X



【台湾】「日本人の来訪を歓迎」=高雄市観光局副局長[04/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2019/04/03(水) 02:18:55.97ID:CAP_USER
(写真)
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201904/20190402192538.jpg
▲ 高雄市内で外国人記者団の取材に応じる葉欣雅・高雄市政府観光局副局
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

高雄市政府観光局の葉欣雅副局長は先月末、中央社の取材に対し、日本人観光客の誘致や日本の地方自治体との交流について語った。葉副局長は高雄の一部の道路や鉄道が日本統治時代に建設され、現在も残っていることに触れ、「高雄には日本とゆかりのある物語がたくさんある」と紹介し、「日本人の来訪を歓迎する」と日本人観光客の増加に期待を寄せた。

同市の統計によれば、2017年の同市内の国際・一般観光ホテルの外国人宿泊者数で、日本は中国に次いで2位になっている。

「日本人は高雄にとって大口の外国人観光客」と葉副局長。そのため、日本に対しては多くの誘致活動を行っていると説明する。毎年東京、大阪でPR活動を行うほか、近年は高雄の存在感をより大きくアピールしようと、東京で開催される旅の祭典「ツーリズムEXPOジャパン」の前後の期間に高雄単独で観光PRを実施しているという。重点的に打ち出しているのは、古跡やグルメ、文化。パンフレットや公式サイトでも日本語対応を進め、日本人の呼び込みを図っている。

日本の自治体との交流も活発に行っている同市。東京都八王子市と熊本県、熊本市と友好交流に関する協定を結んでいるほか、栃木県や山形県、秋田県、長野県、三重県などと友好協力や交流に関する覚書を締結している。

葉副局長によれば、長野県とは公務員交流も実施しており、最近では長野県の職員が高雄市観光局に支援のため1カ月派遣された。高雄市側も以前、日本に職員を派遣し、日本がどのように観光や文化のPRを推進しているか学んだという。

5月には都市交流の一環として、熊本への訪問団派遣を予定。市議会会期中のため、韓国瑜市長が参加するかは未定だと明かした。

ソース:フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201904020007.aspx
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 02:30:44.57ID:lPkNv1vi
以下
台湾人が台湾を絶賛するスレ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 02:41:07.69ID:wDgvHqR4
高雄には行かねーよハゲ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 02:53:33.10ID:x2ViAbZI
何度も訪台しているが、仕事上での出張だから台北と新竹にしか行った事ないんだよな。
ずっと、行ってみたいとは思っているんだが。
まぁ、中国人観光客向けに官民で施策をしたが、中共の一声で中国人観光客が激減した
穴埋めをしたいのが本音なんだろうけど、日本人観光客誘致の起爆剤となる何かを考えないと。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 03:01:48.22ID:gG6iyvby
台湾加油❗
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 03:06:35.59ID:Gj/rbZlx
GWに家族と台湾縦断するから高雄も勿論行きますよ
台湾は出張でたまに行くけど台北中心だから台湾縦断旅行が楽しみです
ただ、如何せん家族サービスとはいえ通常期より料金は高い・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 03:15:56.43ID:vqJSqbmj
天皇って台湾行ったことあったっけ?
無いのなら一度訪れていいんじゃないかな?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 03:42:53.24ID:ZrFtfRWi
日本の台湾料理って、ほとんど中国人らしいね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 03:52:13.68ID:D8GviyZd

中国大陸人を呼び込む事ができないから、日本人に頼るんだろ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 04:29:25.45ID:qGllmBPx
台湾は親日の国。日本人ゲイビデオ男優が29歳で盲腸から腹膜炎になって敗血症で早世したが
台湾エイス防止永久大使に選ばれて啓蒙活動に2度も感謝状を贈り、訃報が台湾新聞にも掲載され
台湾の普通のニュースでも報道された。
台北や高雄のゲイイベントにも何度も参加し、台湾ゲイと女性のアイドルで一般人も知っていた。

台湾文化祭に招待されTVにも生出演。台湾はゲイにも寛容で女性総統は同性婚合法化を公約に
掲げていたが、選挙で大敗して国民投票でも見送られた。
実現すれば、イスラエル・メキシコ・ブラジル。南アフリカと並んで同性婚合法化の国になって
欧米諸国に賞賛されたのに。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 04:42:13.02ID:UG6o6bNg
>>3
よっ!在チョン!
お前ら朝鮮人は台湾でタクシーの乗車拒否、ホテルの宿泊拒否喰らうらしいけどどうしてだ?
何故いつも海外に行くと大嫌いなはずの日本人に成りすますんだ?
なぁ答えてくれよ?w






世界中のどこでも迷惑掛けやがって
お前ら朝鮮人はアジアの恥晒しだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 04:46:33.41ID:UG6o6bNg
>>8
まともな民族は必ず愛する祖国に帰るんだよ
まともじゃない民族はいつも帰らないで世界各国でその土地に迷惑を掛ける

メキシコ・シリア・アフリカン・ユダヤetc…そして在日朝鮮人
見事にゴミばっか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 05:11:07.69ID:sdSowl1d
東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 05:11:28.23ID:sdSowl1d
日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html
1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0030化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/04/03(水) 05:47:33.15ID:UeJ2Je7O
>>7
(=゚ω゚=)ノ 福岡県太宰府市の高雄交差点は
数年に一度すごい交通事故が起きる名所。
ただの十字路のようで、実はカタカナのオみたいな5差路。
0031化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/04/03(水) 05:51:19.64ID:UeJ2Je7O
>>29
(=゚ω゚=)ノ 台湾は多民族国家、そりゃまあいろいろいるわ。
高金素梅ってまだ生きてるのかな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 05:58:32.76ID:iKO6itZy
10連休に行きますよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:05:30.17ID:Wo0/Fejr
台湾は家族旅行にサイコーだよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:07:40.18ID:3hGOqwtT
高雄いったことあるけど、台北に比べてインパクトがないんだよな。
何か観光の目玉が必要かもな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:10:26.61ID:hmhCHsF6
高雄って
韓国なんだろう
かんこくゆ<
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:12:49.10ID:zQuvHGJa
高雄市加油❗
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:14:37.29ID:mk0bZVge
そうだ、台湾へ行こう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:15:49.52ID:zQuvHGJa
>>28
日本から大金詐取したくせに韓国最低やな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:16:00.36ID:ZN7nCKoz
韓国は日本人観光客に来て欲しいけど歓迎はしないってスタンスだからな。
出来れば韓国を褒めて、謝罪しながら金を置いていけば最高だと思ってるんだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:20:22.36ID:7RC6jsvp
TVでやってたけど台湾固有種の桜があるらしい
それを見に行きたい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:29:20.58ID:5oAaS8/1
パラオと台湾はぜひ行ってみたい
韓国は絶対に行きたくない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:36:35.71ID:0Qqxja7n
夜市目的で一人で行ってみたいな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:56:22.70ID:KbV1jE9J
高雄の名所といえば龍と虎の龍虎塔 余りの素晴らしさにちびってしまった\(^o^)/
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 06:57:40.42ID:fpcryBYt
あの反日国家・韓国ですら、
日本人観光客誘致には必死になってる。
日本人は、世界で歓迎されているってことだ。

さて、韓国人はどうかな?
「韓国人観光客誘致に必死になってる国」って、
世界中に一国でもあるか?

ちなみに日本では、ヘイトスピーチが蔓延し、
嫌韓本が溢れ、わさびテロが起こり、
韓国人が嫌われてることは立証済み。だよね?
それともこれらはウソなのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:01:51.06ID:f6rOGP2C
オラが駐在やってた頃は、
新幹線の新駅作る前で
日本時代の旧高雄駅舎を
保存するために曳家やっ
てたな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:16:30.27ID:4ScWPGQR
R4引き取れよ話はそれからだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:22:52.91ID:lis/2Kre
前の大戦で負けちまって分断されちまってスマンかった我が愛しの兄弟国台湾よ
戦前のように台湾球児たちが甲子園を目指した牧歌的な日々がもう一度訪れますようにと
上皇陛下もそうお考えになられておられると思います
朝鮮は知らんけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:23:07.39ID:XfUkZyLN
高雄でナッツバー買いたい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:23:29.46ID:huMSpiLl
太川&蛭子時代の「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の映画版で海外に行った時、舞台に選ばれたのが台湾。
日本からあまり遠くなく、行き当たりばったり+現地人の情報頼りというコンセプトからすると、台湾はベストチョイスなんだよな。
台風来襲に邪魔されつつも旅は成功し、台湾の皆さんも協力的だった。
公開直後に台湾南部地震が発生、収益の一部を義援金として寄付したそうな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:25:24.97ID:Gensc0BC
>>1
台湾に見所なんてあるのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:27:32.66ID:W6m8451t
去年台北は行ったけど、時間の都合で南行けなかった。行ってみたい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:28:20.71ID:JTcQS0YL
>>18
知っている台湾の人にきいたところでは、商売で台湾人を名乗る中国人はかなり多いらしいよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:42:55.68ID:/zfvhcZH
>>3
何が以下〜だよ。つまんねぇ〜な
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:49:33.22ID:IYT5R4xP
>>53
アルメニアなら同類で間違いないぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:50:47.75ID:jufKYpbt
すごく行きたい!
すぐに行きたい!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:51:11.43ID:Fq3yVhQo
1ヶ月ほど前高雄に行ってきた。初めての台湾だった。3泊4日夫婦だけでだ。
高雄台北3泊4日のツアー旅行。1人15万円程。宿泊は高雄・台北ともにアンバサダーに宿泊。
往復桃園空港だ。台湾新幹線で高雄に行き、台北に行った。
その時には高雄まで行くツアー客が少なくて、高雄も台北もずっと同じ1人のガイド(ご年配の元気な女性)さん、結果的に専用車で案内してもらえた。
楽しく旅行してきたよ。高雄でのお土産には「からすみ」がお薦め。日本で1万円以上しそうな「からすみ」が2500円程度。大きなものを選べばいい。
食事は美味しい。日本人の口に合う味付けだと思う。台湾全体でチップが不要なのも気楽でいい。
日本人だからと特別歓迎してもらった感覚はないが、(接点はすべてガイドさん任せだったから)嫌な思いも全く無かった。
台湾では道教の寺院に行ったりしたが、若い女性が一生懸命に祈っている姿が印象的だった。
日本人は蒋介石に恩義がある。蒋介石の反対もあってソ連等の分割統治を逃れられたし、敗戦で中国大陸から引き上げる日本人に手を出したら死罪にすると言ってくれた人だ。
蒋介石は、中国大陸で戦った相手だ。色々なことはあるにしても、やはり感謝すべきだろう。
台湾人が日本人に統治時代がありながらも好意的と言われるのは、蒋介石が台湾に逃れ支配したときに、日本統治時代の方が良かったと感じたからだとも言われている。
もう、その世代の台湾人は殆どいないだろう。日本人もそうだ。
世代が代わり、日本人に対して友好的な人が少なくなる中で(非友好ではなく無関心だろう)大事にしたい国だ。
そして、それでも日本が震災で大変な思いをしているときに真っ先に大金を送ってくれた台湾。
今は中華人民共和国との関係で、色々なしめつけがある。
日台は国家間では表立って関係を深められない状態だ。
ささやかな感謝の気持ちを心の片隅において、台湾旅行を楽しんでは如何だろうか。
「高雄」は元々原住民の方が「takau」と読んでいたのを、中国大陸の人が「打狗」と漢字に宛てた。
それを「犬を打つような名前なので」と台湾統治時代に日本が日本の名勝名と同じ「高雄」としたらしい。
治安もいい台湾ですのでおすすめします。

個人的に思うことは、台湾に日本人は行くべきだと思う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 07:52:40.84ID:06ze/Pcr
三大雄
栂尾 斑尾 高雄
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:00:42.59ID:TEFLoT7R
政治や歴史と民間交流は別です
韓国も日本人を歓迎してます
もっと韓国に来て韓国の良さを学ぶべきです
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:01:02.66ID:HMY58oW6
>>59
台湾の方が信用されてるのをシナ人も分かってるももんな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:04:03.10ID:onBZq422
>>14
陳 保男(やすお)
こんな感じの類
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:06:37.33ID:huMSpiLl
>>66
・到着し空港を出た瞬間に「チョッパリ」「ウェノム」という差別語の嵐が降り注ぐ。
・タクシーや商店、宿はボッタクリ。
・飲食物はマズい上に食中毒、伝染病や寄生虫感染のリスク。
・トイレはゴミ箱に使用済みペーパーが山盛りで不衛生、もちろん悪臭ふんぷん。
・一流ホテルですら「消毒済」が信用できない。
・女性は常にレイプ被害の危険。
・万一死のうものなら、遺体引き取りに1千万円要求。
・帰国後に友人知人に差し上げて喜んでもらえる土産物が、何一つない。

南鮮の「民間」の、いったいどこがいいんだ? www
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:07:11.90ID:z4f4rxFN
高雄の高砂族は、日本人と同じ倫理観と価値観をもち義理人情に厚い。
太平洋戦争の時も、日本人として本当に勇敢に戦ってくれた。
「[台湾] CHTHONIC-皇軍 日本語歌詞」をググッたらよく判る。
だから台湾が大好きです。中国から絶対独立しないといけない。
アメリカも日本も絶対応援するはず。現に今、アメリカが行動に移している。
日本と太平洋を守るには、台湾とは絶対手を切っては成らない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:08:54.81ID:1qggPEFx
>>66
韓国なんて行く価値ない
見るべき史跡もない
食も日本国内の方が安心
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:11:56.88ID:nJtUjNbk
>>69
まだあるよ

高級ホテルでさえ客室 浴室 で盗撮される
しかもネットでばら撒かれる
されたくなければ100万要求される
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:24:42.57ID:nTVXtsNh
>>64
南京事件は国民党のでっち上げ、国民党には恨みが大きいよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:27:45.65ID:vcjj0+lH
>>43
台湾いいよ。オススメ
まだ二回しかいってないけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:28:20.79ID:gvvhiR/k
艦これの、高雄さんでも、観光大使に任命したら??
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:29:02.51ID:nTVXtsNh
台湾本省人は普通の善良な人間だが、国民党外省人は基本バカチョンと変わりは無い。台湾人だからって全面的に気が許せる訳じゃない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:29:48.90ID:huMSpiLl
>>71
併合に日本が建てた建築物や施設を「忌むべき日帝強占期の残滓」として破壊しているからな。
台湾は「日本統治時代の建物は、頑丈で使いやすい」として今も現役か、記念物として大切に保存してくれている。
地震で寸断された鉄道橋ですら「碓氷峠のめがね橋の姉妹橋」として、撤去せず残して観光地にしている(龍騰断橋)。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:33:09.28ID:DsqiDPDO
写真を見た島村班長
「ヲバハンだったニダ。でもキム女史みたいな鬼畜ソババァじゃないからヌけるニダ。」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:42:21.39ID:5oAaS8/1
日本が世界に誇る先島諸島には地上最大最強の甲殻類、ヤシガニが生息していて現地でしばしば食される
台湾にも生息しているが保護されているので食すことはできない
だからどうしたって?ふっ、おれさまの独り言さっ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:48:43.33ID:/EcpSSb2
>>78
台湾への旅行はおススメ

古き良き中国文化も残ってるし
たべ物がうまいし 何より安心

ほぼ国内と同じ感覚でOK
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:51:59.94ID:FATVMiJr
>>1
新天皇初の外遊先は是非と台湾でおねがいします
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 09:26:23.09ID:MgLGuO7N
いくお
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 09:43:49.95ID:MK8uXOMh
>>18
どっかの朝鮮人とそっくりだな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 09:45:30.13ID:MK8uXOMh
>>20
次行ってみよう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:00:43.39ID:MK8uXOMh
>>70
そうだよな。
台湾は親日だからというわけではなく
太平洋防衛強化のために極めて重要な国だ。
絶対中国に渡してはならない。
日本も表立って独立支援は難しいが
出来ることは最大限に協力するべき。
俺も出来ることと言えば旅行に行くことぐらいだが
今まで6回行って9月にまた高雄、台南に行く予定。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:05:49.78ID:5r2DtGEq
行かないほうがいい
高雄市長は親中派、中共に取り入って貿易を増やし支持を固めようとしている
中国からの観光客も中共の指示で増えてるそうだ
彼が台湾を売り飛ばすのではと心配する台湾人もいる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:19:26.37ID:yMgnGV4b
ピーチで沖縄から雄行って雄から鉄道ですぐの台南、台南から新幹線で
台北、沖縄と台湾を気軽に旅できる 雄は地下鉄もあるし+バスでたいがい
のとこには行ける 台北以外はホテル代も安い 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:30:39.91ID:YfKB2avV
ネトウヨの皆さんは対馬に行って全財産を落としてこいよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:30:44.73ID:2LhzcC5k
冬は暖かいし
0093化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/04/03(水) 10:34:40.86ID:UeJ2Je7O
>>57
(=゚ω゚=)っ まず筆頭は【故宮博物院】
0094化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/04/03(水) 10:40:07.87ID:UeJ2Je7O
>>91
(=゚ω゚=)ノ まず筆頭は養殖マグロ
対馬とんちゃん ちょっと甘口の焼肉
鯖やイカも美味しい

お土産には『かす巻き』
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:41:05.73ID:huMSpiLl
>>91
対馬は宿や商店に南鮮経営が多く、行ってカネ使ったら南鮮に流れかねない。下手に現地へ行くより、対馬市にふるさと納税をする方がいい。
実際に訪れて日本海上の離島感を楽しむなら、隠岐の方が魅力がある。隠岐牛が美味いと聞くし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:53:53.63ID:PccS8v0V
>>7
高尾なら電車で行けるけどね。
あと、俺の知り合いに高雄って奴いるけどバイクの免許取ってごっついバイク乗りまわしてる。

カオシュン(高雄)は俺が初めて降り立った外国の地だ。
何もかも懐かしい…。

>>24
ユダヤ人って国を持たぬ人種とも言われてるけどね。
ヒトラーが気に食わなかった事もアメリカが手を焼いてるらしい事もなんとなくわかる気がする。
ま、日本は国籍人種関係なくユダヤ人の保護をやった歴史もあるけどね。
0097化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/04/03(水) 10:54:58.34ID:UeJ2Je7O
>>95
(=゚ω゚=)ノ 島根県隠岐はちょうど暖流と寒流がぶつかる所なので
牡蠣とホタテ貝が同時に美味しいんです。
タコ飯、ヒジキごはん、アラメ、もずく酢…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 10:55:39.98ID:XfUkZyLN
ポケモンイベント待ってます。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 11:12:03.79ID:huMSpiLl
>>99
日本人に限らない。
チョン観光客が多い観光地は、国内や他国からの観光客が忌避する。結果、観光業が寂れていく。
それなのに、わざわざ呼び込もうとするバカな自治体がいくつかある。自滅したがっているとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況