X



【朝鮮日報/寄稿】校歌は校歌、「親日校歌」などない[3/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:56.89ID:CAP_USER
全国教職員労働組合(全教組)が最近、ソウル地域の小・中・高113校を挙げて「親日派の人物が作曲または作詞した校歌を変えるべき」と主張して以降、一部の学校で生徒たちが校歌の斉唱を拒否する事態が起きたという。ほかの市・道の教育庁(教育委員会に相当)でも、親日音楽家が作った校歌を調査して、これを変えさせる作業を展開している。

 校歌は大抵の場合、開校当時に、能力があって尊敬されている音楽家に依頼して作られる。全教組が挙げた各校は、少なくとも数十年にわたって学校行事や儀式、運動競技の際に応援歌などとして歌うことにより在校生と同窓生の同質性を確認し、所属意識を持たせる「団結の歌」として校歌が伝わっている。在校生は先輩の業績を想起して、先輩に劣らない後輩になろうという気持ちで歌詞の一句一句を胸に刻みつつ歌う。同窓会で校歌を歌う間、先輩と後輩は一つになる。長年にわたり学校の象徴となってきた校歌を今になって「親日音楽家が作った」として廃棄するとなると、今後、学校には由緒深い建物や校木、校訓、歴代校長の写真なども残らないのではないかと心配になる。

 一方的にレッテルを張った親日人名辞典を根拠に親日派だと追及し、彼らが作った芸術作品まで排斥するというのは理解できない。彼らが作った歌だから「親日校歌」になるわけではない。全教祖が挙げたどの学校の校歌を見ても、親日派になろうという歌詞を見たことがあるだろうか。「親日をしよう」という内容の校歌はあり得ず、実際に探し出すこともできない。そんな校歌の楽譜やリズムのどこが親日なのか。過去の音楽家の作品が大勢の人に共感と感動を与えていたのなら、その歌は日本のものではなく、堂々と韓国のものだと解すべきだ。

 全ての同窓生や在校生、教職員、保護者が同意した場合に校歌を変えることはあり得るだろうが、親日音楽家の作品だという理由だけで校歌を変えるのは合理的な判断ではない。卒業生が学窓時代を記憶する思い出にして連綿と受け継がれる校風と化した校歌を廃棄した場合に、その喪失感が与える精神的ショックは、到底語り得ないほど大きいだろう。世界トップ10の自主独立国家たる韓国が、何を恐れて、数十年間歌ってきた校歌を「韓国のものではない」とする敗北主義的な態度を取るのか。校歌は校歌であるだけで、親日校歌はない。

チョ・ジュヘン元・中和高校校長

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580111.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/16 05:01
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:51.33ID:d2hWv/Bi
火病発症。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:56.79ID:I8XkBO5K
日本統治がなければ学校さえ無かった土人が偉そうに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:09:34.97ID:bP7/Ermj
音楽に罪は無い
      By 坂本龍一
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:51.09ID:/4c2Bsd3
いや親日は悪だろ
どんどん変えていけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:07.33ID:GCNpzORf
校歌自体が親日
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:47.51ID:qROoEfkz
これが差別じゃないなら答えてくれ人権派ども
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:50.19ID:ndxUv2CA
なんか「いいこと言った」風にしめくくってるけど、国全体がおかしいからこんなことを議論してしまうんだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:13:26.40ID:wnMau0V3
この理屈だと1910年から1945年の間に資産を増やしたやつは全員親日派だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:13:46.45ID:LpiN3xbw
校舎が親日だけどね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:13:47.84ID:bP7/Ermj
「大統領」は、日帝残滓
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:20.60ID:I7cnNegM
>>1
どんどんやっていけばww
ドラえもんの独裁スイッチみたいに、みんな親日認定して殺しあって
最後に一人になれば良いさww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:28.18ID:PVNFlh0n
はいぼくしゅぎ【敗北主義】
政治闘争などにおいて、初めから敗北すると決め込んで闘争を避けようとする傾向。


むしろ日本が90年代までにやって来た事なんでは…。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:33.04ID:cEQ1GKGQ
>>1









校歌泥棒の犬喰いチョーセン死ね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:52.17ID:U9Mf6qdx
赤化が止まらないな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:15:58.82ID:8+pKN5TO
戦犯校歌w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:16:18.93ID:gOO8h7zN
国民全体は精神的に異常。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:21.05ID:bP7/Ermj
京城帝国大学は、戦犯大学
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:28.46ID:LpiN3xbw
>世界トップ10の自主独立国家
日本に併合されたからそうなれたって発想に至らないのが謎
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:28.30ID:8LSwC+VP
ソウル大は日帝残滓なので破壊しろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:03.08ID:H8MWKxki
学校ごと無くせ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:16.67ID:isoVr8CM
教育自体が日帝残滓じゃねえか、バカ民族
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:14.82ID:7urLjFS0
朝鮮日報は連日火消しに必死だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:55.55ID:noSWEL74
硬化が降下して

挙句の果は軟化
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:09.29ID:8FA7ljo1
国旗を始め色んなどこで使われてるシンボルマークが日本のマネだよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:37:15.26ID:LVTezMwU
何を今ごろ 気付いたように日帝残滓だよ 校歌を

嫌がらせの心算だろうけど  アホ晒してるだけやんw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:37:23.76ID:p+J0Tlk9
率直に言うと、
 
   韓国そのものが、日帝の残滓!
 
   韓国そのものが、日帝の残滓!
 
   韓国そのものが、日帝の残滓!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:39:19.92ID:y5Q/IFZE
>今後、学校には由緒深い建物や校木、校訓、歴代校長の写真なども残らないのでは

ば〜〜か! 学校どころが国中、愚民以外何も残らない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:39:37.06ID:eUTnb/vo
京城帝国大学いつまで使ってんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:41:37.82ID:7yc1hQb2
>校歌を廃棄した場合に、その喪失感が与える精神的ショックは、到底語り得ないほど大きいだろう。

何を大げさなwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:42:49.00ID:LVTezMwU
もう 反日国の威厳見せるため

日本製の家電 カメラから車まで

見つけたら ぶっ壊したらどうだw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:22.96ID:ihPNm3wF
完全に病気
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:16.45ID:Ovr7MqhN
ま、反日のツケだな
最初から根拠の無いデタラメで洗脳してるからこういう不具合が出てくる
最終的にはソウル大とかも取り壊し、廃止、卒業資格も取り消しでいいだろ?
土人の価値観に戻れよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:19.80ID:lB4JEEqO
き ち が い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:27.42ID:sirK+p6l
全国教職員労働組合(全教組)は
日本の日教組と同じく共産主義者の支配下にあるのですか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:20.61ID:sirK+p6l
日本旅行する韓国人は親日家として処罰されないのですか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:48.89ID:vo7cP/iS
親日残滓を全て排除して
さっさと中世に戻れ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:48.69ID:96RCIWXu
おいムン親日派がいるぞ ローソク隊も急げ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:49.50ID:ZFUpcYlJ
朝鮮特融病気

病名 精神病、被害妄想病、群衆心理病
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:48.21ID:QGO25v8N
親日清算を始めたは良いが過去から現在、公共物から生活用品食品そして韓国そのものを清算しないと終らないのに気付いちゃった
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:07.42ID:isoVr8CM
だから鉄道や法律とか、化学用語とか、ソウル大とか、
典型的な親日残滓を廃止しろよ。
取捨選択して都合のいいものだけ取り上げるなよ。
廃止出来ないものは黙殺する狡猾さが、お前らの限界だよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:37.69ID:krSiz9pV
学校でチョン語を教えること自体が日帝残滓だぞ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:58.30ID:0GGWrudP
校歌なんて廃止しろよ。欧米には無い制度だ。
つまり、日帝残滓なんだよ。
ついでに日帝の象徴、ソメイヨシノも残らず伐採だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:27:15.19ID:tmduEszO
止めるな、好きにやらしてやれ
世界中にエベンキのキチぶりが明らかになってええやん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:27:20.72ID:kbZ4C7aA
どうでもいいけど仮想通貨580億円盗んでリッチな

地上の楽園へ  Plese go back!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:46.05ID:PYFLpXb+
こんな国と友好関係を築けると信じてる人は頭の病気だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:30.48ID:0bquHxOn
こんな隣国と暮らしたくないな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:46:27.48ID:npz0ZE/+
>>1
嘘こけ

学校制度そのものが日帝由来だろ

さっさと日帝残滓の学校制度は廃止して
ソンビとかいう両班崩れの親父の経営する
私塾だけを教育機関にしろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:48:16.93ID:irdwcQan
なんだか唐突にヘタレだしたな
だっさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:49:50.59ID:wZYmVS6L
余裕の無い国だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:33.19ID:Vc8s3Qp/
世界トップ10の自主独立国家たる韓国,実は自立できない日本寄生国家!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:54.30ID:npz0ZE/+
>>15
うむ

中華属国ならば「総統」と呼ぶべきだ
ジークハイルムーン!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:57.12ID:MUXO36ym
敵国には制裁しないといかんでしょ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:54.20ID:ts5m9A+h
>>60
アメリカでは、school anthem って言って
普通に校歌歌うよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:20.95ID:B+/3h/KQ
ソウル大学含めた全校廃校すれば校歌も無くなるよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:59.08ID:WxuY+0SK
>>1
そりゃ、そうだが。
鮮人って、感情論だろ。
理解できないな、間違いなく。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:01:55.45ID:0GGWrudP
>>75
校歌をwikiでぐぐってみ。めったにないとある。例外を言われても困る。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:51.10ID:yB48uv1H
校歌どころか
小学校から大学まで学校全部日帝残滓だからつぶせよ
ポルポトの爪の垢でも呑んで自国民大虐殺汁
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:19.39ID:WxuY+0SK
>>78
めったにないなら
あらゆるものに適応されるな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:31.19ID:0GGWrudP
この校長さんは正しい。親日校歌なんてナンセンス。
校歌の制度そのものが日帝残滓だからな。
チョンは校歌やめちまえ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:39.27ID:ts5m9A+h
>>75
ググって見たけど、小学校ではめったにないつーことじゃん
読解力ないね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:26.94ID:WxuY+0SK
> ID:0GGWrudP
もうさ、今頃北欧だから
欧米だからとかでいう
馬鹿げた論をいうやつって
どんなアホだよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:11:21.47ID:kROxNjrG
>>1
朝鮮みたいな汚い土地にある校歌がかわいそうだから校歌は日本に帰って余生を過ごすべき
0086バカ舌
垢版 |
2019/03/16(土) 15:13:41.72ID:7A+E9yZ1
朝鮮の学校は併合時代に日本が建てたもんじゃん
制度も日本が入れたもんだし
学校が残滓だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:40.05ID:vS+IOqsE
不完全な動物と言われる朝鮮民族、何とも言いようがない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:18.10ID:sirK+p6l
>>60
ということは
「自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊敬しないなどという制度は欧米には無い制度だ!
日本は欧米に習い自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊敬すべきだ!」と
貴方様は主張したいのですか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:18:42.94ID:0GGWrudP
>>82
アンタの脳中と文書にしたものとの乖離を
チョンみたいに人のせい(オレ)にされても困る。
読解力をどこまで要求するんだ?

>>84
アンタの読解力を疑問視したい。
オレが、いつ欧米論を持ち出している?
オレの言いたいことは、校歌は欧米でも導入していない日本独自の制度=日帝残滓
を強調したかっただけだ。分かってくれるか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:22:55.06ID:0GGWrudP
>>88
ちがう。
チョンは日本のマネをしなくてもいいということ。
まして、日本の制度など、日帝残滓と毛嫌いしているんだろ?
なら、校歌なんて止めちまえということ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:23:00.50ID:WxuY+0SK
>>89
あほか。
見苦しいというか憐れだわ。
出す七よ、欧米ではとかさ。
まぬけ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:54.77ID:0GGWrudP
>>92
お前、チョンだろ。
お得意の「人格批判」かよ。
オレはまともに回答しているだろ?
見苦しい、哀れ(これだろ?)、まぬけ。
こう言って、人を見下し、ケチ付け、中傷する。いいのか?
だから、そのままこの言葉をお返しするよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:33:02.99ID:WxuY+0SK
>>95
おまえさ、マジで自分のレス見てみろよ。
欧米とかだしてじ、否定しただろ、
チョンでもなんでもいが
お前の臭さがわかるわ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:41.75ID:/xKFbFl7
校歌を日本人が依頼して作った学校なんてほぼ全て日本が作ってやった学校だろ
親日だの日帝云々言い出すなら全部廃校にすればいいのに
全国教職員労働組合(全教組)とやらも日本人が作った学校で働きたく無いだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:36:00.78ID:0GGWrudP
>>97
ははは。意味不明だ。ロゴスにはロゴスで頼むよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:16.63ID:WxuY+0SK
>>99
欧米出したことの反論なしか。
日本独自だから否定とかありえないわ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:42:20.51ID:WxuY+0SK
> ID:0GGWrudP
逃亡か。
鮮人らしいな。
いや、パヨクか。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:55.25ID:5Y7qhI4G
取り敢えず、
日本の標準時を
使うのをやめろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:52:40.84ID:0GGWrudP
>>101

89を呼んでね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:05.55ID:iRHXQEFH
韓国は日帝由来のもの(=近代的なもの一切)全て破棄して
李朝末期の社会情勢(両班復活・大衆は無学文盲・道路は土で未舗装
鉄道なし・山は禿山等々)から再スタートすべき!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:45.91ID:WxuY+0SK
>>107
欧米にない制度だからという否定を正当化してみな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:05.45ID:EYoHZko5
焚きつけてきたんじゃねえか甘んじろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:04.96ID:WxuY+0SK
>>107
逃亡継続かよ。
まぬけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:08.45ID:tYxKjYD3
 


お互い勝手にやれ、こっちに顔向けてしゃべんなw


 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:01.89ID:V0/WIffk
>>1
作詞家、作曲家がコカインをやっていたら、その作品まで否定する、、、、、、
まあ、反リベラル、不寛容な思考だわな。
ということは、今の韓国は反リベラルで、右傾化している危険な状態と、、、、、
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:55.50ID:mPrwhS44

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:25.87ID:U/hse0cN
>>1
校歌は校歌って韓国では通用しない意味でしょ
親日校歌は親日かと思っていたけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:26.31ID:0GGWrudP
>>101
>>103
>>109
>>113

オレの論点をわかっているのか?
オレは欧米にも無い日本独特の制度=校歌をチョンがマネる必要はない。
だから「やめちまえ」。という主張だ。
オマエはそこに噛み付いてきたが、どこが気に入らないんだ?
くさいとかまぬけとか汚い言葉をちりばめているが、オマエのいいたいコトは何だ?
意味不明といったのはそこだ。言ってミロ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:52.09ID:MBUjYYW+
元校長、親日罪確定
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:44.72ID:0q0kzbA7
韓国のクソみたいなキ印マスゴミのなかで
まだ多少正気の部分が残っているのが朝鮮日報け?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:15.86ID:3SM8sDTE
ドンドンやれよw
親日校歌大反対w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:05.47ID:v9mRCtXM
>>1
そもそも校歌なんてものが親日だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:09.79ID:WxuY+0SK
>>118
欧米出すなよ、間抜け。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:03.90ID:v9mRCtXM
>>1
校歌を変える時に同窓生の意見なんか関係あれば
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:48.64ID:FIBWz5Pw
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行く奴等だなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:30.61ID:0GGWrudP
>>123
「欧米」は単なる修飾語で本質ではないことを
分かってくれたようだな。よかった、よかった。
発する言葉はその人の人格を現(あらわ)す。御注意を。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:37.41ID:PrEd2g//
校歌じたいが残日文化なんだが
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:34.80ID:aCxfynXJ
もしかして夏休みにラジオ体操やったりする?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:26.74ID:WxuY+0SK
>>127
やれやれだな、お前。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:55.36ID:UpGIERrU
ホントみっともない国だこと
こんなのばっかり
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:36.36ID:qlYBTmbM
世界トップ10の自主独立国家たる韓国が、何を恐れて、w
 
  これだもんなw 怖いもの無し。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:41.46ID:QGO25v8N
あれだな、中国って朝鮮の宗主様は1000年余も朝鮮を属国にしていながら物心共に何も与えて無かったんだな、、あっ、躾けだけは厳しかったな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:39:19.86ID:aCxfynXJ
校歌制度全廃でかわりに国歌歌えば解決だな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:43.77ID:aCxfynXJ
日本は欧米を手本にしてるはずだからイギリスかフランスあたりには校歌あるのかな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:01.98ID:+V+10X87
韓国全体が親日罪だよねwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:33.19ID:mAG16qw1
>>22
だよな
幼稚園から大学まで全部潰せ
鉄道もやめて線路を剥がせ
大統領府も爆破処理な
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:56.64ID:HgDNC6UV
反日教育しながらその日本に教育費をせびる

プライドとかないのかな乞食根性の朝鮮民族って
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:58.89ID:qynCuz9Y
日本の部品を使っているサムソンは親日w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:32.86ID:cVrutnlA
あーあ正論いっちゃった
土下座コースだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:59:28.83ID:yP6i3ItX
トップ10以内じゃ無いだろ切り上げの10で
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:03.65ID:Cdh/N3F2
政敵や商売敵を潰すには、「親日」というコジ付けで追い込めばいい。
金持ちや権力者を潰すのも同じ・・・   
文在寅の行う積弊清算は韓国国内の過去史の蒸し返し。
日韓問題とは、韓国側提起の過去史ばかり。

歴史を歪めて責任転嫁と隠蔽により、韓国国内でも歴史認識が大きく違い、報復政治に明け暮れる愚かさ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:08.31ID:6RnCJrx6
親日とか反日とかさ、あいつらは二項対立でしかものが考えられないのか?
割とマジで馬鹿じゃねえの
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:59.55ID:cLLIzLw0
そりゃ日本が学校作ったんだから校歌だって親日残渣だろうよw
でも戦後70年以上経った今それをやる事がいかに狂ってるか分らないレイススト国家

在日が差別だとか騒ぐか、日本との約束なら破って構わんというのは
国ぐるみのレイシスト教育をやった成果だろ
0151 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:47.25ID:oyMPiYd2
>一方的にレッテルを張った親日人名辞典を根拠に親日派だと追及し

日本に一方的に戦犯国ってレッテル貼ってるくせに
0152 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:01.61ID:oyMPiYd2
日帝時代に学校があるのは疑問に思わないんだろうか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:26.62ID:yP6i3ItX
そもそも日帝残滓じゃない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:37.34ID:FUrR1dNK
チョンはチョンらしく、日帝残滓の校歌を禁止せよ

もっと過激に 日帝の建てた学校を廃校とか やって欲しい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:43:55.24ID:3SM8sDTE
ソウル大学は日帝残滓
直ちに廃止するべき
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:45:13.35ID:unPQwn2N
将軍様の歌は校歌じゃないから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:29.78ID:/xKFbFl7
医学用語の多くは日本語(コリア読み)だがこれはどーすんだろうね?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:36.41ID:UYeUpNSo
>>4
歴史を直視しなければいけないよな韓国って
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:42.71ID:/xKFbFl7
青瓦台はどうすんのかな?
日本統治時代に建設された朝鮮総督府(景武台)の一部を改装し青く塗り替えたものだ、が。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:48.89ID:D4bd4Naj
校歌とかの問題じゃなく
学校そのものが、日帝が作ったものだと
気づいていないのかな?

親日とかの話じゃなく日帝残滓の
学校そのものを廃止せんといかんじゃないか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:46.95ID:avAovRYI
>>166
ソウル大をはじめとして
名門大学が全てといっていいほどなのにな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:35:42.89ID:kby89bgD
そんなこんなとない
親日罪で死刑
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:54.03ID:kby89bgD
日本のアニメを見るのも日本のアニメのパクリを作るのも親日罪で死刑
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:42.13ID:NZFxFW5M
校歌が嫌なら、校歌をK-POPにするしかないな。(・ω・)

卒業式で生徒がKARAのミスターを歌いながら、一斉に尻を振る光景が韓国の卒業シーズンの風物詩になるね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:01.99ID:zu8hz30s
学校がある時点で日本統治の名残なのだが
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:06.18ID:kby89bgD
ソメイヨシノの早よ全部燃やせよ
日本の桜を植えるのは親日罪だろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:36.91ID:vS+IOqsE
校歌に親日も反日もない、朝鮮人の統合失調症には閉口するよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:19.55ID:TTYrZRRU
とりあえず、ソウル大学潰せよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:55.67ID:Xa6cJIIa
親日は絶対許せない。
日本人がいなくなれば世界は平和。
早く駆除しろ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:05.83ID:Zz2HOs5B
校歌は日帝残滓じゃないの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:07.83ID:kby89bgD
日本旅行した奴は空港で捕まえて死刑にすればいいのに
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:16.62ID:qCz5jxDb
そもそも日本が併合する前に学校があったのか?
学校自体潰せってことになるんじゃないのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:56.44ID:+ckZ6nbg
日本の金で作ったのを全部壊せ!

道路、鉄道、ライフライン、会社、技術・・・
韓国には何も残らない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:10.30ID:4hGkoz2n
> 世界トップ10の自主独立国家たる韓国

何を突然 びっくりしたなあもう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:50.50ID:FaBb7oFl
>>1
>一方的にレッテルを張った親日人名辞典を根拠に親日派だと追及し、彼らが作った芸術作品まで排斥するというのは理解できない。

チョ・ジュヘン元・中和高校校長、こいつがそもそも親日派。
お前は理解しなくていい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:39:22.10ID:GKu2tZ0O
>>189
逆だろ。反日が国是なのだから、親日したら国の土台が崩れる。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:29:05.22ID:GKu2tZ0O
>>187
それ、朝日新聞の捏造だよ。
ホントに朝日新聞って悪意を具現化したような組織だね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:39:01.63ID:dtjhayqO
こいつらもう鎖国して自分達だけの世界で生きた方が幸せになれるんじゃね
ネットも遮断してさ
そしたら多過ぎる日帝残滓に気付くこともないしストレス無く過ごせるでしょ
日本も日本で頭のおかしい連中と関わらなくて済むしみんなハッピー
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:40.83ID:Ayhi5c92
親日派の作った歌なんぞ歌ったら笑ってやる。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:57:15.10ID:b99lFTeK
>>69
そうだね
まず全国の小中高を全部廃止しろw
ソウル大学だって元は日本の帝国大学だろw
校歌なんか比べ物にならないぐらい日帝残滓だ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:03:35.40ID:aUl+1T7Y
>>198
日帝とやらが整備した学校で、
日帝残滓の廃除を唱える反日教育を学んでる段階で
既に大草原不可避
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:06:56.33ID:ZsDNdMbN
でも校歌は変えられてしまうんだなー
いっそ金正恩を讃える歌にしたらどうかな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:21.41ID:kPtNraP2
ソウル大学出身者は公職追放すべき。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:04:29.86ID:CM3CX85m
まぁトンスルでも飲んで落ち着け。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:12.76ID:4N1zdbyJ
> 一部の生徒が拒否
紅衛兵か
ムンはこの苦境を文革発動で乗り切る気だな
どれだけの韓国人が氏ぬんだろうか
頑張れ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:18.80ID:wR1Q1TTf
朝鮮半島の近代化は日帝残滓。近代化以前の最貧国時代に戻ればいい。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:56:30.55ID:PUWw+85f
>>1
だってそんな事言いだしたら、アリランだって日本が編纂したもんだしね。
ソウル大始め、教育制度も日本、インフラも日本。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:57:58.75ID:PUWw+85f
>>207
韓国初代大統領の李承晩みたいに、保導連盟事件、済州島四・三事件、国民防衛軍事件みたいなので、自国民数百万人を殺害、とかやりかねんからねえ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:54.09ID:KCCMChXF
いつまでたってもこの調子
惨めだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:53:21.39ID:yKIRvtOP
歴史と実績がある学校ほどダメということだな。

狂ってる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:08:21.44ID:D3lhIQkK
>>193
というか、朝日新聞は戦前は、民族主義煽りまくってたんじゃねーの?
英語を敵国語として禁止を煽りまくったとかやってそうだが

GHQによって態度を180度反転させたが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:53.73ID:9kW3/ka+
あるとキチガイが騒げばあるんだよ、それが韓国なんだ。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:12:09.39ID:iF9ckcVn
いやいや、親日校歌はあるぞ
徹底的に親日は叩かないとな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:22:43.58ID:RLK2ATwt
文化大革命www
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:36:59.63ID:E1+D5mEV
>一方的にレッテルを張った親日人名辞典を根拠に親日派だと追及し、
>彼らが作った芸術作品まで排斥するというのは理解できない

理解してやれよ、属国民族なので、じぶんたちだけの力では、文字も、文化も、
歴史も、何ひとつ残せやしないのさ。いまの姿が韓国人のあるべき姿なのだよ。

外交も経済もまるでダメ、どこか大国に併合してもらうまで、支離滅裂な統治が続く、
朝鮮半島はずうっとそういう歴史だった、だから、いまのままでいいんだよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:03:06.35ID:QSvjdA4g
>>1
こうかをこうかん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:58.35ID:azJc1xut
>>223
今まで使ってきたのは日本の所為、安倍は謝罪と賠償を!
少なくとも新しい校歌を造る費用は日本の文部省が補償しろ!
面従腹背が座右の銘の前川喜平もそう言っているぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:38.71ID:8idBE0M3
>>1
韓国の反日イベントに水を差す空気の読めない校長だな
世界が大笑いできるんだから
ほっとけばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況