X



【韓国首相】 ラオス首相と会談 「ダム決壊事故被害者が納得する結果が出ることを期待する」 [03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:14.44ID:CAP_USER
韓国の李洛淵(イ・ナギョン)国務総理は28日、ラオスのトーンルン・シースリット首相と会い「昨年7月の大規模なダム決壊事故被害者に繰り返し慰労し、公正な調査で関連当事者が納得する結果が出ることを期待する」と述べた。

李総理はこの日、SNSに「トーンルン首相も最善の結果が出るよう、2国が協力しようと話した」としてこのように綴った。

李総理はボアオ・アジア・フォーラムに出席している。ラオスとの会談はフォーラム開幕式の直前におこなわれた。

李総理は「両国関係を様々な分野で発展させていくことで合意した」と説明した。


2019年3月28日14時33分配信 (C)WoW!Korea
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/0328/10232029.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:31.75ID:XxZHcaOW
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:04:11.94ID:TZMrvx7z
結局続報も何もないし
韓国が悪いというのはひどい濡れ衣だったんだね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:04:52.80ID:81pm37jG
協力しよう じゃねーよバカチョンが!
おまえらの責任だろ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:28.65ID:prkLgakl
後で払う、〇〇を代わりに
絶対に信じるなよwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:43.58ID:i0imqQrt
>>1
韓国の裁判所に韓国企業がラオス政府に相手に損害賠償を請求した模様だ!!
おそらく韓国企業勝訴で韓国のラオス資産が差し押さえられる可能背は非常に高いと予想される。

でラオスの韓国国内資産て何??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:22.18ID:x2CyeMbH
結局、ダム崩壊したままで何の復旧作業もしてないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:24.07ID:oFTdeNi7
で、賠償金のお支払いは?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:24.67ID:MaLYPson
まるでオブザーバーみたいな上から目線なんだな・・・さすが朝鮮外交w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:25.87ID:jevu6ULw
>>7
あの国ならやりかねんけど、マジ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:49.76ID:eDxS6Ru0
>>9
韓国の要人発言の特徴だな
責務とか欠片も感じない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:09.41ID:oURA+WjU
>>4
いや、チョン国が悪いのは確定してる
0022明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:24.63ID:/lxFdUBO
イ・ナギョン国務総理 誠意は期待しないでねスミダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:48.72ID:MaLYPson
>>7
実態なんたなくていいんじゃね?
自分に弱みがある場合
執拗に他者を攻撃しつづけないと死んじゃう文化だからw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:03.40ID:yi0yVE4f
どうせゴネて誤魔化すんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:52.82ID:m2hcJjMN
いなぎょん
「決壊して、両国間が結果良い方向に進んだ(^o^)ドヤ」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:08.55ID:zKS/LUP3
韓国って何でも発言が他人事。
責任を取るという概念が無い。
ま、金も人材も皆無だから責任の取りようがないかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:18.42ID:nQYAkcUH
1000年謝罪な
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:27.37ID:CzV1zBWM
The liar Corean !
The liar Corean ・・・・・・・・・・・・・!

「偉人の名言」・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:44.91ID:vTAnhW1D
何時もの朝鮮都合の記事で
全く朝鮮自体ラオスダム決壊の責任すら取ってなく謝罪や賠償もろくにしてない中
今更朝鮮都合でラオスのダム決壊の責任誤魔化して外交を展開して事実捻じ曲げ本当腹わた煮え繰り返る
朝鮮自体本当馬鹿としか思えないが
現実もう朝鮮自体東南アジア諸国の人々から全く信頼されてなく
ベトナムやカンボジアやラオスなどは朝鮮政府の責任逃れの発言に皆怒ってるわけで
朝鮮自体の東南アジア諸国の外交を展開しても全く信頼されてないから無駄だから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:20.02ID:kKEFSoZ9
へんな協力をするより
ドルを現金でもらったほうがいいよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:43.00ID:738ysIU9
チョッパリの設計・施工がご迷惑をお掛けしましたニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:43.83ID:wxPL0imy
>>24
保険会社が黙ってねーだろ。
マンションの水漏れ事故と訳が違うんだぞ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:26.55ID:muGuzZzV
何が期待するだよ偉そうに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:40.43ID:i0imqQrt
>>27
かわいそうなのはカンボジア!!
この事故で1000人近い死傷者と1万個近い住宅が破壊され流されて消失したらしい??
統計がない国の被害は知りませんと韓国は逃亡中!!!

困っているのはカンボジアということだけは確かだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:08.45ID:C7sBtkxl
酷いね。
朝鮮人の言葉に意味が無いのは、人類の共通意識だが…
この『李洛淵』って、漢字を廃止しているのに漢字名の
生物は、何なのかね??
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:15.10ID:Bme6dVSU
ダムの話しを持ち出しても
日帝の罪は消えない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:19.01ID:wkQ5l2wn
ライダイハン問題は?
早く謝罪と賠償しろよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:51.27ID:qUjxcYVF
>>39
ミャンマー、ラオス、タイ、カンボジア、ベトナム

五か国に渡る大規模な間接被害が出ているからなぁ…
0049大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:52.91ID:3TibbzNJ
これスルーしておいて南方政策とか言ってんだから
並の馬鹿じゃないですよね。
文ちゃん。
挨拶間違えたとかイスラム教徒に酒勧めたどころの話じゃない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:20:34.48ID:o4gOOg+f
>>43
この程度の謝罪が、朝鮮民族が適正だと思っている謝罪なら
日本はすでに、謝罪終了だな

え、違うのぉ?
だったら、謝罪の手本とやらをラオスに対して見せてみろよwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:20:54.80ID:DWshfDDH
コイツラーが
ニコニコ寄ってくるときは
何か
企みがある
謝罪と賠償はないと見ろ
それが世界の常識
挑戦人魂
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:18.01ID:TRS3Gkap
謝れよ
0060渋茶
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:33.09ID:MNyme8t+
工事途中だから完成期限を過ぎると遅延賠償が発生するんじゃないの。
撤退する場合は工事発注前状態に復元が必要。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:52.04ID:hU3KmBj/
ラオスでは何語で挨拶するんだろうか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:05.50ID:KSRR6dD2

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:20.91ID:q7ofFQGA
朝鮮民族は歴史を忘れない民族だから1000年後もラオス国民に謝罪し続け多額の賠償金を払い続けるのだ!
実に誇らしい!テーハミンググ!マンセーーーーー!!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:48.98ID:UjAJPkoV
ラオスはあの事故をネタに穏便に済ませたい韓国から経済協力を引き出そうとやる気満々
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:25:28.09ID:KSRR6dD2
ベトナム・・・ライダイハン
ラオス・・・手抜き工事による決壊
.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:25:53.63ID:JeKi7LhU
前から思ってるんだが韓国に首相って必要なんか?副大統領みたいなもんか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:26:02.84ID:o4gOOg+f
>>58
跪いてもないし、頭を地面にも擦り付けてない
他人事のような木で鼻を括った謝罪だな。

やっぱり、朝鮮人って、他人に過大に求める癖に、
自分は何一つできやしない、乞食民族だなぁ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:26:43.91ID:j1++3APq
>>1
他人事だなぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:28:13.69ID:nmNb2aKU
ラオスだけじゃなくてカンボジアも相当被害被ってるからな?
あいつらに匿名で韓国人の居場所(殺してもおk)って投げ込んでみろよ
確実に殺してくれるから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:28:20.49ID:N6Yk6DDM
>>1
これ日本のせいにしようとして必死だったやつだよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:28:23.85ID:Fo8P43BR
ミンス党の菅元総理とかもそうだったけど
パヨ朝鮮系ってまるで自分は実権をもってない権威であるかのように
他人事のように理想を語るよね 変なの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:29:16.01ID:H1RbXWAu
・繰り返し慰労し、公正な調査で関連当事者が納得する結果が出ることを期待する」と述べた。

・最善の結果が出るよう、2国が協力しようと話した」としてこのように綴った

・両国関係を様々な分野で発展させていくことで合意した」と説明した

以上の三つを読んで分かるように

賠償するなんて一言も言ってない

・当事者が納得する結果が出ることを期待する
・最善の結果が出るよう、2国が協力しようと
・様々な分野で発展させていくことで合意した

本当に韓国は論点ずらして誤魔化す天才だねえ・・・
卑しい卑しい・・・・
0078エラ通信
垢版 |
2019/03/28(木) 16:29:51.90ID:/RXQI9tN
あっはっはwwww
おおまぬけ、やっちゃいましたか。

あのラオスの砂製ダム。受注の段階で、韓国政府は、日本政府に対抗して、
政府保証つけたんだよね。

で、“決壊保証”だったから、あの決壊事故からいままで、“決壊ではなく一部破損ニダ!!”
って、いいはって、保証責任を回避していたのに、

首相みずから“ダム決壊”って、言明しちゃいました。
これでせ韓国は、100l責任をとることが決定しましたww

ラオス首相、グッジョブww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:29:54.51ID:jtc+igK6
>>1

えっ?

まさかの謝罪無し?(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:30:56.04ID:lQnd+2fT
>>1
慰労とか、公正な調査とか、ぐたぐた言ってないでさっさと金払えよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:09.51ID:8jNTQ62W
この決壊事故の真の被害者は韓国人ニダ
ラオスは1000年謝罪と賠償をしなければならない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:32:34.14ID:Qrfam5Tc
なんだ知らんぷりしてたのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:32:39.09ID:z1+cobGS
ネトウヨは他国の不幸をネタにするなよ
下衆すぎる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:08.67ID:yF2Zpy25
>>1
出るわけない
朝鮮人だし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:28.85ID:HZ5I52Tz
はい、事故調査のニュース↓来月発表くさいな
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201903251738001
韓国語だからなぁ・・・・グーグルのガバガバ翻訳で我慢してくれ
人材か自然災害か... 「ラオスのダム崩壊」どのように結論出るのか
入力:2019.03.25 17:38:00 修正:2019.03.25 21:15:48
多国籍の専門家調査委員会、来月事故原因を発表控え終盤苦心
業界"、ラオス政府・建設会社、保険金多くの自然災害の方希望する」
被害住民の移住完了... SK建設、10ヶ月遅れて年末ダム完成予定
ラオス政府はSK建設が施工を担当している歳男ノイダム崩壊事故の原因を来月発表する。
現地事故調査委員会は、手抜き工事が原因となった人材かどうか豪雨による自然災害であることを置いて終盤熟考に入った状態だ。
ラオス政府が調査結果発表を控えて人命被害補償金を先に支給した中でSK建設も今年12月にダムの完成を目標に復旧作業を進めている。
25日ソルフン加え、民主党議員が韓国西部発電で入手した「ラオス歳男ノイ事故復旧の推進現況」によると、
昨年7月23日歳男ノイボジョデム崩壊事故で合計71人(死亡49人・行方不明22人)の人命被害が発生し、
今年2月、ラオス政府は、被害者1人当たり1万ドルを支払った。
被害地域は全7つの村に被災者は4500人と集計された。
1100人が居住している1つの村には、間接被害地域で、昨年10月に住宅洗浄した後、住民が復帰を終えた。
残りの被災者は、1〜3回に渡って、一時的住宅団地824のまま移住を完了した。
当初、今年2月6日に完成予定だったダムの建設も10ヶ月ほど延期状態だ。
SK建設西部発電、タイ電力会社、ラオス企業などは、合弁法人「PNPC」を作った後、歳男ノイダム建設事業を受注し、2013年2月に着工に入った。
PNPC株式26%のSK建設は着工から竣工までの設計・資材調達・施工を担当している。
西部発電(持分25%)は、竣工後の事業を引き継ぎ、運転・整備業務を遂行する。
タイの発電会社ラチャブリ(持分25%)は、建設期間中の施工監理業務を、ラオス国営会社であるLHSE(持分24%)は、
政府の許認可業務を担当している。
PNPCは、事故の原因が発表されているとおり、保険会社を通じて人命被害と財産の損害を算定して補償する計画だ。
ラオス現地では、事故の原因をめぐり、人材や自然災害という主張が対立している。
建設業界の関係者は、「自然災害と判明すると、人材よりも保険金が出てくるので、
ラオス政府やSK建設のすべての自然災害との結論が出てくることを希望すると聞いている」と述べた。
西部の発展は、インストール議員に「ラオス政府が設定した事故調査委員会は、公正性と信頼性を確保するために、
国際的なダム関連学会と日本東京電力などの独立した専門家パネルを介して、事故の原因を調査中」と説明した。

昨年7月23日歳男ノイ貯水池淡水のために築造した5つのボジョデム(A・C・D・E・F)の豪雨でボジョデムDが失われ、
約5億tの水が放流され、人命被害と財産の損害が発生した。
事故の後、SK建設は、当初「フルデム」に設計されたボジョデムDを「コンクリートダム」に変えて来る4月末着工に入る。
それより前に、ラオス政府の要求に応じて、技術アドバイザーレビューを経て、今年1月からボジョデムE・Fの安全性補強工事も進行中だ。
このような手続きを経て歳男ノイダム建設事業は、来る12月に完了する予定である。
0089自由朝鮮に挑戦
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:58.88ID:hU3KmBj/
>>85
韓国「大震災お祝いします」

完璧論破
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:41.58ID:yF2Zpy25
>>85
朝鮮人がばら撒いた不幸なんだがw
ラオスの肩を持って何が悪い?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:35.75ID:5e531Ui9
ラオス「そんな事は言ってない、ダムの謝罪と賠償は請求した」
0096大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 16:36:08.38ID:3TibbzNJ
>>85

いや。
日本の所為だとか言ってる馬鹿がいるんで。
きちんと純度混じりっ気無しに韓国の責任ですよと事実を指摘しているんです。
さらに
そーゆー被害を与えた場合
韓国の言う
被害者が納得するまでする謝罪と賠償がどんなものなのか
先生をお手本にしようと注目しているだけです。

じーっ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:33.23ID:OR4k2326
>>68
「心の底から誠意を持って」ビデオレターを送りつけたから解決したらしいぞ。
ベトナムも「ベトナムは何も言ってないから解決」したらしいし。
「被害者から『もうこれ以上の謝罪はいりません』と許しの言葉をもらえるまで、何度でも謝罪を繰り返すのは
当然のこと」と言う、日本に対する言葉とは全然違うけどw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:43.69ID:z1+cobGS
>>92
何を必死になってるのか
意味が分からん
韓国側も誠意ある対応をするといってるだろ

日本も福島の自己で世界に迷惑をかけたんだからな
よその国を非難する資格などないから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:53.08ID:/7g66sir
被害者が納得するまで補償しろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:23.64ID:hU3KmBj/
>>98
自然災害
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:37.23ID:cqFEZyJt
おまエラが出すんだよww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:07.91ID:c0jjzs5M
ラオスにたかられる韓国は被害者だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:29.10ID:z1+cobGS
>>100
原発事故を自然災害のせいにする
その根性は情けない
恥ずかしいぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:38.15ID:H1RbXWAu
お金を一円も出さずに何とかして誤魔化そうとしてることが
イヤと言うほど解かるわ

ライダイハンのことが話題に上ったときも一応
「私たちは日本とは違うんだッ!しっかり謝罪をするべきだァ!」とか
それはソレは、勇猛な態度を示していたが
イザ
賠償するとなったら、今回と同じように、ほとぼりが冷めるまで
ベトナムがあきらめるまで
ひたすら待つだけだwww

”卑怯”で、”矮小”で、ただただひたすら”口先だけ”
韓国人は本当にどうしようも無い、子供みたいな生き物だwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:31.51ID:i0imqQrt
>>87
事故の後、SK建設は、当初「フルデム」に設計されたボジョデムDを「コンクリートダム」に変えて来る4月末着工??
更に追加工事でSK大儲けの予感??
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:36.15ID:lQnd+2fT
>>78
そうね
今は、SKか保険会社のどっちが払うかと思うんだけど、このいずれかが払えない場合、政府負担になるのかな

>>87
ありがとう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:58.14ID:5e531Ui9
>>104
ギャグにしてはつまらんし
本気で言ってるのなら、更につまらん上に
クズだなwww
0110大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:05.87ID:3TibbzNJ
韓国企業がさ
自分たちの過失を認めて
素直に被害者全員が納得できる謝罪と賠償をすれば
韓国はこうして誠意を示したのに日本はなぜしないのか
って
国際世論を味方に付けられるんじゃないのかな。
いわゆる従軍慰安婦問題でも徴用工の訴訟でも一気に優位に立てる。
ピンチはチャンス。
ね?
(チラッ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:47.99ID:GknpAVmO
あらら…
買収されちゃったかな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:40.93ID:hU3KmBj/
>>105
自然災害がなかったことを立証して
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:53.22ID:lQnd+2fT
>>98
世界に迷惑かけたか?
福島の一部地域と周辺海域には汚染が広がったけど、その範囲を越えてというのは聞いたことがない
なんか、デマじゃなくて、具体的な話があるのかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:54.05ID:HZ5I52Tz
>>107
所謂「補修工事」だな、PNPCが負担してやってるっぽ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:39.51ID:vu8tSDfw
>>105
ああ、アメリカの応援断って独断で
悪化させたカン・チョクトのせいだよなw

チョンコやパヨクってロクなの居ないよなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:35.54ID:z1+cobGS
>>116
汚染水を海に流しているだろ
言い訳できんぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:41.01ID:0Pp8wx+5
ラオスのダムと発電所は外資獲得のための国策だからな
今さらやめるわけにもいかんだろう
裏で取引して韓国の刑事責任を問わない代わりに費用負担で工事させるんじゃないの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:05.64ID:cgd3UYvE
>>24
保険会社ってどこ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:11.97ID:9WwJ+rEe
>>121
ちなみに人体には無害。
しかし私もトリチウム水なんてすすんで飲みたくはないけどな(笑)


トリチウムの放射能が半分になる期間(半減期)は12.3年です。放射線の一種であるベータ線を出しますが、そのエネルギーは非常に弱く、皮ふの表面で止まります。
また、水と同じように新陳代謝などによって排出されるため、人間の体や魚、貝などの海産物に蓄積されることはありません。


1ベクレルのトリチウムを取り込んだ場合の被ばく量は、1ベクレルの放射性セシウムを取り込んだ場合の被ばく量の1000分の1程度です。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:38.52ID:kK/Df7tZ
堤防が威嚇してきたニダ謝罪と賠償を求めるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:40.17ID:5e531Ui9
>>129
キートン先生のとこなら、受けないよな
そもそも自然災害じゃなく、手抜きが原因なんだから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:17.97ID:az8HY20T
見た目は日本人に似ていても中身は日本人とは違うからな
見た目に騙されてはいけないよ
日本と同じ施工だと思うとえらい目に合うよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:53:57.95ID:FUfn/CXa
いやこれ人災だし、どう考えても破壊行為だし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:26.30ID:whOqdchK
>>9
期待してどうするんだって話だよなw
「納得する結果が出ることを約束する」って言うべきなのに・・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:05.24ID:z1+cobGS
>>130
人体に被害がないなら
福島で泳いで来いよ
原発の近くで
君は、えせ評論家に騙されているな

いい加減にしとけよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:34.36ID:5e531Ui9
>>136
キートン先生の審査が通るわけないから
保険金降りないね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:37.02ID:KQdwlPVZ
きちんと賠償責任を取る韓国と、賠償逃れを画策する日本
どちらが国際社会の信用を得られるだろうか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:01.34ID:lQnd+2fT
>>121
南朝鮮ももちろん、原発運営してる国はどこもトリチウム水を海洋放出してるよ
通常の放出以外に事故事例だと、放出量は格段に大きくなる
おまえは質の概念に囚われて、量の概念を無視してるんだ
放射脳に多いケース
デーモンコアはじめとして、スリーマイルとかチェルノブイリとか聞いたことない?
その数値と福島の数値を比べてみなよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:19.00ID:HZ5I52Tz
原子力発電所の汚染水なんて何処でも海洋に捨ててるがな
0151オレ、チョン ◆2IHTUs9DDg ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:22.31ID:hU3KmBj/
>>144
>きちんと賠償責任を取る韓国
何した?
>賠償逃れを画策する日本
デタラメ。条約や国際合意などで完璧に解決済。
世界でも信用されている。2015年の日韓合意も世界から歓迎されてる。
それを反故にしラオスの人を苦しめる韓国。
国際社会はチョンを軽蔑している
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:25.94ID:NrQu6rZr
>> 人体に被害がないなら
>> 福島で泳いで来いよ

とっくに海水浴場が再開していることを知らない屑の戯言。まあ東京電力福島第一原発に何があったとしても、
劣等半島亜人のラオスでの蛮行には何の関係も無いよ。馬鹿みたいに話題を逸らすのは楽しい?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:31.95ID:vu8tSDfw
>>141
その前に危険な国に通名使って擬してまで張り付くなよw
早く安全で責任感のあるチョンコ半島へ移住すればいいじゃんw

またいきなり日本人宣言して逃げるのか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:55.65ID:lQnd+2fT
>>130
まあ進んで飲みたいとは思わないなw
キクマコとかの急進派は平気で飲むと言ってたみたいだけど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:32.18ID:lQnd+2fT
>>141
だから数値出せって
平気で泳げるぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:06:24.36ID:HZ5I52Tz
>>160
おフランスなんてドーバー海峡にドバドバ流してるしな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:07:16.38ID:Hl5dJWgl
ラオスならびにカンボジアの被害金・損害金は全額ドルで支払ってやれよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:07:44.26ID:z1+cobGS
>>163
福島で泳げばいい話だろ
原発の近くで泳いで来い
バカ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:10:25.09ID:D95ovg86
>>24
仮にこれが自然災害という事になって保険金払わされたら、
今後韓国の工事の保険を引き受ける保険会社はいなくなるよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:10:27.92ID:lQnd+2fT
>>168
海の汚染濃度は下がったし、それを受けて海水浴場も開かれてる
泳げないというデータはどこにあるの?
デマ野郎は人の言うことを聞かないからタチが悪いな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:09.91ID:vu8tSDfw
>>168
結局は証拠も出せずにソントかよw
レーダー照射とやり方変わらないじゃん、馬鹿チョンコw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:12.73ID:q7ofFQGA
>>144
朝鮮民族は歴史を忘れない民族だから1000年後もラオス国民に謝罪し続け多額の賠償金を払い続けるのだ!
慈悲と慈愛に満ちた民族だから2000年後も賠償金を払い続け世界に栄光を轟かせるのだ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:31.21ID:4+ysh3Tx
後2カ月もすれば
雨季に入らネ〜
今の状態で安全安心なの
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:12:28.63ID:KSRR6dD2
....
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:13:38.38ID:HZ5I52Tz
はいこれ
福島第一原子力発電所近傍の海水のモニタリング
福島第一原子力発電所近傍海域の海水の放射性物質濃度測定結果(試料採取日:平成31年2月18日)
https://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/278/list-1.html
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:13:38.34ID:VZ+pAaDZ
>>1
韓国としてはグダグダ引き延ばして、ダム決壊は無かったことにする予定w
ラオスは中国に泣きつけよ。親分だろ。
ベトナムも被害にあったが、ラオスがその分も請求するのか。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:03.35ID:su6tX+N0
賠償問題は千年続く覚悟はあるんだろうな。
言い出しっぺが逃げるんじゃねぇぞ!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:46.90ID:qkqRvaVl
手抜き工事で甚大な被害出しといてまだグズグズしてんのかよ、ったくロクでもねえな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:15:07.79ID:txgwe95b
「期待する」
?????
期待する????

納得するような結論が出るように努めるとは言わんのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:15:40.76ID:L6DRp3oZ
気体します
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:19:10.58ID:4+ysh3Tx
土盛りダム
日本の河川敷でも
よく決壊するやつだ

関東で去年も何件か有ったな
0191大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:01.51ID:3TibbzNJ

だからさ。
やらかしちゃったなら
責任を認めて
きちんと謝罪と賠償して
日本を見返してやればいいじゃなーい。
そのためだけにもラオスの人たちに土下座する価値はあるって。

だからって日本はやってもいない事は認めませんけどね?
くーっくっくっくっ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:02.68ID:IsUgRLJr
暗に韓国の経済援助が欲しかったら韓国企業に配慮しろと言ってるのかこれ(笑)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:47.46ID:KSRR6dD2
.....
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:22:59.69ID:vu8tSDfw
>>189
おい、アニサキス
寄生虫の分際で日本人様の許可なく日本語使うなよw
お前の兄弟は北チョンコだろ
早く誠意ある謝罪というの見せてみろよ
他人に求めてるんだから勿論お前らできるよな?

逃げるなよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:50.31ID:pg7k7zlX
慰安婦、徴用工の事を考慮したコメントなんだろうけど、賠償額が出たら逃げるだろうな!
被害者意識専門の民族主義国家だしベトナム戦争の韓国兵のレイプ被害者賠償やらまともに
向き合った例がない国だし、
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:25:44.68ID:q7ofFQGA
>>189
朝鮮民族は歴史を忘れない民族だから1000年後もラオス国民に謝罪し続け多額の賠償金を払い続けるのだ!
慈悲と慈愛に満ちた民族だから2000年後も賠償金を払い続け世界に栄光を轟かせるのだ!
パンチョッパリは偉大なる朝鮮民族に泥を塗るのはやめろ!!
我々は謝罪し続け賠償金を払い続ける歴史を忘れない民族だ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:25:49.48ID:sddRXDUm
>>1
>ダム決壊事故被害者が納得する結果が出ることを期待する

ば〜か
お前ら韓国がそれを保障しなきゃいけないんだよ
結果が出ることを期待する、じゃなくて、結果をお出しすることを保証します、だろ
バカチョンは言葉の使い方も知らない土人なのか?
0201大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:53.38ID:3TibbzNJ
これからもプロの被害者として日本にタカり続け
国際世論を味方にできるかどうかは
ここで一度きりの過ちを犯した加害者として
きちんと土下座が出来るかどうかにかかっている
そう言い切っても過言ではない。

さあさあ。
やってみれば意外と簡単だから。
難しく考えないでサクッと言ってみよー。
0203dp1@グリペン
垢版 |
2019/03/28(木) 17:29:02.09ID:EWGm02qg
賠償金は、米ドルで一括な!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:29:32.81ID:YQI8k8pT
>>116
そういえば福島第一原発が水素爆発した数日後に
ソウルで福島からの放射能を観測したとか言ってたなww
0206大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:14.88ID:3TibbzNJ
逆にさあ
やってもいない事で他人を責め立てておいて
自分では実際にやらかした事を全く反省もしないなら

そんな屑
世間でどう思われるようになるか
判るよね?
君がどれほど自己中の馬鹿でもさ。
ね?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:31:50.73ID:PuO4p04z
こういうのは企業責任にする
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:19.81ID:pg7k7zlX
「偉人の名言」・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:44.07ID:YQI8k8pT
>>188
オマエは堤防とダムの違いすらわからんのか?
0211大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 17:37:24.30ID:3TibbzNJ
正直
これで素直に土下座するとか
腐りきったお前らの性根お前らになんか1rも期待なんかしてねえよ。
でもさ。
そんなカスが何より重要視してる世間体ってやつが
これが完全に崩壊するって事だけは
どうしても教えてあげたくて。
ほら。
私ってばおせっかいなくらい親切な人だから。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:37:50.70ID:D95ovg86
>>110
ダム決壊は事実
慰安婦と徴用工は捏造
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:39:46.50ID:4oUCrktj
使い慣れてる“謝罪と賠償”は使わないんだ ふーん
0214大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/28(木) 17:40:22.75ID:3TibbzNJ
>>207
まあ言われっぱなしで反論できなくて
くぎぎぎぎ
ってなるだけでもいーですよ。
人は悔しさからでもまた立ち上がれる生き物だから。
それためには私はあえて悪役を演じてもいい。
(´;ω;`)ブワッ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:41:07.33ID:G+BMhMCx
>>205
放射線に例のステッカーでも貼ってあったんじゃね?
0216 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/28(木) 17:41:08.86ID:0zONmJIN
なんで他人事なんだろう?
当事者って意識は無いんだな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:41:36.84ID:gbaUhhzu
安倍が悪いから日本が賠償しろニダ
0219Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/03/28(木) 17:42:43.98ID:G/6Ottn+
>>136
生チョコ食べたい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:42:49.05ID:GknpAVmO
>>216
ウリナラは観客的に見れるニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:35.65ID:Gap8BGTZ
シランプリだろうな
0229dp1@グリペン
垢版 |
2019/03/28(木) 17:45:51.13ID:EWGm02qg
イギリス・中国「韓国を差し押さえ出来ますか?カッコワライ」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:27.09ID:ovnm2k2M
現地の人らがまだまだ苦しんでる問題だろ
ゴディバとかいきなり雑談スレにするのは
コテとも言えど
控えてくれんか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:50:28.72ID:Mxy7P/bX
>>1
韓国が一方的に会談の席を蹴って、相手を非難し始めるのが目に浮かぶw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:00.18ID:Spky+WSN
このバカチョンはどの立場で物を言ってるんじゃ
韓国企業の手抜き工事で村崩壊死傷者何千人も出したテロ国家やんけ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:27.79ID:o6XfsRiT
これ、韓国の最近の記事らしい、ハングル読めないんで転載


ラオスでダム決壊 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1534949859/598
>598 名前:川の名無しのように [sage] 投稿日:2019/03/27(水) 23:10:47.75 ID:AHFc9KYW0
>韓国のニュースなのでどこまで正確か分からんが韓国西部発電の資料を報じてる
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201903251738001
>画像の表から工程を読むと
>1月にEFの補強を着工、4月に調査報告の公表とD本体の着工、5月にEF完成
>8月湛水開始、9月にDが完成、12月で全工程完了、という予定らしい

>それから、記事では事故原因が自然災害であれば保険がたくさん出るので
>ラオス政府もSK建設もそれを望んでいるとも書いている

>SKがそう望んでるのは見たまんまなので当然そうだとしても
>ラオス政府は保険関係なくSKに請求するだけなので望む理由がない
>妄想記事なのか、SKが賠償不払いになる心配をラオス政府がしてるのか
>正直よく分かんない

>他には西部発電の話として、東電などの協力企業やダム関連学会が
>調査委員会の本体に専門家パネルとして参加していると言ってる
>東電は政府側チームだけではなくて委員会の検討そのものにも協力してるみたい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:23.38ID:/HU0eThu
保険会社は必死さが足りない。
人災じゃなければ、お前らが損を被るんだぞ。
なんとしても人災の調査報告を出すんだ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:56.45ID:M/hnzYcQ
50年保障じゃないんか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:00:50.13ID:YpB4anZG
>>224
韓国人の言う「協力しよう」は「お前が金出してお前がやれ」だからな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:05:36.44ID:0m0M+NBH
>>10
復旧なんてレベルの壊れ方でない。
更地にして基礎からやり直しだろう。

多分、おなじ場所に造られることはないと思う
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:06:41.96ID:cq3dkwJe
他人事みたいに当事者が納得する結果をーとか抜かしてるが

チョンは自然災害でウリは無罪放免
ラオスはチョンから謝罪と賠償絞りたい
でどちらも納得の結果なんて無いだろ
被災住人なんかはそんな事より復興はよ、だろうしな

しかし巨大ダム保険なんてあるのか
保険支払いで破産しそうだが
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:40.65ID:ASQYvZdU
韓国人って本当に呆れる。
第三者的な発言じゃん、韓国人はどう思ってるんだろ?
日本人が発言したら発狂して怒り狂うだろうな韓国人は。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:23.20ID:OWyLiCwf
阿呆か。血反吐を吐いても結果を出さなきゃならんのはのはお前だろ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:11.65ID:lQnd+2fT
>>179
おまえいいなw
最近はソース主義を忘れた人たちがたくさんいて、またそれに釣られる人もいて、ノイズが多くて閉口してる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:27.41ID:cuqa+8hM
>>1え?まだ保証してないの?
てっきり被害調査を終え、どう保証や修復しようかの段階だと思ってたが……。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:10.64ID:k3X89z5u
納得するわけねーじゃん 見本はお前ら韓国人
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:10.02ID:gJNdT3FM
もう韓国の歴史ではそんな事件はなかったことになってるから
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:57.32ID:y7I5bfpP
向こう1000年謝り続けて賠償し続けて、遺族がいいというまで土下座し続けるのが韓流なんだよな?
そう言ったよな?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:51:43.94ID:H1RbXWAu
韓国が賠償したことは、ただ一度も無い

だが

自分たちが下に見た、日本という国には
何度も何度も何度も

謝れ!賠償しろと喚き続ける

だが日本は、韓国にとって大切な国で韓国よりも
ずーッと上の国

死んでいいぞ韓国

俺たち日本は韓国が滅んでも一向に構わないし
涙一粒さえ流す気は無いッ!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:36.25ID:gkAg9GgY
ダム決壊の復旧共同出資会社を設立するニダ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:20.52ID:z8rAzp/r
先月、たまたま日本のダムの最高権威の方の一人(東電ではない)と話す機会があって、ラオスのダム決壊の
話題になったけど、設計、施工の不良による人災以外の何物でもないと断言されてた。もし、東電の技術者が原因
究明に参画していて、自然災害の結論が出されたなら、東電の名折れになるなあ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:47.88ID:HMZ4oXtI
協力とか合意とか韓国が全く守らない事ばかりですねw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:44:37.54ID:ClsPC5m7
でだ、謝罪と賠償は?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:15.46ID:z8rAzp/r
>266

いや、まだ、自然災害という結論はまだ出てない。たぶん、今調整中なんだろうな。
こわいのは、人災とされると、SK建設は倒産するので、被災者への補償はできなくなるので、
資力のある保険会社が補償できるよう被災者のために、できるよう自然災害としてくれと泣き
つかれて、東電の技術者が嘘を受け入れることだわね。被災者を救うためと言われると、日本人
は情にほだされることが多いので。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:03.66ID:fcgH1l19
すでに日本のせいニダーって言っていなかったっけ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:03.84ID:J8/CCWNC
第三国による調査結果の発表は3月じゃなかったっけ
韓国の妨害があって調査が遅延してるのかな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:41.40ID:5ICicPpI
>>272
ダムの形や形状、天候とか強度計算した設計図を日本が作るだろ?
韓国がパクるだろ?

元を取るためにダムを安く作ると叫んで日本の設計を潰すだろ?

で、ほとんどのダムは設計強度の遊び部分に救われてなんとかなるだろ?

調子にのって売りまくって、遊びでカバーできなくて壊れたら「日本の責任!設計は日本だ!」と言い張る

全部これでしょ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:08.94ID:JU1YM7dB
>>113
待て待て、スレタイの末尾がヒントだw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:13.70ID:CnaNeREK
なんだか他人事な口調だけど、問題はラオス首相がどう応答し何を語ったのかだ
記事にそこが出てこないということは、実際はかなり辛辣なやり取りがあったのでは
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:26:38.48ID:RbMq7Amb
100%韓国が悪いんだからさっさと謝罪と賠償をして来いよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:55.85ID:c8VnTjSx
>>4
バカチョン以外に悪いやつはいない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:34.04ID:lCM3iOIF
発言が完全に他人事だが、国際的な信頼を失った最後のトリガーだったと思うぞ
何しても手遅れだが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:25.33ID:ZaUs+LNH
>>1

で、結局謝罪と賠償はしたのか?

あちこちでジエラソーに人道やらなにやら
吹かしているんだから、まだってことjはないよな?
経済大国なんだから、相当な賠償を出したんだろうな
クズダムを作った土建屋は起訴されたんだろうな?

銅なんだよ、クズチョン公Ww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:11.18ID:lQnd+2fT
>>270
なるほど。
明らかに人災なのに、東電がゴネに負けて自然災害というのを認めてしまうのが懸念なのか。

そこは負けないで欲しいな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:01.38ID:lQnd+2fT
ちなみにここまで、ダムカレー無しw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:07.65ID:iE1z+QRH
ラオス政府関係者と犠牲者家族に賄賂
これ朝鮮人の常識な
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:30.73ID:/HU0eThu
Sk建設は潰れてもグループ会社のSkハイニックスが補填すればいい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:36:45.76ID:24hW2pii
謝罪したのでこの問題はこれで終わりニダ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:53:51.72ID:YOaQlibJ
パラオの韓国製ケンチャナヨ工法で崩壊した「橋」のときは日本がケツふいて解決したんだよな
その時韓国の賠償責任はどうなってたんだ。まさか何も無しとはないわなー
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:55:54.50ID:ITr5xBAz
韓国は、補償と賠償をしるニダ!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:03:55.28ID:Ap1KApUf
完全に他人事w
政府として何もする気がないって言っているようなものだな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:12:30.63ID:YQI8k8pT
>>270
大丈夫
そのための政府保証だ
SKが払えなかったら韓国政府が立て替えるだけ
0300渋茶
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:40.10ID:MNyme8t+
今後の展開はどうなるんだろうね。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:53.28ID:Ap1KApUf
>>300
そらいつものごとく、韓国企業も政府も逃げだろ
企業は資産を逃がした後に計画倒産、政府も関係ないの一点張りだろうね
ラオスは泣き寝入りかな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:21.53ID:eV1qPCeg
韓国人にインフラの建設を頼むのが間違っている。
彼らは、人が見てないと手を抜く。
それどころか、輸出製品とかには、こそっと、つばとか鼻水とか精液とか入れたりする。
韓国のりとかキムチとか謎のねばねば成分が入っているんや。
信用できない人間性。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:54.81ID:24hW2pii
>>300
今後も何もこれで終わりニダヨ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:57:06.49ID:Ap1KApUf
>>300
ラオスは第二のパラオになるんだろうね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:17.65ID:Cb6XVhwJ
>>24
韓災
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:04:36.76ID:I9ud5CqB
韓国が加害者

この事実は永久に刻みつけておくべき
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:00.58ID:fOz/HqAR
公正な調査www
韓国以外では当たり前の事だから心配するなよムン酋長www
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:57.79ID:TyVa4Lkg
韓国は加害者なんだから相手が納得するまで土下座しないとw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:02.60ID:s9e3oR+M
>>262
施工ミス・設計ミスもあったんじゃない?
ここまで振ると思ってなかったって
降雨量の統計見てればそれは無いのばれてるんだし
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:42.01ID:s9e3oR+M
>>296
夜逃げして会社解散だから何も無い
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:23:40.11ID:90YbpcEg
>>1
謝罪と賠償しろよ、チンカス!!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:42.36ID:s9e3oR+M
>>272
日本の鹿島が講じしたーって言ってるよ
鹿島が作ったのは別のダムで、韓国のより先に完成させた

>>275
入札段階で下りてるから設計図ないよ
設計はヨーロッパのどこかだったはず
なおSK建設はダム作るの今回はじめてらしい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:25:48.36ID:u1QjQPgp
>公正な調査で

ここが笑いどころかな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:17.82ID:RTVD5ahy
お前等は「韓国が加害者なのに?」と思ってるだろ?
でも、韓国人だぜ?
「自分達も天災の被害者」と思っていてのこの台詞の可能性もあるぞ?w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:58.85ID:Obszdka3
>>4
ニダ君書き逃げして終わりか?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:28:50.36ID:u1QjQPgp
>>4
そういえば慰安婦も90年代まで続報どころか問題化もされてなかったっけw
0323清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:51.25ID:E2eXflt1
>>321
ダム建設事業に融資した銀行には、日本の銀行もってのもあったな。
日本の銀行が、経営に参加したのは融資後だって記事内でオチつけてたが。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:18.67ID:u1QjQPgp
>>324
北の瀬取りに協力した南も同罪っていう責任ですね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:37.87ID:N9Iz8VJZ
プライドの高い韓国が
ラオスを許してやれるのかな?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:50.10ID:DhwLjSHr
ビーバーに説教食らうレベルの土木技術で原因究明もクソもねえよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:43:49.67ID:gcSq9EHC
>>317
実施設計はSKだよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:35.59ID:Je7BT/SS
>>1
期待するってなんだよ。他人事かよ。
オメーらがまず責任取って賠償しろよボケカス。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:08.74ID:N9Iz8VJZ
>公正な調査で関連当事者が納得する結果が出ることを期待する」

関連当事者が納得する結果が出ることを期待って・・・

現場を旧日本兵がうろついていたのを目撃したとかのレベルだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:52:00.28ID:YBkgk8Zd
【ラオスのダム決壊】 ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識/ケント・ギルバート「ニッポンの新常識」[08/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533958587/


【話題】志葉玲が珍説「決壊したラオスのダムは日本の資金によるもの。ダム決壊、日本の姿勢も問われている」★7 @reishiva
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534899824/

志葉玲「決壊したラオスのダムは日本の資金」 →資金提供も融資も無し、しかも別のダムだったり
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534977001/

【悲報】朝日新聞さん、ラオスのダム事故を引き起こした韓国SK建設を「出資しただけ」扱い
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539069599/

【ラオスのダム決壊】韓国ネットで「設計図は日本のもの」「決壊した部分は日本の業者が工事した」「全て日本が悪い」と世論操作★2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533091263/


【ハンギョレ新聞】 ラオスダム崩壊、SK建設が利潤増やすために設計変更した疑い★2 [10/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539573207/

【国際】ラオスのダム決壊、原因は韓国企業の設計ミスと結論が出る 設計より堤防が6.4メートル低く建設★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539838163/
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:53:16.12ID:nyVfeQwQ
>>42
逆だろ
日帝の話を持ち出しても
ベトナムの虐殺も
ラオスの欠陥手抜きダム事故の罪も消えない
そもそも韓国人が一番死んだのは大韓民国になってから
手を下したのも自国の軍隊
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:10.71ID:wqJjQKRx
世界が韓国を消すと言ってる、東南アジア諸国も言ってる。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:32.57ID:q53o+7fG
>>1
>【韓国首相】 ラオス首相と会談 
>「ダム決壊事故被害者が納得する結果が出ることを期待する」

ラオス首相: 我が断交に一片の悔い無し!
ズドーン
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:42.45ID:q53o+7fG
>>291
>何故他人事やねん
ちょうせんだもの
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:01:42.28ID:wuKe4fUP
おらおらおら〜SK建設、おとしまえつけたらんかいワレ〜
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:07.56ID:13hWVpUa
>>44
>良く行けるな
>そして謝ってないな

こんなクソ民族に謝罪も賠償も不要。
仮に歴史的事実が全てチョーセンの主張通りだったとしてもだ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:03:55.26ID:g8BG4Hsu
SKは 未だ「謝罪も賠償も修復再建」も何もやっていないんだ ?
世界は 「韓国の未熟さと無責任さ」を 脳裏に刻まなければ、二の舞三の舞となる。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:03:58.98ID:EA+WcZyk
ラオスダム手抜き工事決壊事件起こして、
ミャンマー、ラオス、タイ、カンボジア、ベトナムへ損害賠償する資金は出さない、
詐欺師韓国人は北朝鮮には瀬取りする資金が有る
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:07:22.88ID:3bf/654Q
ははっ
あいつらが謝罪だの賠償だのまともにする訳がねーだろ。
ネシアの地震津波の支援金さえブッチしたまんま。
パラオの橋だってトンズラ。
ウクライナの電車も売り逃げ。
フィリピンの電車も壊して逃げたじゃん。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:35.23ID:g8BG4Hsu
ラオスは国の尊厳を守らなければならない !
報奨金狙いの「インチキ手抜きダム」   結論はとうに出ている。
10兆ウオンぐらいは要求できる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:47.75ID:reZ/uQ+a
チョンにとって都合のいい結果を出せとしか聴こえないんだが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:51.22ID:LqIhnx4n
韓国と関わった時点でダメだな
補償なんてスズメの涙程度だろう
政府保証といっても、政権が代われば知らんフリだぞ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:25:24.10ID:Q1Hahtml
在コが第三者みたいに
日本や韓国のこと語ってるのが腹立つ

お前ら完全にSK建設と韓国側だろ
加害者じゃねえか
何でしれっと中立みたいなフリしてんの
お前らも韓国国民としてラオスの人たちに謝れよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:28:32.78ID:O6HWXRmP
すべて失敗させる韓国人
有能すぎだなw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:43.29ID:Q1Hahtml
>>348
徴用工訴訟を参考にしてしまえばどうだ?
韓国企業の資産を差し押さえる
あとは企業特許とか無視して
優秀なコピー商品を安価で作ってやれ
K-POPとかの無断複製もバンバン売ってやったらいい
それで被害者の補償金が出ればめっけもん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:10.47ID:EFFafQQn
逃げた連中を引き渡してラオスで裁かないとお話にならない。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:40:13.71ID:/H84rxrz
>>350
だから加害者とはかけらも思ってない口ぶりでしょ?

加害者にされそう()になったら全力で逃げ回るさw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:58:32.81ID:NlgYs4QK
全員被害者を納得させろよな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:46:22.69ID:hIJ/OtoW
所でダム建設中止になったの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:57:12.51ID:LygDL93x
韓国の経済状態かなりヤバゲだから対外債務は全て支払い不能なる可能性もある
賠償金も含めてな
そうするとアジアの調停国である日本が動く事になる訳だが、パラオと
同じ事になる可能性が大
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 05:04:36.53ID:aZt1y8wk
徴用工裁判といい、ダム崩壊といい、韓国政府はいつも他人事だな。独立も統一も独力でできない理由がよくわかる。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:52:33.16ID:xQ+XRST9
ラオスの土人は身の程を弁えろ!
可哀想なチョーセンジンは可哀想な被害者だ。
可哀想なチョーセンジンを差別している卑劣なラオスの土人は恥知らずの糞野郎だ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:50:30.98ID:nTPSPlpb
これはさ
はっきりさせないといけない
天災にしたら保険が出る、としてもそれは保険金詐欺
人災なら人災とはっきりさせないと、天災なら仕方ない。次のダムも韓国で作ろう!となって国民が死んでいく
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:51:27.70ID:Fh0e59n2
何で他人事?
0367春藻仁
垢版 |
2019/03/29(金) 07:51:55.57ID:rT7IMSWL
もう時効だろ、韓国が悪いって証拠もないし
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:57:15.20ID:56s14Nlp
車で人撥ねて殺した奴が被害者遺族に
お互いが納得いく結果になるよう協力しよう。と言ってるのと全く同じ。
朝鮮人って日本に対してだけじゃなくどこに対してもキチガイだな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:16:17.02ID:+uo85900
http ://www.newspim.com/news/view/20190228000359
http ://www.sisakorea.kr/53141

韓国のニュースを翻訳して読んだが
具体的な補償については ほぼ進展無しみたいだな
このまま逃げてしまうんじゃなかろうか

まぁキムチ猿はこういう奴らなんだよ わかっていた事
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:38.53ID:pHu7TIXM
>>1
それ以前に、韓国政府はこの件でラオスに正式に謝罪したの?

日本に謝罪を求めるなら、自分達がしでかした事の道義的責任をちゃんと
果たしてからにしろよな。
0372渋茶
垢版 |
2019/03/29(金) 12:07:35.06ID:jk5W6rve
被害者はラオス、カンボジア、ベトナムの多国に渡っているので交渉は大変だね。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:25.81ID:LygDL93x
>>370
日本人の感覚なら事実がどうあれまず謝罪して救助活動をおこすよな(義援金とか)
馬鹿チョンは賠償問題が怖くて謝罪どころか遺憾の意さえあらわしてないよ
ケンチャナヨって怖いねw、滅ぼそうこんな民族。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:36:07.78ID:s+SO3Ygq
>>1
謝罪と賠償のお手本見せろ朝鮮ゴキブリ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:40:06.79ID:8Ays7zzC
>「昨年7月の大規模なダム決壊事故被害者に繰り返し慰労し、
>公正な調査で関連当事者が納得する結果が出ることを期待する」

いまだに謝ることすらできないバカチョンコ。
慰労し?公正?納得?
関わるだけ損失だな、世界最低の民族。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:44:22.64ID:OlkHa7Qn
>>1
ラオスも朝鮮なんぞに工事請け負わせたのが悪
いな!世界で一番信用できない国ですよ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:01:13.17ID:C24ivXt+
ラオス政府も腐ってるからね
五千人規模の村が流されて泥に浸かったってのに被害者数を100人以下にして
切り捨てるとかしてるし
先進国からの援助もガメてるっぽいね。

韓国にとってはラオス政府が認めた人数しか謝罪しなくていいから助かってるようだね。
もちろん世界中から批判されてるけど
日本メディアは配慮しまくり
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:42:11.12ID:OlkHa7Qn
>>378
にほんのめでぃ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:56:16.93ID:yu9V2nDw
「期待する」とか他人事かよ。
「慰労」じゃなくて、誠意ある謝罪と賠償しろ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:10:39.75ID:cTo6DQj9
チョンはマジ金なくて困ってんだな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:04.18ID:2+NNR8pB
相変わらず韓国が起こした加害行為には他人事だな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:54:34.15ID:+LCsXZG9
保険会社どこよ?
韓国?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:35:53.88ID:s9OwQyf7
ダム決壊事故被害者に繰り返し慰労し、公正な調査で関連当事者が納得する結果が出ることを期待する
ラオス側の納得する結果を表す表現では無く
韓が我々にとっての納得する結果が出ることを期待するの間違いですよね
正しい表現も出来ないのが韓
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:42:51.22ID:sUQuniqn
手抜き工事が国技
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:52:15.25ID:Twamyivd
酷い言い訳

【ラオスのダム決壊】韓国ネットで「設計図は日本のもの」「決壊した部分は日本の業者が工事した」「全て日本が悪い」と世論操作★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533091263/l10?guid=ON

[45]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/08/01(水) 12:03:23.66 ID:tQ+q2mQ+
自民の2Fが子分を大勢引き連れて韓国に謝罪に行ったとこ見ると「設計図は日本のもの」
「決壊した部分は日本の業者が工事した」との噂は本当だと思う
その内サンモニから「設計図は日本のもの」「決壊した部分は日本の業者が工事した」
らしいとの報道が流れ 朝日も戦列に加わるぞ 下痢三は責任取って辞任だ 
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:53:32.82ID:Twamyivd
酷い言い訳

【ダム】 ラオスのダム決壊で内部告発 ダム建設未経験のSK建設が工事費用をコスト削減し下請けに丸投げ
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533080986/l10?guid=ON

[460]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/08/01(水) 12:03:00.37 ID:344oc1Nf
>>434
既に韓国内では、日本の下請け業者の担当部分が決壊原因との デマ流布が始まってる
彼奴らに必要なの「日本が悪い」の結論だけで、物証や論理性は不用だから
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:45:58.97ID:1UqV3hId
何、他人事みたいに言ってんのこのバカチョンw

おまエラは加害者だろwwwww

つーか、まさか日本のせいにでもしようと考えてる???wwwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:05:20.33ID:QroYbwlV
この言い草!まさに他人事。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:38.20ID:jMPRUwn/
>>1
慰労?土下座じゃないの?(笑)
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:08:10.51ID:6rYFM8GJ
他人事じゃねーんだよ朝鮮人
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:50.37ID:Y8HXggb2
ラオスの高官はなんぼポケットに入れたんだろうな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:46:23.42ID:z79m4X6M
>>24
どう見ても人災なのに、韓国の「ロビー活動」で自然災害にされたら
保険会社も納得しないだろ
ヘベイ・スピリット号事件後のロイズみたいに
だれも韓国がらみの案件に保健受けてくれるところが出なくなる
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:35.31ID:5YRJ840S
慰労って働いてくれた人を労わるって意味でしょう?
なんだかはき違えてるよね。慰労じゃなく謝罪でしょう?あんたらが
こっちにしろしろ言ってる謝罪。自分がその立場になっても他人事で知らん顔
他人には厳しいくせに自分にはなんて寛容なんでしょうね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:04.65ID:IFtPozg0
>>1
ここからどうやって、韓国は悪くない悪いのはラオスと日本だに持っていくかが李の役目。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:57.74ID:js4Zi0eo
朝鮮人の辞書に「謝罪する」という言葉は存在しないニダ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:33.54ID:r+yBsqGZ
でもまあある程度は保険使わないと何ももらえない事態になりそう、、、
保険である程度出すけど保険屋は韓国に請求、というのがいいのだが、、、
はたして全面的にSKが悪いとなってまともに金が出るかねえ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:42.95ID:M2hLMqHI
確か韓国政府の保証という条件で受注したんじゃなかったっけ?
もしそうなら、保険会社やSKで賄えなければ政府が払わなきゃいけない。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:23.80ID:XSbh646D
どのツラ下げてラオス首相と会談したの?
ASEAN諸国はどこへ行っても謝罪の旅だよな
そして、挨拶や乾杯など基本的なミスの連発

国家反逆罪で弾劾されてもいい案件だよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:10:02.22ID:OUVP361x
>>1
お得意の謝罪と賠償はまだか?w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:02:20.07ID:ByFkmEOr
朝鮮人は加害者のくせに偉そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況