X



【立憲・辻元氏】桜田五輪相・岩屋防衛相の不信任案提出を検討 土砂投入「現場の声を聞こうともしない極めつきの暴挙だ」[3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/03/27(水) 10:10:58.17ID:CAP_USER
立憲民主党の辻元国対委員長は、失言を繰り返す桜田オリンピック担当大臣や沖縄県辺野古沿岸部への土砂投入を行った責任者である岩屋防衛大臣の不信任決議案提出を検討していることを明らかにしました。

 「いつ、不信任を出すかというタイミングをみなさんと一緒にはからなきゃいけないんではないかと。復興五輪と言われていますけれども、まったく任に値しないと」(立憲民主党 辻元清美 国対委員長)

 桜田大臣は24日、地元・千葉県柏市での会合で、「東日本大震災では東北自動車道などが健全に動いた」などと事実誤認の発言をし、25日に謝罪、撤回しました。桜田大臣をめぐっては、大臣就任以降、失言などが続いていて、辻元氏は「今回は被災地の気持ちや現状を全く踏まえないような認識の失言だ」として、不信任決議案を提出する考えを示しました。

 また、政府がアメリカ軍普天間基地の移設先である名護市辺野古沿岸部へ25日に新たな土砂の投入を始めたことに関し、辻元氏は「現場の声を聞こうともしない極めつきの暴挙だ」として、その責任者である岩屋防衛大臣の不信任決議案の提出にも言及しました。立憲民主党の幹部は、岩屋大臣の不信任決議案の提出は「沖縄への連帯を示すメッセージになる」とし、提出の時期について今後、野党間で協議するとしています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3631646.html
TBS NEWS 26日18時56分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:12:22.96ID:9mCl/gq3
沖縄や韓国や中国の怒りを理解できない奴に政治を語る資格はない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:14:09.88ID:IyEiqjmw
阪神大震災被災者がバイブレーションにひと言↓
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:14:21.99ID:RZ8WGUg4
現場って誰もいない海じゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:14:48.00ID:ff8efODE
>>1
相変わらず他人には厳しいなww
自分達には激甘なくせしてな!!
これだから左翼は信用できん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:15:20.81ID:vKrEsNe2
おまスレ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:15:27.83ID:+uKrff4H
まさにおま言うだな。
辻元早く辞職しろ。
税金の無駄。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:15:42.00ID:XSeYsMIo
沖縄も東亜の仲間入りするのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:16:21.79ID:jqPKCVUO
立憲はまずレーダー照射の件で対応をどうするのか表明したら?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:16:26.53ID:X0RqiGRY
有権者で納税者何だけど、生コンとの関係を知りたいです。
>>1 疑われたら当人の説明責任が問われるんでしょ?しっかり説明してほしいわ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:16:27.32ID:oeK88zsj
疑惑の総合商社が何言ってんだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:16:52.85ID:Yb138XUp
現場ははよ作業したいやろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:17:09.60ID:NWlwlsXh
気にいらん人には不信任、同じことの繰り返しばっかし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:18:59.23ID:+kO7/gFX
>>1
お約束のパフォーマンスでしょw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:18:59.38ID:X0RqiGRY
ぶっちゃけ辻元1人でも相当に危険な案件が多数潜んでるだろうね。
簡単に立憲が瓦解するようなね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:20:00.67ID:FAonqZwd
>>1
選挙前のパフォやる余裕があるんだな、あの支持率で。
むしろ、韓国の資産差し押さえ案件などの暴挙にたいして
政府に突っ込んだほうが、支持回復すると思うけどな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:20:30.91ID:Z8m8Wj8o
おまいう生コンスレ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:20:43.71ID:ZLu+UqXz
犯罪者に怒られれ大臣
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:20:48.38ID:VcatzA1A
>辻元氏は「今回は被災地の気持ちや現状を全く踏まえないような認識の失言だ」として

あんた、震災のときに何してたの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:25:05.57ID:hnw4JM+X
ブーメラン辻元登場
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:26:27.30ID:mZrzu3oE
岩屋とか弱腰過ぎて支持してる奴は右も左もいないからすぐ解任して欲しいくらいだ。多分不信任出せないな、出して韓国強硬派が就任したら民主おお弱りだろうw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:26:56.85ID:FAonqZwd
>>28
面白いというか、異常に語彙が少ない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:27:00.09ID:Ubtd9S0b
県民投票の結果を尊重すると普天間継続使用って事になるな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:27:33.35ID:J/26s0/J
不信任提出する時はマスコミに映るからね
そりゃ、やる気出しますよ

安倍政治許さないの前に当人の政治許さないから始めた方がいいんでない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:28:17.66ID:zWNvlATt
まあ、不信任決議案の提出なんて野党のパフォーマンスでしかないから、あまり意味ないんだけどね。
会期終了前のお約束のようなものだよね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:28:33.84ID:x75TK10i
>>1
いや、現地住民は、県民投票をしらけた目で見ていたというのが、現実だろ?
投票率を見ればわかる。
投票に行ったのは、反対者と、工事の積極的賛成者だけ、、、、、空しいねぇ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:31:13.25ID:DyRVkLWR
不思議に思うのだが
この人は何故政治家で要られるのだろうか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:35:04.86ID:oYnUq+Xz
生コン辻本は仲間が逮捕されたことについてコメントしてください
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:37:21.01ID:449k6BKU
辻本 生コンの説明責任果たせよできないなら政治家辞めろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:38:41.10ID:FnIqSbW2
桜田に質問して一通り聞いたところで「今の答弁も失言だと思いますよ。」
とイメージ操作。
それを抜き出してマスゴミ共が拡散。
森元大臣や麻生で使い古した手法だなぁ。
年寄りも飽きてるだろその作戦。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:38:51.34ID:BNIEJYiT
ブーメラン、生コン疑惑の総合商社、なんでも反対、建設的政策論議皆無、週刊紙後追い政党。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:40:27.77ID:FAonqZwd
>>37
ん、必死さが
画面から見えるよな。
で、語彙が少ないから、揚げ足取られまくり。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:40:31.45ID:yBRe7XqY
いきなり、急所突きとかwやっぱ女は戦い方を知らんなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:40:59.78ID:snVwgw9J
正直岩屋は更迭して小野寺に戻って欲しい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:41:17.71ID:tF0wPXOZ
何かあれば、不信任案提出、こんな立憲民主党なんて国民は必要ないと思ってます。
だから、支持率を見れば数字が物語っていますよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:44:31.83ID:hMyasLx6
工事で生コンいっぱいいるんだよって
聞いたらホイホイ投入しそう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:47:20.76ID:FUPq+clg
野党のみなさんは閣僚の不信任案を出すと気持ち良くなれるのかなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:47:39.90ID:5ZJu8Prj
民主党政権の強行採決の数を数えてみよう。話を聞かないんは民主党
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:51:44.97ID:YrwMGes6
ジジモト、飽きないもんだね、シツッコイ点は韓国人そのものじゃんか!
立民や民主党議員には韓国人と同じ性格の人間が多いよな!
「兎に角何が何でも日本を潰してしまえか?」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:52:24.23ID:/Vt5nK5Y
初めて辻元と意見が一致した
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:55:01.67ID:Ubtd9S0b
>>51
道民は「北海道独立」主張してる知事候補ってどう思ってるんだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:55:23.44ID:+IZcksuh
関西生コンが辺野古埋め立て利権に絡めないから騒いでいたのだろう?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:56:05.33ID:ARIovw6L
>>1
でも護岸に使うセメントで儲けるんでしょ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 10:59:35.57ID:Ubtd9S0b
>>59
岩屋は不信任出される前に辞任すればいいのに。
誰も適任と思ってないし、本人も辞めたそうだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:13:38.31ID:OZ+Jy2g7
腹案出せ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:27:13.74ID:jqPKCVUO
辻元を当選させてる地域の住民は洗脳されてるの?

こんな売国奴が議員に当選しちゃう事がもう国難な件
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:36:53.48ID:Q8oz82by
岩屋がやめたら次小野寺復活ってパターンじゃね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:39:36.09ID:obuyKgSy
>>1  ・・不信任案提出

この言葉聞くと、清美のニヤけた顔が浮かんでくるワな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:46:10.63ID:6/n6+TGB
と、国民の声が一切聞こえない基地外が言ってもねぇwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:48:37.65ID:hGsDVUCW
両方要らねw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:48:41.86ID:pir1QeNz
パチンコ利権総元締めの岩屋だぞ
他に誰が成ってもコイツよりましだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:53:11.09ID:pir1QeNz
つ〜かさ
そもそも下痢野郎と官僚の
指示で動いてる訳だし

野党がやってる事も意味不明の
時間と税金の無駄遣い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:56:15.47ID:/9+gRKqW
生コンバイブ辻元一万円こそ議員辞めろよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:56:40.43ID:6twuD0+b
おい辻元他にやることはないのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 11:56:49.07ID:7/dzkskW
ヤベェ賛成しちゃいそうだw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:02:01.93ID:5ICEnvZg
さすがに詐欺罪で有罪になる人は言うことが違うニダ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:03:21.67ID:gWqLHFXy
>>75
辻本はおまいうだが、岩屋更迭には賛成だよなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:04:42.60ID:MTMarOp3
前科者が国会議員というのがなあ
納得できんわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:08:38.92ID:MTMarOp3
岩屋は辞めさせたほうがいい
明らかに能力不足
パチンコ利権もあるしw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:09:47.68ID:ipPM826Y
辻元は政治献金の付け替え問題から逃げてばっかりだしw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:11:23.82ID:coPS3BCR
どっちもクビにしろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:12:00.61ID:YT98f6Ph
お前の生コン疑惑について、
十分に説明責任を果たしましたか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:13:46.65ID:+Ay7T3jn
立憲の自爆テロ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:14:22.76ID:SBSTUMw+
>>56
「バカじゃない?」この一言。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:15:11.77ID:SBSTUMw+
現場の声>>>>最高裁判決
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:16:35.71ID:DBFlVa0b
こいつ恥知らずの朝鮮人かよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:17:34.45ID:VKwdhfNk
>桜田大臣は24日、地元・千葉県柏市での会合で、「東日本大震災では東北自動車道などが健全に動いた」などと事実誤認の発言をし、
>25日に謝罪、撤回しました。

東北道は震災直後も路面のうねりはあったが速度を落とせば通行出来ただろ

なぜ謝罪・撤回なの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:17:54.23ID:sulRryD1
辻元が逮捕されないほうがおかしい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:17:59.89ID:iB0hYn/n
..
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:19:28.75ID:ipPM826Y
つか、パヨク系野党の暴挙は誰も追及しないよなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:22:00.51ID:iB0hYn/n

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:22:17.39ID:u8c3EFv0
まあぶっちゃけ岩屋は辞めて良いよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:22:46.68ID:Ukli2irj
辻元清美こと趙清美 スパイ容疑が燻っているぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:24:15.50ID:EN3QTlFH
>>93
次の選挙で落選、不出馬で逮捕だろ。
議員特権は日本にもあると思う。
落選して逮捕、死後に起訴とか俺の田舎では少なくとも2回記憶にある。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:25:48.31ID:bmbjLF4q
>>2
本音は「琉球は支那の植民地、中国と朝鮮半島の指導を受け入れろ」だろ?
隠蔽が下手すぎ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:26:21.33ID:iB0hYn/n

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:26:50.15ID:gUVcgHIY
不信任案もすっかり効かなくなったよな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:31:42.36ID:Ubtd9S0b
>>103
基本的に不信任は通らない。
(衆院選で多数握ってる側が総理出すから。)
会期末に出して可決してない法案を審議未了で廃案にする効果あるけど、まだ年度も変わってないしな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:40:21.73ID:2kqpMdlq
>>1
不信任案の大安売り
もはやなんの驚きもないw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 12:55:19.73ID:Ubtd9S0b
>>104
自己レスなんだが、岩屋に不信任案出されて否決したら、岩屋一人だけ更迭するのが難しくなるな。

これは孔明の罠だ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 13:06:44.77ID:EN3QTlFH
>>101
かつての琉球が朝鮮より序列が上と、今のチョンが知ったらファビョると思うw

ちなみに日本は支那設定の序列とは全く関係ない。
属国じゃなかったし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 13:58:25.83ID:L61V5zFo
>>3
推進というか、決めたのは民主党
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 14:12:09.21ID:fYdaK6Pw
岩屋に関しては賛成
まさか辻元に同調してしまう日がくるとは。。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 16:01:51.08ID:EN3QTlFH
>>114
そうなの?
東京と同じか。
⇒バカ議員(レンホーなど)、バカ知事(ハゲゾエなど)出して懲りもせず似たような事やらかすで有名。
まあ、マスゴミがその事をいちいち晒すから余計目立つだけだが。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 16:15:51.00ID:zXWWEnMf
お、これは初めて辻元を支持してしまうぞ。
岩屋は小野寺に戻すべき。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 16:26:38.60ID:+yO5n2fC
ブーメラン基地外婆辻元
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 16:32:51.62ID:hZozXl4T
ワロタ
未だに現場の声ってwwwwww
こんなバカを支持する日本人wwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 16:38:11.58ID:9wezEScz
ちょっと待て
立憲が解任要求を出すと言うことは、
実は国民には見えていない部分で岩屋氏は有能(=左派にとってジャマな存在)なのではなかろうか
0122亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/03/27(水) 17:00:43.72ID:PBOoIHeL
関西生コンが関われなかったから怒っているのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:30:20.45ID:CVEd24PF
オレらは反対だけ言っていればいい、オレらの意を汲んだ代案は政府と役人で作れってS本さんがおっしゃってました
0125バカ舌@執筆中2019/03/27(水) 17:32:58.56ID:nEjetUE+
生コンが関われなかったからかねえ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:35:14.99ID:YfWPZd7l
反対グループのカヌーに関西生コンとハングル文字のカヌーがあったらしいね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:41:01.13ID:7wOpesbA
いつも思うに立憲はマスコミ対応に辻元と蓮舫使ってるけど
逆効果と思わないのか
自分達は更に上をいくリアル行為。一切国民に説明しない。ヒステリックなコメントで嫌悪感。

これら立憲支持率低下に貢献と気づかないうちは低迷してると思う
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:42:42.14ID:waCW3/7/
関西生コンの説明責任果たせよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:43:13.04ID:YT98f6Ph
自ら発言した説明責任を果たせない
すざまじい暴挙に出ている方がいらっしゃるようですが?
立憲民主党は疑惑と犯罪のデパートだな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:57:43.74ID:i7Im7hBG
税金で飯食ってるくせに意義ある仕事をする気がないんかね
否決されるのが確実な不信任案ばかりポンポン出して
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:58:32.39ID:Ris7lrEc
>>114
,
 
辻元清美の住んでる『高槻』は言わば日本の『厄病神 貧乏神』 に違いないやて?!
 
 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  
 高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
  
 高槻では『日の丸』焼いて『アリラン』唄うねん! 駅前広場には『慰安婦像』設置予定やで!
  
高槻を大阪府民は忌み嫌うけど市長も市民も皆朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
  
沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
  
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 17:59:17.23ID:oKA8A8lA
他人に厳しく、自分に超甘い
北朝鮮の工作員にして日本赤軍関係者の辻元清美
0134バカ舌@執筆中2019/03/27(水) 18:02:18.55ID:nEjetUE+
>>130
どんだけ甘い認識してんだか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 18:27:27.80ID:EN3QTlFH
>>120
考え過ぎじゃね?
パヨク政党もチョンと同じででかい声出して己の存在感を示すのが精一杯だから。
何でも反対する日本共産党と同志(笑)だし。
ま、有権者が支持してくれればよいけどね…。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 18:35:40.52ID:Ris7lrEc
>>65
,
『桜田五輪相』ってきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
 
その通りや,生まれ育ちは高槻や! 高槻は極左翼人材の宝庫なんやで!
  .
プロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんや!
  
大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民は皆朝日新聞を読んで『反日・売国』で結束してるわ! 
  
あの『赤軍派の重信房子』は高槻市民が長年かくまっていたんやで!!
    
沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から動員した大勢の連中が頑張ってるねんで!
  
ウチも桜田さんも朝日新聞だけ読んで『反日・売国』を旗印に立憲民主党を引っ張っていくで!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 18:39:53.22ID:wyliCi7W
とりあえず生コンの説明よろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 18:54:14.49ID:EN3QTlFH
>>141
まあ、野党もチョンと同じで要求を飲ませたらでかい面するからな。
突っぱねるのが普通。

野生の猿は人間を威嚇した時にひるむと本当に攻撃してくるらしい。
チョンの戦法はこれと同じだ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 18:55:01.86ID:d+V9U530
>>1
寝ても覚めても、「不信任」ばっかりだねこの人。
ちゃんとカウントしたら、
不信任案提出のワールドレコード達成してるのではないだろうか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:22:24.63ID:J3pYe0RZ
>>3
トラストミー
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:25:34.57ID:CVEd24PF
>>143
閣僚ひとりひとりに毎日不信任案を出して、国会を空転させる手これあり
それで国政が停滞したら政府与党のせいにしてアベ辞任を迫り大衆行動に打って出るの
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:36:11.47ID:EwlanUyt
コイツが日本に与えた損害を計上できたら
投票した人間も理解できるのだろうか。
あ、損害与えてんのは大臣側じゃないから
念の為。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:38:30.18ID:jjo8F20b
初めから土砂じゃなくいきなり生コンを投入してさえいれば
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:52:42.91ID:wU7hBtNr
日本の安全保障を妨害する
立憲民主党の一番の仕事です
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:53:47.63ID:4hlvEXax
>>24
民間の手で支援しようとしていた
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:54:25.85ID:4hlvEXax
>>135
日本第一党と維新の会なら首だな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:55:56.81ID:4hlvEXax
>>149
アメリカとGHQの回し者め
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:57:25.44ID:4hlvEXax
>>145
安倍政権が下りたら日本第一党と維新の会の連立政権誕生韓国と国交断絶と経済制裁措置待ったなし
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 19:58:52.79ID:iJejMEcr
国防の妨害が辻元の任務だぜ




豚を裏切れないぜ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 20:52:56.46ID:kpFuglww
>>1
オリンピックや沖縄。日本を貶めることに必死だな帰化化け物雌豚の鄭清美は。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 20:57:14.14ID:kpFuglww
>>130
あの二匹の鶏ガラと豚鼻が出る度に支持率を確実に下げてるのにね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 21:01:02.00ID:zZ8DcE7U
土砂だからダメなんだよ。
生コンなら辻本も大賛成。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/27(水) 21:04:27.66ID:kpFuglww
>>131
仕事してますよ〜!ってパフォーマンスのつもりなんだろうね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 02:41:29.26ID:c8VnTjSx
>>1
いやおまえもだろ、辻元!
外国人献金をメディアが指摘するまで黙っていたろ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 02:43:47.42ID:7sl9zzSD
正直、防衛大臣変えたところで沖縄は止まらんと思うがw

確かに使えないから是非やってくれwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 02:45:27.02ID:FlMDAy3D
>>1
反日ねつ造歴史・日韓ロウソク革命=朝鮮学校・核ミサイル=韓国終了(ザマァ)
日本大被害・お前は外患罪だろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/28(木) 18:03:30.87ID:Zcdcn42w
辻元よ、韓国人から金貰ってたくせに馬鹿か?
辞任しろや!卑怯者が
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/29(金) 01:19:25.80ID:Hz1ZsQEG
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/29(金) 01:30:17.15ID:KZ0pZgLb
辻元さんは、左翼だから、北朝鮮がひきとってくれないかな。

外国人参政権を主張するような党は、本当にいらないんだけれど。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/29(金) 14:06:21.99ID:7eGDz+DL
つか、日本人(=有権者)に期待されて当選したんならその日本人に尽くす政治を敷けよ。
当たり前の事だぞ…。

与党の足を引っ張って売名行為できると思ってるのか?
支那チョンから汚らしいカネ受け取って傾国工作してるとしか思えんのだ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 07:04:31.44ID:UM9mjlF1
桜田大臣発言 小藪千豊「発言を切り取って報道して…利用してるだけ」 ネット「反安倍界隈は利用出来るものは何でも利用する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550383033/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/11(木) 09:49:21.20ID:66MRgeoj
岩屋は確かに生ぬるい。
ハニトラされたんじゃないかと疑いたくなる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/16(火) 13:43:07.71ID:0VH4uyBB
まあ、でも桜田はほんとどうしようもない。
歩く地雷ってほんとにいるもんだなって感じがした。
ディベート下手なら大臣やるな、講演会にも出るな。
党の足まで引っ張る。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/16(火) 13:58:51.35ID:tDo+/3Xp
よくわからんけど田中家の婿議員みたいなもん?
あの婿さんは民主党(笑)の駒として祭り上げられてたけど借りてきた猫のようにおとなしい印象しかなかった。
そりゃあ、名門(?)の婿なんて息苦しくて辛いだろうな…。嫁があんな強烈なおばさんならなおさら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況