X



【韓国】 「米朝決裂は米に責任」主張の韓国高官、直後に「米朝と日本に責任」 [03/13]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 09:19:24.65ID:CAP_USER
■文正仁大統領特別補佐官、「米国に責任」発言を急きょ修正

2月末にハノイで行われた米朝首脳会談が決裂したことについて、韓国大統領府(青瓦台)の文正仁(ムン・ジョンイン)統一外交安保特別補佐官が12日「決裂させたのは米国ではないかと思う。米国の責任がより大きいと考える」などと述べた後、騒動になることを警戒したのか「双方ともに責任がある」と発言を翻した。

文補佐官は同日午前に行われた報道関係者の親睦団体「寛勲クラブ」での討論会で「北朝鮮は予測可能な動きを見せ、米国は予測できない動きを見せた」と述べた。

文補佐官は「米国務省のビーガン北朝鮮担当特別代表が(議題の調整のために)北朝鮮を訪れては『漸進的・並行的アプローチによる妥結』というメッセージを伝達した。しかし突然(ハノイの会談では)『ビッグディール(全ての核施設の廃棄)』に出た」と述べた。

ハノイの会談が「ノーディール(合意なし)」に終わったのは、米国が北朝鮮に状況を読み誤らせておいて、急に交渉戦略を翻したせいというわけだ。しかし文補佐官は急きょ発言を修正した。「米国責任論」が物議を醸すとみたのか、「米国の責任」に言及した部分を撤回し「(米朝)双方に決裂の責任がある」と述べた。

文補佐官はまた、会談決裂の原因の一つとして「韓国政府の南北経済協力に対する過度な期待」を挙げた。

文補佐官は、文在寅(ムン・ジェイン)政権が南北経済協力に強い期待を表明したことにより「米国でビーガン代表に対する強硬勢力の反対が強まると同時に、(強硬派である)ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の案に対する支持気運が高まった」と述べた。

文補佐官はまた「日本責任論」にも言及した。文補佐官は「安倍首相が『北朝鮮がまず核を放棄しなければ、制裁緩和はない』などと言ってトランプ大統領を懐柔したことも、ハノイの会談決裂に部分的な影響を及ぼしただろう」として「ワシントン内の日本寄りの勢力は『ビッグディール』を強く主張してきた」と述べた。

文補佐官は、北朝鮮が東倉里のミサイル発射場を再建していることについて「北朝鮮がそれを交渉のレバレッジ(てこの作用)として使うのだとすれば、かなりまずいことになるだろう」とも述べた。


2019/03/12 22:08/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/12/2019031280271.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:51.29ID:eVePhPyV
>>949
韓国社会はトップダウンの独裁しか無いからな。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:07.87ID:QUgEblI7
蚊帳の外からでも、他国の会議を左右出来る安倍って凄いな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:47.55ID:mYxcJiGo
>>1
安倍ちゃんは国連決議に倣って当然の事を言っただけなのに責任って、、、

バカチョンってどこまで根性腐ってんの?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:56.44ID:eVePhPyV
>>957
赤の他人だけどな。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:15.81ID:uKtFHzQS
トランプさえ自在にあやつるとか、安倍ちゃんスゴすぎ〜\(^o^)/
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:25.48ID:4k/nTGd1
1
何?また安倍ちゃん男を上げたの?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:12.91ID:MDsBamuI
>>957
ちうごく    父
朝鮮半島北部  兄
朝鮮半島南部  弟

日本      全くの赤の他人
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:43.46ID:Nk+yrpXs
困った時の日本頼み
バカの一つ覚え
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:47.06ID:2g9xKppx
反日は常に正義@支那朝鮮
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:39:12.43ID:w7b7Gwg0
無能な仲介役が蚊帳の外にキレてんなよ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 06:48:19.46ID:5IscEKvz
アベ「やれ」
トランプ「イエス」
金「ニダ!」
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:16:40.35ID:Nuq893vO
あはは、小統領馬鹿だが、補佐官も糞バカだね。
もう糞チョン国は前頭葉損傷した糞バカばっかりだね。
どうしようもない。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:57.23ID:hyOYNawH
ミサイル基地について質問したのか。
記者GJじゃね?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:07.15ID:FlyWoMKd
韓国人は頭おかC
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:02.20ID:9YgRDbdr
蚊帳の外のはずの日本に責任があるのか安倍の影響力スゲーなw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:41:16.12ID:haEMMVzf
>>923
それは割と日帝残滓
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:10:15.06ID:9YgRDbdr
アメリカの大統領と北朝鮮の独裁者を陰で操る安倍は認めるしかないな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:36.67ID:ogfKTd1G
>>923
共産のせい、って漫才ネタだな。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:29.73ID:cdwBoTWf
バカチョン
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:49.34ID:lxdGw5Ox
韓国人なんでも日本のせいにすると丸く収まる
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:18:08.52ID:HOH8vpll
自分の欠陥に気付かないチョン
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:59.25ID:Nuq893vO
「特別」軽薄短小のバカ補佐官でーす。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:18:20.98ID:YfMQRPf5
>文補佐官は、北朝鮮が東倉里のミサイル発射場を再建していることについて「北朝鮮がそれを交渉のレバレッジ(てこの作用)として使うのだとすれば、かなりまずいことになるだろう」とも述べた。

これで制裁解除してくれなんて、ほんと頭お花畑だな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:03.38ID:Py5dMP6b
チョン=糞尿w
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:56.03ID:CjvxRCBi
韓糞
カンプン w
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:13:23.10ID:sge9Lt2+
韓とは全てが恥と言う意味w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:32.45ID:k4SAL4Lb
韓猿は存在自体が生き恥だからなwwww
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:33.32ID:xbInFHbJ
乞食バカ韓猿の身内は兄のゴキブリのみw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:01.01ID:A7BaZ/US
蚊帳の中でバルサン炊いてやれ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:30.26ID:4OopMZMP
>>992
チョン「…ゴキブリ兄さん!」wwww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:50.98ID:q6vrUb5l
キョッポ嘗糞涙目w
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:05.64ID:eASS0Lyd
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:28:42.36ID:eASS0Lyd
ョ、
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:32:48.63ID:MY+FqpCZ
ッ.
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:36:04.85ID:nD9yZlJq
ポ💩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況