵守しないOINK
約束を守らない無法国家、それが南朝鮮
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 18:07:14.31ID:08ziRiby
>>1
切られるんじゃねーかなー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/07(木) 19:01:18.27ID:qNrbIkr9
>>1
韓国人が社長なのだから、インドネシアの労働者の権利も守ってあげてください。

【国際】韓国人社長が7億円持って夜逃げ 他の韓国人職員もお金を持って逃亡 インドネシアの労働者3000人激怒
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551947328/1

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2019/03/07(木) 17:28:48.85 ID:CAP_USER
「韓国人社長、給料日に数十億ウォン持ってて飛び出す」 インドネシアの労働者3000人鬱憤


縫製会社SKBで12年働いたアートーン・タイティーニ(左)氏は、
お金がない自分の境遇を話すほど顔が不機嫌になった。

社長のキム某(69推定)氏は、昨年10月5日の給料日に突然姿を消した。
数ヶ月前に給料を削りはじめる時から韓国人の従業員8人もちらほらと消え始めた。
その後も注文が入ってきて仕事を続けた。11月に最後の韓国人職員もお金を持って消えた。
社長キム氏と一緒に消えたお金は900億ルピア(約72億ウォン)。
ここでの労働者2万6,706人に給料を与えても、残る金額である。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 09:17:53.96ID:xG8Sr2v+
『韓国は 世界も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領・朴槿恵、前々大統領・李明博、前最高裁長官・梁承泰は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領・廬武鉉は逮捕寸前に飛び降り自殺! 

世界中の笑いモノww こんなアホな国家が隣に存在するww 

日本で例えると現在の安倍政権に代わった後、

旧民主党の前総理・野田佳彦や前々総理・菅直人が逮捕され

更に前々々総理鳩山由紀夫は逮捕寸前に自殺ということになる!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 10:36:50.43ID:xymgpCIa
「偉人の名言」・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/08(金) 10:40:53.54ID:dFVPt0tZ
>>1
結社の自由、強制労働の撤廃を批准してない

日本のパヨクマスコミはチョンのその事についても報道しない

それにしても南チョンは北チョンと変わらねえな、ウンコ猿みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況