X



【日本】堪忍袋の緒が切れた 日本政府『韓国への経済制裁開始』秒読みへ[3/11] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/11(月) 13:06:18.48ID:CAP_USER
2019年3月11日、韓国は徴用工問題で、日本企業の資産差し押さえを進めており、これを売却し現金化した場合は、日本政府は韓国に対する経済制裁を開始する秒読みに入ったようだ。

 専門家は『経済制裁案として、日本から韓国が輸入している、半導体製造に必要なフッ化水素などの供給を中止。韓国が日本に輸出する約100品目の関税率を引き上げ、価格が値上がりするため韓国商品を日本国内で売りにくくします。この他にも、ビザ(査証)の発給制限も含まれそうです。韓国への最後通告ですが、韓国文大統領が事の重大さに気が付けばよいのですが心配です。韓国は正常な判断が出来ない国家です。PM2.5の大気汚染についても、政府の無策を和らげようと、PM2.5は中国からの飛来が原因と発表し、従順な市民団体がソウルの中国大使館前で抗議活動を行ってしまいました。中国政府も不快感を示しています。韓国には長期的に物事を考えることのできる政治家が少なく、民衆をミスリードすることが多いのです』と指摘する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5566&;&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年3月11日 7時15分

★1が立った日時 2019/03/11(月) 09:14:41.80
※前スレ
【日本】堪忍袋の緒が切れた 日本政府『韓国への経済制裁開始』秒読みへ[3/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552263281/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:07:59.86ID:Wb2nrJCV
しないから大丈夫
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:08:37.28ID:uwvjvXAj
日本も北のチャーハンみたいなもんだよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:08:42.45ID:qi9urVyw
俺らもロッテとかサムソン、眞露買うのやめよーぜ。
でも雪見だいふくは惜しいなあ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:09:05.89ID:cSzOfESc
やたら長い秒読みだな。さっさしろよ糞自民
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:09:10.84ID:Wb2nrJCV
盗人猛々しいはこの前ヒキガエルが言ってたけど
堪忍袋の尾ってチョン語で通じるの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:09:37.37ID:+4OmBLsn
ソフトバンク倒産のお知らせ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:09:45.59ID:hW2rgxPF
検討という文字がほとんど見られなくなったねwww

どうするの???
0013猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/11(月) 13:09:55.57ID:N75ixjMG
3月1日で差し押さえ期限が切れた新日鉄の株はやく返してよw
弁護士が法律守れないのか韓国司法は?w
0016サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W. 垢版2019/03/11(月) 13:10:14.05ID:khf13StH
999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/03/11(月) 13:07:40.82 ID:TspB+2JH

>>985
ネットで暴れるのも原因だね
在日中国人とかより在日朝鮮人が一番反日的な書き込みしてるからね


↑↑↑↑↑
これ、証拠でも有るのか?
何でもザイニチのせいにしてるけど、中国系やブラジル系の方がタチが悪いし日本のルールにも従わない奴らが多い。
ザイニチやコリアンは礼儀正しいし、日本のルールにはきちんと従って生活してる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:10:38.60ID:8Y0T42DQ
はよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:10:51.39ID:TkAcLOdJ
>>17
現状を追認する方が損だが
0024河本「ナウリ扱いはホロン部にとっても苦痛」垢版2019/03/11(月) 13:11:07.96ID:5u/I3X/0
>>16
ほれ

ヘタレチンポ「僕ケンカ強いもん!!」

ヘタレチンポ「逃げるなよ!逃げるな!」
↓↓↓
ヘタレチンポ「お、お前の勝ちでいいよ」

ヘタレチンポ「ビビったわけじゃないぞ!」

408 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:34:08.87 ID:QGeWE8p7
>>377
なにお前、喧嘩に自信でも有るの?w

俺リアルで強いよ?w

481 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:37:24.60 ID:QGeWE8p7
>>459
逃げるなよカスw
いつ、何処でやるんだよ?
早く答えろボケ!

620 ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 チョッパリくんと阿国ちゃん。 2017/04/11(火) 12:44:06.97 ID:QGeWE8p7
>>579
申し訳ないけど、俺名古屋人とだけは関わりたくないから、お前の勝ちで良いよw
クセェしw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:11:11.45ID:hW2rgxPF
日本政府発表の文末が

「意志を固めた」
「秒読みに入ったようだ」

に変わり、デフコンレベルが上がり始めたねwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:11:22.09ID:ecfouZXK
>>19
国際条約を司法がひっくり返した馬鹿国家が何だって?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:11:26.89ID:TspB+2JH
>>16
礼儀正しいw

本気で言ってるの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:11:48.21ID:5CHur9VT
あっちがやったら、こっちも即やるだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:12:06.36ID:Ov+cFTjR
日本の国土から不法滞在チョンを根こそぎ追い出そう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:12:13.66ID:bUq6Z1fy
>>4
穿て!一撃で決めろ!!
>>9
毛頭通じない
0032サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W. 垢版2019/03/11(月) 13:12:14.07ID:khf13StH
中国系もブラジル系も、礼儀正しい人は大勢いる。
ザイニチやコリアンも礼儀正しい人は大勢いる。

ネトウヨは何故かザイニチやコリアンを一方的に敵視している。
全てをザイニチやコリアンのせいにしてる。

頭オカシイだろ。
0033猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/11(月) 13:12:16.90ID:N75ixjMG
>>16
中国系不法滞在8500
韓国系不法滞在13000
なんで桁が違うんだよw

いい加減法務省と警察庁は合同で摘発するべきだよな
0034河本「ナウリ扱いはホロン部にとっても苦痛」垢版2019/03/11(月) 13:12:33.98ID:5u/I3X/0
>>16
ほれ次

384 歌舞伎の国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 何時(いつ)もの阿国 2017/04/27(木) 20:50:37.76 ID:raaJffnG
おいアホウヨ。
俺に金くれよ。
金くれたら1週間ほど韓国旅行に行って来るからw
綺麗な韓国女性といっぱい遊んで、屈強でイケメンな韓国男子と酒を酌み交わしてエンジョイしたい。


413 歌舞伎の国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止 何時(いつ)もの阿国 2017/04/27(木) 20:58:00.64 ID:raaJffnG
恵んであげる金すら無い雑魚が俺を罵るなカス!
俺に金を用意出来る奴以外は全員雑魚。
雑魚の分際で口だけは偉そうなアホウヨ猿。
お前ら金は無い、頭は悪い、誰からも相手にされない社会のゴミだろw
ダセェ奴等だ。

>>32
ほれ言い訳してみろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:12:56.75ID:HQWBuvbj
どうせやんねーから、ホロン部はどっしり構えてろよ慌てるからピラニアの餌になるんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:12:59.02ID:OA9eY1Px
いずれ日韓は戦争で決着と言うところまで行く。その覚悟を踏まえた上で、今のうちに潰しに掛かれ。
0037偉大なる李漢民さま復活祭垢版2019/03/11(月) 13:13:01.50ID:qlY0MKv2
小日本モンキーは自衛隊(笑)いけよ
0038Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:13:07.19ID:6AACDuZT
 
今日は何食べようかな?
 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:13:24.84ID:MW3rUM1q
制裁合戦
0042猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 垢版2019/03/11(月) 13:14:05.24ID:N75ixjMG
>>38
うさぎ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:14:17.60ID:PRtuXHr7
韓国製品の関税あがって困るのイオンくらいだしええな
0045Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:14:32.95ID:6AACDuZT
>>40
おもいっきり旬を外してるやんけ…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:14:34.36ID:H1vKGcCu
秒読みならもうはじまったのか?はじまってから言ってね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:14:39.27ID:TspB+2JH
>>32
何故かって自分の書き込みみたらわかんだろ?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:14:45.17ID:Ov+cFTjR
>>38
トロサーモン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:14:53.65ID:P7VOTQ4u
粛々と迅速にやれ
0050Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:14:55.43ID:6AACDuZT
>>42
それはみすみの食べ物だ
0051サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W. 垢版2019/03/11(月) 13:14:58.58ID:khf13StH
ザイニチやコリアンは礼儀正しい人が多いぞ。
日本のルールにもちゃんと従っている。
イデオロギーの違いから、反日というレッテルを貼って集中砲火してるネトウヨが気持ち悪い。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:15:41.49ID:PPqD55qe
さっさとやれ
0057Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:15:41.30ID:6AACDuZT
>>48
昨日食ったし…

>>53
それはバカチョンしか食えない…
0059河本「ナウリ扱いはホロン部にとっても苦痛」垢版2019/03/11(月) 13:15:59.03ID:5u/I3X/0
>>16
朝鮮人が日本にした仕打ち

密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を吐く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特別扱いなのに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、石像を破壊、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「韓国人を嫌うな、ヘイトするな」
都合が悪いと「民族差別、人権侵害だ!」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:16:06.41ID:PRtuXHr7
>>51
在日の犯罪リスト貼るぞ
0061競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 垢版2019/03/11(月) 13:16:05.78ID:h4cTG7et
>>32
お前がおかしいよ?ネチョウヨ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:16:13.11ID:bUq6Z1fy
>>37
韓民は半島で兵役
ジングルベル🎶🎵
>>38
マウンテンに初登頂
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:16:28.60ID:NajX/aze
日本は10倍返しで対応求ム、被害相当額なんて舐められるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:16:31.11ID:eX7NLES9
アベが何かできるような普通の政治家なら、盗まれた仏像ぐらい戻ってるよ
何もできないから韓国にあるんだからね
実積が表しているでしょ
マヌケヘタレを六年半やってきた結果が出てるだけだね
今度は本気出す?、あほらし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:16:45.49ID:Ov+cFTjR
>>51
礼儀以前に国籍がはっきりしなし通名使うし
そこからして信用なりませんわ
0071Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:16:46.45ID:6AACDuZT
>>63
マウンテンは嫌だ
食欲無くすわぁ…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:17:01.73ID:TspB+2JH
>>51
礼儀正しいのにネトウヨとか言っちゃうんだよね
どこが礼儀正しいんだい?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:17:42.84ID:TkAcLOdJ
>>64
親韓が占めているのに罵倒してとき挑発を繰り返す韓国って一体……
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:17:43.04ID:m4272kBZ
返り討ちに遭って血しぶきを上げるのは日本なのに
わかっててやるんだろうな
カミカゼ攻撃か?
0077氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2019/03/11(月) 13:17:53.37ID:Yz2MMUUn
>>32
帰化してこっち側になったやつしか礼儀正しいやつ居ないってのはどういうわけだろな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:18:08.27ID:oltKLwdC
どうせ日本は何も出来ないと念仏のように繰り返し、必死に自分を安心させようとする在日キムチが湧きまくりw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:18:09.29ID:OA9eY1Px
>>51
それなら、慰安婦はただの売春婦で詐欺師です、ご迷惑を掛けて済みませんと言ってみろ。それか、慰安婦が強制的に引き摺っていかれた証拠を出すか。
嘘つき糞野郎。死に腐れ。
0081Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:18:12.85ID:6AACDuZT
>>67
なんというショボい飯だ…

>>69
俺にそのスキルは無い…

>>74
入手出来たらね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:18:14.41ID:M1bReWvd
さ、さっさと発動してみろニダ((( ;゚Д゚)))
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:18:28.15ID:sXCvFq3L
可能な限りさっさとやれとしか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:18:44.80ID:I+6PyfdP
ぶっ○すじゃない。
ぶっ○したなら使っていい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:19:36.52ID:4c61mIKW
やってから言え無能自民党
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:19:37.91ID:Ov+cFTjR
>>76
笑えます

敵前逃亡と非武装住民の虐殺で有名な朝鮮人が
何かわめいていますわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:20:12.82ID:52KKSsiH
もはや気遣う必要もなくなった
ちょっと日干しにすれば、南は潰れる運命
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:20:13.58ID:cxYS3Nkh
>>77
だから帰化しても信用できないし
しない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:20:32.34ID:bUq6Z1fy
>>69
簡単レシピ
キャベツの芯を抜く(穿れ!
下味をつけたひき肉をキャベツに詰め込む
キャベツを鍋に放り込む
少し煮込む(味付けはお好みで
終了
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:20:53.63ID:TspB+2JH
むしろ日本人になりすましてる在日より
堂々と本名名乗ってる在日の方がまだ好感度ある
0096Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2019/03/11(月) 13:21:01.71ID:6AACDuZT
>>80
飯だけやんけ…

>>84
それが今日一番まともな意見という…
なんなんだよもう

>>89
それもいな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:21:08.96ID:PIYn2IWb
一度なくした信用を取り戻すのがどんなに大変か
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:21:17.53ID:KKHNV9z5
>>開始する秒読みに入ったようだ

はい、日本版チャーハン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:21:18.07ID:ff8c+qXH
>>53
ホンタクを、どうやって和えるんだよ? www
「ホンタク」とは、ガンギエイの発酵刺身「“ホン”オフェ」を肴に、“タク”チュ(濁酒、マッコリなど)を呑む、というスタイルの呼び名。
日本で言う「ビールに枝豆」みたいなもの。
小便臭い刺身の呼び名は「ホンオフェ」な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況