X



【韓国】ロッテマート老隠店、「生活必需品、値下げしました」(写真)[04/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/11(木) 03:09:15.79ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2019/04/10/PYH2019041022350006300_P4_20190410171416758.jpg

ロッテマート・老隠(ノウン)店の関係者が創立21周年を迎え、体感価格を下げた生活必需品をPRしている。

来る17日まで生活用品を始めとし、新鮮食品、加工食品、キッチン用品など、様々な商品を割引価格で販売する。

ソース:NAVER:大田=聯合ニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0010754622
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:21:13.83ID:wRirIS5I
テカテカ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:23:58.69ID:fwfuKc42
いつものねーちゃんじゃないのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:24:24.06ID:wRirIS5I
>>5
値下げニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:26:57.40ID:ChOw7uNE
体感価格って何だ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:32:12.98ID:LCETzfmm
あらかじめエラを取った魚も豊富に取り揃えています
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:46:23.94ID:b6PYRQJv
最終持ち株会社が日本にあるんだから、結局ロッテグループの利益の一部は日本に納税される。ありがとう!
これからも日本のためによろしく!!!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:49:32.46ID:4K36zF6l
<丶`∀´>性生活必需品のコンドームも値下げしろニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:54:34.60ID:GVEA5fPN
韓国じゃあ値下げ合戦が始まっている
物が売れない時代に突入したから
これから一気に経済が縮小し始めると思うわ
特に失業者の急増と資本の海外流出がデカい
貧困者はどんどん貧乏に、富裕層は資本や企業を海外に、っていう流れ
日本も数年前はそうだったんだけどね
今は統一に唯一の望みをかけてるみたいだが「統一後30年で世界第三位の経済大国に」
とか言ってるからアホ過ぎる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:02:10.57ID:R6GP/MVf
朝鮮ロッテ不買な
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:04:39.90ID:R6GP/MVf
大使館撤去急げ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:06:20.82ID:R6GP/MVf
韓国経済かなりヤバそうやな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:10:11.27ID:R6GP/MVf
ウンコの国の糞情報
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:34:32.45ID:cguf6Ym/
キムチの値下げか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 04:39:55.23ID:VPLLSolT
韓国では消費が冷え込んで
在庫がダブついてしまってるからね

事業主もさっさと商品を現金化して
外貨にチェンジしておかないと
国諸共に会社が潰れてしまう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 05:42:39.73ID:nhK84Mqx
俺的にはハングルが書いてあるだけで商品の価値がなくなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:00:08.60ID:XYQ57LEe
モデルも「極限挑戦」ニダねwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:07:51.67ID:H1qlr/oB
>>29
駅とかおでん文字が併記されてると日本も落ちぶれちゃったんだなと思う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:56.38ID:oGHBWjOV
朝鮮人はなぜか21が好きというのを実証してくれたんだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:16:48.71ID:F+aT/iZq
デフレスパイラル始めました
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:36.35ID:WbOgSZyB
The liar Corean ・・
The liar corean ・・・!

「偉人」の名言・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:28:06.03ID:/Ctj3L7d
トイレットペーパーが安いらしいぞw

ttp://www.dailycc.net/news/articleView.html?idxno=539217
>天然パルプ3重のトイレットペーパー(30m×30ロール)を7900ウォンで販売する

3重巻はともかく
30m×30ロールで約800円は安いのか?って事でも無いなあ
ちなみに日本だと2重巻で30mの18ロールの
フレグランス付きが税込み298円で買えるからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:37:16.66ID:/Ctj3L7d
>>38
訂正
>日本だと2重巻で30mの18ロールの
ここ22.5mだったわ
0040ななし
垢版 |
2019/04/11(木) 06:39:42.02ID:zhHGsdQN
一旦下げて、18日から戻したように見せかけて値上げか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:48:07.66ID:cA+uSviH
整形エクボ凄いな
AKBに入れるレベルやん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:54:39.68ID:4V2u0K33
>>1
値下げってことは従業員の賃金に響くってことだけどムンこれどーすんの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:05:59.05ID:SwPeoxr7
単なるセール情報じゃねーか!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:09:51.70ID:iB5ZSauP
最低賃金大幅にアップしてるのに生活必需品の値下げってどうよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:03.07ID:0sfa6AtG
不景気で物価が下がる。当たり前っちゃ当たり前だわな。失業者やチキン屋は物買えないもんな。心配するな供給側が倒産して供給量が減ったら物不足を起こして物価が上がる。世に言うスタグフレーションだわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:14:17.74ID:LV/h5oRn
写真を見た島村班長
「はにー、こんなのでヌけるかニダー、腹立ち紛れにオナニー(バシッ!)」

キム女史
「朝からうるさ・・・また粗珍出してオナニーしてたニダな、お仕置きニダ!!」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:17:13.19ID:0sfa6AtG
>>43
失業者が増えたら購買力が落ちるから物価が下がる。次に最賃あげたら供給側の経営が苦しくなって次々倒産、供給力が落ちる。そうすれば不景気なのに物価が上がる。お決まりのコースだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:04:55.62ID:w3s3kzQq
>>7
コンドームなんて使うわけないやん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:27.89ID:NIr9JX5M
韓国で値段見たら多分ビビるよ
生活必需品は間違いなく日本より高い
ソウルの家賃も変わらないくらい
ガソリンはマジかよって思った

日本て本当に値段変わってないぞ。中身少なくなってるけどかわいいもんだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:03.35ID:2mstqnCY
南朝鮮って下着のパンツもリサイクルショップで買うんだって
朝鮮人が言ってた
他人の履いてたパンツなんか気持ち悪くて、金もらっても身に付けたくないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:59.61ID:DJ7XPPjg
もう今更誰がやっても同じだろ
現実は朝鮮自体もうとっくに破綻しててもおかしくないだけでなくただ誤魔化してるだけで
朝鮮自体の不動産はビルやホテルや自営の店舗が軒並み破綻で競売の嵐
シャッター街とかした街自体最早朝鮮自体不動産パニック状態を朝鮮都合で報道せず誤魔化し
結局どの道今月から来月に掛けて個人のローンの元本支払い期限が切れて借金まみれの朝鮮人達は返す当てのない借金で破綻続出
生活費から旅行まで高利貸しのローンで二進も三進もいかず結局どの道金融機関や不動産業界はパニック破綻で朝鮮経済も財政破綻して終わり
全て出てるデータ誤魔化しが物語る今回の朝鮮経済データの個人の家計負債はもうとっくに何年も前からバレてたわけで
今更バラしたところ現状は変わらない
結局どの道現在に至るまで朝鮮自体が報道で誤魔化してただけで
最早ジンバブエやエクアドルを超えてるのは明白で高々4800万人の人口で900兆円の国の借金などあり得ないわけで
最早日本のこととやかく言う前に朝鮮自体が借金漬けの破綻で終わってる国でしかない
結局朝鮮のGDPにしても企業の業績や営業利益にしてもことごとく誤魔化してデータ誤魔化し報道
結局朝鮮自体の年収や給料の誤魔化し
朝鮮自体の就業者数や失業者数の誤魔化し
朝鮮経済の年間データや月間データの全ての誤魔化し
結局財閥企業に就職してるデータだけで年収や給料の額のデータ誤魔化し
失業者数も一時アルバイトも含めず誤魔化し
企業の業績や営業利益も実際の営業利益も誤魔化し
サムスンのように製造イコール売り上げ計上することで全く売れてない在庫まで売り上げ計上
朝鮮政府自体の財政赤字を誤魔化し
外貨準備高も結局はジャンク債の全くの外貨準備とは程遠いもので最早朝鮮自体ドル枯渇で為替操作すら出来ない状況
結局朝鮮政府自体が株価や為替の影響を気にしてデータ誤魔化し報道で表面的に誤魔化しても実態がボロボロ
結局全ての誤魔化しが物語る今回の朝鮮破綻劇
結局全て自分達が蒔いた種
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:41:33.78ID:lI6oeJjy
>>1
あの半島、ヘル朝鮮 ペテンばかりうようよして、真っ暗闇じゃないかしら
ニダの国は音を立て崩れてく〜
誰もが暑い火病起こし、ぱよぱよΩ\ζ°)チーン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:42:18.50ID:lI6oeJjy
>>62
>日本人とは思えん

何を今さらw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:45:13.00ID:4Js4CHtz
で、いくら値下げしたん?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:09.66ID:Bl478225
ボッタクリ価格を少しだけ下げましたニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:53:24.26ID:LTM8jo+i
デコが光ってやがるw
キムチの食い過ぎだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:44.39ID:JJ1q3ePB
どんどん値下げするニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:07:18.24ID:IFCtynRH
>>8
日本で言う定価みたいなものらしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:33.01ID:FQXjBPPr
>>7
✕コンドーム
○コンドームのような みかんネット
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:09.34ID:yxzJIBD6
韓国語って異世界アニメの架空文字みたい。適当過ぎ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:44.01ID:x95pHOYZ
体感価格って激しく詐欺臭だな
実質値下げよりいい訳がない
トイパの芯をデカくして巻き数減らして価格を少し下げるとかか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:07.76ID:Mgy9sJAu
あれ?召し上がれガールズは?(・ω・)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:15:11.06ID:Bl478225
価格も内容量も減らしてお得ニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:27:09.95ID:dP2V1GyX
生鮮食品なら分かるんだが
「新鮮食品」って何だ?
奴らは、腐敗食品も喜んで食べてるのか?
あ!キムチの事か
出来立てホヤホヤのトンスルは新鮮だよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:10.66ID:bGJFCMTw
>>43
八方塞がりだよ
IMFもOECDも安易な最低賃金を上げるなと言っていたにも関わらず大幅増
本来であれば売り上げが伸びて、利益が確保できる見通しがたってから実行するべきなのにな
結果人は雇えなくなって、残された人は仕事量が増える、仕事をやめると経営が立ち行かなくなり倒産、人々は仕事が無くなり、企業は倒産の連鎖、

もしくは最低賃金が上がった分物価が上昇、企業は韓国企業からではなく外国から物を購入、従来取引があった韓国企業は倒産、サプライチェーンが崩れ、その市場は終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況