X



【慰安婦問題】 日本政府が受付を拒否した「慰安婦」訴訟…2年ぶりに再開[03/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:28.64ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0313/155243784148_20190313.jpg
▲昨年11月4日、ソウル中区のフランチスコ教育会館前に設置された慰安婦被害者の記録が書かれた銅版を見る市民。

 日本政府が2年以上受け取りを拒否してきた日本軍「慰安婦」損害賠償訴訟に対し、韓国の裁判所が「公示送達」の方式で裁判を始めることにした。その間、訴訟を起こした「慰安婦」被害者11人のうち5人が死亡した。

 日本軍「慰安婦」損害賠償訴訟裁判を担当するソウル中央地裁民事15部(ユ・ソクドン裁判長)は、8日に日本政府に損害賠償訴訟訴状と訴訟手引書の翻訳本を公示送達したと12日、発表した。公示送達は、当事者の住所が分からなかったり、当事者が書類受け取りなどを拒否したりする場合、訴訟書類などを裁判所のホームページなどに一定期間掲示すれば訴訟書類が渡されたものとみなす制度だ。公示送達は民事訴訟法の規定によって、2カ月後の5月9日0時から効力が発生する。裁判所の関係者は「訴訟書類を当事者に直接交付するのが原則だが、何度も試みた末にこのような方法が不可能だと判断した裁判所が、最終的に公示送達を決定したものとみられる」と説明した。

 2016年12月28日、日本軍「慰安婦」被害者11人とすでに死亡した被害者(6人)の遺族ら20人は「日本政府が『慰安婦』生活を強制し、莫大な精神的・肉体的苦痛を受けた」として、日本政府を相手取って訴訟を起こした。しかし、訴状が裁判所に届けられてから2年3カ月が経ってもまともな裁判は一度も行われなかった。日本政府が何度も訴訟書類の受け取りを拒否したからだ。日本の裁判所に訴状が提出された後に、韓国の裁判所で民事訴訟が始められる。

 訴訟書類は国際民事司法協力などに関する例規に基づき、「韓国の裁判所→裁判所長→裁判所事務総局→韓国外交部→駐日韓国大使館→日本外交部→日本の裁判所」の経路を経て日本側に渡される。しかし、日本政府は2017年4月と8月に続き、昨年11月に法務大臣の名義で「主権を侵害するものとみなされる」とし、訴訟書類の受け取りを再び拒否した。日本政府が裁判を拒否する間に、訴訟を起こした「慰安婦」被害者のうち、イ・サンヒさん(2017年)、アン・ジョムスンさん、キム・ボクトクさん(2018年)、キム・ボクトンさん、クァク・イェナムさん(2019年)が亡くなった。

 被害者を代理するイ・サンヒ弁護士(法務法人チヒャン)は「日本政府の無責任な態度で裁判が長引くうちに高齢の被害女性たちが亡くなった。国際協約を無視して送達を拒否するのが、むしろ国際法違反だ。日本政府は今からでも責任ある姿勢で裁判に臨まなければならない」と指摘した。

コ・ハンソル記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/885689.html
韓国語原文入力:2019-03-13-17:19 訳M.C

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<日本政府が受付を拒否した「慰安婦」訴訟…2年ぶりに再開>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33009.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:04.59ID:42RPNBDy
もうそのネタでおかわりは無理だろwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:04.90ID:IK/DYTod
さあ!像を建てろ像を!
全裸で股おっぴろげた正しいポーズでたのむぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:26.42ID:n7JHi6MA
いまだに河野談話を破棄しない
日本がアホなだけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:30.92ID:pJJnqZMk
あわれじゃのう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:38.69ID:hh/mRU+e
さっさとウィーン条約から抜けろボケ 条約も守れないカスの分際で利用しようとするなゴミ
だから世界中から見下されるんだよ 当然だろ糞チョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:51.56ID:68AxPHuK
関わるな国賊売国野郎に注視しよう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:57.06ID:tqZC90Rz
>>1
日本政府じゃなくて
裁判所。
行政じゃなくて司法。
まじで、三権分立わかっていないんだな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:05.66ID:xhwOlyCv
合意を無視した判決がでるのかな、それもおもしろいぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:17.06ID:vtNRbPnj
>国際協約を無視して送達を拒否するのが、むしろ国際法違反だ。

大使館前の売春婦像はどうなのよ?
国際法なんて違反してもかまわないんだろ、韓国じゃ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:30.04ID:KpGyfloZ
これ、有罪判決がでて賠償が確定すれば在韓日本政府の資産を差し押さえるわけでしょ。
なんかもう、戦争前夜だな。これでいて「日韓友好」と平然と言ってくるのが凄まじい。
北朝鮮だって、そこまでアホじゃないぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:37.01ID:cCqcgLFR
安倍は合意を無視するキチガイに報復しろよ
できないなら合意を破棄して死ぬか辞任しろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:56.31ID:KKgUERc/
慰安婦と言われているのは以下のケース
・親に売られて売春宿で働くはめになった人
・自ら高給につられて売春婦になった人
・朝鮮戦争で売春婦として働いていた人
証言にジープとかクリスマスとかの文言がある場合は、殆ど3番目のケース
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:45:24.44ID:fjICQcHP
>>1
> 日本政府が何度も訴訟書類の受け取りを拒否したからだ。

なんで日本政府に書類を渡すわけ?w
裁判所に訴えでろよw 速攻で棄却されるだろうけどねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:26.91ID:6IVljjWe
カルト朝鮮人は

必ず裏切る

例外はない

カルト朝鮮との

友好や約束はありえない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:54.36ID:uoFgZ8UV
これ絶対韓国が勝つだろうけど日本は当然無視するだろ
ということは韓国にある日本政府の施設や組織、例えば大使館とかから差し押さえするのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:26.64ID:KpGyfloZ
>>27
途中の文章では「裁判所」と書いているのに、
突如、日本政府にすり替えている。ま、反日煽り記事ですな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:49.96ID:6IVljjWe
カルト朝鮮の態度は

日韓基本条約不履行に対する

ウィーン条約27条違反である
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:05.28ID:6jry1s9B
早く断交しろや

もういいやろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:44.95ID:1TwvQqMg
もう韓国司法とかどうでもいいのよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:32.01ID:jWnvGXUQ
90年代の女性のためのアジア平和基金の時
韓国政府とソウル大学による調査によると
慰安婦の発言と日本軍の駐屯場所や時代で
完全に一致させられる慰安婦は、ひとりもいなかった

戦後を何年も経ってまで日本軍の慰安婦してたり
日本軍の居ない場所で慰安婦してたり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:36.79ID:Z+WLI/Wg
犯人は朝鮮人だった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:31.34ID:988dmM//
>>1
日韓合意で全て終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった終わった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:55:29.55ID:+TBaVaBP
>>19
強制性あったことにしようという社会からの圧力
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:58.63ID:kj+MS1vW
報復の例では触れていませんが、
麻生さんには隠し玉があり、それには言及しませんでした。

隠し玉を、一言で言うと、日本の保証です。

当たり前ですが、韓国ウォンは基軸通貨でなく、
また過去にIMFの管理下に置かれた事実があり、そのリスクがつきまといます。

対外的にその保証をしているのが日本。
つまり、韓国経済は、万一、債務不履行になったとしても日本が責任を持つからという前提で成り立っています。
これを拒否すれば、一発で終了。

簡単に言うと、かけの商売ができなくなり、
常に現金決済。資金繰りで大混乱です。

といって、他国にも影響が及ぶことので、いきなりはないと思いますが、日本が引き上げはじめたら、それが合図だと思います。

返信3

400
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:57:32.68ID:drKHCups
受取拒否を国際法違反だというなら
ICJに訴えれば良い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:57:38.35ID:7RPFbPfC
>>19
韓国内でまだ生きてる可能性あるのにな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:57:50.59ID:X2dQYsEj
もう国家間合意なんて、守る気サラサラ無いと明白だわなこれ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:20.42ID:HQ7cOehM
政府と合意としたら関連国内法を整備する
裁判所は国内法に従った判例裁決を出す

近代国家じゃないね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:44.88ID:duSD8GY8
まぁ好きにやらせとおけばいいと思うよ。
何しろ、半島以外の世界では日本は誠意をもって対応していた、それを何度も蒸し返してる奴がおかしいとしか思っていない。
そして、その思想は半島外のヒトモドキにも降りかかるんだよね。
ヒトモドキは信用出来ない、関われば絶対に厄介事になると言う。
当然周囲にそんなのがいれば排除されるのがオチ。
自分で自分の首を絞めるのがホント好きだよなwww
もう半島以外にヒトモドキの生息地域は無くなると思った方がいいよ。
日本も完全に見捨てる方向にシフトしたからな。
差別法案と同様、ヒトモドキ排除法が制定されてもおかしくない。
0056キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:03.61ID:mUGN4Bzb
ハゲカス<日本は悪いことしてない云々
ハゲカス<国際社会が云々

ま、こんなもんかなwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:58.86ID:xiCTsbhs
また国家間合意反故ですか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:05.51ID:ZLGmoWuX
韓国司法最強かよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:23.30ID:yB3Foaal
不可逆かつ永久に云々って約束は?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:42.73ID:nCiiKAEH
此奴ら自分の足元火がついてるのわからないから
おもしろい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:08.50ID:3jses0ji
>国際協約を無視して送達を拒否するのが、むしろ国際法違反だ

朝鮮では「自分がやればロマンス他人がやれば不倫」
って言葉があるらしいね
まさにおまエラじゃん
鏡見ろよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:16.79ID:YITr8Ave
他国を訴えたいなら、韓国の代表たる韓国政府がICJで日本を訴えるしかねーだろ
いちゃもんつけて国交断絶したいなら韓国が勝手にやれよw

チョンは頭悪すぎて話にならんな
やはり滅するしかない♪
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:58.23ID:ZLGmoWuX
オバマに感想聞いてみたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:07:23.00ID:K6othQWZ
ネトウヨと天公は歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の土下座の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家の隣国の相手にする韓国は全世界が同情が集中する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:56.04ID:5SLNLBnb
要するに、韓国人はお金が欲しい

貧乏で貧乏でもう何処からもお金を貰えないから
仕方なく日本に言いがかりつけて賠償金の名目で金をせびり取ろうとしてるだけ

当の韓国人にしてみれば
日本から金をATM張りにせびり盗ることjは、悪い事ではないんだろうが

世界の常識と照らし合わせれば許されることではない
決して許されない

それでも、日本から金を奪い取って生きようと言うのであれば
容赦はしない・・・

韓国と言う国をこの世から消してやろう

どれほど 「日本が悪い!」 と喚こうが、通用するのは飽くまでも
朝鮮半島内だけだ

己の罪を数えろ、飢えと乾きで死ぬが良い
日本は決して助けない、いい気味だ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:58.28ID:YITr8Ave
韓国の司法結果を日本に適用したいなら日本を侵略するしかないね
まー、頑張ってよ
なにもしなくても日本が韓国を侵略する
それより先に判決を大義名分にして奇襲でもしかけるんだな
ザイニチを皆殺しにしてやるw
楽しいから是非やれ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:07.37ID:Ui/EX0TQ
韓国の場合 相手国を訴えるも国際機関を通さない

通すとしても 国際機関に否定されるから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:18.04ID:tqZC90Rz
>>66
ん、ペロシなどの韓国への対応で
火病した記事だらけだろ、韓国。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:07.74ID:ckzZ5s20
嫌韓派にとってはサイコーのシチュエーションだ。
在日チョンを追い出す口実にもなるし、除鮮にもってこいだ。

韓国はもうドロ舟だな。救いようの無い迷走ぶりだ。
ムンは醜名万年だ。韓国を潰したゴク潰しとなる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:07.13ID:3LFWzj7S
まぁ韓国は条約も合意も守らない
土人国家って世界中に広報するけどな
日本は
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:48.91ID:LIXZxw0z
>国際協約を無視して
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:56.05ID:1LACnHqQ
兵隊服にゲートル、戦闘帽被った日本兵が、ズボンを尻まで下ろして、大枚を持った吊り目のエラの張り、
裸で四肢を兵隊に絡ませてアイヤーアイヤーとヨガリ声を上げている賤人慰安婦像を
何故建てない? ソウルのど真ん中に! ちょんさんよ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:47.25ID:PTascgZI
>>1
チョン国の弁護士は取り込み詐欺やってんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:52.69ID:4GXzzjci
そんなに制裁されたいのか…ドM?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:12.19ID:8ZxGU+Zm
「慰安婦」とカッコ付きにする理由はなに?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:46.65ID:mHgyzOux
韓国人は〜

宗教を利用して政治主張するカルト集団

キリスト教も利用されすぎ
今のままじゃ、キリスト教が劣化するぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:28.43ID:jk5aj5BW
国家間の問題(しかも解決済みで両国が合意意済み)を国内法で対応するんだねー。

判決が楽しみだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:37.92ID:zK/u4PFu
ガツンとやり返さないからズルズルと増長してるわけだが
日本政府が狙って放置してるのか、単にヘタクソで有効な手が打てないだけなのか
がすごい気になる。

もう既に時遅しなわけだが、こういうのは拗れれば拗れるほど
破綻する時は盛大で復旧不可能になる。

日本がどういう対応しようとも最終的には盛大に自爆するのは見えていて
それはどうでもいいが
破綻した挙句に半島から大量難民が押し寄せるような状態は本当に勘弁して欲しい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:04.93ID:PTascgZI
弁護士が慰安婦関係者を焚きつけて訴訟を始める
その際、一人当たりの手数料を予め徴収しておく
賠償金が入ればその分また手数料を徴収する
敗訴しても弁護士に損害は出ない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:35.86ID:BoPty1lw
>>81
戦時中「従軍慰安婦」という用語は存在しなかったのでカッコつき表記した
その名残かもしれない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:24.78ID:fjICQcHP
>>1
> 訴訟書類の受け取りを再び拒否した。

拒否で当たり前だよねw 証拠も根拠もない、日韓基本条約等で精算済み、
とっくに時効、損害賠償求める相手も不明
訴訟に必要な情報が欠けてるものwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:52.35ID:qQq2np6/
核武装した方が話は早いし現実的だと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:10.40ID:UGy4oEWu
今回、「公示送達」の方式で裁判を始めることにしたのは韓国の裁判所
どうして判決を急ぐ必要があったのか、出来レースってことはないのか、なぜ今なのか
疑惑は深まるばかりである
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:50.53ID:07KtOZaV
日本政府は、韓国政府の「我が国の国民はこれで納得しています」
という言葉を信じて合意したんだから、

日 本 政 府 は 韓 国 政 府 に 騙 さ れ た 被 害 者

ということになるな。
それとも、韓国政府は騙していないのか? 正直に言ったのか?
「我が国の国民は納得してませんが、それでも合意しましょう」と言って、
合意したのか? 酷いねえ。民主主義国家ではないね、それは。

さあどっちだ? 韓国政府は合意の時に、
「韓国民は合意に納得しているとして日本政府を騙した」か、
「韓国民は合意に納得していないとして自国の民意を無視した」かの二択だぞ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:37.28ID:8swUHWUa
>>59
不可逆かつ、永久に未解決
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:42:52.99ID:dpIXIWQl
>>1
訴訟の受付とか拒否って何?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:49:16.66ID:DghixBJ2
韓国政府に行け
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:50:13.62ID:fjICQcHP
>>1
韓国でいくら裁判したところで、それ日本関係ないやんwww

やりようがないから書類送ったけど、受け取ってもらえませんでした
当たり前w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:52:13.29ID:PTascgZI
>>93
チョンは国際機関から早く出て行けよw
約束守れないんだから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:53:27.74ID:ZcDEMsBt
>>1
歴史を忘れた民族にpm2.5パーティ

あーモルゲッソヨの断末魔が聞こえる

モルゲッソヨ「アイゴー」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:56.27ID:3tHOVmQ1
合意が成立した時点で慰安婦問題を終わりにしておけばよかったものを、
糞馬鹿チョンはそのチャンスをのがしてしまったのだ。
日本が助け船を出さないでおけば、糞チョンは手を下すことができない、
日米から糞チョン国を遠ざけておく良い方法である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況