X



【沖縄タイムス】フランス海軍の哨戒機、嘉手納に飛来 北朝鮮「瀬取り」対応か[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:32.70ID:CAP_USER
【嘉手納】米軍嘉手納基地に13日午後5時40分ごろ、フランス海軍の哨戒機1機が飛来した。防衛省は、北朝鮮の船が別の船に横付けして物資を積み替える「瀬取り」を阻止するため、米国に加えて今月中旬から嘉手納基地を拠点にフランスが哨戒機での警戒監視活動を実施すると発表していた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/396246
沖縄タイムス 2019年3月14日 08:18

https://i.imgur.com/WhP77Jc.jpg
嘉手納基地に飛来したフランス海軍の哨戒機=13日午後5時42分(読者提供)

関連
【モントローズ】北朝鮮の脅威が再燃する中、日本を訪れた英 “瀬取り”監視フリゲート艦の秘めた能力[3/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552532179/

【日米英仏豪・協力強化】北朝鮮の「瀬取り」 警戒監視活動に仏軍も参加へ[3/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552026575/
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:19.26ID:iIlSIDdr
チョンコが日本人のふりして、沖縄で米軍基地にいちゃもんつける理由がわかった気がする。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:12.81ID:K6rRcLlU
>>237
アメリカだけじゃなく日本の公安調査庁も支那共産党が指示してやらせてる工作だと公表してるしな
日米には裏の裏の内部事情までバレてるようちなーは
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:33.66ID:8I0JZpy1
まぁ韓国は国連から信用ないってこった
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:40:56.50ID:wjsOoxzJ
>>247
彼らの哨戒機には武器を搭載する必要が無い
少しでも不審な動きを見せたら艦隊を呼ぶから
わざわざ朝鮮船vs哨戒機でやり合わなくても日本海に集結する英仏の監視艦vs朝鮮船になるから
日本の時は海自艦への出動を要請しなかったから駆逐艦が出られなかっただけ、仮に出ても攻撃も出来ないし証拠を公開する事が結果英仏を動かしたから成果はあったし
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 05:58:22.74ID:ocnrZGD9
Falcon 200 ガーディアン
第25F海軍航空隊所属で、フランス領ポリネシアのEEZや漁業保護のための洋上監視機
乗員6人 最高速度:マッハ0.86 海上での視覚的な識別や検索のために、2つの大きな舷窓を装備
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:43.79ID:ax0my0oj
>>248
呼ぶのは対艦ミサイル抱えた戦闘機だと思うがな。
それ以外は同意。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:22:48.44ID:fC1/uGzt
軍オタはこまけーなw
1にも哨戒機って書いてんだからそこは流せよw

不審な動きを見せたとして、呼ぶ艦隊なり戦闘機も引き連れて来てるの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:05.51ID:/rRZ+I2+
>>2
左翼=北朝鮮「瀬取り」賛成

そのためには米軍や自衛隊要らないと主張
なぜか北朝鮮「瀬取り」、中国共産党解放軍の軍拡にはダンマリ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:41:32.53ID:wjsOoxzJ
>>250
ああ、艦隊より戦闘機の方がいいのか
そりゃそうだわな

>>252
英仏は艦を出張らせるわな
引き連れなくても日本以外の国は朝鮮からの軍事行為と同時でなければ報復できない縛りないし被害報告の後戦闘機飛ばして報復するやろ
下らないケンポーや朝日新聞がいなければ日本もとっくに朝鮮攻撃してるわな
連合国側が戦後すぐにケンポー改正を打診してるのも世界地図の左のキチガイを止める戦力としての日本がいないと不味い事に早めに気づいたからだし
0255バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:00.94ID:z7y3ifgK
しかし、英米が出張ってくると考えると戦争近いのかねえ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:47:05.06ID:UtrON0qc
最近は哨戒機に見つかると救助中と称して、北の乗組員を殺害

挙句、救助活動を妨害したと、瀬取りを隠蔽

フランスにレーダー当てたら即撃沈されるね

韓国の対空防御ファランクスは確か自艦すら誤射する高性能だとかw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:49:21.95ID:UtrON0qc
N155ANという機体ナンバーの小型ジェットも哨戒中
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:59:02.04ID:pJQ+kLua
>>255
どっちも国内事情は悪いからねぇw
憂さ晴らしには丁度いいのかもw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:00:25.12ID:BF2dgNXL
フランスに抗議まだー?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:13:44.36ID:UzpEMwFt
韓国のせどりを監視。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:12.33ID:YzWN98AK
ムンどうすんの
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:35.55ID:OuIAPGbM
マスゴミには「瀬取りをやってる船がロックオンしてきたらどうしますか?」とインタビューしてもらいたい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:35.03ID:YzWN98AK
>>219
道の駅の屋上で女子だけに声掛けて、アメリカわー説明してる左巻きうざい。
0267伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/17(日) 19:30:20.52ID:yTWOLCnz
>フランスの哨戒機って、しょぼい
>日本から退役するP-3Cを買えよ

瀬取り監視にP3Cやアトランティック2を持ち出す必要は無いでしょう。
ファルコン20で十分ですよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:53.71ID:6D2mnM+Z
>>259
そんなもん欲しがらん
ドイツと共同開発が最有力なのに
P-1を買うとか言う話もあるんだが
0270伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:28.32ID:yTWOLCnz
>ドイツも加われよ。

ドルニエ 228とか来たら楽しいですね。
ドルニエは、爆撃機作っていた会社です。
0271伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/17(日) 19:47:55.62ID:yTWOLCnz
で、一番近い位置に居る韓国が瀬取り監視に協力せず、妨害と見なされるような活動をしているのを、
どう解釈すべきでしょうね。

離れていて部隊の運用に困難があるカナダやフランスやイギリスがわざわざ艦艇や哨戒機を寄越してるんですけど。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:14.91ID:MTFoprm0
>>271
既に国連安保理が共犯と断定してるから監視参加国は最初から疑惑ではなく確信を持って監視に入る
解釈も糞も介入する余地はないよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:17:41.67ID:lXEB4aYf
米沿岸警備隊も北朝鮮船「瀬取り」取り締まりへ…日本に派遣
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:43:12.18ID:oGas9MpC
>>274
もうその程度で疑われなくなるラインは超えてる
今なら仮に南朝鮮が北工作船を撃沈しても疑惑の目で見られるわ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:31.71ID:oGas9MpC
>>276
それも含めて、他国に誤魔化しすら不可能だよという話
この先朝鮮半島は永久に疑惑を持たれ続けるし何をしても信用されない
身元保証してた日米が不信を発信してるんだからその他の国が朝鮮擁護する道理もないし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:29:01.35ID:XK15qCCb
>>277
なんかこうニュアンスが難しいが、未来の戦略を共にするパートナー(自由民主主義、アジア太平洋戦略、ダイヤモンドセキュリティ構想)としての日米韓共助は天安門3ショットで終了してんだよ

今の韓国は賛成票を一応持つ友好国って扱いだよね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:06.07ID:+KIHyKwo
シナ、ロシア、韓国とトンネル交易と
担ぎ屋さん

海の監視なんてやらないよりはまし程度
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:53.18ID:MbMt6f0C
>>278
え?この期に及んで南朝鮮は賛成票を入れるんですか?
日米欧全てに反対して国連から敵認定されたのに?
もう日米は賛成反対以前にそこにいる事すら気にもとめないだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:19.55ID:sQb+dUqR
ゆっくりしていってください。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:16.01ID:MbMt6f0C
>>282
え?


まだ西側にいさせてもらえてるって認識なんですか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:31.09ID:MbMt6f0C
>>284
いやー
今の南朝鮮ならかなりの確率で「北朝鮮の反対派に反対」してもおかしくないからさあ
あのドキチガイマレーシアでインドネシア語で挨拶した本物さんだし
もう世界情勢なんて一切理解しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況