X



【夕刊フジ】日本、韓国に仲裁委「最終通告」 菅官房長官「あらゆる選択肢を視野に対応」[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:15.64ID:CAP_USER
韓国最高裁による、いわゆる「元徴用工」への異常判決などをめぐり、外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は14日午後、ソウルで韓国外務省の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長と会談する。金杉氏は1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく政府間協議の開催を要請するが、回答がなければ、同協定に基づく「仲裁委員会」の設置を提案する方針。日本政府は事実上、「反日」で暴走する文在寅(ムン・ジェイン)政権に「最終通告」を突き付ける。

 「韓国に対しては、日本政府として対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、今後も適切に対応していく」

 菅義偉官房長官は13日の記者会見で、こう語った。

 元徴用工をめぐる個人請求権は同協定で「完全かつ最終的に解決」している。だが、韓国側はこれを反故(ほご)にして蒸し返している。

 日本外務省は再三にわたり政府間協議を求めているが、韓国政府は放置し続けている。その間、韓国の原告側は、日本企業の資産を差し押さえ、現金化の手続きを進めているとされる。

 さらに、NHKは14日朝、韓国の原告側は近く、日本企業が賠償協議に応じるよう、国連人権高等弁務官事務所に書簡を送る方針だと報じた。

 そもそも、徴用は戦時下の労働力不足に対処するため、1939年に制定された「国民徴用令」に基づき、日本国民すべてを対象とした義務だった。当時、日本国民だった朝鮮人に適応されたのは国際法上も問題ない。

 韓国の「告げ口」外交には、うんざりするだけだ。

 日本政府は、次の一手に打って出る。

 日韓の「2国間協議が不調に終わった」と判断すれば、第三国の委員を含めた仲裁委に切り替えると通告する。日本企業の資産が売却され、実害が生じた場合には、さらに踏み込んだ対応に着手する。

 「国際司法裁判所(ICJ)への提訴」や、「韓国製品の関税の引き上げ」「韓国人へのビザ発給の停止」「日本からの部品・素材提供の停止(フッ化水素など)」など、韓国側が「痛み」を感じるような「報復カード」を切っていく。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190314/soc1903140008-n1.html
夕刊フジ 2019.3.14

関連系
【日韓局長協議】韓国ラストチャンス「経済制裁発動」止められるか[3/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552534989/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:13.49ID:1NOSQoz1
>>1
パヨ「アベジミンガー!クチダケガー!」

本当に口だけだったらあんなに韓国が悲鳴あげて反応してません(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:50.37ID:0bixEEjm
ザイニチの帰国事業終了したら、晴れて断交だね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:53.97ID:PtWMbu3K
>韓国の「告げ口」外交には、うんざりするだけだ。

告げ口外交って言葉は韓国が日本に対して使ってた言葉なんだよね
しかも新聞で「うんざり」みたいな感情丸出しの言葉をよく恥ずかしげもなく使えるなあ・・・
産経・夕刊フジは韓国人にそっくりのマインドだわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:13.29ID:lX7JUMKe
その時アベは総理やってないね
口だけ、誤魔化し、先送りで時間だけ稼いで逃げる
よくまあ、アベの手口がいつまでも通用するもんだな
国民がマヌケだとこんな無責任な政治家でも首相やれるわけた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:42.89ID:skT7mP0x
受け入れたら奴隷以下の虫ケラとみなす。
さあ決断を!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:17.10ID:eP7ipOlp
〘日本第一党〙
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:07.23ID:HMQL0De6
どうして、枝野辻元志位は黙っているニダ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:35.63ID:gbh1uMLn
相手より早くしろ
次々と出てきているのに遅い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:00.89ID:lWcm5fAN
>韓国人へのビザ発給の停止

これ内定アウトになるんかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:21.38ID:lX7JUMKe
6.5年間マヌケヘタレ晒したら、チョウセン人もイケイケになるわな
アベの慰安婦合意で徴用工、サハリン、原爆への道が開けた
慰安婦でやれたのなら徴用工もやれる
アベの功績だね、アハ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:47.67ID:1NOSQoz1
>その時アベは総理やってないね

お前先日は「安倍が次も総理とか独裁!!!!!」とか共産党と一緒に悲鳴上げてたろ。
どっちなの、なると思ってんの思ってないのw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:04.96ID:1NOSQoz1
国際法守る知能くらいつけてから差別について語ろうぜ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:07.10ID:jXEBU4a8
> 当時、日本国民だった朝鮮人に適応されたのは国際法上も問題ない。

だからあっちは、コレを今ひっくり返そうとしてんじゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:06.90ID:+/x1tRP7
あらゆる選択肢とは、制裁しないことも含まれる。報復しないことも含まれる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:00.36ID:lX7JUMKe
>>7
そうだね、李明博までは告げ口外交と言われるほとではなかった
外国で日本批判はやってたがね
今と違って、日本にはそこそこ迫力が残ってたから、
簡単に日本の機嫌を損ねることはできなかった

まあ、今みたいに気楽に日本を侮辱するようになったのはアベからだよ
アベなら安全安心リスクゼロ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:19.94ID:ylGCrjy7
>>12
就労ビザ停止なら、内定どころか既に勤めている連中も失職。
勤め人の他、自営業もアウト。鶴橋のキムチウリのオバちゃん、新大久保の南鮮グッズウリのBBAも失業。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:56.49ID:dLyDuY+N
政府答弁やマスコミに韓国って略称をやめてフルで大韓民国って言うように仕向けてみたい、皮肉を込めて。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:33.26ID:pAXgn9S0
>1939年に制定された「国民徴用令」

ムンが建国年を1919年と歪曲したがる理由
→ウリは当時は日本人じゃないニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:50.84ID:1NOSQoz1
ザイコ「安倍自民は差別するな!日本人は差別民族!!」
日本人『祖国に文句言え』
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:56.34ID:wYw6pS9g
ちなみにこの第三者が入った仲裁委員会の設置は日本政府が考えたアイデアではなく、
日韓基本条約に「将来、条約に関して紛争が起きたらこうする」と書いてあるからやる手順です。
が、韓国政府はしょっぱなから「第三者を入れた協議は拒否する」と言いました。
韓国はまったくルールブックを読んでないか、第三者に言わせたら「韓国が悪い」で終わるので不利だと思ってるのでしょう。

ここでいよいよアメリカが出てくる可能性は非常に高いです。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:51.16ID:lX7JUMKe
>>24
そうやって慰安婦問題ができたんだろ
まあ、慰安婦はアベが公式に日本の責任を認めて謝罪したから白黒ついたからね
徴用工も30年かけたら、アベみたいなマヌケな首相が日本の責任を認めるんじゃないの
アベが前例を作ったからチョウセン人は頑張るよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:14:39.58ID:9LUPsp23
仲裁委を作る
作るとはいったが何時とは言っていない
って奴か

まだ二国間協議が不調に終わったと考えてないみたいな書き方だし、気の長いこった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:05.94ID:Gcurhk8p
●K-POP放送禁止、納税ゼロの韓国資本LINE社の排除など敵国韓国の制裁しろと世論高まる

LINEは日本国への納税はゼロであり、メッセージ内容は韓国政府が検閲している。
日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日を行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていない。

官民あげて行うジャパンディスカウント活動だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。
中国は在韓米軍のサード導入を承認した韓国に対して韓流、K-POP放送を禁止した。
日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、売春や労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。K-POP売上の63%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない
昨年度76億円の赤字など過去も赤字ですから日本への納税はありません。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:41.92ID:Psh7GvLN
>>1
売国政権、マスコミ。
レーダー問題無かった事に…。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:07.86ID:rtMBEUXr
日本も対応が遅い。
何事も期限を区切って発動しないと駄目。
その次は、国際司法裁判所への提訴もスケジュール化しておくべきである。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:46.12ID:VihCHOfg
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主である友好国を尊重せず嘘をつき無駄に騒ぎ立て侵略戦争を仕掛ける反日反平和主義侵略戦争集団テロ組織ネトウヨは平和を愛する真日本人1億人全世界70億人がネトウヨに対し我慢の限界を越えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑がかからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:48.23ID:lX7JUMKe
>>38
10年ぐらい先じゃないの
竹島単独提訴をアベ菅が言ってたのは五年前、まだ準備中だもんね
まあ、アベはその時首相やってないわ、後は知りません〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:19.83ID:Geh+tFZO
特在の廃止、在日の送還もやれ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:44.12ID:c9UPArq+
>>22
就労ビザがNGになれば、当然、
日本で韓国人のコンサートはできなくなる
かなり、大きいでしょうね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:52.14ID:lX7JUMKe
アベは何もできない言い訳で手続き踏んでいるんだから、察してあげようじゃないか
いつも通りのアベだよ
6.5年間のマヌケヘタレ実績は伊達じゃない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:55.08ID:1NOSQoz1
>10年ぐらい先じゃないの

北朝鮮の丁稚が大統領やってる韓国、なくなってそうだな(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:31:27.85ID:kFxHMpjw
毎回最終通告のような‥‥‥。

日本人のふりをした朝鮮人が多すぎなんだよな

昔ばぁちゃん言ってたわ『エラが出すぎて目が細いやつぁ朝鮮人と思え!』
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:03.86ID:lX7JUMKe
>>46
共和国になっても合併しても、中国に吸収されても、
チョウセン民族なんだから反日利権は相続されるよ
その時自民党が政権を維持してたら今と同じように丁寧に対応するでしょ
アベと自民党みてたら普通に想像できる、マヌケの見本
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:10.07ID:tbz/FCHL
韓国は区別するべき
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:45.12ID:1NOSQoz1
>チョウセン民族なんだから反日利権は相続されるよ

国的にはそうでも、韓国民は白丁で発言権なくなるけどな。
まあ韓国人がそれを望むなら別に止めてやんない(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:00.79ID:jnV8BK1Y
早く朝鮮人と戦争しようぜw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:39:12.89ID:ylGCrjy7
>>44
外国人が日本で芸能活動をするのに要るのは、就労ビザじゃなくて興行ビザ。
就労ビザは、会社勤務(パートやバイトを含む)や、商店・士業などの自営業の場合。

ま、制裁なら就労ビザ停止より興行ビザ停止の方が先だろうな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:39:16.33ID:bBuJjzLO
>>24
その書簡の中身を一切精査せず
先進国は悪!と主張する役割を担う機関ですから
ってトランプに本当に言われてから、なんか大人しくなっちゃった
破産しそうだと事務総長が悲鳴上げてたから
無闇矢鱈な馬鹿騒ぎしてないんだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:50.22ID:qe0bWmUi
>>1
すがせんせ、仲裁案じゃなく制裁案でしょう?
奴らを甘やかすのはやめましょう。

>>2
今のところ口だけじゃなくって?
挿し押さえするニダ詐欺。
やったらどうなるかさすがにチキンのあいつらもわかってる…わけないか。
キチガイは一度決めたら突進しかない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:52.97ID:ZOhpGAM+
韓国って東京オリンピックにテロ国家と組んで統一コリアとして参加するの?

ふつうに考えればありえない話だけど。
半島のどん詰まりの中でつつましく足掻いていたら?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:10.10ID:ylGCrjy7
>>51
白丁ならまだまし。
「資本主義に染まった再教育不能の反革命分子」と認定されたら、南の5,000万匹が粛清対象になっても不思議じゃない。
もちろん、銃殺など銃弾がもったいないから、南鮮内にアウシュヴィッツ級の収容所が多数建設され(建設の人足も南鮮民)、そこに強制収容。
まともな食事が与えられることはなく、大半は1か月以内、骨のある奴でも半年は持たない。
朝鮮ヒトモドキ種は、朝鮮戦争、江華良民虐殺事件、済州島四・三事件、保導連盟事件などなど、同胞虐殺が大好きだから、5,000万匹の粛清など大喜びでやる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:00.70ID:oWrAtKG9
NHKの韓国ドラマと
駅や公共施設のハングルも止めてくれ
こんな事をやっているから韓国人が勘違いする
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:57:42.13ID:9MGkkTTc
日韓協議まだ次のステージ行ってなかったのかよ!検討検討!検討すっきゃなぁ日本政府
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:49.12ID:GC7GaQp2
去年末だっけ? 期限切って返答迫ったのに無視されて、じゃあ仲裁委員会の設置の是非を
検討するかどうかを決定する会議を行うかどうかを検討することを開始することを考慮する
って言ってたのは
さすがに今なら一歩ぐらい前進してるのかと思ったら、いまだになにもやってないとはw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:39.77ID:lX7JUMKe
>>63
河野がはっきり宣言してたけど、あっさりスルーされたね
戦略的無視、丁寧な無視とか言い訳ながしたけど、無視されてるのはアベ河野
年末が近づいて、だんだん河野のボルテージが下がるのが面白かったわ
トップがマヌケヘタレだと部下もマヌケヘタレになるしかないね
アベにお似合いの外相
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:43.32ID:rcOnVJvs
期限を切った時点で最終って言っとけば良かったのに。

あんまり猶予与えるから”日本はなにも出来ないだろうって”図に乗るんだよ・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:00.91ID:KUgQKwRq
緩めるな!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:03.16ID:lX7JUMKe
レーダーが起きた時、アベだからナアナアの有耶無耶になると書いたんだが、
この問題は重大だからアベは最後までやる! 
とかアベの実績を無視したことを言う人が多くて笑った

アベは何もできない、6.5年間みてみろ
制裁できる行動力のある政治家なら、盗まれた仏像ぐらい帰ってるよ
無脳をペラペラで誤魔化してきたのがアベ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:42.85ID:xs0JNRac
春節のころ、30日間の猶予とかいって回答期限を切ってたってなぁ〜
無視されてたのに、まだ一歩も進んでないの???
今回も ”検討” だけで終わるんだろうねぇ〜www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:02.41ID:1NOSQoz1
「アベハナニモーアベガーアベガー!」

最近の韓国の孤立っぷり見てれば、安倍大成功ってバレてんよ(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:42.66ID:yb4UcwEW
ゆすりたかり捏造恩知らず約束不履行の民族体質の改善が必要だ。
日韓併合期間(35年間)のありがたみを認識させるため、35年間程度、国交断絶したほうが良い。
在日特別永住も廃止し、他の外国人と同様にすべきだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:13.77ID:LLlu8vxM
あらゆる選択肢って
本気で考えてるのか?
もう言ってるだけじゃ
国民は納得しないぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:13.96ID:Lp0tLGMr
>>33
シッシッ
つまみださなくちゃ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:26.62ID:bZaL/DIV
逆神zakzakか。
「あらゆる」には「何もしない」や寧ろ「引く」も含まれる訳で。
結局顛末はいつもと変わらない事が確定しましたな。はい解散。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:00.27ID:sFJmySvI
>>4
なに間違ったこと言ってんだ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:42.49ID:k4Yxpyfr
もう検討とか予想とかで記事にするの止めて欲しい…
少しづつカードを切っていくなら、もう最初のカードを切ってないと可笑しいだろ

結局、今の日本政府じゃ韓国にダメージ与えられないんだよ…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:12.91ID:lX7JUMKe
最近やっとアベがマヌケでヘタレでノロマって意見が増えたな
でもアベは六年前から同じことをやってきた、アベのこと理解するの遅すぎだろ
まあ、さすがにアベは強硬!とかアホなことは書けなくなったようだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:12.59ID:szZ+Td7y
直ぐにやる
1ヶ月待つ
2ヶ月待つ
対抗策を立てた
粘り強く対応する
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:02.42ID:FZYhC8V3
何もしないってのも選択肢の一つなわけね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:30.99ID:KUgQKwRq
アメリカが何を言おうとやれ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:02.97ID:byrsy5Ku
今更何言っても無駄だろ
もうこう言った朝鮮都合の誤魔化し報道姿勢の嘘が全て朝鮮制裁の全ての原因は朝鮮自身
朝鮮人達は何か勘違いしてるが朝鮮制裁の全ては日本でなくアメリカ
全ては朝鮮糶取りでアメリカ政府の対応が朝鮮制裁は銀行資金送金停止と言って日本にも要求で誤魔化しても困るのは朝鮮
在日議員や在日企業がみずほ銀使ってせっせと朝鮮へ送金融資が全く出来なくなるわけだから銀行送金が停止されれば朝鮮は一貫の終わり
今までこのみずほ銀の銀行送金融資あったからこそアジア通貨危機やリーマンショックが乗り越えられたわけだから
全ては自分達が招いた結果現実もう最早日本やアメリカの朝鮮制裁は銀行資金融資停止で朝鮮への資金源断つ動き
とうとう現実南北朝鮮糶取りでの世界の目が国連安保理での南北首脳の同じリムジン同乗の南北蜜月を公開
世界が朝鮮糶取りの取り締まりで日本海側に集結し日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視船が次々と現れ
日本も朝鮮ヤクザな覚せい剤密売も国内で一斉に取り締まり
もう結局全ての根源は北朝鮮の糶取りでの核開発製造に必要な石油石炭やフッ化水素に覚せい剤やテロ組織への武器輸出取り引きが全てで
もう今回は日本単独の問題じゃないから朝鮮糶取りでの問題と朝鮮への資金元を断つ為朝鮮銀行取り引き停止もアメリカ政府が絡んでる
全て安倍さんや麻生さんが言ってるのはアメリカ政府の朝鮮に対しての制裁の要求で日本単独の問題じゃない
麻生さんが言ってるのは朝鮮断行とかではないが日本からの銀行資金融資を前面にストップをかけることになると
アメリカ政府の朝鮮制裁の対応の要求だから日本だけの要求項目じゃない
結局朝鮮自体日本からの銀行資金流動が止まれば一貫の終わりだから
まぁコメントしたこと全て実際になってるわけだから在日都合にはならない
今回は遺憾砲はないだろ
ちなみに
朝鮮自体アジア通貨危機やリーマンショックのとき日本の銀行からの資金融資で朝鮮国内の潰れそうな銀行やサムスンなどへみずほから融資されなんとか持ってたわけだから
サムスン自体朝鮮政府の融資だけじゃないから
日本のみずほから融資が無ければ今頃潰れて無くなってたから
今までの朝鮮都合の報道でただ誤魔化してただけ
未だに製造イコール売り上げ計上して営業利益誤魔化してるサムスンは内部保留金さえないゾンビ企業
国連の動きが日本のみならずアメリカや世界が朝鮮制裁の動きへ
朝鮮制裁は銀行資金融資停止は最早当たり前
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:07.53ID:byrsy5Ku
何言っても無駄としか思えない
今更もう全て朝鮮都合の誤魔化し
ここまで来ると日本国民の安全を脅かす存在の朝鮮人達への怒りが爆発
訴えるなら日本でなくアメリカ
今まで全て明らかなのは朝鮮人達や在日達が勘違いしてるのは全て日本政府や安倍さんのせいにしてるが
今回の会談決裂や朝鮮包囲網の朝鮮制裁や朝鮮糶取りでの国際監視団や朝鮮銀行送金融資停止や貿易規制や朝鮮人渡航規制全て
朝鮮制裁の全ての決定はアメリカ政府の対応だからお門違いもいいところ
アメリカ政府の対応だからこそ日韓議員連盟が何をしようが在日朝鮮人達や在日国会議員達が動いても全く意味がない
全ての決定はアメリカ政府だからこそ在日達や朝鮮人達は何も出来ず
訴えるなら日本でなくアメリカで朝鮮への貿易規制や朝鮮人渡航規制や朝鮮攻撃への在日米軍基地の強化も全てはアメリカ政府
日本に訴えたところで結果は同じ
だからこそもう朝鮮自体諦めるなら何時もニコニコ現金払いから物々交換の李氏朝鮮時代のエベンキ生活に戻って自力でやり直せば
まぁ朝鮮自体親のすねかじりのパラサイトの他力本願でなく自力でやれるもんなら最早当たり前だが朝鮮人達への怒りしかない
本当朝鮮人達は誤魔化すだけ誤魔化してるとしか思えない
朝鮮自体何時も誤魔化し報道姿勢で自滅だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:16.72ID:A3ysrHZ2
>>1
ほんと、へタレ政権だなw
バカチョンへの興業ビザ停止くらい簡単だろ
何か一つくらい制裁してみろよ、安倍チャン影が薄すぎw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:09.68ID:yy67KuQ1
>>21
いやその前の民主党政権でこれで日本はウリの下僕で格下となったと気分良くホルホルしちゃったからもう方向転換できなくて、いつもの格下と思う相手に対する態度をとり続けてるだけだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:57.00ID:okZ6p4D0
南北朝鮮糶取りでテロ組織武器輸出密売国連合意違反で国際的な制裁に
朝鮮糶取りの問題がとんでもないことに先日のスペインでの北朝鮮大使館襲撃事件がとんでもないことに
アメリカCIA調査で北朝鮮大使館に大量の武器が保管
ヨーロッパのイスラム教徒テロ組織部隊への武器密売が明るみに
南北朝鮮糶取り監視から誤魔化して朝鮮糶取りでテロ組織への武器輸出が発覚し問題にあったアメリカ政府の対応がこの調査で明るみに
現実南朝鮮も糶取りで関わったことでテロ組織武器輸出の密売組織と絡んだ国際犯罪が明るみに
北朝鮮だけでなく南朝鮮もテロ組織武器輸出に糶取りで完全に関与してたことで国連からの国際合意違反に
最早南朝鮮ムン達も悪の枢軸として国際的な制裁は免れない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:20:09.67ID:FCkxJs0A
>>95
民主党政権の時はなんでも言うこと聞いてたから攻撃する意味も動機も無かった。
安倍政権になって言うこと聞かなくなったからギャーギャー騒ぎ始めたわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況