>>925
ならない
日本人が選挙に行かない理由は誰がやっても同じ、でも政治は難しい、でもない

単にめんどくさいだけ

期日前投票が無かった時代は日曜ダルいから投票行かない、今は平日になんか投票に行けないし日曜仕事やし
こんな自己弁護で選挙放棄して馬には投票してるのが日本人
己の生活を良くしようと少しでも考えない奴は怠惰の大罪を犯している
その証拠に、四六時中働かなくても良くなった日本人は投票に行ってる
あとこれは統計に基づいた話だが、日本人の投票率が上がれば上がるほど特定野党は議席数が消滅していくよ
維新の国会での様子はネットでいくらでも確認できる
自民支持者からしたら野党って維新みたいな仕事をする役割だしだから足立は評価も高い
馬鹿ハシゲが朝鮮人の話だからと食い気味に誹謗中傷した次の日謝罪に追い込まれる三下だが、
今の維新はあんな奴関係ないから全国展開していいと思うよ
投票率が80%にでもなれば一位自民二位維新以下三下反日特定野党
維新は非難ばかりしないし馴れ合わない最高の立ち位置の野党
特定野党が政治の話した日直近でいつよ?モリカケアベガー制裁は意味がない(意味がない理由はウリが可愛そうだから)ばっかじゃないか