X



【K-フード】外国人が食べてみたい韓国料理…1位は?[03/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/12(火) 16:55:35.29ID:CAP_USER
韓国観光公社が昨年フェイスブック、微博など海外SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の会員944人を対象に調査した「最も食べてみたい異色の韓国料理」アンケート結果、外国人が最も食べてみたい異色の韓国料理はサンナクチ(テナガダコの踊り食い)だった。

今回の調査で挙げられた食べ物ではサンナクチ(26%)、カンジャンケジャン(生のワタリカニの醤油漬け、14.6%)、スンデ(豚の腸詰、14.2%)、ホンオ(発酵させたガンギエイ、10.3%)等が高い割合を占めた。また、ユッケ(7.7%)、チョングクチャン(発酵させた大豆の鍋料理、6.7%)なども外国人が好奇心を刺激される食べ物に選ばれた。トッポッキ(餅の辛みそ炒め)、プデチゲ(スパムやラーメンなどが入った鍋料理)、ホットク(おやき)、平壌(ピョンヤン)冷麺、参鶏湯(サムゲタン)などの項目は反応が薄かった。

言語圏別では英語圏の回答者はカンジャンケジャン(18%)とサンナクチ(16.7%)、チョングクチャン(15.0%)とスンデ(10.7%)、ユッケ(10.3%)が食べてみたいと答え、日本語圏ではホンオ(23.5%)の順位が高く、続いてスンデ(17.3%)、サンナクチ(13.3%)だった。中国語圏では3人に1人がサンナクチ(34.2%)を挙げ、スンデ(13.2%)とカンジャンケジャン(7.9%)が後に続き言語圏による韓国料理に対する関心の違いが見られた。

以前は外国人に馴染みが薄かったサンナクチやカンジャンケジャンのような韓国料理への関心が広がる理由として、映画やドラマ、K−POPなど韓国大衆文化の中の韓国料理に対する好奇心と共に有名ユーチューバーらの韓国料理紹介番組などにより外国人が食べてみたい韓国料理も多様化しているものと見られる。

ソース:中央日報
https://japanese.joins.com/article/141/251141.html
0002ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:06.03ID:CAP_USER
(サンナクチ)
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568031_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568037_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568063_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568030_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568045_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568042_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568040_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568039_web.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:06.66ID:jw6GpY8w
ない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:11.19ID:/CtrwB+Q
(・Д・)あーあ、どうしようもねえな、土人はな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:37.82ID:6or9NV7L
あれ?どっかのバカが日本の白魚の踊り食いは野蛮だとかほざいてなかったっけ?

刺身を生で食うなんて気持ち悪いとかほざいてたら外国人に(すしなどが)人気で手のひら返して起源主張したり。

ほんと、バカだよね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:02:07.66ID:nKLJT9+F
>>7
.
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:03:52.29ID:nKLJT9+F

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:05:08.45ID:nKLJT9+F

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:05:40.84ID:U+wrYMgc
プデチゲの本来の名前は部隊チゲ、要するに米軍の残飯鍋だから何を入れても良い
スパムはPXの横流し品
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:07:09.65ID:nKLJT9+F
..
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:07:16.13ID:4gJwImDT
韓国料理は世界中で大人気なのに日本食は酷評されてるね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:08:39.86ID:+GiFMHAu
食べているところを遠目で見てみたいのはトンスル。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:34.12ID:w8LfmZ6N
犬肉って知ってるのかね馬鹿な奴ら
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:45.05ID:gBqjvzFr
叫喚という字はハングルにしか見えない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:10:31.74ID:ljrkq+6R
ほぼ知らんわ。
おそらく写真を提示して「どれを食べてみたいか」とアンケートしたんやな。
で、面白そうなのが上位に入ったと。それだけや。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:19.40ID:qU3qRxeT
殆どの韓国料理の発祥は大阪・鶴橋だぞ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:03.36ID:0YdH+tgr
>>1
おぇ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:21.88ID:iIpPNq0O
皆が好きな糞は?
選択肢が無いわな。無理して選ぶしかない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:35.85ID:bRTvTjH2
どれも大腸菌がたっぷりで楽しめると思いますニダ
でもそのなかでもトンスルはダイレクトに大腸菌を摂取できる特別な伝統の逸品ニダよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:15:50.45ID:pTHoXUFB
>>1
Q:外国人が食べてみたい韓国料理…1位は?

A: なし!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:17:36.44ID:k2IlWe4I
>>19
お前の願望とか、どうでも良いから(笑)

味音痴な鮮人の作る料理とか勘弁
して欲しいんだが。

そもそも朝鮮は料理人が尊敬されない
アホな国だぞ?

ミシュランの惨事知らんの?
星数調べろ味音痴くん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:03.26ID:Qva5ocOh
ホンタクを肴にトンスルを一杯!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:21:43.40ID:248MUiPM
何にでもニンニクと唐辛子を混ぜてスプーンでぐちゃぐちゃにして食べる

これでは食材の品質や鮮度、出汁や味付けの工夫、盛り付けの美しさなど意味のない無駄な作業になる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:10.53ID:jYGf2AQd
下朝鮮(韓国)に碌なものはない
汚いもの、文化起源泥棒、デザイン泥棒つまりパクリしかない

上朝鮮は拉致誘拐の人さらい、核ミサイル

朝鮮ほど憎たらしくおぞましい地域はないだろう
霊能者の宜保愛子さんだって、下朝鮮を飛行機から見て
「あんなおぞましい所には降りない!」って言ってロケを拒否、干された。
朝鮮製の陶磁器(青磁)を持つ家は没落するらしい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:12.08ID:KTo9QWa+
かるび、ゆっけ、びびんば、さんちゅ、なむる。
日本で定着した名前はこの位か?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:30.64ID:43HUeoJB
>>19
日本食がユネスコ文化遺産になって
ファビョってた馬鹿チョンコが何だってw
日本食に対抗して韓食とか喚いた結果が
キムチ1個認められただけって死にたくならないかwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:54.36ID:P54hmpls
全く食べたくないのが朝鮮食品
結局朝鮮では法律が変わって残飯も再利用が可能に
恐ろしくて口に出来ない
大腸菌問題はもちろんぼったくり
まともな食べ物などなく
インスタントラーメンを店でたして客に金払って食わせる国など世界でも朝鮮だけ
日本はもちろん中国や東南アジアの国では屋台ですら生麺
本当食文化が全く民族は朝鮮人達だけ
さすがシベリアエベンキのことだけはある
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:04.10ID:N0JpnkY1
ホンタクと犬鍋ははずせないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:25:28.95ID:248MUiPM
>>1
食前酒にシェフの朝一番搾りたてのトンスルを添えて
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:25:52.74ID:jYGf2AQd
下朝鮮(韓国)には生きたままのタコや魚を
そのまま火の金網に乗せて、もだえ苦しむ姿を見て楽しむ「地獄焼き」という
調理方法がある。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:24.25ID:jYGf2AQd
料理???調理だが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:29:03.43ID:j/1r+phe
かなり昔、韓国でタコの刺身を注文したことがあるけど
日本みたいに上品にスライスしてあるのを想像していたのに
活きたタコを丸ごと微塵切りにした奴が出てきて色んな意味でしょんぼりした
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:30:34.04ID:jYGf2AQd
日本人には特別サービス、唾入り
しかも日本人価格で上乗せボッタクリ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:32:16.54ID:A4OvQOYH
たこ踊り食いして死んでたような気がする
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:33:27.65ID:sIkkpMkO
経済はいざ知らず
朝鮮半島はずっと植民地化されていたから
文化的には貧しくてもしょうがない

別に恥じることはないよ
弱い者は虐められるのが世の常だったんだから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:31.49ID:V5D1GPPF
>>2
これ料理なのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:31.98ID:jYGf2AQd
youtubeで
ヌタウナギの踊り焼き
という検索で多数ヒットする

火で焼かれる苦しさゆえに、暴れるウナギを踊りに見立てて楽しむ調理方法
韓国起源

未開、野蛮、パクリの下朝鮮(韓国)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:27.99ID:WLrTrtxd
>>48

さらにタッパーに押し詰めたコチュジャンに漬けて食えと言われて食欲をなくす。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:30.08ID:0CBGLjhS
ウソに決まってんだろ・・・

全長70センチだぞ・・・

踊り食いなんか絶対無理
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:38.33ID:TK7zel55
■サンナクチ
朝鮮人の残虐性を表す料理
生きたタコをぶつ切りにし、そのまま辛いタレにまぶす事自体が信じられない
口の中に張り付き食いづらいし、別に美味くもない

■カンジャンケジャン
カニを適当に切り、そのまま醤油に漬けただけ
味も食感もそのままで何の工夫も無い
しかも殻ごと出てくるので食いづらい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:39:14.15ID:Ju8RDZ1J
危険フードw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:39:25.59ID:mqSUOaLr
吸盤のところに雑菌が詰まってるんだろ、食いたくねえよ

呼子のイカフルコースならいくらでも食うぞw
ゲソ唐とお造り
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:41:50.27ID:jYGf2AQd
>>60
へえ、ヌタウナギって
生まれた時もいきなり70cmなんだ?
朝鮮を擁護する左翼、パヨク、在チョンって
本当にバカなんだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:43:49.99ID:hGgw1/Vw
下品だね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:44:32.24ID:0QJUs1MW
最高級有機質肥料、すなわちウンコさんを食べたいなら韓国でっせ 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:58.19ID:TOy/2gDh
料理違う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:47:10.10ID:Imj8nTYB
>>2
ほんとに蛸か?寄生虫食ってそうだな韓国人
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:37.45ID:Y1dsTP+D
韓国が好きとか嫌いとかは別にして、サンナクチとケジャンはやめておけ。
かなり死人が出てる食い物だぞ。

日本でもフグを食うというアレな食習慣があるが、致死率は韓国の方が上だ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:50:29.71ID:6ATVF/Ts
>有名ユーチューバーらの韓国料理紹介番組などにより

要するにゲテモノ喰いのリアクション芸見て真似したいランキングってことよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:54:23.59ID:V4SvAK74
>>2
食う時 絶対ブザマな顔になる料理なんだね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:54:35.03ID:a+cAO55L
隠し味にトンスルと唾ニダ
誇らしいニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:56:25.47ID:3GwzlqB/
Kフードって世界で評価高くなってきてるよな
日本食が逆に人気落ちてきてる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:16.83ID:tNha5n1w
どんな国やねん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:04.32ID:2ST3qV6B
全部隠し味はうんこ痰唾いり味覚音痴韓国料理
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:37.36ID:4EdRKJHY
踊り食いは日本も同じで、世界基準から見ると土人行為だね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:18.46ID:Xd4rdmvE
犬肉だろ
自国の文化に誇りを持てよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:43.49ID:TJffAn1a
タコの踊り食いが料理wwww
最悪な国だわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:45.64ID:kuUNHZcY
日本人向けの特製「痰入り」「フケ入り」「ゴミいり」Kフード。

日本人は気付かないけど、けっこうやられている。

オエッの世界だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況