X



【朝鮮日報】 米議会聴聞会で韓国批判殺到 「北の非核化に役立たない同盟」 [03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:30.35ID:CAP_USER
北朝鮮の非核化問題をめぐる米議会聴聞会で、北朝鮮だけでなく韓国に対する批判と圧力、注文が殺到した。韓国が北朝鮮非核化の妨げになり得るという指摘もあった。

26日(現地時間)、上院外交委東アジア太平洋小委員会が主催した「第2次米朝首脳会談以降の米国の対北朝鮮政策」聴聞会で、コリー・ガードナー小委員長=共和党=は「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は米国が交渉姿勢を変えるのを待つこと以外、いまいましい(doggone)行動は何一つしないまま、ふんぞり返って核物質と核兵器を開発している」と批判した。

また、「米国は(北朝鮮との非核化交渉で)同盟諸国の協力がない非伝統的な状況を迎えている」とも述べた。同盟国である韓国が北朝鮮非核化に役に立たないという意味だ。

聴聞会に証人として出席したビクター・チャ米戦略国際問題研究所(CSIS)上級アドバイザー兼韓半島(朝鮮半島)研究部長も聴聞会前に提出した書面答弁書で、「韓国と中国は北朝鮮を説得するというよりも、米国の見解を変えようとロビー活動を始めるだろう」と述べた。

同氏は聴聞会で、「(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領の)目標は統一ではなく、(南北)双方が『経済的な結婚』を通じて1国2体制を作ることだ。そうして北朝鮮を別個の政治的独立体として維持させようとしている」と言った。

一方、ブルームバーグ通信は22日、トランプ米大統領がツイッターで、「撤回するよう指示した」と明らかにした対北朝鮮制裁は、米財務省が21日に公表した北朝鮮関連の中国海運会社2社に対するものだったと報道した。財務省が21日に北朝鮮と取引した中国の海運会社を制裁し、トランプ大統領が22日にこれ覆す決定を下したものだが、米当局者がトランプ大統領を説得してかろうじて制裁を維持させた。

先月決裂したハノイ米朝首脳会談後、足踏み状態に陥っている米朝協議を再開するため、水面下の話し合いも続いている。大統領府国家安保室の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)第2次長は米ワシントンを訪れ、チャールズ・クーパーマンホワイトハウス国家安全保障会議副補佐官に会い、米朝対話再開案を協議したことが26日、分かった。  


2019/03/28 08:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/28/2019032880003.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:25:46.57ID:3HVKvmGP
>>1
下朝鮮を怒らせると安価な売春婦を輸出してもらえなくなるぞ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:27:07.04ID:kxQreuhX
>>1
まとめて焼いチャイナ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:27:20.02ID:Rgi64I1J
いまいましい(doggone)
韓国スレでは語彙が増えて困る
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:27:21.67ID:efn6X2UC
ムン政権は洋公主問題をぶつけてアメリカからイニシアチブをとるべきだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:28:08.93ID:EDYV2imr
この裏切り者め!
こうですか、わかります⸜( ˙▿˙ )⸝
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:28:52.82ID:iawvG++o
アメリカは北と非核化交渉をするために莫大な労力をかけ、金を使ったはず
それを同盟国なのに邪魔している国があったら、そりゃぶち切れるでしょう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:31:36.42ID:iawvG++o
> 「(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領の)目標は統一ではなく、(南北)双方が『経済的な結婚』を通じて1国2体制を作ることだ。そうして北朝鮮を別個の政治的独立体として維持させようとしている」と言った。
北の核を非核化せず民族の核にしようとしているのだろ?
マジなら日本の敵だわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:33:25.57ID:738ysIU9
あーあ制裁待ったなし、日米両方からな!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:33:52.79ID:mB8ZoBzp
そりゃそうだろう
ムンは親北で北のロケットや核をそのままに統一しようとしてんだから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:34:18.25ID:0ZYJGAhf
>>2
そういう憲法を押し付けたのが悪い

嫌なら土下座して装備一式と費用を負担した上で「過去のアメリカが間違っていた
 どうか核武装して下さい」と言うべき
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:34:24.04ID:fwVYn8NM
犬ゴーン野郎
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:01.70ID:ohF8Ayx2
>聴聞会に証人として出席したビクター・チャ米戦略国際問題研究所(CSIS)上級アドバイザー兼韓半島(朝鮮半島)研究部長

「慰安婦問題など絶対に解決しない韓国政府に解決する気が最初から無いからだ」
と言った人だっけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:30.34ID:xgW9XgGb
>>1
だから朝鮮人との交渉ごとなんて無意味なんだよ。もう空爆しちゃえよ、南北区別する必要ないからさ。
更地にした方が気分的に快適だぜ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:39.96ID:ZF9hp/SX
>>12
はい

駐日米国大使「トランプ大統領、日米の安全が重要なため北の要求を拒否」
https://news.v.daum.net/v/20190320113412955

ハガティ大使は「日本は国連安全保障理事会で、
米国のリーダーシップを強く支援して3回の制裁を引き出した」とし
「その結果もたらされた経済的な圧力が北朝鮮を交渉の場に出るように(誘導して)
昨年、シンガポールサミットに至った」と評価した。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:37:00.08ID:vXY7yDPE
中国、ロシア、韓国が北朝鮮を養いたいと言うならこの三国に、北朝鮮を背負わせればいい。

どうせもう拉致被害者なんて誰も生きていない。日本は核と拉致問題を、北朝鮮を拒絶する口実に使い続ければいい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:37:16.63ID:k1kBsSng
朝鮮人に国家運営は無理
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:37:37.07ID:fgk1Xpzw
下朝鮮なんざ外野で勝手に
掻き回してるだけだしな。
勝手に支援したり瀬取りを
したり、制裁の緩和を空気
読まず訴えたり、只の害虫
やん。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:37:50.63ID:oK+W057W
>>2
>日本もな
何だ?日本製もなかでも食いたくなったのか?ww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:38:07.34ID:K3z1DLNs
>>22
朝鮮人が生き残るにはそれしか無いと思う。
北には人民解放軍、南は米軍置いて今までどおりのバランスで。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:38:28.91ID:IsUgRLJr
そりゃ軍艦使って瀬取りの護衛やってるくらいだし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:38:47.52ID:guNbzOKj
ノーベル平和賞とか言ってたのは何だったのか?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:39:29.42ID:CzV1zBWM
The liar Corean !
The liar Corean ・・・!

「偉人の名言」・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:41:14.45ID:xgW9XgGb
>>27
基本的には賛成だな。日本と北朝鮮って逆に拉致被害者だけが接点だからな。
申し訳ないが多数の日本国民の将来的な安定のために北朝鮮とは完全な断交を目指してもらいたい。
そのためには拉致被害者を切り捨てることになっても構わない、北朝鮮は全員死んだ拉致は終わったって言ってるんだぜ。
日本政府も国内にいる在日全員叩き出すなりして朝鮮両国との完全な絶縁を模索してもらえないだろうか。
朝鮮人と関わると不幸になる未来しか見えないよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:41:26.69ID:ohF8Ayx2
>>27
仮に拉致被害者が全員死去していたとしても
また日本人拉致してカードにしようとするだろうね
結局北朝鮮の現体制が崩壊しない限り
核問題も拉致問題も解決しないと思うね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:41:39.01ID:kMXLqD7J
韓国の本心をちゃんと考えるべきだ
彼らの本心は今すぐに北と統合して核兵器を保有して日本を脅すことだ

文は日本だけでなくアメリカや国連も邪魔だと思っているだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:41:40.71ID:PM28BScH
"Korea fatigue"→”doggone Korea”
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:42:39.70ID:Wfr/e2Nc
>>33
それやっちゃうと結局米中の勢力争いになってロシアも港の当然1つぐらい貸せってことになるからな…

首都(ソウルとピョンヤン?)に国連軍を置いて監視すればいい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:44:41.06ID:K3z1DLNs
>>43
ロシアには北の北部をくれてやればいい。
何にしろ国際社会は現状維持か、現状に近い形を望んでいる。
あの半島は分割されて緩衝地帯であり続ける以外に存続の道はない。
朝鮮人の国家とか暮らしとかどうでも良い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:47:54.75ID:xek5U0pG
>ビクター・チャ
>「(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領の)目標は統一ではなく、(南北)双方が『経済的な結婚』を通じて1国2体制を作ることだ。そうして北朝鮮を別個の政治的独立体として維持させようとしている」

政権中枢にもいた超エリート様がこれって
どんだけ気付くの遅いんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:48:03.25ID:gq4y0dTx
しかしアメリカさんも相当頭に来ているようだな。
これでまだチョンは同盟国ニダってよく言えるよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:50:06.40ID:DGSDiexV
早めに爆撃しとけ
ソウルくらいすぐ片付くやろ
それが米のためやぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:50:27.00ID:wxzG5ToI
何もできないで黙って執務室に引きこもりを始めたみたいだな。
前任者と同じ道を歩きそう。
ローソクを準備しないといけない時期かもよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:50:28.95ID:NzvCPyey
>>1
一つだけ言えることは米韓同盟が解消されたら中国、韓国左派、北朝鮮は大喜びする
中国が大喜びすることはしない方がいい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:51:01.96ID:RmZ5kzXc
ムンムンには、北を非核化させようとする気なんて全く無いからね。
核保有のまま南北統一して核保有国となることで、日本を脅して何でもかんでも言うことをきかせようとしたいんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:32.14ID:ZQOidydQ
>そうして北朝鮮を別個の政治的独立体として維持させようとしている」と言った。

ここから逆算してやってたと考えると全てが腑に落ちるわな
改めて言われてみると日本人もアメリカ人も「ああ、なるほど」ってなるだろ
北は中国に守ってもらい、南はアメリカに守ってもらい
時々分かれるくっつくと喧嘩するフリして双方から援助貰おうっていう乞食の魂胆だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:15.54ID:ohF8Ayx2
>>52
経済制裁で干上がらせておいてからやったほうが効果的だし
空爆するまでも無く崩壊する可能性もあるし
米軍兵士を一人も失わないで済むならそっちの方が良いだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:44.92ID:efn6X2UC
防衛ラインが対馬になりそう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:51.42ID:HFCRZ9Uv
チョン半島は、南北まとめて焼いてやれよ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:53.73ID:3CS3xxlZ
まあ同盟相手は「自分達も核兵器が欲しい」方々なわけで
非核化されたらそれが叶わなくなるからねえ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:31.79ID:ZQOidydQ
本当に統一してしまったら誰も朝鮮半島に価値を見出さなくなる
これはムンも分かってたんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:39.14ID:FuN8v1xC
緩衝国を2つも作るから政治的な策略が出て来るんだろ
さっさと統一させてどうでもいい緩衝国にさせればいいだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:56:50.99ID:MVpTeFL2
沖縄にも、北を側面から支援する勢力がいるから気をつけろ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:57:11.58ID:5CaLkILp
ついに孤立どころか邪魔者扱い
ポッポなんか足元にも及ばん大物ぜよ > ムン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:57:30.78ID:ohF8Ayx2
>>62
非核化してもデータや技術者は残るだろうから
結局韓国にとりこんで核開発目指すだろうね
SLBM発射可能な潜水艦を次々と建造する予定らしいし
それに核積んで日本を恫喝するつもりかもね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:57:35.92ID:TyVa4Lkg
>>54

また「成熟した民主主義」が見れるのかなw

【中央日報】韓国野党議員が反撃…「文大統領の娘の海外移住疑惑に監査請求」[3/27]
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:59.70ID:ZQOidydQ
>>64
まあ、そうなんだよなあ
今はこういう流れだから統一させろって声も大きくなったけど
10年前なんて朝鮮半島の赤化統一なんて日本の安全保障上、
アメリカも日本も絶対に許さない、あり得ないって総攻撃受けたからな
あの書き込みどういう層が書き込んでたんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:59:37.48ID:yF2Zpy25
>>1
米韓同盟消滅か
鈴置さんまたどっかで書かねーかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:00:45.04ID:Kb0EX5MT
>>51
これはみんなに頼りにされてるってことだぞ、分かってんのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:01:06.18ID:8N8MZfzN
ムンタン残り3年持たずに死んじゃうの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:10.91ID:Gap8BGTZ
ほら怒られた、国際社会から厳しい制裁来るぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:21.51ID:NWDkPxWj
チョン君たちどうするの?www
もしかして今、顔面キムチレッド?www
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:21.03ID:s0qQmZAd
サムソンは潰して米国の管理下に置くことも検討すべき
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:49.44ID:QExGm/f2
>>12
あれ?

ベトナムでの米朝会談失敗は、日本のせいじゃなかった?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:29.15ID:HKIqWKHI
日本ではすでに韓国=敵国。
アメリカは認識が遅いぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:47.79ID:QNrZuhnv
有史以来国内の揉め事に他国を巻き込む伝統の能無し民族だから役に立たないのは日中共に周知の事実

さあ白人共、鮮人の取り扱いに四苦八苦するといい!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:13.15ID:F4W1CBki
敵か味方かわからない国が一番困るし、日本を仮想敵国扱いしている韓国に最新鋭戦闘機を売る米国も日本にとって迷惑な相手
とりあえず米軍基地は撤退し文政権暗黙の元北軍の無血入国を許し北主導で統一が一番良いよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:41.63ID:cPWnn99f
ベトナム戦争で韓国が疫病神と学習しなかったのかよ(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:16.61ID:wcmX2DHa
>>2
日本も同意見ということだね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:13.20ID:w7Lrig48
,
バラク、オバマのせいだな、オバマが悪い
0091
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:31.69ID:XX3LrvI+
国連は仕事しろ!
制裁決議違反しまくりのサウスコリアを先ず潰せ。そしたら北もヘタレるだろうよ?徹底的に一気に潰しましょう∀
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:35.52ID:MUYXXTDK
いいかげん米韓同盟を破棄しろよ。韓国が敵になるのが心配なら、
韓国経済を再起不能なまでに叩き潰せばいい。日本も協力しますぜ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:58.79ID:w7Lrig48
,
何もしなった

バラク、オバマのせいだな、オバマが悪い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:17.91ID:HKIqWKHI
朝鮮人は米軍のおかげで生き延びてきたのに、何たらの戦いで被害を被ったニダとか言ってアホかと。
この事が米国議会に知れ渡ったら米国人は怒りまくると思うよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:32.33ID:w7Lrig48
,
何もしなった、ノーベル平和賞

バラク、オバマのせいだな、オバマが悪い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:25.04ID:w7Lrig48
,
何もしなった、ノーベル平和賞

バラク、オバマの所為だな、オバマが悪い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:57.77ID:5S/t7YqE
>>94
今も最前線だよ
何言ってるのさ

どこが敵国か理解してるか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:57.67ID:7/eXKsjb
今頃かよ
アメ公ってほんっとに学ばんな
お前らがしゃしゃり出てきて結果が自国の経済悪化
アホだわ
第二次世界大戦でもそうだろ
ルーズベルトがヘボかったから自国経済悪化させて戦争での消費と他所からの金ぶんどりでどうにかしたが
それしか能が無い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:13.02ID:i7jGdOHS
>>73
それはしょうがない
2000年代はまだ中国もブラックボックスで半島の壁が必要だったんだよ
太平洋進出の妨げには実際なってたし

10〜20年後は海を隔てて日本〜台湾ラインが防衛線になるんじゃないかな
自由・資本主義陣営にとってもう半島は実質切り捨てだと思う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:54.86ID:yF2Zpy25
>>94
どっちにしろ
もう朝鮮人は南北ともレッドチームだろw

味方がどうかわからん南朝鮮人を
背後において戦う方が危ないわw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:55.67ID:Sc1Gwicz
>>94
既に最前線。
韓国は日本の敵
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:32.79ID:9JSktdv2
そろそろ、本当に韓国ヤバいのかな?
米国の議員さん達も避難を始めたみたいだし・・・。
日本もさっさと制裁発動して、可能な限り在日も帰した方が良いだろうにな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:38.07ID:I5/HQpiu
そりゃ、せどりや石油横流しされりゃあな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:43.23ID:NIEn1a4+
オバマ時代にクネの告げ口を真に受けてアベを軍国主義者だと訝しんで冷遇したこともあったよな
アメリカ議会は国力に対して情報収集力が弱すぎやしないか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:06.81ID:hKjTjpPj
>>3
中国朝鮮は売れないからだいぶディスカウントしている。
(20前半の中国美女は除く)
フィリピンはおっさんに人気があるから結構繁盛している。
まあ日本での話だがな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:07.71ID:HKIqWKHI
一番良いのは韓国を米国の属国にして共産党の南下を止めること。
そのためには韓国経済をズタボロにして経済的に米国依存にすること。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:12.96ID:188C69rc
>>94
既に最前線だよ?
韓国は干渉地帯として以前は役立ったけど現在では役に立たないばかりか足を引っ張るだけの存在になったからね。
今は冷戦期とは違い、中国が相手だから韓国はさほど重要ではなくなったんだよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:18:05.76ID:5S/t7YqE
日本の周辺はさまざまな国と接しておりまして、
北から見ますとロシア、北朝鮮、韓国、中国、台湾、フィリピン、
南の方はパラオ共和国、ミクロネシア連邦、米自治領北マリアナ連邦、
8カ国1地域と我が国は境界を接しているという状況になっております。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:18:07.83ID:Rii9/CAB
アメリカにとって韓国はサンクコストでしかない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:18:54.24ID:i7jGdOHS
>>99
中国からも北からも現状すでに射程圏内なのにね
在韓米軍をバリアか何かと思ってるならそれは完全に想像の壁

それ以前に米軍駐留と朝鮮戦争のつながりを考えていないと思うな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:01.16ID:k/lhMUTB
>>94
ずっと前から最前線だよ
現実を見れない馬鹿は黙ってろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:24.00ID:wkQ5l2wn
韓国はロシアに行くんだろ。
北方領土でも嫌がらせ、散々やられたし
アメリカは台湾に強引にでも入り込むな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:11.83ID:W5/s8RsL
>>106
情報は沢山持ってくる

持ってくるけどソレをキチンと分析する人が、パンダハガーだったり左翼だったりする

特に米民主党は戦前から共産主義者のシンパの集まりだった
フランクリン ルーズベルトはその集大成みたいな大統領
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:21:19.75ID:5S/t7YqE
>>106
そこには2点の問題がある

アメリカにとっては情報を収集すべき国が多すぎる
(特に重要なのはメキシコや中南米、EU)

日本のマスコミやNGOが韓国寄りで
海外の人が日本で拾えるデータは極端に偏りやすい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:21:44.33ID:A+lPUTrv
>>12
蚊帳のうちのチョン糞はもっとやくだたない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:22:20.15ID:ZuK827kq
ムン・ジェインは北と野合する事で自国だけ繁栄しようと考えていて統一による貧困化は眼中に無く国民にもその問題を隠蔽していると思われる。唯、目先の 利益を追い非核などはしないようだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:22:46.29ID:CnaNeREK
>>64
それは逆。安定をめざすなら、統一より韓国を3つか4つに分けたほうがマシ
そもそも地域間抗争がはげしく、憎い同胞を始末するために外国勢力を内部に引き
いれる民族的性格ゆえの南北分断なのだからね。せめて南北で棲み分けさせるべき
いずれにせよ日米は今後、南にも便宜を図らず衰退させ、放置の戦略に切り換える
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:22:47.99ID:BITsLkqD
>>55
同盟の維持は婚姻とか恋愛と一緒で、一方だけの判断で出来るもんじゃない。相互の意識の問題。
離れて行こうとする相手は如何しようもない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:23:08.50ID:1wHCeLx2
日米中から制裁を受けそうだなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:23:11.66ID:Rii9/CAB
>>108
中の人間が問題だから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:25:15.27ID:W5/s8RsL
>>119
文大統領は単なるコミュニストだよ

日本で言うんなら、ミズポや枝野みたいな団塊左翼みたいな人で自国の繁栄より共産主義革命やその主義を夢見てるだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:41.69ID:9KNMeHHz
>>106 アメリカ議会は国力に対して情報収集力が弱すぎやしないか
下院議員はカネに弱い。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:32.41ID:wkQ5l2wn
>>108
基本的にはなってる
アジア通貨危機の時 サムスン始め 外資系や
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:28:19.71ID:UjAJPkoV
役立たないどころか親北反米だぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:28:34.31ID:BITsLkqD
>>94
北のミサイルは日本に届く。在韓米軍が居ても居なくても日本は既に最前線だ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:28:55.27ID:34rrM8ej
米軍慰安婦、洋公主でアメリカをマジ切れさせろ。 もっとやれ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:29:11.27ID:Y8ilUVhz
ウンコの話は嫌だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:29:36.40ID:Gap8BGTZ
南北朝鮮の同時経済封鎖、これしかない、もはや国際社会の共通認識
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:30:34.73ID:wYtH0C+D
役に立たない国 韓国
むしろ足を引っ張る国ですね

同盟は解消した方がいいですよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:30:48.84ID:wkQ5l2wn
>>129
簡単に南北統一って言うけど
金体制に入るってことだよ
いくらなんでも抵抗あるでしょ
内戦始まると見てる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:32:28.96ID:5jyPx6r8
>>132
むしろその状態が許せんから共産化を進めてるんだろうね
それで手始めに最も抵抗が弱そうな日本資本を狙ったと
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:32:36.22ID:HqF+Xz7T
アメリカも朝鮮人に手を焼いてるのぉ
日本の苦労もちったぁわかったかえ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:40.27ID:X/4DrjSy
一国二制度などと簡単にいうが、外交権はどうするの?
国連加盟は統一朝鮮1つだけ?
もちろんそんなわけないんだな
朝鮮は美味しいとこどりをしたいと考えているし、またそれができると勘違いしちゃっている
そんなのできるはずないのにね
まぁ、文大統領の最終的な目標は金王朝の打倒であることは間違いないが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:46.70ID:bXDQjW7A
南北朝鮮が滅びた後どうするかだわな
前回は日本が貧乏籤を引いてチョンの面倒を見さされて酷い目に遭ったけど、
そういうことがないように二度と起き上がれないところまで徹底的に滅ぼす必要がある
そう考えると、南北朝鮮を滅ぼす過程において、こいつらを殺し合わせるのが理想的
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:35:19.95ID:CnaNeREK
>>108
そこはケースバイケース。問題は韓国も、米韓同盟をアメリカ側から切らせたくて
嫌がらせをやらかしている節があること。だが日米もそれには乗れない。ひたすら
北の支援ができないレベルに韓国を衰弱化させ、改心するにせよ同盟を切るにせよ、
韓国側に決めさせなきゃならない。我慢比べだが、経済の主導権は日米側にある
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:36:30.81ID:BITsLkqD
>>138
大穴が開いてて水漏れしてるんだから塞ぐのが当然だよね。他のところをどんなに固めても意味がない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:37:25.42ID:Gap8BGTZ
>>140
ないない、軍も含めて完全に北に乗っ取られてる状態だから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:02.77ID:8yAXC+ia
>>1
>財務省が21日に北朝鮮と取引した中国の海運会社を制裁し、トランプ大統領が22日にこれ覆す決定を下したものだが、米当局者がトランプ大統領を説得してかろうじて制裁を維持させた。

この無能ジジイが本当に邪魔なんだよな
トランプがこれだから韓国もまだ調子に乗ってる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:47.47ID:+yZkAkA+
>>140
その為に韓国国内をボロボロにしている最中じゃないかな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:14.26ID:eA5hhKUL
米国内の「中国は利益とする勢力」は、覇権を狙う中国を排除とすることで米国内は
一致して中国制裁に動いている。同様に「北朝鮮は利益とする勢力」とのせめぎ合い
が起こっており、北朝鮮の核に段々と米国が一致して制裁に動き始めているのだろう。
当然韓国も無事で済むはずもなく、核開発阻止に向け、まずは「経済的焦土化」を
すべきだろう。日本からの材料、工作機械等々の輸出は当然停止する必要がある。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:28.54ID:BITsLkqD
>>146
朝鮮人は考えを変える、改めるってことをしないんだよな。馬鹿の一念岩をも通す。
自分の考えが絶対正義なんだから、過ちを認めるなんてあり得ない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:55.39ID:GGrsuq5a
>>140
結局南の馬鹿達は 自分達の方が裕福だからという理由だけで北の核ごといただいて
北の人民を労働力として統一出来る、という夢物語を真剣に信じてんだよね
そんな事信じてるのは世界中でも韓国人だけなのにww
南朝鮮人は人類的にも能力が劣り過ぎてるいい証拠よね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:50.97ID:bXDQjW7A
>>145
>日本も早く敵国民在日を排除しないと
それには南北朝鮮を泥沼の朝鮮戦争第二ラウンドに追い込むのが手っ取り早い
戦争が長期化すれば在日に召集令状が届き、戦場に送られる
いや、贈られる、かw
失政続きの文在寅が軍事クーデターで倒されれば北はまず南進するw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:53.53ID:7Jv0DIUp
朝鮮人がウソ付きだということに今頃気付いたのか・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:42:15.08ID:sC9WQv5X
>doggone

<丶`∀´> <Google翻訳だと「わいせつな」になったニダ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:42.33ID:cAs9Pqn5
>>143
>文大統領の最終的な目標は金王朝の打倒であることは間違いない
全くそう見えねえw
北ルーツの人だし普通に政府と王室の二制度とか目指してるんじゃないの?非共産でさ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:45:37.83ID:FYR5sR1H
パチスロ取り上げるぞ
いいのか底辺
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:45:41.16ID:8yAXC+ia
>>143>>160
朝鮮大学卒業した奴は10年以上前から、(金王朝を維持した上での)一国二制度の南北連邦制てなことを唱えてる

そして文在寅が言ってることも、全く同じw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:35.54ID:KVxtsYUG
韓国は裏切り者の蝙蝠
北朝鮮の手下ですw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:37.27ID:BITsLkqD
>>155
同じ民族を植民地化して奴隷労働させようと本気で考えてる。阿呆も度が過ぎたら恐ろしい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:11.93ID:NIEn1a4+
韓国とは建前上の友好演出も年々難しくなっているがそれはもう彼らの価値観が変わってしまったから
行き過ぎた民族主義、対北接近の副作用で輸入された社会主義が入り混じった、
ファシズムに国内情勢が近い
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:44.22ID:xr0jhaU4
同盟じゃ癇癪はおさまらないからね!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:49:20.03ID:FC0JfbV3
>>164
逆に2千万人とも言われる北の貧民を養わなきゃいけないって事になったらどうするんだろう?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:50:18.36ID:FC0JfbV3
>>165
一部のマスゴミはまだまだ「民間交流は絶好調」って言い続けてるけどねえ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:08.19ID:BITsLkqD
>>162
金日成だかが言い出した高麗連邦制だろ。南北政府政体はそのままにして南北同数の議員で高麗連邦議会を作りそこで大統領を選出する。
北は一枚岩だが南選出議員には左翼が混じる。大統領は常に北が独占するってシステム。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:22.96ID:NJsH3RVf
>>162
でも現実には国連制裁で檻に入れられて、南まで逮捕状が出ようとしてるわけでw
連邦制なんていうのは犯罪者の身勝手な盲想にすぎない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:53:14.87ID:8yAXC+ia
>>167
起きることは逆なんですがね…
北朝鮮が板門店付近を完全に握ったら
中国と鉄道が繋がっても、ロシアからパイプラインが来ても
北朝鮮の意思一つで南を生かすも殺すも自由になる。

南の人民が奴隷として北の人民の飢えをかいしょうすることちなるよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:41.35ID:wkQ5l2wn
>>143
あんな裏切り国いたら米軍は人質やん
そら切るって
そしたら武器も引き上げ
おしまい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:46.61ID:Cq292Oh6
>>1

m9(^Д^) 劣等民族エベンキ朝鮮猿の糞グック朝鮮ヒトモドキざまぁw ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:18.13ID:BITsLkqD
>>167
そう言うことは考えてない。安い奴隷労働力が手に入る。ここまで。共産圏の優等生と言われた東ドイツとの統一さえ、ドイツに深い傷を残して今だに解決できてない前例は全く考慮の外。日本が資金援助するとでも思ってるんだろ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:38.75ID:KVxtsYUG
朝鮮人って自分が得することだけ考えて、マイナス分を一切考えないよなあ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:58:22.68ID:CnaNeREK
>>151
鬱陵島を信託統治下に置く際は、竹島は除外されるのを忘れずに
むろん構造物を撤去し、日本が再編入する
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:00:51.96ID:NJsH3RVf
>>172
現実は制裁に入れられて何もできない状態だろ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:41.60ID:BITsLkqD
>>171
南北統一となったら財閥は国外に逃げ出すだろうし、残るのは正真正銘のヘル朝鮮。南北ヘル連邦。鶏が大量に虐殺されるだろう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:47.38ID:wkQ5l2wn
ロシアと中華が取り合いするだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:37.79ID:Fgj9ZjBq
>>1
北朝鮮に見限られ
中国に怒られた文
 ↓
世界から孤立した韓国
世界から無視される文

プププ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:05:07.68ID:NIEn1a4+
東西ドイツ統一の費用は280兆円
東ドイツより工業力やインフラ・教育水準で遥かに劣る北朝鮮を
労働党や人民軍など金王朝シンパを排除し南主導で統一するのなら
統一費用は550兆円掛かると韓国内で資産されている
GDP世界12位の韓国には荷が重すぎる

なので朝鮮半島を本気で一つにしたいなら…
北が主導となって南を接収する赤化統一これ一択
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:49.95ID:cAs9Pqn5
>>169
朝鮮戦争のケリの付け方として北にとって願ったり叶ったりの形だ
しかも表面上は南北対等を装える

相手国の国連&アメリカが許す事はありえないとは言え
日成時代は今と違ってまだ具体的に南の取り込みでの幕引きを想定してたんだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:08:57.47ID:BITsLkqD
>>174
韓国に米軍を置く軍事的意味はない。米韓同盟の象徴、名刺がわり。公然と同盟国の防衛を放棄する訳にもいかん。そんなことしたら世界中のアメリカとの同盟が疑われだす。
韓国側から出て行けと言ってくれるのを待っている。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:19.36ID:NJsH3RVf
アメリカが朝鮮半島から出て行く予定なんて全く無いよ、対中国包囲網でむしろ半島の
駐留価値が高まった。北京をレーダーで監視できるんだから。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:10:44.24ID:52hcxmOC
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンには、
理性を期待出来ないし
真実も通じない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:11:08.80ID:u1arI/+e
役立たないならどうなるか
ホロンは経験してるのでは
祖国から棄てられる
身内から絶縁される
大家から追い出される
会社をクビになる
まあ居たら嫌なんだろうなゴミだから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:11:31.50ID:92Qk4pF0
要するに韓国は最低限、北朝鮮との軍事対立さえ解消できれば、いくらでも経済交流する道が開かれるから、統一は必ずしも必要じゃないんだよね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:11:42.72ID:BITsLkqD
>>190
如何にも朝鮮人的と言うか下心丸出し過ぎてね。成功しなかった。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:12:14.17ID:LpJcUhO2
嘘つき出来損ないコウモリ外交をやめない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:12:50.25ID:NY91vUku
ウリに愛はないニカ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:13:41.12ID:XSVXtOcw
>>1
日本のせいだ。
日本のロビー活動に対抗しなければいけない。

と、頓珍漢な分析をするに100ウォン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:51.06ID:BITsLkqD
>>193
衛星からの監視もあることだし、THAADのレーダーがそれほど必須なものかなあ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:15:09.40ID:5e531Ui9
ムン「ヤバイ、バレたニダ」
世界「知ってた」
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:15:17.45ID:5qYKTlBh
そもそも韓国が役に立ったことってあったのかよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:16:43.04ID:P3SpTROw
>>2
見苦しいね、そんなことを言ったら中国など近隣諸国もそうだって言えるだろ
日本は海を隔てて手出しできないんでね
隣接している韓国が糞の役にも立たないって切り落とす準備に入っているんだよ

アメリカが迎撃ミサイルの実験に成功したし、韓国が戦争に巻き込まれても
アメリカや日本に被害が及ばない様に着々と準備しているから
北朝鮮に侵攻されても、国連軍も動かないと思った方が良いぞ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:16:56.08ID:5e531Ui9
>>205
カリアゲ「あの役立たずは使い物にならないニダ」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:13.02ID:j/JcRGvG
>>2>>12
在日も妨害ばっかだから早く排除しないとなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:18.12ID:TJpSJu3e
いままでは賄賂を渡してロビー活動していたが
その資金も捻出できなくなったって事だろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:36.57ID:BITsLkqD
>>197
北が核放棄したらあり得ない話でもない。ムン馬鹿が核付き統一を至上命題にしてるから世界が許さない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:18:46.09ID:Fgj9ZjBq
>>188
予算が成立して
27日の自民党外交部会で
韓国への制裁を強く求める決議
 ↓
28日にも官邸(政府)へ要望
始まりそうだよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:19:19.05ID:NJsH3RVf
>>203
レーダーだけじゃない。ミサイルでいつでも叩ける。
ボクシングで相手より何倍も長いリーチがあるようなもの。
相手のパンチが届く前に、長いリーチでいつでもぺしっと叩ける
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:20:07.32ID:6S6MWg9W
dogにgoneされたらチョンは困るな、つまり食い物に逃げられたら。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:20:15.90ID:BITsLkqD
>>212
鉄砲で撃ち合う戦争ならそうだろうが、今時の戦争はミサイルだからな。ミサイルは盾の頭上遥かを飛ぶ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:36.51ID:ZF9hp/SX
>「(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領の)目標は統一ではなく、(南北)双方が『経済的な結婚』を通じて1国2体制を作ることだ。そうして北朝鮮を別個の政治的独立体として維持させようとしている」

ついに核心を突いてきたね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:22:05.53ID:Qvyjppff
大丈夫。韓国なら「同盟〈諸国〉の協力がない」の一文で「日本、アメリカに信頼されていない事が判明!」のホルホル記事が書けるから。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:22:25.03ID:92Qk4pF0
>>201
トランプは良くも悪くも「パワーオブ・アメリカ」の権化みたいなオッサンなので、言動がワンマンなんですよね。
でも優秀なビジネスマンでもあるから、アメリカの利益と安全のためなら誰とでもケンカする気合いがある。
愛国者なんだろうね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:53.85ID:KTGDAQiM
「レーダー照射事件に対して」大声で公開した事へGJ
徴用工も大声を出すことがベターだと思う。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:32.00ID:Fgj9ZjBq
>>212
北朝鮮がノドンを
実戦配備した時点で
韓国の緩衝地としての
役割は終わってる
今はサードだけだよ役立ってるのは
イージス・アショアを導入したら
韓国はもう完全に不要
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:48.23ID:bXDQjW7A
>>216
アメリカからすれば中国の海洋進出の方が嫌だろ
その意味では、自国の安全保障にとってどうでもいい朝鮮半島より
第一列島戦の要である台湾を勢力下に置いておきたいところだと思うよ
最近のアメリカの動きは現にそれを裏付けるものばかり
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:25:40.18ID:BITsLkqD
>>217
チョンに論理性なんか求めるなよ。その時々で相手の嫌いそうな言葉を選んでいるだけ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:43.44ID:fmz2ZQNK
>>12
ひょっとすると祖国が潰れて 兵役なんていってこれなく
なること望んでるのか 北と一緒になれば 敵国として
日本の警察からだけじゃなく米からもマークされるんだよ
オリンピックが近づいているから なおさらだけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:29:47.87ID:NJsH3RVf
>>226
アメリカからすれば米軍基地は北京に近ければ近いほどいいんだよ
敵陣の本丸の動向を覗けるヤグラみたいなものだから
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:07.88ID:ijgdSjg5
>>221
常識のある人から見たら
韓国の不可解な動きは何か大きな目標が有るかのように思えるけど
実際は二手以上先を読まずストレスが最も小さい現実逃避な手を脊髄反射で行って居るだけだと思う
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:29.16ID:95hXIUyP
何のことは無い、トランプが侮られ小バカにされてる所以じゃない?
中韓が役者が上!トランプが目先の手柄しか求めないタダのアホ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:13.44ID:WNks8tyA
一国ニ体制
そんなものが現実にできると思っているのか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:50.10ID:PM28BScH
北朝鮮の「プレイヤー」発言は、南北共闘強化の呼びかけ
南北朝鮮VSアメリカ
そして、ムンはそのように行動している
米国は、読み切った
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:33:56.04ID:evtIun56
役に立たないなら今まで通りだが
抜け道になってるのが問題だわな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:50.29ID:BITsLkqD
>>227
アメリカの軍事戦略は米軍の駐留をなるべくミサイルの射程外の後方に下げる、これが米軍再編の基本方針、大前提だろ。一方で、第一列島線を死守する。
沖縄の海兵隊をグアムに下げる、これなんかが典型。生身の米兵を最前線で肉盾扱いする訳がない。
最前線は現地軍に任せる。各国の軍事負担の要求と米軍駐留経費の値上げをごり押ししてるのもこの一環だと思う。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:07.91ID:oURA+WjU
最近の朝鮮日報はチョン国政府に容赦しないなぁw
発禁処分が出そう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:08.40ID:KSRR6dD2

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:29.42ID:r309Q3mP
韓国、役立たずだってよwww
この役立たずwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:33.32ID:H6C+yxm8
>ホワイトハウス国家安全保障会議副補佐官に会い、米朝対話再開案を協議したことが26日、分かった。  

何か具体的に話が進むとは思えないけどね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:38.05ID:Fgj9ZjBq
>>231
沖縄、台湾、フィリピンの方が良いな
8月にソウルアメリカンスクール廃校
昨年在韓米軍司令部は
38度線から30km→70kmへ南下
ソウル近辺部隊の南下決定
遠くなってるよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:37:27.50ID:E3nMYjkd
韓国はアメリカを教化し、様々な要求はするが(用米)、決して韓国のことは利用させない(用韓拒否)
そこら辺の外交姿勢はイスラエル以上に徹底していて、
ある意味敬意を感じる。
尚、アメリカとあまり関係が良くないロシア、中国、サウジなどがイスラエルのアメリカに対する絶大な影響力を見越して、
イスラエルに接近外交をしているのもまた見事。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:37:35.10ID:bXDQjW7A
>>241
ですね。沖縄でさえ前線から近すぎるという認識ですもんね
で、米軍が半島から撤収する場合、不確定要素を減らすために
半島を焦土化する必要がある
今はその段取りを考えてるところでしょうね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:40:28.43ID:BITsLkqD
>>241 追加
自衛隊の南西諸島シフト、水陸機動団編成、これらも尖閣防衛を前面には出しているが、第一列島線の防衛と言う米軍の意向に沿ったものだろう。
米国議会の台湾テコ入れの対応とも機をいつにしている。アメリカは韓国への興味を既に無くしている。駐留経費を無茶苦茶に釣り上げて韓国が負担出来なくなった時点でオシマイ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:40.77ID:2rZdRYqD
昼も役立たず、夜も9センチで役立たず
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:55.99ID:E3nMYjkd
韓国にとっては「役立たず」と言われることが、
むしろ誇らしくうれしいのだ。
アメリカが思い通りにならない韓国に苛立ちを感じているということは、
韓国が独自外交している証だからだ。
アメリカが韓国は無能と諦めて、根負けして韓国を自由にしてくれることを待っているのだ。
下手にこの同盟は役に立つと思われたら、
ずっとアメリカに追従する羽目になるからね。
独自外交したい韓国にとっては、アメリカから
「役に立たない」と言われることは計画どおりなのだ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:28.31ID:NJsH3RVf
>>246
それは北と戦える布陣に再編成してるだけであって、半島から出て行く兆候ではないよ。
北が核放棄をしないから、ある意味アメリカは本気になってる。
北の砲弾が届く範囲から引いて比較的安全な所の配置を固めてる状態。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:15.44ID:Aj2JkwVR
>>5
いやらしい
悪辣な
というニュアンスだな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:26.11ID:PM28BScH
韓国は、インポ、インポータントではない、インポテンツ
ちなみに、進歩党は、「チンポダン」と読む
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:36.60ID:TXzgbfMU
>>12
朝鮮人などどうでも良いんだよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:09.82ID:Q5LhoPxg
>トランプ米大統領がツイッターで、「撤回するよう指示した」と明らかにした対北朝鮮制裁は、

何だか分かりづらいけどトランプが制裁に及び腰なのかな?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:43.70ID:rqnp7FQh
ちょっと前には米軍が朝鮮半島から撤退したら中国に支配されるみたいな見方が一般的だったけど
現実的には今の中国は半島にまったく興味ないよな
むしろ北が崩壊したら難民が押し寄せて迷惑だし取れるような資源もないって見切ってんのかな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:09.62ID:Fgj9ZjBq
>>253
ブッシュ時代の米軍再編
在韓米軍は撤退
在日米軍は沖縄海兵隊を削減
 ↓
ノムも在韓米軍撤退を要求=米がok
米軍撤退は
米韓それぞれwinーwinだろ?
韓国人君
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:50:27.06ID:bXDQjW7A
>>253
アメリカはいつでも北を滅ぼせる
アメリカに届くミサイルがないんだから気楽なもんだ
問題は、同盟国に被害が出ることだけ
しかし、韓国については数々の裏切り行為のおかげで、その被害について配慮する必要がなくなった
残るは日本だけだが、日本としてはチョンの核兵器に未来永劫脅され続けるより
多少被害が出ても根こそぎ破壊してくれる方がいい
先の米朝首脳会談決裂によって北朝鮮側に核放棄の意思がないことが
確認されたことでもあり、すでに機は熟した
来年の大統領選挙前、トランプにとって最も演出効果が高い時期を選んで
北朝鮮に対する空爆が実行されると思う
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:51:27.01ID:KSRR6dD2
.,
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:07.88ID:KSRR6dD2
.,
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:58:00.97ID:NJsH3RVf
>>261
ブッシュのときはイラクとアフガニスタンで頭がいっぱいだったからな
北の非核化の約束には騙されたといえば騙されたし、見ないようにしてたかもしれない
それから当時はまだ中国は脅威として認識されてなかった。中国が新たな脅威になった今は
朝鮮半島はむしろ駐留する価値が高まったんだよ。撤退はしないよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:58:46.71ID:XMUM0whj
>財務省が21日に北朝鮮と取引した中国の海運会社を制裁し、トランプ大統領が22日にこれ覆す決定を下したものだが、米当局者がトランプ大統領を説得してかろうじて制裁を維持させた。
結局制裁したのかよw
相変わらずトランプのツイッターいい加減だなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:58:47.09ID:cbJQ2v0N
別に無理に非核化させる必要ないじゃん。
北朝鮮を核保有国と認めて仲良くやっていくとゆー選択肢もあるわけで。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:37.81ID:BITsLkqD
>>261
米軍再編の基本線は今でも続いて、粛々と進行中と言うところだろ。北を焼け野原にするときには、日本海を米軍イージスで埋め尽くすくらいの配慮は欲しいものだ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:01:51.06ID:X8KzzkM3
そもそもアメリカはどうして韓国のことを同盟国扱いしてるんだ?
名目はどうあれ事実上、朝鮮半島南部地域はアメリカの信託統治領だろ
南鮮人どもの酋長をしっかり監督して指示に従わせろよ

>>259
中国は往年の朝貢システムを復活させるんじゃないかな?
半島に自治区を成立させて自国の一部に組み込んでやるほど慈悲深くはないだろ
ロシアは朝鮮半島そのものは欲しがるかもしれないが、朝鮮人のヤバさは理解してるはずだから
併合するかどうかは微妙だと思う
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:02:09.02ID:i57uAh5t
>>268
チョンみたいな人類の敵が核兵器なんか持ってたら危なくて仕方ないだろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:03:46.19ID:BITsLkqD
>>266
北を見くびっていたのかも知れんねえ。実際日本や韓国の北のスパイが関わらなかったら核開発なんか出来てない訳で。
北の核は日本が自分で掘った墓穴とも言える。スパイ防止法がないからな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:11.62ID:bXDQjW7A
>>266
アメリカは世界の警察官役を辞退したわけだが?
モンロー主義に回帰したアメリカは世界から撤収しようとしている
アメリカの安全保障にとって最も無駄な朝鮮半島から撤収しないわけがないだろ
トランプが要求してる駐留経費の全額x1.5を韓国が払うなら別だがw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:05:17.20ID:RJ83FRb2
絶対38度線にある地下トンネルで物資輸送してると思ってる
海上輸送とちがってこれだとバレない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:12.72ID:PM28BScH
文在寅の政策は、廬武鉉時代をより先鋭化、誇張拡大したもの
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:31.13ID:NJsH3RVf
>>268
そんなことを言ってるのは朝鮮人だけだから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:25.56ID:p80jJpW8
他人事ではない
日本はもっと自主防衛議論しないとな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:35.44ID:p61igL2u
>>274
正確には世界での陸上戦闘を放棄って感じだな

ミサイルのデリバリーは依然としてやる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:41.72ID:Pz0GjKZI
>>275
出入り口でバレる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:13:18.24ID:PM28BScH
一国2制度は、金日成が提唱したもの、文在寅は、南を赤化献上を目指す
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:13:55.11ID:BITsLkqD
>>274
世界の警察官辞めますはオバマ時代から言ってたからな。一義的に自分のことは自分で守れ、必要に応じて支援してやる。これくらいが関の山だよ。
NATOから脱退するなんて極端な脅しはトランプ独特だが。アメリカに安保は一任なんて時代は過ぎた。アメリカ兵が前線で肉盾なんてあり得る話じゃない。
在韓米軍なんて旧時代の遺物。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:16.77ID:FaN+JorR
>>273
京大が手を貸していたぐらいだしな。
そんで、学者連中が軍事に手を貸しません宣言って、どの面下げて言ったんだか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:23.45ID:QlvyLkvF
>>1
韓国の立ち位置低いのはわかっていたけど韓国利用して日本相手していたのに
アジアの安全保障をアメリカは低く見積もりすぎだよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:40.38ID:BITsLkqD
>>266
世界から撤収は大げさだけどな。太平洋を支那の核ミサイル潜水艦が遊弋なんて許す気はないだろ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:21:30.82ID:LsHO2CVi
>>35
チャって在韓米国大使任命されそうだったけど、トランプの強行に反対して見送られた、The朝鮮人だった気がする。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:21:34.54ID:NJsH3RVf
>>274
昔みたいに米兵が世界中にいる状態は辞めるだろうけど、基本のポイントは外さないよ
かつてのソ連包囲網は効果があったし、それを中国に対してやろうとしてる今、半島は
駐留する価値が高い。台湾にも米軍基地なんていうこともあるかもね。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:25.03ID:Q/NKGopQ
自国の軍艦と警備艇使って米ドル現ナマを北チョン工作員に瀬取りで渡すようなチョンですからwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:37.64ID:NJsH3RVf
>>279
そうだね。半島で言えば、国境のドンパチを米兵がやるような事はもうしない。
レーダーやミサイルは強化する。
アメリカ軍が技術の変化に伴って軍備再編しているのを、朝鮮人はいつも撤退の兆候だと
勘違いする彼らは切望するあまり、無理無理に撤退と結びつけて論を展開する。
現実には撤退など全く無い。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:09.31ID:Nd8q2FCC
テロ支援国家に指定しろや!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:35.10ID:BITsLkqD
>>290
韓国と台湾ではまるで意味が違う。
台湾が支那の手に落ちたら西太平洋が支那の手に落ちる。韓国が北に手に落ちてもその限り。
0296
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:35.87ID:rCc1lVty
味方のフリをした敵。
アメリカは今のうちに韓国を捨てないと、有事の際北に混じり米軍を攻撃する南コリアンを見ることになるな‥

それでなくても、居るだけでお荷物。味方側の民間人を虐殺レイプしだすから、アメリカの権威迄傷付くという‥
0297八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:32.38ID:kbubgisi
日本の10連休ってなんのためだったか
夏頃までにわかるようになる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:42.19ID:r6foXzOp
> 米朝対話再開案を協議したことが
経済制裁緩和ならくるんじゃねーよと
追い出されたことだろう。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:33:47.20ID:bI/vut9H
>>51
四肢がもげるぞ(日本がヤバイだろ)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:35.32ID:p80jJpW8
米国の、日本には絶対に自主防衛力も核も持たせないという方針はトランプの登場で揺らいでいる
今このチャンスを生かさないと、日本はまもなく中国に取り込まれる
野党はもちろん、官僚も与党議員も媚中派ばかりだから手遅れかもね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:58.67ID:BITsLkqD
>>292
米軍再編は技術的事情だけじゃない。アメリカの国力や世論。金を掛けられない、兵士を死なせられない。
パクスアメリカーナは終わった。その穴を如何埋めるかで各国腐心中だろ。
TPPや日米豪印のダイヤモンド構想なんかが代案だったんだろうけどな。何とかアメリカを取り込んだ集団安保、これしかなかろ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:05.38ID:r6OUBOtX
>>296
「ニダー(米兵に向かって小銃乱射)」

米兵しんだ?→yes→誤射にキレる米が悪いニダ!

no

米兵が韓兵にやり返した?→yes→補償と賠償を求めるニダ!

no

最初に戻る
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:05.44ID:LsHO2CVi
全く役に立たない同盟国だけど、在韓米軍置いて中国を牽制せにゃならんので、おまエラが向こう側行っても、米軍は置いたままだし、いざとなったらおまエラ人間の盾で使うし、緩衝地帯として永遠に苦しめたるって意味だな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:41:40.95ID:ZWWh2s0/
米国にとって南朝鮮問題は「なんのために朝鮮戦争で死だのか」という
遺族らや軍人会の国内問題が大きいでしょう
時間と共にだんだん少なくなってきているんだろうけど
逆に言うと彼らが怒り出したら
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:41:44.80ID:DIpUkb3h
>>12
おや、どうした?
お前震えてるぞ(爆笑)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:53.13ID:DIpUkb3h
>>306
朝鮮戦争の米軍の戦死者は四万人だそうです
いくら米政府が損切りと割り切ってるとはいえ、
アメリカには韓国の汚ない裏切りに対し内心穏やかではない人も居るだろうね

韓国朝鮮系がいつもの様にデカいツラでのさばるとやられる(爆笑)
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:01.41ID:BITsLkqD
>>309
ハリス大使、気の毒ですよね。豪州大使に内定してたのに。悠々自適の身分からいきなり地獄派遣。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:13:09.35ID:BITsLkqD
>>306
大義のない戦争、何のために死んだのかわからない。よく言われるけど、当事国政府や軍が腐敗しきっててやる気のないクズ、実質米軍が戦争代行。これはベトナム戦争も同じですよね。
両方とも共産勢力との戦いという一応の大義はあった訳だけど、何で朝鮮戦争だけが意味不明の戦争って言われるんだろね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:23:59.47ID:wYtH0C+D
>>312
朝鮮種自体が意味不明な種族ですから
そんな種族の抗争に巻き込まれたらそりゃ
意味のわからない戦争になりますよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:38.00ID:1h2FqMhK
ニダ州の日米分断売春婦像とか反省するべきだろう、アメリカは。
敵のプロパガンダに引っかかって。恥を知れ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:55.20ID:bXDQjW7A
>>290
同盟重視を信条としていたマティスの首が切られた時点で韓国の命運は尽きた
マティスはソウルが火の海になることを理由に空爆に反対していたが、
今のトランプにそういった足かせはもう存在しない
憲法に縛られてる日本を例外として、経済力=軍事力だから、
アメリカの手を離れた裏切り者の韓国を守る必要はないし、
自陣営から離れる以上、後顧の憂いを断つために韓国の経済を
破壊することになる
これは北朝鮮も同じ。核を放棄し投資の自由を認めるなら北朝鮮を
自陣営に組み入れるパターンも考えていたと思うが、金正恩がそれを断った以上、
韓国と同様北朝鮮も焦土化される
経済力=軍事力を持った北朝鮮など自陣営に入らないかぎり必要ないですからね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:31:37.64ID:BITsLkqD
>>314
朝鮮戦争従軍者は従軍の事実さえ言いたがらなかったようですね。余程愚かな戦争って認識だったんだろう。
考えてみれば、自分たちは卑怯卑劣に逃げ回り戦闘は米軍に丸投げ、助けて貰っておきながら反米運動ですもんねえ。幾ら卑怯卑劣な忘恩民族と言え酷過ぎる。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:10.23ID:3KBa1HJz
さあ、祖国の危機だ
在日は帰ろう!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:38:03.77ID:gkAg9GgY
オレたちのムンたんをいじめないで
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:42:13.96ID:BITsLkqD
日本人にも根っこのところで反米意識がある。負けたからじゃなく、原爆投下、都市の絨毯爆撃、A級戦犯と言う名の報復殺人、占領下での憲法押し付け、どれも重大な戦争犯罪です。
日本人の心の底に沈殿する反米意識は、むしろ当然のこと。
私も若い頃、反米意識から左翼運動に参加したものです。広島に行って目が覚めましたけどね。
私の所属した左翼グループが広島での批判の対象が日本帝国主義、主客転倒だろ。
韓国人の反米意識は全くもって理解できない。恩人を恨む。朝鮮人に取っての普通のことなのか。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:42:20.56ID:SStfyfl7
米軍が南から撤退したら南北統一して
中国の属国になる。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:45:27.14ID:5DiSMtq8
>>321
それが姦国人の夢。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:26.13ID:BITsLkqD
>>322
ハリス長官が豪州大使に内定と聞いて、日米豪印のダイヤモンド構想の絡みと見て喜んだものでした。米豪同盟の強化に打ってつけの人事ですしね。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:51.11ID:u1QjQPgp
>北朝鮮非核化の妨げになり得る

○北朝鮮非核化の妨げにしかならない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:51.73ID:BITsLkqD
>>325
妨げになり得る=妨げ以外になり得ない。同じ意味ですね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:52.74ID:vu8tSDfw
>>51
>>12で喚いてたお前の内容と真逆なんだがw
機能的文盲かw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:03:29.77ID:UiYZaj7F
文の一国二体制 結果的には、韓国が国連制裁の対象国になることなんだが。
当然在韓米軍は撤退するだろうし。38度賤が日本海上に南下するわけだが。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:10:56.30ID:SStfyfl7
>>330
今の韓国を作ったのは米国だ。
米国の想定外だったのは
韓国の裏切り、ただ乗りだ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:13:15.08ID:CxLQY9az
北朝鮮の核の傘の下で日米欧に対し強く出られる立場が得られると思ってるみたいだが、
北と連携した時点で従来通り付き合うことは不可能なのが判らんみたいだね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:30:45.15ID:JFC6kKoU
韓国なんて全てにおいて役に立たないけど?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:00:50.35ID:NtA+AdeG
米国の対応によっては日本も韓国を非同盟国扱いで人物金の動きが止まるだろうね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:39.67ID:3WCjFDmT
>>289
ビクター氏は南北問わず親朝鮮というか、思えば現韓国政権と似た主張の人物で
半島有事への姿勢が政権と合致しないって部分で下ろされたと記憶している
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:19:05.47ID:0Jrtj0vn
>>296
> 味方のフリをした敵。

その上、人間のフリしたゴブリンの類いだからなあ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:22:04.81ID:0Jrtj0vn
>>12
>>329
ほんとコイツラ、整合性ってものから掛け離れた生き物だなww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:45.81ID:8nAcyStX
文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領の任期はいつまでだ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:52:22.60ID:SyHsBayZ
可哀想なチョーセンジンが世界中で差別されてる。
可哀想なチョーセンジンを差別する卑劣な差別主義者たちを国連人権委に訴えて叱って貰わなければならない。
憎たらしい戦犯国のジャップ共を皆殺しにして民族の恨みを必ず晴らさなければならない。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:05.54ID:BE1KQwi8
>>2
残念ながらアメさんにとっては日本はパートナーとして最重要国ですわ!
悔しいの〜w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:10:48.36ID:ERP3coes
つかさっさと同盟切ればいいのにな
アメリカの信用がーとか言ってるが、南ベトナムなんて最悪な見捨てられ方されてるが
、あれで他の同盟関係になんか影響あったかつーことよ
韓国切られたらうちも対米関係考え直すなんて国どこにあるんだよwwwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:06.43ID:ERP3coes
南ベトナムだって共産圏の北に飲み込まれたけど、だからどーだって話
結局大勢には何の影響もない
まあこだわってるのはチンケな面子とか利権、惰性なんかが要因だろうな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:26.70ID:wSKETM00
アメも日本も何だかんだ言ってやりたい放題の韓国には決定的な制裁等できないんだよな
いくら糞な国でもアジアに繋がってる橋頭堡なんだから簡単に手放せる筈が無い
今は両国が受ける恩恵としての価値が薄らいでいても今後どのようになるかは
誰にもわからんし、一度失うとあの場所を再度切り取るのは超困難になるからな
日本にしても事実上の経済植民地と共産化防壁の利を捨てるにはまだ惜しい
考えても見ろ、日本国民の感情的にはどってことない自業自得の半島中国化だが
汚染に不正に領空領海侵犯、各種軍事的脅威他の危険が威力を増してあの位置まで下がってくるんだぞ
難しい所だが、制裁すりゃいい気味ってんで終わるだけじゃ済まん問題なのよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:24.27ID:FIH6aHYf
>非核化の妨げになり得るという指摘もあった。
アホか、なってんだよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:27.82ID:ERP3coes
>>349
そんなに脅威ならとっくにやれることはやってなきゃおかしいが、
未だ自衛隊は軍隊かーなんて神学論争やってる国は滅びても仕方ないバカ国家じゃん
間抜けが痛い目見るのは世の常よ 韓国様のやりたい放題に付き合って延命したところで
先は長くねーだろ 
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:19.95ID:wSKETM00
ところが「韓国様」とやらがなりふり構わず泣きついて来る時が来るのよ
ネット普及でスケスケ状態という前代未聞の日米ターンでなw

moonは既に息してねーだろ
今回の件で南が「できた」功績って何かあったかい?
…詰みです
後は日本世論限界ギリギリまで 今 後 イチャモンつけられる原因を今からできる限り控えるだけ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:28.28ID:dOYYMD1B
まあ、アメリカは戦後処理を誤った。日本にしても半島にしても。

そもそも日本のアジア開放シナ事変に対しては口出し、手出しすべきじゃなかったし

原爆無差別殺人までやって勝ったつもりになり更に臆病になって軍事裁判、憲法押し付け
自虐史観教育の為の共産主義復活、半島人利用までもしてこれを押し付けた。その居残り
が、そのとおりに動いてたのが現在の既得権を得ている連中だと考えたら話の辻褄も合って来る。

しかし大多数の国民はそうじゃあないからね。あの大東亜の戦争は天皇をかつぎアジアの欧米
植民地からの開放と白人優越人種差別、有色人種隷属化への最後の砦、日本国民の心からの怒り
から発し、そうして300万人の日本人の犠牲をもってアジアの開放、独立、更にアフリカ、南米
まで独立。人種差別撤廃させたものであることは揺るがしようのない歴史だったことを知っている。

アメリカの方が今では日本に敵対したことを悔いている。むしろ日本に植えつけられた戦後教育か
らの脱却を国民が自分で考えて図り共産、似非保守既得権者から外れ国民の為の日本を再構築しな
ければならないだろう。韓国はアメリカと日本を写す鏡だ。鏡はよく見れば日本の現状もよくわかる。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:48.29ID:ERP3coes
>>353
建国以来ずーっと泣きついてますがwwww恒例行事っすよwwwww
でもそれじゃ君の心配する中国の脅威は去らないまま日本はまた茹でガエル状態だよ
トランプ安倍が去ればどう転ぶのかもわからん 日本は言うに及ばず、アメ議会だって
今の対中姿勢がいつまで続くかも未知数 内心日和りたい奴なんてゴロゴロいるだろうし
ここで恒例の韓国繋ぎ止めを繰り返したところで日米のターンとはとても思えんわ
実際韓国のわがまま聞いてきて中国って弱体化したっけ?俺には逆に見えるなあ 
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:48.83ID:XonBvEoi
最近、韓国のメディアが徴用工らの説得とか
国際法廷提訴を訴えるような記事を出している
日本との関係悪化が深刻で、経済的な影響も出て来たから
何とか改善の方向を示したいのだろう

文在寅は最終的には国際法廷提訴を受け入れるかも知れないな
勝訴の可能性は低いと言われているが
判決が出るのは早くても四年かかる
そのころは別の人間が大統領になっているのだ、文在寅は関係ないで通せるからな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:22.28ID:JxP5bM/N
>>349
長文でファンタジー書いてる所悪いが
アメリカと日本は全く立場が違ってアメリカは朝鮮戦争の当事国でありその拠点が南だ
単純に終戦してない以上停戦中の両国に何もしようがない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:58.01ID:52mbrHmK
同盟国に値しない韓国。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:27.19ID:CxLQY9az
一番いいのは韓国も北とセットで封じ込めにすることだな、そうすれば次ステップとして中国解体に着手できる。
先進国の共通認識として、国内が未成熟のままで覇権を望むのはNGなんだよね。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:38.30ID:uSB+72iI
なにはともあれアメリカが韓国を正しく認識し始めたことは喜ばしいことだ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:54:14.05ID:BDyyUE7V
ドゴーン・コリア
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:00.45ID:dRFIxXVI
文政権は外敵を作り、そちらに国民の目を向けさせている間に従北を進めたかったんだろう。
もちろん外敵には一番リスクが少なく、国民も慣れてる日本を利用したがさすがに今回だけはアメリカはもちろん世界が文の企みを見破ってる。

限度を知らない韓国を待つ当然の結末
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:35.99ID:3Eqp6Hp3
>米議会聴聞会で韓国批判殺到

<丶`∀´>「ウリは相変わらず人気者ニダねw」
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:41.34ID:fsjL1AXH
アメリカこわい
北もこわい
チャイナもこわい
フランスに捨てられそう
日本もオコでこわい
ベトナムにも絡まれてこわい

www
0371( @∀@) ウリはキレイな外人献金 辻元清美♪ <`∀´ >
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:38.03ID:UKhKCn8b
>>1
>文在の目標は統一ではなく、(南北)双方が『経済的な結婚』を通じて1国2体制を
作ることだ。そうして北朝鮮を別個の政治的独立体として維持させようとしている

ずばり指摘しましたね、さすがビクター部長
生物生態で例えれば韓国を脳(北朝鮮)に隷属する従順な「腸」にしようとしてるわけだ
このばあい搾取されるばかりの腸(韓国)が脳に苦情するような僭越は許されない。さす
がに鬱憤が溜まるだろうが、脳は腸に快楽の麻薬を与えてたくみに騙すことをしてきた
それが従軍慰安婦・徴用工であり、数多文化起源を主張する歴史捏造であり、「親日派
糾弾」としてみごとに結実した(馬鹿と無教養者を騙すのは容易い)♪
大いに力あったのが教職員組合で、韓国では幼少時からの反日北礼賛洗脳に成功した
かたや日本国では、国歌斉唱時に起立拒否の日教組チンピラが解雇というこの落差(笑)
雑魚過ぎるんでタチミン党への敵性外国人献金も話題にならずという壮健っぷり\ (^0^)/
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:30:45.69ID:WSbDQUWo
韓国空挺立ち上がれ
OBのムンをポアしなさい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:51:32.29ID:MWtW0YG5
アメリカも韓国創って日本を牽制しょうとした事や、半島自体に手を付けた
こと。大儀もない戦争に巻き込まれたって今では思ってるんじゃないかな。

本音のところじゃ半島には手切りして中ロのどっちかにやる。代わりに台湾
任してもらうぞ、ってとこだろね。北はロシアに、南は中共。若しくはどこも
引き受けなかったら南北戦争やりだすから半島自体を国連統治にして国では無
くすってとこだろ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:56:01.24ID:gceedL9s
>>374
アメリカ「まさかこんなに無能な土人とは思ってなかった。
      日帝が大切に優遇してたのは何だったのか、小一時間問い詰めたい」
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 04:32:41.25ID:reZ/uQ+a
役に立たないなんて



ずいぶんお優しいんですね…
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 05:17:04.48ID:nuGhM0xe
これはチョッパリのロビーに違いないニダ
〜〜
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:07:19.69ID:3RP5fjSg
>>372
そういや、チャベスも空挺出身者なんだよな

チャベスは将校で文は徴兵された兵卒だけど
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:26:07.80ID:+8saXppC
米に適性国家認定された国は例外なく滅亡している
南チョンおめでとう
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:42:54.72ID:3P1AdTuO
核の査察とかちゃんと進めればいいだけなのに
何で制裁とかを先に手をつけたがるんだか
0382さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2019/04/01(月) 01:49:38.71ID:+8OyQNnA
韓国メディア「韓日関係の崩壊で得をするのは中国だ。
日米韓の三角同盟が崩れれば、韓国は中国の北東アジア戦略の駒に過ぎなくなる」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1389488165/

違うね、【日本】だよ!
日本は、寄生虫国家の韓国から、永遠に開放されることになるのだから。

「勝った方に寝返ろう」としか考えていないコウモリ野郎なんか、日米には不要なんだよ!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:57:30.27ID:M9xwPH83
m9(^Д^)┛
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:50:32.99ID:4Vbg/vVb
>一方、ブルームバーグ通信は22日、トランプ米大統領がツイッターで、「撤回するよう指示した」と明らかにした対北朝鮮制裁は、米財務省が21日に公表した北朝鮮関連の中国海運会社2社に対するものだったと報道した。
>財務省が21日に北朝鮮と取引した中国の海運会社を制裁し、トランプ大統領が22日にこれ覆す決定を下したものだが、米当局者がトランプ大統領を説得してかろうじて制裁を維持させた。


こんな事あったんだ
詳細知ってる方いたら説明オナシャス
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 10:48:09.75ID:hcAAnWxt
米もようやく韓国が役に立たないと言い始めたか。
しかーし、それではまだ韓国のほんの一部しか理解していないことになる。
韓国は『役に立たない』ではなく『邪魔な基地外』なのです。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:05:54.75ID:c5D6lV0y
m9( ´艸`)フッ w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:20:20.27ID:TmzFAPXC
4/11どうなるだろうか
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:46:01.28ID:pCXBR4HB
北が核を放棄しないのであれば、日本と台湾に核を配備すれば良いだけ!\(^o^)/善は急げ!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 04:39:31.35ID:SZgPOnXY
大便物質乞食チョン猿w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:07:28.06ID:iJARLvZa
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:37.57ID:Zr88phBw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:27:53.58ID:ZiPSGwsD
韓国が、テロ国家/犯罪国家である北朝鮮の手下であるという
正しい認識を早くもって欲しい。

文大統領のご両親は、北朝鮮からの脱北者であり、大統領の心は、
故郷である北朝鮮にある。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:15:15.50ID:IE17dSZl
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:15.60ID:nB6/yODl
▼(*^□^*)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 04:02:54.31ID:TVDMqkF8
Ψ( `▽´ )┛
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:42:48.26ID:2wbZ3VhM
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:33.07ID:7q13YQlp
😀┐
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:22.24ID:3hwoIvKo
簡単なのは暗殺かな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:25:04.14ID:tSQGVCbh
m9(´∀`∩)Θ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:58:18.70ID:PPIhCsnQ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:39:51.67ID:uqio1UZw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:24.03ID:+ef2LZMk
0404さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:59.88ID:3XqiLL0h
【韓国BBS】「原爆は自業自得」イスラエル高官の発言どう思う?
…韓国人「正しい指摘。日本人は自分たちが受けた傷は、美化する民族」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1376982788/

朝鮮人もユダヤ人も、歴史を捏造して、被害者に成りすまそうとする
歴史詐欺師の国だ!

Kの法則で、朝鮮人と手を組んだユダヤ人が、破滅すれば良い気味だwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:54.82ID:TPp/Sitn
>
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:28.30ID:FtEbqRdg
>
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:50:58.67ID:aqLKYOhb
>米タイム誌の創業者はシナ育ちのユダヤ人。
>戦前、シナに肩入れして、日本叩きを扇動していた。

TIMEは、昔から反日雑誌だよ。

日本に関する記事になると、悪意でもあるのかと思うくらい不親切。
俺は英語の勉強にしばらく読んでいたが、85年頃に頭にきて、とるのをやめた。

中韓の金に魂を売る、卑しいアメリカ人なんか幾らでもいる!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:48:49.08ID:AlmCDjxX
文政権が続く限り米日は韓国を敵と見なし続ける
在韓米軍の撤収も時間の問題だろう
敵として認定された韓国は安全保障・経済・国際政治すべてに亘って米日からの徹底的な圧力さらされ続ける
やがて経済崩壊するのは確実
現在でも実質米国企業であるサムスンは中核技術だけ米本国に引き抜いた後抜け殻は売却される
祝韓国終了
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:47.82ID:lFu+53RC
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:13:02.44ID:rIEHap8B
😀┛
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:21:41.15ID:yBwtTbjI
統帥権 ないんだなぁ
そらこのままだと人質だよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:43.74ID:cOQKxjbK
>
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:29:57.76ID:Qz0E6BH9
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:38:35.64ID:9xuHfcc0
世界中が韓国から孤立してゆく。
韓国の偉大さに誰も近づくことさえ出来ない。
さようなら。私たちは見送ることしかできません。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:36.25ID:4vzCDMVc
>>2
裏切って瀬取りやってる韓国と
瀬取り監視に総力を上げる日本が
なぜ「も」で結ばれるのか不明
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:28:43.52ID:Hv8g/OYK
韓国・朝鮮人は日米の敵
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:30:49.36ID:1w6WlXtF
ムンは辞任することはできないのでしょうか?
仮に日本の総理大臣ならアメリカに見捨てられたら総辞職するんですけど!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:35:47.20ID:p7Th82Nz
>>1
役立たないどころか(ry
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:38:12.29ID:eCvaa2Tc
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:14:46.32ID:OzWkETeB
まずソウルから空爆を
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:25:12.49ID:hYb1Z89I
南は反日で忙しいんだよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:33:24.64ID:chh2jl7P
…💩
0425さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2019/05/18(土) 08:40:08.72ID:VWnXGLKG
>アメリカが韓国を見捨てるわけないだろ
>朝鮮戦争で何人のアメリカ人が死んだと思ってるんだよ笑

韓国を守る為に血を流したアメリカ人は、韓国には感謝されるのが当たり前だと思っている。
それが感謝されるどころか、恨まれていると知ったときのアメリカ人の怒りは凄まじい。

「貴重なアメリカ兵をこれ以上、こんな感謝知らずの国民を守る為に使う必要があるのか?」
ということになる。

韓国がアメリカにとって戦略的に重要だったのは、ソ連との冷戦時代のお話。
悲惨な北朝鮮と比較して、「米国が応援する、韓国の側はこんなに豊かな国になりました」
というショーケースとして最適だったから。

でもソ連が崩壊して以降、米国にとっての、韓国の価値は一気に低下している。
資源もなく、恩知らずな民族だけがいる国なんて、関わると不快な体験するだけだしね。

日米共に、恩を仇で返す犬畜生の国・韓国を切り捨てて、北朝鮮に滅ぼさせるべきなんだよ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:05.54ID:/vUOPpHJ
何もかも見劣りしてるから目立ちたい気持ちはわかるが

いつも何かすると何かしら台無しにしてるよね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:36.15ID:/TZMfPkZ
お前らそんなに朝鮮をバカにするなよ 

ブチ切れてウンコ投げつけられるぞwww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:26.15ID:DorGYCp2
>>425
日韓併合も朝鮮戦争も
朝鮮人の側から助けてと言ってきておいて
助けられた挙句逆に恨むって展開だからな
朝鮮人は恩を感じるという感性が元からないんだよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:05:43.87ID:ieSDRoyE
>北朝鮮だけでなく韓国に対する批判と圧力、注文が殺到した

韓国の役割がますます大きくなっているニダ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:03.97ID:4wopFYe+
>>385
軍と軍 OB は、とっくに理解してるだろ。
NY の不動産屋も。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:24.53ID:JZYL5ZUy
>>1
役に立たないなんて今頃気付いたん???

気付いていたからアチソンラインから外したんだろwww

北朝鮮の南進に驚いて条件反射で参戦しちゃっただけじゃんwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:20:31.57ID:wbqEvrSE
半島は 上下そろって 空爆かな?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:43:56.19ID:VrDsG7oo
チョンはゴキブリの弟であり、ゴキブリだけが唯一の身内w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況