X



【韓国】来年「キムチの日」作る…塩辛・粉トウガラシも標準化[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:53.70ID:CAP_USER
韓国産キムチの競争力を高めるための「キムチ産業育成方案」が6日に発表された。▼品質・安全の向上▼流通管理の強化▼安定的原料供給・原価低減▼内需・新市場開拓▼輸出拡大で構成される。 

  第一に、味と品質を左右する種菌開発を活性化する。賞味期限を現在の30日から来年60日に増やすため5月から優秀種菌を供給価格の50%で普及させる。キムチの熟成度と辛さの程度などを包装に表示する「品質表示制」、キムチの質を一定水準以上に維持するために塩辛・粉トウガラシなどの最小基準を定める「原料標準化」も推進する。来年からは塩の原産地の表示も義務化される。また、原産地自律表示制も細分化する。すべての材料が国産の場合のみ「国内産100%」で表記でき、国産の材料を95%以上使っている場合は「国内製造」と表記される。また、国産キムチ使用の高速道路サービスエリアを昨年の17カ所から来年100カ所に増やす。子供・高齢者用キムチの開発も支援し、来年中に「キムチの日」を制定して文化行事に拡大する計画だ。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250977
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月07日 09時40分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:52.04ID:tSdSppM2
大腸菌と黄色ブドウ球菌が味の決め手ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:31.10ID:FMTB8Hxh
アクセントにアニサキスはマストニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:14.59ID:ey70uWsk
隠し味のツバは?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:47.48ID:wOYQfrhe
なんだよウンチの日って
チョウセン人は汚ねーなー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:12.71ID:ZrNCp7+X
韓国国内でも中国産じゃないと買えない貧乏人はたくさんいるだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:21:48.65ID:uqUoUNuw
至極マトモな話だが、
韓国の民度でやるとどうなるかな?

「韓国国内製造」なら逆に忌避されるんじゃね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:32.26ID:5NbuQS7M
国内産100%がアピールポイントになると思っているようでは、見通しは暗いな
少なくとも、日本で売ろうと思ったら、まったくの逆効果だろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:20.46ID:RG1Gaj0X
大腸がんのリスクが高い韓国産
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:11.30ID:2s+ecANg
毎週日曜は安息キムチニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:31:27.91ID:M6cKG8xY
民族の誇りが臭い漬物だけとはwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:34:52.62ID:4rv3jm80
韓国
キムチ輸入:27万5000t
キムチ輸出:2万4000t

中国産キムチの賞味期限伸ばして
なんのメリットがあるんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:09.79ID:wjIFTdB+
白菜の多くが中国からの輸入と聞いたが
純国産なんて金持ちしか買えないのでは
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:30.95ID:jCxwzYfr
味と品質を左右する種菌て選別とかしてたのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:43:43.76ID:XEoUbY6z
<丶`∀´> 心を込めて作るニダヨ
https://i.imgur.com/2DE56F6.png
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:46:09.08ID:BAsBna1m
キムチの起源は日本の九州だからな。
日本原産の唐辛子が起源になる。
朝鮮人は衛生観念が欠如してるから臭く発酵させてしまうが、日本は際を見極めるからあんな悪臭にはならない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:45.60ID:1Il7QsgO
韓国の国内でもキムチ嫌いが加速しているのにwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:52:38.22ID:mo/3clCb
国レベルで自慢の発酵食品なら、規格作って一本化なんかしちゃダメだろうが。
日本の発酵食品は、各地の特色が魅力なんだぞ。日本酒、味噌、醤油、漬物……それぞれ、各地ごとの違いがあるからこその魅力だよ。
そして、各地ごとの味噌や醤油から、日本各地の鍋や汁物なども生まれ、どんどん魅力が広がっていく。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:52:50.33ID:aypsuNqo
>韓国産キムチの競争力を高めるため
どこと競ってんだよ?
てかキムチしかなくてキムチにすがるしかない国で、今までキムチの日がなかった事に驚いた。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:56.75ID:wOYQfrhe
日本人とキムチのルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

キムチは塩辛などの有機物が入るとより美味しくなると言われますが、そのキムチに有機物が入るようになったきっかけがありました。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:55:45.73ID:olIWq6N2
秀吉が作ったのいつのまにか朝鮮人が作ったことになってる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:05:03.34ID:if8IoFYQ
韓国人って日常的にキムチ食べるんだよな?

あのトンデモ口臭は気にならんのか?

自分も食べるからお互い様って感覚?

訪日したときは唐辛子、ニンニクは勘弁してくれ。臭すぎるんじゃ、ヴォケ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:22.43ID:MeQVpyzx
韓国産0%で且つ中国産を避ければいいんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:46.51ID:wOYQfrhe
キムのウンチが入っているからキムチ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:16:54.07ID:NrnnqQfa
さっきスーパー(もちろん日本国内)で見たら
キムチのパッケージに堂々と「国産」の表記が・・・w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:20:27.42ID:MH5xUbI9
おう、でかでかとその宣伝文句書いといて!
避けやすいから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:43.46ID:DU1RsNer
いままでなかったのか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:19.99ID:v3jQP8KH
日本人の加藤って人が伝えてなかった??
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:28:22.51ID:X0BCYuUP
キムチは日本製しか食べない
韓国製と付いた時点でソレは人類の食べ物ではない。

持って帰れ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:28:41.24ID:mo/3clCb
>>47
東海漬物の「こくうま」(梨沙羅の「あるじゃんありじゃん」のCMでおなじみ)や、ピックルスコーポレーションの「ご飯がススム」なんかは国産だよ。
素材は国産で製造は国内だし、味は日本人好みになっている。安心して買って食えばいい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:45.38ID:jwcLc6WS
トンスルの日はいつニカ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:39:13.91ID:DsNQ7Ntb
大気汚染の原因物質じゃないの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:45.51ID:ZTpGX+/B
大腸菌マニア
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:27.42ID:UuzHRkrX
>>1
赤い国らしく、何でも国家主導の標準化か

で、種菌開発って何だ?
パンや酒やヨーグルトみたいに
種菌を加えて発酵させる事にしたのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:50.61ID:FJLLVrz6
>>すべての材料が国産の場合のみ「国内産100%」で表記でき
>>国産の材料を95%以上使っている場合は「国内製造」と表記される。

あれ?日本よりも規制しっかりしてね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:32.64ID:UuzHRkrX
>>58
むしろ、今までが韓民族だか朝鮮民族だかのソ
ウルフードに対してケンチャナヨ過ぎだったかとw

まあ今更こんな事をしても、
FTAを破棄して韓国国内の農産物の自給率を高めない限り
本物の国産キムチを殆ど拝めないとかいう事になりそうだけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:02:37.77ID:asgGDEKV
>>52
自分も「浅漬けの素」で作った漬け物に
桃屋のキムチの素を少量あえて「辛味漬け」にして食べている
意外に美味しいよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:04.70ID:XMu82CFX
国内流通分はほとんど支那製ってか?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:04:52.88ID:asgGDEKV
>>36
○○道って地域があるけど、韓国って、地域名の付いた産物がないんだよね
キムチにせよ、この地方のが「旨い」「名産だ」とかないのかね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:37.74ID:iDBKlrxp

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:46.12ID:iDBKlrxp

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:49.17ID:iDBKlrxp
半島キムチの最重要工程
.
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:50.88ID:iDBKlrxp
トンスルの日は?
.
0067化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:26.28ID:ehiipm31
>>23
(=゚ω゚=)っ【安息香酸ナトリウム】
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:19:50.72ID:eZHllaPC
キムチの日、今までなかったの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:20.16ID:OUBrJSaw
マスゴミはキムチポリスって批判しないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:40.21ID:XGU6vdtB
キムチっつったら発音で怒られるんだろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:23.32ID:+VQu8ctQ
>>58
重要なことを忘れているぞ?

材料を生産するのは韓国人だし、材料を販売するのも韓国人
製造するのも韓国人だし、監督するのも韓国人
基準を満たすかどうか検査するのも韓国人だし、不正が無いか取り締まるのも韓国人

最低でも、この6人の韓国人が不正をしなければ、規制は機能しないw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:51.12ID:u2/l/uf5
悪夢の民主党政権の時、韓国産キムチは3年間検疫免除になってたな。近い時期に中国、米国は韓国産キムチから大腸菌が見つかるからと流通を禁止してたのにさ。しかも表向きの理由は「友好国が悪さをする訳がない」という。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:19.96ID:yP9tOd/d
>>1
蛆の沸いたトウガラシが標準品なんでしょ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:26.00ID:E5ChiMX4
キムチの日って、逆に今まで無かったんかい!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:38.13ID:wOYQfrhe
>>63

まさか生ワキガも入っているとは・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:56:41.28ID:TYgxnBuu
>>1
あんなパラメータが少ない単純な食べ物を、よくも自慢気に持ち上げる事が出来るもんだ

やっぱ世界の恥かき民族なんだな、猿マネチョン
エテコーが食うにはお似合いの食べ物だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:38:35.97ID:12Y3b7WA
偏見抜きにしてキムチだけはダメだ
吉野家のキムチは食うけどあれ日本人の舌に合わせた
ただのトウガラシ入り浅漬けだからな
発酵させた本物のキムチ買ったことあるけど、ヌルヌルしてて生臭くて
一口食って吐き出しちゃった
俺が食えないって相当のことやで
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:08.72ID:sUirupnE
韓国内で消費されるキムチのほとんどが中国産原料
中国産キムチの輸入品も少なくないのが現実
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:20:47.27ID:sUirupnE
>>75
今までにも、キムチを漬けるのに最適の日、というのはあった
今回の「キムチの日」とどう違うのかは不明

12月の初旬の不定日で、年毎に星やら風水やらで、
決まる最適の日というのがある
その日を中心に数日内にキムチを漬けると美味しくなる、とかの話で、
毎年、その日の週は、白菜が通常の倍以上に暴騰する
そして、値上がりした白菜の値段を下げるために、
2週間くらい経ってから、中国産白菜を緊急大量輸入するのが、
韓国の師走恒例行事になっている
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:16:33.11ID:NQx+S1Wq
いやいやおまいら、これ今後注目よ
韓国にはキムチの恩人と呼ばれてる偉人がいるが、この人に関連する日が採用されればかなり笑えることになる
何せキムチの恩人なる人物は日本人を母にもつハーフで、父親はあの閔妃を殺して日本に亡命中に本国の刺客に暗殺されてる人だからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:52:40.07ID:BJ29zCIh
キムチの日制定しないでくれ
その日の弁当にキムチいれる在日いたら迷惑…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:30.79ID:YGv7/xHD
韓国人はキムチばっか作ってるけどさあ
たまには唐辛子使わず作ってみようとか思わないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:04.80ID:hBuyBwUx
>>36
日本でも最低限の基準や規格はあるぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:31:58.27ID:1zAZiSa4
<丶`∀´>キムチしかないニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:50:29.00ID:gpih5dYE
こうやってトンスルも廃れていったんだろうなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:11:50.81ID:X8MYTDO+
7月10日は「納豆の日」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:16:46.60ID:X8MYTDO+
ちなみに今日3月8日は「鯖の日」。焼きましょう。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:34:28.17ID:xymgpCIa
Takeshima is Japanese territory ! ・・・

「偉人の名言」・・・・・・・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:43:07.04ID:aCZtxqto
キムチはキングオブ漬物。

キムチ>>>>>日本のあらゆる漬物

これはネトウヨ認めて。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:26.52ID:z6zKV0Ro
シナ起源のキムチ以外
何も無い国

白菜、トンガラシ返せ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:06:12.87ID:WX05fjVt
腐敗しにくい菌種作りたいみたいだが発酵菌の選別はメーカーの仕事、味にも影響でるし
そもそも個人レベルで発酵菌使ってないじゃんババアの手についた雑菌から発酵促してるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況