X



【韓国】大統領も、国会議長も「四面楚歌でもブレない」老害政権か! 不安定なウォン危惧も[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/28(木) 14:57:27.19ID:CAP_USER
2019年3月27日、自らの信念に忠実でブレない文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領。親韓国が一つもないほど外交的には全て失敗。さらに内政的にも失業問題、経済失速問題、PM2.5などの大気汚染問題など様々な問題が噴出。内外から四面楚歌の状態に陥っている。また、国会議長は、メディアのインタビュー取材で、再度、天皇陛下への謝罪を求めるなど暴走に歯止めがかからない。

 専門家は『無自覚な国会議長は、乱心気味ですが、高齢になり痴呆が進んでいるのか、昔よりも豊かになったので本音が出たのか、いずれかではないでしょうか。たんなるバカなのかもしれませんが、支離滅裂な無礼者です。米朝関係の深刻化の中で、文在寅韓国大統領は、米朝首脳会談後のトランプ米大統領からの電話の内容を漏らしてしまったり、外交のルールにも疎いようです。どの国とも信頼関係が築けず、外貨準備高の不足から通貨ウォン危機になっても、前回のような救済をしてくれる国は無いのではと、金融関係者は危惧しています。恩を仇で返す国ですから」と指摘する。

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5598&;&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年3月27日 22時15分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 14:58:47.04ID:81pm37jG
大統領とはもっと優秀で力強い権力を講師できる人物のはず。
何この貧相で愚鈍なヘタレ野郎は?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:00:36.42ID:I5/HQpiu
気のせい気のせい、大丈夫ムンムンに任せろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:01:02.53ID:UjAJPkoV
無能が妄想まっしぐら。ツケを払うのは土民たち
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:04:26.64ID:qURmag9Y
歴史の浅い国は国が潰れることなどなんとも思わんのだろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:04:37.02ID:CqYon3+K
四面楚歌でもブレない
たんなるバカかもしれませんが

そうだ朝鮮人はバカなのだ
天才的バカなのだ。反日しているときが一番気持ちイイのだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:04:41.94ID:738ysIU9
そのうち諸外国が外交の天才の意味を知ることになるニダ
雑音に惑わされず一直線に突き進むニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:05:26.90ID:gq4y0dTx
つか現状認識が出来ていないだけじゃね?
お花畑ってある意味幸せだよなあ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:05:27.93ID:CzV1zBWM
The liar Corean !
The liar Corean ・・・!

「偉人の名言」・・・・・・・・・!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:06:01.58ID:oFTdeNi7
東亜の人気者
無能ムン大統領愛してるよ〜w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:06:35.01ID:D1/GzkxH
韓国なんて国知らない、地図にもないんじゃないの
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:06:55.07ID:5S/t7YqE
>>4
現在の訴訟でも
たとえ差し押さえを売却しても
韓国「政府」には1円も入らん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:08:12.74ID:P41RxFBI
>>1 「金融関係者は危惧しています」

なぜなら、ココこそが韓国経済のアキレス腱だからねえ。
国随一の銀行が外国資本に占領されちゃってるって、ハナシになんないよねえ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:08:50.29ID:mz5dtWJy
ムンムンコンビにまかせとけばケンチャナヨ!\(^o^)/モルゲッソヨ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:09:42.65ID:BITsLkqD
>>7
この程度の人間を選んでしまったのか、この程度の人間しかいないのか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:09:48.42ID:IJFmfeuJ
>>20
センセー。韓国ちゃんのアキレス腱が多すぎてどれがアキレス腱なのかよく分かりません。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:09:48.43ID:xQD+3Qbh
日本は二度と韓国を助けるな!
また迷惑だったとか言うに決まってる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:11:32.55ID:gq4y0dTx
>>23
ああソレね、アキレス腱じゃあなくて
導火線だから。
どれに点火しても大爆破になるよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:11:42.45ID:iaQ/uUJG
老害って言うけど、これでもまだ反日教育の汚染が軽い世代なんだけどな
育った頃には、周りに日本時代のリアルを知ってた大人がいたわけだし
むしろ若い世代の方が、反日教育世代に反日教育されてるからもっとヤバい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:12:08.14ID:Q5LhoPxg
>たんなるバカなのかもしれませんが、

なかなか見ないな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:12:30.19ID:KQdwlPVZ
コリアンと共に歩め
平成天皇の遺言です
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:13:29.01ID:I5/HQpiu
埋蔵金在日チョン資産あっから大丈夫、祖国のため頑張れ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:14:06.89ID:a8J4wWid
>>17
トルコが親韓国じゃなかったっけ?
いろんなものの建設や電車とかがみんな韓国製だったはず
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:14:07.88ID:dYBXF2Zx
>>19
いや上納金を巻き上げるのではないか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:16:37.22ID:j17Q90GG
青瓦台「何!! 軍が蜂起してこちらに向かっているって!!」
議長「私は力のある方に就く生き方をしてきました。文を捕まえてくれ。」
軍「よし、文を捕まえ、幽閉しろ。」
文「命だけは・・・。」
軍「お前の好きな裁判所に送ってやる。」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:16:59.99ID:OZBJMLpl
恩を仇で返す国
なにもなくても、嫌がらせをする国w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:25:20.34ID:MdJw5qVp
願望第一で都合の悪いものは見えない連中に
四面楚歌って言ったて全部日本が悪いんだから
意味ないよー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:25:21.60ID:UW8uimgr
チョッパリはナニを期待してんの?w

「韓国政府が支払います」とか言うと思ってんのかドアホwww

お前らの資産、絶対に差し押さえてやるからなwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:26:51.98ID:vTAnhW1D
今更現実を知ってオタオタしたところで結局朝鮮人達記者の朝鮮都合のねつ造記事が原因が全ての要因
結局朝鮮記者組織のAAJA組織や朝鮮メディアの報道や記事や在日メディアの報道や記事が朝鮮都合で記事を書きまくって好き勝手にして
最早朝鮮都合の妄想外交での用日外交自体には全く通用しない
在日議員もそうだが結局在日達の朝鮮都合でしかなく
在日議員達が国交断行すべきと騒いでいるわりに結論が日韓で協議の場を設定すべきだと求めましたって
結局これが目的でただ騒いでいるだけで本当アホらしい
もう反日反米ばかりの朝鮮人達か今更朝鮮都合で今更物乞い外交する朝鮮など相手にするはずもなく
日本やアメリカも朝鮮都合のダンマリ外交には手を貸さず
今まで朝鮮の外交は日本やアメリカなどの外交を展開する上で必ずと言っていいほど会談内容は出さないよう要求
結局これが全て朝鮮都合の朝鮮外交のデマの報道を流すキッカケに
大体朝鮮記者組織のAAJA組織や朝鮮メディアの報道や記事や在日メディアの報道や記事が朝鮮都合で記事を書きまくって好き勝手にして
最早朝鮮都合の妄想外交での用日外交自体には全く通用しない
結局実際の案件と朝鮮都合の報道や記事は全て朝鮮都合で全くのデマを朝鮮国内や在日メディアを通してデマ報道
結局それが慰安婦や徴用工のデタラメ記事に発展
結局朝鮮記者組織のAAJA組織や朝鮮メディアの報道や記事や在日メディアの報道や記事が朝鮮都合で記事を書きまくって好き勝手にして
結局現在は日本やアメリカも朝鮮都合のダンマリ外交には手を貸さず
トランプや安倍さんは事実を公の場で発言し朝鮮都合の報道の嘘が露呈
結局現在の日本やアメリカとの関係が如実に現れているのが今の朝鮮外交
日本だけでなくアメリカや世界で不信感と危険視され嫌われる結局この構造が全ての要因で朝鮮自体が世界から孤立して蚊帳の外だから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:27:26.17ID:P41RxFBI
>>23
簡単ですよー。
「日本は○○すべきニダ!」って言い張るトコロの「○○」こそが、かの国のアキレスなんですよー。

最近では
「日本はウリの基本方針であるトコロの”ツー・トラック政策”に同調すべきニダ」って、言ってるでしょー?
「日本にツー・トラック政策を拒否られちゃうと、ウリ、困っちゃうー」って、告白してるようなもんなんですよー。
だから日本は金融政策で締め上げるのが最良の策なんですよー。
良い子の皆さん、ワカりましたねー。じゃあねー。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:29:37.12ID:cqFEZyJt
トルコが確か兄弟国とか言ってたろ。
UAEもだったかな。

だから大丈夫w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:30:37.34ID:wxzG5ToI
いいじゃ〜ないの〜 いまが〜よけりゃ〜〜〜〜
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:30:55.28ID:wWCeC1mN
日本の後ろ盾が有ってこそいろいろと優遇されてきたんだから
その恩人とも言っていい「日本」を怒らせちまって今までどおりに美味しい思いができるなんて思っちゃいないよなww
0051垢版2019/03/28(木) 15:31:07.47ID:MI2ZffNr
韓国の孤立化、思いの外速かったな‥ 。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:32:41.76ID:ElFFNRl7
>>9
面白いので使わせていただきます。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:32:42.05ID:x2CyeMbH
文大統領を支持します。w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:32:51.85ID:vTAnhW1D
現実朝鮮糶取りで全てのことが南北朝鮮の実態が露呈して日本やアメリカの朝鮮に対する制裁が現実化
今更現実を直視したところで遅いと思うが
結局朝鮮の現実はアメリカ政府の構想も朝鮮から台湾と沖縄含めた日本防衛全く現実直視してない朝鮮人達が勝手に思ってるだけの操り国家朝鮮
在日達の思惑とは裏腹に朝鮮人達が日本やアメリカに悪態の限りをつくした結果結局もうトランプの本気度が高いから会談決裂
トランプが会談決裂を決めたのが日本を危険に晒す北朝鮮の要求を拒否したことはトランプ自体の発言
在日が核持ってる国へアメリカが攻撃しないと勝手に思っても
アメリカトランプは北朝鮮を攻撃で動いているからこその実験
まぁ在日がそんなことを考えても実際アメリカ政府が北朝鮮攻撃したらそれまでだけど
現実アメリカ政府は在韓アメリカンスクール閉鎖で在韓米軍基地の米兵が日本やアメリカへ配属
もぬけの殻の在韓米軍基地は最早朝鮮と軍事演習の予定さえない状態
在韓米軍基地撤退の現実化
トランプ自体在韓米軍基地の予算を国内の教育費や医療費そして国境壁転用へ当てるつもりで在韓米軍基地撤退は現実
アメリカ政府の構想も朝鮮から台湾と沖縄含めた日本防衛
現実アメリカが在韓米軍基地撤退したのちもぬけの殻の朝鮮半島のアメリカ政府の対応は最早非核化しない朝鮮への攻撃それが現実だから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:33:10.03ID:oURA+WjU
>>1
ボロクソ過ぎてワロタ
つか、専門家って誰?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:34:01.75ID:wWCeC1mN
>>1
>前回のような救済をしてくれる国は無いのではと、金融関係者は危惧しています

驚いたな!平気で裏切るチョンコロを助けてくれるお人好しな国があると思ってるのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:35:05.23ID:UYuabFZa
白丁の遺伝
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:36:59.66ID:wUQJJ4hd
2012年の大統領選挙で朴槿恵は僅差で文在寅を破って大統領となった
あの時当選したのが文在寅であれば今頃文在寅は裁判の真っ最中 朴槿恵はそれを刷新すべく颯爽と大統領になるも大統領となるも外交の失敗をあげつらわれ取材拒否状態で支持率低下中であっただろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:40:44.90ID:JkqVGxQn
>>1

どーでもいいから、破綻しても経済難民の入国は許すなよ。
0061文在寅は三跪九叩頭の礼で謝罪しろ!垢版2019/03/28(木) 15:41:50.44ID:HuBEMjre
第25代高麗王の忠烈王は元皇帝のフビライ・ハーンを言葉巧みに唆し、
1274年と1281年の2度に渡り、北九州に攻めこんできた。
この日本侵略攻撃で多くの日本人が惨殺された。特に壱岐の犠牲者は多く、
古戦場跡の一画にはその時の犠牲者を埋めた千人塚が残されています。

日本人はこの時の悲惨な出来事を絶対に 絶対に 絶対に 絶対に 絶対に 忘れません。

文在寅は三跪九叩頭の礼で謝罪し、遺族の子孫に賠償金を支払いなさい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:44:01.97ID:JZzyH7N+
文よりは、まだクネの方が韓国経済的にマシだったかもな
まっチョン自らがの選んだ結果だし文にはこのまま突き進んでほしいね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:44:33.33ID:95hXIUyP
トラストミー!まっかせるニダ!…by文糞寅
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:47:16.46ID:zABrMeC5
信念を持ったキチガイほどタチの悪いリーダーはいないな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:47:51.91ID:OzlDX5wL
初心貫徹でオナシャス
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:48:18.25ID:S26oAmJx
>>4
加害者はグック。
早く日本さまに謝罪と賠償しろ。
いいな、分かったか、グック猿w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:49:01.68ID:KSRR6dD2

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:49:23.10ID:KSRR6dD2

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:49:47.99ID:KSRR6dD2

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:50:10.24ID:KSRR6dD2

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:51:06.01ID:KSRR6dD2

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:51:43.87ID:7X1mJQgV
馬鹿、支離滅裂な無礼者
言っちゃったよ
国家機密漏えい罪だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:54:21.44ID:nwOgTm3E
ここでブレたらローソクで引きずり降ろされて刑務所に直行だし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:56:06.89ID:CcHU+94x
外交の天才してノーベル平和賞の最有力候補!
去年の10月まで南朝鮮ではこう思ってる人が大勢居たとか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 15:57:44.74ID:DWshfDDH
みずほ
どや
祖国の為
もっと融資しろや
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:00:14.19ID:CBNShs4r
>>77
チョンごとき弱小国家で外交の天才になるには何らかの手土産が必要だけどね。
支那の属国に戻って日米に虚勢張るのもよし。
北チョンに下って赤く染まって日米に虚勢を貼るのもよし。
日本にひれ伏したフリをして騙し討ちを企てるのもよし。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:01:39.26ID:ryiWetGV
チョンって、向こうの報道の記事や、昨日BSフジプライムニュースに出てきた東海大の整形菌ババアの勘違い発言の数々でも
判る通り、未だに自分達の反日言動・行動で日本が本気で怒ってしまって、自分達が謝罪など態度を改めない限り、もう関係改善
自体が不可能って認識を全く持って無いんだよw

菌ババアもこの期に及んで「日本政府なんかが韓国の国会議長に対して発言の撤回と謝罪を求めたって応じる訳無いでしょw」
ってマジで日本人や日本政府が激怒してる事自体を小バカにした言い方普通にしてたからねw 日本に住んでて日本語ペラペラ
のチョンですらこうなんだから、まして向こうの連中の思考は推して知るべしwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:06:00.51ID:dJB1W2Hi
北のお友達がねドル紙幣を刷ってくれる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:07:26.43ID:CBNShs4r
>>81
そのババア(キムなんとかと言うパヨクだっけ?)が日本に居座る理由は間違いなく政治工作(要するに確信犯)だけど、つまみだされぬのが不思議。
バカ大学もあんなの飼ってると学生が寄り付かなくなるぞ、と。
普通、国家を愚弄した外国人(日本の場合は在日含む)はとっつかまって死刑にされる。(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:14:52.41ID:a0jVcxkU
明日にも南北統一して
金正恩は韓国人を全員始末してくれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:15:29.41ID:K95C4OM7
>>82
すごい表現だよな
週刊誌でもここまでやれないだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:16:55.11ID:oURA+WjU
>>84
あのオバさん、ホリプロと契約してんだよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:19:55.96ID:F6gIl4MC
資産差し押さえやったら永遠に投資は来ないぜ





さすがチョン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:25:19.71ID:R9o92bE6
今こそガンビアが立ち上がる時だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:28:51.92ID:efn6X2UC
ああ、分かりやすい指標としてウォンもあったね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:30:39.84ID:cqFEZyJt
>>59
その頃はアメはオバマだから政治的な波風はあまりなく、経済で潰れてるだけかも
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:31:12.38ID:ryiWetGV
>>90
元日経記者で韓国に厳しい発言する事で知られてる鈴置って人が、BSフジプライムニュースに出た際に

「韓国人ってのは以前は日本に憧れも持った反日でしたけど、今は日本を完全に見下す侮日に変化しています。
彼らの独自の考えですが、90年代くらいまでは日本の方が格上だったので反日思考だったけど、言動・態度など
遠慮をしていたそうです。しかし21世紀になって同格以上になったと勝手に思い込んで、日本と日本人をあからさま
に見下す態度を採るようになりました。現に私も、昔からの知り合いの韓国人に突然
「我々は今まで日本人に遠慮していたが、もう既に韓国は日本を追い越した。だから今後は日本人に
対しては一切遠慮などしないぞ!!!」と面と向かって言われましたよw」って語ってたw

まぁ、とにかく、チョンってのは上から下まで全てが事大主義のクズばかりって事www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:35:20.86ID:1wHCeLx2
パヨクは絶対に間違いを認めないし
目的達成のためにはどんな手段も正当化されると信じている
こんなやつらを選んじまった韓国人の運の尽きだw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 16:45:35.25ID:82xqoGfg
>>1
なんか、奇妙だよな。
傍から見ると国がバリバリと音を立てて崩れていってるように見えんだけど、
為政者たちはなんか危機感希薄なんだよな。
むしろマスコミのほうがやばいんじゃないかって空気持ち始めてるな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:10:35.50ID:dYBXF2Zx
文大統領って、世間知らず・世界情勢知らずの、生粋の工作員みたいな気がする。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:14:51.94ID:DByWYd84
>>3 とゴキブリが言ってます
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:18:04.05ID:lGyKXPAD
従北派って知性のレベルも北朝鮮レベルの奴らってことだろ?
そりゃ糞餓鬼みたいなメンタルの奴らが国の重鎮になっちゃえばこうなる
韓国の産業が崩壊してるのはムンのせいじゃなくて
新興製造業国ボーナスが終わったからなのがややこしいけどね
本当ならこれから韓国人が何やって食って行くのかみんなで話合わなきゃいけないのに
ムンがプライドだけ高い糞餓鬼だから「北と融和すれば世界の人気者ニダ!」でゴリ押してる
ほんと使えない劣等人種だよムンは
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:23:26.97ID:cMIveH8k
グローバルニュースアジアの「専門家」って
2ちゃんねるに書いてるようなことしか言わないよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:28:13.22ID:yOl9OF+N
朝鮮民族ファシズムに火がついてるんだから
そりゃ止まらんわなー
ある意味ソフトなナチスだもん
北の人権状況も拉致問題も無視
自分達の歴史の悲劇には過剰反応するけど検証の殆どはでっち上げ
同盟国との約束は平気で反故にする
竹島を無理やり併合
どこの国の全体主義かナチスブームなんだかって思うわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:42:07.73ID:FIH6aHYf
世界から韓国から孤立してるだけ
そのまま突っ走れ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:53:48.45ID:H1RbXWAu
韓国人の大統領は誰にでも務まる簡単な仕事です

日本に向かって

「韓国の国民の感情に配慮するべきだ」

と言って、日本が韓国の問題を解決してくれることを
ただただ待っていれば良いのです

多分
幼稚園児でも務まります
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 17:57:16.23ID:gbaUhhzu
恩をアダで返す起源は、韓国ニダ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 18:02:15.04ID:8TXvDcDk
米が利上げしないから大丈夫だろ
悪運が強い><
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 18:51:23.98ID:4ob3D6e4
ローソク革命で、大韓民国の首領様に成った方ですよ、粛清されても良いんですか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 19:10:42.01ID:z1bFcZX/
>>1
四面楚歌とか気にするな。そのままがんばえーwwwwwwwwwwwwwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 19:10:57.68ID:WTlPBVbH
死ねばいいのに。キチガイだよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 19:16:17.77ID:usspenB+
>>108
そんなのは前からだろ。
決定的なのはアメリカに見捨てられたこと。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 19:17:52.38ID:usspenB+
>>114
韓国の新聞各社も東亜+見てるんだぜ。
0120伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/03/28(木) 19:24:13.88ID:7VZoqdTq
>韓国の新聞各社も東亜+見てるんだぜ。

見てるんでしょうねえ。
赤字神や暗黒卿の書き込みを元に書き込みをしていたミネルバ事件もありましたし。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 21:47:13.99ID:zSvRHten
>>1
ブレないって大事なことだぜー
0125( @∀@) ウリはキレイな外人献金 辻元清美♪ <`∀´ >垢版2019/03/28(木) 21:48:31.52ID:UKhKCn8b
>>1
>たんなるバカなのかもしれませんが、支離滅裂な無礼者です

一応民主主義的な手段で議長の地位にあるわけでしょう? んなら韓国民の多数意見
でもあるってことよね。じっさい国内から4頭身ジャバへの非難はないし…
北の☎すら「日本国天皇は我が国の売春婦に謝罪せよ!」なんて喚かない。実弾こそ
打ち込んで来てないけど、すでに敵性国家の範疇だと見なされて文句は言えないね

こんご自国漁船保護を言い訳にした海保への発砲も十分あり得るんじゃないかな?
そしてその際でも、タチミン党は「モリカケ・調査」で安倍政権追求の筈だわ(^_^;)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 21:51:21.82ID:6+a+zXU5
>>4
できると良いね?
まあ良い夢見なよ。
現実なんて辛くて惨くて酷いだけだろ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 21:54:30.65ID:zSvRHten
ムンヒサンの口の下はこぶは、上が顎か下が顎かどっちだ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 22:07:40.37ID:y6BWpH5E
>>84
倒壊(トンヘ)大学だしな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 22:25:11.81ID:FlMDAy3D
>>1
日本側らしい、朴槿恵大統領が、参加した軍事パレード
中国人民抗日戦争・世界反ファシズム戦争勝利70周年記念式典(こんな呼び方だったのか……WIKWから)
告げ口外交で
世界中に日本批難を広げたのは、よく知られる(大国と組んで日韓併合を潰した、抗日部隊の国です)

南北戦争・拉致・核ミサイル……してるのに
敵国の工作員を大統領にしたバカな国(北と同じ扱いでいい日本の敵国)
抗日パルチザン・赤軍・中核・革マル・朝鮮学校
共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・日弁連・立憲・しばき隊……こう言う奴ら

理屈が分かっている人は
何も疑問に思わない、敵国の侵略政策だからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 22:30:32.36ID:TyVa4Lkg
いやほんと最低でも圏外でお馴染みのポッポそっくり
見事な四面楚歌
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 22:44:47.86ID:e+zqZpaN
それでも文なら…

他の人では絶望的でも、文なら…文なら……
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 22:46:45.56ID:eV1qPCeg
ウォンは紙くずになる。
ベネズエラ状態や。
日本企業は早く撤退するべき。
韓国に物を売っている企業は、もうすぐ代金回収できなくなる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 23:01:40.82ID:fsjL1AXH
自分達でムンをエラんだんだから、勝手に甘受してて欲しいわ。
ジェインもヒサンも目糞鼻糞だわ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 23:05:25.02ID:q5WmEiQa
外交の天災は国内政治の天災でもあった
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/28(木) 23:41:27.59ID:bPvuNjG2
反日オナニーが気持ち良すぎてやめられないんだろうな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:44:49.45ID:gEqOy3ok
> 無自覚な国会議長は、乱心気味ですが、高齢になり痴呆が進んでいるのか、
> 昔よりも豊かになったので本音が出たのか、いずれかではないでしょうか。
> たんなるバカなのかもしれませんが、支離滅裂な無礼者です。

ものすごい言いようでワロスw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:58:42.86ID:Fh0e59n2
文在寅、四面楚歌を打開しようと外遊に出て更に失敗してる

泣きっ面が自分で蜂を握りしめて刺されてる馬鹿
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:11:38.11ID:vfpaZdzT
さっさと赤化統一せいw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:20:42.13ID:7eGDz+DL
四面楚歌
北チョン「はーやくウーリの軍門にー下るニダ!下るニダ!」
支那「三跪九叩頭ー三跪九叩頭ー三跪九叩頭の礼・はーやくするアルアル」
米国「かもーんべいべーろっくおんべいべーふぁっっきゅーコーリア!」
日本「バカんかんかかーんかーんx2 かんこくの人たちはー恥知らず恩知らず人にあらずー」

こんな感じ?(歌は適当。)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:21:29.78ID:zZ35cTHi
感心するのは、朝鮮族なんざ
無能なのに根拠なく優秀だと
思ってるとこだな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:53:01.57ID:s+SO3Ygq
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 14:11:40.09ID:7eGDz+DL
>>147
人を知って己も知るというからな…。

いや、人は鏡と言うべきか。
つまり、チョンの周りにはバカしかいないから自分がバカとは気づかぬのだ。
それが高じてうぬぼれるの。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 15:54:13.12ID:gocbvZ7E
いいぞ!もつとやれ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 16:12:10.85ID:yu9V2nDw
>たんなるバカなのかもしれませんが、支離滅裂な無礼者です。

逆に、そうじゃない奴って誰か居るの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 10:47:44.37ID:msEBHBam
>>151
それよりびっくりするのが1ヲンの貨幣だか紙幣だかが存在するとか。
そんなもん発行しても意味ないだろうに…。
デノミでも小糸家。
まあ、ヲン安誘導しておかんと国がつぶれるみたいだから絶対にやらんと思うけど。
その前にまともに輸出できる国家だと思ってる事が多間違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況